8-906 -033-55-88

Утиная ножка конфи рецепт фото


Утиная ножка «Конфи» рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Гречишный мед 2 столовые ложки

Свежий тимьян 3 стебля

Свежий розмарин 3 стебля

Перец чили 2 штуки

Чеснок 3 головки

Морская соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Говядина 1 кг

Зернистая горчица 3 столовые ложки

eda.ru

Утка конфи


6 порций 3 часа 10 мин без учета мариновки Просто

Слово соnfit означает "медленно приготовленный в жире". Этот способ консервирования продуктов придумали в те времена, когда еще не было холодильников. Раньше в любой кладовке можно было найти большие керамические формы с мясом в жире - конфи может храниться месяцами. Рецепт кажется мудреным, но на самом деле все просто. И результат вам обязательно понравится. Не переживайте, что нужно столько жира: благодаря ему мясо не портится, а есть жир не придется. Утка, законсервированная таким образом, получается очень нежной. Отличный рецепт приготовления утки для большого застолья - ведь конфи можно сделать хоть за неделю до вечеринки.


1Выложите утиные ножки в большой противень. Растолките в ступке можжевельник и гвоздику, посыпьте утку этой смесью , а также солью. Порвите лавровый лист и тимьян и добавьте в противень. Хорошенько натрите утку солью и приправами. Накройте противень пленкой и поставьте в холодильник примерно на 12 часов или на ночь.

2Когда утка промаринуется, поставьте на слабый огонь большую устойчивую кастрюлю. промойте утиные ножки холодной водой, чтобы смыть соль, и обсушите бумажным полотенцем.

3Положите ножки в кастрюлю и выложите сверху весь утиный жир . Оставьте томиться на очень слабом огне примерно 2-2,5 часа. Только следите, чтобы рядом не крутились дети: ожог горячим жиром - штука не из приятных. Когда время истечет, снимите кастрюлю с огня и дайте утке немного остыть. Если хотите проверить, готова ли она, вытащите одну ножку щипцами и отщипните немного мяса: оно должно отходить очень легко.


4Налейте немного жира в большую керамическую или стальную посудину. При помощи щипцов переложите в нее утку. Аккуратно залейте оставшимся жиром - он должен покрыть все мясо. Накройте пленкой или крышкой и уберите в холодильник. Очень важно, чтобы утка была полностью погружена в жир - тогда она спокойно простоит на холоде несколько недель.

Когда соберетесь пустить утиные ножки в дело, выньте их из застывшего жира , оботрите бумажным полотенцем и жарьте в сковороде или в духовке 15-20 минут, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не прогреется. Или ешьте просто так!
Пищевая ценность

jaymi-oliver.ru

Конфи из утиных ножек с пюре пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: основные блюда

Картофель 1 кг

Золотая форель 2 штуки

Помидоры черри 7 штук

Сливочное масло 150 г

Сливки 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 4 стебля

Тимьян 3 стебля

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Утиная ножка конфи рецепт с фото пошаговый

Утиная ножка конфи с соусом из клубники и клюквы от Эктора Хименеса Браво - вкуснейшее мясо утки, маринованное в бренди и мандариновом фреше, поданный с соусом из красного вина с ягодами и пряностями. Это блюдо подойдет с цветной капустой в кляре из грушевого сидра. Это блюдо станет украшением стола на любом корпоративе или семейном торжестве, таком как свадьбы, для его проведения, идеально подходит банкетный зал в Москве в грузинском ресторане «ИВЕРИЯ», где традиционно чувствуется сплоченность семейных ценностей, вкусных грузинских блюд и гостеприимства.

Ингридиенты (На 2 чел.)

Утиные ножки 2 шт.

Клубника 200 г

Клюква 100 г

Мандарин 1 шт.

Бадьян 3 звездочки

Чабрец 3 веточки

Топленый утиный жир можно заменить маслом 1 кг

Красное вино 50 мл

Бренди 30 мл

Розовый перец 10 горошин

Корица 3 палочки

Соль по вкусу

Сахар 5 ст. л.

Ножки чистим от остатков перьев. Смешиваем розовый перец, соль, бренди, цедру и фреш мандарина и веточки тимьяна. Маринуем утиные ножки 30 минут. После обжариваем ножки со всех сторон до румяной корочки.

Пока утка жарится, растапливаем утиный жир и нагреваем духовку до 140 ° С (жир можно заменить обычной маслом). Добавляем к растопленного жира специи и цедру мандарина. Обжаренные ножки кладем в растопленный жир и ставим в разогретую духовку на полтора часа. Пока запекается ножка, готовим соус: в небольшой кастрюле выпариваем красное вино, добавляем ягоды и сахар. Провариваем на среднем огне пять минут и перебиваем в блендере до однородности. Перетираем через сито, добавляем немного масла и сока из сковородки, где жарилась утка и кипятим еще одну минуту. Добавляем соль и сахар по вкусу. Проверяем готовность ножек деревянной шпажкой. Она имеет с легкостью проходить через мясо. Чтобы убрать лишний жир, готовые ножки выкладываем на бумажное полотенце. Подаем с соусом, ягодами, мандарином и веточками розмарина.

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво

bufet.net

Утиная ножка конфи с овощами

2 порции

более часа

Ингредиенты

Утиные ножки

2

Утиный жир

20 г

Лавровый лист

1

Свежемолотый черный перец по вкусу

Для гарнира:

Молодой картофель

300 г

Головка чеснока

2

Томаты черри

4

Оливковое масло

20 мл

Приготовление

  1. Утиные ножки промойте, обсушите, натрите солью и перцем. Лук-шалот и чеснок крупно порубите.
  2. В чашу мультишефа выложите утиный жир, лук-шалот, чеснок, лавровый лист и утиные ножки. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 90 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления утку с овощами переложите в отдельную емкость.
  3. Картофель нарежьте кубиками среднего размера, у чесночных головок срежьте верхушки. 
  4. В чашу мультишефа налейте оливковое масло, выложите 20 г утиного жира и картофель. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. После сигнала об окончании приготовления добавьте к картофелю томаты черри целиком и чесночные головки, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
  6. Перед подачей выложите на тарелку овощной гарнир и утку, оформите зеленью. 

Техника

www.bork.ru

Конфи из утиных ножек с картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Конфи из утиных ножек с картофелем

Это блюдо пришло к нам от французских крестьян. В зимнее время, когда мяса заготовлено впрок, местные хозяйки отбирали жир и доставали утиные ножки. И, пока ножки обжаривались, готовился гарнир. Для этого картофель обжаривали или так же томили в большом количестве принесенного утиного жира. Блюдо жирное, по-деревенски сытное и очень вкусное.

Поскольку у меня горшочек конфи нигде не припрятан, я готовлю это блюдо поэтапно и подаю горячим. Сейчас существует много рецептов для приготовления этого блюда, но мне очень понравилась вариация от Гордона Рамзи. Отличное сочетание трав, без лишних специй. Прекрасное решение для сытного обеда.

Как приготовить "Конфи из утиных ножек с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления конфи из утиных ножек с жареным картофелем возьмём утиные голени, картофель, жир утиный, соль, тимьян, розмарин, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Ножки моем, просушиваем бумажными салфетками. Посыпаем обильно солью и оставляем на час при комнатной температуре.

Шаг 3 Ссылка

Через 1 час соль с ножек смываем под проточной водой, обтираем бумажными салфетками и плотно укладываем в форму для выпечки. К ножкам добавляем чеснок, лавровый лист, тимьян.

Шаг 4 Ссылка

Заливаем ножки топлёным утиным жиром. Желательно, чтобы жир покрывал мясо полностью.

Шаг 5 Ссылка

Томим при температуре 140ºC 2 часа. Если мясо покрыто жиром только на половину, то в процессе ножки следует несколько раз перевернуть. Через 2 часа жир сливаем, а температуру увеличиваем до 200ºC и запекаем ножки по 15 минут с двух сторон до золотистой корочки. У меня и без того корочка получилась.

Шаг 6 Ссылка

Картофель чистим и нарезаем кружочками.

Шаг 7 Ссылка

В сковороде разогреваем жир и выкладываем картофель. Добавляем розмарин, соль и перец.

Шаг 8 Ссылка

Обжариваем картофель до золотистой корочки и переворачиваем картофель на другую сторону.

Шаг 9 Ссылка

Готовый картофель высыпаем на дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.

Шаг 10 Ссылка

Конфи подаём горячим. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Конфи из утиных ножек рецепт


Конфи – это французский способ приготовления мяса в большом количестве жира, в котором его затем можно хранить в течение долгого времени. Этот способ с давних времён, когда ещё не было холодильников, использовали для консервации мяса. Но и сейчас он довольно популярен. Чаще всего в конфи готовят уток. Натрите утиные ножки пряным маринадом с крупной солью и оставьте мариноваться на сутки, чтоб соль вытянула лишнюю воду, и утка в дальнейшем лучше хранилась. А затем варите их в утином жире при невысоких температурах в течение нескольких часов. Готовое конфи можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев, а при необходимости доставать ножки из жира и обжаривать на сковороде до хрустящей корочки.


Поделиться с друзьями:

Время: 24 час.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большая головка чеснока, неочищенная + 4 больших зубчика, разделённых
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. мелко порубленного тимьяна
  • 1 ч. л. французской смеси «Четыре специи»
  • 2 больших шалота, мелко нарезанных (1/4 ст.)
  • 2 турецких лавровых листа, раскрошенные
  • 6 свежих утиных ножек муларда, мускусной или пекинской утки (всего 2,3 кг.)
  • 2 целые гвоздики
  • 5 упаковок (по 200 гр.) утиного жира
  • Оборудование: термометр для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите 4 зубчика чеснока с щепоткой крупнозернистой соли до состояния пасты. В большой миске смешайте пасту, крупнозернистую соль (1/4 ст.), тимьян, французскую смесь специй, лук-шалот и лавровый лист. Добавьте утиные ножки и перемешайте, чтоб покрыть их маринадом, затем накройте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 день или до 2-х дней.
  2. Вытрите маринад с утиных ножек бумажными полотенцами.


  3. Срежьте с головки чеснока верхушку на 0,5 см., затем вставьте в чеснок 2 целые гвоздики. В большой широкой кастрюле с толстым дном на медленном огне растопите утиный жир, затем положите головку чеснока и утиные ножки и готовьте, не накрывая, на медленном огне, пока жир не нагреется до температуры 87°С, примерно 1 час. Продолжайте готовить утку, поддерживая температуру 87-98°С, пока деревянная зубочистка не будет легко вставляться в мясо, ещё 2-3 часа.
  4. Шумовкой переложите утку в большую миску (при желании оставьте чеснок для другого использования). Медленно перелейте утиный жир через мелкое сито в большой горшок или глубокую миску, оставив мутную жидкость или мясные соки на дне кастрюли, затем полейте процеженным жиром утиные ножки, покрыв их на 2,5 см. выше. (При необходимости большим ножом подрежьте кости голеней на 2-5 см., чтобы ножки плотно лежали в миске.) Остудите до комнатной температуры, примерно 2 часа, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
  5. Непосредственно перед подачей достаньте утку из жира (оставьте жир для другого использования, например, для жарки), соскоблив его с ножек. Затем поджарьте кожей вниз под крышкой на большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне, пока кожа не станет хрустящей и утка не прогреется, 15-20 минут

    Примечание:

    Утиные ножки можно хранить в холодильнике, не вынимая из жира, до 3 месяцев.

Категории:

grandkulinar.ru

Утиное конфи / Блюда из утки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление утиного конфи:

Шаг 1: подготавливем утку.

Для приготовления классического конфи нужны жирные утиные ножки и бедра. Но вы можете не ограничивать себя и взять для приготовления, например, одну грудку или несколько крылышек в дополнение. То есть вы просто можете взять одну целую утку, разделать ее, срезав лишний жир, и приготовить из нее конфи.
Ножки, бедра, крылья, грудки - все, что идет для приготовления конфи оставляйте с кожей обязательно. Нужно эти части хорошо промыть и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами.
Шаг 2: маринуем утку в специях.

После утку нужно взять и хорошо натереть смесью из соли, перца, розмарина и тимьяна. Соль нужна обязательно крупная, иначе вы рискуете пересолить.
Уложите подготовленные части утки в форму и, накрыв все крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник. Мариноваться птица должна не менее 12 часов.
Шаг 3: подготавливаем жир.

Незадолго до начала приготовления утиный жир нужно растопить в сотейнике на медленном огне.
Если у вас нет возможности купить утиный жир, его придется натопить самостоятельно. Для этого вам понадобится очень много утиного жира вместе с кожей. Вытапливать надо будет на медленном огне, периодически сливая жир. Это долгий процесс, так что следует заняться заготовкой утиного жира заранее, к тому же он полезный, а потому подойдет и для приготовления других блюд, а не только для конфи.
Вытопленный жир нужно заморозить и хранить в холодильнике до востребования.
Шаг 4: готовим утиное конфи.

Когда утка замариновалась, ее нужно промыть от лишней соли и специй, а затем плотно уложить в форму для запекания, перемежая с очищенными зубчиками чеснока, крупными кусочкам лука-шалота, горошинами душистого перца, а так же веточками тимьяна и розмарина. В конце залейте все утиным жиром, а если его все же не хватит, то можете добавить немного хорошего растительного масла.

Закройте форму для запекания крышкой и поставьте все в духовку. Затем выставьте 140-150 градусов, и пусть духовка начнет нагреваться. После того, как она прогреется, готовить утиное конфи нужно в течение 2-4 часов, в зависимости от объема вашей формы.
Готовая утка легко отделяется от костей и расползается, а кожица становится аппетитного золотистого цвета.

После приготовления достаньте из утиного конфи розмарин и тимьян, зубчики чеснока и дольки лука. Все, блюдо готово. Храните его в холодильнике прямо в форме или разложите утку по банкам, залив горячим жиром.
Шаг 5: подаем утиное конфи.

Подавать конфи тоже очень просто. Достаньте утиную ножку из холодильника, очистите от лишнего жира, а после обжарьте на средне-слабом огне с обеих сторон. При этом сперва жарить нужно на той стороне, где кожа, чтобы получилась хрустящая корочка.
Так же можно запечь конфи в духовке вместе с овощами или яблоками, например. Не забудьте щедро добавить утиного жира.
А можно есть утиное конфи и в холодном виде, разобрав мясо на волокна и приготовив с ним бутерброд.

В любом случае, как бы вы его не подавали, утиное конфи - настоящий французский деликатес, который украсит любую вашу трапезу. Очень вкусно, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В современном мире часто для приготовления конфи используется растительное масло вместо утиного жира. Конечно, вы можете приготовить и так, но это будет уже немного не то. И в таком случае конфи нельзя будет хранить.

– Так же вместо утиного жира можно использовать свиной, но, опять же, получится уже не классическое конфи.

– Утиное конфи прекрасно хранится в течение 3-х месяцев в форме, и в течение 12-ти месяцев в закатанных банках. Но, учтите, со временем утка приобретает легкую горчинку, что считается изюминкой конфи.

www.tvcook.ru

Рецепты Esquire: как приготовить утиную ножку конфи

Карьера

С девяти лет Иннокентий Регенов помогал маме на кухне в приготовлении семейных обедов для большой семьи. Этот опыт вдохновил и помог определиться с профессио­нальным будущим: после окончания французской гимназии Иннокентий Регентов поступил в кулинарный колледж. Карьеру начал в 17 лет в ресторанах Tiffany’s Cafe и «Царь» холдинга Ginza Project, за которыми последовал и первый опыт шефом уже в других проектах.

Вдохновение

Вдохновение для воссоздания своих идей Регентов черпает из общения с профессионалами своего дела, литературы и в диалоге со своей командой единомышленников: «Успех — это всегда командная работа». Считает, что нужно как можно чаще ходить в музеи — развивать свое визуальное восприятие, чтобы потом создавать яркие и гармоничные подачи. Подтверждает это своей работой в ресторане Department 57, как пример — утиная ножка с красной капустой.

Рецепт: Утиная ножка конфи с красной капустой и соусом компот

На одну порцию

  1. Утиная ножка 1 шт. (250−300 г)
  2. Вода 500 г
  3. Соль 25 г
  4. Можжевельник сушеный 5 г
  5. Кардамон 5 г
  6. Перец черный горошек 5 г
  7. Для гарнира:
  8. Листья красной капусты 100 г
  9. Кориандр, гвоздика, корица молотая, смесь «пять перцев», паприка, зерна горчицы, тимьян — по 1 г
  10. Масло топленое 10 г
  11. Цедра апельсина 4 г
  12. Чеснок очищенный 10 г
  13. Соль 2 г

Для соуса:

  1. Сок яблочный свежевыжатый 100 г
  2. Сахар тростниковый 20 г
  3. Шалфей свежий 2 г
  4. Сироп глюкозы 30 г
  5. Уксус хересный 2 г
  6. Вода 200 г
  7. Чернослив 15 г
  8. Курага 10 г
  9. Изюм 7 г
Блюдо

У утиной ножки удаляем косточку, обжигаем кожу — горелкой или на газовой плите. Прогреваем специи для утки на сухой сковороде, добавляем воду и соль и перемешиваем до полного растворения соли. В этой смеси маринуем ножку три часа, после чего обсушиваем салфеткой, обмазываем растительным маслом, упаковываем в рукав и запекаем в духовке при температуре 130 градусов в течение 4−6 часов.

Соус

Замачиваем курагу, изюм и чернослив, сахар нагреваем в кастрюле с небольшим количеством воды, одновременно прокаливая специи на сковороде. Кладем замоченные сухофрукты и специи в растопленный сахар, деглазируем яблочным соком, доливаем воду. Выпариваем до нужного количества (примерно 100 г), процеживаем, добавляем шалфей и настаиваем в течение часа. В горячий соус вливаем сироп глюкозы. Специи для капусты необходимо растолочь в ступке и перемешать. Затем кидаем их в кипящую воду и добавляем цедру апельсина, чеснок. Бланшируем листья в течение 10−15 минут до мягкости, обсушиваем и смазываем топленым маслом. ≠

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Битва за оливье: как на самом деле надо готовить главный новогодний салат (и почему из-за его рецептов столько споров)

Ресторатор Арам Мнацаканов (владелец Probka) — о том, как превратить простую пасту в нечто великолепное

esquire.ru

Утиные ножки конфи - пошаговый рецепт приготовления с фото

Другие записи про блюда из утки

Вот если позволите, хочу показать моё любимое, ну одно из любимых зимних блюд. Вот сегодня сделал… Рийет из утки (Rillettes de Canard). Французкая кухня. Рийет - невыносимо вкусная вещь!!! Это разновидность французского мясного паштета, но с...

В детстве осенью мы всегда кушали дичь. У нас были охотники в родне, они нам всегда приносили мясо диких уток, зайцев, а иногда и лосятину. Особенно мне нравилось, когда запекали диких уток с разными травами, ведь мясо диких птиц имеет свой вкус,...

Блюда из различных видов птиц (утки, куры, гуси, куропатки, тетерева) являются традиционными, которые всегда являлись украшением праздничного стола. Особой популярностью пользуется фаршированная птица, и это неудивительно, получается и мясо и...

Готовить на Рождество гуся — это наша довольно старая и очень вкусная традиция. Когда, как не в праздник, побаловать семью этим блюдом. Готовится оно кончено просто, но минимум часа два. В качестве начинки мы всегда используем фрукты. Так...

Очень нравится мясо утки в пряно-сладком соусе. Разновидностей таких соусов уйма, ибо заменив один компонент другим, получаете совсем другой «характер» соуса.  Настроение сегодня блюзовое. Сегодня решил приготовить по такому рецепту....

Дорогие Семидачники, поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова! Я к празднику приготовила рождественскую утку с апельсинами по очень простому рецепту. Утка получилась вкусной, сочной, мягкой. Понадобится: целая утка 2 кг;...

Смотрите все материалы про блюда из утки: Смотреть все

7dach.ru

Утиное конфи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

«Хуже остывшей еды может быть только еда разогретая», - говорят французы и тут же сами себе противоречат, заказывая в традиционном ресторане конфи из утиных ножек. Это именно - еда разогретая в чистом виде. Ножки сначала маринуют, затем долго томят в большом количестве утиного жира, а затем складывают в глубокую емкость, заливают этим самым жиром. Когда все остывает, убирают в холодильник. Там конфи хранится может месяц, а может и больше. Это удобно, когда надо приготовить достойное хорошего обеда блюдо очень быстро. Достаешь ножку разогреваешь на сковородке, сервируешь с гарниром и/или зеленью и на стол. Вот, в принципе, и все. Мне уже больше и рассказывать нечего. Покажу просто поэтапно фотографии всего процесса.

Утиное конфи (этап 1)

Утиные окорочка 1000 г

Утиное конфи (этап 1)

Не знаю как у вас, а у нас в Москве и Подмосковье местные утки продаются только целиком. Поэтому для конфи мне пришлось покупать в Metro C&C замороженные утиные ножки fabriqué en France. Когда я их разморозил, то обнаружил, что на пять левых приходится только одна правая. Надеюсь, что это просто статистическое отклонения, а не демонстрация безграничных возможностей генных инженеров.


Утиное конфи (этап 2)


Утиное конфи (этап 2)

Срезал лишний жир, его оказалось довольно много. Перетопил его.


Утиное конфи (этап 3)


Утиное конфи (этап 3)

Кожицу надрезал ромбиком, чтобы оставшийся подкожный жир тоже весь вытопился. Утиный жир для этого блюда я собирал, чуть ли не полгода. Тетки, торгующие утками на рынке, повадились последнее время срезать с них весь жир. Да еще и выдают это за конкурентное преимущество. Смотрите, мол, какая уточка диетическая. Поэтому, весь жир с водоплавающих, которых мне пришлось готовить в течение нескольких месяцев, я срезал, перетапливал и бережно хранил в морозильнике. Для конфи жира надо много. Настолько много, чтобы он полностью покрывал все наши ножки.


Утиное конфи (этап 4)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Утиное конфи (этап 4)

Ножки слегка натрем солью, черным перцем и поставим в холодильник мариноваться с тимьяном и розмарином примерно часов на 12. Поставим прямо в той посуде, в которой затем будем томить в духовке. За пару часов до готовки достанем посудину с ножками из холодильника.


Утиное конфи (этап 5)

Чеснок головки 1 шт.

Утиное конфи (этап 5)

Перед тем, как залить ножки растопленным жиром уберем траву, а чеснок и лук шалот, наоборот, присовокупим.


Утиное конфи (этап 6)


Утиное конфи (этап 6)

Как я уже говорил, ножки должны быть полностью покрыты жиром. Ну, или почти полностью.


Утиное конфи (этап 7)


Утиное конфи (этап 7)

Убираем в разогретую до 150 градусов духовку часа на два.


Утиное конфи (этап 8)


Утиное конфи (этап 8)

Пару раз надо достать и перевернуть ножки.


Утиное конфи (этап 9)


Утиное конфи (этап 9)

Подавать конфи лучше всего с жаренными на утином жире молодыми овощами или с картофельным пюре. А запивать красным вином.



www.foodclub.ru


Смотрите также