8-906 -033-55-88

Ужины на неделю


Меню на неделю! - запись пользователя Таня (tat38656) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

Представляю результаты своих трудов по составлению меню . Посмотрите, кому интересно. Дальше будет мноооооого текста. Я составила меню на три недели ( еще, конечно, очень сыровато, буду редактировать.) Еще написала список блюд , которые я готовлю вообще. И список продуктов, которые должны всегда быть в доме. Очень хочется услышать отзывы ,дополнения и комментарии, хотя кто дочитает, тот герой !!! )))

Варианты возможных блюд

Завтраки.

Каша геркулесовая ( с изюмом, с черносливом)

Каша манная

Каша пшенная (Залить половину стакана крупы одним стаканом холодной воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин практически до полного впитывания воды. Затем добавить стакан горячего молока, половину чайной лодки соли, 3 чайных ложки сахара и варить еще 15 мин.)

Яйца отварные
Омлет

Омлет с сосисками

Омлет с овощами

Омлет с сыром

Яичница

Гренки

Каша кукурузная

Творог

Запеканка творожная ( со сметаной, с киселем, со сгущенкой)

Каша рисовая

Сладкий плов

Макароны с сыром

Каша в горшочках ( рис, пшено)

Каша гречневая с молоком

Бутерброды

Каши с овощами ( тыква, морковь), фруктами, сухофруктами

Молочная вермишель

Какао

Блины

Оладьи ( с яблоком, с тыквой , с кабачком)

ОБЕДЫ

СупЫ

Борщ

Рыбный (из рыбы, из консервов)

Щи ( куриные, говяжьи, овощные)

Русский (гречневый)

Картофельный с сухариками

Фруктовый ( с рисом, с кефиром)

Гороховый (Горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде в течение 4-6 часов и сварить до готовности в говяжем бульоне (лучше мясо брать с косточкой). Добавить порезанный кубиками картофель (4 штуки). Морковь и луковицу нашинковать, спассировать на растительном масле и добавить в суп. Добавить соль, специи, воду до нормы и варить еще 2-3 минуты.
Добавить соль, специи,зелень и варить еще 2-3 минуты.)

Суп-лапша куриный

Суп с фрикадельками

Бульон с клецками

Щи с крапивой

Щи с щавелем

Окрошка ( кефирная, с квасом )

Молочный суп

ОБЕДЫ - УЖИНЫ

ВТОРОЕ

Гарниры

Отварная картошка с маслом

Картофельное пюре

Овощное пюре

Жареная картошка

Тушеная капуста

Солянка из капусты и картошки

Макароны

Рис

Гречка

Перловка

Овощное рагу

Замороженные овощи

Гороховое пюре

ОБЕДЫ УЖИНЫ

ВТОРОЕ

«Мясное блюдо»

Котлеты (блюдо из рубленного или молотого мяса в виде лепешки круглой или продолговатой формы , покупные , из курицы, из говядины, из рыбы, из овощей )

Кнели ( шарики из мясного, рыбного и куриного мяса, взбитого со сливками и яйцом)

Фрикадельки ( маленькие мясные или рыбные шарики из рубленых продуктов, которые используются в супах, в отварном, жареном, тушеном виде. К ним могут быть подмешаны : мука, крупа , травы, лук, чеснок)

Тефтели ( шарики из мясного , рыбного или овощного фарша, запанированые в муке, обжаренные и тушеные. К ним добавляются крупы, овощи, картофельное пюре.)

Ленивые голубцы

Голубцы

Макароны по- флотски ( с курицей , с говядиной )

Курица (отварная грудка , фарш , жареная на сковороде, запеченная в духовке ( на противне, на сковороде , в рукаве , целиком, кусками)

Печень ( куриная, говяжья , тушеная, жареная в муке. )

Картофельная запеканка ( с курицей, с фаршем ( куриным, говяжьим), с рыбой, с овощами , с печенью )

Макаронная запеканка ( с курицей, с фаршем, с печенью)

Гуляш

Обивные

Отварное мясо

Жареное мясо

Запеченное мясо ( в рукаве , в фольге)

Ежики

Сосиски

Колбаса

Тушенка

Рыбные консервы

Плов с курицей , с говядиной , фруктовый (Плов с курицей: Берем большую глубокую и широкую сковороду, жарим в ней курин.бедра практически до готовности, обжариваем там же порезанную луковицу и нашинкованную большую морковь. Затем добавляем стакан риса, заливаем двумя стаканами воды, добавляем 2 головки чеснока, соль, перец, приправы по вкусу. Варим 25 мин, размешиваем - и готово!)

Селедка, копченая рыба

Рыба ( жареная, отварная , запеченная )

Перцы фаршированные

Пельмени

Вареники

Шаурма из лаваша

Жаркое ( картошка с мясом или курицей)

Плов в горшочках

Жаркое в горшочках

Ленивые вареники

Зразы с яйцом , луком, грибами, овощами, омлетом

Фаршированные кабачки

Творожная запеканка

Суфле из курицы, говядины, печени

Сырники

Салаты ( пока не успела, буду дополнять )

Тертая морковь

Морковь с яблоком

Свекла со сметаной, майонезом, чесноком

Овощной

Оливье

С крабовыми палочками ( с картошкой, с рисом, с капустой )

Винегрет

Десерты, полдники, на ночь

Молоко

Кефир

Йогурт

Творог

Фрукты

Печенье

Булочка

Сок

Компот

Кисель ( фруктовый , молочный )

Желе ( фруктовое, молочное , сметанное)

Шарлотка

Печеные яблоки

Сырники

Тосты

Фруктовый салат

Какие продукты должны быть всегда в доме

Крупы ( геркулес, рис, гречка, манка)

Макароны

Овощи ( картошка, морковь, лук, капуста, свекла, сезонные , замороженные)

Фрукты ( яблоки , бананы, сезонные, замороженные, сухофрукты , ягоды)

Говядина замороженная

Курица замороженная

(мясо и курица в порционных пакетиках. Можно отдельно заморозить фрикадельки, кусочками порезанное мясо и курицу и т. д. )

Рыба замороженная

Печень замороженная

Хлеб

Молоко

Кефир

Растительное масло

Сливочное масло
Соль, Сахар, Сахарная пудра

Сода
Чай

Сыр

Яйца

Хлебобулочные изделия (булки, баранки, сухари, печенье)

Крахмал

Мука

Маринованные огурцы

Помидоры в собственном соку

Консервы рыбные

Тушенка

Консервы - кукуруза, горошек, фасоль

Шоколад

Сгущенное молоко

Крабовые палочки

Зелень

Чеснок

Майонез

Горчица

Кетчуп

Мед

Томатная паста

Соевый соус

Какао

Дрожжи

Панировочные сухари

Крахмал
Желатин

Специи

Ванилин, Ванильный сахар

Корица

Лавровый лист

Разрыхлитель

Уксус ( обычный и яблочный)

Джем, варенье

Творог

Колбаса

Сыр

Сливки

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ ( 1)

Меню варьируется, т.к. часто бывает так, что от ужина что-то остается и тогда это съедается на завтрак или обед следующего дня. С ребенком ,в основном, общий стол ; блюда готовятся без зажарки и большого кол-ва специй , майонез и кетчуп заменяется сметаной и томатной пастой или свежими помидорами. Если блюдо совсем вредное – для ребенка альтернатива : либо тоже самое – но в пароварке ( например котлеты ) . Либо – если нет времени и в меню покупные пельмени или сосиски (редко) – ребенку даю мясное пюре из баночки с подручным простым гарниром. Т. к муж у меня обедает не дома, то на обед у нас только суп или то , что осталось со вчера. Суп каждый день варю (если варю) свежий. Меню самое простое , если будет лишнее время , деньги или желание – все благополучно спонтанно заменяется на что-нибудь интересненькое. Так же добавляются всякие тортики и вообще вкусняшки. Салаты в меню не вносила , они добавляются по-возможности и в зависимости от сезона.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак - каша геркулесовая со слив . маслом и изюмом

Обед - Суп рыбный с овощами

Ужин - макароны по - флотски ( с фаршем и луком) . Кате - паровые котлетки из говядины.

Полдник – молочный кисель , молоко с печеньем

ВТОРНИК

Завтрак – омлет

Обед - Щи с курицей

Ужин – картофельное пюре с куриными ножками

Полдник – творог, фрукты

СРЕДА

Завтрак – кукурузная (геркулесовая ) каша с маслом

Обед - суп русский ( с курицей)

Ужин – гороховое пюре с сосисками

Полдник – молоко с печеньем , фрукты

ЧЕТВЕРГ

Завтрак – ленивые вареники со сметаной ; ( гренки в омлете)

Обед - щи на курином бульоне

Ужин – макароны с печенкой

Полдник – кефир, фрукты.

ПЯТНИЦА

Завтрак – геркулесовая каша со слив. Маслом

Обед - молочный суп (макароны с печенкой )

Ужин – ленивые голубцы (фарш говядина и курица)

Полдник- кисель фруктовый

СУББОТА

Завтрак – каша манная с киселем

Обед - суп –лапша куриный , ленивые голубцы

Ужин –творожная запеканка

Полдник -

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак – яичница

Обед - картошка, тушеная с курицей и морковью (приготовить утром, перед работой)

Ужин – пельмени

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ (2)

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак - каша геркулесовая со слив . маслом

Обед - борщ

Ужин - макароны с котлетами из говядины

Полдник – желе

ВТОРНИК

Завтрак – омлет

Обед - фруктовый суп

Ужин – рис с тушеной печенкой

Полдник – творог

СРЕДА

Завтрак – молочная вермишель

Обед - суп овощной на курином бульоне

Ужин – картофельное пюре с отварной курицей .(Курицу можно перемолоть в блендере смешать с пюре и подать так, можно добавить туда мучки, яичка и сделать запеканку или сформировать из этой массы котлеты и пожарить)

Полдник – молоко, булочка

ЧЕТВЕРГ

Завтрак – творожная запеканка ; ( гренки в омлете)

Обед - суп фрикадельками

Ужин – рыба с овощами

Полдник – фрукты, кефир

ПЯТНИЦА

Завтрак – геркулесовая каша со слив. Маслом

Обед - овощной суп

Ужин – солянка из капусты и картошки с сосисками

Полдник – ленивые вареники из творога со сметаной

СУББОТА

Завтрак – каша манная

Обед - Тефтели мясные

Ужин – шаурма из лаваша ( в лаваш заворачивается все, что придется, например курочка с замороженной гавайской смесью и любым соусом)

Полдник – молочный кисель

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак – яичница, вареные яйца , бутерброды с маслом и сыром (блинчики)

Обед - картофельное пюре с селедкой

Ужин – винегрет

Полдник – булочка, фрукты

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ (3)

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак - каша геркулесовая со слив . маслом

Обед - Бульон мясной с клецками

Ужин - Солянка из капусты с отварным мясом

Полдник – творог

ВТОРНИК

Завтрак –омлет с овощами

Обед - Суп из рыбных консервов ( или с обычной рыбой)

Ужин – гречка с печенкой

Полдник – фруктово-овощной салат

СРЕДА

Завтрак – гречка с молоком

Обед - овощной суп

Ужин – картофельное пюре с тушеной курицей

Полдник – булочка, кефир, йогурт

ЧЕТВЕРГ

Завтрак – каша пшенная с маслом

Обед - суп русский ( с гречкой )

Ужин – жаркое в горшочках ( с курицей )

Полдник – творог, фрукты

ПЯТНИЦА

Завтрак – геркулесовая каша со слив. маслом

Обед - борщ вегетарианский

Ужин – ленивые голубцы

Полдник – кисель

СУББОТА

Завтрак – яичница, омлет, оладьи

Обед - ленивые голубцы

Ужин – макароны с котлетами

Полдник - йогурт , фрукты

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак – каша рисовая

Обед - макароны с тушенкой

Ужин – рыбно –картофельные котлеты

Полдник – молоко с печеньем

www.babyblog.ru

7 ужинов: аппетитные рецепты на неделю

© shutterstock

Традиционно по пятницам мы составляем для тебя готовое меню на неделю и рассчитываем необходимое количество продуктов для семьи, состоящей из двух человек, чтобы ты не накупила лишнего, но и не осталась в конце недели с пустым холодильником. Тебе осталось только распечатать наш список и при необходимости внести поправки на других членов семьи с учетом их аппетита.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Сегодня мы составили для тебя меню на неделю с 20 по 26 октября. Не забывай, что сейчас в самом разгаре пора заготовок, а потому читай рецепты вкусной консервации на tochka.net.

Удачной и вкусной недели!

ЧИТАЙ: Простые заготовки на зиму: готовим традиционные овощи

На этой неделе тебе понадобится купить:

Мясные и молочные продукты, рыба, яйца:

  • Курица целиком 1,5 кг
  • Куриное филе 1,6 кг
  • Ветчина 50 г
  • Сыр 200 г
  • Сыр Фета 50 г
  • Пармезан 100 г
  • Сливочное масло 1 упаковка
  • Сметана 1 упаковка
  • Сливки 1 упаковка
  • Молоко 1 упаковка
  • Майонез 120 г
  • Яйца 5 шт.
  • Замороженное филе трески 400 г

Овощи, фрукты, травы:

  • Лук 7 шт.
  • Картофель 700 г
  • Брокколи 500 г
  • Морковь 4 шт.
  • Помидоры 10 шт.
  • Помидоры черри 1,2 кг
  • Сладкий перец 12 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Чеснок 1-2 головки
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Базилик 1 пучок

Бакалея и алкоголь:

  • Мука 1 упаковка
  • Манная крупа 150 г
  • Томатная паста 1 упаковка
  • Зернистая горчица 1 упаковка

Как ты помнишь, мы рассчитываем, что масло, соль, перец и базовые специи у тебя уже есть.

Помни: наши рекомендации очень гибкие. Заменяй любой продукт или рецепт по своему желанию, переставляй их местами - в любом случае получится вкусно. Ты можешь следовать нашим рекомендациям в точности или только отталкиваться от них - в любом случае ты получишь семь вечеров с замечательными ужинами.

Из представленных выше продуктов на следующей неделе ты сможешь приготовить:

Понедельник 

© shutterstock

Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 4 яйца,
  • 150 г манной крупы,
  • 120 г майонеза,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • кориандр,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко порежь лук. Шампиньоны почисти и порежь небольшими кусочками. Лук обжарь на растительном масле 5 минут, затем добавь грибы и, помешивая, жарь на среднем огне, пока из грибов не выйдет лишняя жидкость.

Куриное филе порежь на мелкие кусочки. Соедини курицу, обжаренный лук с грибами, измельченный чеснок, добавь манку, яйца, майонез, специи, соль и хорошенько перемешай. Поставь фарш в холодильник на 20-30 минут.

Столовой ложкой сформируй куриные котлеты и выложи их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай котлеты до золотистой корочки на среднем огне примерно по 5 минут с обеих сторон.

Подавай куриные котлеты горячими с картофельным гарниром, рисом или овощами.

Вторник

© shutterstock

Фаршированные помидоры в духовке

Ингредиенты:

  • 4 помидора, 
  • 4 яйца, 
  • 50 г сыра Фета, 
  • 2 ломтика ветчины, 
  • половина зубчика чеснока, 
  • 2 листочка базилика, 
  • соль, перец, паприка.

Приготовление:

Достань с помощью ложки мякоть из помидор, посоли и наполовину заполни тертым сыром, нарезанной кубиками ветчиной, толченым чесноком и базиликом. 

В каждый помидор добавь яйцо. Далее приправь солью, перцем и паприкой.

Помидоры поставь в форму для выпечки, смазанную маслом и запекай в течение 20-25 минут.

Среда 

© shutterstock

Суп с куриным филе и сыром

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 500 г брокколи,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 100 г сыра,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды.

Приготовление:

Куриное филе помой, залей холодной водой, посоли, доведи до кипения и сними пену. Порежь половинку луковицы и добавь в куриный бульон. Добавь соль, специи и вари мясо на медленном огне 25-30 минут.

Оставшийся лук порежь, морковь натри на терке. Спассеруй на сливочном масле лук, добавь морковь и немного обжарь.

Из бульона извлеки мясо, положи туда брокколи, доведи до кипения и вари брокколи 10 минут. Процеди бульон.

Мясо, брокколи и зажарку взбей блендером с небольшим количеством бульона. Верни в бульон полученное пюре, доведи до кипения и, помешивая, вари на медленном огне 5 минут. Потри на терке сыр и понемногу добавь в суп до полного растворения.

При подаче супа с брокколи можно добавить немного сливочного масла или сметаны и сухарики.

Четверг 

© shutterstock

Треска под сырно-горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Замороженное филе трески - 400 г
  • Сыр, который хорошо плавится - 80 г
  • Помидоры средние - 2-3 шт.
  • Сметана (жирностью 15%) - 3-4 ст. л.
  • Молоко - 50-80 мл
  • Сушеный базилик или тимьян - 1/2 ч. л.
  • Молотый белый перец
  • Зернистая горчица - 2 ч. л.

Приготовление:

Подготовь рыбу и овощи к приготовлению. Помидоры необходимо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Филе вымыть и обсушить. Сыр натереть на крупной терке. В глубокой посуде смешать горчицу, сметану, молоко, когда смесь станет однородной, добавить сыр.

На противень, смазанный подсолнечным маслом, выложить рыбное филе, потом слой порезанных помидоров. Рыбу и помидоры нужно посолить, посыпать специями и залить соусом. В разогретой до 200°С духовке запекается такая рыба не больше 20 минут, любители румяной корочки могут в самом конце приготовления переключить духовку в режим гриля и подержать рыбу примерно 3 минуты.

Пятница 

© shutterstock

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг курицы,
  • 700 г мелкого картофеля,
  • лимон,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • черный молотый перец,
  • кориандр,
  • веточки розмарина,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Хорошо помой курицу и просуши полотенцем.

Измельчи чеснок, добавь специи, соль и перемешай. Этой смесью натри курицу снаружи и внутри. Сбрызни курицу лимонным соком, помести на противень и оставь мариноваться на 20-30 минут.

Хорошенько помой мелкий картофель. В нескольких местах проткни вилкой. В емкости смешай картофель, розмарин, оливковое масло, соль и перемешай. Выложи картофель на противень вокруг курицы. Налей в противень полстакана горячей воды.

Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем достань курицу с картошкой из духовки, переверните ее, перемешай картофель, чтобы все равномерно прожарилось.

При необходимости добавь воды. Уменьши температуру до 180°С и запекай курицу с картошкой в духовке еще 1 час до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность, проткни куриную грудку деревянной палочкой – выделившийся сок должен быть прозрачным.

Суббота 

© shutterstock

Пирог с томатами и горчицей

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 1,2 кг
  • Красный острый перчик - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян - 4 веточки
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Крупнозернистая горчица - 3 ст. л.
  • Сливки жирностью 35% - 3 ст. л.
  • Томатный соус - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.

для теста:

  • Мука - 200 г
  • Холодное сливочное масло - 100 г
  • Пармезан  - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Помидоры перед приготовлением необходимо запечь в духовке, разогретой до 160°С, примерно 15 минут.

Муку необходимо просеять, добавить измельченный пармезан, нарезанное кубиками сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешай, тесто должно стать похоже на крошку. Слегка взбей яйцо и добавь его к муке. Снова перемешай тесто до однородности.

Дай тесту немного постоять. Раскатай его слоем средней толщины и выложи в форму, где будет печься пирог. Накрой пленкой и оставь в холодильнике примерно на полчаса.

Подготовь все овощи: перчик чили избавь от семян и мелко поруби, чеснок раздави и измельчи, у тимьяна удали веточки.  Помидоры смешай в глубокой миске с другими овощами. Добавь соль и перец и перемешай.

Тесто смажь горчицей и уложи на него всю начинку. Смешай яйцо со сливками и томатным соусом. Залей начинку соусом и отправляй пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, потом следует уменьшить температуру и готовить пирог еще минут 40.

Для того чтобы вкус томатного пирога максимально раскрылся, подержи его в выключенной духовке еще час перед подачей.

Воскресенье 

© shutterstock

Фаршированный перец в духовке

Ингредиенты:

  • 5-6 перцев
  • 600 г куриной грудки
  • 3 морковки
  • 2-3 луковицы
  • 2 помидора
  • 3 зубца чеснока
  • растительное масло
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, специи - по вкусу
  • свежая зелень

Приготовление:

Курицу нарежь мелкими кусочками и обжарь на среднем огне до полуготовности.

Затем добавь натертую на крупной терке морковь, нарезанный полукольцами лук, кубики помидоров и измельченный чеснок. Посоли, добавь специи и туши 20 минут.

Перцы помой, удали плодоножку и семена, затем начини фаршем.

Сложи перцы в кастрюлю, на дно налив растительное масло, сверху залей куриным бульоном, добавь томатную пасту и туши в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

За 5 минут до готовности добавь мелко нарезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Топ 7 вариантов ужина на ближайшую неделю

Приготовить ужин быстро и вкусно – желание каждой хозяйки. Куриные грудки, филе индейки, рыба и морепродукты готовятся очень быстро. К ним на гарнир прекрасно подойдут быстро отваренные или запеченные овощи, свежие салаты, крупы. Такая еда не только вкусная, но и полезная! Больше рецептов ужинов на всю неделю читайте в нашем материале.

 

Блюда из макаронных изделий, если только это не лазанья и не паста с начинкой, – еще один вариант того, что подать на ужин быстро! Большинство соусов готовится считанные минуты, пока закипает вода и варится паста. Блюда, которые готовятся к ужину недорого и быстро, это тефтели, фрикадельки и их родственники из фарша. Не забывайте о печенке: готовится пару минут, вкусно, полезно и недорого!  Кстати, картошку с селедкой и свежим салатом никто не отменял!

 

Картофельный салат с колбасками (понедельник)

 

 

Ингредиенты:

 

картофель – 500 г

красный лук – 2 шт.

бекон - 120 г тонких ломтиков

копченые колбаски (можно разных сортов) – 2-3 шт.

маринованные огурчики-корнишоны - 5–6 шт.

петрушка

белый винный укус - 4 ст. л.

коричневый сахар - 1 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

 

Приготовление: нарежьте картофель средними дольками или кубиками со стороной 2 см. Предварительно вы можете очистить его от кожуры или же (если картофель молодой) просто помыть щеткой. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 мин., откиньте на сито. 

Пока картофель варится, положите бекон на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Колбаски нарежьте кружочками. Лук очистите и нарежьте средними перьями. Петрушку измельчите. Тонкими кружочками нарежьте корнишоны. Когда бекон станет хрустящим и поджаренным, выньте его и положите на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, положите лук и колбаски. Прибавьте огонь и обжаривайте 3–4 мин., помешивая. 

 

Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и снимите с огня. Когда картофель немного остынет (примерно через 10 мин.), добавьте листочки петрушки, корнишоны, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом.

 

Филе индейки с сырным соусом (вторник)

 

 

Ингредиенты:

 

Сыр с голубой плесенью - 150 г

Сливки 10-11% - 200 мл

Филе индейки - 600 г

Растительное масло - 20 мл

Соль - ¼ ч. л.

Перец черный молотый - ¼ ч. л.

 

Приготовление: сыр не крупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь. Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности. Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.

 

Паста с креветками (среда)

 

 

Ингредиенты:

 

лимон – 1 шт.

очищенные королевские креветки – 16 шт.

пучок петрушки – 1 шт.

оливковое масло – 3 ст. л.

помидоры черри – 250 г

чеснок – 3 зубчика

соль, черный молотый перец – по вкусу

листья базилика – 1 пучок

лингвини – 400 г

 

Приготовление: в кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и варим до состояния аль денте (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться). Пока паста готовится, наливаем в сковороду масло и разогреваем его на среднем огне. 

Кладем в сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро перемешиваем и добавляем очищенные креветки с хвостиками. Обжариваем на сильном огне 2–3 минуты. Убавляем огонь, кладем на сковороду порезанные пополам помидоры черри и готовим еще 2 минуты. Затем снимаем сковороду с огня. 

 

Сливаем воду из кастрюли, в которой варилась паста, добавляем к пасте жареные креветки с помидорами, мелко нарезанный базилик, петрушку и выжатый лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы паста пропиталась получившимся соусом.

 

Рыба под сырно-горчичным соусом (четверг)

 

 

Ингредиенты:

 

сметана жирностью 15-20% – 3-4 ст. л.

сушеный базилик или тимьян – 1/2 ч. л.

молотый белый перец

помидоры средние – 2-3 шт.

сыр плавких сортов – 80 г

французская или зернистая горчица – 2 ч. л.

замороженное филе тилапии – 400 г

молоко – 50-80 мл

 

Приготовление: разогреть духовку до 200°С. Помидоры помыть, обсушить и порезать ломтиками или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. В миску выложить горчицу, сметану, влить молоко и перемешать смесь вилкой. В глубокую форму для запекания выложить рыбные филе. На рыбу - порезанные помидоры. Поперчить и посыпать специями, а затем аккуратно влить сметанную смесь, чтобы она равномерно покрыла рыбу с помидорами. Посыпать сыром. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Как приготовить роллы в домашних условиях

 

Поставить форму в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут. В конце приготовления слегка подрумянить рыбу под грилем (3-5 минут). В тарелки выложить рыбу, полить ее получившимся соусом. Подавать с белым хлебом и белым вином.

 

Куриные ньокки (пятница)

 

 

Ингредиенты:

 

большой пучок петрушки и кинзы – 1 шт.

горсть муки

соль, перец

куриное филе – 500 г

луковицы – 2 шт.

чеснок – 4-5 зубчиков

яйца – 2 шт.

 

Приготовление: из куриного филе сделать фарш и положить его в глубокую миску. Добавить измельченный лук. В мини-мельничку разбить яйца, положить зелень и чеснок. Измельчить и добавить в фарш. Всыпать муку и тщательно перемешать. Добавить соль и перец. Мокрыми руками формировать шарики и укладывать их в пароварку. Блюдо подходит для детей.

 

Курица в йогуртовом маринаде (суббота)

 

 

Ингредиенты:

 

4 куриные окорочка – 4 шт.

йогурт без добавок - 300 мл

чеснок - 2 зубчика

лук - 1 шт.

корень имбиря – 3 см

перец чили – 1 шт.

семена зиры - 1 ч. л.

кориандр - 1 ч. л.

порошок карри - 1 ч. л.

оливковое масло - 2 ст. л.

Соль

 

Приготовление: очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, очень мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. топленого масла. Положите семена зиры и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте лук, чеснок, имбирь и чили, жарьте, постоянно помешивая, 5 мин. Слегка растолките кориандр в ступке и добавьте в сковороду вместе с порошком карри. Готовьте 1 мин., постоянно помешивая, и снимите с огня. Немного остудите. 

 

Положите йогурт в миску и добавьте остывшую пряную смесь со сковороды. Посолите и хоошо перемешайте. Куриные окорочка обсушите бумажными полотенцами и положите в миску. Залейте их йогуртовым маринадом и немного помассируйте руками, чтобы специи лучше впитались. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на 2 ч (можно на 8 ч) в холодильнике. 

 

Разогрейте духовку до 190°С. Оботрите маринад с курицы, чтобы он не пригорел, переложите окорочка в форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте в течение 40–45 мин., до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность, проткните бедрышко тонким острым ножом – вытекающий сок должен быть прозрачным.

 

Домашние хот-доги (воскресенье)

 

 

Ингредиенты:

 

Оливковое масло

Мясной фарш - 500 г

Лук -1/2 шт

Чеснок - 1 зубчик

томатный соус - 450 г

Вода - 1/4 стакана

Перец чили – 1,5 ч. л.

Горчица - 1-2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Моцарелла – 300 г

Булочки для хот-догов - 8 шт.

 

Приготовление: мелко нарежьте лук. Обжарьте лук, затем выложите фарш, выдавите чеснок. Всыпьте специи. Влейте томатную пасту и подтушите. Посолите, поперчите. Готовьте до однородной массы. Мелко нарежьте стебли зеленого лука. Моцареллу достаньте из холодильника и нарежьте кусочками. В каждую булочку вложите моцареллу. Сверху выложите готовый горячий фарш. И присыпьте луком. 

Источник: ХОЧУ

hochu.ua

Меню на неделю – Что приготовить на неделю. Здоровое питание. Меню с рецептами

Рано или поздно нам приходят в голову мысли о том, что надо питаться правильно. Но на практике применить те рекомендации, которыми пестрят статьи о здоровом питании, не так-то просто – тянет груз привычек, вкусовых пристрастий, да и искать новые рецепты то лень, то некогда… Мы  предлагаем вашему вниманию меню на неделю, которое может стать некой переходной ступенью от обычного рациона, с изобилием полуфабрикатов, магазинных соусов и жареной пищи к рациону правильному, сбалансированному. Резко менять свои привычки под силу не всем, поэтому попробуйте лишь немного изменить способы приготовления привычных продуктов и добавить больше свежих фруктов и овощей в своё меню. Нет нужды выдумывать какие-то экзотические салаты. Огурцы и помидоры, заправленные маслом или сметаной, зелени побольше – и салат готов. Или вот ещё один любопытный рецепт: к обычному салату из капусты и моркови добавьте сырую свёклу, натёртую на тёрке для корейской моркови, полейте лимонным соком и заправьте растительным маслом – салат получается вкусным и полезным, а сырая свёкла вообще не ощущается.

И так, меню на неделю с рецептами.

Понедельник

Завтрак

Овсяный смузи

Ингредиенты:
1 ст.л. геркулеса,
1 стак молока,
2 ст.л. воды,
1 банан,
1 ст.л. мёда.

Приготовление:
Овсянку залейте водой и дайте набухнуть. Затем выложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте. Банан можно заменить на любые фрукты или ягоды по сезону. Отличный завтрак для женщин готов!

Однако мужчина одним коктейлем вряд ли наестся, особенно если он занимается физическим трудом. Поэтому для мужчин можно предложить нечто более солидное, например,

Омлет с начинкой

Ингредиенты:
2 яйца,
100 г мясного фарша,
5 свежих шампиньонов,
1 маринованный огурец,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. молока,
2 ст.л. тёртого сыра,
2 ст.л. рубленой зелени,
1 зубчик чеснока,
соль, перец.

Приготовление:
Выложите в блендер яйца, фарш, молоко, соль, перец и 1 ч.л. растительного масла и взбейте до однородности. Вылейте на сковороду с растительным маслом и поставьте жариться на среднем огне под крышкой. Переверните и оставьте под крышкой ещё на минуту. Шампиньоны нарежьте, потушите на сухой сковороде до испарения жидкости. Выложите грибы в миску, добавьте огурец, нарезанный соломкой, сыр, сметану, немного горчицы, выдавленный через пресс чеснок и перемешайте. Выложите начинку на половину яичного блина, накройте второй половиной и подержите под крышкой ещё минуту.

Обед

Зелёные щи со шпинатом

Ингредиенты:
300 г телятины,
100 г шпината,
1 луковица,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
варёные яйца, сметана, зелень петрушки и лука.

Приготовление:
Сварите бульон. Шпинат потушите в небольшом количестве воды в течение 5-10 минут и пюрируйте блендером. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле до мягкости, затем добавьте муку, перемешайте и потушите. Выложите шпинат и лук в кастрюлю, залейте бульоном и проварите на среднем огне в течение 15 минут. При подаче в каждую тарелку положите варёное яйцо и сметану, посыпьте измельчённоё зеленью. Мясо из бульона используйте для приготовления ужина на следующий день.

Ужин

Жареная рыба и гарнир из брокколи

Любую рыбу очистите, нарежьте довольно толстыми ломтями и разложите на блюде. Полейте соком лимона, посолите, поперчите и дайте полежать минут 5. Затем обваляйте куски рыбы в панировке, разложите на противне и поставьте запекаться на 20-25 минут в горячую духовку.

Брокколи с пикантной заправкой

Ингредиенты:
600 г брокколи,
2-3 см. корня имбиря,
1 красный перец чили,
1 зубчик чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
1 лайм или лимон,
1 ч.л. бальзамического уксуса.

Приготовление:
Разделите кочан брокколи на соцветия, ножки нарежьте. Отварите на пару в течение 5-6 минут или бланшируйте в кипятке 4-5 минут, не допуская размягчения. Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке. Стручок чили разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Отожмите сок из лайма. Смешайте в мисочке чили, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус и оливковое масло, добавьте бальзамический уксус и взбейте. Готовую брокколи полейте заправкой.

Вторник

Завтрак

Цыплёнок с сельдереем и яблоком

Ингредиенты:
100 г отварного цыплёнка,
1 корень сельдерея,
1 яблоко,
1 лимон,
100 г натурального йогурта,
специи.

Приготовление:
Отварите корень сельдерея, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Отварное мясо нарежьте. Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с соком лимона по вкусу и йогуртом.

Обед

Чорба

Ингредиенты:
4 картофелины,
2 моркови,
1 корень сельдерея,
1 луковица,
1 сладкий перец,
4 ст.л. растительного масла,
½ стак. вермишели,
½ стак. молока,
соль, зелень.

Приготовление:
Очищенные овощи нарежьте кубиками, залейте холодной водой и медленно доведите до кипения. Добавьте соль, масло, проварите 5 минут и засыпьте вермишель. Варите чорбу до готовности вермишели, заправьте молоком и подайте, посыпав зеленью.

Ужин

Запеканка с отварным мясом

Ингредиенты:
5-6 ломтиков хлеба (любого),
300 г отварного мяса,
300 г свежих грибов,
150 г сыра,
1 сладкий перец,
1 помидор,
чеснок, соль, специи – по вкусу.
Заливка:
1 стак. молока,
4 яйца,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. горчицы,
соль.

Приготовление:
Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте нарезанное кубиками мясо, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут. В миске смешайте хлебные кубики, мясо с грибами, кубики сладкого перца и измельчённый чеснок. Смешайте ингредиенты для заливки. Выложите мясо в форму для запекания, залейте яично-молочной смесью и поставьте запекаться при температуре 190-200°С в течение 20-25 минут.

Среда

Завтрак

Ватрушка на батоне

Ингредиенты:
1 батон,
1 стак. молока,
250 г творога,
3 яйца,
щепотка соли, сахар, изюм – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте молоко с сахаром. Батон нарежьте на ломтики и опустите каждый ломтик в молоко на несколько секунд. Творог смешайте с яйцами и сахаром, добавьте промытый и обсушенный изюм. На каждый ломтик выложите творожную массу, смажьте яйцом и запеките в горячей духовке.

Обед

Английский фасолевый суп

Ингредиенты:
2 стак фасоли,
4-6 луковиц,
4 моркови,
4 ст.л. нарезанного пастернака,
1-2 головки чеснока,
1 лавровый лист,
1-2 ст.л. уксуса (по желанию),
1-2 ч.л. сахара.

Приготовление:
Фасоль переберите и отварите до полуготовности. Добавьте нарезанный лук, морковь, нарезанную кубиками, пастернак, натёртый чеснок и специи по вкусу. Варите суп на среднем огне, пока все овощи не станут мягкими. Отлейте половину супа в блендер, измельчите и верните в кастрюлю. Добавьте уксус и сахар по вкусу.

Ужин

Рыбка в конверте

Ингредиенты на 2 порции:
400 г филе красной рыбы,
300-400 г замороженных овощей,
оливковое масло, соль, перец, специи.

Приготовление:
Расстелите на противне бумагу для запекания или пергамент, выложите на него половину замороженных овощей (размораживать не нужно), сверху уложите филе рыбы, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте специями по вкусу. Бумагу плотно заверните так, чтобы получился конверт. Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 200°С, на 25 минут. При подаче аккуратно разрезайте конверт – внутри скапливается горячий пар.

Четверг

Завтрак

Завтрак по-американски (гранола)

Ингредиенты:
300 г овсяных хлопьев,
100 г орехов (или смеси орехов по вкусу),
50 г тыквенных семечек (можно подсолнечных, кунжутных и т.д.),
50 г тростникового сахара,
2 ст.л. растительного масла,
5 ст.л. любого сиропа или жидкого мёда,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Эту смесь для завтрака желательно приготовить заранее и хранить, как обычные мюсли, в сухом прохладном месте. Орехи нарежьте не очень мелко (можно оставить целыми). Смешайте хлопья, орехи, семечки, соль, сахар, масло и сироп, тщательно перемешайте и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, ровным слоем. Поставьте в духовку со средним жаром. Периодически перемешивайте смесь. Когда она станет насыщенного золотистого цвета, вытащите поднос и поставьте остывать. При желании в смесь можно добавить кусочки сухофруктов, только делать это нужно почти в самом конце запекания. Гранолу употребляют так же, как и мюсли – с молоком, соком или йогуртом.

Обед

Суп-крем из брокколи

Ингредиенты:
750 г брокколи,
1 головка лука,
900 мл куриного бульона,
125 мл сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
¼ ч.л. сушёного тимьяна,
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
Разделите кочан брокколи на соцветия, отрежьте ножки и мелко нарежьте их. В кастрюле растопите масло, положите нарезанный лук и пассеруйте до прозрачности, добавьте ножки и соцветия брокколи, бульон, специи и 450 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев и варите суп в течение 15 минут, пока ножки брокколи не станут мягкими. Пюрируйте суп при помощи блендера, верните его в кастрюлю, влейте сливки и прогрейте на среднем огне почти до кипения. Подайте, украсив сметаной.

Ужин

Язык на китайский манер

Ингредиенты:
1 кг языка,
2-3 луковицы,
4-5 шт. сладкого перца,
2-3 ст.л. растительного масла,
4-5 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:
Заранее сваренный язык очистите и нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами, перец – тонкими полосками. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук и перец до мягкости, добавьте полоски языка, соевый соус и потушите в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подайте с рассыпчатым рисом.

Пятница

Завтрак

Рыба по-студенчески

Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
3 ст.л. натурального йогурта или сметаны,
2 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
1 яблоко,
1 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. оливкового масла,
1 ч.л. сахарной пудры,
200 г салата,
3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный перец, зелень.

Приготовление:
Лук и чеснок нарежьте мелко и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите нарезанное на куски филе рыбы, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, сверху уложите нарезанные помидоры, полейте йогуртом (сметаной) и посыпьте зеленью. Накройте крышкой и потушите на среднем огне в течение 10-15 минут. Натрите яблоко и морковь на крупной тёрке, сбрызните соком лимона, добавьте оливковое масло и сахарную пудру и перемешайте. Готовое рыбное филе выложите на листья салата и гарнируйте морковью.

Обед

Индийский овощной суп

Ингредиенты:
2-3 картофелины,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. куркумы,
1 ч.л. кориандра,
1 ч.л. тмина,
1 красный перец чили,
100 г замороженного горошка,
900 мл овощного бульона или воды,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, кинза или петрушка.

Приготовление:
Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте на нём нарезанный картофель, лук и чеснок в течение 5 минут, помешивая. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту. Влейте бульон или воду, положите стручок чили и доведите до кипения. Убавьте нагрев и варите около 20 минут. Затем положите горошек, вскипятите, проварите немного и снимите с огня. Перемешайте со сметаной и подайте, украсив зеленью.

Ужин

Запеканка с морским языком

Ингредиенты:

3-4 картофелины,
500 г филе морского языка,
1 небольшой кочан цветной капусты,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, перец, сыр для посыпки, сметана.

Приготовление:
На смазанный маслом противень выложите картофель, нарезанный кружочками. Посолите, поперчите. Поверх картофеля уложите филе морского языка, сбрызните лимонным соком, посолите, сдобрите специями. Сверху уложите соцветия цветной капусты, предварительно отваренной на пару или бланшированной в кипятке (3-4 минуты). Смажьте сметаной и поставьте в горячую духовку на 20 минут. Затем посыпьте тёртым сыром и снова поставьте в духовку до его расплавления.
Как видите, ничего невероятного в предложенном меню на неделю нет. Да и зачем пугать организм новшествами? Просто плавно откажитесь от жареных блюд, заменяя их на блюда в духовке, сместите акцент с мясных блюд на рыбные, и не забывайте о свежих овощах и фруктах – вот основные принципы здорового питания. А если вы не мыслите жизни без бутерброда за завтраком или во время перекуса на работе, приготовьте нечто вроде домашней колбасы.

Печёночная «колбаса»

Ингредиенты:

500 г печени,
300 г свежего свиного сала,
5 яиц,
3-5 ст.л. манной крупы,
3-5 ст.л. муки,
соль, перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте печень и сало как можно мельче (кубиками). Соедините ингредиенты, тщательно вымесите. Выложите в полиэтиленовый пакет (или в рукав для запекания, завязанный с одного конца), выпустите воздух из пакета и завяжите на некотором расстоянии от печёночной массы. Опустите пакет в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне в течение 3 часов. Готовую колбасу остудите, храните в холодильнике не дольше недели.

А у нас можно найти ещё больше вкусных и проверенных рецептов. Питайтесь разнообразно и правильно и будьте здоровы!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

The Village тестирует доставки конструкторов еды — The Village

Вечером следующего дня меня ждала задача посущественней: рыбные котлеты и картофельно-чечевичное пюре. Тут уже требовалось совершить больше действий: сварить картошку с чечевицей, сначала зажарить, а потом запечь сами котлеты, растопить масло в молоке и добавить его к гарниру, чтобы получилось пюре. Меня беспокоил вопрос с фаршем, так как филе палтуса оказалось в пакете одним куском, а воспользоваться мясорубкой я по понятным причинам не могла. Однако, видимо, мысль о том, что мясорубка — это слишком для концепции быстрой готовки, пришла в голову и авторам проекта. Палтуса в рецепте предлагалось просто очень мелко порезать. В результате котлеты склеились, на первый взгляд, вполне себе нормально, но рассыпались на части уже в процессе еды. По отзывам, на вкус они оказались весьма посредственными. А вот пюре мне понравилось: я люблю чечевицу, но много её не съешь, а в сочетании с картошкой вышло очень хорошо — взяла рецепт на заметку. В этот раз с готовкой, конечно, не удалось уложиться в обещанные рецептом полчаса — вернувшийся в полночь с работы муж застал меня в окружении двух кастрюль и одного противня. Однако упакованные в отдельные пакетики очищенные картофелины с надписями «для пюре» и «для котлет» вызвали во мне чувство умиления.

На третий вечер я взялась за свинину. Её нужно было жарить в воке, которого у меня нет, но и сковородка со своей задачей вполне справилась. Само мясо, к сожалению, оказалось не на высоте: оно было достаточно жилистым и волокнистым, хоть и свежим. Соус для свинины уже был готов, и моя задача заключалась лишь в том, чтобы нарезать все нужные ингредиенты, обжарить, влить соус и перемешать. Украсить готовое блюдо снова предлагалось зелёным луком — и в этот раз я ничего не перепутала. На гарнир опять-таки был пареный рис. С одной стороны, хорошо, что ничего не надо готовить, с другой — встаёт вопрос о разнообразии. Я, например, не очень люблю рис, и если бы я заказывала набор лично для себя, то была бы не слишком довольна.

В пятницу вечером я пришла домой сильно за полночь, и ни сил, ни желания стоять у плиты у меня не было от слова «совсем». Кроме того, четвёртым блюдом в списке были спагетти с тунцом и томатным соусом, которые рекомендовалось подавать немедленно, а есть их было уже некому. Поэтому, рассудив, что с консервированным тунцом вряд ли что-то случится, я со спокойной совестью отправилась спать. Ну а на следующий день был выходной — редкий случай, когда мы все обедаем дома. Поскольку готовой еды не осталось, я решила рискнуть и приготовить два последних блюда одновременно. Из рецепта для спагетти я убрала бальзамический уксус, который Саша — так зовут человека, который рискнул разделить со мной свою жизнь — на дух не переносит, зато налила его побольше в свой томатный суп.

С макаронами всё было довольно просто: отварить, отдельно пожарить травки, томаты в собственном соку и тунца, потом всё перемешать. С томатным супом пришлось повозиться чуть больше: помидоры сначала надо было запечь, за это время зажарить лук с бальзамическим уксусом и травами, потом печёные томаты немного проварить, потом всё взбить в блендере. С обоими блюдами я уложилась в час, но кухня после всего произошедшего напомнила мне, как 20 лет назад моя мама, заглядывая в детскую, говорила: «У тебя тут что, Мамай прошёл?» Количество использованной посуды было таким, что в доме не осталось ничего чистого. Зато оба блюда и правда вышли вкусными, особенно суп. Для него в наборе было два вида томатов: обычные и черри. Базилика и тимьяна тоже не пожалели, а перца чили в этот раз я предусмотрительно положила одно колечко. Консистенция вышла отличная, на вкус — всё как я люблю. Ещё и багет прилагался. Мыть посуду тоже пришлось не мне, так что последним днём эксперимента я осталась довольна.

Подводя итоги, могу сказать, что система Just Cook It определённо удобная, но у неё есть не только свои плюсы, но и минусы. Сначала о хорошем. Во-первых, это неплохой вариант для тех, кто хочет готовить вкусно, но не заморачиваться. Всё готово, отмерено, заранее замариновано, очищено, что-то даже порезано. Есть чёткий рецепт — и не надо тратить время на поиск в интернете варианта, который можно приспособить к содержимому холодильника. Это сильно облегчало процесс: ты вроде бы готовишь что-то необычное, но и усилий при этом тратишь минимум. Во-вторых, хорошее качество продуктов: всё свежее, зелень бодрая на вид, отравиться не боишься. Правда, жёсткая свинина несколько подпортила картину. В-третьих, если живёшь один или с партнёром, чьи вкусы совпадают с твоими, вы оба работаете и почти не едите дома, то действительно можно ограничиться этим набором продуктов и в магазин в будние дни больше не ходить.

Теперь о недостатках. Самый первый — это, конечно, скудный выбор блюд. Если вы не едите мясо, то Just Cook It — совсем не ваш вариант, а разнообразие гарниров тоже хромает. Второй минус — иногда специй и приправ слишком много, это нужно помнить и вычитать лишнее, если не хотите пожара во рту. Третий минус — не всегда указанное в рецепте время соответствует действительности. Так что если вы готовить совсем не любите, а мыть посуду — тем более, то не занимайтесь самоистязанием и закажите доставку. Всё-таки надо понимать, что вечером после работы вам нужно будет постоять минут сорок у плиты, а потом ещё помыть пару сковородок и блендер. А для людей с ребёнком, которым нужно и для него что-то готовить, это и вовсе сомнительный вариант.

Just Сook It — для тех, кто живёт один или вдвоём с единомышленником в плане еды, ест мясо, не худеет, не против острого, спокойно относится к повторяющимся гарнирам, не приходит в ужас от одного вида плиты, ест дома один-два раза в день и не хочет тратить время в магазинах, а деньги — в ресторанах.

www.the-village.ru

7 ужинов: меню на неделю

7 ужинов © Depositphotos, Shutterstock

Традиционно по пятницам сайт tochka.net составляет для тебя готовое меню на неделю, чтобы вечера после трудовых дней, проведенных на работе, приобрели аппетитный оттенок и приятную сытность. Читай нашу рубрику "7 ужинов" и будь в курсе вкусных новинок или же любимых и проверенных блюд.

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Сегодня мы составили для тебя меню на неделю с 3 по 9 июля.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

7 ужинов © Depositphotos

Изысканные и нежные спагетти с тефтелями из сочного мясного фарша, политые ароматным томатным соусом - будь уверена, и ты, и твои домашние обязательно попросят добавки!

Вторник

7 ужинов © Shutterstock

Делимся с советом, как приготовить баклажаны вкусно, просто и оригинально. Котлеты из баклажанов наверняка удивят даже самых отъявленных мясоедов и порадуют любителей постных блюд.

Среда

7 ужинов © shutterstock

Голубцы - это, конечно, очень вкусно, но вот возиться с ними часто нет ни сил, ни времени. Мы предлагаем тебе рецепт ленивых голубцов, которые готовятся очень быстро и от этого не менее вкусные.

Четверг

7 ужинов © Shutterstock

Попробуй приготовить одно из самых замечательных блюд северной кухни – нежный норвежский суп с лососем, овощами и сливками. Готовится это блюдо чрезвычайно просто и быстро. Всего за полчаса на твоем столе появятся дымящиеся тарелки с удивительным ароматным рыбным супом.

Пятница

7 ужинов © Depositphotos

Сочетание нежнейшего куриного мяса с ананасом и грибами очень удачное. Поэтому салат с использованием данных продуктов просто обречен быть вкусным.

Суббота

7 ужинов © Depositphotos

Сварить щи из квашеной капусты достаточно просто. Согласно рецепту, из продуктов в них входит непосредственно кислая капуста, мясо на кости, лук, морковь и картофель, плюс любимые специи.

Воскресенье

7 ужинов © Shutterstock

Предлагаем попробовать испечь картофельный пирог с сыром, который идеально подходит в качестве основного блюда или легкого перекуса. Попробуй!

Приятного аппетита!  

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Доставка свежих продуктов и рецептов по подписке

Доставка свежих продуктов и вкусных рецептов на дом

Выбрать меню

Как это работает

Выбираете подходящие меню, а после получаете коробку с расфасованными ингредиентами и рецептами прямо к двери. Вам остается только наслаждаться волшебными ужинами за те же деньги, что продукты в магазине

Подробнее

vkusnadom.ru


Смотрите также