8-906 -033-55-88

В микроволновке геркулес


Геркулесовая каша в микроволновке: рецепт вкусного завтрака

Овсянка – это традиционная каша, которую привыкли кушать на завтрак. Существует множество рецептов, способов, интерпретаций приготовления геркулесовой каши. Зачастую ее варят на плите, используя молоко. Однако ее можно приготовить в мультиварке, духовке и даже микроволновой печи. Готовое блюдо можно сдобрить кусочком сливочного масла, вместо сахара добавить мёд, а также различные ягоды и фрукты. Овсяная каша отлично сочетается с яблоками, киви и грушами, мандаринами, бананами, гранатом. Способ подачи и украшение зависит от вашей фантазии, поэтому обычная каша из овсяной крупы может предстать перед вами в качестве очередного кулинарного шедевра. Не знаете, как уговорить ребенка кушать геркулесовую кашку? Воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом и приготовьте блюдо с любовью.

Технология приготовления

Геркулесовая каша на молоке в микроволновке готовится очень быстро и просто. Буквально за несколько минут у вас будет готов полноценный, вкусный, полезный и сбалансированный завтрак. Микроволновая печь – настоящая помощница на кухне, которая позволяет готовить быстро, но качественно.

Геркулесовая каша является идеальным завтраком, который готовится очень быстро. Если вы используете СВЧ-печь, то готовое блюдо получится не просто вкусным, но и нежным, полезным, необычайно ароматным и аппетитным. Такая полезная кашка может быть сладкой либо подсоленной, с орехами, медом, фруктами и ягодами. По желанию молоко можно заменить водой, тогда у блюда уменьшится калорийность. Предложенный пошаговый рецепт овсянки в микроволновой печи можно отнести к разряду быстрых, доступных, простых, поэтому он должен быть на вооружении у каждой современной хозяюшки.

Не нужно забывать о том, что геркулесовая кашка очень полезна, особенно на завтрак. В ней содержатся медленные углеводы, именно они позволяют чувствовать сытость на протяжении длительного времеми. Кроме этого, одна порция овсянки – это мощный источник клетчатки, полезных жиров и белка, которые прекрасно усваиваются организмом человека.

Ингредиенты

Для приготовления полезного и вкусного завтрака понадобятся такие продукты:

Молоко 250 миллилитров
Масло сливочное около 5 грамм
Хлопья овсяные 4-5 столовых ложек
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Общая продолжительность готовки блюда составляет семь минут.

Приготовление

1. Чтобы сварить полезную и сытную овсянку в СВЧ-печи, понадобится соответствующая глубокая миска. В нее необходимо влить 250 миллилитров свежего молока.

2. Добавьте в миску хлопья. При желании можете заранее измельчить их в кофемолке.

3. Добавьте сахар и соль по вкусу. Если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличивать. Однако будет лучше заменить сахар медом. Так блюдо получается более ароматным, вкусным и полезным. В этом случае мед добавляется в уже готовую кашу.

4. Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция. Очень важно, чтобы хлопья слегка были покрыты молоком.


5. Миску поместите в микроволновую печь. Установите максимальную мощность, готовьте три минуты. Чтобы молоко не убежало, не нужно накрывать тарелку колпаком.

6. Когда прозвучит характерный для печи звуковой сигнал, можно открыть дверцу и размешать кашку. Данный шаг является необычайно важным и необходимым, так как прогрев неравномерный, поэтому кашка будет сырой по бокам. После этого готовьте блюдо еще три минуты, установив среднюю мощность.

7. Перед подачей на стол овсянку нужно размешать и добавить кусочек сливочного маслица. По желанию добавьте любимые ягоды, фрукты или орешки, так получится намного вкуснее и аппетитнее.

Видео рецепт

Приготовить геркулес в микроволновке очень просто. Для этого понадобится минимум времени и продуктов. Готовое блюдо получается вкусным и полезным.

ДРУГИЕ ПОСТЫ:

vashakasha.com

Как варить геркулесовую кашу на воде в микроволновке

Микроволновая печь – устройство, прочно вошедшее в наш быт, которое каждый день упрощает нашу жизнь и позволяет экономить время.

Сегодня я хочу показать, как приготовить кашу из овсяных хлопьев геркулес, используя при этом микроволновку и потратить на весь процесс четыре минуты.

Использовать Вы можете любые хлопья – дешевые, дорогие, это не имеет никакого значения, ведь здесь главное время и результат.

Конечно, хлопья как раз и созданы для того, чтобы варить кашу быстро, но это все равно занимает до 20 минут времени. При этом Вы должны все время провести около плиты, что весьма неудобно, если Вы торопитесь. Мой способ позволяет приготовить кашу в 5 раз быстрее 🙂

Как варить геркулес в микроволновке

От Дмитрий Опубликовано Декабрь 24, 2014

Микроволновая печь – устройство, прочно вошедшее в наш быт, которое …

Ингредиенты

  • 50 гр. Овсяные хлопья (5 ст.л)
  • 280 мл. Вода
  • Масло сливочное (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Вишня (замороженная)

Приготовление

  1. Скажу сразу - вишня ингредиент необязательный, ее можно исключить или заменить на другие ягоды. Если у вас замороженная вишня – размораживать ее не надо.
  2. Как я уже говорил, стоимость хлопьев в данном рецепте не влияет на результат. Возьмите 5 столовых ложек геркулеса и размелите их в блендере. Рекомендую позже, если понравится рецепт, намолоть всю пачку, чтобы не делать это каждый раз. Важно: смолотых хлопьев вам понадобится уже 4, а не 5 ложек.
  3. Молотый геркулес высыпьте в тарелку. Прямо в ту, в которой будете есть кашу. Залейте его водой (280 мл.), размешайте и ставьте в микроволновку на 2 минуты на 900 Вт.
  4. После того, как пройдут 2 минуты, вынимаем тарелку и видим, что в середине есть что-то, похожее на кашу, а по краям тарелки вода. Так и должно быть! Теперь добавьте в тарелку вишню и тщательнейшим образом перемешайте все от краев к середине. Этот процесс хорошо виден в видеорецепте ниже.
  5. Снова ставьте тарелку в микроволновку, но теперь на 1 минуту на 900 Вт. Вынимаем тарелку, добавляем сахар и масло. Вновь все перемешиваем. Прошло 4 минуты, а у Вас готова вкусная овсянка 🙂

В чем разница между «овсянкой» и «геркулесом»?

«Овсянка» — это овсяная крупа, зерно. Варить из нее кашу долго, около 40 минут. «Геркулес» — это хлопья, полученные из овсяной крупы. Крупу обрабатывают и делают тонкой в виде хлопьев. Делают это для более быстрого приготовления.

Посмотрите также видео вариант этого рецепта!

Распечатать рецепт

 

Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!
Ваш Дмитрий Вашарин.

krasivoivkusno.ru

Геркулесовая каша в микроволновке - Как приготовим

Геркулесовая каша как ничто другое прекрасно подходит для завтрака. В микроволновке геркулесовую кашу приготовить совсем несложно, тем более, что готовится она очень быстро. Кроме этого, геркулесовая каша в микроволновке получается нежной, ароматной и очень вкусной. Полезную кашу можно сделать сладкой или соленой, сварить на молоке или воде, добавить орехи, сухофрукты, фрукты и так далее.

Геркулесовая каша на воде в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3-4 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Возьмите глубокую миску, которую можно отправить в микроволновку. Насыпьте в миску овсяные хлопья.

Затем залейте хлопья водой. Вместо воды можно использовать молоко или бульон. Жидкость должна полностью покрывать хлопья. Если вы любите жидкую кашу, тогда количество воды можно увеличить.

Добавьте соль. Отправьте миску с хлопьями в микроволновку, включив ее на полную мощность на две минуты.

В готовую кашу при желании можно добавить сливочное масло или рубленую зелень.

Геркулесовая каша с яблоком и медом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • мед – 1-2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • яблоко – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья насыпьте в миску для микроволновки. Затем налейте в миску горячей воды столько, чтобы ее уровень был на 1 сантиметр выше уровня хлопьев.

Отправьте миску с хлопьями в микроволновку на три минуты, включив прибор на полную мощность.

Пока каша готовится в микроволновке, яблоко вымойте и, очистив от косточек, нарежьте небольшими кубиками.

В готовую кашу добавьте нарезанное яблоко, а также мед и сливочное масло. Все перемешайте и сразу подайте на стол.

Геркулесовая каша на молоке в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • геркулес – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Молоко налейте в миску, предназначенную для микроволновки. Отправьте миску с молоком в микроволоновку на пару минут. Включите микроволновку на полную мощность и дождитесь, пока молоко закипит.

Затем достаньте миску с молоком из микроволновки. В горячее молоко всыпьте овсяные хлопья, а также добавьте соль и сахар по вкусу.

Верните миску в микроволновку на 3 минуты, снова включив прибор на полную мощность.

Достаньте кашу из микроволновки, дайте пару минут постоять, а затем подайте на стол.

Молочная геркулесовая каша с сухофруктами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 170 мл;
  • сухофрукты – 0,25 ст.;
  • сахар – 2 ч.л.4
  • корица – по вкусу;
  • овсяные хлопья – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

В глубокую миску насыпьте овсяные хлопья. Затем налейте молоко и добавьте предварительно вымытые сухофрукты. Можно взять изюм или другие ваши любимые сухофрукты.

Включите микроволновку на одну минуту, поставив в нее миску с хлопьями и молоком. Затем достаньте миску, перемешайте и снова верните в микроволновку на одну минуту.

Достаньте миску с кашей из микроволновки. Добавьте сахар и корицу. Еще раз перемешайте содержимое миски и накройте крышкой. Оставьте кашу под крышкой на несколько минут, а затем подайте на стол.

При желании геркулесовую кашу можно подать с молоком. Отдельно подать мед или варенье для тех, кто любит сладкое.


potionsquirrel.ru

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

1. Овсяная каша с фруктами и орехами

geniuskitchen.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана геркулеса;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
  • ¼ стакана любых фруктов или ягод.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

2. Овсяная каша с мёдом и корицей

geniuskitchen.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

3. Овсяная каша с яйцом

theleangreenbean.com

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана геркулеса;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана любых нарезанных фруктов.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

4. Яблочный крамбл

averiecooks.com

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

5. Ванильный чизкейк

yourlighterside.com

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

6. Омлет с сыром

wherethecookiesare.com

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

geniuskitchen.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 перо зелёного лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

8. Омлет с помидорами и перцем

incredibleegg.org

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра;
  • ½ помидора;
  • ¼ зелёного перца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.

9. Пицца с яйцами и колбасой

incredibleegg.org

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько кусочков колбасы — опционально;
  • 1 небольшая лепёшка;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

10. Киш с помидорами и сыром

fullthymestudent.com

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;
  • 1½ столовой ложки молока;
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 маленьких помидора;
  • 1 толстый ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра;
  • несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

Приготовление

В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

11. Киш со шпинатом

bowlofdelicious.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана свежего шпината;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 яйцо;
  • ⅓ стакана молока;
  • ⅓ стакана тёртого сыра;
  • 1 ломтик ветчины — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.

Читайте также 🧐

lifehacker.ru

Геркулесовая каша в микроволновке | Рецепт вкусной каши

Геркулесовая каша в микроволновке

Для любителей жидких каш, которые часто называют «размазней», выбор обычно стоит между геркулесовой и манной кашей. Конечно, размазню на завтрак можно приготовить и из ячки, пшена или риса, но это займет больше времени, а утром его всегда мало. Поэтому манка или геркулесовая каша в микроволновке на завтрак – оптимальный вариант. При этом, с диетической точки зрения, предпочтение следует отдать все же хлопьям «геркулес», потому что при примерно одинаковой калорийности, овсяные хлопья содержат в 2 раза больше пищевых волокон. Благодаря им, овсянка очень благотворно действует на пищеварительный тракт.

Рецепт приготовления в микроволновке самого быстрого и полезного завтрака предельно прост. Посуда годится любая с высокими бортиками, например высокий средний салатник для одной порции, или специальная миска для СВЧ-печи, если вы будете делать кашу на всю семью.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 2-4 ст. л. овсяных хлопьев (обычных или быстрого приготовления)
  • 1 стакан воды или молока
  • Соль и сахар добавляем по вкусу

Процесс приготовления займет 5 минут:
1. Кипятим воду
2. В это время насыпаем хлопья, добавляем соль и сахар
3. Заливаем хлопья горячей водой. Воды должно быть примерно на сантиметр выше крупы
4. Ставим посуду в микроволновку на полную мощность на 3 минуты
5. Достаем кашу, перемешиваем и доводим до совершенства в соответствии со вкусами едоков. Постарайтесь в утренних хлопотах, не пропустить сигнал таймера.
6. Даем постоять 3-5 минут и подаем на стол.

Приготовленную в микроволновке геркулесовую кашу можно развести теплым молоком, добавить в нее кусочки фруктов, сухофрукты или орехи. Привычная размазня на деле может стать множеством блюд.

загрузка...

esh-kashu.ru

Геркулесовая каша в микроволновке

Добрый вечер, друзья! Сегодня я хочу вам рассказать о моей палочке-выручалочке. Это рецепт приготовления геркулесовой каши в микроволновке.

Микроволновая печь сегодня, наверное, есть в каждом доме. Используют ее обычно для разогрева блюд, реже для приготовления гарнира. Я — не исключение. Готовить в ней я не очень люблю, все-таки еда, приготовленная традиционным способом, кажется мне намного вкуснее. Исключение составляет только мультиварка.

Но иногда микроволновку можно использовать по прямому назначению с отличным результатом. Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный завтрак, например, ребенку перед школой, микроволновка незаменима. Каша на завтрак — это вообще традиционное блюдо, нас к этому приучают с рождения. Вспомните: первый прикорм – каша, в детском саду на завтрак – каша, в школе на завтрак – тоже каша. Только по моему мнению, чтобы каша была вкусной, ее нужно готовить на молоке, причем, хорошей жирности, с добавлением соли, сахара и сливочного масла. А всякие диетические каши на воде, да, не дай Бог, еще быстрого приготовления — это суррогат.

Вкусную кашу сварить не так уж и легко. Не факт, что получится с первого раза. Какой бы не был подробный рецепт, все равно все нюансы, оттенки вкуса и пропорции постигаются только опытным путем. Исключение составляет разве что геркулесовая каша, приготовленная в микроволновке. И то, нужно приготовить ее несколько раз, чтобы интуитивно понимать, сколько положить крупы, чтобы получилась нужная густота, сколько налить молока, сколько солить и сластить. Но, не попробовав приготовить, не узнаешь, поэтому вот вам рецепт.

Итак, геркулесовая каша в микроволновке, рецепт:

Ингредиенты на одну порцию

  • 1 стакан молока (не менее 3,2% жирности)
  • 2 столовые ложки геркулесовых хлопьев № 3 «Солнышко»
  • Соль, сахар, масло по вкусу

Способ приготовления

Молоко налить в тарелку или миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Положить в него геркулесовые хлопья, посолить, подсластить, перемешать. Если хлопья в ложку набрать с горкой, каша будет погуще, если без горки — пожиже. Поставить в микроволновку БЕЗ КРЫШКИ. Выделяю, потому что однажды решила накрыть тарелку крышкой, думала, что так геркулес лучше разварится. Зато теперь знаю, какое моющее средство лучше всего отмывает геркулес от стенок микроволновой печи:-)

Дальше самое интересное: выставляем программу. Современные микроволновые печи все имеют функцию настраиваемого программирования. Итак, устанавливаем 100%-ную мощность вашей печки и выставляем время 2 минуты, потом выставляем мощность на 60% и время 3 минуты. Нажимаем старт. Через 5 минут достаем готовую кашу, перемешиваем, кладем в нее сливочное масло, кто любит, может добавить фрукты или сухофрукты. Все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления:5 минут

С уважением, Наталья Бахвалова.

А еще можно сварить и такие каши:

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

snedanie.ru

Геркулес в микроволновке — Как сварить геркулесовую кашу в микроволновке? — 3 ответа



Как приготовить геркулес в микроволновке

Автор Дина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить геркулесовую кашу в микроволновке? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория[гуру]
Покупаю геркулес "без варки". Насыпаю в тарелку 3 столовые ложки геркулеса, заливаю небольшим кол-вом холодного молока и ставлю в микроволновку на полную мощность на 1 минуту.Вкуснота, просто пальчики оближешь...

Ответ от Ђатьяна Золотая[активный]
прочти на коробке должно быть написано.

Ответ от Евгешка[гуру]
ОВСЯНАЯ
200 г овсяных хлопьев;
600 мл воды;
0,5 чайной ложки соли.
В 2-литровую жаропрочную кастрюлю налить горячую воду и положить соль. Кастрюля должна быть большой, так как каша значительно увеличится в объеме. Нагревать, не закрывая, 4-5 минут при 100% до закипания. Положить хлопья или крупу и варить 4-5 минут. Накрыть и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.
ОВСЯНАЯ (НЕ ДРОБЛЕННАЯ)
Крупа овсяная не дробленная - 1 стакан,
молоко - 2,5 стакана,
соль по вкусу
Крупу засыпать в посуду и тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Залить молоком из расчета 1:2,5 объема крупы, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Готовить в печи при полной мощности 6 минут, затем тщательно перемешать и довести до готовности в течение 5 минут при полной мощности. Дать постоять, не снимая крышки, 5 минут

Ответ от Пчелк@[гуру]
Каша овсяная с сухофруктами
хлопья овсяные - 1 стакан
изюм без косточек - 1 ст. ложка
курага - 5 шт.
вода - 2 стакана
орехи грецкие молотые - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
мед - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ч. ложки
Изюм и курагу залейте кипятком, выдержите 10–15 минут и откиньте на дуршлаг. Курагу мелко нарежьте. Хлопья залейте горячей водой, добавьте орехи и сухофрукты, посолите, перемешайте. Прогревайте под крышкой 2–3 минуты при полной мощности. Дайте настояться. При подаче заправьте кашу медом и маслом.


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить геркулесовую кашу в микроволновке?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

Геркулесовая каша в микроволновке — Как готовить овсяную кашу в микроволновке, чтоб получалась как на плите, а не вода с зернами? — 3 ответа



Геркулесовая каша на молоке в микроволновке

Автор Евгений Гирс задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как готовить овсяную кашу в микроволновке, чтоб получалась как на плите, а не вода с зернами? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Быстрый, сытный и очень полезный завтрак за пару минут, - не об этом ли вы мечтали? 🙂 Если да, то читайте, как приготовить геркулесовую кашу в микроволновке - научитесь готовить такой завтрак.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления геркулесовой каши в микроволновке относится к разряду очень простых и быстрых, а значит, и обязательных к ознакомлению каждой современной хозяйке. Я расскажу основные правила готовки такой каши в микроволновке, но конечно же, вы можете экспериментировать - готовить ее сладкой, с фруктами или медом, либо же со всяческими подливами и зажарками.
Как приготовить геркулесовую кашу в микроволновке:
1. Берем подходящую посуду для готовки в микроволновке, лучше всего, - какую-то глубокую миску или пиалу.
2. Всыпаем наши овсяные хлопья. Если вы используете крупу, лучше ее немного перед этим замочить в горячей воде, чтобы она не получилась жестковатой.
3. Заливаем поверх хлопьев воду. Тут тоже дело вкуса, - кто-то любит жидкую кашу, тогда воды нужно будет добавить больше. Но в любом случае, вода должна полностью покрывать хлопья.
4. На данном этапе также добавим соль, и (или) сахар, приправы и зелень по вкусу.
5. Отправим в микроволновку на 2 минуты на средней мощности.
Готово! Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 3-4 Ст. ложек
Вода — 0.5 Стакана (можно использовать молоко или бульон) .
Соль — 1 Щепотка
С давних времен овсяная каша присутствовала в рационе человека. Многие врачи советуют начинать завтрак именно с этой каши. Она зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет организму справляться со стрессами. Этот простой рецепт овсяной каши поможет вам в приготовлении полезного завтрака и не отнимет много времени. Ну, а микроволновка существенно упростит процесс приготовления.
Как приготовить овсяную кашу в микроволновке:
1. Берем посуду для микроволновки емкостью не меньше 2 литров. Если посуда поменьше - есть риск того, что молоко "убежит" и вам придется мыть микроволновку.
2. Засыпаем в посуду овсянку, добавляем молоко, сахар, корицу. Если вы решили добавить сухофрукты - самое время добавить и их.
3. Варим в микроволновке 3-5 минут на мощности 700-750 ватт.
4. В готовую кашу можете добавить кусочек сливочного масла, свежих фруктов или орехов.
Вкусного вам завтрака и хорошего дня!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 Стакан
Молоко — 3 Стакана
Сахар — 1 Ст. ложка (можно заменить половину сахара медом)
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Корица — 1 Щепотка (если вы не любите корицу - замените ее ванильным сахаром)
Количество порций: 3
Щёлкните по синей строчке.

Ответ от Ольга платонова[гуру]
В любую крупу из которой варится каша надо добавлять по вкусу соль,сахар,масло сливочное и конечно вместо воды,наливать молоко


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить овсяную кашу в микроволновке, чтоб получалась как на плите, а не вода с зернами?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

Рецепт Пирог из геркулесовой каши в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.7 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1250 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 5.2% 1434 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 3.7% 2000 г
Углеводы 21.9 г 219 г 10% 7.4% 1000 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.1% 1818 г
Вода 68.6 г 2273 г 3% 2.2% 3313 г
Зола 0.521 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 2.1% 3600 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 1.577 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 55.678 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 3% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 4.3% 1714 г
Витамин В4, холин 52.42 мг 500 мг 10.5% 7.8% 954 г
Витамин В5, пантотеновая 0.437 мг 5 мг 8.7% 6.5% 1144 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 2.7% 2817 г
Витамин В9, фолаты 13.179 мкг 400 мкг 3.3% 2.4% 3035 г
Витамин В12, кобаламин 0.194 мкг 3 мкг 6.5% 4.8% 1546 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг 300000 г
Витамин D, кальциферол 0.352 мкг 10 мкг 3.5% 2.6% 2841 г
Витамин D3, холекальциферол 0.347 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.56 мг 15 мг 3.7% 2.7% 2679 г
Витамин Н, биотин 2.203 мкг 50 мкг 4.4% 3.3% 2270 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.9719 мг 20 мг 4.9% 3.6% 2058 г
Ниацин 0.267 мг ~
Бетаин 0.095 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.77 мг 2500 мг 3.4% 2.5% 2984 г
Кальций, Ca 27.76 мг 1000 мг 2.8% 2.1% 3602 г
Кремний, Si 0.946 мг 30 мг 3.2% 2.4% 3171 г
Магний, Mg 18.19 мг 400 мг 4.5% 3.3% 2199 г
Натрий, Na 28.11 мг 1300 мг 2.2% 1.6% 4625 г
Сера, S 22.94 мг 1000 мг 2.3% 1.7% 4359 г
Фосфор, Ph 79 мг 800 мг 9.9% 7.3% 1013 г
Хлор, Cl 19.74 мг 2300 мг 0.9% 0.7% 11651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.6 мкг ~
Бор, B 9.9 мкг ~
Ванадий, V 16.25 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 2.9% 2571 г
Йод, I 1.42 мкг 150 мкг 0.9% 0.7% 10563 г
Кобальт, Co 4.504 мкг 10 мкг 45% 33.4% 222 г
Марганец, Mn 0.4367 мг 2 мг 21.8% 16.2% 458 г
Медь, Cu 61.71 мкг 1000 мкг 6.2% 4.6% 1620 г
Молибден, Mo 2.257 мкг 70 мкг 3.2% 2.4% 3101 г
Никель, Ni 1.814 мкг ~
Олово, Sn 1.93 мкг ~
Селен, Se 7.697 мкг 55 мкг 14% 10.4% 715 г
Стронций, Sr 1.61 мкг ~
Титан, Ti 1.4 мкг ~
Фтор, F 43.89 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 9114 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 14286 г
Цинк, Zn 0.5957 мг 12 мг 5% 3.7% 2014 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.347 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.271 г ~
Валин 0.258 г ~
Гистидин* 0.106 г ~
Изолейцин 0.222 г ~
Лейцин 0.365 г ~
Лизин 0.228 г ~
Метионин 0.1 г ~
Метионин + Цистеин 0.102 г ~
Треонин 0.186 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.248 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.231 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.215 г ~
Аспарагиновая кислота 0.356 г ~
Глицин 0.233 г ~
Глутаминовая кислота 0.971 г ~
Пролин 0.311 г ~
Серин 0.286 г ~
Тирозин 0.171 г ~
Цистеин 0.111 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.495 г ~
18:0 Стеариновая 0.137 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.935 г min 16.8 г 5.6% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.791 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.449 г от 11.2 до 20.6 г 4% 3%
18:2 Линолевая 0.404 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7.9%

health-diet.ru

Овсяная каша в микроволновке на завтрак рецепт с фото

Полезный и вкусный завтрак можно приготовить в микроволновой печи! Готовлю овсяную кашу именно в микроволновке, так как дома электроплита и приготовление завтрака на ней занимает большее время. Для меня по утрам это критично) А тут раз - и готово!

Овсяная каша в микроволновке на завтрак

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Вода

1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
136 ккал
Белков:5 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У: 15 / 18 / 67
Н9 / С91 / В0

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: alena•♫

Просмотров: 23404

1. В подходящую для приготовления пищи в микроволновке посудину насыпьте овсяные хлопья.
2. Влейте в хлопья молоко и воду, посолите, перемешайте.
3. Поставьте миску с будущей кашей в микроволновую печь, при мощности 700-800 Вт доведите до кипения.
4. Варите кашу до готовности (загустения), можно 1-2 раза перемешать.
5. Аккуратно достаньте емкость с готовой кашей, положите в нее сливочное масло.

Подавайте к столу с фруктами или другими добавками на свой вкус.

Приятного аппетита и бодрого дня!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Овсянка на молоке в микроволновке

Самой актуальной кашей на завтрак является овсянка. Ее очень легко и просто приготовить, имея в наличии овсяные хлопья, продающиеся в любом магазине или супермаркете. Поэтому овсянка на молоке в микроволновке – любимое блюдо и детей, и взрослых, особенно если вы подадите ее со свежими или замороженными ягодами. Можно приготовить как соленую, так и сладкую кашу – выбирайте вкус блюда согласно своих предпочтений и пожеланий ваших родных.

Лучше всего приобретать обычные овсяные хлопья – в них больше полезных витаминов и микроэлементов. Период варки данного продукта от такого, который быстрого приготовления, отличается лишь 2-3 минутами. Чтобы минимизировать время готовки, можно влить в чашу с хлопьями горячее молоко и техника не будет тратить дополнительные минуты на его прогревание.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Овсяные хлопья насыпьте в пиалу/глубокую миску или салатник, пригодный для микроволновки, без металлических линий и рисунков. Тщательно переберите их, удаляя нераскрывшиеся зерна, мусор и т.д.

Шаг 3 из 7

Всыпьте в емкость сахарный песок и соль (ее добавлять обязательно – она подчеркивает сладость сахара). Медом сахар заменять не нужно, так как он теряет все свои полезные свойства при прогревании, оставляя лишь сладкий вкус. Можно всыпать молотую корицу, добавить ванильный ароматизатор и т.д.

Шаг 4 из 7

Влейте молоко любой жирности. Обычно при подаче в овсяную кашу добавляют сливочное масло, но если молоко высокой жирности, то такой шаг лучше всего пропустить. Аккуратно перемешайте хлопья с молоком в пиале, чтобы они при варке не приклеились ко дну.

Шаг 5 из 7

Поместите емкость в микроволновку и включите технику на полную мощность примерно на 2-3 минуты (в рецепте используется микроволновая печь мощностью 800 Вт). Спустя указанное время проверьте готовность каши, если не готова, то включите СВЧ-печь еще на 1-2 минуты.

Шаг 6 из 7

Аккуратно извлеките емкость из микроволновки и перемешайте ее содержимое, по желанию добавив сливочное масло или мед.

Шаг 7 из 7

Выложите овсянку в тарелки, добавьте свежие или замороженные ягоды, фрукты, сладкие соусы. Подайте кашу к столу горячей на завтрак с чашечкой заваренного кофе или чая.

vilkin.pro


Смотрите также