Вафли несладкие в электровафельнице6 идей для несладких бельгийских вафель ЗавтракКто сказал, что пышные бельгийские вафли с аппетитной золотистой корочкой обязательно должны быть сладкими? Помимо десерта они могут стать отличным сытным завтраком или ужином. Ниже представлено несколько способов сочетания различных продуктов, чтобы «прокачать» простые вафли и наполнить их фантастическими вкусами. Для этого замешивается базовое тесто, которое затем можно дополнять на свой вкус, будь то вафли в азиатском стиле, кукурузные, с копчёным лососем, хрустящим беконом или наполненные свежей зеленью. Можно взять за основу эти идеи и экспериментировать с тем, что есть у вас в холодильнике. Начните с Первоклассных Вафель:Смешайте в большой миске 2 ст. муки, 1/4 ст. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. соды. В отдельной миске смешайте 1,5 ст. молока, 165 гр. остывшего растопленного сливочного масла и 2 яйца; влейте в мучную смесь и замесите тесто. Ничего страшного, если в тесте будет немного мелких комков. Разогрейте вафельницу, слегка смажьте сливочным маслом, затем залейте тесто на три четверти и жарьте, пока вафли не станут золотистыми и хрустящими. Кунжут, зелёный лук и колбасаДобавьте в тесто 1 пучок тонко нарезанного зелёного лука, 3 тонко нарезанные сухие китайские колбаски и по 2 ч. л. тёмного кунжутного масла, семян кунжута и тёртого имбиря. Подавайте, выложив на вафли по яичнице. Копчёный лосось и шнитт-лукУбавьте количество молока до 1 и 1/4 ст. и добавьте 0,5 ст. сметаны. Добавьте в тесто 110 гр. нарезанного копчёного лосося, 1/4 ст. измельчённого зелёного лука и 2 ст. л. порубленного эстрагона. Подавайте вафли со сметаной и зелёным луком. Бекон и миндальДобавьте в тесто 8 раскрошенных жареных ломтиков бекона, 0,5 ст. мелко порубленного миндаля маркона и по 2 ч. л. порошка анчо и измельчённого тимьяна. Подавайте вафли, полив кленовым сиропом. Козий сыр и капуста кейлДобавьте в тесто 110 гр. измельчённого козьего сыра, 1 ст. мелко порубленной капусты кейл, 2 ст. л. измельчённой зелени (петрушки, базилика и укропа), 1 ч. л. тёртой цедры лимона и 1/4 ч. л. кайенского перца. Подавайте вафли с салатом из руколы. Кукуруза и чилиЗамените 1 ст. пшеничной муки кукурузной мукой. Добавьте в тесто по 1 ст. размороженной кукурузы и тёртого сыра пеппер-джек, 1/4 ст. нарезанной кинзы и 1 измельчённый очищенный от семян стручок халапеньо. Подавайте вафли с мёдом и острым соусом. Салями и проволонеДобавьте в тесто по 0,5 ст. натёртого сыра проволоне и тёртого пармезана, 60 гр. мелко нарезанной салями и 1 ч. л. чёрного перца. Подавайте вафли с рикоттой и оливковым маслом. grandkulinar.ru Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий. Домашние вафли в вафельницеОтправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected] Еще по теме "Домашние вафли в вафельнице - несладкие вафли":ПиццаНесладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Вафли - пицца. Если вы купили вафельницу, планируя готовить в ней более здоровые Вместо оладий. Про вафлиПро вафли. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Посмотрите другие обсуждения: Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Вместо оладий. Мультипекарь - что скажете?Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Вместо оладий. Мультипекарь - что скажете?. Бытовая техника. Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Вместо оладий. Мультипекарь Redmond - еще отзыв :) Сегодня мы опробовали панель для бельгийских... Венские вафли - какая вафельница печет?Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Если вы купили вафельницу, планируя готовить в ней более здоровые варианты оладий, с меньшим количеством масла, чем на сковороде, поначалу у вас могут Вафельница. Прошу рецепт бельгийских вафельПрошу рецепт бельгийских вафель. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Вместо оладий. Вафли, рецепт теста проверенный? +Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Вместо оладий. Вот проверенные рецепты для вафельницы — драники, или картофельные вафли, печеночные вафли и вафли -пицца. Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку... Сколько времени можно хранить домашние вафли ?Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Вместо оладий. В недавней поездке в Казань распробовала безумно вкусные вафли от Есть у меня вафельница, но не советская, в которой мы в детстве трубочки Готовое тесто можно хранить в холодильнике 2 суток и печь... Вафельные сердечкиПосмотрите другие обсуждения: Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. ... вафель ( сердечки ).Пробую подряд уже третий,или четвертый рецепт из прилагающейся инструкции,вкусно.Но не могу понять что не так.Из детства помню совсем другой вкус этих... теорит вопрос про хлебный пудингПосмотрите другие обсуждения: Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Вместо оладий. Всем удачных вкусняшек!. Как приготовить запеканку в духовке: рецепты пудинга с черным хлебом и запеканки с фаршем из говядины. ВафлиВафли. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Но вафли в ней получаются толстые, мягкие, по вкусу на блины похожие, ну совсем не вафельные. Я уже поняла, что что-то не так делаю. Нужен рецепт вафельНужен рецепт вафель. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Нужен рецепт вафель. Рецептик мне нужен. Помните раньше домашние вафельницы были? Посмотрите другие обсуждения: Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. вафли ?вафли ?. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Мягкие,толстые вафли, типа блинчики в клеточку ? Знает кто-нибудь рецепт? ( если кто был в Турции, то там часто пекут в кафе, на... Вафли как пекут?Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Вместо оладий. Вафли -пицца. Если вы купили вафельницу, планируя готовить в ней более здоровые варианты оладий, с меньшим количеством масла, чем на сковороде, поначалу у вас могут не получиться я по этому рецепту ... Вафельный торт - подскажите рецептНесладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Вместо оладий. Вы на этой температуре делаете? А какой толщины белковый корж получается у вас? Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до... что можно сделать с вафлями?что можно сделать с вафлями ?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием здравствуйте! купла в магазине вафли ,а они твердые и не вкусные. можно ли что-нибудь из них сделать вкусное? спасибо. Хочется вкусных вафель :)Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. ПИВНЫЕ ВАФЛИ 2 яйца 1/2 ч. ложки соли 2 стакана пива 2 1/4 стакана муки 1/4 стакана растительного масла 1 ч. ложка соды Смешать Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Тесто для ручной вафельницыНесладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Вместо оладий. Домашние вафли : картофельные, печеночные, с сыром и ветчиной. Тесто для вафель. Версия для печати. 4,5 5 (17 оценок) Оценить статью. Вафли в электровафельницеВафли в электровафельнице. -- посиделки. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Вафли в электровафельнице. Помните в СССР такие были, вафельница есть, а вот рецепт потерялся. к вопросу о хлебобулочныха кто-нибудь дома вафли делает? в вафельнице или в таком, хм, не знаю, на щипцы похожем ручном инструменте? Была у меня идея делать НЕСЛАДКИЕ вафли дома - я в Испании пробовала такие - там на Вкусные. Стрельнуло мне в домашних условиях попробовать 17.05.2017 Обновлено 02.07.2018 www.7ya.ru Венские вафли в электровафельнице - 5 рецептов с фото пошаговоНет ничего вкуснее завтрака, который радует своими свежими венскими вафлями, политыми сиропом и украшенными мороженым и фруктами! Это блюдо очень универсально. Оно может прийтись по душе и сладкоежкам, если подать готовое лакомство с джемом, сгущенным молоком или, например, ягодами. А также оно может понравится и любителям соленого, ведь вафли можно приготовить с плавленым сыром, беконом или другими любимыми ингредиентами. Наши рецепты помогут Вам сделать вкусные, хрустящие и ароматные завтраки, которые порадуют Вашу семью аппетитными венскими вафлями, сделанными в электровафельнице. Венские вафли в электровафельницеВремя готовки – 30 мин. Порций – 10 шт. Чтобы приготовить вкусные и ароматные венские вафли, вовсе не нужно идти в кафе или ехать за границу. Достаточно воспользоваться нашим простым классическим рецептом, запастись самыми простыми ингредиентами и иметь дома электровафельницу. По желанию, готовое блюдо можно украсить бананами, сахарной пудрой, шоколадом или медом. Попробуйте приготовить это хрустящее и аппетитное лакомство к завтраку и порадовать всех членов Вашей семьи! Совет: не грейте сливочное масло в микроволновой печи, так как там оно греется не равномерно: одна часть быстро растаивает, а другая остается твердой и холодной. Совет: время готовности зависит от мощности электровафельницы, поэтому ориентируйтесь на цвет блюда.
Подаем готовые венские вафли в теплом или холодном виде. Приятного аппетита и вкусного завтрака! Рецепт вкусных венских вафель в электровафельницеВенские вафли, приготовленные по этому легкому рецепту, делаются очень быстро и не потребуют у Вас много сил и опыта. С помощью самых простых ингредиентов и электровафельницы Вы получите невероятно вкусный и ароматный завтрак с хрустящей корочкой, который можно разнообразить с помощью различных ингредиентов по Вашему вкусу: мороженого, кленового сиропа, джема или орехов. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мягкие, воздушные венские вафли с хрустящей корочкой готовы к подаче на стол! Кушайте на здоровье и с аппетитом! Несладкие венские вафли в электровафельницеРецепт такого теста для венских вафель подойдет тем, кто захочет приготовить вкусный завтрак без продуктов, которые содержат в себе сахар. Готовое блюдо с нейтральным вкусом можно подать с сыром, любым мясом, рисом, овощами или яичницей. Хрустящие вафли получаются тонкими, поэтому лучше всего не использовать влажную начинку, так как она может сильно размочить блюдо. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: для смазывания формы электровафельницы можно также использовать несоленое сало.
Совет: если у Вас получилось густое тесто, то равномерно разровняйте его ложкой.
Совет: чтобы вафли получились хрустящими, не складывайте их друг на друга. Готовые венские вафли можно подавать к столу и удивлять гостей и всю семью этим красивым, хрустящим и невероятно вкусным десертом! Кушайте с наслаждением и удовольствием! Хрустящие венские вафли трубочками со сгущенкой – рецепт для электровафельницы на кефиреВафли трубочками со сгущенкой вернут Вас в детство, так как именно таким лакомством довольствовались все ребятишки. Никто не может пройти мимо десерта с хрустящей корочкой, который наполнен сладкой начинкой. По желанию, ее можно заменить на другой ингредиент – варенье или, например, взбитые сливки. По предложенному рецепту вафельные трубочки можно приготовить и в духовке, однако этот способ будет довольно долгим. Поэтому, чтобы упростить и ускорить кулинарный процесс, используйте электровафельницу. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: по желанию, готовую вареную сгущенку можно купить в супермаркете.
Совет: старайтесь придерживаться указанной толщины, иначе вафли не будут хрустеть.
Хрустящие вафельные трубочки со сгущенным молоком порадуют Вас и Ваших самых маленьких членов семьи своим удивительным вкусом. По желанию, готовый десерт можно полить мягкой карамелью. Приятного Вам аппетита! Оригинальные венские вафли с сырным кремомЕсли Вы хотите разнообразить всеми любое блюдо, то попробуйте приготовить венские вафли с сырным кремом. Вкус приготовленного десерта получается настолько изящным, а внешний вид таким красивым, что мимо такого лакомства не пройдут даже гурманы. Если у Вас есть маленькие дети, то, несомненно, приготовленный в электровафельнице десерт станет их любимой трапезой. Ингредиенты: Для теста:
Для фруктового соте:
Для сырного крема:
Способ приготовления:
Совет: если Вы используете замороженную малину, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
Оригинальные венские вафли с сырным кремом готовы! Более удивительного десерта Вы еще не пробовали! Приятного Вам чаепития! kulinarenok.ru Несладкие вафли с начинкой, рецепт в электровафельнице![]() Опубликовано 28.05.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Многие привыкли думать, что вафли можно готовить только сладкими, на десерт. Но на самом деле, их можно выпекать и пресными, начиняя самыми разными мясными, овощными и сырными вкусностями. Не правда ли, достаточно серьезная конкуренция бутербродам и сэндвичам? Такие вкусные, ароматные и очень красивые вафли будут шикарно смотреться на фуршетном столе, с ними вы можете удивить своих коллег, организуя корпоративный праздник. Ну, а на завтрак – слов нет, они просто безупречны. Тем более что времени они отнимают совсем немного, стояния у плиты не требуют, продукты в них идут самые простые и знакомые. Наши вафли будут начинены копченой грудинкой и зеленым луком. Весьма аппетитное сочетание! Опыт приготовления таких вафель может стать стартом для разнообразного и завораживающего ряда кулинарных экспериментов. Что вы любите? Сыр, брынзу, паприку, укроп, маринованные огурчики, оливки, сырокопченую колбасу? Попробуйте положить свой любимый продукт в состав вафель, добавив к нему другой вкус. Это очень увлекательно, просто и доступно! Радуйте свою семью новыми вкусными вафельными экспериментами! Это так легко!
- пшеничная мука – 150 г, ![]() Разбиваем яйцо в чашку, солим его. Хорошенько взбиваем при помощи венчика или имеющейся кухонной аппаратуры (электромиксер, блендер, комбайн). Вливаем коровье молоко. Желательно, чтобы оно было не из холодильника, а комнатной температуры. Отрезаем кусочек сливочного масла, кладем в термостойкую посуду и растапливаем на очень слабом огне (либо водяной бане, в микроволновой печи). Вливаем масло в основной состав.
Посыпаем черным молотым перцем.
every-holiday.ru Как приготовить венские и другие мягкие вафлиКак сделать тесто для вафельМягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли. 4 главных секрета— 1 — Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость. Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:
Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его. — 2 — Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми. — 3 — Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками. — 4 — Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий. Венские вафли по классическому рецепту
Йогуртовые вафли
Творожные вафли
Яблочные вафли![]()
Тыквенные вафли
Бананово-апельсиновые вафли
Сырные вафли
Картофельные вафли
Капустные вафли![]()
Рыбные вафли
Как готовить венские и другие мягкие вафлиВ вафельницеСмажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка. На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими. Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут. Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет. Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:
Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие. В духовкеСмажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут. Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог. Как подавать вафлиСладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами. Несладкие вафли — с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, кусочками рыбы, беконом, яйцами и паштетом. Читайте такжеlifehacker.ru Бельгийские вафли с ветчиной и сыромА вы любите вафли? Это достаточно простой и вкусный вариант для завтрака выходного дня. Но у нас будет не традиционный сладкий рецепт этого блюда, а будем делать бельгийские вафли с ветчиной и сыром, или их еще называют закусочными. ![]() Бельгийские вафли с ветчиной и сыром рецепт Я очень давно хотела иметь вафельницу. Наверное, еще с тех времен, когда на отдыхе в Египте попробовала на завтрак вафли с вареньем. Но вот купить ее все никак не могла. Да и еще один прибор в кухни не было куда поставить. Желание прошло проверку многими годами и вот я решила его осуществить. Этот прибор стоит недорого, особенно по сравнению с тем, как выросли цены на другие вещи сейчас. Почитав немного отзывов, я нашла и купила вафельницу для бельгийских вафель (в ней получаются вафли с большими кубиками). Дальше дело было за приготовлением самого блюда. Первые вафли, конечно, были сладкие и вкусные. Но это был первый рецепт, который я нашла и попробовала. Потом я увидела еще очень много других вариантов и поняла, что пробовать буду много.
Муж предложил сделать несладкие вафли с сыром и ветчиной. Рецепты таких вафель не так распространены, но все же и они есть. Сначала я делала вафли с ветчиной, а второй раз — с мелко нарезанными сосисками. Что получилось вкуснее – не знаю, оба варианты понравились. Необходимые продукты
Как приготовить бельгийские вафли с ветчиной и сыром1. Яйца (3 шт.), сахар (1 ч.л.) и соль (0,5 ч.л.) взбиваем вместе. ![]() Смешиваем яйца, сахар и соль 2. Растапливаем сливочное масло (115 г.). Я обычно кладу масло в тарелку и ставлю на 1 минуту в микроволновку. ![]() Добавляем молоко и масло к яичной смеси Добавляем к нашей яичной смеси молоко (1 стакан) и растопленное сливочное масло (115 г.). Смешиваем все блендером, или миксером. 3. Всыпаем в миску просеянную муку (2 стакана) и разрыхлитель (1 ст.л.). Перемешиваем все сначала ложкой, чтобы мука не разлетелась вокруг, а потом снова взбиваем блендером. ![]() Добавляем муку и разрыхлитель 4. Сыр (70 г.) трем на крупной терке. Ветчину, или сосиски (130 г.) режем на мелкие кусочку. Добавляем в тесто сыр и ветчину, все перемешиваем ложкой. ![]() Добавляем сыр и ветчину, или сосиски 5. Выкладываем тесто в разогретую вафельницу. ![]() Выкладываем тесто в вафельницу Выпекаем до коричневого цвета. У меня это занимало 3-5 минут. Даже чаще 3 минуты. Первые вафли у меня редко получаются ровными. Я не сразу могу угадать сколько нужно теста для одной порции. ![]() Выпекаем до коричнего цвета Все готово! ![]() Готовые вафли
Рецепт нашла на одном кулинарном сайте, который уже недоступен. Поэтому ссылку на него не указываю. Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение! При полной или частичной перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.a-ideas.com.ua обязательна.Похожие публикации:54 119 a-ideas.com.ua Несладкие венские вафли: неплохой рецептНаверное, многие из нас помнят вафли, которые нам готовила мама. Конечно, они нам запомнились сладкими, со сгущенным молоком или с другой начинкой. Но на самом деле бывают еще и несладкие вафли. Их можно готовить любым удобным способом, но чаще всего готовят несладкие вафли в вафельнице. Это очень удобно, быстро, вкусно и питательно. Сегодня я расскажу вам, как приготовить венские вафли по разному рецепту в вафельнице и не только. Рецептов приготовления много, но мы, как всегда возьмем те рецепты, которые не требуют больших финансовых затрат, сил со стороны хозяйки. Рецепт бельгийских вафельДля приготовления нам потребуются следующие продукты:
Ну, соответственно, для приготовления нам потребуется вафельница электрическая. Но если ее нет, подойдет обычная, которую можно разогревать на газу.
Многие спросят, почему наши вафли называются с меренгой и что это такое. Это как раз и есть те белки, которые мы готовили отдельно. Раньше их называли безе, но теперь многие кондитеры называют такие маленькие испеченные цветочки меренгами. Кроме того, что венские вафли можно приготовить из теста, которое нам более привычно, можно еще испечь вафли из картофеля. Это будет несладкое блюдо, которое понравится вам и вашим близким. Выпечка из картофеляДля рецепта с использованием вафельницы вам потребуются следующие продукты:
Обязательно при выпечке вафельницу смазать подсолнечным маслом. Как только вафли готовы, можно подавать их к столу, украсив зеленью. Многие, кто любит мясные блюда могут спросить, каким образом приготовить обычные вафли, но с добавлением мяса. Приготовление венских вафель с добавлением беконаДля рецепта вам потребуется:
Мой совет: если вы хотите, чтобы ваше тесто не прилипало к вафельнице обязательно смажьте ее маслом. После того как тесто будет выложено на поверхность обязательно разгладьте его, иначе с одном месте будет много бекона, а в другом будет отсутствовать. Если мы приготовили вафли, то в этом случае их можно подавать с гарниром. Это может быть жареное яйцо. Также можно украсить ваше блюдо зеленью. Кроме бекона прекрасно сочетается с вафлями лосось. Поэтому приготовим блюдо по новому рецепту. Рецепт с добавлением лососяПо рецепту для приготовления потребуются следующие продукты:
Переходим к приготовлению. Расскажу вам все пошагово, для того чтобы вафельки получились очень вкусными.
Максимальное время приготовления таких вафель составляет примерно 15 минут. Все зависит от того, насколько поджаренными вы хотите их увидеть. Как вы обратили внимание, лосось в тесто мы не добавляли, а по рецепту он требовался. Это нужно для того чтобы подавать вафли с лососем. Сверху можно все украсить зеленью. Не забудьте про соус. Его нужно приготовить из сметаны, цедры лимона, лимонного сока и укропа. Кроме всех рецептов, которые пользуются большим успехом, будут вафли, приготовленные из печени. Основным преимуществом является то, что при приготовлении по рецепту, о котором вам сейчас расскажу, все можно перемешать, сразу воспользовавшись блендером. Печеночные вафли в вафельницеДля их приготовления вам нужны следующие продукты:
Все продукты перекладываем в блендер и взбиваем. В последнюю очередь добавляем муку. Масса должна получиться без комочков. На разогретую вафельницу выкладывать по одной столовой ложки готового продукта и выпекать. Примерное время выпекания составляет 5 минут. После того как все вафли будут испечены, подавайте их на стол с овощами и хлебом. Учитывая то, что я очень люблю блюда, приготовленные из печени, получается очень вкусно. Да и разнообразие в меню не помешает. Также можно добавить сметаны, получится очень вкусно. Кроме стандартного блюда можно приготовить блюдо, похоже на пиццу. При использовании вафельницы вы выгадываете большое количество времени, так как выпечку достаете уже готовую. Пицца из вафельДля приготовления потребуется:
Выкладывается тесто на разогретую вафельницу и выпекать. По вкусу блюдо получается как настоящая пицца. Сегодня мы с вами рассмотрели большое количество рецептов, попробуйте каждый и я думаю, вы сможете выбрать именно тот, который понравится больше всего вашим близким. Немного истории о создании блюда «Вафли»: Изначально данную выпечку выпекали в таком виде, в каком они получались. То есть речи о том, что вафля будет похожа на соты, и даже не было речи. Происхождение такого блюда мы должны быть благодарны немцам. Слово произошло от Waffel, ну а если перевести это слово на русский язык оно будет означать соты. Но несмотря на то, что само блюдо было изобретено немцами, приспособление для их выпечки принадлежит американцам. И как не странно ему уже более 150 лет. Конечно, промышленность не стоит на месте и вместо двух сковородок, которые раньше использовались, у хозяек есть современные устройства, которые достаточно просто воткнуть в розетку и можно пользоваться. Советы, которые помогут вам приготовить вкусное блюдоРецептов приготовления очень много, но выбор остается всегда за хозяйкой. Учитывая то, что блюдо, которое мы с вами сегодня готовили, пользуются огромной популярностью и поэтому при их приготовлении нужно знать секреты, которые помогут сделать ваше блюдо самым вкусным:
Независимо от того, на каком рецепте вы остановите свой выбор – сладкие или нет, все получается очень вкусным да и использование вафельницы облегчает труд хозяйки. Можно пофантазировать и после того как блюдо будет готово, выстроить вафли в башню, смазав каждый слой начинкой и вырезать формочки. Это будет не только вкусно, но и красиво. Мой видео рецептivanrogal.ru рецепты с фото на Повар.ру (148 рецептов вафель) / страница 4Протеиновые вафли 5.0Я часто готовлю выпечку обогащённую дополнительным белком — это хороший способ сделать рацион более сбалансированным. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт протеиновых вафель. ...далее Добавил: Катерина 08.09.2019 Венские вафли с брусникой на кукурузной муке 5.0Нежные хрустящие вафли всегда придутся к месту и ко времени. А добавка в виде брусники приятно взбодрит своей кислинкой. В общем, рекомендую попробовать! ...далее Добавил: Оксана Горшкова 23.02.2018 Вафли на молоке в электровафельнице 5.0По данному рецепту получаются очень мягкие и вкусные вафли. Готовить их легко и довольно быстро. Поэтому, если к вам нежданно нагрянули гости, можете их смело побаловать данной вкуснятиной. ...далее Добавил: Юлия Манчха 18.12.2019 Несладкие вафли в вафельнице 5.0Мало кто знает, но несладкие вафли можно подать в качестве отличной закуски или использовать вместо хлеба для бутербродов. Прелесть рецепта заключается в универсальности добавок. Я взяла сыр и укроп. ...далее Добавил: Кристина 24.12.2019 Яблочные вафли 5.0Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше! ...далее Добавил: Оксана Горшкова 10.06.2018 Вафли в мультипекаре 5.0Ничто так не скрашивает приготовление блюд, как наличие разнообразной техники. Мультипекарь просто подарок для хозяйки. Вафли приготовленные в нем нежные, с тонкой хрустящей корочкой и тающие во рту. ...далее Добавил: Кристина 31.08.2019 Вафли на дрожжах 5.0К утреннему чаю и кофе в выходные или будни, хочу предложить вам приготовить вафли на дрожжах. Воздушные, мягкие и очень вкусные, они понравятся деткам и взрослым. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее Добавил: Марина Κрасильникова 06.10.2019 Стропвафли 5.0Если вы хотите приготовить что-то простое, но оригинальное к чаю, рекомендую попробовать стропвафли. Хрустящие, аппетитные, с невероятно вкусным карамельно-коричным соусом. Сладкоежкам понравится! ...далее Добавил: Марина Κрасильникова 24.09.2019 Вафли в электрической вафельнице 5.0В Америке есть одно очень популярное блюдо к завтраку – это вафли. В нашей стране их готовят чаще к полднику. Расскажу об одном из моих любимых рецептов! ...далее Добавил: Антон Сорока 05.08.2018 Вкуснейшие вафли в электровафельнице 3.5Вафли станут отличным угощением к завтраку, полднику. Если подавать их сразу, они будут хрустящими, а спустя пару минут – более мягкими. Расскажу, как приготовить вкуснейшие вафли в электровафельнице. ...далее Добавил: Антон Сорока 07.02.2018 Вафли ореховые на патоке 5.0Очень ароматные и сытные вафли. Тесто одинаково хорошо подходит для выпечки как тонких вафель, так и более толстых венских. ...далее Добавил: Оксана Горшкова 13.06.2018 Вафли на сливках 5.0Обладателям вафельницы обязательно стоит обратить внимание на предложенный рецепт. Выпечка имеет тонкий сливочный вкус, мягкая, с нежной структурой. Не занимает много времени на приготовление. ...далее Добавил: Кристина 09.01.2020 Вафли на грилеЛюбите мягкие вафли, но не имеете специальной вафельницы? Не проблема, вафли можно легко приготовить на гриле. Получается ничуть не хуже, готовятся очень быстро и просто, делюсь рецептом. ...далее Добавил: Galina.budanova 14.02.2020 Кукурузные вафли 5.0Делюсь рецептом вафель из кукурузной муки. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными! Думаю, рецепт особенно оценят аллергики, ведь в составе нет яиц, молока и глютена. ...далее Добавил: Катерина 02.09.2019 Банановые вафли 5.0Сейчас всё больше узнаю рецепты здоровой выпечки без глютена и сахара. И если хорошо разобраться, то от обычной можно отказаться совсем. Причем, некоторые варианты намного вкуснее обычных. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018 Постные картофельные вафли 4.7Отличная альтернатива известному гарниру — картофельные вафли! Готовятся просто, быстро и без вреда для здоровья, ведь жарить их мы не будем. Блюдо придется по душе как взрослым, так и детям! ...далее Добавил: Владимир Братиков 02.02.2018 Венские шоколадные вафлиЛетом, в жару включать лишний раз духовку не просто не хочется, а прямо невозможно! Но к чаю-кофе непременно чего-нибудь хочется! Как же быть? Печь вафли! И не жарко, и вкуснотища нежная, хрустящая! ...далее Добавил: Оксана Горшкова 13.07.2018 Ягодные вафли 5.0Делюсь рецептом пышных и ароматных вафель с ягодами. Благодаря своей начинке они получаются слаще и сочнее! Идеальное блюдо для воскресного утра. Берите идею на заметку! ...далее Добавил: Катерина 14.11.2019 Вафли из брокколи 4.0Рецепт овощных вафель из брокколи. Отличный вариант для завтрака. Вафли получаются сытными и вкусными, хорошо сочетаются со свежими овощами. ...далее Добавил: Катерина 28.01.2020 Вафли из кабачков 5.0Вафли из кабачков – это просто, быстро и вкусно! Можно приготовить как сладкий, так и закусочный вариант. Хотите узнать, как их готовлю я – скорее заходите! ...далее Добавил: Оксана Горшкова 19.03.2019 Вафельные рожки с вареной сгущенкой 5.0Вафельные рожки все мы любим с самого детства. Это одна из самых любимых сладостей. Для их приготовления нам понадобится вафельница. Вряд ли можно найти того, кто их не любит! Угощайтесь и Вы! ...далее Добавил: Юлия 10.11.2018 Вафли из цельнозерновой муки 4.0Главное преимущество цельнозерновых продуктов - клетчатка, которая так важна для микрофлоры кишечника. Но частенько продукты из цельного зерна уступают во вкусе - они более жёсткие и мучнистые. ...далее Добавил: Катерина 30.04.2019 Тыквенные вафли 5.0Мягкие, ароматные и очень вкусные тыквенные вафли. Идеальное блюдо для осенних завтраков! Сам вкус тыквы в вафлях едва уловим, поэтому это отличный способ замаскировать полезный овощ для приверед. ...далее Добавил: Катерина 31.10.2019 Закусочные картофельные вафли 5.0Нежные и хрустящие картофельные вафли. С соленой рыбой или сметаной, на обед или ужин, взрослым и детям. Всегда хороши! ...далее Добавил: Оксана Горшкова 02.06.2018 Нутовые вафлиРецепт для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. Нутовые вафли можно подавать со слабосоленым лососем, свежими овощами, нежирной сметаной или йогуртом! ...далее Добавил: Ира Cамохина 08.07.2018 Шоколадно-кокосовые вафлиНи в одном магазине не купишь такие вафли. Даже супер-кондитеры не смогут сделать их так, как это сделаете вы. Рецепт лакомства, как приготовить шоколадно-кокосовые вафли, простой и доступный. ...далее Добавил: Антон Сорока 30.04.2018 Вафли с курицей и зелёным луком 5.0Предлагаю попробовать очень вкусные закусочные вафли с вареным куриным мясом и ароматным зелёным луком. Такие вафли готовятся быстро, напоминают ленивые пирожки, их удобно брать с собой для перекуса. ...далее Добавил: Анастасия Панаит 26.06.2018 povar.ru рецепты с фото на Повар.ру (148 рецептов вафель) / страница 2Вафли по-домашнему 4.3Рецепт вафли домашние - приготовление десерта из вафель с кремом и ликером. ...далее Добавил: Cuoco 11.02.2011 Вафли "Гофры" 5.0Еще такие вафли называют "сахарные жемчужины", готовятся они при помощи специальной вафельницы. В данном рецепте замес теста осуществляется в хлебопечке, но приготовить его можно и обычным способом. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 04.03.2019 Бананово-ореховые вафли 5.0Рецепт приготовления вафель с бананами, орехами, кленовым сиропом, корицей и ванильным экстрактом. ...далее Добавил: Alteredego 01.10.2012 Вафли с яблоками и орехами 4.3Рецепт приготовления ванильных вафель с яблоками в сахарной карамели и орехами пекан. ...далее Добавил: Povarfan 11.07.2011 Вафли с медом и черникой 4.0Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, корицы и ванили. ...далее Добавил: Саша Кружко 26.11.2010 Диетические зеленые вафли с мороженым 5.0Этот рецепт здорово выручит вас, если хочется сладкого, но вы придерживаетесь правильного питания или находитесь на диете. Полезные и очень вкусные, идеальны для завтрака или для простого перекуса. ...далее Добавил: Владимир Братиков 09.06.2018 Трубочки со сгущенкой 4.1Если у вас имеется электровафельница - этот рецепт для вас. С ее помощью можно приготовить замечательные хрустящие трубочки со сгущенкой. Трубочки определенно понравятся и детворе и взрослым! ...далее Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014 Вафли домашние 5.0Рецепт вкусных вафель по домашнему. Выпекание этих вафель - одно удовольствие! ...далее Добавил: Darkfire 04.01.2011 Воздушные бельгийские вафлиК чаю хочу предложить вам испечь удивительно воздушные, ароматные и вкуснейшие вафельки. Простое тесто, несложный процесс, а результат - потрясающий. Советую обязательно обратить внимание на рецепт! ...далее Добавил: Екатерина Фесенко 06.10.2018 Вафли с беконом 5.0Вафли с беконом - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с поджаренным беконом и расплавленным сыром - это то, перед чем просто невозможно устоять! ...далее Добавил: Montovini 12.03.2013 Вафли без вафельницы 5.0Если у вас, как и у меня, нет вафельницы – это вовсе не повод для отказа от вкуснейших свежих домашних вафель. Сегодня расскажу, как приготовить вафли без вафельницы. Они станут отличным завтраком. ...далее Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017 Венские вафли в электровафельнице 5.0У вас есть електровафельница? Давайте испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи Венские вафли. Знаменитые вафли готовить очень просто, и они идеально подходят для семейного завтрака. ...далее Добавил: Владимир Братиков 05.01.2017 Сладкие вафли (очень вкусные!) 5.0Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные сладкие вафли. Они получатся хрустящими и будут таять во рту, гарантирую! Приступаем к приготовлению! ...далее Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2018 Вафли в вафельнице хрустящие 5.0Я помню вафельницы из детства. Когда мама делала в них десерт, то запах разносился по всей квартире. Сейчас уже появились новые виды этого прибора, и я прикупила себе такой. Делюсь рецептом вафель. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017 Тесто на вафли в вафельнице 5.0Хочу поделиться очень классным и совсем несложным способом, как приготовить тесто на вафли в вафельнице. Отличный вариант домашней выпечки к чаю для детей и взрослых. Это быстрый завтрак или полдник. ...далее Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016 Вафельные рожки для мороженого 4.6Рожки можно приготовить на основе разных продуктов и чаще всего в состав входят яйца. По этому рецепту можно приготовить рожки без яиц и весьма быстро. Наполните их любым мороженым и наслаждайтесь! ...далее Добавил: Юлия Мальченко 27.02.2015 Вафли в электровафельнице 3.5Если у вас есть электровафельница, то вы знаете, как она облегчает хлопоты на кухне по утрам. Представляю вашему вниманию рецепт вафель в электровафельнице - простой, но очень удачный. ...далее Добавил: Kovaliova 08.10.2013 Французские вафлиСытный и простой рецепт французских вафель перед вами. Думаю, вам очень понравится это блюдо: сытные, сладкие и нежные вафли никого не оставят равнодушными. Устройте любимым завтрак по-французски! ...далее Добавил: Даша Петрова 02.03.2017 Вафли со сгущенкой 5.0У вас есть такая бытовая техника как электрическая вафельница? Тогда запоминайте советы, как приготовить вафли со сгущенкой. Попробуйте питательное, ароматное и вкусное блюдо приготовить на десерт. ...далее Добавил: Екатерина Мацулина 17.10.2016 Вафли диетические в вафельнице 2.3Десерт, приготовленный своими руками, имеет ряд плюсов – это недорого, вы знаете какие продукты в него положили, а значит безопасно. К тому же, это невероятно интересно и вкусно! ...далее Добавил: Bestpovar 10.04.2015 Картофельные вафли с беконом 5.0Все мы знаем, что вафли как сладкую выпечку. К ним добавляют крем или берут их за основу для торта. Но если вы готовы к экспериментам, то этот рецепт развеет ваши ожидания. Удивите себя и близких! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2018 Бельгийская вафля 5.0Недавно я узнала, как приготовить бельгийские вафли с беконом. Теперь частенько делаю их на завтрак для семьи. Выпекаю я их в электровафельнице, а тесто готовлю на основе дрожжей. ...далее Добавил: Юлия Резник 08.09.2017 Диетические вафли в вафельнице 3.2Сладости бывают не только вкусными, но и полезными. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить диетические вафли в вафельнице, с минимумом калорий и максимумом удовольствия от вкуса. ...далее Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016 Вафли тонкие 5.0Тонкие, хрустящие и румяные вафли - чем не прекрасный завтрак для всей семьи? Из них также можно делать вкусные соленые закуски и на праздничный стол. Смотрите рецепт универсальных вафель тонких! ...далее Добавил: Марина Щербакова 08.06.2016 Американские вафли 3.5Вот смотришь американский сериал или фильм, и почти все герои как под копирку едят на завтрак одни и те же блюда. Сироп или джем с быстрой, домашней и сладкой выпечкой. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 19.05.2016 Вафли с халвойДомашние хрустящие вафли с нежным ароматом и со вкусом халвы понравятся не только детям, но и взрослым. Они отлично подойдут к утреннему кофе или как десерт на праздник. Это очень вкусно, поверьте! ...далее Добавил: Владимир Братиков 05.02.2016 Вафельный рожок без вафельницы 3.0Иногда для десертов очень хочется приготовить вафельные рожки и кажется, что без вафельницы это не получится. Но сегодня я расскажу, как приготовить вафельный рожок без вафельницы, на сковороде! ...далее Добавил: Таня Бозик 15.05.2017 Толстые вафли 4.0Делюсь с вами рецептом приготовления толстых вафель! Получается блюдо сытное, вкусное и в меру сладкое: словом, именно то, что нужно! Попробуйте и вы этот чудный рецепт, для завтрака идеально! ...далее Добавил: Даша Петрова 09.11.2016 Венские вафли для вафельницы 4.7Хрустящие, ароматные и удивительно вкусные. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить венские вафли для вафельницы. Вы будете шокированы результатом в самом прекрасном смысле этого слова. ...далее Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2017 Тесто на вафли 3.7Приготовить тесто на вафли можно разными способами. Я предлагаю классический вариант хрустящих вафель. При наличии вафельницы такие вафли получаются рассыпчатыми и хрустящими. Смотрите и готовьте! ...далее Добавил: Юлия Мальченко 25.12.2016 Вафли в советской вафельнице 5.0Вафли на завтрак или на десерт – это вовсе не проблема. Не стоит бежать в магазин сломя голову, а достаточно прочитать рецепт, как приготовить вафли в советской вафельнице, и приступить к их выпечке. ...далее Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017 Нежнейшие диетические тыквенные вафлиЭтими диетическими вафельками будет лакомиться вся ваша семья! Ароматные, мягкие, полезные вафли можно подать к столу с медом, йогуртом, вареньем. Отличная идея для завтрака или ужина. Готовим вкусно! ...далее Добавил: Арина Вольская 21.08.2018 Рецепт вафельного теста для электровафельницы 3.3Вы обладатель старой, еще советской электровафельницы, а рецепт приготовления теста утерян? Не беда! По этому рецепту у вас получатся отличные хрустящие вафли, которые можно сворачивать в трубочку. ...далее Добавил: Арина Вольская 12.03.2018 Вафельные трубочки мягкие 3.7Приготовьте на завтрак любимым или на полдник всей семье вкусные, мягкие вафли со сгущенкой. Показываю, как приготовить вафельные трубочки мягкие с помощью вафельницы из простого жидкого теста! ...далее Добавил: Марина Щербакова 06.10.2016 Мягкие вафли 3.5Хочу поделиться с вами рецептом натурального домашнего лакомства. В народе их называют "венскими вафлями" или мягкими вафлями. Готовятся они при помощи вафельницы и подаются со сладкой начинкой! ...далее Добавил: Алексей Марчук 13.11.2016 Вафли сладкие 1.0Я очень и очень люблю сладкую выпечку. Совершенно любую, с разными наполнителями и способами готовки. Главное, чтобы она была вкусная. А особенно я люблю пробовать что-то новенькое. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017 Вафли "Олимпийские кольца"Олимпиада в Сочи уже не за горами, следует позаботиться о создании необходимой атмосферы. Настроимся на победу! Приготовьте вафли "Олимпийские кольца", удивите ваших близких. ...далее Добавил: Julenka 13.11.2013 povar.ru 25 крутых Рецептов нежных вафель для электровафельницы✓ яйца – 5 шт. ✓ маргарин – 200 гр. Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны. ✓ Маргарин — 100 г. ✓ Яйцо — 3 шт. ✓ Лимон — 1 шт. Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать. ✓ Маргарин — 125 г. ✓ Сахар — 30 г. ✓ Мука — 100 г. ✓ Яйцо — 4 шт. ✓ Сливки —4 ст. ложки Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок. Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают. ✓ Яйцо — 1 шт. Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара. ✓ Яйцо — 1 шт. ✓ Масло сливочное — 30 г. ✓ Вода — 0,5 л. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию. ✓ 1 ч. л. разрыхлителя ✓ 1 ч. л. соды ✓ 1/2 ч. л. соли Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит). 8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ✓ маргарин 200 г; ✓ сгущенное молоко 1 банка; ✓ яйца 2 шт; ✓ крахмал 1 стакан; ✓ мука 1 стакан; ✓ сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом. Приготовление Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали. Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими. 9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ✓ Яйца — 5 шт. ✓ Сахар — 5 ст. л ✓ Масло сливочное — 1 ст. л ✓ Сметана — 1/2 стакана ✓ Мука — 1 стакан Приготовление Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз. 10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ✓ сливочное масло — 125 г ✓ сахар — 3-4 ст. ложки ✓ мука — 1/2 стакана ✓ яйца — 4 шт ✓ сливки — 4 ст. ложки ✓ вода — 1 стакан ✓ ванильный сахар — по вкусу Способ приготовления Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут. 11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»✓ 2 стакана (250 г) муки ✓ 1 ч. л. разрыхлителя ✓ 2 ст. л. сахара ✓ 1 ч. л. соли ✓ 2 стакана молока ✓ 2 яйца ✓ 2 ст. л. растительного масла Способ приготовления В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета. 12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»✓ 200 г сливочного масла ✓ 75 г сахара (1/3 стакана) ✓ 1 пакетик ванильного сахара ✓ щепотка соли ✓ 6 яиц ✓ 300 г муки (2 стакана) ✓ 2 ч. л. разрыхлителя ✓ 200 мл сливок ✓ немного газированной воды ✓ масло для смазки вафельницы Способ приготовления Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи. 13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ✓ 3 яйца ✓ 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта ✓ 1.25 стакана (150 г) муки ✓ 2 ч. л. разрыхлителя ✓ 1 ч. л. соды ✓ 1/2 ч. л. соли ✓ 100 г сливочного масла, растопленного Способ приготовления Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут. 14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ✓ 3 яйца ✓ 0.5 стакана молока ✓ 150 г творога ✓ 3 ст. л. сахара ✓ 3 ст. л. сливочного масла ✓ 1/4 ч. л. соли ✓ 1 стакан муки ✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя Способ приготовления 1. Отделить белки и желтки. 2. Белок взбить до устойчивых пиков. 3. Муку смешать с солью и разрыхлителем. 4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог. 5. Желтковую смесь смешать с мукой. 6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала. 15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ✓ 2 1/2 стакана муки ✓ 200 г сливочного масла ✓ 3 яйца ✓ 1/2 стакана сахара ✓ 1 ч. л. ванильного экстракта ✓ щепотка соли Способ приготовления 1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт. 2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой. 3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности. 4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите. 16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ✓ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г ✓ Сахар-песок — 75 г ✓ Ванильный сахар — 1 пакет. ✓ Яйцо куриное — 3 шт ✓ Мука пшеничная — 250 г ✓ Соль (щепотка) ✓ Молоко — 250 мл ✓ Минеральная вода — 125 мл ✓ Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л. Приготовление Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу. После этого добавить минеральную воду и взбитые белки. Все хорошо перемешать При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой. 17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ✓ Мука — 400 г ✓ Яйцо — 2 шт ✓ Молоко — 140 мл ✓ Сахар (крупный) — 180 г ✓ Масло сливочное — 200 г ✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л. ✓ Сахар ванильный — 1 пакет. ✓ Соль — 0.2 ч. л. Приготовление Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара. 18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г ✓ Мука — 350 г ✓ Молоко — 1 ст. ✓ Масло сливочное — 200 г ✓ Яйцо — 3 шт ✓ Сок лимонный — 1 ст. л. ✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Приготовление Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово! Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. 19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»✓ Творог (нежирный) — 125 г ✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г ✓ Сахар — 3 ст. л. ✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона) ✓ Мука — 150 г ✓ Молоко — 1/8 л ✓ Яйцо — 3 шт Приготовление Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета. 20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ✓ Мука кукурузная — 150 г ✓ Яйцо куриное — 2 шт ✓ Масло сливочное — 50 г ✓ Молоко — 200 мл ✓ Мёд жидкий — 4 ст. л. ✓ Миндаль измельчённый (немного) ✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л. ✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л. Приготовление Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя. Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем. Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета. 21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г ✓ Сахар-песок — 150 г ✓ Яйцо куриное — 3 шт ✓ Мука пшеничная — 100 г ✓ Крахмал — 100 г ✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Приготовление Растопленное масло смешать с сахаром Добавить яйца, взбить миксером Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30 Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста Выпекать вафли до золотистого цвета. Выход — примерно 12 вафель. 22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г ✓ Мука — 300 г ✓ Стружка кокосовая — 100 г ✓ Сахар — 100 г ✓ Ванилин — 1 пакет. ✓ Яйцо — 3 шт ✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л. ✓ Соль (щепотка) Приготовление Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем. В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем. А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать. Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто. 23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»✓ Яйцо — 4 шт ✓ Сметанa — 5 ст. л. ✓ Мукa — 4 ст. л. ✓ Крахмал — 2 ст. л. ✓ Сахар — 0.5 ст. ✓ Соль (щепотка) Приготовление Разбить яйца в миску. Добавить сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сметану и перемешать при помощи венчика. Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния. Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.). Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой. 24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.✓ Яйцо куриное — 4 шт ✓ Маргарин — 200 г ✓ Сахар — 1 ст. ✓ Сахарная пудра — 1 ст. ✓ Мука — 1.5 ст. ✓ Ванилин Приготовление Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются. 25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.✓ Масло сливочное — 125 г ✓ Сахар — 0,5 ст. ✓ Мука — 1,5 ст. ✓ Яйцо — 2 шт ✓ Гвоздика (молотая) — 2 г ✓ Корица (молотая) — 2 г ✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона) Приготовление Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности. cooku.ru |