8-906 -033-55-88

Вареная грудинка в домашних условиях из свинины


Грудинка вареная в пакете — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Всех приветствую!

Где-то полтора месяца назад выкладывал тут рецепт. Назывался
"Сало по-пражски (сало вареное в пакете)". Ссылка на него вот — www.drive2.ru/c/454032332647563992/

Было много советов. Один из них — варить в плёнке для запекания… Что я и сделал… И так, далее фото

Полный размер

Грудинка + соль крупная


Грудинку свиную помыл, приготовил смесь соли + перец

Полный размер

Смесь


Натёр грудинку смесью:

Полный размер

Грудинка в смеси


Оставил "мариноваться" на час примерно. А тем временем взял лавровый лист и мелко-мелко "покрошил", примерно 4 на 4 мм

Полный размер

Лаврушка

И теперь самое ГЛАВНОЕ… Беру рукав для запекания, укладуваю во внутрь куски грудинки, и высыпаю во внутрь рукава лаврушку

Полный размер

Грудинка с лаврушкой в пакете


Тщательно перемешиваю…

Затем в рукав добавляю немного луковой шелухи

Полный размер

Грудинка с шелухой

И плотно завязываю рукав, что бы в нём ОСТАЛСЯ воздух!
Рукав с грудинкой опускаю в кастрюлю с холодной водой

Полный размер

В воде


Кастрюлю помещаем на плиту c сильным огнём.
Как только вода закипела, убавляем газ что бы чуть-чуть кипело и так варим грудинку в пакетах 1 час.

Полный размер

Варим…


Периодически достаем рукав из воды и тщательно всё перемешиваем… Для чего? А вот для чего: в рукаве СПЕЦИАЛЬНО оставили воздух — когда грудинка варится, из неё вытекает влага (сок). И в процессе варки этот сок с шелухой луковой подкрашивает наше мясо…

Через час выключаем газ, и оставляем остужаться в кастрюле с водой наш рукав с грудинкой. Примерно еще через час достаём рукав, из него нашу грудинку варёную… и дегустируем… ;-)

Вот что получилось — слева кусок — сегодняшняя варка. Справа кусок — сварен по рецепту первоначальному ( www.drive2.ru/c/454032332647563992/ )

Полный размер

Сравниваем 2 разных куска…


А это крупнее фото каждого куска…

Полный размер

Сегодняшняя технология варки грудинки…


И

Полный размер

Первоначальная технология варки грудинки…

Сравнивая 2 способа варки сразу скажу — сегодняшний способ получился куда вкуснее, чем первоначальный… И для себя решил — сегодняшний способ беру "на вооружение"

Ну как-то так… Всем приятного аппетита…

www.drive2.ru

Вареная грудинка - рецепт с фото

Я никак не ожидала, что такой простой и быстрый рецепт вареной грудинки может в итоге удивить замечательным блюдом. Если вы когда-либо готовили сало в луковой шелухе и оно вам понравилось, то поймете меня. Эта грудинка делается практически также, только используется много разных пряностей и ароматных трав. Мне очень понравилось, что она прекрасно выполняет роль закуски, идеально подходит для быстрого и сытного перекуса, а также для создания вкусных бутербродов. И хочу заметить, что такая грудинка намного вкуснее любого магазинного деликатеса. И помните о том, что выбирать свинину лучше молодую, с наименьшем количеством жира, тонкой и мягкой шкуркой, а также чтобы было много мясных прослоек.

Ингредиенты:

  • около 1 кг свиной грудинки
  • 2 ст ложки соли на 1 литр воды (по вкусу)
  • приправы, перец по вкусу
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления

В обычную холодную воду засыпаем соль и обязательно добавляем ароматные специи, доводим до кипения и убавляем огонь. Грудинку лучше всего разрезать на небольшие продольные кусочки, так она приготовится быстрее и будет более удобна в нарезке. Закладываем свинину в тихо кипящий рассол, чтобы она полностью была в нем и варим под крышкой минут 25 — 30 (это при условии не очень больших кусков, в противном случае обязательно увеличьте количество времени, иначе она останется сырой внутри).

Выключаем плиту и оставляем так вареное мясо в кастрюльке до полного остывания. Затем аккуратно достаем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем со всех сторон специями и чесноком. Если вы готовите для праздничного стола, то используйте еще молотую паприку. Каждый кусочек вареного мясного деликатеса заворачиваем в фольгу и храним в холодильнике. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Грудинка по-домашнему (вареная)

Из свиной грудинки можно приготовить отличную буженину в домашних условиях. Ароматную, нежную и очень вкусную.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 258
Источник: https://povar.ru/recipes/varenaya_grudinka_iz_svininy_v_domashnih_usloviyah-77210.html

Разнообразие блюд из свиной грудинки

Рецептов, как можно вкусно приготовить грудинку, очень много. Мясо может выступать в качестве основного ингредиента или быть дополнительным компонентом в составе других блюд. Его используют для приготовления:

  • питательных наваристых бульонов на кости для первых блюд;
  • ароматного запеченного в духовке мяса в фольге с чесноком, пряностями и приправами;
  • праздничных закусок из вяленого и копченого продукта;
  • отварной грудинки в луковой шелухе;
  • хрустящего жаркого на сковороде;
  • разнообразных салатов и вторых блюд.

Для копчения мяса в домашних условиях его следует предварительно засолить и дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов. Затем его нужно варить на небольшом огне до полуготовности. После этого заготовку коптят в специальных установках.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 795
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/svinaya-grudinka

Как выбрать свиную грудинку для запекания

Чтобы не разочароваться в полученном блюде, нужно учесть все этапы его приготовления. Первый и самый важный – выбор качественного мяса. Если провалить этот шаг, то, что ни делай с испорченным куском, вкусного кушанья из него не выйдет. Поэтому приобретать свиную грудинку нужно внимательно и со знанием дела.

Охлажденная свиная грудинка

Секреты выбора:

  • за покупкой стоит идти к проверенному продавцу, который не подсунет залежалый товар, а в отсутствие такого – в магазин крупного производителя мясных продуктов;
  • в первую очередь мясо должно понравиться и привлечь внимание своим внешним видом: уговаривать себя, что подойдет и сомнительный кусок, опасно для здоровья;
  • лучше брать охлажденную свинину, а не замороженную, потому что она получится вкуснее, сочнее и ароматнее;
  • цвет мяса должен быть розовым, не слишком ярким – это признак гормональных добавок, и не темным – это показатель старого мяса;
  • поверхность, если кусок хороший, не заветренная от долгого лежания на воздухе, и не склизкая, задохнувшаяся под пленкой, а приятная на вид и ощупь;
  • у добросовестного продавца свинины мясо чистое, без кровоподтеков и повреждений, аккуратно нарезанное и упакованное, либо разложенное;
  • прослойки сала должны быть белыми, приятными на вид, без даже незначительных признаков желтизны;
  • свежая свинина упругая и быстро восстанавливается после надавливания, а лежалая так и останется примятая;
  • шкурка говорит о добросовестности обработки мяса, поэтому ее необходимо осмотреть на чистоту и отсутствие шерстки;
  • чтобы сало при запекании выпарилось, пропитав мясо соком, его прослойки должны быть тонкими.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1640
Источник: https://inwomen.ru/kak-pravilno-i-vkusno-zapech-svinuyu-grudinku-kak-vybrat-svinuyu-grudinku-dlya-zapekaniya-luchshie-retsepty-zapekaniya-svinoj-grudinki-v-duhovke-s-kartofelem-v-medovom-marinade-s-chesnokom-v-marinad/

Рецепты свиной грудинки, запеченной в духовке

Вариантов запекания грудинки несметное множество поэтому чтобы облегчить задачу, самые лучшие из них собраны в этой подборке.

Быстрая и вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве

Этот рецепт создан для занятых хозяек, у которых нет времени ни на приготовление, ни на мытье посуды, а порадовать близких хочется. Подготовка грудинки займет 5 минут, а после ее съедения останется лишь выкинуть пакет, не озабочиваясь оттиранием противня.

Свиная грудинка в рукаве перед запеканием

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.

Свинину подготавливаем: промываем и обсушиваем. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем каждый зубчик вдоль на две-три части. На мясе делаем надрезы по числу полученных кусочков чеснока и вдавливаем их внутрь.

Соль и специи смешиваем и полностью обмазываем ими грудинку. Убираем ее в пакет для запекания и закрепляем специальным зажимом или хорошо завязываем.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и убираем в него мясо на 40-60 минут. При желании за 10 минут до готовности можно вынуть противень с пакетом, подождать пока он сдуется, разрезать, раскрыть, и вновь поставить в духовку для зарумянивания.

Запеченная свиная грудинка в маринаде из луковой шелухи

Оригинальный рецепт, известный далеко не всем, поможет удивить гостей и порадовать домочадцев. При таком способе приготовления мясо по цвету получается, словно копченое, а не запеченное.

Свиная грудинка в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • лавровый лист – несколько шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • перец горошком – по желанию;
  • соевый соус – 70 мл;
  • вода – 750 мл;
  • лук репчатый – 7 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Лук очищаем от шелухи, кладем ее в кастрюлю, солим, заливаем водой и доводим до кипения. В горячую воду кладем лавровый лист, перец горошком, наливаем соевый соус, выжимаем лимон и пропускаем через пресс очищенный чеснок. Варим все в течение 10 минут и остужаем.

Грудинку промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками и кладем в маринад. Убираем пропитываться на 2 часа в холодильник.

Мясо вынимаем из кастрюли, промокаем бумажными салфетками и раскладываем на застеленном фольгой противне. Лук нарезаем произвольными ломтиками и пересыпаем им свинину. Закрываем края фольги и убираем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Запеченная свиная грудинка с картофелем

Мясо с картошкой в духовке – нестареющая классика. А за счет наличия в грудинке прожилок сала, которые, плавясь и вытекая на картофель, постепенно пропитывают его, блюдо выходит особенно вкусным.

Запеченная свиная грудинка с картофелем

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 150 г;
  • крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • розмарин сушеный – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель промываем, чистим и нарезаем на крупные ломтики. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 7 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него картофель. Лук очищаем от шелухи, добавляем туда же. Солим, перчим, поливаем сметаной и выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Хорошо все перемешиваем для равномерного распределения специй. Сверху посыпаем розмарином.

Грудинку промываем, обсушиваем и режем на крупные куски. Со всех сторон натираем их солью и перцем и выкладываем поверх картофеля. Можно немного посыпать розмарином.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, и убираем блюдо запекаться на 40-50 минут до готовности картофеля.

Запеченная свиная грудинка в медовом маринаде

Грудинку, приготовленную по такому способу, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде: будет одинаково вкусно. Если планируется использовать ее в нарезке или вместо колбасы, лучше брать кусок без кости.

Свиная грудинка в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Томатную пасту соединяем с медом, добавляем масло, соль и перец и тщательно перемешиваем. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на кусочки.

Грудинку промываем, обсушиваем и делаем на ней неглубокие надрезы. Промазываем мясо подготовленным маринадом и обсыпаем луком, вминая его в порезы. Кладем на противень, накрываем и убираем на пару часов в холодильник.

Пропитанную грудинку заливаем водой, накрываем фольгой и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. По истечении этого времени убираем фольгу и даем зарумяниться еще 15 минут.

Если планируется подавать блюдо в холодном виде, то для доведения его до совершенства нужно замотать готовое мясо в пищевую пленку и убрать на 6 часов в холодильник.

Запеченный рулет из свиной грудинки с чесноком

Свинина в виде рулета смотрится очень презентабельно и так и просится на праздничный стол. Но, во избежание получения слишком жирного блюда, лучше взять грудинку с минимумом прослоек сала.

Запеченный рулет из грудинки с чесноком

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Грудинку промываем, подсушиваем и разрезаем вдоль, но не до конца, а чтобы она раскрылась, как альбом. С обеих сторон натираем ее солью и перцем.

Чеснок очищаем от шелухи и каждый зубчик разрезаем так, чтобы получились тонкие пластинки. Раскладываем их на внутренней стороне мяса и скатываем его в рулет. Связываем изделие толстыми прочными нитками и натираем поверхность паприкой.

Подготовленную свинину плотно заворачиваем в фольгу в несколько слоев, чтобы исключить вытекание сока. Кладем рулет в заранее разогретую до 200 градусов духовку на час. С готового блюда перед подачей удаляем нитки.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 5746
Источник: https://inwomen.ru/kak-pravilno-i-vkusno-zapech-svinuyu-grudinku-kak-vybrat-svinuyu-grudinku-dlya-zapekaniya-luchshie-retsepty-zapekaniya-svinoj-grudinki-v-duhovke-s-kartofelem-v-medovom-marinade-s-chesnokom-v-marinad/

Как правильно запечь свиную грудинку

Приступать к приготовлению целесообразно сразу после приобретения мяса, пока оно свежее и не потеряло своих вкусовых качеств. Если оставить его на несколько дней в холодильнике, оно «завянет», заветрится и будет уже не такое аппетитное. Про заморозку и говорить нечего: охлаждение при экстремально низких температурах и последующее оттаивание не добавит кушанью никаких плюсов, зато минусов – вполне.

Перед непосредственно приготовлением грудинку следует обработать: осмотреть на наличие осколков костей, образующихся при разрубе, убрать их. Освободить мясо от пленок, лишнего жира, если надо, то и от косточки. В список обязательных действий также входит промывка свинины под холодной проточной водой и последующее избавление от влаги с помощью бумажных полотенец.

Последним шагом перед отправкой свинины в духовку является ее маринование. Тут хозяйке есть где разгуляться, ведь придумано множество способов придать мясу именно тот вкус, который хочется в данный момент. Исходя из доступных ингредиентов и желания, можно приготовить острую, кисло-сладкую, пикантную и другие виды грудинки. Также на этом этапе определяются с нарезкой мяса и гарнирами, что в итоге должно дать отличный результат.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1235
Источник: https://inwomen.ru/kak-pravilno-i-vkusno-zapech-svinuyu-grudinku-kak-vybrat-svinuyu-grudinku-dlya-zapekaniya-luchshie-retsepty-zapekaniya-svinoj-grudinki-v-duhovke-s-kartofelem-v-medovom-marinade-s-chesnokom-v-marinad/

Всего рецептов с ингредиентом Свиная грудинка: 197

Буковинские голубцы

1 средний вилок кислой капусты
300 гр. копченой свиной грудинки
200 гр. свиной грудинки
1 стак.(200 гр) кукурузной крупы
1 крупная луковица
1 морковь

Каталог: Мясные

glaros

Грудинка духовая по-быстрому

грудинка свиная
соль, перцы (приправы), чеснок

Каталог: Мясные

Татьяна М.

Свиная грудинка

свиная грудинка, перец чёрный молотый, соль

Каталог: Блюда из мяса

шпак

Свиная грудинка вареная

рецепт свиной грудинки:
вода — 1,5 л
соль — 1,5 ст л
лавровый лист, перец горошком и душистый перец
луковая шелуха с двух луковиц
свиная грудинка — 500 г

Каталог: Мясные

anna

Буженина, как в ссср

свиная грудинка,соль,чеснок,специи на ваш вкус.

Каталог: Другие рецепты

Андрей1963

Рулет из сала

грудинка свинная
чеснок
зелень (можно сушеную)
соль
специи
лаврушка

Грудинка домашняя.

грудинка свиная 1,5 кг.
чеснок
ч.перец
1 ст. ! соли.

Каталог: Другие холодные закуски

star

Грудинка свиная сыровяленая,домоприготовленная.

1 кг. свиная грудинка
20 гр. на 1 кг. грудинки соль простая и нитритная ( 50х50)
5 гр. сахар
50 мл. водка (лучше коньяк)
специи любимые

Каталог: Другие рецепты

Андрей1963

Копченая свиная грудинка

Каталог: Мясные

abale

Копчёная свиная грудинка в городской квартире

грудинка свиная 500 г
соль
щепа ольховая 1 жменя
коптильня самодельная

Каталог: Другие рецепты

Катерина

.пироги с мясом и картошкой

тесто дрожжевое
мясо любое(мне нравится грудинка свинная)
картофель
лук
соль
специи

Свинина — книжка с ананасом и морковкой

свиная грудинка
ананас (консервированный)
морковь
майонез
горчица
базилик (сухой)

Каталог: Другие основные блюда

kidlog

Грудинка в шелухе

грудинка свиная
луковая шелуха
перец горошек
перец душистый
лавровый лист
паприка

Каталог: Мясные

tj21

Копченая свиная грудинка

свиная грудинка 800 гр
аджика махеевь 2 стол ложки
соль 1 стол ложка

Каталог: Борщ

Наталья Тарасова

«няня» не классическая

свиной желудок,
500 гр. картофеля,
400 гр. свиной грудинки,
1 средняя луковица,
1 средняя морковь,
2 ст.л. растительного масла,

«простобутерброды» (или «ничего особенного, но очень вкусно»)

хлеб белый — 6 ломтиков
грудинка свиная — 100 гр.
соль
перец —
лук зеленый — 1 горстка

Каталог: Другие основные блюда

nestea

Грудинка на пару с отложенным стартом(тест- драйв)

свиная грудинка — 0,8-1 кг. ( грудинка должна поместиться в чашку пароварки).
соль —
чеснок — 2-3 зубчика
вода — 1 литр
специи (могут быть как готовые так и просто ваши любимые.)
рукав для запекания.

Каталог: Мясные

Solnce

Свиная грудинка (в пакетах)

свиная грудинка-1.5 кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль

Каталог: Мясные

luba5

Свиная грудинка фаршированная айвой

свиная грудинка с косточками-1,2 кг
айва-3шт
томатный сок-0,5л
соль, черный молотый перец.

Каталог: Блюда из мяса

sergjes

Плов!

свиная грудинка — 500 гр.
луковица — 2 шт.
некрупные моркови — 2 шт.
рис — 200 гр.
соль
перец

Каталог: Другие основные блюда

Наталья

Зеленый борщ

400 гр. говяжьей грудинки (или свиных ребрышек, или жирной свиной мякоти, или 0,5 курицы)
400 гр. картофеля
1 луковица
0,5 кг. помидоров или 100 гр. томатной пасты
2 пучка щавеля
1 пучок зелени петрушки

Это лучше колбасы. вкуснейшая грудинка в собственном соку

рецепт грудинки:
свиная грудинка без шкуры и костей — 700 г
соль — 1 ч л
черный молотый перец — 1 ч л
красный перец — 1 ч л
чеснок — 5 зубчиков

Каталог: Мясные

anna

Запечёная грудинка

1 кг. свиной грудинки
(у меня с кожей снизу была, очень удобно)
для маринада
30 мл. – соевого соуса
80 мл. – белого вина
30 мл. – оливкового масла

Каталог: Мясные

боrбос

Запекана по сербски

грудинка свиная-1 кг
лук-1шт
морковь-2шт
помидор-2шт
рис-300 гр
картошка-5шт

Каталог: Другие основные блюда

dafna44

Рулет прессованный

мясо свиное/грудинка без кости/-1 кг.
фарш/говядина или свинина/-300 гр.
сосиски-2-3 шт.
соль.перец

Каталог: Мясные

natapit

Свиная грудинка с луковым гарниром

свиная грудинка-1шт
лук-1шт
винный уксус-1 ст.л
оливковое масло-4 ст.л
паприка
чесночная соль

Каталог: Другие основные блюда

dafna44

Гречка по-купечески!!!

свиная грудинка — 500 гр.
лук — 3 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
гречка — 500 гр.

Каталог: Блюда из мяса

Татьяна Рецептова

Шашлык дачный с еловыми ветками

грудинка свиная — полтора кило гр. а
масло растительное
лук репчатый — пара луковиц
перец чёрный молотый
вода минеральная газированная
лапник

Каталог: Блюда из мяса

bratyury

Солянка мясная сборная

говяжья грудинка, копченые говяжьи ребра – 300 – 500 гр. нежирная копченая свиная грудинка, 3 – 4 венских сосиски, 1 кг. репчатого лука, 4 некрупных картофелины, 2 ст.л. топленого масла, 250 гр. соленых огурцов, банка масли, 2 ст.л. томатной пасты без верха.

Каталог: Солянка сборная

ушки

Запеченная нога ягненка (шпигованная)

нога ягненка вес ~ 2.5 кг
перчик чили
ок. 100 гр. свиного жира или грудинки(свежего)
соль
перец, сухой розмарин

Каталог: Другие основные блюда

ksyusha

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5261
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/svinaya-grudinka

Как приготовить «Вареная грудинка из свинины в домашних условиях»

Подготовьте ингредиенты для приготовления свиной грудинки.

Налейте в кастрюлю воду. Добавьте черный перец горошком, соль и лавровый лист. Доведите воду со специями до кипения.

Свиную грудинку помойте и выложите в горячую воду со специями.

Накройте кастрюлю крышкой и варите грудинку до мягкости на небольшом огне.

Готовую грудинку охладите в бульоне до комнатной температуры. После достаньте из бульона. Смажьте красным молотым перцем и измельченным чесноком. Плотно обверните грудинку пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 7-8 часов, а лучше на ночь.

Охлажденную грудинку достаньте из холодильника и нарежьте. Подавайте к столу с горчицей, хреном, острыми соусами.

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3426
Источник: https://povar.ru/recipes/varenaya_grudinka_iz_svininy_v_domashnih_usloviyah-77210.html

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 1 кг.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Красный жгучий молотый перец — по вкусу;
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу;
  • Соль;

Рецепт соленой свиной грудинки приготовленной в домашних условиях сухим способом. Чтоб приготовить эту простую закуску нужно натереть свиную грудинку солью и черным перцем, нашпиговать чесноком, несколько суток дать просолиться.

До недавнего времени я ни разу не солил сало, и не занимался посолом грудинки. А здесь, в ходе очередного закупа продуктов, увидел в продаже дивного вида куски свиной грудинки, из которых мне сразу же захотелось приготовить закуску. Озаботившись процессом подбора подходящего рецепта для соления, я выбрал самый простейший. Грудинка получилась очень вкусной, в меру соленой, поэтому если вы не знаете как засолить грудинку, без всякого сомнения рекомендую сделать это следующим образом.

Свиную грудинку хорошенько промываем водой и тщательно просушиваем бумажными полотенцами,

Надрезаем грудинку до шкуры порционными кусками. Это нужно сделать потому, что с одной стороны, так сало лучше просолится, а с другой — потом замороженную грудинку будет проще использовать.

Соответственно, размер нарезки свиной грудинки определяем исходя из собственного понимания вышеуказанных моментов,

Далее, свиную грудинку перемещаем в отдельный тазик или противень, хорошенько просыпаем сало солью,

После чего, тщательно втираем соль в грудинку по всей его поверхности, в том числе и в разрезы. К слову говоря, можно в этом самом месте и натереть грудинку свежемолотым черным перцем, но я не хотел добавлять его много в процессе соления, поэтому сделал это несколько иначе…

Итак, как только грудинка хорошенько натерта солью, чистим головку чеснока, нарезаем все зубчики на небольшие пластинки, и набиваем сало чесноком помещая его во все складки, разрезы и прочие возможные места,

Теперь натертую солью и нашпигованную чесноком грудинку плотно набьем в банку или стеклянный контейнер, хорошенько поперчим грудинку черным перцем, присыплем сало сверху добавочным количеством соли,

Закроем крышкой, и уберем свинину просаливаться в холодное место (я просто убирал в холодильник) на трое суток. За трое суток соления, я грудинку ни разу не открывал и не перемешивал (как советуется в некоторых рецептах соления, и как видно на фото, не использовал в процессе готовки гнет).

Через трое суток вынимаем уже просоленную свиную грудинку из холодильника, готовим еще одну головку чеснока, черный и красный перец. Разумеется, на этом этапе можно использовать любые специи, но я решил остановиться только на перцах, чтоб собственный вкус свиной грудинки не перебивать!

Итак, перемещаем просоленные куски свинины на большое плоское блюдо или поднос,

Хорошенько просушиваем каждый кусок соленой грудинки бумажными полотенцами, ибо в готовом продукте нам лишняя влага будет вообще ни к чему. При этом, нужно по возможности оставить дольки нашпигованного чеснока на месте,

Теперь подготовим вторую, завершающую часть маринада. Надавим головку чеснока,

Обильно присыплем чеснок свежемолотым черным перцем и всыплем около половины чайной ложки красного жгучего молотого перца (вообще количество перцев определяем по собственному вкусу!),

Далее, натрем чесночно-перечной смесью кусочки соленой свиной грудинки,

Упакуем грудинку натертую чесноком и специями порционно в отдельные полиэтиленовые пакеты (я паковал по два куска), после чего, уберем сало в таком виде в холодильник на сутки, чтоб грудинка успела напитаться ароматом чеснока и перцев до момента ее заморозки. Ну а по истечении этих суток — грудинка перемещается в морозильник, где она и хранится до момента ее подачи на стол.

Как только готовая соленая свиная грудинка заморозится, ее можно сразу же нарезать тонкими ломтями и подавать к столу. Не знаю как вы, но я очень люблю употреблять соленую грудинку с черным хлебом,

А в идеальном варианте — еще и с хреновиной собственного приготовления.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4112
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5685568/post418587151

Рецепт грудинки в луковой шелухе

Известно, что луковая шелуха является очень сильным натуральным красителем, наиболее активно она используется хозяйками при крашении пасхальных яиц. Но в данном случае шелуха лука сыграет свою роль в мариновании грудинки, а также поможет приобрести конечному продукту приятный румяный оттенок.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг.
  • Луковая шелуха, снятая с 5-6 луковиц.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – 2 ст.
  • Вода – 2 л. или чуть больше.
  • Специи, вроде душистого горошка, гвоздики, лавра, черного и/или острого перца.

Алгоритм действий:

  1. Приготовить маринад: в воду добавить соль, все специи и луковую шелуху.
  2. После закипания ароматного маринада положить туда грудинку.
  3. Сделать минимальный огонь, варить полтора часа (не меньше).
  4. По окончании варки извлечь грудинку из маринада.

Отдельные хозяйки приглашают родных на дегустацию еще горячего блюда. Другие дают грудинке остыть, но и в том, и в другом случае блюдо съедается очень быстро.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 963
Источник: https://ladyelena.ru/svinaya-grudinka-v-domashnix-usloviyax/

Видео: свиная грудинка, запеченная в духовке

Вам будет интересно почитать:

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 111
Источник: https://inwomen.ru/kak-pravilno-i-vkusno-zapech-svinuyu-grudinku-kak-vybrat-svinuyu-grudinku-dlya-zapekaniya-luchshie-retsepty-zapekaniya-svinoj-grudinki-v-duhovke-s-kartofelem-v-medovom-marinade-s-chesnokom-v

slavray.ru

Вареная свиная грудинка: рецепт с фото пошагово

8 мая, 2018

Вареная свиная грудинка – простое объедение для ценителей простоты в еде. Кусочек сала с мясом отваривают в ароматном бульоне и получают вкусное блюдо для дополнения к борщу. Калорийный перекус получится, если взять с собой на рыбалку или шашлыки холодные ломтики свинины. За счет наличия в мясных прослоек ссобойка выходит куда сытнее, чем обыкновенное соленое сало. Кушанье готовится просто и не требует к себе особого внимания.

Ингредиенты

  • грудинка свиная – 1,2 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 3 ст. л;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 20 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление

Грудинку покапаем мясную, с хорошим количеством мясных прослоек. Выйдет очень вкусно. Кусочек хорошо моем.

Овощи чистим и моем.

В кастрюлю наливаем необходимое количество воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.

После закипания добавляем в воду три столовых ложки соли. Можно даже с горкой.

Опускаем в кипяток луковицу.

Следом за ней кладем морковь.

Промываем лавровые листья, добавляем их в кипяток.

Высыпаем горошки черного перца.

В конце аккуратно, чтобы не обжечься кладем в воду свиную грудинку.

Накрываем крышкой и варим на маленьком огне 1,5 часа.

Готовую грудинку извлекаем из бульона. Его, кстати, можно использовать для приготовления первых блюд: супов, борщей, щей. Даже каша выйдет более наваристой, если залить ее вместо обычной воды бульоном, в котором варилась грудинка. Только для такого применения бульон лучше процедить.

Самая вкусная вареная свиная грудинка в холодном виде. Поэтому ей нужно дать время остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на два часа.

Спустя время кушанье можно подавать к первым блюдам. А можно порезать ее на кусочки, завернуть в бумагу и взять с собой на природу.

Название

Вареная свиная грудинка: рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Варёная грудинка: рецепт - Рецепты

Простой рецепт вкусной варёной грудинки позволяет получить нежное сало с мясной прослойкой и ароматом любимых специй. Состав пряных смесей, которыми натирают свиную грудинку, можно подбирать по своему вкусу. Способ приготовления зависит от толщины купленных мясных кусков и личных предпочтений.

Вкусная варёная грудинка за пять минут

Это интересный рецепт быстрого приготовления свиной грудинки со специями. Для него нужны не очень толстые мясные куски, рёбра нужно срезать, а сало с мясом разделить на части.

Приготовление:

  1. Приготовьте рассол из 1 л воды, 3 ст. л. соли, 1 ч. л. кориандра, душистого перца, горчицы и лаврового листа.
  2. Положите в рассол помытую и нарезанную кусочками грудинку.
  3. Придавите грудинку тарелкой сверху, чтобы она была полностью погружена в рассол.
  4. Включите нагрев, варите грудинку 5 минут после закипания. Затем остудите при комнатной температуре.
  5. Остывшее сало выньте из жидкости, просушите полотенцем, и натрите специями. Для пряной смеси возьмите 10 г соли, 4 измельчённых зубка чеснока, 5 г кориандра, 5 г паприки, 2 г куркумы, перец острый и чёрный.

Грудинку натрите специями, заверните в пищевой пергамент, и поставьте в холодильник на 1 день. Подавайте к столу, нарезав тонкими кусочками.

Рецепт варёной грудинки с предварительным посолом

Этот рецепт понравится тем, кто опасается есть недостаточно проваренную свинину. Грудинка получается нежной и вкусной, с прослойками мяса. Она приятно пахнет чесноком и специями.

Продукты:

  • грудинка свиная – 1 кг;
  • соль – 20 г;
  • чёрный перец – 7 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • кориандр – 1 г;
  • чеснок – 5 зуб.

Приготовление:

  1. Натрите грудинку крупной каменной солью, и поставьте на 24 часа в холодильник. В процессе просаливания переверните свинину несколько раз.
  2. Готовую грудинку залейте холодной водой, так, чтобы она закрыла мясо, варите на плите.
  3. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену. Добавьте специи – лавровый лист, кориандр, чёрный и душистый перец, немного соли.
  4. Через 40–60 минут грудинка будет легко прокалываться вилкой, значит, она готова. Достаньте её из воды, просушите бумажными полотенцами, и нашпигуйте чесноком.
  5. Присыпьте грудинку чёрным молотым перцем, заверните в пищевую фольгу, и поставьте в холодильник на несколько часов.

Грудинку можно сварить быстрым способом за 5 минут или предварительно засолить и варить около часа. В результате получится домашний мясной деликатес.

www.wday.ru

Вареная свиная грудинка – фото-рецепт

Что может быть лучше домашней еды? Ее точно не заменят магазинные мясные изделия, состав которых пугает покупателя. Попробуйте приготовить самостоятельно вареную свиную грудинку, обваленную в чесночной и пряной смеси. Такое мясо не только аппетитно выглядит, но еще и натуральное, без всяких химических добавок. А справится с готовкой каждая хозяйка – в этом нет ничего сложного.

Грудинку можно выбрать любую, необязательно брать свиную. А бульон, который остается после варки свиной грудинки, можно использовать повторно для готовки супа.

Если вы не любите прованские травы, то можете использовать любые другие специи.

Калории: 165 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 0.4 г


Вареная грудинка в специях выглядит сочно и ароматно. Такое блюдо легко можно подать к праздничному столу.

А чтобы у вас все получилось именно так, как в рецепте, придерживайтесь некоторых важных кулинарных советов:

  1. Мясо необходимо закладывать именно в кипящий бульон, а не в холодную воду. Тогда мясной белок сразу схватится, и все соки останутся в грудинке.
  2. Варить мясо нужно только на медленном огне – оно приобретет нежный вкус и останется сочным.
  3. Во время приготовления смеси для обмазки, соль в измельченный чеснок необходимо хорошо вдавливать ложкой. Тогда чеснок полностью раскроется по вкусу и отдаст мясу весь свой аромат.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

lubimoe.menu

Грудинка вареная в пакете: пошаговый рецепт с фото

26 апреля, 2018

Грудинка вареная в пакете – хорошая альтернатива салу. Она готовится просто, но обладает отменным вкусом. Такое блюдо прекрасно в союзе с луком и черным хлебом. Его можно подавать как дополнение к борщу или щам. Вареную грудинку можно взять с собой на пикник, чтобы спокойно дождаться, пока жарится шашлык. Из нее выйдет сытная ссобойка для мужа. Универсальное кушанье для работы и отдыха.

Ингредиенты

  • грудинка свиная – 600 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • перец горошек – 10 шт.;
  • лавровый лист сушеный – 4 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков.

Приготовление

Грудинку приобретаем с мясом, чтобы кушанье вышло более сытным. При необходимости разрезаем на две части, которые поместятся в полиэтиленовые пакеты.

Кусочки моем, хорошо солим, натирая солью со всех сторон. Идеально подойдет крупная соль.

Посыпаем черным молотым перцем.

Грудинку помещаем в пакеты. На каждый кусочек кладем по 3-5 горошин перца.

Затем ополаскиваем лавровый лист и раскладываем его сверху на горошки.

Чеснок чистим, моем и укладываем на грудинку в пакетах.

Затем каждый пакетик завязываем на узел.

После отправляем грудинку в пакете еще в один пакетик. Таким образом получается, что сало находится в двух пакетах.

В большую кастрюлю наливаем воды на две третьих ее объема, доводим до кипения. Аккуратно опускаем грудинку в кипяток так, чтобы не обжечься. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне полтора часа.

По истечении времени конструкции извлекаем из кастрюли. Даем возможность остыть, чтобы не обжечься паром при раскрывании.

Когда грудинка остынет, можно идти за ножницами. Ими легче всего будет разрезать пакеты. Внутри есть жидкость, поэтому разрезать удобнее всего, положив пакеты на тарелку.

Разрезаем пакеты, ловко орудуя ножницами. Снимаем их и перекладываем грудинку на тарелку.

Нарезаем на порционные кусочки. Подаем с хреном, луком, чесноком и другими дополнениями.

Мягкая, нежная, ароматная грудинка пропиталась специями и имеет многогранный вкус. Она обязательно понравится любителям сала и простой еды.

 

 

Название

Грудинка вареная в пакете: пошаговый рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Как приготовить вареную грудинку?. ВКУСНЯШКА! Вкусно о насущном. Светлана Бойченко

Автор: Светлана Рубрика: Блюда из мяса

 
А вы еще не пробовали приготовить вареную грудинку!? Не запеченную в духовке, что тоже очень даже вкусно. А именно вареную в кастрюле в пакете!?
 

Мне вот стало интересно, что из этого получится... и... я была приятно удивлена... Такую грудинку можно и на праздничный стол подать, и на завтраки покушать.

 

 

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 2-3 куска (выбирайте помясистее)
  • чеснок — 1-2 головки (чем больше положите, тем острее будет вкус)
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу
  • кумин (зира) — небольшое количество (по вкусу)
  • др.приправы — можете использовать любые приправы для свинины, которые вы любите

Еще вам понадобятся пакеты (по 2 каждый кусок грудинки) и фольга (чтобы завернуть готовую грудинку).

 

Приготовление:

Грудинку необходимо хорошо промыть, особенно если вы взяли грудинку с косточкой (иногда на них остаются небольшие косточки, которые могут при еде потом причинить вам неприятности).

Я оставляла грудинку прямо с кожей, она получается в результате нежнейшей и тающей во рту.

Раскладываем куски свиной грудинки и хорошенько натираем всеми специями, которые вам нравятся.

Я же использовала: соль, свежемолотый перец, выдавленный чеснок и кумин (очень его люблю в мясных блюдах).

Даем грудинке около часа настояться.
Берем два пакета, вставляем один в другой и закладываем туда куски грудинки. В каждые два пакета по одному куску (чтобы лучше пропарились и мягче были).
Выдавливаем по мере возможности весь воздух из пакетов и крепко их завязываем.
Кладем пакеты в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы пакеты покрылись ею.

Закрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, и снижаем огонь до таких приделов, чтобы вода еле кипела. И оставляем нашу грудинку под крышкой вариться так на 2 часа.

Не бойтесь пакеты не разорвутся!

Когда пройдет 2 часа, нужно выключить огонь и дать грудинке остыть прямо в кастрюле под крышкой.

Остывшую грудинку нужно аккуратно вынуть из кастрюли, вскрыть пакеты и вылить лишнюю жидкость (ее можно использовать как подливку для картошки или макарон, или просто вылить).

Вынимаем грудинку и каждый кусок аккуратно заворачиваем в фольгу.
Завернутую остывшую полностью грудинку закладываем в холодильник на ночь.
В принципе можно эту грудинку есть и горячей, но вкуснее она получается после холодильника.

 

Ну вот и все! Достав грудинку из холодильника, нарезаете ее на кусочки и можете уже кушать.

 
Таким же образом можно сделать и буженину. Так что пробуйте, экспериментируйте и ...
 

Приятного вам аппетита!

 

 

Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.

 

Жду ваших комментариев и рассказов о том, понравился ли вам такой вариант приготовления вареной свиной грудинки.

 
 

 

vkusnyaschka.ru

Грудинка вареная в домашних условиях из свинины

  • 1 кг грудинки
  • 1,5 литра воды (или больше)
  • 1 большая горсть луковой шелухи
  • 2 ст. ложки соли (с горкой)
  • 1 ст. ложка сахара (с горкой)
  • 1 луковица
  • 10 зубчиков чеснока (5 для бульона, 5 для шпиговки)
  • 2 морковки (1 для бульона, 1 для шпиговки)
  • 6 горошин душистого перцам
  • 1 гвоздичка
  • 2 лавровых листа
  • Грудинка вареная в домашних условиях из свинины

    1. Первым делом чистим овощи (лук и чеснок) нарезам небольшими брусочками.

    2. Мясо нужно промыть. Сделать несколько надрезов длинным тонким ножом и зафаршировать.

    3. Луковую шелуху промыть, положит в кастрюлю. Туда же отправить морковь, лук, чеснок (можно не чистить, только хорошенечко помыть) также соль, сахар и специи.

    4. Сверху положить мясо и залить водой. Вода должна полностью покрывать мясо. Варить нужно два часа на медленном огне а затем дать остыть прямо в кастрюле (иногда я оставляю на ночь).

    5. Затем грудинку нужно вынуть из бульона и натереть чесноком и любимыми специями. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов (а лучше на 12 часов).

    6. Нарезаем грудинку, приятнейшего аппетита!

    gotovlya.ru

    Свиная грудинка в луковой шелухе в домашних условиях

    Свинина – мясо, разделяющее популярность с ценной говядиной и недорогой курятиной. Приготовить ее можно разными способами, но такие необычные, как отваривание в луковой шелухе, позволяют сделать блюдо шикарным, более ароматным и вкусным. Чтобы сделать самую вкусную свиную грудинку в луковой шелухе в домашних условиях, нужно выбрать безупречный кусок мяса и подготовить сопутствующие ингредиенты.

    Правила выбора качественной свинины

    Очень вкусно и сочно свиная грудинка получится, если мясо будет соответствовать параметрам качества. Обращайте внимание при выборе продукта на следующие составляющие:

    • Цвет поверхности. Свежая свинина – розовая, без переливов радугой. Если мясо темное, то это указывает на взрослый возраст животного, но не во всех случаях.
    • Тип мяса. Для вкусной и сочной вареной грудинки следует использовать только охлажденный продукт. Замороженная свинина не испортит блюда, но всеми красками насладиться не позволит, потеряв часть своего сока вместе со льдом.
    • Консистенция. Поверхность грудинки должна быть сухой, без выраженного запаха. Любой аромат, ощущаемый издалека, указывает на начало гниения.
    • Если мясо в упаковке. Оно также должны быть сухим, без жидкости под кусочком. То же самое касается выбора продукта с прилавка – следите, чтобы под ним не было воды.
    • Жировая прослойка. Должна составлять не более 20-30% от количества мяса в разрезе. Если ее больше, то это говорит о неграмотном выращивании животного. Жир не должен иметь желтого оттенка.

    Иногда можно встретить кусочки на коже и с костями – для отваривания грудинки в луковой шелухе лучше использовать кусок без этих составляющих.

    Полный цикл приготовления продукта займет 20 часов. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций. Дополнительно можно использовать другие специи, а количество соли – увеличить.

    Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе в домашних условиях

    Свинину, а тем более грудинку, нельзя назвать диетическим продуктом. Даже с минимальным набором специй в мясе на 100 г будет не менее 400 ккал. Вот, что потребуется, чтобы приготовить рецепт:

    Калории: 400 ккал

    • Для начала вместе собирают все компоненты, включая 6 крупных луковиц с чистой, неповрежденной шелухой, минимальный набор пряностей из душистого перца, чеснока и лаврового листа. Отдельно можно приготовить смесь для натирания мяса, но это необязательно.

    • Луковицы хорошо промывают от загрязнений.

    • Затем очищают и еще раз промывают шелуху.

    • Накладывают в кастрюлю шелуху и заливают ее 1 л воды, доводят до кипения. Можно залить заранее вскипяченной водой, чтобы не тратить слишком много времени. Использовать для приготовления мяса лучше посуду с темными стенками, так как шелуха сильно красит изнутри.

    • Как только вода дойдет до кипения, добавляют туда сухие специи и соль. Минимум 50 г, можно довести до 100 г. Такое количество соли необходимо для хорошего просаливания мяса, ведь больше, чем нужно, оно в себя не впитает.

    • Грудинку нужно хорошо промыть под проточной водой.

    • Настало время промытого мяса: его кладут в кастрюлю так, чтобы вода закрывала мясо как минимум на 1 см. Доводят воду до кипения и варят мясо на малом огне 30 минут.

    • За 10 минут до готовности нужно положить 3 порубленных зубчика чеснока, но не выжатых прессом!

    • Теперь нужно достать луковую шелуху со дна и укутать ею кусок мяса, чтобы оно прокрасилось равномерно.

    • Оставляют мясо настаиваться прямо в рассоле. Как только оно станет комнатной температуры, убирают заготовку на 12 часов в холодильник. При хранении мясо необходимо накрыть крышкой, чтобы яркий аромат пряностей не распространился по всему холодильнику.

    • Через указанное количество времени достают кастрюлю из холодильника, открывают и сливают рассол.

    • Чтобы удалить излишки рассола кусок мяса промакивают бумажными полотенцами.

    • Оставшиеся зубчики чеснока нужно измельчить прессом и натереть ими практически готовую свиную грудку.

    • Затем кусок оборачивают в 2-3 слоя пергаментной бумаги или фольги и настаивают грудку еще 2 часа в холодильнике.

    • Достают мясо, разворачивают.

    • Нарезают грудинку тонкими красивыми пластиками и подают к столу с хлебушком или овощами.


    Готовое мясо с легкостью хранится в холоде не менее 3-4 дней. А при необходимости его можно заморозить. После того, как продукт оттает, он сохраняет часть своего аромата. Но лучше съесть его свежим.

    Совет! Идеально грудинка с чесноком, приготовленная в луковой шелухе, сочетается с бородинским хлебом, зеленым лучком и столовой горчицей!

    А еще перед подачей мясо можно натереть дополнительными пряностями. Сразу же, как только достанете его из бульона, подготовьте смесь из прованских трав и сладкой паприки или используйте карри, хмели-сунели и другие пряности на выбор.

    Дополнительные специи для свинины: как выбрать?

    При приготовлении вареной грудинки можно использовать дополнительный набор пряностей. Их сочетание следует подбирать опытным путем, ведь каждый продукт по-разному воспринимается людьми:

    • кориандр – обладает ярким вкусом, поэтому добавлять его достаточно в 2-3 щепотках;
    • черный перец – используется горошком, придает свинине приятный аромат;
    • паприка – сладкий перец, который делает вкус мясо ярким;
    • орегано – прекрасно подходит для отваривания мяса, имеет насыщенный аромат;
    • зира – придает свинине насыщенный вкус, напоминающий плов;
    • базилик – освежает блюдо, придает ему сладость, превращает вкус свинины во что-то совершенно новое;
    • хмели-сунели – содержит смесь пряностей из Грузии;
    • сумах – молотые кислые ягоды, придающие кислинку, как у граната;
    • карри – придает уникальный аромат готовому блюду;
    • шафран – придает оттенок мясу, а также делает его вкус очень сильным и ярким;
    • розмарин – подобен лавровому листу, усиливает естественный вкус мяса и придает легкую сладкую ноту.

    Используйте описанные хитрости, составляйте собственный букет пряностей и соблюдайте технологию приготовления мяса, и тогда у вас получится очень вкусное блюдо на все случаи жизни. И не забывайте, что лучший мясной деликатес выходит из свежей свинины, а не замороженной.

    ( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

    receptkulinara.ru


    Смотрите также