8-906 -033-55-88

Вегетарианская рыба в кляре


Вегетарианская "жареная рыба" в кляре

Вегетарианскую уху мы уже научились готовить, теперь давайте попробуем приготовить вегетарианскую  “жареную рыбу”. Ведь у этого блюда получается именно такой запах и вкус, однако никаких рыбных продуктов оно не содержит. Уверена, для вас это будет открытием! Получается невероятно вкусно, поэтому очень рекомендую!

Upd: Мой рецепт рыбы произвел настоящий фурор, как я и предполагала! Он распространился по всему интернету и стал одним из любимых блюд вегетарианцев и веганов!

Вегетарианская “жареная рыба”

Состав вегетарианской “рыбы”:

  • 150 г адыгейского сыра (или тофу, или нута), можно копченого
  • 100 мл воды (или кефира)
  • 3 ст. ложки муки
  • по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
  • 2-3 листа водорослей “нори”
  • растительное масло для жарки

Приготовление вегетарианской рыбы:

  1. Сыр порезать брусочками примерно 6 х 1,5 см. У меня получилось 16 штук.
  2. Листы нори порезать ножницами на полоски шириной равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек).
  3. Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким, как тесто на блины, но можно с успехом сделать и густой (на кефире, добавив щепотку соды), тоже будет очень вкусно.

    Кляр, сыр и полоски нори

  4. Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился, и обвернуть им каждый кусочек сыра.

    Адыгейский сыр, обвернутый нори

  5. Теперь получившиеся брусочки обмакнуть в кляр.

    Вегетарианская “рыба” в кляре

     

  6.  Жарить “рыбу” на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки, один раз перевернув.

    Обжаривание вегетарианской “рыбы”

Совет: Во время обжаривания сыр увеличивается (как видно на фото выше), поэтому если вы хотите, чтобы в готовом блюде нори покрывали весь кусочек (как на первом фото), нужно отрезать водоросли с небольшим запасом по ширине.

Адыгейский сыр, жареный в кляре с водорослями нори

Вегетарианская “жареная рыба” из адыгейского сыра готова! Можно наслаждаться этим блюдом, не боясь подавиться косточкой . Попробуйте, уверена, что Вам понравится мой рецепт  .

Как приготовить веганскую “рыбу”

Чем заменить адыгейский сыр:

  1. Тофу: сам рецепт ничем не будет отличаться, просто заменяем сыр на тофу.
  2. Нутом – получится не хуже, чем в оригинале:
    • Замоченный и промытый нут измельчить блендером, посолить, поперчить и добавить асафетиду.
    • Приготовить кляр по рецепту выше (из муки, воды, специй).
    • Добавить немного кляра в нутовый фарш до такой консистенции, чтобы можно было выкладывать его колбаской.
    • На прямоугольник нори выложить не толстым слоем нутовый фарш в виде колбаски и завернуть.
    • Обмакнуть в кляр и обжарить.

Также рекомендую попробовать вегетарианские “рыбные” котлеты и вегетарианские яйца.

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, так как впереди еще будет много интересного.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Вегетарианские «рыбки» в кляре — Вегетарианские рецепты

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт популярнейшей вегетарианской закуски. Обычно в нашей семье вегетарианская «рыбка» в кляре исчезает молниеносно, но на этот раз мы взяли себя в руки, сделали фото процесса и результата 🙂 Итак, рецепт.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр (панир) 300-350 гр.
  • листья нори 6-8 квадратов
  • ги для жарки
  • немного воды

Для кляра:

  • ряженка 110 мл.
  • вода 100 мл.
  • соль 1/2 чайной ложки
  • куркума 1/4 чайной ложки
  • асафетида 1/4 чайной ложки
  • сода 1/2 чайной ложки
  • мука

Вегетарианская рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

Адыгейский сыр порежем на брусочки. Сосчитаем брусочки и возьмем листьев нори в два раза меньше. Порежем квадраты нори пополам. Сложная математика, но на деле все просто 🙂

В миску (желательно с плоским дном) нальем немного воды.

Делаем кляр. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.

Добавляем понемногу муку и делаем довольно густое тесто.

Теперь берем полоску нори, смачиваем (менее гладкую сторону) в воде,

заворачиваем брусочек адыгейского сыра. Так подготовим все брусочки.

Теперь обмакиваем их в кляре

и обжариваем в горячем масле.

В процессе жарки один раз переворачиваем «рыбки».

При необходимости  и желании, поворачиваем каждую «рыбку» на бок, чтобы она была хорошо обжарена со всех сторон.

Выкладываем на салфетки. Подаем горячими.

Для ленивых/очень занятых: можно не делать кляра, а обжарить панир, завернутый в нори, в масле. Будет тоже очень вкусно, но, конечно, не сравнить с полным вариантом 🙂

 

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:



Вегетарианские "рыбки" в кляре

kurkuma.ru: Римма Хохлова

 

  • адыгейский сыр (панир) 300-350 гр.
  • листья нори 6-8 квадратов
  • ги для жарки
  • немного воды
  • Для кляра: ряженка 110 мл.
  • вода 100 мл.
  • соль ½ чайной ложки
  • куркума ¼ чайной ложки
  • асафетида ¼ чайной ложки
  • сода ½ чайной ложки
  • мука
  1. Адыгейский сыр порежем на брусочки. Сосчитаем брусочки и возьмем листьев нори в два раза меньше. Порежем квадраты нори пополам.
  2. В миску (желательно с плоским дном) нальем немного воды. Делаем кляр. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
  3. Добавляем понемногу муку и делаем довольно густое тесто.
  4. Теперь берем полоску нори, смачиваем (менее гладкую сторону) в воде, заворачиваем брусочек адыгейского сыра. Так подготовим все брусочки.
  5. Теперь обмакиваем их в кляре и обжариваем в горячем масле.
  6. В процессе жарки один раз переворачиваем "рыбки".
  7. При необходимости и желании, поворачиваем каждую "рыбку" на бок, чтобы она была хорошо обжарена со всех сторон.
  8. Выкладываем на салфетки. Подаем горячими.
  9. Для ленивых/очень занятых: можно не делать кляра, а обжарить панир, завернутый в нори, в масле. Будет тоже очень вкусно, но, конечно, не сравнить с полным вариантом 🙂

3.5.3208


kurkuma.ru

Вегетарианская рыба в кляре - ведический вегетарианский рецепт

Загрузка...

Рецепт «вегетарианская рыба» конечно же не содержит рыбы, но вкус очень её напоминает! Это очень простой и быстрый рецепт с адыгейским сыром и листьями нори! Рекомендуется есть в обед.

Состав:

  • Сыр адыгейский
  • Листья Нори

Кляр:

  • 3 столовые ложки муки
  • 100 мл воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Специи по желанию: куркума, имбирь
  • Масло для жарки

Вегетарианская рыба — приготовление

Нарезать прямоугольными кусочками адыгейский сыр. Примерно 2 см на 6 см

Нарезать с помощью ножниц листья нори. По размеру больше чем сыр, примерно 8 см на 6 см. Но это не так важно! Главное чтобы можно было завернуть в эти кусочки сыр.

В отдельной чашке сделать кляр. Смешать воду 100 мл, муку 3 столовых ложки и специи (1/2 соли и перца)

Завернуть сыр в листья нори и обвалять в кляре. Можно чуть смазывать листья нори кляром заранее, чтобы они были более мягкими.

Обжаривать с 2-ух сторон до появления золотистой корочки 2-3 минуты с каждой стороны. Желательно для жарки использовать топленное масло ГХИ.

Готово! Всем счастья!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее

vedicfood.ru

Рецепт вегетарианской рыбы в кляре

Любому вегетарианцу хочется накрыть стол, используя знакомые всем вкусы, удивить гостей необычным блюдом или убедить, что вегетарианство построено на том, что не исключает старых вкусов и привычек. Действительно, можно готовить все, что душе угодно не используя мясных, рыбных продуктов и яиц.

Что же делать в том случае, если захотелось «морского» вкуса? Например, можно приготовить вегетарианскую «уху», «морскую» лазанью, овощные роллы или «рыбку» в кляре.

Сегодня я расскажу, как быстро приготовить вкусную «рыбку» по-вегетариански, когда гости уже на пороге и времени очень и очень мало.

Нам потребуется:

  • адыгейский сыр
  • водоросли нори
  • мука
  • специи

Рецепт вегетарианской рыбы в кляре

Порежьте адыгейский сыр на толстые прямоугольные ломтики (ломтики должны быть достаточно толстыми, чтобы морские палочки не ломались) и заверните их в листы нори.

Лист норм должен быть разделен на 4 равные части. Сыр выкладывается с шершавой стороны. Прежде чем выложить сыр, нори лучше смочить рукой, смоченной в холодной воде. Затем, заверните сыр так, чтобы с двух сторон был виден сыр.

Приготовьте кляр. В муку добавьте соль, специи (я использовала черный перец, карри, кориандр) и хорошо перемешайте. Разбавляйте муку водой и помешивайте венчиком. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны.

Обваляйте палочки в кляре со всех сторон и обжаривайте на оливковом масле или гхи (масла должно быть достаточно много).

Рыбные палочки готовы, когда их корочка поджарилась и кляр пропекся внутри. Можно выложить готовые палочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. «Рыбку» по-вегетариански в кляре можно подавать с любым гарниром (рисом, гречей, картофелем и т.д.). Я люблю подавать на стол «рыбку» с томатной картошечкой с сыром, рисом.

Приятного аппетита!

www.diy.ru

Вегетарианская рыба, жареный адыгейский сыр в кляре с нори

Вегетарианская жареная рыба или адыгейский сыр в кляре с нори. Не все знают такой не обычный, но очень простой и вкусный рецепт жареной рыбы. Услышав жареная рыба, некоторые вегетарианцы удивляются, мы ведь не едим рыбу. А всё оказывается на много проще, чем звучит. И сейчас я раскрою Вам секрет этого рецепта, которым с нами поделилась Виктория Мжачих. Я его немного скорректировала, но он остался таким же вкусным.

Состав рецепта:

  • 150 грамм адыгейского сыра
  • 75 мл воды
  • 4 ст.л. пшеничной цельнозерновой муки (либо 2 ст.л. гороховой + 2 ст.л. пшеничной)
  • по 1/3 ч.л. соли, молотого чёрного перца и куркумы
  • 2-2,5 листа «нори»
  • сливочное масло или топленое масло (гхи) для обжаривания (я жарила на растительном нерафинированном)

Рецепт приготовления жареной вегетарианской рыбы:

Режем адыгейский сыр на брусочки. Делайте такого размера как Вам больше нравится, для меня самым вкусным кажется кусочек размером не более 1 см в ширину.

Листы нори режем ножницами на квадратики так, чтобы можно было завернуть кусочек сыра. Но с краёв лучше всего оставить немного места, так как при жарке сыр увеличится в объеме.

Лист нори слегка увлажните водой, я обмакивала весь лист в воду. Положите на него кусочек сыра и аккуратно заверните.

Проделайте так со всеми кусочками.

Берем муку, воду и специи. Я взяла цельнозерновую муку. Если честно то последнее время стараюсь готовить только на ней. Чтобы есть более полезную пищу. Вы можете использовать ту муку, которая есть у Вас под рукой.

Делаем кляр смешав все ингредиенты.

Кусочки сыра в нори обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с разогретым маслом, сначала с одной стороны.

А затем со второй до золотистой корочки.

Вегетарианская "жареная рыба" готова!

Её можно кушать с салатами, как отдельное блюдо или подавать с гарниром.

Хочешь получать новые рецепты на почту? Подписывайся!

Email*

Подписаться

veganart.ru

рецепт приготовления. Вкусно и полезно

Веганская рыба часто вводит в недоумение приверженцев традиционного питания. Кто-то спрашивает, что это за сорт рыбы, кто-то интересуется, как много времени ушло на то, чтобы вытащить все косточки, однако, в составе веганской рыбы совершенно нет продуктов животного происхождения. Так что можно смело удивить гостей необычным и абсолютно этичным угощением.

Это интересное блюдо готовится довольно быстро. Рецепт веганской рыбы, представленный ниже, является базой, но вы сами можете дополнить или разнообразить его на свой вкус. К примеру, взять тофу с ламинарией или приготовить веганский соус «Тартар» к рыбе.

Состав веганской рыбы:

  • 200 гр. тофу;
  • 130 мл воды;
  • специи для рыбы;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 листа нори;
  • 1/4 ч. л. куркумы или шафрана, асафетиды;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для обжарки.
Веганская «рыба» в кляре

Способ приготовления веганской рыбы:

Нарезаем тофу кусочками – плоскими квадратами либо продолговатыми прямоугольниками. Посыпаем солью и специями, таким способом «маринуем» тофу, желательно сделать это заранее, чтобы сыр успел пропитаться.

Разрезаем нори на 3 полоски для квадратных кусочков тофу или на 4 части для прямоугольников, сбрызгиваем лист нори водой и аккуратно заворачиваем сыр, края прижимаем.

Готовим кляр: в глубокой посуде смешиваем сухие ингредиенты (муку, специи: асафетиду, куркуму или шафран, соль и перец) и тонкой струйкой вливаем тёплую воду, перемешиваем кляр и доводим его до консистенции густой сметаны или йогурта.

Разогреваем сковороду с маслом, опускаем кусочек «рыбы» в кляр и выкладываем на раскалённую сковороду, обжариваем со всех сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Подавать веганскую рыбу можно с гарниром, свежими овощами или просто салатом, особо хорошо она сочетается с хумусом и оливками. Приятной трапезы.

www.oum.ru

«Рыба» в кляре по-вегетариански легко и быстро - 24 Мая 2017

Любому вегетарианцу хочется накрыть стол, используя знакомые всем вкусы, удивить гостей необычным блюдом или убедить, что вегетарианство построено на том, что не исключает старых вкусов и привычек. Действительно, можно готовить все, что душе угодно не используя мясных, рыбных продуктов и яиц.

Что же делать в том случае, если захотелось «морского» вкуса? Например, можно приготовить вегетарианскую «уху», «морскую» лазанью, овощные роллы или «рыбку» в кляре.

Сегодня я расскажу, как быстро приготовить вкусную «рыбку» по-вегетариански, когда гости уже на пороге и времени очень и очень мало.

Нам потребуется:

  • адыгейский сыр
  • водоросли нори
  • мука
  • специи

Порежьте адыгейский сыр на толстые прямоугольные ломтики (ломтики должны быть достаточно толстыми, чтобы морские палочки не ломались) и заверните их в листы нори.

Лист норм должен быть разделен на 4 равные части. Сыр выкладывается с шершавой стороны. Прежде чем выложить сыр, нори лучше смочить рукой, смоченной в холодной воде. Затем, заверните сыр так, чтобы с двух сторон был виден сыр.



Приготовьте кляр. В муку добавьте соль, специи (я использовала черный перец, карри, кориандр) и хорошо перемешайте. Разбавляйте муку водой и помешивайте венчиком. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны.

Обваляйте палочки в кляре со всех сторон и обжаривайте на оливковом масле или гхи (масла должно быть достаточно много).



Рыбные палочки готовы, когда их корочка поджарилась и кляр пропекся внутри. Можно выложить готовые палочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. «Рыбку» по-вегетариански в кляре можно подавать с любым гарниром (рисом, гречей, картофелем и т.д.). Я люблю подавать на стол «рыбку» с томатной картошечкой с сыром, рисом.



по материалам

***

fortpostnews.ucoz.ru

Рецепт: Вегетарианская жаренная рыба | в кляре из нутовой муки

inchikaУкраина, Одесса Репутация: +17Все рецепты автора: 8 Дата публикации: 2016-11-23 Рецепт понравился: 3

Ингредиенты:
листья нори - 4 шт;
сыр адыгейский - 200 грамм;
асафетида - четверть чайной ложки;
кардамон молотый - четверть чайной ложки;
соль гималайская - по вкусу;
мука нутовая - 3 столовые ложки;
вода - 150 мг;
пажитник (шамбала) - четверть чайной ложки

Способ приготовления: Мне нравится эта закуска.
Для её приготовления нужны: листы нори и сыр, можно использовать домашний сыр - панир, адыгейский или брынзу.

Я нарезаю сыр кусками где-то 1 см на 1см на 4см, нори - длинными полосками

И теперь проще простого, выкладываем кусочек сыра или брынзы на один край нори и начинаем скручивать. Что бы эти рулетики не раскручивались, край нори нужно чуть смочить водой.


Получаются вот такие заготовки.

Готовим кляр.
Три столовые ложки нутовой муки смешать со специми: асафетидой, кардамоном, гималайской солью и молотым пажитником, добавить 150 мг воды и размешать.
Если этих специй у вас нет, можно сделать проще, пшеничная мука. соль и перец, тоже будет вкусно. Но вкус будет чуть другой.
Если вы используйте брынзу, берите слабо солёную и тогда в кляр положите меньше соли.

Обмакиваем кусочки в кляр, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Жарить лучше под закрытой крышкой.

Вкус у этой закуске не сильно напоминает рыбу, описать его трудно, это нужно попробовать. Возможно и вам понравится.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

«Рыба» в кляре по-вегетариански легко и быстро

Любому вегетарианцу хочется накрыть стол, используя знакомые всем вкусы, удивить гостей необычным блюдом или убедить, что вегетарианство построено на том, что не исключает старых вкусов и привычек.

Действительно, можно готовить все, что душе угодно не используя мясных, рыбных продуктов и яиц.

Что же делать в том случае, если захотелось «морского» вкуса? Например, можно приготовить вегетарианскую «уху», «морскую» лазанью, овощные роллы или «рыбку» в кляре.

Сегодня я расскажу, как быстро приготовить вкусную «рыбку» по-вегетариански, когда гости уже на пороге и времени очень и очень мало.

Нам потребуется:

  • адыгейский сыр
  • водоросли нори
  • мука
  • специи

Рецепт вегетарианской рыбы в кляре

Порежьте адыгейский сыр на толстые прямоугольные ломтики (ломтики должны быть достаточно толстыми, чтобы морские палочки не ломались) и заверните их в листы нори.

Лист норм должен быть разделен на 4 равные части. Сыр выкладывается с шершавой стороны. Прежде чем выложить сыр, нори лучше смочить рукой, смоченной в холодной воде. Затем, заверните сыр так, чтобы с двух сторон был виден сыр.

Приготовьте кляр. В муку добавьте соль, специи (я использовала черный перец, карри, кориандр) и хорошо перемешайте. Разбавляйте муку водой и помешивайте венчиком. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны.

Обваляйте палочки в кляре со всех сторон и обжаривайте на оливковом масле или гхи (масла должно быть достаточно много).

Рыбные палочки готовы, когда их корочка поджарилась и кляр пропекся внутри. Можно выложить готовые палочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. «Рыбку» по-вегетариански в кляре можно подавать с любым гарниром (рисом, гречей, картофелем и т.д.). Я люблю подавать на стол «рыбку» с томатной картошечкой с сыром, рисом.

Приятного аппетита!

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

www.ujut-v-dome.ru

«Рыбные» блюда для вегетарианцев

Некоторые вегетарианцы, особенно те, кто отказался от животных продуктов не из этических побуждений, а по причине заботы о здоровье, иногда скучают по рыбе. Веганам и вегетарианцам обязательно нужно заменять омега жиры, получаемые ранее из рыбы и морепродуктов, растительными аналогами. Отлично для этих целей подходит льняное, рыжиковое, горчичное и другие растительные масла.

Но вот традиционный вкус рыбы легко можно заменить блюдами, имитирующими его. Такие рецепты пригодятся в пост, а также разнообразят традиционное меню. Если вы еще не пробовали вегетарианскую «рыбу», советую приготовить это простое блюдо.

Приготовленное разными способами, оно напоминает по вкусу и даже запаху настоящую жареную рыбу. Только у нее есть масса плюсов – при ее производстве никто не пострадал, она не содержит ртути и других вредных веществ, в такой вегетарианской «рыбе» нет костей. Такая «рыба» содержит белок, йод и другие полезные микроэлементы. Блюдо любят дети и взрослые.

«Рыба» из адыгейского сыра

Для приготовления этого простого блюда понадобится не очень соленый адыгейский сыр, листы морских водорослей нори, соевый соус, мука, вода, соль и специи. При желании можно взять щепотку кунжута.
Готовим вегетарианскую «рыбу»:

  • Режем сыр на длинные брусочки.
  • Нарезаем нори на полоски по ширине кусочков сыра так, чтобы его можно было полностью завернуть в лист. В среднем из каждого листа получается 4 полоски.
  • Наливаем в миску соевый соус, подойдет также обычная соленая вода.
  • Замешиваем не слишком жидкий кляр из муки, воды и соли. Воду можно заменить кефиром или молоком. Добавьте в тесто свои любимые специи. Пусть кляр постоит немного в прохладном месте.
  • Обмакните каждый кусочек сыра в соевом соусе.
  • Заверните сыр в листы нори, при необходимости смачивая края водорослей соевым соусом.
  • Обмакните заготовки в кляр и сразу жарьте на масле, на разогретой сковороде.

Такая «рыба» обжаривается до золотистой корочки максимум за 10 минут. Готовое блюдо при желании посыпьте кунжутом. Горячее блюдо отлично сочетается со сметанным, сырным соусом. Даже холодная «рыба» очень вкусна.

«Рыба» из тофу

Эта «рыба» подходит даже строгим веганам, так как они не употребляют молочных продуктов. Тофу лучше взять без добавок, плотной консистенции, чтобы его можно было разрезать на брусочки. Можно взять грибной тофу. Но, если хотите, чтобы вкус блюда был максимально приближен к рыбному, поищите сыр тофу без наполнителей и ярких вкусов.
Рецепт выполняется также, только вместо адыгейского сыра вы используете тофу. Вкус вегетарианской «рыбы» из панира и тофу немного отличается, но оба они отлично имитируют вкус и консистенцию рыбных продуктов.

Вегетарианская «рыба» без кляра

Можно приготовить блюдо без теста. Тогда оно будет содержать меньше калорий. Такое блюдо на 100% не напоминает рыбу в кляре, но обладает легким рыбным вкусом и запахом. Оборачивать сыр в нори в этом случае полностью необязательно, можно сделать тонкие полоски из водорослей. Также обжаривайте с двух сторон обернутые кусочки и посыпьте готовое блюдо кунжутом.

Вот такое простое блюдо можно приготовить как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола. А вы пробовали такую «вегетарианскую» рыбу?

Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:

bodyroom.ru

Вегетарианская "жареная рыба"

Рецепт от Ирины Булыгиной

Семья очень хорошо приняла это блюдо. И друзья тоже отмечают оригинальность, простоту, вкус и, конечно же, полезность этого блюда. 

Рецепт просто идеален для тех, кто пытается перейти на вегетарианство, но любит рыбу. 

Время приготовление - 15 минут

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 150 гр  домашнего сыра панир (или Адыгейский)
  • 100 мл. воды
  • 2 ст. л . муки
  • по 1/2 ч.л. соли, молотого  черного перца, куркумы
  • 2-3 листа водорослей "нори" (которые используются для приготовления суши)
  • масло для жарки (гхи или растительное)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Сыр порезать небольшими брусочками.
  • Листы нори  ножницами порезать на прямоугольники с шириной, равной длине ваших брусочков сыра.
  • Приготовить кляр из муки, воды, специй и соли. Желательно, чтобы кляр делать негустым, чтобы впитывалось меньше масла. 
  • Прямоугольники нори опустить на несколько секунд в воду, чтобы они размягчились, и 1 раз обмотать ими каждый кусочек сыра, после чего каждый из них окунуть в кляр.
  • Обжарить на сковороде с 2 сторон в небольшом количестве масла до румяной корочки.
  • По вкусу - как-будто вы приготовили нежнейшее филе рыбы.

По материалам сайта vegetarianrecept.ru


ВАРИАЦИИ : 

 

От Оксаны Стахеевой :

 

- Можно обжаривать "рыбу" и без кляра, тоже будет вкусно и менее каллорийно, лучше на гхи.

 

- Кляр можно сделать из сочетания пшеничной и гороховой муки (как для пакоров)

 

 

От Галины Спатарь : - Очень вкусно и красиво получается «рыбка», если перед обжариванием обмакнуть её в смеси манной крупы и кунжутных семечек.

 

При обжаривании они образуют красивую румяную корочку, а мякоть внутри еще больше по вкусу напомнит рыбу.

 

 

Предложите румяную "жареную рыбку" со специальными мантрами алтаре.

 

И помните, что настоящая красота женщины выражается в красоте её кулинарного искусства.

 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Читать еще интересные статьи по теме :

 

krishna-mariupol.org.ua


Смотрите также