8-906 -033-55-88

Венгерский яблочный пирог рецепт с фото


Яблочный насыпной пирог "Венгерский" - Сам себе мастер

 

 

 

 

 

 

В этом году урожай летних яблок радует нас.

Мука-1стакан

Манная крупа-1 стакан

Сахар-1 стакан по рецепту (но я советую 0,5 стакана)

Разрыхлитель-2 ч.

л.

Корица-1 ч.л.

лимон(сок)-1 ст.ложка в начинку

Яблоки-600 гр(начинка)

Слив.масло-150гр

Ванилин -на кончике ножа.

 

 

 

 

 

Итак, готовим сухую смесь. Смешиваем просеянную муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и  корицу(0,5 ч.л.),  ванилин.

 

 

 

 

Получается вот такая сухая смесь.Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, трём на крупной тёрке и добавляем оставшуюся корицу и лимонный сок.

 

 

 

 

 

 

     Форму застилаем фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

Берем столовую ложку и начинаем собирать наш пирог. Диаметр моей формы - 20 см. Смесь и яблоки нужно раскладывать тонким слоем. Смесь зысыпаем, чтобы дно формы закрылось (три стол.лож.)

 

 

Затем маленькими кучками выкладываем яблоко. Кучки аккуратно равномерно раскладываем вилкой или силиконовым ножом, далее, опять сухую смесь(3 ст.лож). - верхний  итоговый слой пирога должен быть из смеси.

 

 

 

 

 

 

 У меня получились - 4 слоя смеси, 3 слоя яблок. На верхний слой через терку трем холодное сливочное масло (150 гр).

 

 

Я поверх сливочного масла уложила яблочки, порезанные слайсами

 

 

   Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180° - 50 минут. (Как всегда оговорюсь, что каждая хозяйка знает нюансы своей духовки, должна контролировать сама). Пирог получился высокий за счет разрыхлителя и разбухшей манной крупы. Готовый пирог остужаем, и потом только извлекаем из формы.

 

 

 

 

Присыпала  пирог смесью корицы и сахарной пудры. Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом

 

 

Пирог получился очень нежный, ароматный! Приятного чаепития!!!

sam.mirtesen.ru

Венгерский яблочный пирог — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Венгерский яблочный пирог — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Венгерский яблочный пирог

8 порций

1 час

399 кКал на порцию




Очень просто и быстрый рецепт к Яблочному спасу. Ещё один интересный способ использования яблок в выпечке.


Вам понадобится


Венгерский яблочный пирог (этап 1)

Разрыхлитель теста 7 г
Корица молотая ½ ч.л.

Венгерский яблочный пирог (этап 1)

Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:


Венгерский яблочный пирог (этап 2)

Венгерский яблочный пирог (этап 2)

Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке:


Венгерский яблочный пирог (этап 3)

Венгерский яблочный пирог (этап 3)

Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:


Венгерский яблочный пирог (этап 4)


Венгерский яблочный пирог (этап 4)

Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем:


Венгерский яблочный пирог (этап 5)


Венгерский яблочный пирог (этап 5)

Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем:


Венгерский яблочный пирог (этап 6)

Венгерский яблочный пирог (этап 6)

Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло:


Венгерский яблочный пирог (этап 7)


Венгерский яблочный пирог (этап 7)

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:


Венгерский яблочный пирог (этап 8)


Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита! PS: количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог. У меня пирог получился сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости, и хорошо схватился, резался тоже хорошо.




Рецепт «Венгерский яблочный пирог» добавлен: 15 Августа 2019 года.


Похожие рецепты





www.foodclub.ru

Венгерский пирог - пошаговый рецепт с яблоками, фото

 

Секрет венгерского яблочного насыпного пирога — в оригинальном приготовлении, готовится без замешивания теста. Ингредиенты рассчитаны на 2 прямоугольные формы 28х16 см.

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г манки
  • 120 г мелкого сахарного песка + 1-2 столовые ложки с горкой для обсыпки
  • ½ чайной ложки корицы
  • 6-8 кисло-сладких яблок средней величины
  • 125 г сливочного масла + около 25 г для смазывания формы
  • пакетик разрыхлителя 7-10 г (можно заменить 1/2 чайной ложки соды)

Как приготовить венгерский пирог

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем пшеничную муку, манную крупу, сахарный песок, корицу, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. Готовим яблоки: очищаем от кожуры и семенных коробок, натираем на крупной терке.
  3. Форму — дно и бортики — выстилаем пекарской бумагой, обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
  4. Берем немного больше 1/3 части сухой смеси, выкладываем ее на дно формы. Слой должен покрывать дно примерно на 1-1,5 мм. Слой не должен быть слишком толстым, иначе низ пирога может остаться непропеченным.
  5. Поверх сухой смеси распределяем половину подготовленных яблок — слой также не должен быть слишком толстым. Аналогичным образом выкладываем еще 3 слоя: сухой — яблочный — сухой.
  6. Поверх последнего сухого слоя натираем сливочное масло и обсыпаем сахарным песком. Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.
  7. Даем яблочному пирогу остыть.
  8. Нарезаем венгерский пирог на порционные кусочки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

ladychef.ru

Готовим венгерский яблочный пирог рецепт с фото это просто

Автор: Ольга Шергина  28 марта 2013     16968     0  

Венгерский яблочный пирог рецепт

Если хотите приготовить что-то особенное, тогда рекомендуем этот рецепт. Приготовив яблочный пирог, вы можете вспомнить детские приятные воспоминания, ведь многие мамы часто делали такую выпечку. Этот нежный пирог с ароматом корицы, просто растает во рту! Вы не заметите, как ваша рука потянется за 2-м кусочком! Кроме того таким десертом вы сможете порадовать родных. Данный пирог отлично подойдет для повседневного стола. Попробуйте такое замечательное блюдо!

Ингредиенты к рецепту:

  • 130г муки
  • 160 г манной крупы
  • 180г сахара
  • 7г разрыхлителя теста
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 7 яблок
  • 120г сливочного масла (для худеющих заменить мягким творогом)

Рецепт венгерского яблочного пирога с фото

Вначале смешайте в отдельной посуде манку с мукой, разрыхлителем, а также сахаром и корицей.

Теперь помойте яблоки, очистите их от кожуры, семенных коробочек, затем натрите на довольно крупной тёрке.

Возьмите форму для выпекания и положите туда пекарскую бумагу (можно также использовать фольгу), затем обильно смажьте сливочным маслом.

Смотрите также: Готовим банановый пирог

Далее насыпьте на дно формы немного сухой смеси – делайте не слишком толстый слой, разровняйте.

Потом положите туда натёртые яблоки – слой примерно той же толщины, разровняйте.

Чередуя слои, кладите сухую смесь, яблоки. Затем последним будет сухой слой. Должно получиться 3 сухих и 2 яблочных слоя. А сверху посыпьте натертым на тёрке сливочным маслом.

Смотрите также: Рецепт пирога с семгой

Разогрейте духовку где-то до 180 градусов. Выпекайте пирог 45 минут, пока корочка не станет румяной.

Подавайте горячим с ароматным чаем!

Приятного аппетита!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru


Смотрите также