8-906 -033-55-88

Винегрет без огурцов и капусты


Рецепт Винегрет (без огурца и капусты). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Винегрет (без огурца и капусты)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.3 кКал 1684 кКал 3% 6% 3348 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5% 4000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.8% 28000 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 8.7% 2258 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 23.9% 833 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 7.4% 2693 г
Зола 1.139 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 423 мкг 900 мкг 47% 93.4% 213 г
бета Каротин 2.542 мг 5 мг 50.8% 101% 197 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 8.9% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 5.8% 3462 г
Витамин В4, холин 9.27 мг 500 мг 1.9% 3.8% 5394 г
Витамин В5, пантотеновая 0.218 мг 5 мг 4.4% 8.7% 2294 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 11.5% 1724 г
Витамин В9, фолаты 30.391 мкг 400 мкг 7.6% 15.1% 1316 г
Витамин C, аскорбиновая 8.02 мг 90 мг 8.9% 17.7% 1122 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 2.2% 9375 г
Витамин Н, биотин 0.263 мкг 50 мкг 0.5% 1% 19011 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 6% 3333 г
Витамин РР, НЭ 0.9671 мг 20 мг 4.8% 9.5% 2068 г
Ниацин 0.616 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 295.64 мг 2500 мг 11.8% 23.5% 846 г
Кальций, Ca 17.78 мг 1000 мг 1.8% 3.6% 5624 г
Кремний, Si 2.192 мг 30 мг 7.3% 14.5% 1369 г
Магний, Mg 24.62 мг 400 мг 6.2% 12.3% 1625 г
Натрий, Na 119.64 мг 1300 мг 9.2% 18.3% 1087 г
Сера, S 10.14 мг 1000 мг 1% 2% 9862 г
Фосфор, Ph 49.7 мг 800 мг 6.2% 12.3% 1610 г
Хлор, Cl 3.63 мг 2300 мг 0.2% 0.4% 63361 г
Микроэлементы
Бор, B 17.8 мкг ~
Ванадий, V 3.98 мкг ~
Железо, Fe 0.738 мг 18 мг 4.1% 8.2% 2439 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Кобальт, Co 0.333 мкг 10 мкг 3.3% 6.6% 3003 г
Марганец, Mn 0.1812 мг 2 мг 9.1% 18.1% 1104 г
Медь, Cu 96.32 мкг 1000 мкг 9.6% 19.1% 1038 г
Молибден, Mo 2.227 мкг 70 мкг 3.2% 6.4% 3143 г
Селен, Se 0.647 мкг 55 мкг 1.2% 2.4% 8501 г
Фтор, F 0.79 мкг 4000 мкг 506329 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 1% 21739 г
Цинк, Zn 0.3066 мг 12 мг 2.6% 5.2% 3914 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.063 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.204 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Винегрет (без огурца и капусты) составляет 50,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Винегрет без огурцов и капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Винегрет без огурцов и капусты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 35,5 %, бэта-каротином - 39,1 %, витамином C - 11,6 %, калием - 12,1 %, кремнием - 110,2 %, хлором - 11,8 %, кобальтом - 26,2 %, марганцем - 16,1 %, медью - 11,4 %, хромом - 15 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Винегрет без огурцов: 3 рецепта, особенности приготовления

Самый распространенный рецепт винегрета включает соленые огурцы и квашеную капусту, однако эти ингредиенты не являются обязательными. Они добавляются для придания салату характерной кислинки, но с этой задачей могут справиться и другие продукты: соленые и маринованные грибы, свежие и моченые яблоки, лимон и уксус в составе соуса. Нет никаких препятствий к тому, чтобы приготовить винегрет без огурцов, если вы не любите этот овощ или его просто не оказалось в нужный момент на вашей кухне. Без огурцов закуска будет иметь несколько другой вкус, но не менее пикантный и гармоничный.

Особенности приготовления

При приготовлении винегрета без огурцов не помешает учесть несколько моментов.

  • Отказываясь от огурцов, заранее продумайте, чем их заменить в составе винегрета, чтобы он не утратил пикантные нотки. Этих ингредиентов нужно взять чуть больше, чем при готовке салата с солеными огурцами.
  • Нарезать продукты для винегрета нужно аккуратными и некрупными кусками. Это влияет не только на внешний вид закуски, но и на ее вкус.
  • Заправляйте свеклу отдельно, тогда она покроется тонкой масляной пленкой и не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет.
  • Не стоит собирать винегрет задолго до его подачи к столу – он может стать слишком кислым.
  • Винегрет можно заправлять не только маслом, но и другими соусами. От выбора заправки зависит и вкус готового блюда.
  • Овощи для винегрета можно запечь. В этом случае они сохранят больше полезных веществ.
  • При отваривании свеклы добавьте в кастрюлю ложку уксуса – тогда она не обесцветится во время варки.

Винегрет без огурцов используется так же, как и обычный: подается в качестве самостоятельной закуски или на гарнир.

Винегрет без огурцов с квашеной капустой

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • квашеная капуста – 0,3 кг;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г.

Способ приготовления:

  • Свеклу, морковь и картошку помойте, отварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте кубиками размером около 5 мм.
  • Картофель и морковь положите в миску, свеклу – в отдельную тарелку.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте, залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Через пару минут отожмите, положите к картошке и моркови.
  • При необходимости промойте и измельчите капусту ножом. Положите ее в миску с остальными ингредиентами.
  • Ложку масла влейте в тарелку со свеклой, остальное перелейте в небольшую емкость. Выжмите в него лимонный сок, перемешайте. Заправьте овощи в миске получившимся соусом.
  • Добавьте зеленый горошек и свеклу, перемешайте.

Винегрет, сделанный по этому рецепту, по вкусу мало отличается от традиционного, хотя в его состав не входят огурцы.

Винегрет без огурцов с яблоком

Состав:

  • яблоки кислого сорта – 0,4 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль, растительное масло – по вкусу.

Тут где-то Масленица бродит::

Способ приготовления:

  • Овощи отварите в мундире или запеките. Когда они остынут, очистите и порежьте мелкими кубиками, разложите по разным тарелкам.
  • Очистите от кожуры яблоки, вырежьте из них сердцевины. Мякоть нарежьте такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.
  • В тарелку с каждым продуктом влейте по 1–2 ложки масла, перемешайте.
  • Соедините овощи и яблоки в миске, подсолите, перемешайте и переложите в салатник.

Яблоки придают винегрету особые нотки, с ними он получается свежим, легким, намного более нежным, чем сделанный по любому из классических рецептов с солеными огурцами.

Винегрет без огурцов с грибами

Состав:

  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • соленые или маринованные грибы – 0,2 кг;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите, очистите и небольшими кубиками равной величины порежьте овощи. Свеклу смешайте с 2–3 чайными ложками масла. Морковь и картошку сложите в миску.
  • Положите в миску грибы и капусту.
  • Горчицу разотрите с оставшимся маслом, влейте соус в миску, перемешайте.
  • Мелко порубите зелень и зеленый лук. Соедините с овощами, перемешайте.
  • Добавьте свеклу, перемешайте еще раз.

Этот винегрет понравится тем, кто неравнодушен к грибам. Выглядит он настолько ярко и оптимистично, что его не стыдно поставить на праздничный стол. Украсить можно грибами, положив несколько штук сверху.

Как украсить винегрет без огурцов

Винегрет благодаря наличию в составе свеклы и моркови выглядит ярко сам по себе. Однако если вы захотите оформить его оригинально, это вполне можно сделать. Предлагаем несколько идей, как украсить винегрет без огурцов.

  • Если создать контраст красного винегрета с зеленым цветом салатных листьев, укропа, петрушки, закуска будет смотреться намного красочнее и свежее. Для этого салатные листья можно постелить на блюде перед тем, как выложить на него винегрет. Другой вариант – разложить по периметру салатника веточки петрушки или укропа.
  • Прекрасным украшением любого салата служат цветы из овощей. Для оформления винегрета лучше использовать свеклу и морковь, так как эти продукты входят в его состав. Нарезав их тонкими слайсами, вы без труда сможете собрать из них бутоны. Листья можно сделать из свежей зелени.
  • Воспользовавшись кулинарным обручем, можно выложить салат на блюдо, придав ему форму торта или кольца.
  • Красиво в прозрачном салатнике смотрится винегрет, выложенный слоями. Для этого все ингредиенты заправляются по отдельности, а потом уже собираются прямо в вазе.

Изысканно и необычно смотрится винегрет в широком стакане или фужере. Такой вариант можно использовать при порционной подаче блюда.

Винегрет без огурца получается не менее вкусным, чем с этим овощем. Вкус его несколько отличается от традиционного, но многим нравится именно он. Красиво оформив эту незатейливую закуску, вы без стеснения можете подать ее к праздничному столу.

Дата: 30.03.2018.



onwomen.ru

Винегрет без огурцов

Содержание рецепта:

Как известно, особую пикантность винегрету придают соленые огурчики, но можно при приготовлении винегрета прекрасно обойтись и без огурцов, а как приготовить такой винегрет, смотрите в этом рецепте.

Описание приготовления:

Если в доме нет консервированных или соленых огурцов, то это не повод отказываться от приготовления винегрета. Как приготовить такой винегрет без огурцов, чтобы никто и не заметил их отсутствие, смотрите в этом рецепте и в пошаговой инструкции к нему.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 100-150 Грамм (свежая)
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук красный  — 0,5 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Горошек  — 180 Грамм (консервированный)
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Горчица  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Сахар  — 2-3 Щепоток
  • Зелень  — 10 Грамм (петрушка, зеленый лук)

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Винегрет без огурцов”

Подготовьте ингредиенты для приготовления винегрета.

Отварите овощи: свеклу, картофель и морковь. Нашинкуйте капусту, сбрызните лимонным соком.

Посолите и добавьте 2-3 щепотки сахарного песка, дайте настояться 15 минут.

Нарежьте половинку красного салатного лука.

Нарежьте кубиком отварную свеклу.

Кубиком нарежьте морковь и картофель.

Добавьте зеленый консервированный горошек.

Приготовьте заправку из растительного масла, горчицы, добавьте чайную ложку лимонного сока, перемешайте и заправьте винегрет.

Добавьте свежую зелень. Винегрет готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо свежей капусты можно использовать квашеную, в этом случае можно обойтись и без лимонного сока.

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

ru.toppovar.pro

"Винегрет" без огурцов – еще более полезные рецепты

Огурцы, в особенности соленые, очень часто используются в процессе приготовления «Винегрета», но далеко не каждый организм может воспринимать этот продукт. Да и для детей он является нежелательным.  «Винегрет» с яблоками можно готовить и вовсе без огурцов. Чтобы добиться необходимого вкусового оформления существует масса других способов. И винегрет с яйцами получается не менее вкусным и еще более насыщенным, как бы это на первый взгляд странно и не казалось.

Винегрет без огурцов рецепт

Легко и просто добиться желаемого результата, если в процессе приготовления «Винегрета» исключить огурцы, но увеличить при этом количество квашенной капусты. Легкость и нежность при этом сохраняется, впрочем, как и необходимая кислота.

Что нужно на винегрет:

  • 300 гр. квашенной капусты;
  • 1 свёкла;
  • 1 морковка;
  • 4 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. горошка;
  • 2 ст. л. сока лимончика;
  • 70 гр. масла.

Винегрет традиционный рецепт:

  1. Капусту отжать и немного измельчить.
  2. Свеклу желательно не отваривать, а все-таки запечь. Для этого плод помыть, обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
  3. Готовый корнеплод извлечь из фольги и остудить. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Морковку и картофель помыть и проварить в отдельных кастрюльках, затем остудить, очистить и нарезать.
  5. Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  6. Горошек опрокинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет с него вся жидкость.
  7. Сок лимона в мисочке смешать с маслом – эта смесь и будет заправкой для блюда.
  8. Все продукты ссыпать в салатник, влить заправку и перемешать.

Важно! Запекать свеклу обязательно нужно в фольге. И обязательно завернуть в несколько слоев. Это очень серьезный пункт, необходимый для достижения идеального результата. Именно фольга не даст возможность испариться жидкости из корнеплода. Соответственно овощ будет сочным, мягким и ароматным.

Винегрет без соленых огурцов

Данный рецепт винегрета отличается тем, что в нем отсутствуют все продукты, которые придают салату кислоту. Его действительно можно назвать диетическим. Салат не такой, каким его привыкли видеть, но тем не менее заслуживает на внимание.

Что положить в винегрет:

  • 3 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. масла;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как приготовить салат винегрет:

  1. Свеклу и остальные корнеплоды нужно помыть и в отдельных кастрюльках, наполненных водой отварить, потом остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  2. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  3. Компоненты салата объединить в миске, заправить маслом и перемешать.

Совет: Лучше использовать для этого блюда не обычный репчатый лук, а более нежный, красный, или хотя бы белый. Эти сорта не имеют такого резкого аромата, но при этом обладают всеми необходимыми качествами более острого овоща.

Винегрет без огурцов и капусты

«Винегрет» – это овощной салат и добавление в него копченой рыбы является нестандартным решением. Но именно такая оригинальная вариация всем известного блюда получается особенно вкусной и ароматной.

Что нужно в салат винегрет:

  • 3 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 150 гр. копченой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 50 гр. масла.

Готовим дома винегрет:

  1. Свеклу и картофель помыть, отварить и остудить. затем очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  2. Рыбу нужно отделить от головы, снять кожицу и выбрать косточки. Полученное филе нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  3. Луковицу освободить от шелухи, плод нашинковать.
  4. В небольшой емкости смешать масло с горчицей и лимонным соусом.
  5. Все продукты выложить в посуду, залить приготовленной заправкой и перемешать.
  6. По желанию можно украсить закуску веточками промытой зелени.

Совет: в процессе приготовления можно использовать не только рыбу. Этот салат получится удивительно вкусным, если в состав добавить копченое куриное мясо или ветчину.

Салат винегрет без огурцов с опятами

Помимо овощей в грибном «Винегрете» можно смело использовать и рыбу, и мясо. Но особенно вкусным и оригинальным салат получается с добавлением такого компонента, как маринованные опята. Их нежный пряный аромат удивительным образом делает простые отварные овощи необыкновенно изысканными.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. маринованных опят;
  • 40 гр. масла;
  • 1 ст. л. винного уксус.

Как делается винегрет салат:

  1. Для приготовления свеклы в данном случае лучше воспользоваться микроволновкой. В СВЧ на ее приготовление уйдет существенно меньше времени, чем при варке. Да и вкус корнеплод приобретет совершенно иной. Овощ вымыть и ножом или вилкой проколоть в нескольких местах кожуру. Только после такой подготовки плод можно поместить в микроволновку и выпекать около пятнадцати минут.
  2. Запеченный корнеплод нуждается в небольшом промежутке времени для остывания, по завершению которого свеклу очищают и нарезают небольшими кубиками.
  3. Морковь и картофель моют и отваривают. Затем остужают, чистят и режут в размер со свеклой.
  4. Опята достать из баночки, слегка отжать от лишнего маринада.
  5. Луковицу освободить от шелухи, плод нашинковать.
  6. В баночку влить масло и уксус, добавить по вкусу соль. После этого закрыть крышкой и интенсивно встряхнуть. Таким простым способом мы приготовили удивительный ароматный соус.
  7. Все продукты поместить в одну мисочку, заправить соусом и перемешать.

Совет: использовать можно абсолютно любые грибы, но именно опята подходят просто идеально. Некоторые хозяюшки даже прибегают к добавлению не маринованных, а жареных и отварных шампиньонов. Но в этом случае нужно добавить еще какой-то компонент, придающий кислинку.

Салат винегрет без огурцов по-американски

Невероятно, но столь известное еще с советских времен блюдо начали готовить даже в Америке. Правда, продукты они используют несколько иные. Но в этом и изюминка рецептуры винегрета с маслом.

Потребуются:

  • 1 картофель;
  • 1 свёкла;
  • 2 морковки;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. масла;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. перца.

Этапы готовки:

  1. Корнеплоды моют и отваривают. Затем остужают, чистят и режут кубиками.
  2. Луковицу чистят и шинкуют.
  3. В стакане или мисочке уксус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Соус на этом можно считать готовым.
  4. Все ингредиенты объединяют в салатнике, добавляют заправку и перемешивают.

Совет: срок хранения винегрета в холодильнике зависит от запрвки. Если в качестве соуса вы выбрали майонез, то такое блюдо будет иметь небольшой срок годности.

Салат «Винегрет» без огурцов – это не миф, его и правда можно приготовить. Причем результат удивит и поразит даже утонченных гурманов. Простое на первый взгляд блюдо приобретает просто невероятно насыщенный вкусовой оттенок. Это уже не обычная закуска, а полноценное, красивое и вкусное угощение, в котором могут быть и грибы, и капуста, и горошек, и кукуруза.

receptysalatov.com

Винегрет без капусты и огурцов рецепт с фото по шагам

Приготовим необходимые ингредиенты для винегрета. Отвариваем свеклу, морковь, картофель и очищаем их.

Морковь режем мелкими кубиками.

Свеклу режем мелкими кубиками.

Выкладываем горошек, предварительно слив с него жидкость.

Ингредиенты выкладываем в глубокую емкость и добавляем мелко нарезанный картофель.

Добавляем нарезанный кубиками лук и зелень.

Солим, заправляем маслом и тщательно перемешиваем. Украшаем зеленью и подаем к столу!

food-list.ru

Рецепт Винегрет из овощей без огурца с капустой квашеной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Винегрет из овощей без огурца с капустой квашеной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.7 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3530 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.8% 5429 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 6.7% 3111 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 6.5% 3221 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 23.1% 909 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 8% 2598 г
Зола 1.349 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 491.8 мкг 900 мкг 54.6% 114.5% 183 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 1.609 мкг ~
бета Каротин 2.933 мг 5 мг 58.7% 123.1% 170 г
Лютеин + Зеаксантин 94.943 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5.7% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 5% 4186 г
Витамин В4, холин 4.07 мг 500 мг 0.8% 1.7% 12285 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 2.3% 8929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 6.5% 3279 г
Витамин В9, фолаты 17.747 мкг 400 мкг 4.4% 9.2% 2254 г
Витамин C, аскорбиновая 9.65 мг 90 мг 10.7% 22.4% 933 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.38 мг 15 мг 2.5% 5.2% 3947 г
Витамин Н, биотин 0.083 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 60241 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 7.3% 2857 г
Витамин РР, НЭ 0.6128 мг 20 мг 3.1% 6.5% 3264 г
Ниацин 0.386 мг ~
Бетаин 0.161 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.38 мг 2500 мг 8.9% 18.7% 1129 г
Кальций, Ca 31.01 мг 1000 мг 3.1% 6.5% 3225 г
Магний, Mg 22.37 мг 400 мг 5.6% 11.7% 1788 г
Натрий, Na 238.28 мг 1300 мг 18.3% 38.4% 546 г
Сера, S 5.98 мг 1000 мг 0.6% 1.3% 16722 г
Фосфор, Ph 38.6 мг 800 мг 4.8% 10.1% 2073 г
Хлор, Cl 2.3 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.8 мкг ~
Бор, B 18.4 мкг ~
Железо, Fe 0.929 мг 18 мг 5.2% 10.9% 1938 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 0.4% 53571 г
Кобальт, Co 0.46 мкг 10 мкг 4.6% 9.6% 2174 г
Марганец, Mn 0.1072 мг 2 мг 5.4% 11.3% 1866 г
Медь, Cu 47.68 мкг 1000 мкг 4.8% 10.1% 2097 г
Никель, Ni 0.276 мкг ~
Рубидий, Rb 43.8 мкг ~
Селен, Se 0.274 мкг 55 мкг 0.5% 1% 20073 г
Фтор, F 5.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 78431 г
Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 27778 г
Цинк, Zn 0.1795 мг 12 мг 1.5% 3.1% 6685 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.814 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.165 г ~
Сахароза 0.598 г ~
Фруктоза 0.123 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.139 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.149 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.16 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.777 г min 16.8 г 4.6% 9.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.754 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.168 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 3.1%
18:2 Линолевая 0.156 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9%

Энергетическая ценность Винегрет из овощей без огурца с капустой квашеной составляет 47,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Классический салат "Винегрет" без капусты

1. Овощи отварить в кипящей воде до готовности.


2. Отваренные овощи остудить и почистить.


3. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.


4. Залить лук кипятком и оставить на 10 минут. Выложить лук на дуршлаг и дать стечь воде.


5. Свеклу нарезать кубиками.


6. Картофель нарезать кубиками.


7. Морковь нарезать кубиками.


8. Соединить овощи и лук, перемешать.


9. Огурцы нарезать кубиками.


10. К овощам добавить огурцы и зеленый горошек.


11. Заправить растительным маслом и посолить по вкусу.


buljon.ru

Винегрет с огурцом ( без капусты)

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

vpuzo.com

А если Винегрет сделать без соленого Огурца... нормально получится?)) У кого какие рецепты Винегрета?)

Я и огурец, и капустку квашеную кладу. Без капусты-не представляю винегрет. Без огурца, думаю, возможно.... Но все-таки лучше с ним..))) Насчет рецепта.... Я всегда заправляю винегрет именно нерафинированным подсолнечным маслом и вместо репчатого лука кладу зеленый) А ещё,вместо горошка можно фасоль, но с горошком, на мой взгляд-гораздо вкуснее) Вообще, винегрет с чем только не готовят-с кальмарами, с селедкой, с грибами, и даже с мидиями) Но классика-лучше всего....))

ы дома никогда в него соленые огурцы не клали, не принято это было... И отлично получается!

я делаю винегрет - все ингредиенты как обычно. а вот капусту беру свежую, режу, солю, мну, и в винегрет. мне со свежей капустой нравится больше. в молодости одна женщина на работе (евреечка) угостила, с тех пор только так делаю.

для меня винегрет без соленого - не винегрет. Бывает, заменяю соленый огурец солеными же грибами - вкусно, но не совсем то... Капусту в винегрет не кладу никогда, мне не нравится, что капустины длинные тащатся за вилкой...))) Винегрет должен быть компактным - хоть ложкой черпай и накладывай, хоть вилкой.. ну, это так - ИМХО))

добавляю селёдочку порой вместо огурца

Делала один раз со свежим. Нее не то. Только соленый.

мне с квашенной капустой больше нравится

Соленый огурец и квашенная капусте как раз и придают винегрету особенный вкус. Классика....Но недавно попробовала вместо растительного масла заправить майонезом. Нашла рецепт на сайте <a rel="nofollow" href="http://gurmanio.org/recipe/vinegret-s-mayonezom/" target="_blank">http://gurmanio.org/recipe/vinegret-s-mayonezom/</a> получилось очень оригинально и вкусно.

можно, конечно, с квашеной капустой. однако, соленые или маринованные огурцы лучше всего. допустимо положить соленые зеленые помидорки, консервированные патиссоны или кабачки. селедку, соленую скумбрию.

Вместо огурца можно селедку порезать

Вот лучший вариант приготовить кисломолочный суп ТАРАТОР <a rel="nofollow" href="https://www.youtube.com/watch?v=BlheRE3RC4s" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=BlheRE3RC4s</a>

Это вкусный вариант приготовить суп-окрошку с огурцом ТАРАТОР!!! <a rel="nofollow" href="https://www.youtube.com/watch?v=BlheRE3RC4s" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=BlheRE3RC4s</a>

touch.otvet.mail.ru

Винегрет без картофеля | Домашняя кулинария

Яркий, вкусный и полезный винегрет — самый зимний из всех салатов. Готовить его умеют все, у каждой семьи есть любимый рецепт, и вариантов таких рецептов, слегка отличающихся друг от друга, очень много. Сегодня предлагаю рецепт диетического низкокалорийного винегрета без картошки, с солеными огурцами, квашеной капустой и свежими яблоками. Винегрет без картофеля имеет более насыщенный и яркий вкус, чем тоже любимый нами, более мягкий по вкусу и более калорийный винегрет с картофелем и фасолью без огурцов, вот ссылка.

Состав:

  • Свекла красная винегретная — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лук салатный белый или синий — 1 штука
  • Капуста квашеная -100 грамм
  • Огурцы соленые или маринованные — 2 штуки
  • Горошек — 1 банка
  • Яблоко — 1 штука
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2-3 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Соль, сахар, перец — по вкусу

Как приготовить домашний веганский витаминный диетический  винегрет без картофеля с яблоками и заправкой из ароматного подсолнечного масла с горчицей

Все винегреты, кроме винегрета с добавлением сельди, блюда веганские, используются только овощи, фрукты и бобовые.

Овощи и фрукты для веганского винегрета без картофеля

Свеклу и морковь отварить или запечь в кожуре, нарезать небольшими кубиками, выложить в глубокую посуду. Когда свекла сразу смешивается с другими продуктами, винегрет приобретает яркий густой цвет и особенный вкус. (Если вам нравится, чтобы винегрет был сочетанием вкусов отдельных продуктов, то свеклу нужно положить в последнюю очередь).

Нарезать кубиками морковь и свеклу

Лук мелко нарезать. (Я кладу свежий лук, пробовала готовить с обжаренным на растительном масле луком, но вкус меня не устроит, винегрет получается  менее свежий и «салатный», ближе к второму блюду). Добавить лук к морковке со свеклой.

Добавить мелко нарезанный салатный лук

Огурцы использую соленые или домашние острые маринованные, главное, чтобы не слишком кислые и хрустящие! Добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы.

Добавить нарезанные кубиками соленые или маринованные огурцы

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. По моему глубокому убеждению, практически в любой салат можно добавить яблоко, дополнив и обогатив вкус других составляющих.

Добавить нарезанное кубиками очищенное яблоко

Слить жидкость из консервированного горошка. Добавить горошек к овощам и яблокам.

Добавить консервированный зеленый горошек

Квашеную капусту смешать с остальными ингредиентами. Если капуста домашняя, натуральная, от рассола не отжимать!

Добавить натуральную квашеную капусту

Посолить, поперчить по вкусу (я обычно соль не добавляю, мне достаточно соли и кислоты в огурцах и капусте). И никакого уксуса! Заправить винегрет ароматным подсолнечнымм маслом. Перемешать. Еще очень хорошо добавить чуточку домашней горчицы.

Посолить, поперчить, заправить маслом и добавить капельку домашней ядреной горчицы

Прекрасная веганская холодная закуска готова.

Винегрет без картофеля с огурцами и яблоками, заправленный ароматным подсолнечным маслом и горчицей

Винегрет без картофеля с яблоками — витаминный зимний салат, позитивный и нарядный, с ярким насыщенным вкусом, как раз для сурового неприветливого времени года!

Ароматный яркий вкусный веганский зимний салат, винегрет без картофеля

Перед подачей дать винегрету без картофеля час настояться в холодильнике.

Винегрет без картофеля с горошком, огурцами и яблоками

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru


Смотрите также