8-906 -033-55-88

Винегрет рецепт классический с горошком


Винегрет с горошком - классический рецепт с фото пошагово

Свекла 2 шт. Морковь 2 шт. Картофель 4 шт. Огурцы соленые 150 гр. Горошек зеленый 0.5 банки Масло подсолнечное – для заправки, по вкусу Лук зеленый – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу

Приятного аппетита!

Винегрет с зеленым горошком и малосольной сельдью

Классический вкус винегрета с зеленым горошком превосходно подчеркивает малосольная селедочка. Такой винегрет получается пикантным, чуть-чуть остреньким, он отлично возбуждает аппетит. Рыбку для салата желательно вымочить в молоке. В винегрет с сельдью квашеная капуста не добавляется, а вот картошечки и зеленого лучка можно взять и побольше.

Ингредиенты:

  • Свекла красная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Огурцы соленые – 100 гр.
  • Сельдь малосольная – 200-300 гр.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки.
  • Лук репчатый или зеленый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ст.л. или по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу отварить отдельно от картофеля и моркови, остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать также, как и свеклу.
  3. Соленые огурцы нарезать такими же кубиками, как и отваренные овощи.
  4. Нарубите мелко зеленый или репчатый лук (репчатый можно нарезать на четвертинки колец).
  5. Тушку селедки очистить от кожи и костей, замочить на час в молоке, чтобы вышла лишняя соль, нарезать небольшими кусочками. Если не хотите долго возиться с селедкой, купите маринованное селедочное филе. Но селедка, маринованная целой тушкой, как правило вкуснее, чем филе.
  6. В салатнице соедините все компоненты, добавьте половину банки зеленого горошка (отцедив от маринада).
  7. Заправьте салат, смешав в отдельной емкости растительное масло с горчицей до однородности. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте салат и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет: если не хотите, чтобы все компоненты винегрета окрасились свекольным соком, в самом начале «замаслите» свеклу: выложите нарезанную на кусочки свеклу в салатницу, чуть-чуть подсолите и смешайте с несколькими ложками масла. Затем добавляйте остальные ингредиенты и перемешивайте все вместе с салатной заправкой.

Винегрет с кислой капустой

Винегрет с капустой – один из самых известных салатов в нашей стране. Оно и понятно! Долгой зимой мы сильно скучаем без свежих витаминов, а в квашеной капусте их много, особенно такого полезного, кисленького витамина С. Квашеная капуста отлично сочетается с отварным картофелем, свеклой, морковью и свежим луком, а также и с зеленым консервированным горшком.

Ингредиенты:

  • Свекла красная – 1-2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 150 гр. или по вкусу.
  • Лук репчатый или зеленый – по вкусу.
  • Зеленый горошек – 0,5-1 банка.
  • Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварите овощи: картофель, свеклу и морковь. Овощи остудите и очистите от. Далее нарежьте аккуратными, небольшими кубиками равного размера.
  2. Если квашеная капуста слишком кислая, присыпьте ее сахаром или промойте в кипяченой воде, чтобы убрать лишнюю кислинку.
  3. Репчатый лук нарежьте на четвертинки колец. Если используете зеленый лук, нарежьте его на небольшие квадратные кусочки.
  4. Сложите все ингредиенты для винегрета в салатницу. Добавьте зеленый горошек, отцеженный от маринада.
  5. Присыпьте винегрет солью, черным перцем и добавьте чуточку сахара. Заправьте салат растительным маслом по вкусу и перемешайте.
  6. Пусть винегрет постоит около получаса, чтобы сахар полностью растворился.
  7. Перед самой подачей еще раз перемешайте винегрет и присыпьте сверху рубленой петрушкой. Подавайте салат к горячим или холодным мясным блюдам или в качестве самостоятельного блюда с хлебом.

Приятного аппетита!

Винегрет с мясом и фасолью

Винегрет может быть не только овощным. Любое отварное мясо, будь то курятина, говядина или свинина, а также и ветчина, прекрасно сочетаются со «стандартным винегретным набором». Главное, чтобы отварное мясо было мягким. А еще в мясной винегрет вместо зеленого горошка можно добавить белую или красную консервированную фасоль.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо или же ветчина – 300 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 баночка.
  • Огурцы маринованные – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Свекла красная – 1-2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый или зеленый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель, свеклу и морковь, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте аккуратными, небольшими кубиками равного размера.
  2. Отваренное до мягкости мясо (или ветчину) нарежьте на такие же кубики, как и овощи.
  3. В винегрете можно использовать как зеленый, так и репчатый лук. Зеленый лук нарезают на ровные квадратики, а репчатый – на четвертинки колец или на полукольца (если луковки небольшого размера). Репчатый лук можно предварительно замариновать на 15 минут: в нарезанном виде залить 2 ложками кипячёной воды + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка уксуса.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте яйцерезкой на ровные кубики.
  5. В салатнице соедините мясо, свеклу, картофель, морковь, яйца и лук.
  6. Добавьте в винегрет отцеженную и промытую от маринада консервированную фасоль. Если у вас есть сухая фасоль, можно заранее замочить ее, сварить и добавить вместо консервированной.
  7. Присыпьте винегрет солью и черным перцем по вкусу. Сахар можно добавлять, а можно обойтись и без него.
  8. Заправьте винегрет растительным маслом по вкусу и перемешайте. Если есть желание, добавьте в заправку 1-2 столовых ложки горчицы – так вкус у салата получится более пикантным.
  9. Дайте винегрету настояться 30 минут.
  10. Перед подачей перемешайте винегрет еще раз и присыпьте сверху свежей рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Винегрет с грибами

Вкус привычного винегрета могут превосходно дополнить соленые или маринованные лесные грибы. Пожалуй, для этой цели не подходят лишь шампиньоны – увы, но, как известно, в маринованном виде эти грибочки почти безвкусны. Лесные грибы можно добавлять в винегрет вместо квашеной капусты или соленых огурчиков, а также и вместе с ними.

Ингредиенты:

  • Маринованные или соленые грибы – 200-300 гр.
  • Капуста квашеная – по вкусу.
  • Огурцы маринованные – по вкусу.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Свекла красная – 1-2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый или зеленый – по вкусу.
  • Свежая петрушка – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель в мундирах, морковь и свеклу. Свеклу нужно варить отдельно от остальных овощей, чтобы ее сок не испортил внешний вид моркови и картофеля.
  2. Остудите овощи и очистите их от кожуры. Нарежьте аккуратными, небольшими кубиками равного размера.
  3. Лесные маринованные или соленые грибы нарезать небольшими кусочками. Самые вкусные грибы для винегрета – это соленые рыжики, грузди и опята.
  4. Репчатый лук нарезать на четвертинки колец, а зеленый – нарезать небольшими кусочками. Репчатый будет вкуснее, если его замариновать на 15-20 минут: в нарезанном виде залить 2 ложками кипячёной воды + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка уксуса.
  5. В салатницу выложите нарезанную свеклу, присыпьте солью и смешайте с 2-3 ложками растительного масла. Свекла в масле не закрасит своим соком остальные компоненты и винегрет будет выглядеть опрятнее.
  6. Добавьте нарезанные грибы, картофель, морковь и лук.
  7. Квашеная капуста и измельченные на кубики соленые огурцы добавляются по желанию. В принципе, можно обойтись и без них.
  8. Добавьте консервированной зеленый горошек. Не забудьте слить из банки с горошком рассол.
  9. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, а также немного присыпьте сахаром – будет еще вкуснее.
  10. Заправьте винегрет растительным маслом (а можно сделать и более сложную заправку, смешав 3-4 ложки масла с 1-2 столовыми ложками горчицы и половиной чайной ложки лимонного сока).
  11. Дайте винегрету настояться 30 минут, перед подачей еще раз размешайте и по желанию присыпьте рубленой петрушкой.
  12. Винегрет с грибами особенно вкусен со свежим ржаным хлебом. Подается как самостоятельное блюдо, так и вместе с мясными или рыбными блюдами.

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Винегрет классический с горошком – пошаговый рецепт с фото

Винегрет считается одним из самых распространенных салатов в России. В Европе его почему-то называют русским салатом, а в России – французским. История возникновения этого блюда, действительно запутанная.

Есть записки из царских времен о том, что однажды знаменитый французский повар Мари-Антуан-Карен, работавший долгое время в России, увидел, как русский повар в одном из ресторанов заправляет странный салат чем-то. Он подошел и спросил: «Винегр?» (то есть, уксус?). Повар утвердительно качнул головой. И говорят, с тех пор, в шутку, повара на Руси стали называть салат из остатков продуктов винегретом. А клали в него все, что осталось от обеда, например. А это были мясо, свекла, картошка, огурцы. И поливали соусом. В этот соус входили горчица, оливковое масло и уксус.

Нам, пожалуй, даже и в голову не придет положить в винегрет мясо. Это постный салат в нашем современном понимании. Причем, зимний. Часто в него кладут квашенные или маринованные огурцы и квашеную капусту. Есть также рецепты с рыбой, с грибами, с колбасой. Интерпретаций много. Я же вам расскажу о рецепте, ставшим классикой. Этот винегрет просто сказка, нежный, сытный, диетический. Сразу предупреждаю – капуста не понадобится.

Как приготовить вкусный винегрет с горошком по классическому рецепту

Калории: 55 ккал

  • Для приготовления классического винегрета с горошком понадобятся такие продукты: свекла (большая или можно две маленьких), огурчики можно квашеные, соленые или маринованные, горошек консервированный зеленый, картошка, морковка, репчатый лук, перец молотый черный, соль, лимонный, растительное масло рафинированное.

  • В кастрюлю кладем свеклу. Ее не нужно чистить, а просто помыть и положить в воду. И варить до мягкости. Лучше выбирать плоды насыщенного темно-бордового цвета и не очень крупные. Облегчить задачу может готовая отварная свекла в супермаркете. Обычно, она очень хорошо проварена и имеет отличный вкус.

  • Отдельно варим морковку. Желательно ее не резать на части, не чистить от кожицы, а варить целиком. Тогда она сохраняет свой неповторимый вкус и аромат.

  • Картошку промыть, но не чистить от кожуры. Положить в кастрюлю и налить воды столько, чтобы она покрывала клубни полностью, но не более того. Соли не добавлять, а просто варить на среднем огне. Обычно на варку потребуется 15 минут после закипания воды.

  • Проверяем картофель острым ножом. Если легко входит в мякоть плода, то картофель готов. Нельзя переваривать картофель, чтобы кожица лопнула. Выбирать надо такой сорт, который желтый внутри. Например Гала. Клубни не должны быть крупными. Мелкие гораздо вкуснее. В Германии, например, мелкая картошка стоит дороже крупной - именно из-за своих вкусовых качеств.

  • Сливаем воду, даем картофелю остыть. А тем временем, проверяем готовность моркови. Также вонзаем в нее нож. Легко проходит – морковь готова. Сливаем воду и даем остыть.

  • Свекла обычно варится дольше всего. Примерно минут 40. Но все зависит от размера свеклы. Кроме того, молодая свекла варится очень быстро – минут 15, а та, что заготовлена на зиму – намного дольше. Говорят, нужно добавить в воду немного сахара, свекла будет вкуснее. Я не добавляю, но вы можете попробовать, почему бы нет.

  • Проверяем готовность свеклы ножом, а убедившись, что она достаточно мягкая, сливаем воду и даем остыть.

  • Остывшие корнеплоды чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Желательно, чтобы они были одинаковой величины. Для облегчения задачи есть всевозможные приспособления для нарезки овощей. Хорошая идея, между прочим. Я не пренебрегаю средствами цивилизации, особенно, если надо приготовить много салата. Тогда и кубики реально получаются одинаковой величины.

  • Огурцы можно нарезать ножом вручную, чтобы не подавить нежные плоды приспособлениями для резки овощей. Желательно использовать квашенные огурцы. Я, к примеру, квашу их в ведре, а потом закручиваю на зиму в банки, заливая тем же рассолом, в котором они квасились, прокипевшим несколько минут на огне. Получаются отменные огурцы на всю зиму. Для салата – то, что надо.

  • Горошек в железной банке открыть, слить жидкость.

  • Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Можно обдать их кипятком и слить, чтобы лук стал более нежным.

  • Смешать в глубокой чашке или кастрюле все ингредиенты.

  • Приготовить соус для заправки. В растительное масло добавить сок лимона или уксус. Если уксус, то желательно натуральный – яблочный, виноградный. А масло может быть любым, какое нравится. Рафинированное и нерафинированное. Оно не испортит вкус салата, даже если имеет собственный вкус и аромат. Мне нравится делать, как с рафинированным подсолнечным маслом, так и с нерафинированным, а еще лучше – нерафинированным кукурузным маслом первого отжима. Оливковое масло я в винегрете не понимаю и вам не советую. Слишком уж нахально доминирует его аромат.

  • Смешать масло с уксусом до образования густой пены и влить в салат.

  • Поперчить салат, перемешать. Можно посолить, если считаете нужным. Я всегда немного присаливаю. И даже добавляю щепотку сахара.


Вот и все – салат готов. Его можно сразу подавать на стол. Для красоты посыпать нарубленной зеленью. Будет лучше винегрету настояться, примерно минут 15. Тогда все ингредиенты обогатятся вкусом друг друга. На следующий день закуска особенно хороша. Но на третий день лучше не есть.

Такой винегрет очень нежный. В нем нет капусты, которую обычно кладут, и в этом его особенность и прелесть. Можно даже не добавлять лимонного сока или уксуса. Просто растительное масло – и это тоже невероятно вкусно. Винегрет хорошо сочетается с рыбой, с мясом, с картофельным пюре. И даже просто, как отдельное блюдо. А если придать салату интересную форму, например, разложить по хлебным тарелочкам, то можно украсить праздничный стол по любому поводу.

Приятного аппетита!

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

receptkulinara.ru

«Секреты приготовления классического винегрета.» – Яндекс.Знатоки

Принципы приготовления классического винегрета

Винегрет делается из:

  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Соленые огурцы
  • Квашенная капуста
  • Консервированный зеленый горошек
  • Каперсы
  • Лук репчатый либо зеленый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар

Для заливки:

  • Масло растительное
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Горчица

Приготовление:

Винегрет в первую очередь ассоциируется со свеклой, и это правильно. Однако начнем мы с картошки.

При приготовлении всегда возникает вопрос – сколько нужно продуктов для приготовления блюда?

Конечно, винегрет хорош и на следующий день, но всё же готовить его стоит ровно столько, чтобы съесть за раз.

Так вот картошки нужно взять ровно столько штук (средних размеров), сколько будет едоков – 1 принцип.

Скажем на 3 порции нужно взять 3 средние картофелины.

Ставим на огонь две кастрюли с водой, чтобы отварить картошку и морковь, добавляем немного соли и немного сахара. Овощи получаются вкуснее, когда они варятся в солено – сладкой воде

Чистим сырую картошку, промываем и режем красивыми ровными кубиками

В кипящую воду забрасываем порезанную картошку, теперь самое главное – не упустить момент готовности, чтобы она не разварилась.

Есть способ предотвратить эту случайность – после того, как вода снова закипит, добавьте чуть – чуть уксуса, в кислой среде картошка будет вариться медленнее

Чистим и такими же кубиками нарезаем морковку, забрасываем ее во вторую кастрюлю с водой, подкислять ее не нужно, она и так достаточно долго варится

Попробовать картошку на готовность, она должна быть чуть – чуть с небольшой сыринкой или как говорят – практически готова, откинуть ее на дуршлаг и через пару минуть промыть холодной водой – остановить процесс варения

Теперь свекла, ее нужно сварить заранее, в мундире, и чтобы она успела полностью остыть

Её необходимо почистить и нарезать такими же кубиками, как морковь и картошка

Свеклу ссыпать в большую миску, полить ее растительным маслом и хорошо перемешать

Это еще один принцип винегрета – каждый овощ должен иметь в салате свой цвет, и чтобы свекла не окрасила другие овощи, мы ее покрываем тонким слоем масла

Теперь соленые огурцы – их можно почистить от кожицы, можно не очищать, это уже кто как любит. Их также нарезаем, как и все остальные овощи – кубиками

Морковь варите, чтобы она оставалась с небольшой сыринкой, ее также откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой

Очередь за капустой, квашенную капусту отжимаем от рассола и мелко шинкуем

Теперь посмотрит соотношение количества продуктов: количество картошки с морковкой должно быть равно или чуть больше свеклы

Огурцы с капустой, если два кислых продукта соединить вместе, то их должно быть в полтора раза больше, чем картошки с морковкой

Теперь соединяем вместе в большой миске картошку с морковкой, огурцы и капусту, и добавляем консервированный зеленый горошек, по объему он должен быть в два раза меньше свеклы

Добавляем небольшую горсточку рубленных каперсов, но это не обязательно, а только на любителя

Также добавляется мелко нарезанный репчатый лук, либо на любителя – зеленый лук. Объем его на каждый вкус свой

Теперь готовим заливку и первым делом это уксус – третий принцип винегрета, растительное масло, соль, немного сахара и конечно, горчица, она стабилизирует два несмешиваемых ингредиента – уксус и масло, все взбить венчиком

Заливаем в винегрет заправку и теперь можно все хорошо перемешать

Получился классический базовый винегрет.

Более подробно с рецептами читайте на страницах https://kopilpremudrosti.ru/vinegret-klassicheskij-recept.html

yandex.ru

Винегрет с горошком - рецепты с фото и видео

Винегрет — это замечательное блюдо, которое обширно всераспространено на нашей местности и без которого не обходится ни одно застолье. Сейчас вспомним рецепт винегрета с горошком — oчень успешный.

Описание изготовления:
Существует различное огромное количество вариантов изготовления этого салата, нo на данный момент я предлагаю на ваше рассмотрение, наверняка, самый легкий рецепт винегрета с горошком. На мой взор, такое блюдо является одним из самых известных сезонных салатов в зимний период. А, беря во внимание тот факт, что в нем мы можем отыскать много витаминов и нужный веществ, то его обязательно следует включить в перечень неотклонимых блюд в прохладное время года. И вкус у этого винегрета просто хороший, так что немедленно приступим к его изготовлению, а я с наслаждением помогу всем вам в этом и расскажу, как сделать винегрет с горошком — самый вкуснейший салат на свете.

Предназначение:
На обед / На ужин / Торжественный обед
Главный ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты / Винегрет

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Горошек молодой зеленый консервированный  — 250 Гр
  • Капуста квашеная  — 300 Гр
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Винегрет с горошком»

Сперва нужно поставить вариться картофель и свеклу. Вообще-то лучше выполнять это в различных кастрюлях, потому что свекла готовится намного подольше, чем картошка, нo у меня остальные кастрюли были заняты в тот момент, потому пришлось варить все вкупе.

Когда овощи будут готовы, охлаждаем их и очищаем от кожицы. Сейчас картофель нарезаем на маленькие кубики.

Свеклу так же нарезаем кубиками со стороной около 1-1,5 см.

Репчатый лук режем потому что нравится. Я, к примеру, предпочитаю порезать его полукольцами.

Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску, добавляем квашеную капусту. Открываем баночку горошка и сливаем воду, высыпаем горошек к остальным ингредиентам. Поливаем растительным маслом, солим и старательно перемешиваем. Наш винегрет готов, можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

recepty-v-duhovke.ru

Винегрет рецепт классический с горошком

Предлагаю Всем вам традиционный вариант винегрета — с капустой, фасолью и горошком.

Описание изготовления:
Данный винегрет заправлен растительным маслом, кислота лимоновая либо уксусная не нужна, салат имеет приятный контрастный вкус благодаря квашеной капусте и соленым огурцам.

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / {День} рождения
Главный ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты / Винегрет

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука (большая)
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Капуста квашеная  — 100 Гр
  • Фасоль  — 80 Гр (можно консервированную)
  • Горошек  — 80 Гр
  • Луковка  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Молодой зеленый лук  — — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Винегрет рецепт традиционный с горошком»

1. Все овощи необходимо отварить, остудить и очистить от кожицы. Фасоль сушеную можно подменить на консервированную белоснежную.

2. Нарезаем картофель кубиками.

3. Морковь режем кубиками.

4. Свеклу также режем кубиком.

5. Огурцы измельчаем кубиками.

6. Лук режем мелко.

7. Собираем все порезанные овощи в салатник. Добавляем фасоль и горошек, соль, масло.

8. Перемешиваем. Винегрет по традиционному рецепту с горошком готов! Посыпьте свежим зеленым луком мелко порезанным и подайте к столу. Приятного!

recepty-v-duhovke.ru

Винегрет с консервированным горошком - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Винегрет с консервированным горошком»

  1. Вареные овощи очистить от кожуры, картофель нарезать кубиками.
  2. Морковь нарезать кубиками, добавить к картофелю.
  3. Свеклу нарезать кубиками, добавить в салат.
  4. Соленые огурцы нарезать кубиками. Добавить их в салат.
  5. Измельчить лук и добавить его в салат.
  6. Добавить в салат горошек, предварительно убрав всю жидкость из баночки.
  7. Салат заправить растительным маслом и посолить.
  8. Перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Винегрет с консервированным горошком»:

  • Картофель - 5 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Соленый огурец - 4 шт.
  • Консервированный горошек - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Винегрет с консервированным горошком» (на 100 грамм):

Калории: 57 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 8

Винегрет с консервированным горошком - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Винегрет с консервированным горошком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru


Смотрите также