8-906 -033-55-88

Винегрет с майонезом и мясом


Винегрет с мясом - 8 пошаговых фото в рецепте

Существует множество различных рецептов приготовления винегрета. В салат добавляют всевозможные ингредиенты для улучшения вкуса. Предлагаю вам попробовать винегрет с мясом, который получается сытнее классического варианта, да и по вкусу немного отличается. Горчичная заправка придает салату остроту. Попробуйте, замечательно получается!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с мясом понадобится:

мясо (у меня - нежирная свинина) - 100 г;

свекла отварная - 2 шт.;

картофель отварной (в мундире) - 2 шт.;

морковь отварная небольшая - 1 шт.;

огурцы маринованные - 2 шт.;

лук репчатый - 0,5 шт.;

капуста квашеная или маринованная - 30 г;

масло подсолнечное ароматное - 1 ч. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

зелень петрушки или лука для подачи.

Для горчичной заправки:

горчица готовая острая - 0,5-1 ч. л.;

масло растительное - 3 ст. л.;

уксус 9% - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Картофель, свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать небольшими кубиками, влить подсолнечное масло и перемешать. Добавить морковь, нарезанную кубиками.

К свекле и моркови добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы и охлажденное отварное мясо.

Картофель нарезать такими же кубиками, как и остальные ингредиенты, и добавить в салат вместе с квашеной капустой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат. Посолить и поперчить.

Приготовить заправку: к растительному маслу добавить горчицу и влить уксус.

Тщательно и интенсивно перемешать заправку ложкой до однородного состояния.

Вылить заправку в салат и хорошо перемешать. Желательно, вкусный и ароматный винегрет с мясом охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки или лука.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Винегрет с мясом (говядиной) | Я Поварёнок

Вкусный винегрет с мясом. Один из способов разнообразить вкус салата это приготовить его с говядиной. Винегрет доступный, простой и очень полезный салат на каждый день. Пошаговая инструкция приготовления винегрета с говядиной, рецепт с фото, для вас. Салаты и винегреты нужно заправлять непосредственно перед подачей на стол.

Свекла обладает уникальным свойством — все полезные вещества, которые она содержит, сохраняются в целости и в сыром, и в вареном виде.

Винегрет с мясом рецепт с фото

Готовим вкусный винегрет с мясом говядины. Если квашеная капуста для винегрета слишком кислая, то ее нужно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой. Картофель, а также овощи для салатов и винегретов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества.

Винегрет с мясом

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

  • 300 г - филе говядины,
  • 3 клубня - картофеля,
  • 3 шт. - моркови,
  • 1 шт. - небольшая свекла,
  • 2 шт. - небольших соленых огурца,
  • 100 г - квашеной капусты,
  • 100 г - сметаны,
  • 50 г - майонеза,
  • черный молотый перец,
  • листья салата и зеленый лук для украшения,
  • соль.
  1. Отварить в подсоленной воде говядину, остудить, нарезать соломкой.
  2. Сварить картофель, морковь, свеклу, остудить, очистить. Морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками.
  3. Аналогично нарезать картофель и соленые огурцы. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить квашеную капусту.
  4. Винегрет посолить, поперчить, заправить смесью сметаны и майонеза и перемешать. Готовое блюдо переложить в сервировочную посуду, выстланную листьями салата, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками соленого огурца и подать к столу.

Ингредиенты для классических салатов принято нарезать кусочками одинакового размера. В этом случае они хорошо смешиваются.

Размер порции: 100 г Калории: 57 Жир: 2,5 Углеводы: 8,8 Белок: 1,5

3.5.3251

Многие повара считают, что огурцы как свежие, так и соленые, лучше добавлять в салаты без кожуры, чтобы придать готовому блюду более нежный вкус. Хотя строгих ограничений здесь нет: это, как говорится, дело вкуса.Винегрет рецепт с фото пошагово

Приготовление винегрета — это не просто следование правилам, но и творчество. И возможностей для экспериментов у вас предостаточно. Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Винегрет с мясом - рецепты с фото и видео

Все привыкли к тому, что традиционный винегрет готовят только из овощей. Нo попробуйте сами приготовить данный салат с вареным мясом. Такое блюдо заиграет новенькими вкусовыми красками.

Описание изготовления:
Все ингредиенты в этом винегрете соответствуют классике. Я взяла отварное куриное мясо, нo говядина, индейка, свинина тоже подходят. Заправьте винегрет майонезом либо майонезом со сметаной. Такое блюдо достойно торжественного стола, нo и в будни тоже побалует вас своим красивым вкусом.

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Свекла / Куриное филе
Блюдо:
Салаты / Винегрет

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука (большая)
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Луковка краснaя  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 1-2 Штук
  • Мясо отварное  — 200 Гр
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Винегрет с мясом»

1. Подготовьте все продукты для винегрета. Отварите овощи до готовности, остудите и очистите.

2. Картофель сварите в кожице, охладите и очистите. После того нарежьте кубиками и выложите в салатник.

3. Отварное мясо мелко нарежьте и добавьте в винегрет.

4. Морковь отварите, охладите и мелко нарежьте.

5. Красноватый либо фиолетовый лук очистите, промойте и нарежьте мелко, выложите в салатник.

6. Соленые либо маринованные огурцы нарежьте мелко и добавьте в винегрет.

7. Свеклу отварите до мягкости, охладите и очистите. Нарежьте маленькими кубиками.

8. Винегрет посолите по вкусу и заправьте майонезом.

9. Размешайте все ингредиенты винегрета.

10. Винегрет с мясом готов. Подавайте к столу.

recepty-v-duhovke.ru

Салаты из мяса. Винегреты


САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ (СТОЛИЧНЫЙ)

Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный картофель, свежие, соленые или маринованные огурцы, яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками (2—2,5 см), а листья зеленого салата мелко нашинковать. Все это смешать, заправить соусом майонез, для вкуса добавить соус «Южный». После перемешивания уложить салат горкой в салатник и оформить кружками или дольками крутого яйца, кусочками пикулей, листьями салата, кружками свежих огурцов. На салат можно положить красиво нарезанные ломтики филе дичи, раковые шейки или кусочки консервированных крабов и маслины.

Птица или дичь (готовая) 60, картофель 60, огурцы свежие, соленые или маринованные 40, салат зеленый 10, шейки раковые 10, яйца 45, соус «Южный» 15, майонез 70, пикули 10, маслины 10. 


САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ" В КОРЗИНОЧКЕ

Приготовить и выпечь корзиночки из сдобного или слоеного теста. Перед подачей заполнить корзиночки салатом «Столичный», рыбу и овощи для которого нарезать мелкими кубиками. Гарнировать корзиночки рублеными яйцами или кусочками крабов.

Корзиночки 2 шт., салат «Столичный» 100, яйца 10 или крабы 10. 

 

 

 


САЛАТ МЯСНОЙ

Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2—2,5 см. Так же нарезать вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую; зеленый салат мелко нарезать. Все эти продукты перемешать, заправить соусом майонез и соусом «Южный», положить в салатник и оформить так же, как салат «Столичный».

Мясо (готовое) 60, картофель вареный 60, огурцы 40, салат 20, яйца 45, шейки раковые 10, майонез 60, соус «Южный» 5, перец. 

 


САЛАТ ИЗ ГУСЯ ИЛИ УТКИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Картофель вареный, огурцы и помидоры (свежие или консервированные) нарезать тонкими ломтиками, зеленые бобы — дольками, салат нашинковать, мякоть копченой птицы нарезать тонкими ломтиками. Часть подготовленных овощей и зелени заправить соусом майонез, добавить соус «Южный» и положить в салатник горкой; сверху уложить ломтики птицы, остальные овощи и вареные яйца нарезать дольками и положить вокруг горки. 

Перед подачей салат залить майонезом из бумажной трубочки, украсить зеленью.

Птица готовая 50, картофель 50, огурцы 50, помидоры 30, бобы зеленые или горошек 30, яйца 1 шт., майонез 50, соус «Южный» 10, зелень. 


САЛАТ ИЗ ДИЧИ И ОВОЩЕЙ

Вареную или жареную дичь (рябчика, фазана, тетерева, куропатку) нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, вареные картофель и морковь — кружочками по 1,5—2 см в диаметре, вареную спаржу и стручки зеленой фасоли — дольками по 2,5—3 см, вареную цветную капусту разделить на маленькие кочешки. Горошек использовать консервированный. Салатный сельдерей на резать тонкой соломкой, свежие помидоры и огурцы — кружками. 

В центр салатника или вазочки положить мелко нарезанный салат, а вокруг — овощи кучками, затем пирамидкой ломтики дичи; ветки сельдерея или листья салата расположить посередине. 

При подаче полить салатной заправкой или подать ее отдельно.

Дичь готовая 60, картофель 35, огурцы свежие 30, капуста цветная 25, помидоры 30, сельдерей 10, фасоль (стручки) 15, зеленый горошек 25, спаржа 25, заправка салатная 40, салат зеленый 15. 


САЛАТ ИЗ ДИЧИ, СПАРЖИ И СЕЛЬДЕРЕЯ

Подготовленные головки спаржи нарезать дольками, стручки фасоли — ромбиками и варить их отдельно. Вареный картофель нарезать кубиками, салатный сельдерей нашинковать. Смещать продукты, заправить соусом майонез, солью и перцем, положить в салатник горкой, вокруг которой уложить ломтики филе вареной или жареной дичи. Украсить салат дольками крутого яйца, маслинами (без косточек) и салатом латук.

Дичь готовая 60, спаржа 50, стручки фасоли 20, сельдерей 20, картофель 20, майонез 60, яйца 40, салат латук 10, перец.

 

 


САЛАТ С ЯЗЫКОМ, ОВОЩАМИ И ЯБЛОКАМИ

Вареные язык, морковь и картофель, свежие яблоки без кожицы и семян, яйцо (1/2 шт.) нарезать ломтиками, добавить каперсы, заправить солью, перцем, салатной заправкой и перемешать. Салат положить в салатник горкой, сверху сделать решетку из филе анчоусов, посыпать мелко нарезанной зеленью, вокруг украсить ломтиками свеклы и вареного яйца.

Язык вареный 60, картофель 40, морковь 20, яблоки (полусладкие) 40, яйца 45, каперсы 20, анчоусы (филе) 15, свекла вареная 20, заправка салатная 40, перец, зелень. 

 

 


ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать. Винегрет можно заправить и соусом майонез с добавлением соуса «Южный» либо салатной заправкой. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Подать винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.

Ингредиенты:

Морковь 20, свекла 30, картофель 35, огурцы 25, капуста квашеная 25, лук зеленый 25, салат 15, уксус 3%-ный 15, масло растительное 10 или заправка салатная или майонез 25, соус «Южный» 5, горчица, перец.

Способ приготовления:

Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель, измельчить морковь. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Свеклу также нарезать ломтиками. Измельчить репчатый лук, можно использовать зеленый лук. Подготовить квашеную капусту, если она слишком кислая, ее следует промыть и отжать. Подготовить соленые огурцы или корнишоны, нарезать огурцы небольшими кусочками. Понадобится горчица. Все овощи сложить вместе в объемную тару. Посолить, поперчить, добавить горчицу и заправку, это может быть растительное масло и уксус, салатная заправка или майонез. Аккуратно перемешать винегрет. Подать в салатнице или тарелке.


ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ

В овощной винегрет добавить нашинкованные соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики).

Грибы соленые 30, винегрет овощной 120.

 

 

 


ВИНЕГРЕТ С РЫБОЙ

Вареную или припущенную рыбу (для винегретов используется рыба, не имеющая мелких костей в мышечной ткани) нарезать тонкими ломтиками; два — три лучших кусочка оставить для оформления блюда, а остальные смешать с овощами, подготовленными и нарезанными тонкими ломтиками, заправить соусом майонез с добавлением соуса «Южный», солью и перцем. Положить винегрет горкой на тарелку и посыпать мелко рубленным желе. Вокруг расположить небольшими кучками гарнир из овощей, маринованных фруктов и зелени. Сверху винегрет оформить кусочками рыбы, украсить паюсной икрой, маринованными ягодами и крутонами из желе.

Рыба вареная (филе) 40, картофель 30, огурцы 30, помидоры 30, морковь 20, свекла 10, икра 5, ягоды маринованные (вишня, брусника) 10, желе 30, майонез 35, соус «Южный» 10, перец, зелень. 


ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ

Винегрет, приготовленный, как описано выше, положить в салатник горкой, а на нее зачищенную от костей и кожи и нарезанную кусочками сельдь. 

Украсить винегрет овощами, зеленью или листьями салата.

Сельдь (филе) 25, винегрет овощной 125, салат 10, зелень. 

 

 


ВИНЕГРЕТ С КИЛЬКОЙ, ХАМСОЙ, ТЮЛЬКОЙ, САЛАКОЙ СОЛЕНЫМИ

Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, перебрать и удалить примеси рыб других мелких пород. Если рыба очень соленая, то ее вымочить в холодной воде в течение 1 — 2 часов. 

Приготовить овощной винегрет; часть его положить на десертную тарелку горкой, на винегрет уложить мелкую рыбу спинками в одну сторону. Остальную часть винегрета положить вокруг рыбы, полить салатной заправкой, посыпать нарезанным луком, украсить веточками зелени или салатом.

Рыба 40, картофель 30, свекла 10, морковь 10, капуста квашеная 15, огурцы 15, лук зеленый или репчатый 10, заправка салатная 30, зелень петрушки или салат зеленый.


ВИНЕГРЕТ С МЯСОМ 

Вареную или жареную говядину, телятину, свинину, баранину, ветчину, языки и др. нарезать тонкими маленькими ломтиками; так же нарезать вареный картофель, соленые или свежие огурцы или корнишоны, добавить нарезанный салат и заправить соусом майонез, солью, перцем и соусом «Южный». В остальном винегрет приготовить обычным способом. При украшении добавить вареное яйцо, нарезанное дольками.

Мясо готовое 40, картофель 40, огурцы 45, яйца 20, салат 20, морковь 30, корнишоны 10, фрукты маринованные 10, свекла 10, майонез 35, соус «Южный» 8. 

 


ЛУК МАРИНОВАННЫЙ ДЛЯ САЛАТОВ И ДРУГИХ БЛЮД

Для салата, винегрета, гарнира к сельди лучше употреблять крупный сочный репчатый лук. Лук острый, жесткий и несочный мало пригоден для закусок. Чтобы сделать такой лук мягким и сочным, его маринуют в уксусе. Для этого уксус и растительное масло нужно налить в сотейник, добавить нашинкованный лук, специи и, помешивая, нагревать до 75—80°. Затем лук быстро охладить. Хранить лук в неокисляющейся посуде. Маринованный лук можно хранить до 5—6 дней при температуре не выше 7°.

На 1 кг лука: уксус 3%-ный 250, масло растительное 50, лавровый лист, перец горошком по 0,5.

 

 


 

www.5-nt.ru

"Винегрет" с мясом рецепт – овощи становятся сытнее

Винегрет является очень вкусным овощным салатом. Правда, на праздничном столе блюдо в первоначальном варианте все чаще становится не актуальным. Но вот мясная вариация не только впишется в яркую торжественную атмосферу, но и станет одним из главных угощений на застолье. Яркий и сытный «Винегрет» с мясом отлично подойдет для любого торжества.
Как приготовить салат «Винегрет» и продуктовые пропорции для «Винегрета» вы можете узнать из нашей сегодняшней статьи.

Винегрет рецепт мясной

Состав этого удивительного блюда – полная противоположность традиционной рецептуре. Но благодаря добавлению в него таких продуктов, как телятина и говяжий язык, салат приобретает удивительный вкусовой оттенок. Это уже не просто набор овощей, а абсолютно другой винегрет с огурцами.

Состав салата винегрет:

  • 200 гр. телятины;
  • 200 гр. говяжьего языка;
  • 2 картофеля;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 морковки;
  • 1 свёкла;
  • 60 гр. масла.

Как правильно приготовить винегрет:

  1. Язык и телятину нужно сначала отварить в немножечко подсоленной воде. После приготовления остудить и измельчить на небольшие кусочки.
  2. Помыть и отварить в отдельных кастрюльках нужно и морковь, картофель и свеклу. Когда процесс термической обработки уже завершен, им нужно дать время для самостоятельного остывания и только по его завершению очистить и нарезать полосками.
  3. Огурцы измельчить кусочками.
  4. Все подготовленные продукты по отдельности друг от друга нужно смешать в небольшим количеством масла.
  5. Сборка винегрета осуществляется слоями: свекла, картофель, телятина, язык, морковь, огурец.
  6. Перед подачей рекомендовано охладить закуску.

Совет: для этого блюда можно использовать и другие виды мяса. Правда, именно с нежной телятиной закуска получается по-настоящему особенной.

Как правильно делать винегрет

Белоснежная заправка в этом салате не совсем привычна, но именно благодаря ей получается особый вкус блюда и внешний вид. Винегрет с майонезом и сметаной получается праздничный, неописуемо красочный и неожиданно нежный, и сытный.

Ингредиенты салата винегрет:

  • 300 гр. говядины;
  • 3 картофеля;
  • 3 морковки;
  • 1 свёкла;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. квашенной капусты;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. майонеза.

Как готовить винегрет рецепт:

  1. Говядину помыть, обрезать жилки и отварить в подсоленной воде. Когда вырезка остынет, нужно нарезать кусочками.
  2. Корнеплоды помыть и отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Огурцы измельчить в размер с остальными компонентами.
  4. Капусту отжать руками от лишнего маринада и укоротить полоски.
  5. В мисочке смешать сметану и майонез.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и перемешать.

Совет: вместо соленых огурчиков можно использовать и маринованные, и даже свежие плоды.

Салат винегрет как делать с мясом

Фасоль, в классическом блюде используется не только для дополнительной вкусовой окраски, но и для того, чтобы блюдо было сытнее. Насколько же питательней оно получится, если помимо фасоли в нем использовать еще и свинину. Вкус совершенно иной, невероятный и просто превосходный.

Что надо на винегрет:

  • 1 свёкла;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 350 гр. свинины;
  • 30 гр. зелени лучка;
  • 250 гр. квашенной капусты;
  • 40 гр. масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • треть ч. л. тимьяна;
  • 2 ч. л. винного уксуса.

Винегрет салат как приготовить:

  1. Овощи изначально нужно используя щеточку качественно вымыть и только после этого погрузить в воду и отварить.
  2. Отваренным овощам необходимо остыть, после завершения процесса их остывания они очищаются и мелко нарезаются.
  3. Мясо, разумеется, тоже нужно проварить в подсоленной воде и остудить. Остывшим оно уже нарезается максимально мелко.
  4. Капуста выкладывается на дуршлаг и промывается, после чего отжимается и немного мельче нарезается.
  5. С фасоли сливается жидкость.
  6. В небольшой мисочке готовится соус. С этой целью смешивается уксус, масло, тимьян и горчица. Все компоненты взбиваются до получения однородного состава.
  7. Лучок просто мелко рубится.
  8. Все продукты выкладываются в салатник и заправляются соусом. Остается пару часов подождать, пока готовое блюдо настоится в холодильнике и можно его подавать к столу.

Совет: тимьян перед добавлением в соус рекомендуется сначала пальцами размельчить. В противном случае будет сложно получить однородную консистенцию.

Винегрет правильный рецепт

Удачная альтернатива стандартному салату оливье – это «Винегрет», в котором присутствует и мясо, и зеленый горошек, и майонез. Вкус получается насыщенным, а внешний вид изысканным и торжественным. Такое творение и к праздничному столу подать не стыдно.

Компоненты для винегрета:

  • 3 картофеля;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 400 гр. зеленого горошка;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука.

Винегрет как готовить:

  1. Свеклу помыть, обсушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу. Запечь корнеплод в духовке.
  2. Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Морковь и картофель промыть, отварить. Потом остудить, освободить от кожуры, измельчить в размер со свеклой.
  4. Огурцы нарезать кусочками.
  5. Говяжье мясо промыть, отварить в подсоленной воде. Остывшую вырезку нарезать в размер с остальными компонентами.
  6. Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет сок.
  7. Зеленый лук ополоснуть и порубить.
  8. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Важно! Мясо нужно погружать исключительно в кипящую воду. За счет этого филе не только не потеряет свои полезные свойства, но и останется изысканным и нежным, сочным и мягким.

Салат винегрет с мясом и мочеными яблоками

Для «Винегрета» с квашеной капустой иногда используется свежее яблочко, но вот моченые фрукты почему-то менее популярны. Хотя именно нарезка таких плодов придает простому блюду совершенный, изысканный и достаточно необычный вкус.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 300 гр. мяса;
  • 50 гр. яблочного уксуса;
  • 200 гр. квашенной капусты;
  • 1/3 ч. л. сахара;
  • 2 луковицы;
  • 30 гр. масла;
  • 2 моченых яблочка;
  • 100 гр. моченой бруснички.

Этапы готовки:

  1. Свеклу помыть и отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Луковицы очистить и нашинковать.
  3. Капусту нужно хорошенько отжать, укоротить полоски.
  4. Мясо промыть и отварить в воде со специями. Затем остудить и нарезать кубиками.
  5. Уксус в небольшой посудине смешать с солью, сахаром и маслом.
  6. Моченые яблоки нарезать кусочками.
  7. Все продукты объединить в салатнике, полить заправкой и перемешать.

Винегрет в представлении многих – это исключительно овощной салатик, легкий, витаминный и обыденный. Но с добавлением мяса угощение становится сытным, калорийным и приобретает совершенно другой аромат. Такую закуску можно использовать не только для перекуса, но и предложить гостям в качестве полноценного блюда.

receptysalatov.com

Винегрет с майонезом

Слово «винегрет» употребляется не только для обозначения салата. Часто под этим термином подразумевают смесь самых разнообразных вещей, причем как в положительном смысле, так и с негативным окрасом. И в этом есть своя логика, ведь, по сути, сам салат – это смесь довольно разнообразных овощей: картошка, морковь, свекла, растительное масло – вот основные и неизменные составляющие. Мы вам предлагаем попробовать приготовить салат винегрет с майонезом по нескольким рецептам.

А недавно мы готовили винегрет с селедкой, рекомендуем попробовать!

Рецепт винегрета —->>>>

Винегрет с майонезом

Винегрет нельзя назвать блюдом на скорую руку, поскольку практически все ингредиенты требуют предварительной варки. Однако есть возможность экспериментировать с составом, добавлять необычные компоненты.

Существуют несколько вариаций рецепта винегрета с майонезом, которые незначительно отличаются по составу. Впрочем, во всех рецептах есть кое-что объединяющее (кроме основных ингредиентов): овощи нарезаются мелкими или средними кубиками. Это может показаться незначительным, однако именно по такому способы нарезки овощей можно сразу определить винегрет среди других похожих салатов. Кстати, отваривают овощи, как в разных емкостях, так и сразу в одной кастрюле, так как в самом салате свекла в любом случае окрашивает остальные ингредиенты.

Кстати, в одном из выпусков мы готовили винегрет в мультиварке —>>

Так как сам процесс нарезания и смешивания не отличается, вот несколько разных составов салата.

Последовательность нарезания овощей не важна, но при отваривании начинайте со свеклы и картофеля, так как они варятся дольше моркови и яиц. По вкусу рекомендуется использовать молотый черный перец в небольших количествах.

Классический винегрет

Этот рецепт знаком большинству хозяек, поскольку считается основополагающим. Исходя из этого списка ингредиентов, можно создавать собственные варианты винегрета. Основным отличием от большинства других винегретов является отсутствие яиц. Они не считаются обязательным ингредиентом для салата со свеклой, включают его в состав других вариантов только по той причине, что вареные яйца хорошо сочетаются с майонезом, делают салат более сытным, а также привычны для использования во всех других салатах.

  • 3 средних картофелины, сваренные в мундире;
  • 1 средняя отварная морковь;
  • 1 небольшая вареная свекла;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 3 соленых огурца;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Винегрет с яйцом и майонезом

В состав этого рецепта не нужно включать соль, так как огурцы, капуста и майонез с лимонным соком сделают вкус немного кисловатым и слабосоленым. Свекла запекается в духовке. Майонез смешивается с лимонным соком в отдельной тарелке, после чего добавляется в качестве соуса к салату. Что касается нестандартного приготовления свеклы. Запеченная свекла более мягкая и нежная на вкус, но может быть чуть суховата, поэтому при запекании необходимо завернуть ее в несколько слоев фольги. Но даже если жидкость все равно уйдет, это не страшно, так как майонез прекрасно скроет этот недостаток, превращая ее в достоинство и изюминку.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы, запеченные в фольге в духовке при температуре 200 градусов;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 отварных картофелины;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 отварная морковь;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • майонез смешанный с парой капель лимонного сока;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Сладкий винегрет

В противовес слабосоленому салату есть и сладкая версия винегрета с яблоками и консервированной кукурузой. Яблоки можно использовать кислых сортов, однако со сладкой кукурузой лучше сочетаются кисло-сладкие сорта фруктов. Как вариант вместо кукурузы можно использовать вареную фасоль, однако она не сделает салат таким сладким. Может показаться, что соленые огурцы лишние в этом рецепте. Для тех, кто очень переживает за сочетание продуктов, можно посоветовать использовать свежие, а не консервированные овощи, однако и соленые и маринованные огурцы сделают салат вкусным и несколько пикантным.

  • 1 вареная свекла;
  • 3 вареных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 вареных яйца;
  • 1-2 соленых или маринованных огурца;
  • Майонез.

horoshieretseptyi.ru

Винегрет с мясом: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Сочный и полезный винегрет можно сделать еще сытнее, если добавить в него и мясо, например обжаренную говядину. Мужчине, после трудного рабочего дня, такое блюдо точно понравится. Для этого вам необходимо будет заранее отварить овощи (морковь, картофель, свеклу) и остудить их, так как в салат горячие ингредиенты не добавляют. Вместо говядины можно использовать курицу, свинину, индейку. Заправлять винегрет лучше всего растительным маслом, но и диетический майонез тоже подойдет.

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины
  • 1–2 картофелины
  • 1–2 моркови
  • 1–2 свеклы
  • 2–3 соленых или маринованных огурца
  • 1 мелкая луковица
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 3–4 щепотки соли
  • 2–3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Сваренный в мундире и очищенный картофель нарежем кубиками и выложим в салатник.

2. Огурцы нарежем аналогично, дадим стечь рассолу, иначе салат может «поплыть» при подаче, и тоже выложим в емкость.

3. Добавим горошек (предварительно откинем его на дуршлаг, чтобы стек маринад).

4. Добавим нарезанную кубиками отварную морковь.

5. Добавим нарезанную кубиками луковицу. С луком не перестарайтесь, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов. Свеклу пока добавлять не будем — это делают в самом конце, чтобы она не окрасила салат.

6. Говядину нарежем некрупными кусочками, обязательно срежем жилы, пленки и т. п.

7. Обжарим на сковороде примерно 5–7 минут в 1,5 ст. л. раскаленного растительного масла, помешивая, чтобы мясная нарезка равномерно прожарилась. Остудим в течение 15–20 минут, выложив на тарелку.

8. Выложим обжаренную говядину к остальным ингредиентам в емкость.

9. Добавим нарезанную кубиками отварную свеклу.

10. Вольем растительное масло.

11. Добавим соль и перемешаем содержимое салатника, чтобы масло окутало свекольную нарезку и она не окрасила блюдо в бордовый цвет.

12. Выложим винегрет на тарелки и подадим к столу.

Комментировать

No votes yet.