Вкусно и быстро приготовить печень говяжьюБлюда из говяжьей печени - рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов говяжьей печени) / страница 3Стейк из говяжьей печени 4.6Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля. ...далее Добавил: Владимир Братиков 18.12.2015 Печень говяжья, жаренная кусками 5.0Печень невероятно полезна для организма. Есть столько способов ее приготовления, например, со сметаной и зеленью. Можно сделать и паштет. Расскажу, как приготовить печень говяжью, жаренную кусками. ...далее Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017 Рулет из печени 4.6Некоторые люди считают печень продуктом низкого качества. Поверьте на слово, но это мнение ошибочное. Печень самый питательный и полезный продукт. Поэтому диетологи рекомендуют печень в лечебных целях ...далее Добавил: Erich 11.06.2012 Гречка с печенью в мультиварке 4.6Быстро, вкусно, полезно, недорого - все эти слова о блюде, которое мы теперь будем готовить. Гречка с печенью в мультиварке получается очень сытной, красивой и готовится очень просто. ...далее Добавил: Gertruda 19.04.2013 Гуляш из говяжьего сердцаТак получилось, что у меня в холодильнике оказались непривычные субпродукты. Печень я уже умела готовить в разных видах, а вот сердце и лёгкое попались первый раз. Долго думала, что с ним приготовить. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016 Печень с яблоками 4.4Если вы тоже любите неожиданные сочетания мясных продуктов с фруктами, то рецепт приготовления печени с яблоками придется вам по вкусу. Такой печенки вы еще не пробовали, это точно! ...далее Добавил: Kurzyupa 21.08.2013 Подлива из печени со сметаной 4.8Я решила приготовить подливу из печени со сметаной в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. ...далее Добавил: Nufica 20.04.2015 Запеканка из печени 3.8Этот классический рецепт запеканки из печени мне достался от мамы, а ей - от бабушки, а уж рецепту, проверенному временем верить можно, - получится вкусно и сытно, хоть на обед, хоть на фуршет! ...далее Добавил: Даша Петрова 04.05.2014 Торт из печени 4.4Приготовление не сладкого торта из печени) Это вкусно, попробуйте!) ...далее Добавил: Hunter 07.08.2013 Печеночные котлеты для детей от 1 года 2.0Если вы решили вводить в рацион малышей субпродукты, тогда стоит обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить печеночные котлеты для детей от 1 года. Они очень нежные! ...далее Добавил: Марина Золотцева 13.06.2017 Блинчики из печени говяжьей 4.8Если такие полезные субпродукты в традиционном виде не нравятся, решитесь на эксперимент и попробуйте удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей. ...далее Добавил: Марина Золотцева 22.12.2014 Котлеты из печениПечень богата на витамины группы В, она очень полезная и вкусная. Если вам кажется, что сделать ее вкусно невозможно, значит вы не пробовали блюдо по рецепту, как приготовить котлеты из печени. ...далее Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017 Печеночные оладьи (классический рецепт)Печень богата полезными витаминами и минералами, поэтому частенько готовлю разнообразные блюда с ее использованием. Сегодня расскажу о рецепте очень вкусных оладий! ...далее Добавил: Антон Сорока 25.08.2018 Отбивные из печени 4.7Что вы обычно готовите из печени? Поджарку с луком и сметаной? Печеночные котлеты? Попробуйте простой рецепт отбивных из печени - это вкусное и красивое блюдо наверняка вам понравится! ...далее Добавил: Kurzyupa 02.12.2013 Печеночный паштет из говяжьей печени 3.9Среди множества продуктов для перекуса стоит обратить внимание на печеночный паштет. Нежная текстура и незабываемый вкус приятно удивят даже настоящих гурманов. Попробуйте! ...далее Добавил: Josephine91 04.03.2016 Слоеный салат из печени 5.0Хотя новогодние праздники уже далеко позади, в году еще будет много поводов, чтобы сделать это вкусное и сытное блюдо. Рассказываю простой рецепт, как приготовить слоеный салат из печени. ...далее Добавил: Антон Сорока 27.03.2017 Печень в сметане в мультиварке 4.3Для того чтобы печень получилась очень нежная, сочная и невероятно вкусная ее нужно тушить в сметане. Так мы и сделаем и приготовим отличнейший ужин для всей семьи. ...далее Добавил: Dashuta 11.05.2014 Салат из отварной печени 4.1Полезно и вкусно - это о салате из отварной печени в домашних условиях. Готовится быстро и отличается неповторимым вкусом. Хороший вариант для праздничного стола. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 17.05.2014 Пудинг из печени говяжьей 3.4Такой пудинг из печени говяжьей в домашних условиях получается просто-таки нежнейшим! Даже те, кто обычно не относят себя к любителям блюд из печени, уж точно не откажутся от такого угощения! Вкусно! ...далее Добавил: Даша Петрова 23.01.2015 Печень по-строгановски в мультиварке 4.4Печень по-строгановски в мультиварке получается всегда ароматной, нежной и вкусной. Блюдо готовится очень просто, ингредиенты стоят недорого, зато результат - просто поразительный! ...далее Добавил: Арина Вольская 29.09.2013 Бефстроганов из печени со сметаной 4.1Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны. Рекомендую! ...далее Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015 Суп-пюре из печени 4.8Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно! ...далее Добавил: Nemesis 18.04.2013 Печень говяжья жареная с луком 3.8Это, конечно, дело вкуса, но на мой взгляд, самая вкусная жареная печень именно говяжья. Сочная, немного сладковатая, она отлично получается с жареным луком. ...далее Добавил: Татьяна Семина 30.01.2020 Печень в горшочке 1.2Существует десятки рецептов приготовления печени, ее запекают, жарят, тушат и варят, а также готовят из нее паштеты, добавляют к гарнирам. Попробуйте рецепт, как приготовить печень в горшочке. ...далее Добавил: Антон Сорока 03.10.2016 Подливка из печени 5.0Подливка из печени отлично подходит к картофельному пюре или вареной картошке. Добавляю к этому еще маринованные огурцы и наслаждаюсь! Можно, конечно, подливку из печение добавлять и к мясным блюдам. ...далее Добавил: Владимир Братиков 02.09.2013 Рулет из отварной печени с пикантной начинкой 4.6Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт, как приготовить рулет из отварной печени с пикантной начинкой, довольно прост. С печенью не нужно проделывать сложных операций, достаточно её лишь отварить. ...далее Добавил: Антон Сорока 16.01.2017 Паштет из печени говяжей 5.0Всегда если есть возможность приготовить что-то самим, вместо того, чтобы покупать, пользуйтесь этим. Не всегда можно доверять готовым мясным изделиям, которые предлагает рынок. Лучше сделать свое. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016 Печень с картофелем в горшочке 3.5Рецепт печени с картофелем в горшочке. Конечно, это блюдо можно приготовить на противне или в форме. Но вкусно и в горшочке. ...далее Добавил: Erich 19.06.2012 Бефстроганов из печени в мультиварке 4.8При помощи мультиварки можно приготовить такое замечательное блюдо, как бефстроганов. Он готовится из говяжьей печени, тушеной с луком и помидорами в сметанном соусе. Подходит на обед или ужин. ...далее Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014 Печень по-бефстрогановски 4.8Приготовить по-бефстрогановски можно не только мясо, но еще и печень. Как по мне, печень по-бефстрогановски - это одно из самых вкусных блюд из печени, простое в приготовлении, но удивительно удачное. ...далее Добавил: Kurzyupa 06.09.2013 Печень по-восточному 4.6Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью! ...далее Добавил: Kurzyupa 08.09.2013 Печень с чесноком 5.0Предлагаю простой рецепт приготовления печени. Блюдо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Подавать лучше всего с рисом и легким салатом. ...далее Добавил: Natali 17.03.2019 Печень с содой 3.9Предлагаю необычный рецепт приготовления говяжьей печени. Многие не любят говяжью печень, так как она получается жесткой. Но в данном рецепте, она будет мягкой и нежной. Попробуйте! ...далее Добавил: Natali 26.09.2019 Салат с печенью, морковью и горошком 5.0Салат из говяжьей печени, с горошком, морковью и зеленью - очень вкусный и полезный, может быть альтернативой оливье. Подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте! ...далее Добавил: Natali 22.08.2019 Котлеты из печени с овсяными хлопьями 5.0Сочные и нежные котлеты из печени будут прекрасным обедом или ужином, достаточно лишь дополнить их салатом из свежих овощей. На самом деле их также можно называть и оладушками. ...далее Добавил: Оксана Горшкова 30.03.2018 Печеночный торт с плавленым сыром 5.0Такой торт делают все. Он хорош и на праздничном столе, и просто на ужин отрезать кусочек очень неплохо. Сытный и ароматный, он неплохо сохраняется в холодильнике пару дней, поэтому готовим! ...далее Добавил: Оксана Горшкова 28.03.2018 Салат "Пасхальное яйцо" с цветами 5.0Скоро светлый праздник Пасхи! На щедрый пасхальный стол предлагаю вам рецепт, как приготовить салат "Пасхальное яйцо" с цветами из вареной моркови. Салат получается очень вкусным, сытным и нежным. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 29.03.2018 Праздничный салат "Пасхальный венок" 5.0Вот еще один рецепт красивого праздничного салата в виде Пасхального венка. В его состав входят: печень, шампиньоны, твердый сыр, лук и помидоры. Помидоры сделают салат по-весеннему сочным, красочным. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018 povar.ru 11 лучших рецептов приготовления вкусной и мягкой жареной печёнкиПечень говяжья (печёночка) не только вкусный деликатес, которым можно побаловать свою семью и гостей, но и неоспоримый кладезь витаминов и полезных веществ для организма человеческого. Содержание: Полезна она всем – и деткам малым, и старикам глубоким, тем кто трудом физическим тяжёлым занимается, да и тем, кто головой работает с утра до ночи печень говяжья — подспорье великое. Но вот приготовить её так, чтоб мягкой и сочной она была, по вкусу семье пришлась – к сожалению не каждая хозяйка умеет. Так что давайте разбираться, учиться, да пробовать приготовить её так, чтоб родные за столом, как говорится, все пальчики облизали! Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой на сковородеЭтот рецепт самый простой и быстрый. Печень, приготовленная таким способом, получится мягкой, сочной и вкусной. В качестве гарнира к этому блюду можно подать картофельное пюре или отварные макароны, также вполне подойдёт и отварная гречка. Продукты для приготовления:
Приготовление:
Приятного аппетита! Вкусный гуляш из говяжьей печени с подливкойОчень вкусное и ароматное блюдо, несомненно придётся по вкусу родным и гостям. Ингредиенты:
Рецепт:
Приятного аппетита! Подлива как в столовой при СССР:
Классический рецепт сочной говяжьей печёнки, жареная с луком, морковью и сметанойБыстрый рецепт, можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Состав:
Способ приготовления:
Приятного аппетита! Как вкусно пожарить сочную печёнку – видео рецепт
Жареная говяжья печень по-строгановски с шампиньонамиБлюдо, оригинальное и вкусное, очень ароматное, вполне подходящее для праздничного семейного стола, обеда в дружеском кругу или просто для семейного ужина. Продукты:
Приготовление:
Приятного аппетита! Тушеная печень говядины с луком, морковью и картошкой, чтобы была сочная и мягкаяНу тут, совсем всё просто, такое блюдо можно приготовить очень быстро и поесть в охотку. Продукты для приготовления:
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита! Как просто приготовить печень говяжью вкусной и мягкой в мультиваркеПечень тушёная в мультиварке – это вообще очень быстро и просто! А самое главное, мы добиваемся с помощью мультиварки нужной нам сочности и мягкости. Ингредиенты:
Начинаем готовить:
Приятного аппетита!
Вкусная говяжья печень в молоке и со сливкамиОчень сытное блюдо, но сливки и молочко для него нужно купить деревенские. Продукты:
Как потушить:
Приятного аппетита! Рецепт говяжьей печени в кляре, жареная кусками на сковородеЭто очень вкусно, можно кушать горячим, а можно и холодным положить на кусочек свежего хлебушка и получится очень вкусный бутерброд. Можно даже завернуть в пакетик и взять на длительную прогулку с термосом чая. Что понадобится:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Печень говяжья с картошкой в духовке — простой и быстрый рецептЭто очень просто, буквально 10 минут, а потом можно сидеть и смотреть телевизор пока блюдо приготовится! Продукты для приготовления:
Приготовление:
Приятного аппетита! Печёночные оладьи (котлеты) из говяжьей печени пошаговый рецептДля этого рец ver-a.ru Блюда с говяжьей печенью: 66 рецептов что приготовить с говяжьей печеньюСвежие листья шпината 50 г Красный лук 1 штука Огурцы 100 г Зеленый лук 2 стебля Соевый соус по вкусу Оливковое масло по вкусу Говяжья печень 1 кг Трюфельное масло по вкусу Смесь салатных листьев 300 г Нутовая мука 100 г Бальзамический крем 2 чайные ложки eda.ru Как Приготовить Говяжью Печень Вкусно? ТОП-5 Рецептов с ФОТОСохранитьSavedRemoved 0 ![]()
Содержание этой статьи: Печенка с подливкойЭто интересно: Блюда с капустой и картошкой: с мясом, кабачками, рагу в мультиварке. ТОП-4 пошаговых рецептов с ФОТО ![]() Классический рецепт приготовления говяжьей печени. Она получается безумно нежной и мягкой. Аромата придает поджаренный лучок. А подливкой, которую обеспечивает сметана, можно поливать кашу или любой другой гарнир. Блюдо: Main Course Кухня: Mediterranean Калории: 160 kcal Автор: Яна Горностаева
Печень говядины в коньякеЧитайте также: Как приготовить узбекский плов в казане, на костре. ТОП-2 пошаговых рецептов с ФОТО ![]() Интересный и необычный рецепт. Благодаря алкоголю печенка становится очень мягкой и нежной, а также угодит вся горечь. Главное, в приготовлении этого блюда — не передержать печень на огне, иначе вы получите жесткий и невкусный продукт. Панировка создает на печени своеобразную корочку, которая позволяет удержать все соки внутри продукта. Блюдо: Main Course Кухня: Mediterranean Сервировка: 3 Калории: 340 kcal Автор: Яна Горностаева
Говяжья печень с грибамиЭто интересно: Вафли в электровафельнице: венские, хрустящие, мягкие, бельгийские, воздушные. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО ![]() Отличный вариант горячего блюда к ужину. Помимо печени, вы получите наваристую и густую грибную подливу, которой можно поливать каши, спагетти или картофельное пюре. Блюдо: Main Course Кухня: Mediterranean Сервировка: 4 Калории: 190 kcal Автор: Яна Горностаева
Печень в духовкеЧитайте также: Кабачковая икра с майонезом на зиму: ТОП-4 самых вкусных пошаговых рецептов с ФОТО ![]() Аппетитные и нежные кусочки печени, приготовленные в духовке — что может быть лучше? Блюдо посвящается всем тем, кто следит за своей фигурой, а также приверженцем здорового питания. Блюдо: Main Course Кухня: Mediterranean Сервировка: 2 Калории: 110 kcal Автор: Яна Горностаева
Это интересно: ТОП-4 пошаговых рецептов с ФОТО сливочного соуса: для грибов, курицы, пиццы, креветок, спагетти, макарон, морепродуктов ![]() Чтобы печень получилась мягкой и без горчинки, существует несколько секретов ее приготовления. Обязательно вымочите продукт в молоке. А затем протушите в сметане. Вуаля, у вас готово отличное блюдо. Если вы не хотите поправиться, используйте сметану с минимальным процентным содержанием жира. А печень сама по себе является диетическим продуктом. Блюдо: Main Course Кухня: Mediterranean Калории: 230 kcal Автор: Яна Горностаева
ВИДЕО: Пошаговый рецепт приготовления говяжьей печени7.5 Общий Балл Говяжья печень очень полезная для организма. Вы можете запекать ее в духовке, обжаривать на сковороде, тушить в сметане с грибами или овощами. Просто выберите подходящий рецепт. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо! Время приготовления 6.5 Калорийность блюда 5.5 Праздничность 3 Плюсы
Минусы
slovami.net Как приготовить печень говяжью - Все о еде и ее приготовленииПечень – субпродукт универсального характера, быстрый в приготовлении, вкусный и необычайно полезный. Не просто альтернатива мясным продуктам, а в некоторых позициях превосходит мясо по качествам и свойствам. Именно печень является самым распространенным и доступным средством для поднятия уровня гемоглобина в крови. Обращаем внимание, что данным свойством обладает только свежая телячья и говяжья печень, в замороженном варианте пользы для кроветворения будет немного. Покупая печень, старайтесь выбрать куски с наименьшим количеством плёнок и сосудистых стенок, продукт должен быть насыщенного тёмно-красного цвета, упругим и сочным. Для того, чтобы сохранить мягкость и добиться максимальной сочности готовых блюд, печень смазывают сухой горчицей или слегка вымачивают в растворе соды, зачастую на несколько часов опускают в молоко. Основные правила приготовления печени несложные: жарить печень необходимо на несильном огне, стараясь не пересушить, солить необходимо после того, как блюдо снимут с огня. Ранее в статье «Блюда из печени» мы уже рассказывали вам какие блюда можно приготовить из данного продукта. Сегодня продолжим разговор и рассмотрим как ещё можно приготовить печень (её можно пожарить, потушить, запечь и т.д.). Печень, жареная с луком
Промыть печень, удалить по необходимости плёнки и сухожилия, нарезать порционными кусочками, обвалять в муке. Быстро обжарить печень с обеих сторон, отложить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на среднем огне 5 минут, разровнять, выложить сверху печень, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 5-7 минут. Печень, тушеная в сметане
Печень подготовить, нарезать небольшими кубиками, обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде 2-3 минуты, несколько раз перемешать. Добавить нарезанный полукольцами лук, готовить 4 минуты. Ввести сметану, соль, перец, при необходимости – немного кипячёной воды, хорошенько перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Убавить огонь, тушить 20-25 минут. Печень обжаренная с овощами Ингредиенты: Промыть печень, удалить плёнки, нарезать произвольными кусочками среднего размера. Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для китайской моркови, перец нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с высокими бортами или вок, влить масло, обжаривать печень 2-3 минуты на сильном огне, энергично помешивая. Добавить овощи, перемешать, убавить огонь до среднего и готовить 10-12 минут, посолить, поперчить и снять с огня. Печень с яблоками в белом вине Ингредиенты: В сотейник влить вино, прогреть, добавить мёд и специи, перемешать, прогревать, не доводя до кипения 3-4 минуты. Печень подготовить, нарезать некрупными кусками и залить маслом и соком, выжатым из половины лимона. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками, лук – полукольцами. В глубокой сковороде обжарить лук и яблоки 4-5 минут, отложить. Обжарить печень с маринадом 3-5 минут, выложить яблоки, аккуратно перемешать, прогреть, влить вино, добавить соль и перец. Готовить 5-7 минут на медленном огне. Печень по-строгановски Ингредиенты: Печень промыть, удалить плёнки и нарезать тонкими длинными брусками, перемешать с мукой. Обжарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая, добавить лук, нарезанный полукольцами, на среднем огне готовить до прозрачности лука. Ввести сметану, соль, перец, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут, подавать с образовавшейся подливой. Оладьи из печени Ингредиенты: Промыть печень, нарезать средними кусками, лук почистить и разрезать на 8 частей. Измельчить печень и лук с помощью мясорубки или блендера, добавить яйца, сметану, соль, перец и муку. Вымесить тесто, при желании добавить измельчённую зелень. На разогретую сковородку выкладывать оладьи столовой ложкой, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Все приведённые блюда можно приготовить как из говяжьей, так и из телячьей печени, для приготовления свиной необходимо уменьшить количество масла и сметаны. Что приготовить из куриной печени и необычные идеи, как приготовить печень, вы можете найти в нашем разделе «Рецепты». Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru) www.calorizator.ru Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочнаяСегодня я подготовила для вас несколько рецептов жареной мягкой и сочной говяжьей печени. Приготовить это блюдо несложно и быстро. Вы даже не представляете на сколько вкусными получаются эти все блюда. ![]() Говяжья печень — непростой продукт для приготовления. Хозяюшки ищут секреты, чтобы мясо получилось мягким, сочным и самое главное вкусным. Стоит разметить миф, о том, что печень будет готовиться долго. Если все сделать правильно, следуя рецептам ниже, то не возникнет вопросов, как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная. Рецептов будет несколько, но главный продукт один. Смотрите также: Мясо по-французски из фарша Печень говяжья под соевым соусом![]() Количество продуктов выбираем, рассчитывая количество порций. Ингредиенты:
Приготовление:Шаг 1. Для начала опытные хозяюшки советуют удалить верхнюю пленку с печени. Так, она будет ещё мягче. Особенно, если мясо от взрослой коровы. Шаг 2. Печенку нарезаем небольшими кусочками. Шаг 3. В это время нарезать лук полукольцами, пока оставить. Шаг 4. Нагреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла, всыпаем туда печень. Обжарить надо недолго, около 2 минут со всех сторон. Огонь остаётся на максимуме. После убрать со сковороды. Шаг 5. Посуду не убирать с огня. И туда всыпать подготовленный заранее лук. Он будет готовиться в соке из-под печени и в масле. Когда он немного поджариться можно влить соевый соус, сметану или майонез, перец и горчицу. Специй понадобится немного. Солить не надо! Так как есть соевый соус. Всю эту смесь нужно перемешать, получится густой соус. И теперь возвращаем туда печень и оставляем тушить до полной готовности. Сервируя по тарелкам, можно присыпать свежей зеленью. Блюдо получится ароматным и сочным, можно подавать с любым гарниром. Говяжья печень в сметане![]() Этот рецепт легкий, но не быстрый в приготовлении. Продуктов потребуется немного, печень станет главным ингридиентом. Количество продуктов зависит от предполагаемых порций. Ингредиенты:
Приготовление:Шаг 1. Для начала печень надо хорошенько вымыть холодной водой. Прежде чем начать резать, нужно закипятить воды пару стаканов. Далее нужно удалить пленочку, прожилки и жир с мяса. Печень нужно нарезать толстыми пластинками, довольно крупными. Чтобы каждому досталось по три штучки где-то. Шаг 2. Помещаем нарезанное в глубокую миску. И теперь надо обдать мясо кипятком. Печень должна утонуть в воде, оставляем так минут на 5. Именно благодаря этому печень будет мягкой, сочной. Шаг 3. Подготавливаем овощи. Морковь, лук очищаем. Морковку натираем на крупной тёрке, а лук нарезать полукольцами. Таким образом он лучше отдаст свой сок. Шаг 4. Потом надо нагреть сковороду, влить в нее немного растительного масла, можно оливковое. На разогретую посуду выкладывается печень и до красивой корочки обжаривается с двух по две минуты. Потом огонь нужно уменьшить до минимума, прикрыть печень крышкой и так тушить до 5 минут. В конце следует посолить и поперчить. Шаг 5. В это время на другой сковороде на среднем огне с каплей масла поджариваются овощи. Их нужно все время мешать, и так около 10 минут или чуть меньше. Шаг 6. Параллельно в маленькой миске смешать сметану и немного кипятка до однородной массы. Всю эту смесь нужно вылить в морковь с луком, перемешать и добавить соль, перец. Эту сковороду нужно оставить на большом огне и довести все до кипения. В этот момент помещается печень в кипящую смесь. Шаг 7. Кусочки надо периодически переворачивать. Должно получиться так, чтобы мясо было полностью погружено в сметанном соусе. После, огонь надо уменьшить до минимума, накрыть крышкой и так тушить около 5 минут. Сочное, мягкое, полезное блюдо готово. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. И совет от опытных хозяюшек: в сметанную смесь можно добавить столовую ложку муки, так соус будет более густым. Смотрите также: Курица с медовым соусом Печень говяжья с черносливом![]() Мягкая, сочная говяжья печень может получиться вкусной и необыкновенной, если приготовить ее с черносливом. Продуктов также потребуется немного. Но степень полезности будет просто зашкаливать. Ингредиенты:
Это блюдо обязательно станет любимым у домашних. Времени на приготовление понадобится совсем не много. Приготовление:Шаг 1. Чернослив надо тщательно промыть, затем опустить в кипяток. Оставляем его, пусть замачивается. Теперь надо подготовить печень. Ее следует нарезать приблизительно квадратами и немного отбить со всех сторон, не делая лепешку. Теперь печень нужно посолить, поперчить, а в центр положить чернослив. Все это скрепляется зубочисткой. Шаг 2. Для готовки понадобится глубокая сковорода. В неё вливаем воду, немного растительного масла, туда сложить одним слоем печень с черносливом. Вода не должна их полностью покрывать. Так оставляем их тушить около десяти минут, прикрыв крышкой, перевернуть и уже оставить так до полной готовности. Крышку не снимать, или в противном случае мясо будет завёртываться. Шаг 3. После того, как под сковородой выключим огонь, не надо сразу доставать печень с черносливом. Она получится ещё мягче и сочнее, если некоторое время настоится в собственном бульоне. Во время сервировки, зубочистки уже не нужны, можно убрать. Можно также полить соусом из сковороды. А опытные хозяюшки рекомендуют заранее замочить печень в молоке, потребуется на это около часа. Смотрите также: Как приготовить колбасу в домашних условиях Печень говяжья с луком![]() Этот рецепт очень пикантный, вкус получается невероятно ярким, а печень будет мягкой. Продуктов потребуется по минимуму. Ингредиенты:
Приготовление:Шаг 1. Заранее нужно заняться говяжьей печенью. Ее надо вымочить в молоке около часа. Теперь надо разделать ее на большие пластины по полтора сантиметра толщиной. Лучше будет, если их немного отбить, чтобы разрушить грубые волокна, но не до состояния лепешки. Шаг 2. Отдельно муку смешать с солью и приправами. Подготовить сковороду, разогреть ее на максимум, влить растительное масло. Обваливаем печень в мучной смеси и кладём в сковороду. Обжаривать мясо надо до золотистой корочки с обеих сторон. Шаг 3. Параллельно на другой сковороде надо обжарить лучок, который заранее был нарезан кольцами или полукольцами. Готовим до золотистой корочки. Теперь все смешиваем, но уже не готовим. А сразу выкладываем на тарелки. Этот рецепт обязательно станет любимым среди Ваших домашних. Видео «Секрет приготовления очень мягкой говяжьей печени»Хорошего дня и приятного аппетита)) naskoruyuruku.ru |