8-906 -033-55-88

Вкусно и быстро приготовить печень говяжью


Блюда из говяжьей печени - рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов говяжьей печени) / страница 3

Стейк из говяжьей печени 4.6

Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.12.2015

Печень говяжья, жаренная кусками 5.0

Печень невероятно полезна для организма. Есть столько способов ее приготовления, например, со сметаной и зеленью. Можно сделать и паштет. Расскажу, как приготовить печень говяжью, жаренную кусками. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017

Рулет из печени 4.6

Некоторые люди считают печень продуктом низкого качества. Поверьте на слово, но это мнение ошибочное. Печень самый питательный и полезный продукт. Поэтому диетологи рекомендуют печень в лечебных целях ...далее

Добавил: Erich 11.06.2012

Гречка с печенью в мультиварке 4.6

Быстро, вкусно, полезно, недорого - все эти слова о блюде, которое мы теперь будем готовить. Гречка с печенью в мультиварке получается очень сытной, красивой и готовится очень просто. ...далее

Добавил: Gertruda 19.04.2013

Гуляш из говяжьего сердца

Так получилось, что у меня в холодильнике оказались непривычные субпродукты. Печень я уже умела готовить в разных видах, а вот сердце и лёгкое попались первый раз. Долго думала, что с ним приготовить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Печень с яблоками 4.4

Если вы тоже любите неожиданные сочетания мясных продуктов с фруктами, то рецепт приготовления печени с яблоками придется вам по вкусу. Такой печенки вы еще не пробовали, это точно! ...далее

Добавил: Kurzyupa 21.08.2013

Подлива из печени со сметаной 4.8

Я решила приготовить подливу из печени со сметаной в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Nufica 20.04.2015

Запеканка из печени 3.8

Этот классический рецепт запеканки из печени мне достался от мамы, а ей - от бабушки, а уж рецепту, проверенному временем верить можно, - получится вкусно и сытно, хоть на обед, хоть на фуршет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.05.2014

Торт из печени 4.4

Приготовление не сладкого торта из печени) Это вкусно, попробуйте!) ...далее

Добавил: Hunter 07.08.2013

Печеночные котлеты для детей от 1 года 2.0

Если вы решили вводить в рацион малышей субпродукты, тогда стоит обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить печеночные котлеты для детей от 1 года. Они очень нежные! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.06.2017

Блинчики из печени говяжьей 4.8

Если такие полезные субпродукты в традиционном виде не нравятся, решитесь на эксперимент и попробуйте удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2014

Котлеты из печени

Печень богата на витамины группы В, она очень полезная и вкусная. Если вам кажется, что сделать ее вкусно невозможно, значит вы не пробовали блюдо по рецепту, как приготовить котлеты из печени. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Печеночные оладьи (классический рецепт)

Печень богата полезными витаминами и минералами, поэтому частенько готовлю разнообразные блюда с ее использованием. Сегодня расскажу о рецепте очень вкусных оладий! ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2018

Отбивные из печени 4.7

Что вы обычно готовите из печени? Поджарку с луком и сметаной? Печеночные котлеты? Попробуйте простой рецепт отбивных из печени - это вкусное и красивое блюдо наверняка вам понравится! ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.12.2013

Печеночный паштет из говяжьей печени 3.9

Среди множества продуктов для перекуса стоит обратить внимание на печеночный паштет. Нежная текстура и незабываемый вкус приятно удивят даже настоящих гурманов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Josephine91 04.03.2016

Слоеный салат из печени 5.0

Хотя новогодние праздники уже далеко позади, в году еще будет много поводов, чтобы сделать это вкусное и сытное блюдо. Рассказываю простой рецепт, как приготовить слоеный салат из печени. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2017

Печень в сметане в мультиварке 4.3

Для того чтобы печень получилась очень нежная, сочная и невероятно вкусная ее нужно тушить в сметане. Так мы и сделаем и приготовим отличнейший ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Dashuta 11.05.2014

Салат из отварной печени 4.1

Полезно и вкусно - это о салате из отварной печени в домашних условиях. Готовится быстро и отличается неповторимым вкусом. Хороший вариант для праздничного стола. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.05.2014

Пудинг из печени говяжьей 3.4

Такой пудинг из печени говяжьей в домашних условиях получается просто-таки нежнейшим! Даже те, кто обычно не относят себя к любителям блюд из печени, уж точно не откажутся от такого угощения! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.01.2015

Печень по-строгановски в мультиварке 4.4

Печень по-строгановски в мультиварке получается всегда ароматной, нежной и вкусной. Блюдо готовится очень просто, ингредиенты стоят недорого, зато результат - просто поразительный! ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.09.2013

Бефстроганов из печени со сметаной 4.1

Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015

Суп-пюре из печени 4.8

Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Nemesis 18.04.2013

Печень говяжья жареная с луком 3.8

Это, конечно, дело вкуса, но на мой взгляд, самая вкусная жареная печень именно говяжья. Сочная, немного сладковатая, она отлично получается с жареным луком. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 30.01.2020

Печень в горшочке 1.2

Существует десятки рецептов приготовления печени, ее запекают, жарят, тушат и варят, а также готовят из нее паштеты, добавляют к гарнирам. Попробуйте рецепт, как приготовить печень в горшочке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2016

Подливка из печени 5.0

Подливка из печени отлично подходит к картофельному пюре или вареной картошке. Добавляю к этому еще маринованные огурцы и наслаждаюсь! Можно, конечно, подливку из печение добавлять и к мясным блюдам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.09.2013

Рулет из отварной печени с пикантной начинкой 4.6

Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт, как приготовить рулет из отварной печени с пикантной начинкой, довольно прост. С печенью не нужно проделывать сложных операций, достаточно её лишь отварить. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.01.2017

Паштет из печени говяжей 5.0

Всегда если есть возможность приготовить что-то самим, вместо того, чтобы покупать, пользуйтесь этим. Не всегда можно доверять готовым мясным изделиям, которые предлагает рынок. Лучше сделать свое. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Печень с картофелем в горшочке 3.5

Рецепт печени с картофелем в горшочке. Конечно, это блюдо можно приготовить на противне или в форме. Но вкусно и в горшочке. ...далее

Добавил: Erich 19.06.2012

Бефстроганов из печени в мультиварке 4.8

При помощи мультиварки можно приготовить такое замечательное блюдо, как бефстроганов. Он готовится из говяжьей печени, тушеной с луком и помидорами в сметанном соусе. Подходит на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014

Печень по-бефстрогановски 4.8

Приготовить по-бефстрогановски можно не только мясо, но еще и печень. Как по мне, печень по-бефстрогановски - это одно из самых вкусных блюд из печени, простое в приготовлении, но удивительно удачное. ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.09.2013

Печень по-восточному 4.6

Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью! ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.09.2013

Печень с чесноком 5.0

Предлагаю простой рецепт приготовления печени. Блюдо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Подавать лучше всего с рисом и легким салатом. ...далее

Добавил: Natali 17.03.2019

Печень с содой 3.9

Предлагаю необычный рецепт приготовления говяжьей печени. Многие не любят говяжью печень, так как она получается жесткой. Но в данном рецепте, она будет мягкой и нежной. Попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 26.09.2019

Салат с печенью, морковью и горошком 5.0

Салат из говяжьей печени, с горошком, морковью и зеленью - очень вкусный и полезный, может быть альтернативой оливье. Подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 22.08.2019

Котлеты из печени с овсяными хлопьями 5.0

Сочные и нежные котлеты из печени будут прекрасным обедом или ужином, достаточно лишь дополнить их салатом из свежих овощей. На самом деле их также можно называть и оладушками. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 30.03.2018

Печеночный торт с плавленым сыром 5.0

Такой торт делают все. Он хорош и на праздничном столе, и просто на ужин отрезать кусочек очень неплохо. Сытный и ароматный, он неплохо сохраняется в холодильнике пару дней, поэтому готовим! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.03.2018

Салат "Пасхальное яйцо" с цветами 5.0

Скоро светлый праздник Пасхи! На щедрый пасхальный стол предлагаю вам рецепт, как приготовить салат "Пасхальное яйцо" с цветами из вареной моркови. Салат получается очень вкусным, сытным и нежным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.03.2018

Праздничный салат "Пасхальный венок" 5.0

Вот еще один рецепт красивого праздничного салата в виде Пасхального венка. В его состав входят: печень, шампиньоны, твердый сыр, лук и помидоры. Помидоры сделают салат по-весеннему сочным, красочным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

povar.ru

11 лучших рецептов приготовления вкусной и мягкой жареной печёнки

Печень говяжья (печёночка) не только вкусный деликатес, которым можно побаловать свою семью и гостей, но и неоспоримый кладезь витаминов и полезных веществ для организма человеческого.

Содержание:

Полезна она всем – и деткам малым, и старикам глубоким, тем кто трудом физическим тяжёлым занимается, да и тем, кто головой работает с утра до ночи печень говяжья — подспорье великое.

Но вот приготовить её так, чтоб мягкой и сочной она была, по вкусу семье пришлась – к сожалению не каждая хозяйка умеет. Так что давайте разбираться, учиться, да пробовать приготовить её так, чтоб родные за столом, как говорится, все пальчики облизали!

Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой на сковороде

Этот рецепт самый простой и быстрый. Печень, приготовленная таким способом, получится мягкой, сочной и вкусной. В качестве гарнира к этому блюду можно подать картофельное пюре или отварные макароны, также вполне подойдёт и отварная гречка.

Продукты для приготовления:

  • полкило говяжьей печёнки;
  • большая луковица;
  • средняя морковь;
  • пригоршня муки;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • смесь перцев – приправа.

Приготовление:

  1. Первым делом снимаем с печени плёнку, моем её и обсушиваем слегка салфеткой.
  2. Нарезаем небольшим кубиком или соломкой, выкладываем в удобную миску, солим, перчим и перемешиваем. Даем постоять минут пятнадцать.
  3. Нарезаем лук мелким кубиком, почищенную морковь трём на крупной тёрке.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, и обжариваем печень, непрерывно помешивая в течение двух-трёх минут, до образования золотистой корочки.
  5. Кладём на сковороду лук, обжариваем совместно с печёнкой, помешивая.
  6. Добавляем морковь и жарим ещё пару минут – все эти действия производятся на большом нагреве, важно чтобы печень и овощи лишь слегка обжарились снаружи.
  7. Добавляем прямо в сковороду пригоршню муки и перемешиваем, чтобы мука соединилась с маслицем, как только это произойдёт, немедленно вливаем полстакана воды.
  8. Убавляем огонь до минимума и плотно закрываем крышкой.
  9. Тушим минут десять и выключаем. Даём дойти, не открывая крышку, и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Вкусный гуляш из говяжьей печени с подливкой

Очень вкусное и ароматное блюдо, несомненно придётся по вкусу родным и гостям.

Ингредиенты:

  • печень говяжья около килограмма;
  • две большие луковицы;
  • средняя морковь;
  • пара болгарских перцев;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовых ложки сметаны с верхом, лучше домашней густой;
  • стакан молока;
  • две столовые ложки томатной пасты или полстакана кетчупа;
  • пригоршня муки;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарезаем чистую, освобождённую от плёнок печень некрупным кубиком, выкладываем в миску и заливаем молоком. Даём постоять минут пятнадцать.
  2. В жаровню или высокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, нарезанные некрупным кубиком и обжариваем до полуготовности.
  3. Извлекаем печёнку из молока и кладём в жаровню. Пассируем вместе с луком и морковью.
  4. Добавляем перец, нарезанный мелкой соломкой и раздавленный чеснок, обжариваем ещё немного. Солим и перчим.
  5. Добавляем пригоршню муки, тщательно перемешиваем и добавляем сметану и томатную пасту.
  6. Вливаем два стакана воды, плотно закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут десять.
  7. Подаём на стол горячим, в качестве гарнира очень хороша отварная круглая картошка или спаржевая фасоль.

Приятного аппетита!

Подлива как в столовой при СССР:

Кто-то любит свинину — пожалуйста — Гуляш из свинины с подливкой — 13 рецептов приготовления.

Классический рецепт сочной говяжьей печёнки, жареная с луком, морковью и сметаной

Быстрый рецепт, можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.

Состав:

  • килограмм говяжьей печёнки;
  • две больших луковицы или четыре средних;
  • средняя морковка;
  • стаканчик сметаны, чем выше жирность, тем лучше;
  • пригоршня муки;
  • немного масла растительного;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень моем, освобождаем от плёнок и режем длинной соломкой, чем тоньше, тем лучше.
  2. Обжариваем на сковороде лук, порезанный тонкими полукольцами, до золотистого цвета, добавляем морковь и пассируем совместно с луком пару минут.
  3. Выкладываем на сковороду печень и обжариваем её вместе с овощами, помешивая. Солим и перчим.
  4. Добавляем пригоршню муки, хорошо перемешиваем и кладём сметану.
  5. Накрываем плотно крышкой и тушим на самом маленьком огне минуток 5-8, выключаем плиту. Даём настоятся десяток минут и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить сочную печёнку – видео рецепт

Вкусно и полезно: Сочная и вкусная горбуша, запеченная в духовке.

Жареная говяжья печень по-строгановски с шампиньонами

Блюдо, оригинальное и вкусное, очень ароматное, вполне подходящее для праздничного семейного стола, обеда в дружеском кругу или просто для семейного ужина.

Продукты:

  • печень говяжья граммов 800;
  • грибы свежие, шампиньоны 300-400 граммов;
  • два-три зубчика чеснока;
  • две больших луковицы;
  • два стакана сметаны;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Печёнку моем, режем тонкой длинной соломкой.
  2. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок рубим ножом очень мелко, грибы нарезаем тонкими пластинками.
  3. Ставим на огонь сковороду, наливаем немножко растительного масла и обжариваем до золотистого цвета – выкладываем содержимое сковороды в казан.
  4. Вновь наливаем на сковороду чуть-чуть маслице и обжариваем чеснок. Далее грибы и жарим вместе с чесноком до золотистого цвета. Теперь положим в казан к луку.
  5. Обжариваем на сковороде печень до лёгкой степени румяности, непрерывно помешивая, буквально пару-тройку минут. Выкладываем в казан.
  6. Солим, перчим, заливаем сметаной и тушим на небольшом огне десяток минут. Выключаем огонь и даём постоять ещё десять минут. Можно кушать.

Приятного аппетита!

Тушеная печень говядины с луком, морковью и картошкой, чтобы была сочная и мягкая

Ну тут, совсем всё просто, такое блюдо можно приготовить очень быстро и поесть в охотку.

Продукты для приготовления:

  • полкило печёночной мякоти;
  • большая луковица;
  • морковка;
  • пять картофелин среднего размера;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Печёнку помыть и нарезать некрупным кубиком.
  2. Картофель почистить и порезать крупными дольками.
  3. Лук мельчим кубиком, морковь – на тёрке.
  4. На разогретую сковороду выкладываем картошку и обжариваем с каждой стороны до румяности. Затем лук, морковку и перемешиваем.
  5. Кладём печень, чуть обжариваем всё вместе, буквально пару минут. Солим и перчим.
  6. Вливаем стакан воды, закрываем плотно крышку и тушим на самом маленьком огне минут 15. Готово.

Приятного аппетита!

Как просто приготовить печень говяжью вкусной и мягкой в мультиварке

Печень тушёная в мультиварке – это вообще очень быстро и просто! А самое главное, мы добиваемся с помощью мультиварки нужной нам сочности и мягкости.

Ингредиенты:

  • печёнка говяжья полкило;
  • большая луковица;
  • одна морковка;
  • две ложки с верхом сметаны;
  • две ложки кетчупа;
  • соль и перец по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Режем помытую печень соломкой, лук полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.
  2. Выкладываем в чащу мультиварки, добавляем сметану, кетчуп и несколько столовых ложек воды, солим и перчим по вкусу.
  3. Включаем режим Тушение на сорок минут.
  4. По истечении времени выкладываем на блюдо и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Советую ознакомиться: Очень вкусный плов, приготовленный в мультиварке — 7 пошаговых рецепта.

Вкусная говяжья печень в молоке и со сливками

Очень сытное блюдо, но сливки и молочко для него нужно купить деревенские.

Продукты:

  • килограмм печени;
  • две большие луковицы;
  • два стакана молока;
  • две столовых ложки густых сливок;
  • половина столовой ложки крахмала;
  • немного растительного масла.
  • соль и перец по вкусу.

Как потушить:

  1. В казане разогреваем пару ложек растительного масла и выкладываем лук, порезанный полукольцами.
  2. Обжариваем до прозрачности и выкладываем печень. Мешаем и обжариваем буквально пару минут. Солим и перчим, добавляем крахмал и сливки. Вымешиваем тщательно.
  3. Вливаем молоко, убавляем огонь до маленького и тушим десять минут под плотно закрытой крышкой.
  4. Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой.

Приятного аппетита!

Рецепт говяжьей печени в кляре, жареная кусками на сковороде

Это очень вкусно, можно кушать горячим, а можно и холодным положить на кусочек свежего хлебушка и получится очень вкусный бутерброд. Можно даже завернуть в пакетик и взять на длительную прогулку с термосом чая.

Что понадобится:

  • печень говяжья полкило;
  • два яйца куриных;
  • стакан муки или панировочных сухарей;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Печёнку сначала нужно подморозить в морозилке слегка, чтобы она была плотной, но не ледяной.
  2. Режем печень на пластинки толщиной примерно в сантиметр. Отбиваем молоточком пока не расплющим в лепёшку пока толщина не уменьшится в три раза.
  3. Взбиваем яйца в чашке вилкой до однородности, добавляем в них соль и перец сразу же, чтобы соль разошлась.
  4. Нагреваем сковороду сразу же с маслицем, обмакиваем пластинки печёнки во взбитые яйца, обваливаем в муке или сухарях и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  5. После того, как обжарили все пластинки выкладываем их на сковороду горкой, вливаем пару столовых ложек воды, закрываем плотно крышкой и выключаем огонь. Пусть попарятся минут десять.

Приятного аппетита!

Ещё на заметку: Нежные тефтели с подливкой и Сочные и вкусные котлеты из фарша.

Печень говяжья с картошкой в духовке — простой и быстрый рецепт

Это очень просто, буквально 10 минут, а потом можно сидеть и смотреть телевизор пока блюдо приготовится!

Продукты для приготовления:

  • полкило печёнки;
  • большая луковица;
  • полстакана сметаны;
  • немного растительного масла;
  • десяток картофелин небольшого размера;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи очищаем. Печень режем кубиком, лук — мелким кубиком, картофель – кружочками (можно целиком).
  2. Противень смазываем растительным маслом, укладываем печёнку, сверху картофель, посыпаем луком, перчим и солим. Добавляем сметану.
  3. Накрываем противень пищевой фольгой, плотно обжимаем по краям и в духовой шкаф на среднюю полку.
  4. Запекаем при температуре 200 градусов минут 40-50.

Приятного аппетита!

Печёночные оладьи (котлеты) из говяжьей печени пошаговый рецепт

Для этого рец

ver-a.ru

Блюда с говяжьей печенью: 66 рецептов что приготовить с говяжьей печенью

Свежие листья шпината 50 г

Красный лук 1 штука

Огурцы 100 г

Зеленый лук 2 стебля

Соевый соус по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Говяжья печень 1 кг

Трюфельное масло по вкусу

Смесь салатных листьев 300 г

Нутовая мука 100 г

Бальзамический крем 2 чайные ложки

eda.ru

Как Приготовить Говяжью Печень Вкусно? ТОП-5 Рецептов с ФОТО

СохранитьSavedRemoved 0

Говяжья печень — очень ценный продукт. В нем содержится много белка и железа, так необходимых для нашего организма. Ее советуют употреблять тем, кто страдает низким гемоглобином. Но, приготовить печень бывает сложно. Она часто получается жесткой, с горчинкой. Однако если вы будете следовать советам из нижеприведенных рецептов, то у вас получится вкусное и нежное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Содержание этой статьи:

Печенка с подливкой

Это интересно: Блюда с капустой и картошкой: с мясом, кабачками, рагу в мультиварке. ТОП-4 пошаговых рецептов с ФОТО

Классический рецепт приготовления говяжьей печени. Она получается безумно нежной и мягкой. Аромата придает поджаренный лучок. А подливкой, которую обеспечивает сметана, можно поливать кашу или любой другой гарнир.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Калории: 160 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 600 гр Печень
  • 300 гр Сметана
  • 10 мл Вода
  • 2 шт Луковица
  • 2-3 ст. л. Мука
  • 1 стакан Молоко
  • по вкусу Растительное масло
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец
  1. Большой кусок свежей говяжьей печени (лучше не использовать мороженую) промойте и обсушите бумажными полотенцами. Уберите с нее пленки. Возьмите мисочку и положите в нее печень. Залейте ее молоком. Оставьте печень постоять в молоке на пару часов в холодильнике. Это необходимо, чтобы избавиться от характерной горечи продукта. Примечательно, что для этого рецепта можно использовать не только говяжью, но также и свиную, куриную, и индюшиную печень.

  2. Пока печень стоить в молоке в холодильнике, займитесь другими ингредиентами. Очистите и вымойте репчатый лук. Обсушите его и нарежьте тонкими полукольцами. Затем в сковороду влейте рафинированное растительное масло и поставьте ее на плиту. Разогрейте масло, выложите в него нарезанный лук. Пассеруйте лук на среднем огне до прозрачности, периодически помешивая.

  3. Через пару часов (минимум через тридцать минут) достаньте печень из холодильника. Молоко слейте, печень обсушите и нарежьте на крупные куски.

  4. Нарезанную печень просушите и обваляйте каждый кусочек в пшеничной муке.

  5. Обжаренный лук достаньте из сковороды и переложите на отдельную тарелочку. Добавьте еще растительного масла и снова разогрейте его в сковороде. Выложите в нее кусочки говяжьей печени.

  6. Обжарьте кусочки печени с одной стороны около пяти минут, затем переверните каждый кусочек и обжаривайте печень еще пару минут. У нее должен получиться красивый золотистый оттенок.

  7. К обжаренной говяжьей печени добавьте пассерованный репчатый лук. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты в сковороде.

  8. В сметану добавьте немного теплой воды, перемешайте все до однородности. Вылейте смесь в сковороду с печенью, перемешайте, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Затем тушите печень пятнадцать минут.

  9. Если испариться слишком много жидкости, то просто добавьте к печени немного воды. Регулируйте консистенцию подливки по своему усмотрению.

  10. Готовую печень разложите по тарелкам. Классическим гарниром в этом случае станет гречневая каша. Не забудьте полить ее вкусной сметанной подливкой. Приятного аппетита!

вернуться к меню ↑

Печень говядины в коньяке

Читайте также: Как приготовить узбекский плов в казане, на костре. ТОП-2 пошаговых рецептов с ФОТО

Интересный и необычный рецепт. Благодаря алкоголю печенка становится очень мягкой и нежной, а также угодит вся горечь. Главное, в приготовлении этого блюда — не передержать печень на огне, иначе вы получите жесткий и невкусный продукт. Панировка создает на печени своеобразную корочку, которая позволяет удержать все соки внутри продукта.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 3

Калории: 340 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 500 гр Печень говяжья
  • 4 ст. л. Мука пшеничная
  • 3 ст. л. Масло растительное
  • 1/2 ч. л. Соль
  • 30 гр Масло сливочное
  • 40 мл Коньяк
  • 200 гр Спагетти
  • 50 мл Соус для мяса
  1. Говяжью печень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите ее от сосудов, прожилок и пленок. Разрежьте печень на кусочки, соломкой. Кусочки должны быть тоненькими.

  2. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, положите в нее же кусочек сливочного и подождите, пока оно растопится. В отдельную тарелку просейте пшеничную муку и смешайте ее с солью. Обваляйте в ней кусочки печени со всех сторон и выложите их в сковороду обжариваться. Готовьте печень пару минут на самом сильном огне.

  3. Затем переверните кусочки печени на другую сторону и снова обжаривайте ее несколько минут до золотистого оттенка. Очень важно не передержать продукт на сковороде. Печень должна оставаться внутри сырой. Снимите ее с огня и переложите в отдельную миску.

  4. В кастрюльку влейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Подсолите. Положите в нее спагетти и отваривайте так, как это указано на упаковке. Макароны также не должны получиться разваренными, они должны быть степени «альденте».

  5. Выложите спагетти в сковороду, на которой поджаривалась печень. Она должна быть сильно разогретой. Также можете добавить кусочек масла, если его осталось недостаточное количество.

  6. К спагетти положите соус. Тщательно помешивая, томите их на среднем огне всего пару минут. Следите, чтобы макароны не подгорели.

  7. Готовые спагетти разложите по порционным тарелкам. Можно это сделать в виде одного большого гнезда или же «свить» три маленьких на каждом блюде.

  8. Сковородку вымойте и высушите. Поставьте ее на плиту и снова разогрейте. Положите в сковороду обжаренную печень и залейте ее коньяком. Алкоголь моментально испариться, а печень приобретет восхитительный вкус и аромат.

  9. Выложите печень в центры каждого гнезда. Подавайте блюдо к столу, пока оно остается горячим. Приятного аппетита!

вернуться к меню ↑

Говяжья печень с грибами

Это интересно: Вафли в электровафельнице: венские, хрустящие, мягкие, бельгийские, воздушные. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Отличный вариант горячего блюда к ужину. Помимо печени, вы получите наваристую и густую грибную подливу, которой можно поливать каши, спагетти или картофельное пюре.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 190 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 450 гр Печень говяжья
  • 2 ст. л. Мука
  • 1 ст. л. Растительное масло
  • 1 шт Луковица
  • 50 гр Бекон
  • 1/2 литра Бульон
  • по вкусу Соль и перец
  • 200 гр Шампиньоны
  • 1-2 шт Лавровый лист
  1. Большой кусок свежей говяжьей печени вымойте и обсушите. Зачистите его от пленок и сосудов. Затем разрежьте тонкими полосками. Каждую из них обваляйте в пшеничной муке как можно тщательнее. В сковороде разогрейте растительное масло в достаточном количестве. Выложите в него кусочки печени, обвалянные в муке, и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.

  2. Обжаренную печень снимите с огня, выложите в тарелку и отставьте в сторону. На сковороду долейте масла. Очистите и нарежьте кольцами лук. Положите его в сковороду и пассеруйте до прозрачности. Затем вымойте шампиньоны. Обсушите грибы и нарежьте их тонкими полосками. Выложите их к луку.

  3. Посолите, поперчите содержимое сковороды и добавьте любые специи и травы на ваш вкус. Обжаривайте все ингредиенты на среднем огне в течение пяти минут.

  4. Затем всыпьте в сковороду остаток муки и тщательно все перемешайте.

  5. Влейте к ингредиентам бульон, доведите его до кипения и уменьшите огонь до минимума. Томите блюдо еще пять минут.

  6. Теперь переложите в сковороду обжаренную говяжью печень и тушите все еще десять минут.

  7. Готовое блюдо следует подавать горячим, разлив по тарелкам, с овощами или любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

вернуться к меню ↑

Печень в духовке

Читайте также: Кабачковая икра с майонезом на зиму: ТОП-4 самых вкусных пошаговых рецептов с ФОТО

Аппетитные и нежные кусочки печени, приготовленные в духовке — что может быть лучше? Блюдо посвящается всем тем, кто следит за своей фигурой, а также приверженцем здорового питания.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 2

Калории: 110 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 500 гр Печень говяжья
  • 1 ч. л. Растительное масло
  • по вкусу Специи
  • по вкусу Соль
  1. Первым делом поставьте духовку разогреваться на двести градусов. Тем временем вымойте и обсушите кусок печени, зачистите его от пленок и сосудов.

  2. Нарежьте печень вдоль на широкие, но тонкие пластинки. Аккуратно, чтобы не порвать нежный продукт, промокните ее бумажными салфетками.

  3. Посолите и поперчите печень со всех сторон, натрите травами и специями на свое усмотрение.

  4. Противень застелите пищевой фольгой, налейте в него растительное масло. Сверху положите кусочки печени и снова полейте их маслом (лучше оливковым). Затем поставьте блюдо в духовку и запекайте двадцать-двадцать пять минут до полной готовности. Готовую печень подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

вернуться к меню ↑

Это интересно: ТОП-4 пошаговых рецептов с ФОТО сливочного соуса: для грибов, курицы, пиццы, креветок, спагетти, макарон, морепродуктов

Чтобы печень получилась мягкой и без горчинки, существует несколько секретов ее приготовления. Обязательно вымочите продукт в молоке. А затем протушите в сметане. Вуаля, у вас готово отличное блюдо. Если вы не хотите поправиться, используйте сметану с минимальным процентным содержанием жира. А печень сама по себе является диетическим продуктом.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Калории: 230 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 800 гр Говяжья печень
  • 500 мл Сметана
  • 100-150 мл Молоко
  • 2-3 шт Репчатый лук
  • 4-5 шт Чёрный перец горошком
  • 2 ст. л. Мука
  • 2-4 ст. л. Растительное масло
  • 2 шт Лавровый лист
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный молотый перец
  • 100 мл Вода горячая
  1. Возьмите кусок свежей печени. Тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Удалите с печени крупные сосуды и пленки.

  2. Затем порежьте печень на куски. Они должны быть среднего размера, около полутора сантиметров толщиной.

  3. Переложите кусочки печени в глубокую стеклянную миску и залейте ее холодным молоком. Поставьте емкость в холодильник на полчаса.

  4. Пока печень маринуется в молоке, очистите головку репчатого лука от шелухи, вымойте его и обсушите. Затем нарежьте на тоненькие полукольца. В сковороду влейте растительное масло без запаха и разогрейте его на плите. Выложите в сковороду лук и пассеруйте его до золотистого цвета на среднем огне.

  5. Достаньте из холодильника печень в молоке и откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В мисочку насыпьте пшеничную муку и тщательно обваляйте в ней каждый кусочек печени, чтобы не осталось пробелов.

  6. В другой сковороде снова разогрейте растительное масло. Выложите в него обваленную в муке говяжью печень и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

  7. Возьмите глубокую сковородку или казанок с толстым дном. Выложите в нее обжаренную печень, сверху положите пассерованный лук. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи, добавьте лавровый лист.

  8. Сверху все обильно смажьте сметаной. Накройте посуду крышкой и тушите, убавив огонь до минимума, пятнадцать-двадцать минут.

  9. Готовую печень выложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу, пока блюдо остается горячим. Приятного аппетита!

вернуться к меню ↑
ВИДЕО: Пошаговый рецепт приготовления говяжьей печени

7.5 Общий Балл

Говяжья печень очень полезная для организма. Вы можете запекать ее в духовке, обжаривать на сковороде, тушить в сметане с грибами или овощами. Просто выберите подходящий рецепт. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Время приготовления

6.5

Калорийность блюда

5.5

Праздничность

3

Плюсы

  • Печень очень полезная
  • Помогает при низком гемоглобине
  • Диетический продукт

Минусы

  • Часто получается жесткой
  • Может горчить
Добавить свой отзыв

slovami.net

Как приготовить печень говяжью - Все о еде и ее приготовлении

Печень – субпродукт универсального характера, быстрый в приготовлении, вкусный и необычайно полезный. Не просто альтернатива мясным продуктам, а в некоторых позициях превосходит мясо по качествам и свойствам. Именно печень является самым распространенным и доступным средством для поднятия уровня гемоглобина в крови. Обращаем внимание, что данным свойством обладает только свежая телячья и говяжья печень, в замороженном варианте пользы для кроветворения будет немного.

Покупая печень, старайтесь выбрать куски с наименьшим количеством плёнок и сосудистых стенок, продукт должен быть насыщенного тёмно-красного цвета, упругим и сочным. Для того, чтобы сохранить мягкость и добиться максимальной сочности готовых блюд, печень смазывают сухой горчицей или слегка вымачивают в растворе соды, зачастую на несколько часов опускают в молоко. Основные правила приготовления печени несложные: жарить печень необходимо на несильном огне, стараясь не пересушить, солить необходимо после того, как блюдо снимут с огня.

Ранее в статье «Блюда из печени» мы уже рассказывали вам какие блюда можно приготовить из данного продукта. Сегодня продолжим разговор и рассмотрим как ещё можно приготовить печень (её можно пожарить, потушить, запечь и т.д.).

Печень, жареная с луком

Ингредиенты:

Промыть печень, удалить по необходимости плёнки и сухожилия, нарезать порционными кусочками, обвалять в муке. Быстро обжарить печень с обеих сторон, отложить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на среднем огне 5 минут, разровнять, выложить сверху печень, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 5-7 минут.

Печень, тушеная в сметане

Ингредиенты:

Печень подготовить, нарезать небольшими кубиками, обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде 2-3 минуты, несколько раз перемешать. Добавить нарезанный полукольцами лук, готовить 4 минуты. Ввести сметану, соль, перец, при необходимости – немного кипячёной воды, хорошенько перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Убавить огонь, тушить 20-25 минут.

Печень обжаренная с овощами

Ингредиенты:

Промыть печень, удалить плёнки, нарезать произвольными кусочками среднего размера. Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для китайской моркови, перец нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с высокими бортами или вок, влить масло, обжаривать печень 2-3 минуты на сильном огне, энергично помешивая. Добавить овощи, перемешать, убавить огонь до среднего и готовить 10-12 минут, посолить, поперчить и снять с огня.

Печень с яблоками в белом вине

Ингредиенты:

В сотейник влить вино, прогреть, добавить мёд и специи, перемешать, прогревать, не доводя до кипения 3-4 минуты. Печень подготовить, нарезать некрупными кусками и залить маслом и соком, выжатым из половины лимона. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками, лук – полукольцами. В глубокой сковороде обжарить лук и яблоки 4-5 минут, отложить. Обжарить печень с маринадом 3-5 минут, выложить яблоки, аккуратно перемешать, прогреть, влить вино, добавить соль и перец. Готовить 5-7 минут на медленном огне.

Печень по-строгановски

Ингредиенты:

Печень промыть, удалить плёнки и нарезать тонкими длинными брусками, перемешать с мукой. Обжарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая, добавить лук, нарезанный полукольцами, на среднем огне готовить до прозрачности лука. Ввести сметану, соль, перец, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут, подавать с образовавшейся подливой.

Оладьи из печени

Ингредиенты:

Промыть печень, нарезать средними кусками, лук почистить и разрезать на 8 частей. Измельчить печень и лук с помощью мясорубки или блендера, добавить яйца, сметану, соль, перец и муку. Вымесить тесто, при желании добавить измельчённую зелень. На разогретую сковородку выкладывать оладьи столовой ложкой, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Все приведённые блюда можно приготовить как из говяжьей, так и из телячьей печени, для приготовления свиной необходимо уменьшить количество масла и сметаны. Что приготовить из куриной печени и необычные идеи, как приготовить печень, вы можете найти в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная

Сегодня я подготовила для вас несколько рецептов жареной мягкой и сочной говяжьей печени. Приготовить это блюдо несложно и быстро. Вы даже не представляете на сколько вкусными получаются эти все блюда.

Говяжья печень — непростой продукт для приготовления. Хозяюшки ищут секреты, чтобы мясо получилось мягким, сочным и самое главное вкусным. Стоит разметить миф, о том, что печень будет готовиться долго. Если все сделать правильно, следуя рецептам ниже, то не возникнет вопросов, как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная. Рецептов будет несколько, но главный продукт один.

Смотрите также: Мясо по-французски из фарша

Печень говяжья под соевым соусом

Количество продуктов выбираем, рассчитывая количество порций.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 1 кг.;
  • лук — 5 штук средних размеров;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • майонез или сметана — 5 ст. л.;
  • перец душистый горошком по вкусу,
  • горчица по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала опытные хозяюшки советуют удалить верхнюю пленку с печени. Так, она будет ещё мягче. Особенно, если мясо от взрослой коровы.

Шаг 2. Печенку нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. В это время нарезать лук полукольцами, пока оставить.

Шаг 4. Нагреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла, всыпаем туда печень. Обжарить надо недолго, около 2 минут со всех сторон. Огонь остаётся на максимуме. После убрать со сковороды.

Шаг 5. Посуду не убирать с огня. И туда всыпать подготовленный заранее лук. Он будет готовиться в соке из-под печени и в масле. Когда он немного поджариться можно влить соевый соус, сметану или майонез, перец и горчицу. Специй понадобится немного. Солить не надо! Так как есть соевый соус. Всю эту смесь нужно перемешать, получится густой соус. И теперь возвращаем туда печень и оставляем тушить до полной готовности.

Сервируя по тарелкам, можно присыпать свежей зеленью. Блюдо получится ароматным и сочным, можно подавать с любым гарниром.

Говяжья печень в сметане

Этот рецепт легкий, но не быстрый в приготовлении. Продуктов потребуется немного, печень станет главным ингридиентом. Количество продуктов зависит от предполагаемых порций.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — полкило;
  • морковь — 1 шт. средних размеров;
  • сметана большой жирности — 5 ст. л.;
  • лук крупный — 1 шт.;
  • масло растительное по вкусу;
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала печень надо хорошенько вымыть холодной водой. Прежде чем начать резать, нужно закипятить воды пару стаканов. Далее нужно удалить пленочку, прожилки и жир с мяса. Печень нужно нарезать толстыми пластинками, довольно крупными. Чтобы каждому досталось по три штучки где-то.

Шаг 2. Помещаем нарезанное в глубокую миску. И теперь надо обдать мясо кипятком. Печень должна утонуть в воде, оставляем так минут на 5. Именно благодаря этому печень будет мягкой, сочной.

Шаг 3. Подготавливаем овощи. Морковь, лук очищаем. Морковку натираем на крупной тёрке, а лук нарезать полукольцами. Таким образом он лучше отдаст свой сок.

Шаг 4. Потом надо нагреть сковороду, влить в нее немного растительного масла, можно оливковое. На разогретую посуду выкладывается печень и до красивой корочки обжаривается с двух по две минуты. Потом огонь нужно уменьшить до минимума, прикрыть печень крышкой и так тушить до 5 минут. В конце следует посолить и поперчить.

Шаг 5. В это время на другой сковороде на среднем огне с каплей масла поджариваются овощи. Их нужно все время мешать, и так около 10 минут или чуть меньше.

Шаг 6. Параллельно в маленькой миске смешать сметану и немного кипятка до однородной массы. Всю эту смесь нужно вылить в морковь с луком, перемешать и добавить соль, перец. Эту сковороду нужно оставить на большом огне и довести все до кипения. В этот момент помещается печень в кипящую смесь.

Шаг 7. Кусочки надо периодически переворачивать. Должно получиться так, чтобы мясо было полностью погружено в сметанном соусе. После, огонь надо уменьшить до минимума, накрыть крышкой и так тушить около 5 минут. Сочное, мягкое, полезное блюдо готово. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. И совет от опытных хозяюшек: в сметанную смесь можно добавить столовую ложку муки, так соус будет более густым.

Смотрите также: Курица с медовым соусом

Печень говяжья с черносливом

Мягкая, сочная говяжья печень может получиться вкусной и необыкновенной, если приготовить ее с черносливом. Продуктов также потребуется немного. Но степень полезности будет просто зашкаливать.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 1 кг.;
  • чернослив — 250 гр.;
  • масло растительное по вкусу;
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Это блюдо обязательно станет любимым у домашних. Времени на приготовление понадобится совсем не много.

Приготовление:

Шаг 1. Чернослив надо тщательно промыть, затем опустить в кипяток. Оставляем его, пусть замачивается. Теперь надо подготовить печень. Ее следует нарезать приблизительно квадратами и немного отбить со всех сторон, не делая лепешку. Теперь печень нужно посолить, поперчить, а в центр положить чернослив. Все это скрепляется зубочисткой.

Шаг 2. Для готовки понадобится глубокая сковорода. В неё вливаем воду, немного растительного масла, туда сложить одним слоем печень с черносливом. Вода не должна их полностью покрывать. Так оставляем их тушить около десяти минут, прикрыв крышкой, перевернуть и уже оставить так до полной готовности. Крышку не снимать, или в противном случае мясо будет завёртываться.

Шаг 3. После того, как под сковородой выключим огонь, не надо сразу доставать печень с черносливом. Она получится ещё мягче и сочнее, если некоторое время настоится в собственном бульоне. Во время сервировки, зубочистки уже не нужны, можно убрать. Можно также полить соусом из сковороды. А опытные хозяюшки рекомендуют заранее замочить печень в молоке, потребуется на это около часа.

Смотрите также: Как приготовить колбасу в домашних условиях

Печень говяжья с луком

Этот рецепт очень пикантный, вкус получается невероятно ярким, а печень будет мягкой. Продуктов потребуется по минимуму. 

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 1 кг.;
  • лук — 2 шт. средних размеров;
  • молоко — 250 мл.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • соль по вкусу,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Заранее нужно заняться говяжьей печенью. Ее надо вымочить в молоке около часа. Теперь надо разделать ее на большие пластины по полтора сантиметра толщиной. Лучше будет, если их немного отбить, чтобы разрушить грубые волокна, но не до состояния лепешки.

Шаг 2. Отдельно муку смешать с солью и приправами. Подготовить сковороду, разогреть ее на максимум, влить растительное масло. Обваливаем печень в мучной смеси и кладём в сковороду. Обжаривать мясо надо до золотистой корочки с обеих сторон. 

Шаг 3. Параллельно на другой сковороде надо обжарить лучок, который заранее был нарезан кольцами или полукольцами. Готовим до золотистой корочки. Теперь все смешиваем, но уже не готовим. А сразу выкладываем на тарелки. Этот рецепт обязательно станет любимым среди Ваших домашних.

Видео «Секрет приготовления очень мягкой говяжьей печени»

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru


Смотрите также