8-906 -033-55-88

Влажный бисквит рецепт


Влажный, легкий и очень вкусный ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Автор: Анжела Сон

** Шифоновый бисквит - один из моих самых любимых бисквитов! Я много раз пекла с ним торты. Такой бисквит не нуждается в пропитке и торты с ним получаются - необыкновенно нежными.Ингредиенты (для формы 22 см в диаметре):

Яичные белки комнатной t - 5 шт (180 г)
Яичные желтки - 3 шт (60 г)
Сахар (лучше мелкий) - 120 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Молоко (или вода) - 120 мл
Растит. масло - 60 г (80 мл)
Разрыхлитель - 1 ч ложка с горкой
Сода - 1/4 ч ложки
Мука - 130 г
Крахмал 50 г

Приготовление.

Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки (следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки). Даем белкам согреться до комнатной t (теплые белки легче взбиваются и дают более устойчивую структуру).

Отмеряем все продукты.
Смешиваем: муку, крахмал, соду и разрыхлитель.
Включаем духовку разогреваться.
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Бока формы не смазываем (бисквиту будет легче подняться, цыпляясь за них).
Молоко подогреваем до горячего.

Желтки взбиваем с мелким сахаром и ванилином - в пышную, светлую массу.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы желтки не свернулись - вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем.

Небольшими партиями, ЧЕРЕЗ СИТО, всыпаем мучную массу - в желтковую. Перемешиваем. Получается смесь - консистенции густой сметаны.

Миску для взбивания и лопасти миксера хорошо обезжириваем.
Начинаем взбивать белки с щепоткой соли - на малых оборотах.
Постепенно увеличиваем скорость миксера.
Когда белки взобьются до "мягких пиков", всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до "устойчивых пиков".

Очень аккуратно, небольшими партиями (складывающими движениями, чтобы не разрушить воздушнось белков), вмешиваем белки в тесто.
Тесто получается - легким и воздушным.

Выливаем тесто в форму, прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси (чтобы на готовом бисквите не образовалась шапочка).
Ставим в духовку выпекаться на 40 - 50 минут.
** Я пеку на 160 градусах, а вы, ориентируйтесь по своей духовке.
Во время выпечки, первые 30 минут, духовку не открываем!
Проверка - сухая зубочистка.
** Шифоновые бисквиты лучше охлаждать в перевернутом виде. Для этого возьмите 4 одинаковые по высоте чашки и установите на них перевернутую форму с бисквитом. Не бойтесь, бисквит не выпадет.
Вынимаем остывший бисквит из формы (для этого нужно сначала пройтись ножом по краям бисквита и только потом снимать разъемное кольцо).
Даем бисквиту "отлежаться" 5 - 6 часов, чтобы он не просел потом в готовом торте.
Готовим любимый крем. Собираем вкусный торт!

P.S. Я пекла бисквит в мультиварке (объем чаши - 4,1 л)
Он у меня получился высотой - 5,5 см; весом - 650 г.

chef.tm

Рецепты пышного и простого бисквита в духовке для торта

Сегодня мы научимся готовить очень вкусную выпечку, которая часто служит основой для тортов, пирожных, пирогов, рулетов. И такую вкуснятину легко сделать, если знать основные правила и секреты. В этой статье я напишу все тайны приготовления вкусного, пышного, нежного, пористого, высокого классического бисквита. Выполняя все шаги, у Вас получится шикарный результат.

Помимо классического рецепта я опишу приготовление влажного шоколадного бисквита, который не требует пропитки. А еще Вы найдете здесь простой вариант коржа, который всегда получается. И в нем не нужно отделять белки от желтков. Даже новичок с легкостью справится с этой выпечкой. Ну что же, давайте готовить!

Читайте также: песочное тесто и все секреты его приготовления.

Пышный и нежный бисквит — классический рецепт

Постараюсь как можно подробнее описать процесс приготовления классического бисквита. Напишу все нюансы приготовления, чтобы Ваш корж не опал, был высоким, хорошо пропеченным.

Ингредиенты (на форму 26 см):

  • яйца — 6 шт.
  • мука — 1 ст. (250 мл)
  • сахар — 1 ст. (250 мл)
  • крахмал — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 5 капель

Способ приготовления:

1.Сразу же нужно приготовить форму для выпекания. Лучше использовать разъемную форму для легкости извлечения выпечки. Можно использовать и силиконовую форму, тогда ее не нужно ничем смазывать. Дно разъемной формы (или обычной) застелите пергаментом. Бока формы смазывать не нужно!

Секрет: тесто после замеса нужно сразу же выпекать, иначе оно осядет. Именно поэтому форму готовят и застилают дно бумагой заранее. Также сразу же включите духовку разогреваться до 180 градусов.

2.Возьмите яйца и отделите желтки от белков. В этом процессе тоже есть определенные нюансы, обязательные к исполнению. Один из них — в белки не должно попасть ни капли желтка. Если желток попадет к белкам, то последние просто не взобьются должным образом.

Секрет: чтобы обезопасить себя, отделяйте белки не в чашу, где будете их взбивать, а в отдельную пиалу по одному. Отделили один белок — перелили в посуду для взбивания. Если случайно попал в белок желток, не вливайте его в общую чашу.

Если же сразу отделять в большую миску все белки, может возникнуть ситуация, когда 4-5 белков отделены хорошо, а в шестой попал желток. И тогда все яйца будут испорчены. Чтобы этого не допустить — каждый белок сначала отделяйте в отдельную емкость.

Второй важный момент для взбивания белков — вся посуда, которая контактирует с белком, должна быть идеально сухая и чистая. Если в белок попадет капля воды, он не взобьется хорошо.

Третий нюанс — взбивайте охлажденные белки. После разделения на белки и желтки, поставьте белки в холодильник.

Итак, подводим итог: в белки не должен попасть желток, посуда должна быть сухая и обезжиренная, белки должны быть холодными.

3.Пока белки охлаждаются, нужно взбить желтки. Взбивать быстрее миксером, а не ручным венчиком. Начинайте взбивать желтки и добавляйте в них постепенно три столовые ложки с горкой сахара. Взбивайте до тех пор, пока желтки не побелеют и не увеличатся в размере в 2-3 раза.

Секрет: при горячем способе взбивания желтки взобьются быстрее, сахар быстрее растворится.

Для горячего взбивания, нужно налить в кастрюлю воду и нагреть ее. Миску с желтками поставьте на водяную баню и взбивайте вместе с сахаром одну-две минуты. Желтки важно не сварить, они должны нагреться до слегка теплого состояния. Когда желтки будут теплыми, снимите миску с бани и продолжайте взбивать до пышности. Для взбивания желтков не подходит алюминиевая посуда — в ней яйца станут серого цвета.

4.Муку просейте в миску, добавьте к муке крахмал и разрыхлитель, перемешайте. Просеивать муку обязательно, так она дополнительно насыщается кислородом.

Секрет: мука нужна свежая и не отсыревшая. Если в ней будет лишняя влага, то бисквит сядет.

Срок годности муки — не больше 12 месяцев. Чтобы проверить ее на влажность, возьмите в ладонь немного продукта и сожмите. Если мука скомковалась и на ней видны следы пальцев — значит она отсырела. Хороший товар останется рассыпчатым.

5.Теперь нужно взбить белки. Достаньте их из холодильника и взбивайте сначала не небольших оборотах миксера. Постепенно подсыпайте в белки сахар (на 6 белков нужно пол стакана сахара — 125 мл) и увеличивайте скорость.

Секрет: чтобы белки взбились быстрее, добавьте к ним вначале взбивания лимонный сок или щепотку соли.

Белки взбиваются до плотной массы. Рисунок от миксера будет держаться устойчиво. Если перевернуть миску с белками, взбитыми до твердых пиков, то белки не выпадут.

6.Муку с крахмалом и разрыхлителем в два этапа добавьте во взбитые желтки и размешайте до однородности, чтобы не было комков.

7.Теперь нужно в тесто ввести белки. Белки вводятся частями, по 3-4 ложки. Положите первую порцию белков и размешайте достаточно быстро, но при этом плавно и аккуратно, чтобы белки не сели. Мешайте движениями снизу вверх. Далее добавляйте белки и размешивайте до однородности.

Секрет: миксером вмешивать белки нельзя, только ложкой или лопаткой. При этом работайте аккуратно, чтобы сохранить пышность.

8.Готовое тесто сразу же перелейте в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку выпекаться на 25-30 минут. Форму заполняйте не больше, чем на 2/3, потому что тесто хорошо поднимется. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки, возможно, понадобится больше времени. Если Ваш бисквит сверху уже сильно румяный, а внутри сырой, уменьшите нагрев и дайте выпечке хорошо пропечься.

Секрет: первые 20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе пирог упадет.

9.Готовность бисквита проверяется лопаткой. Нужно нажать легонько на поверхность, верх должен отпружинить, вернуть свою форму. Если он не пружинит, значит, внутри еще сырой.

10.Сразу не доставайте пирог из духовки, от резкого перепада температур он может упасть. Выключите нагрев, приоткройте дверцу наполовину и дайте бисквиту постоять в течение 15 минут. Затем можете вынуть его из духовки и извлечь из формы. По бокам формы пройдитесь ножом.

Секрет: чтобы пирог легко вынулся из формы, поставьте его в форме на 3 минуты на мокрое полотенце. Таким образом пергамент легко отойдет.

11.Теперь у Вас готов классический бисквит, который будет пышным и очень вкусным. А зная все секреты, Вы никогда не столкнетесь с плоским коржом, не пропеченным, опавшим. Напишите в комментариях, получилась ли у Вас выпечка по этому рецепту.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Приятного чаепития!

Также читайте: рецепт вкусных пышных пончиков.

Влажный шоколадный бисквит: быстро и просто

Классический бисквит получается нежным и сухим, так как в его составе нет никаких жиров. Если же Вам нравится более влажное тесто, не сухое, то приготовьте по этому рецепту. Это шоколадная выпечка, она очень вкусная, ее не нужно пропитывать. Подойдет в качестве коржей для торта или в качестве пирога.

Ингредиенты (форма 22 см):

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 220 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • размягченное сливочное масло — 150 гр.
  • какао-порошок — 100 гр.
  • молоко — 150 мл
  • разрыхлитель — 2 ч.л. без горки
  • ванилин — пару щепоток

Как приготовить:

1.Заранее подготовьте форму (застелите дно пергаментом), и включите духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло должно быть мягким. Для этого достаньте его из холодильника заранее, за полчаса до готовки. Высыпьте масло в глубокую миску и всыпьте в него весь сахар. Миксером перетрите масло с сахаром до растворения последнего.

2.В масляную смесь вбейте яйца и взбейте миксером до однородности.

3.В отдельной миске нужно смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Муку и какао нужно просеивать.

4.Теперь нужно соединить все ингредиенты. Удобно пользоваться миксером для этой цели. В масляно-яичную смесь добавляйте по немногу муку с какао и взбивайте миксером. Также частями подливайте молоко. Вмешайте все продукты, чтобы тесто стало однородным и без комков.

5.Готовое тесто выложите в форму, лопаткой разровняйте поверхность. Уберите его в духовку выпекаться на 30 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой.

6.Выньте из духовки пирог, ножом пройдитесь по краю формы и достаньте выпечку еще в горячем виде. Вот и все, дайте бисквиту остыть и можно его есть или делать торт.

Рецепт бисквита, который всегда получается

Если Вы хотите облегчить себе задачу, испеките бисквит по этому рецепту. По классическому варианту, описанному вначале этой статьи, получается пышный и нежный пирог. Но там нужно отделять белки от желтков, отдельно все взбивать и правильно соединять. Но начинающие хозяйки иногда боятся проводить такую работу. И для них есть альтернатива. Кстати, очень хорошая альтернатива.

Я сама в основном пеку бисквит именно так, потому что он проще классического, а результат тоже отличный. Этот корж не упадет, не сдуется, будет пышным. В общем, он получится в любом случае. Только следуйте этому рецепту.

Ингредиенты (на форму 24 см):

  • яйца — 5 шт.
  • мука — 130 гр.
  • картофельный крахмал — 20 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить:

1.Следует знать, что количество яиц Вы можете брать, в зависимости от размера формы. Рассчитать количество сахара и муки очень просто: на 1 крупное яйцо нужно взять 30 граммов сахара и 30 граммов муки. По желанию 25% муки можно заменить на крахмал. Крахмал кладется для того, чтобы тесто было более пористым, более пышным, меньше крошилось при разрезании.

2.Как всегда при выпечке бисквита, я об этом уже писала выше, нужно дно формы застелить пергаментом и включить духовку.

3.Яйца вбейте в миску и начинайте взбивать их на медленной скорости миксера. Через минуту скорость можно увеличить. Начинайте добавлять сахар в несколько приемов. Взбивайте яйца не меньше 10 минут на большой скорости. Вся масса побелеет и увеличится в объеме в несколько раз, поэтому возьмите достаточно глубокую посуду. Хорошо взбитые яйца будут достаточно плотными. Масса, стекающая с венчика, будет оставлять следы на несколько секунд на поверхности.

4.Муку просейте и смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Вводите в четыре приема муку в яйца, еще раз ее просеивая. Муку вмешивать можно только ложкой, нельзя миксером. Делайте это достаточно быстро, чтобы яйца не осели. Но при этом движения должны быть плавными, чтобы не потерялась пышность. Размешивайте, чтобы не оставалось комочков муки.

5.Влейте готовое тесто в форму, слегка разровняйте его лопаткой. И сразу же ставьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

6.Выпекайте пирог до готовности. Первые 20 минут запрещено открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не сел. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж положите прямо в форме на решетку в перевернутом виде и дайте ему остыть. Если нет решетки, поставьте форму на два стакана.

7.Когда бисквит полностью остынет, извлеките его из формы, снимите пергамент. И сразу же можно подавать к чаю или кофе. Если же хотите приготовить торт, то коржу нужно выстояться минимум 8 часов (можно оставить на ночь). Заверните весь пирог в пленку и оставьте его при комнатной температуре. Через отведенное время можно разрезать, пропитывать и прослаивать кремом.

Я очень надеюсь, что бисквит по этим рецептам получится у Вас просто замечательный. Пишите свои комментарии и читайте другие вкусные рецепты на этом блоге. До встречи в следующей статье.

magija-vkusa.ru

538. Супершоколадный бисквит!

БисмиЛлаh

Собралась печь новый шоколадный бисквит, и вдруг поняла, что рецепт по составу почти точь в точь, как шоколадное кухэ!
А вот по способу приготовления, как "Шоколад на кипятке"...
Поэтому и фотографировать не стала...
Но т.к. я уже смешала продукты, решила допечь...
И что же! Совсем другой результат получился!
Мягкий и воздушный, как кухэ, влажный и шоко-шоко, как Шоколад на кипятке!
Так что я быстренько нафотала конечный результат, прям целая фотоссесия получилась,но он того стоит...
Думаю, что теперь он будет у меня в фаворитах...

Понадобится:


  • мука - 1 ст
  • сахар- 1 ст.
  • какао - 0,5 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • яйца -2 шт.
  • раст. масло - 50 мл
  • разрыхлитель - 1 пакетик (11 г) - (я брала 1 пакетик на пол порции)
  • ванилин

Приготовление:  форма 18 см

 Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло. Яйца  взбить миксером (5 мин.)  и добавить в тесто.  Хорошо взбить.Выпекать при 180 град. 30-45  мин. Покрыть глазурью или шоколадом. 

Как видите, все просто!

А теперь просто фото...





















Приятного чаепития!

kulinariya123.blogspot.com

Самый влажный и пышный бисквит для ленивых

Бисквит настолько вкусный, воздушный, нежный. Он рассыпается и безумно влажный. Именно поэтому он не требует никаких пропиток и хорош на вкус даже без крема!

Ингредиенты:

Объем стакана 250 мл

  • сахар — один стакан
  • один стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана рафинированного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • ванилин
  • 2 стакана просеянной муки
  • стакан крутого кипятка
  • 1.5 чайных ложки соды
  • 1.5 чайных ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек какао(хорошего качества)

Крем:

  • 4 столовые ложки с горкой сахара
  • 3 столовые ложки домашней сметаны с горкой+2 столовые ложки магазинной сметаны
  • ванилин — щепотка
  • вишни в собственном соку — примерно 25 ягод. Можно обойтись без нее

Глазурь:

  • 1.5 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла

Приготовление влажного и пышного бисквита для ленивых

В миску всыпать сахар, соль, масло растительное,чуть теплое молоко, разбить яйца. При помощи веничка перемешать все до однородной смеси.

После этого добавить ванилин. В отдельную миску просеять муку. Всыпать просеянную муку в смесь ингредиентов. Добавить соду, разрыхлитель и какао порошок. Перемешать веничком все до однородного состояния.

Влить в смесь крутой кипяток частями и перемешивать каждый раз до однородности.

Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки, смзанной растительным маслом. Стенки формы также смазать маслом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Перелить тесто в форму и отправить в духовку примерно на полчаса. Выпекать до готовности.

Готовый бисквит охладить на рецепте. Затем разрезать его на две части при помощи кулинарной нитки.

Для приготовления крема в миску всыпать сахар, добавить ванилин, сметану. Взбить все миксером до пышност. Крем должен получиться крепким. На поверхности крема должен остаться след от веничка. Крем готов.

Для сборки торта Выложить весь крем на один корж. На крем выложить вишню. Закрыть вторым коржом.

Для приготовления глазури Перемешать в небольшой кастрюльке какао, молоко, сахар, сливочное масло. Поставить на огонь Довести до кипения и проварить одну или две минуты. Затем глазурь слегка остудить.

Залить верхний корж глазурью и разровнять ее. Торт готов. Он должен настояться в холодильнике несколько часов, а лучше — целую ночь.




 

natalia11.ru

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ НЕЖНЫЙ И ВЛАЖНЫЙ БИСКВИТ: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ НЕЖНЫЙ И ВЛАЖНЫЙ БИСКВИТ"

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
– 3 крупных яйца (комнатной t)
– 100 г сахара
– 100 г меда
– 1 ч ложка соды
– 150 г муки
Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки – до загустения.
Приготовление:
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка – сухая зубочистка.
** Я пекла бисквит в мультиварке.
* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Приятного чаепития!

mnogoretseptov.ru

Шоколадный бисквит "Роскошный" | Вкусная выпечка

В наступившем году приготовила вам вкусный торт, подвернулся «хорошо забытый» рецепт шоколадный бисквит.

Хотя после новогодних столов и праздничных излишеств, душа мечтает о чем — то более простом. Например, о борще. Кого не спроси, все 3-4 января мечтают о борще или о самом простом овощном супчике.  Вот такой парадокс,

вначале переворачиваем интернет в поисках необыкновенных блюд на праздник, а после него мечтаем о чем – нибудь совсем простом. Если ваш организм тоже требует борща, то не уходите далеко с моего сайта, у меня как раз есть для вас рецепт постного борща. Кушайте на здоровье!

Но не забывайте, что скоро еще один праздник – Рождество. И на него нужно будет приготовить не только 12 постных блюд и кутью из пшеницы, но и что-то сладенькое. Поэтому сегодня я и приготовила для вас рецепт потрясающего, самого шоколадного в мире торта. 🙂 Рецептом делюсь заранее, чтобы вы успели купить все необходимое .   По моему мнению, это самый роскошный рецепт шоколадного торта, который мне когда-либо попадался. Рецептов торта есть множество, но когда вы попробуете испечь этот шоколадный торт, вы точно скажете мне спасибо.

У вас получится нежный пышный корж, который вы сможете смело разрезать на три части. Внутри он будет довольно влажный и очень пористый. Когда мне попался этот рецепт впервые, я смотрела на него немного скептически. Продукты для него нужны самые обычные, которые есть всегда в холодильнике. А бисквит получается неимоверно вкусный, с роскошным шоколадным вкусом. Сделать его можно за 20 минут неприлично легко и просто, перемешали все миксером, вот и тесто готово. Не надо ничего отделять, нагревать и охлаждать.

Первый раз я выпекала его в мультиварке. В ней корж вообще получился высоченным. Потом пробовала выпекать его и просто в духовке, получился тоже на «отлично».  Крем для торта подойдет любой. Можно сделать шоколадный ганаш, можно белый сметанный крем, а можно кофейный крем. Я накрывала торт мастикой из маршмеллоу, поэтому крем для торта у меня был из нежного творожного сыра.

Итак, приступаем, сегодня для всех моих читателей самый лучший (не побоюсь этого слова!)

Рецепт шоколадный бисквит:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло сливочное (мягкое) – 65 грамм;
  • Сахар – песок – триста грамм;
  • Растительное (оливковое) масло – 60 мл;
  • Сахар ванильный – 2 чайные ложки;
  • Молоко – двести восемьдесят мл;
  • Чайная ложка соли без верха;
  • Уксус (винный!!!), не более 6% — одна столовая ложка;
  • Сода – 1.5 ч.л.;
  • Мука просеянная высший сорт – 250 грамм;
  • Какао – 60 грамм.

Рецепт шоколадный бисквит приготовление:

  1. Повторюсь, что приготовление простое до неприличия. Смешиваем в большой миске сухие составляющие. В просеянную муку добавляем какао, соль, сахар, ванильный сахар и соду. Перемешиваем эту смесь венчиком.
  2. Теперь в сухую смесь разбиваем два яйца, молоко комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло, оливковое (или растительное). Самый последний добавляем винный уксус (любой уксус не больше 6%). Это единственное условие успеха этого торта.
  3. Теперь подключаем в работу миксер. Всю эту красоту нужно взбить до однородного густого теста. Вначале будет казаться, что она взбивается хлопьями, но через 5 минут тесто будет однородным.
  4. Готовим форму для выпечки, которая должна быть высокой. Бисквит поднимется высоко. Если в вашей форме тесто занимает больше половины высоты, то такая форма не подойдет и тесто убежит через край. Еще раз повторюсь, тесто не должно занимать больше половины формы. Чаша мультиварки в этом случае идеально подошла, поскольку она высокая.
  5. На дно формы обязательно(!) вырезать и уложить пергаментную бумагу. Смазать ее маслом, бока формы тоже лучше немного смазать.
  6. Выпекать на режиме «Выпечка» один час. В духовке выпекать 50 минут при температуре 170 градусов.
  7. Готовый бисквит вынуть на сетку и остудить, переворачивая со всех сторон. Для того чтобы он стал влажным и приобрел свою неповторимую «мокрую» структуру обязательно заверните его в пищевую пленку на 4-5 часов. После этого у вас будет настоящий влажный шоколадный супер бисквит.

Его можно с большим удовольствием есть прямо так, без всякого крема. А можно разрезать и пропитать любым кремом, который вам нравится.  На фото вы видите торт, который я сделала на день рождения дочки. Он обтянут мастикой из маршмеллоу, розы тоже сделаны вручную из такой же мастики. В дальнейшем я подробно расскажу, как украсить торт мастикой.

Поэтому подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить самое интересное.  В комментариях надеюсь увидеть ваши отзывы про мой рецепт шоколадного бисквита. Надеюсь, что вы будете от него в таком же восторге, как и я.

Участвуйте в конкурсе комментаторов, который проходит у нас на сайте.

Читайте правила конкурса и выигрывайте денежные призы. Всем удачи и до новых вкусных встреч!

Рецепт шоколадного бисквита для этого торта очень удачен - простые продукты, легкость в приготовлении и получается роскошный торт   ·  Автор: Povar   

Загрузка...

♦  Рубрика: В мультиварке, Торты и пирожные.

ruletov.net


Смотрите также