8-906 -033-55-88

Все буде смачно куриная печень с яблоками


Теплый салат из куриной печени с яблоками – Все буде добре. Выпуск 691 о | все буде смачно

Текст из видео:

  • 00:03: ваши родные не любят куриную печень а ведь в ней так много полезных веществ и витаминов необходимых нашим организмом осенью прямо сейчас мы научимся готовить теплый салат из этого субпродукты до такой вкусный что они еще и добавки попросят мастер-класс проводит аллочка ковальчук учиться вместе с нами будет оленька волкова мой дорогой привет . я знал что ты хорошо готовишь там не на кухне блистала своим
  • 00:30: кулинарным талантом не раз но в то же время я знаю что сейчас у тебя такой довольно сложный жизненный момент и ты испытываешь по полной программе приступ кулинарной неуверенность в чем дело есть такой моя свекровь считает меня очень плохой хозяйкой она живет у меня в германии и когда приезжает в давке и обычно заходит и как раз в этот же момент холодильник пустой а ты сидишь и занимаешься рука теко не валял бывает и такое а как гора чувствую себя не
  • 01:00: очень но вправо а то что олечка вот так запросто и мы это видели может и из-за обычного куска ткани пошли такую великолепную модельную блузку вот эти мужа свекровь сейчас не удивишь я с вас свекрови тоже немножко удивляюсь не но балованные мы понимаем алое для такие как бы там ни было но каждая мама хочет чтобы сыночек с полным животиком ходящего там вкусно если попадала туда понятно блузка красивая понятно серии красивые а кушать надо молочка право потому что действительно мужа-то
  • 01:30: браслете камни у дивизиона многократно книга как мы можем тебе помочь девочке но я вам скажу что когда свекровь приезжают в киев она очень любит что-то испечь не потому что она редко там есть это в германии и по цене это очень сильно отличается от европы а лося тебе и карты в руки но конечно олечка я тебе сегодня помогу мы приготовим вкуснейший теплый салат с куриной печени с яблочками со сливовым соусом а лишь это полезно это
  • 02:01: готовится очень быстро это очень экономный рецепт основа нашего салата это куриная печень мы естественно должны ее подготовить я ее уже заранее помыла сейчас олечка бери бумажная полотенечко нужно печень хорошо просушить . а как вообще есть преимущество в том чтобы вот так далеко шутят свекрови даже в разных стран маленько конечно есть потому что когда она приезжает мне постоянно хочется выглядеть в лучшем свете дня поста но хочется эти мои удивить и здесь туда хорошо и люстра у меня чисто их что-то приготовлено теперь
  • 02:30: бери еще один кусочек и промакивает абиджан я прям чувствуется хирургом эту печень можно обжаривать на сковородке но для этого салата я предлагаю все-таки печень запечь она будет более сочно она будет более аромата и она будет более вкусным и не будет лишнего жира предлагаю воспользоваться моей кухонной помощницы благодаря функции духовка печень равномерно пропечется сохранить свой вкус аромат и не подгорит а еще чашу не нужно разогревать и это сэкономит нам время и электроэнергию но
  • 03:00: если у вас нету такой чудо машиной вы можете использовать обычную духовку тогда берем фольгу чуть-чуть смазываем сливочным маслом располагаем там печеночка ничего не перца никаких специй и самое главное соли мы не добавляем заворачиваем фольгу и отправляем в духовку 180 градусов 20 минут но за 10 минут до окончания мы разворачиваем фольгу для того чтобы печеночка нас было чистой курил окисной
  • 03:30: мордочкой да а сейчас мы включаем кухонную помощницу открываем и выкладывай ничем не смазываем дно чаши быстренько выкладывать две руки руки сразу и краской от боже какой она быстрая но я буду стараться потому что удивить ее действительно хочу вырастила мне такого мужчину идеального потому я очень за это благодарна готова ради неё постараться так отправляем обратно
  • 04:00: закрываем агам здесь много режимов но мы ставим режим духовка теперь мощность ставим 3 и мы сейчас ставим на 20 минут и мы вставляем через 20 минут куриная печень запечется и мы продолжим готовить теплый салат через минутку будет готова пока печенка заготавливаются мы должны приготовить сливовый соус для этого мы берем 200 граммов сливы одну палочку корицы душистый перец и
  • 04:31: черный перец бутон гвоздики 1 столовая ложка сахара 1 зубчик чеснока красный винный уксус одну столовую ложку соли перец мускатное вино 40 миллилитров чтобы понравилась женщина живет германии просто сливать ее не удивишь этап икает здесь готова достаём готова осталась сочной то же время золотистая корочка есть просто идеальный результат бери фольгу и
  • 05:00: накрывай сверху для того чтобы печеночка наша не остыла накрывал печень готова а мы продолжаем готовить сливовый соус сейчас мы должны сюда отделить сливу от косточки и отправляем вот эту емкость с лева спелая она хорошо отделяется от косточки сейчас я буду перебивать семьи вы мы должны получить такую консистенцию именно как к пюре дата пока я буду
  • 05:30: перебивать сливай ты должна сделать следующий перевод такой вот марлечка в один слой и сюда мы должны палочку корицы и и вот специи которые горошек душистый и черный водичка если мы отправим прямо насус тогда мы будем ложкой вынимать или через сито то нужно быть процедить этот мешочек отправим вы варится и мы просто на фото его буквы врангелю поэтому ты завязывай а я буду перебивать слил чтобы измельчить с левой до состояния
  • 06:00: пюре мы используем погружной блендер это очень удобно нажимаем на одну кнопку и все работа делает за нас быстро и эффективно так готова массу сливовые я переливаю в сотейник теперь сюда добавляю 40 миллилитров вина сахара столовая
  • 06:30: ложечка зубчика чеснока добавляем девочки хотят а если во удивляем и красный винный уксус одна столовая ложка если у вас нету винного уксуса можете добавить девяти процентным только чуть меньше пол столовой ложки или яблочно или яблочный да и перемешиваем чтобы вино уксус соединился со сливовой массой
  • 07:01: отправляем туда мешочек мой красивенный мешочек просто пойдем да да да да сейчас закипит я потом чуть-чуть убавлю огонь ним пусть наша соус уваривается уварится он будет где-то минут 10 авось откуда у тебя такой рецепт замечательный этот соус я готовила для своей свекрови и ты знаешь он такое впечатление на нее покажу шанс hello бушей мой но честно говоря вы не обижайтесь но я все время летал а лучше чем свекровь но просто она просто
  • 07:30: наварить ну да саша ты здесь пируешь вот так она сказала ты как с другом и все я убавила огонь и пусть соус наш уваривается . а ты пробовала с другой стороны украшения сделанные своими руками пробовала часто очень дарила и их браслеты и колье она и действительно носит видно что ей приятно похвастаться даже перед подружками что вот смотрите как невесткам и до меня делать но когда резать доходит за то что а как там готовят твоя не ведая она тут мне хорошо хорошо а
  • 08:00: сердцу но я думаю что я бы тоже хотел похвастаться что я это делаю сейчас я беру сотейник а ты бери яблоки разрезаем сейчас на 4 части вырезать серединку и этот кусочек еще на 28 частей то есть мелкая облака не нарезайте чтобы она у вас мир развалилась а я вся денег наливаю где-то 70 100 миллилитров вина палочку корицы
  • 08:30: сейчас вино закипит алкоголь начнет испаряться и тогда мы отправим сюда яблочко яблоко должно взять себя ты тот вкус и аромат вина и корицы переваривать яблочко ненужную хрустящая останется да . но ты известен всем секрет как наладить отношения со свекровью это говорить и искренние комплименты вот один ты уже выдала просто великолепно вы вырастили такого прекрасного идеального мужчину а еще за что ты хвалишь при возможности свою
  • 09:00: свекровь ты знаешь наверное очень редко этого надо это надо исправить давай подумаем за что можно было бы вот ты подаешь салат а тут еще и приятная беседа и в это входе этой беседы ты вдруг раз хозяев к хорошая она жена сюда у нее все чисто аккуратно в доме ни пылинки помимо того что оно мама моего мужа она же еще и бабушка бабушка ванькина действительно в этом плане она мне такая большая помощница пока ванька был маленький она с ним и на море ездила и по вечерам оставалось когда мне надо было
  • 09:30: где-то там задержаться на работе и подстраховал а там садика забрала я это все помню действительно ценю и за это очень сильно тоже благодарна за помощь воспитания ваньке вино закипела отправляем яблочки а мы готовим заправку под вкуса заправки зависит вкус салата на 40 процентов мисочка мы сюда сейчас отправляем 2 столовые ложки растительного масла бери лимонный сок одну столовую ложку
  • 10:01: чайная ложечка мёда французская горчица зернах тоже одна чайная ложка перец так сюда теперь соль я добавляю чуть-чуть к сливе олечка и ты пожалуйста солидный ольга бывало что приходилось
  • 10:30: ссориться вот так вот ну конечно бывал не кажется в каждой семье есть какие-то конфликтные моменты когда начинаешь настаивать на своем но в принципе мне очень нравится что муж сохраняет нейтралитет так он себя между двумя девочки не сорт он как бы сглаживает такие моменты он наш балансировщик таки должно быть так ну что я выключаю яблоки и выключаю соус этот мешочек со специями я выбрасываю чеснок точно также выбрасываем мой какой запах сливовый и вот
  • 11:01: такой соус у нас получился . печеночка она горяченькая и нарезаем вот такими вот под углом слайсами война либо же самому фото нарезаю быстренько самое главное что печени остыла потому что салат у нас теплый может быть я хоть что-то сделаю девчонка кусочек фетт и нарежь пожалуйста мелким кубиком 5 миллиметров я смотрю что порции салата у нас будет достаточно большие это хорошо потому что все краше не должна скажу пожалела печень
  • 11:30: правда что-то жалобно у вас мало ванда как быстро все я так понимаю что теперь нам осталось только собрать части салата и прежде чем мы это сделаем выпьем по чашечке кофе я думаю чего не хватает давай надежда удовольствием конечно как приятно за чашкой ароматного кофе узнать секреты приготовления изысканных блюд nescafe classic всё начинается с нас кафе
  • 12:05: ну что девчонка нас все готово и мы можем начинать формировать наше сало мы берем микс салата теперь яблочки выкладываем в салат причем их так теперь печенку ее уже не спрячешь самое главное чтобы салат у нас был горочкой какая красота получается теперь сыр точно так же самое главное чтобы у нас
  • 12:30: горка была теперь заправочку берешь и ложечку и поливаешь вот так красиво пожалуйста салате должен пропитаться а у нас и заправка и соусу если вы хотите можно добавить соус от но я советую это су сливовый подавать отдельно в соусница то есть вы берете салат пробуйте заправка уже имеет свой вкус и потом еще добавляете слева соуса и совершенно другой салат еще вот
  • 13:00: есть сухарики разломаем вот на 4 части и просто вот так вот в салат добавить у нас все готово салат получился очень красивым и аппетитным мы обязательно его попробуем как только я напомню как мы его готовим а возьмите куриную печень сыр фета микс салата яблоко белое вино корицу сухарики для заправки растительное масло лимонный сок смело французскую горчицу соль и перец куриную печень запекать при температуре 180 гр
  • 13:30: засов 20 минут сотейнике это кипятить мускатное вино с палочки корицы добавить нарезанное яблоко и варить 5 минут для заправки смешать растительное масло лимонный сок мед горчицу соль и перец выложить микс салата яблоки печень сыр фета полить заправкой добавить сухарики для соуса возьмите сливай корицу черный перец горошек душистый перец гвоздику сахар чеснок красный винный уксус соль белое вино
  • 14:00: отделить его от косточек измельчить блендере а в марлю сложить корицу черный перец перец горошек и глазику сотейнике смешать сливовое пюре 2 но сахар чеснок красный винный уксус добавить мешочек со специями соль и варить 10 минут до загустения так олечка ты все запомнила как готовить на всякий случай у меня я стал очкам телефон если ингредиент забудет о тебе позвоню красиво выглядит и очень ароматно звучит я бы
  • 14:30: даже сказала что попробовать хочется потому это уже успех ну так давайте же попробуем вы попробуйте с заправкой а потом добавьте соус такой аромат это очень вкусно характер и то же время мне очень нравится что он теплый он становится таким нежным ароматным осмелюсь предложить вам соус уличка вы знаете такой psy и что мы в ресторане с вами
  • 15:00: собрались и пробуем дорогущие блюдо не обмен и на вкусно с этим соусом это просто волыну это изумительный слив такой соус приготовить доставки я думаю что твой все кровь по ценят все наши старания спят олечка ты меня сапой лучше я действительно уверена была изначально что он получится сейчас это подтвердилось он невероятно вкусный я думаю что она будет просто шоке
  • 15:31: безотказный способ порадовать и удивить своих близких а у нас с вами и еще один рецепт из печени великолепно спасибо чувак друзья привет понравилось это видео тогда делитесь со своими знакомыми комментируйте и подписывайтесь на наш канал чтобы быть в курсе самого нового самого интересного

postila.ru

Куриная печень с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриная печёнка с яблоками и луком

Это очень простой и быстрый рецепт, может выручить в любой момент. Как большинство простых рецептов, это блюдо очень вкусно, к тому же можно его подать гостям — оно не лишено изысканности.

Куриную печень с яблоками готовят по-разному: можно, обжарив все компоненты и чуть присыпав сыром, запечь в духовке, можно добавить сметаны и потушить печень. Предлагаемый вариант можно подавать как горячее, а можно как холодную закуску на зелёных листьях салата, чуть сбрызнув любым кисловатым соусом или хорошим майонезом.

Как приготовить "Куриная печень с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, крепкое, крупное, лучше кисловатое яблоко, большую луковицу, масло, корицу, соль.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать полукольцами луковицу, крупными дольками яблоко.

Шаг 4 Ссылка

Печень промыть, удалить желчные протоки.

Шаг 6 Ссылка

Перевернуть и обжарить с другой стороны, прикрыть крышкой и довести до полной готовности (минуты 3). Печень вынуть на тарелку.

Шаг 7 Ссылка

В сковороду добавить при необходимости масло и обжарить лук.

Шаг 8 Ссылка

Довести лук до полуготовности.

Шаг 9 Ссылка

Сдвинуть лук на край, не переставая перемешивать при обжарке, уложить на свободное место дольки яблок.

Шаг 10 Ссылка

Яблоки чуть присыпать корицей.

Шаг 11 Ссылка

Перевернуть и обжарить со всех сторон — крепкие яблоки не переварятся и не превратятся в кашу.

Шаг 12 Ссылка

Перед подачей всё сложить на сковороду и прогреть, на печень можно положить пару ложек сметаны.

webspoon.ru

👌 Куриная печень с яблоками очень вкусное блюдо, рецепты с фото

Давайте приготовим простое, но невероятно вкусное блюдо – куриную печень с яблоками. Это замечательное блюдо обязательно оценят все любители этого субпродукта. К тому же, получается оно настолько изысканным, что его не стыдно предложить даже гостям!
 
Для этого блюда подойдет, конечно же, не только куриная печень, но и любая другая, какую вы любите – говяжья или свиная. Но мне нравится именно куриная – она несколько нежнее, чем любая другая. А если использовать телячью печень, то это вообще будет деликатес!
 
Сложность: все довольно просто
 
Время приготовления: примерно 1 час на все
 
Ингредиенты:

Как приготовить:

Печень промываем хорошенечко, отрезаем все ненужности (плёночки, жилки) и разрезаем на удобные кусочки.
 
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем печень. Обжариваем сначала на сильном огне, постоянно помешивая, потом на среднем.

Тем временем лук очищаем и нарезаем. Я резала кубиками, но можно полукольцами – как вам удобно. Выкладываем лук к печени, перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне.

Яблоки споласкиваем, лишнюю влагу промакаем. Нарезаем яблоки кубиками. Я брала сладкие сорта яблок, но можно взять кисло-сладкие. И кожицу с яблок очищать или нет – это на ваше усмотрение. Я никогда ее не убираю, если кожица не толстая. Выкладываем яблоки к печени. Жарим еще минут 5.

Бросаем соль, специи и сливочное масло.

Затем огонь уменьшаем и вливаем молоко. Оставляем на маленьком огне под крышкой минут на 7.


Вот и все – вкусная печень с яблоками готова! С картошечкой пюре – это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Печень куриная тушеная на плите с кисло-сладкими яблоками

Печень куриная тушеная с яблоками понравится тому, кто старается следить за своим здоровьем и просто вкусно питаться.


Замечательные, нежные и вкусные блюда из куриных субпродуктов не требуют больших временных затрат для приготовления. Из куриной печенки или сердечек можно быстро сварганить какую-нибудь легкую пищу, потому как они обладают диетическими качествами.

Ценовая доступность куриной печени делает ее частым гостем в нашем меню, что предоставляет огромный выбор великолепных блюд и дает большой простор пофантазировать на кухне.

Куриная печенка, прошедшая любую тепловую обработку всегда остается сочной и вкусной. Ароматные первые и вторые блюда, пикантные салаты и закуски, паштеты, торты, парфе и это совсем небольшой перечень того, что можно приготовить из данного продукта.

Кроме того, печень птицы хорошо сочетается с овощами, ягодой, фруктами, орехами, кисломолочными продуктами, пряными травами.

Испробуйте рецепт куриной печенки с черешней (можно заменить свежей или мороженой вишней).

Рецепт тушеной с яблоками куриной печени: неожиданно вкусно

Ингредиенты:

  • куриная печень – пол кило
  • яблоко кисло-сладкое крупное
  • репчатый лук – 2 головки
  • томатная паста – 35 г
  • вода – пол стакана
  • растительное масло
  • перец молотый

Приготовление:

Печень промыть (удобнее через дуршлаг), обсушить, разрезать кусочками.

Очищенные головки лука нарезать полукольцами.

Яблоко нарезать мелкими кубиками. Добавить томатную пасту, воду и муку. Посолить и поперчить. Перемешать.

В сковороде разогреть масло, высыпать лук, пожарить до прозрачности. Добавить печень и помешивая готовить, пока она сверху не станет сероватой. Добавить яблочный соус и тушить до готовности печени. По желанию можно еще посолить.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Куриная печень с яблоками: рецепт

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Просто удивительно, как всего лишь пара новых ингредиентов способна превратить скучное повседневное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! К сочной и нежной жареной печенке я добавлю ароматные кольца лука и кисло-сладкие яблоки. Блюдо моментально преобразится и заиграет новыми красками, приобретет более насыщенный и интересный вкус, тонкий аромат пряностей и приятное фруктовое послевкусие.

Предлагаю вашему вниманию базовый, самый простой рецепт куриной печени с яблоками. При желании вы сможете его усложнить, к примеру, добавить красное вино или какие-то особые специи: сушеную петрушку, орегано и т. д. Кстати, не обязательно использовать именно куриную печень, подойдет и свиная, но она более жесткая, поэтому не забудьте ее предварительно вымочить в молоке, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Смелее вносите свои коррективы и экспериментируйте — будет вкусно!

Ингредиенты

  • куриная печенка 500 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • пшеничная мука 2-3 ст. л.
  • молотая корица 1 щеп.
  • сахар 1 щеп.
  • соль и перец по вкусу
  • молотый мускатный орех 1 шеп.
  • лимонный сок 0,5 ст. л.

Как приготовить куриную печень с яблоками

  1. Куриную печень промываю, тщательно зачищаю от желчных протоков и жировых пленок. Нарезаю крупными кусочками. Пересыпаю в миску, добавляю соль и перец, перемешиваю.
  2. Кусочки печенки я быстро панирую в муке и обжариваю на разогретой сковороде в растительном масле. Готовлю на сильном огне, помешивая, примерно 3 минуты. Здесь не стоит задача довести печень до полной готовности. Она должна лишь схватиться снаружи корочкой, при этом остаться сырой внутри, красивого розового цвета. Если передержать, то субпродукт получится сухим и жестким.
  3. Беру пару средних по размеру яблок, лучше твердых сортов, кисло-сладкие, зеленые. Промываю их, удаляю сердцевину (при желании можно счистить кожицу) и нарезаю крупными ломтиками, сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не темнели. Я буду обжаривать яблоки на жире, который остался после печенки. Для этого добавляю в сковородку небольшой кусочек сливочного масла, прогреваю, кладу чуточку сахара и выкладываю ломтики фруктов. Готовлю на среднем огне, до мягкости, но чтобы они держали форму. Яблоки должны приобрести красивую золотистую корочку, для аромата я добавляю по щепотке молотой корицы и мускатного ореха.
  4. Яблоки убираю из сковороды. На оставшемся после жарки ароматном масле с фруктовым соком обжариваю лук. Его я нарезаю тонкими полукольцами и готовлю до мягкости, огонь можно сделать поменьше.
  5. Возвращаю обратно в сковороду ранее обжаренные печенку и яблоки. Тушу все вместе 5-7 минут, под крышкой, помешивая, чтобы все продукты обменялись вкусами и печенка дошла до готовности.
  6. Куриная печень с яблоками и луком готова. Она очень вкусная и сочная, а аромат просто потрясающий!

Подавать блюдо лучше в теплом виде, можно дополнить бокалом хорошего красного вина. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

webpudding.ru

Куриная печень с яблоками • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Куриную печень  можно  с уверенностью отнести к продуктам, предназначенным для здорового питания, так как все полезные вещества в ней идеально сбалансированы. Она содержит витамины А, В9,  В12, селен, фолиевую кислотугепарин —  вещество, нормализующее свертываемость крови, большое количество железа — в 100 граммах продукта содержится суточная норма, необходимая нашему организму.

Слегка отваренной куриной печенью можно лечить анемию наравне с лекарственными препаратами.  Вы давно оценили  рецепт Куриная печень с луком, и нежнейший Паштет из куриной печени, теперь попробуйте приготовить куриную печень с яблоками.  Сочетание печени, жареного лука и яблок, оттенки сладких восточных специй, белое сухое вино — такой букет вкусов и ароматов не оставит вас равнодушными к этому блюду.

Вам понадобится:

  • куриная печень 500 гр
  • яблоки 2 шт
  • лук 2 шт
  • белое сухое вино 200 мл
  • мёд 1 ч.л.
  • молотая гвоздика щепотка
  • молотая корица щепотка
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления куриной печени с яблоками:

Перед приготовлением хорошо осмотрите печень. Иногда при разделке печень и другие внутренние органы соприкасаются с разлившейся желчью, приобретая ее горечь. Одним таким кусочком можно испортить вкус всего блюда. Если заметите жёлто-зелёные пятна на печени, удалите их или лучше выбросьте весь испорченный кусок. После осмотра тщательно промойте печень, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Разрежьте печень на более мелкие кусочки.

Нарежьте лук полукольцами. Блюдо получится сочным, если лука будет много.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 1 х 1 см.

Обжарьте печень в растительном масле 10 минут и переложите в миску.

Обжарьте лук до мягкости приблизительно 10 минут.

Добавьте к луку яблоки, жарьте 10 минут.

Растворите мёд в вине (если мёд густой, подогрейте вино с мёдом в микроволновой печи).

Положите обжаренную печень в сковороду вместе с луком и яблоками, добавьте вино с мёдом, корицу, гвоздику, соль и перец. Тушите без крышки 15-20 минут до лёгкого загустения. Накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут и зовите всех к столу! Думаю, ваши близкие не будут разочарованы!

Осень всегда ассоциируется с яркими красками, а ещё с яблоками и мёдом — эти два ингредиента я очень люблю использовать в своей кулинарии — запекаю с ними мясо → Буженина, Говядина, запечённая целым куском, рыбу → Сёмга в пакете для запекания, люблю выпечку с яблоками  Яблочные капкейки, Шарлотка с яблоками, а ещё добавляю яблоко в Винегрет, Салат с крабовыми палочками, Форшмак из сельди, Пшеничную кашу.

И, конечно, осень — это тыква … Все рецепты с тыквой по тегу #тыква

Особенно люблю маленькие тыковки, которые совсем недавно были настоящей экзотикой, а теперь растут на наших приусадебных участках.

Попробуйте запечь их в духовке с сыром, мёдом и корицей — идеальный  и очень полезный порционный десерт  → Запечённая мини-тыква

… Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса … ( А. Пушкин)

Несмотря на изобилие осенних овощей, люблю осень за то, что это единственное время года, когда нет длительных постов и можно побаловать семью какими-нибудь интересными блюдами, такими, как Куриная печень с яблоками. Может быть и Александр Сергеевич любил осень именно за это? )))

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить → Паштет из куриной печени и этот простой,  давно полюбившийся всем рецепт → Куриная печень с луком

Куриная печень с яблоками. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • куриная печень 500 гр
  • яблоки 2 шт
  • лук 2 шт
  • белое сухое вино 200 мл
  • мёд 1 ч.л.
  • молотая гвоздика щепотка
  • молотая корица щепотка
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Помойте куриную печень, нарежьте на 2-3 части.
Очистите и нарежьте лук соломкой.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 1 х 1 см.
Обжарьте печень в растительном масле 10 минут, выложите её в миску.
Обжарьте лук до мягкости 10 минут, добавьте яблоки, жарьте 10 минут.
Растворите мёд в вине (если мёд густой, подогрейте вино с мёдом в микроволновой печи).
Добавьте к печени лук и яблоки, корицу, гвоздику и вино с мёдом. Соль и перец по вкусу. Тушите без крышки 15-20 минут до лёгкого загустения. Накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут.

 

maminapechka.ru


Смотрите также