8-906 -033-55-88

Яблочный пирог царский


Царский пирог из яблок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирога простой, главное соблюдать пошаговую инструкцию, дозировку ингредиентов и температурный режим.

Подготовьте ингредиенты.

В размягченное сливочное масло добавьте сметану, яйцо, сахар и соль.

Добавьте разрыхлитель.

Просейте муку, заместите тесто.

Уберите тесто в пакет и положите в холодильник минут на 20-30, пока занимаетесь приготовлением начинки.

Яблоки очистите, порежьте тонкими дольками, добавьте сливочное масло и сахар, потушите 5-7 минут, это можно сделать в микроволновой печи.

Приготовьте заливку, для этого в миску выложите сметану, яйца, сахар, ванилин и перемешайте.

Добавьте муку и размешайте до однородности.

Готовьте крошку для посыпки, для этого положите в миску мягкое сливочное масло, сахар и муку.

Перетрите всё в крошку.

Подготовьте разъёмную форму для запекания, низ проложите пекарской бумагой.

Выложите тесто в форму, сделайте бортики.

Выложите начинку, она будет жидкой, пусть вас это не смущает.

Вылейте заливку, разровняйте по всей поверхности.

Присыпьте сверху крошкой.

Выпекайте при температуре 180 градусов один час, если будет сверху пригорать, можно прикрыть фольгой.

Когда пирог полностью остынет, переложите его на тарелку.

А теперь наливайте чай и наслаждайтесь нежнейшим вкусом пирога!

povar.ru

Царский яблочный пирог на песочном тесте, рецепт — Вкусо.ру

4 августа 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
для заливки:
  • сметана

    180 г

  • сахар

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    2 ст.л.

  • ваниль

для посыпки:

Приготовление:

  • Добавить к растопленному маслу яйцо, сахар, сметану, чуть соли, перемешать, соединить с мукой и разрыхлителем, вымесить песочное тесто.
  • Разрезать яблоки на четвертинки, удалить сердцевину с косточками, порезать тонкими ломтиками, переложить в сковороду, пересыпать сахаром, добавить сливочное масло, тушить около 10 минут, присыпать корицей, перемешать.
  • Для приготовления заливки пару яиц взбить, всыпать сахар, муку с ванилином, добавить сметану, тщательно перемешать. Для присыпки верха руками смешать сахар с мукой, разрыхлителем и размягченным маслом до состояния маслянистой крошки.
  • Переложить тесто в форму с разъемными стенками, сформовать бортики, заполнить полученное основание начинкой, залить яичной смесью, присыпать масляной крошки.
  • Выпекать царский яблочный пирог на песочном тесте около 50 минут при температуре духовки в180 градусов. Чтобы верх пирога не сгорел его нужно прикрыть фольгой.

Фотоотчеты приготовивших