8-906 -033-55-88

Яблочный пирог с кремом


Яблочный пирог с кремом

Редакция «Так Просто!» представляет очень простой и быстрый яблочный пирог. Его фишка — богатый яблочный вкус в сочетании с нежным сметанным кремом.

Яблочный пирог с кремом

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 2 ст. муки
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. уксуса

Приготовление

  1. Две столовые ложки муки оставь для крема, а остальную соедини с размягченным сливочным маслом, влей половину стакана воды и хорошо перемешай.

    © DepositPhotos

  2. Добавь в тесто погашенную уксусом соду. Сделай мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  3. Очисти от кожуры яблоки, убери сердцевину, нарежь их тонкими ломтиками. Постарайся взять яблоки разных сортов. Еще вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Хитрость в том, что это делает вкус богаче и объемнее.
  4. Раскатай тесто, выложи в смазанную маслом форму, уложи сверху ломтики яблок любым способом. Можно посыпать яблоки сверху корицей и сахаром, но это на любителя.
  5. Чтобы сделать крем: смешай сахар, сметану, яйцо и две столовые ложки муки. Взбей все это миксером. Крем должен получиться довольно жидким.

    © DepositPhotos

  6. Вылей крем на тесто с яблоками. Поставь печься в духовку, разогретую до 200 градусов на 40–50 минут. Готовность пирога проверяй шпажкой.
  7. Дай пирогу остыть в форме и только потом вынимай. Посыпь его сверху сахарной пудрой.

Подавать пирог, безусловно, лучше всего с ароматным несладким чаем. Не забудь поделиться рецептом с друзьями! Приятного аппетита!

© DepositPhotos

Если ты любишь яблочные пироги, то и эта роскошная шарлотка не оставит тебя равнодушным. Ее особенность в том, что она не только очень вкусная, но и украсит своим необычным видом любой праздничный стол.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

Очень нежный вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – просто тает во рту

Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.

Пирог с яблоками, нужно

Для теста:

  • триста пятьдесят граммов муки

 
  • одно яйцо
  • шестьдесят граммов сметаны
  • сто восемьдесят граммов сливочного масла
  • сто пятьдесят граммов сахарного песка
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Для крема:

  • два стакана молока

  • одно яйцо
  • две столовые ложки крахмала
  • сто граммов сахарного песка
  • десять граммов ванильного сахара

Для начинки:

  • два – три яблока

Для присыпки:

  • сахарная пудра

Как приготовить вкусный пирог с яблоками и заварным кремом

Начать нужно с подготовки теста:

  • В глубокую емкость просеять муку.
  • Добавить к ней соль, разрыхлитель и перемешать силиконовой лопаточкой.
  • Достать масло из холодильника, нарезать его кубиками и добавить к муке.
  • Растереть масло с мукой руками в крошку.
  • После всыпать сахарный песок, добавить сметану и яйцо.

  • Все перемешать лопаточкой.
  • Замесить тесто и собрать его в шар. Долго месить не нужно.
  • Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.

Пока тесто отдыхает в холодильнике надо подготовить заварной крем:

  • В отдельную кастрюлю отправить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйцо.
  • Все взбить венчиком.
  • Залить в кастрюлю холодное молоко, перемешать венчиком.
  • Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до загустения. При этом нужно постоянно перемешивать все венчиком.

А теперь надо сформировать пирог:

  • Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части.
  • Две трети теста выложить в разъемную форму.
  • Тесто распределяем по форме мокрыми руками. Нужно сделать бортик.
  • Два – три яблока помыть и нарезать на тонкие дольки.
  • Яблочные дольки выложить на тесто.
  • Сверху залить горячим густым кремом.
  • Оставшуюся одну третью часть теста выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
  • Раскатать его и порезать на полоски.
  • Полосочки выложить на крем так, чтобы получилась решеточка. По бокам полосочки прижать к бортику из теста.
  • Пирог отправить в духовку и выпекать пирог до хорошо румяного цвета при температуре сто восемьдесят градусов.

Через сорок минут наш вкусный пирог с яблоками и заварным кремом будет готов.

Достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем переложите на красивое плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Яблочный аромат, потрясающий вкус! Пирог просто тает во рту.

Заварите крепкий чай, позовите своих друзей и наслаждайтесь великолепным вкусом прекрасного яблочного десерта!

Очень нежный вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – просто тает во рту

Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Нежнейший яблочный пирог с заварным кремом

К семейному чаепитию обязательно должно быть приготовлено что-то вкусненькое. В холодные зимние вечера вас обязательно должен порадовать этот вкусный яблочный пирог. Песочное тесто получится очень нежное, а вкус заварного крема просто сведет с ума! В меру сладкий, слегка с кислинкой и немного влажный внутри - такой пирог станет на столе желанным гостем и полюбится всей семье!

Ингредиенты:

  • мука – 360 г
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель – ½ ч. л
  • сливочное масло – 180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 150 г
  • сметана – 2 ст. л.

Для крема:

  • молоко – 350 г
  • яйцо – 1шт.
  • крахмал – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • яблоки – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Готовим тесто: просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль и разрыхлитель.
  2. Далее добавляем размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.
  3. Затем добавляем в смесь яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто.
  4. Скатываем тесто в шар и кладём его в холодильник на 30 минут.
  5. Готовим крем: в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.
  6. Далее добавлем холодное молоко, перемешиваем смесь и ставим на огонь.
  7. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, и сразу же снимаем с огня.
  8. Вынимаем тесто из холодильника, делим его на два неравных куска ⅓ и ⅔.
  9. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируем бортики.
  10. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки дольками.
  11. Затем выкладываем нарезанные яблоки на тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.
  12. Оставшуюся часть теста раскатываем и аккуратно нарезаем полосками.
  13. Красиво выкладываем нарезанное тесто в виде решетки поверх крема.
  14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим в неё выпекаться наш пирог на 40-50 минут.
  15. Достаем пирог, даём ему остыть и затем вынимаем его из формы.
  16. Нарезаем пирог кусочками и подаём .
  17. Нежнейший яблочный пирог с заварным кремом готов.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Пирог с яблоками и заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 360 г;
  • соль 1 щепотка;
  • разрыхлитель ½ ч. л.;
  • сливочное масло 180 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 150 г;
  • сметана 2 ст. л.

Для крема:

  • молоко 350 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • крахмал 2 ст. л.;
  • сахар  4 ст. л.;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • яблоки 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить пирог с яблоками и заварным кремом по самому домашнему рецепту предварительно подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Готовим тесто: муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и разрыхлитель. Затем кладём туда же размягченное сливочное масло и перетираем его с мукой в крошку.
  3. Далее добавляем в смесь яйцо, сахар, сметану. Замешиваем тесто и скатываем его в шар, далее убираем его в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем готовим крем: вбиваем в сотейник  яйцо, кладём туда же сахар, ванильный сахар и крахмал. Далее вливаем охлаженное молоко, перемешиваем полученную смесь и ставим её на огонь.
  5. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же снимаем с огня, не кипятим.
  6. Вынимаем охлажденное тесто из холодильника, разделяем его на 2 неравных части: ⅓ и ⅔.
  7. Раскатываем большую часть теста и выкладываем её в разъемную форму, формируем аккуратные бортики.
  8. Яблоки моем, обсушиваем, чистим, убираем сердцевину и нарезаем яблоки дольками.
  9. Выкладываем яблоки на тесто. Заливаем их готовым горячим кремом.
  10. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем аккуратными полосками.
  11. Выкладываем их красиво в виде решетки поверх крема. 
  12. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в неё выпекаться наш яблочный пирог на 40-50 минут.
  13. Готовый пирог достаём из духовки, даём ему время остыть и далее вынимаем его из формы. Режем пирог аккуратными кусочками и подаём к столу.
  14. Праздничный яблочный пирог с заварным кремом по самому вкусному рецепту готов.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Яблочный пирог с заварным кремом или польская шарлотка

 

Ингредиенты для теста:

  • Мука в/с – 350 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.;
  • Соль – 1–2 г.


Для заварного крема:

 

  • Молоко – 350 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Ванилин  – 5 г.


Для начинки и украшения:

 

  • Яблоки – 3–4 шт.
  • Сахарная пудра или плитка шоколада.


Среди пирогов с яблочной начинкой есть те, которые готовятся на скорую руку – взять хотя бы всем известную шарлотку, а есть такие, с которыми нужно повозиться чуть дольше, но результат стоит затраченных усилий. Яблочный пирог с заварным кремом – как раз из категории последних.


Невероятно нежный десерт, в котором идеально сочетается легкая фруктовая кислинка и изысканная сладость крема удостаивается самых высоких похвал.

Яблочный пирог с домашним заварным кремом


Яблоки – фрукт, доступный в любое время года. Летом яблочный пирог можно приготовить из своего урожая, а зимой – из покупных фруктов. Готовый яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом – настоящий кулинарный шедевр! Его можно смело подать на любое торжество  вместо торта. Красивый, сладкий, ароматный пирог станет вашим фирменным угощением.

 


Начать процесс приготовления следует с теста:

  1. В глубокую миску просеять муку. Лучше не пренебрегать этим действием. Просеивание позволит не только очистить продукт от дополнительных примесей (в муке высшего сорта они тоже могут встречаться), но и насытит его кислородом. При длительном хранении мука слеживается и теряет свои хлебопекарные качества, а с помощью нехитрого процесса просеивания продукт восстановит свои первоначальные свойства.
  2. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и соль.
  3. Вынуть масло и холодильника, порубить его кусочками, превратить в крошку, перетерев с мукой.
  4. Добавить в миску остальные ингредиенты и замесить тесто.


Как вариант, с заварным кремом можно приготовить и шоколадный яблочный пирог, просто добавив при замесе теста 4 столовых ложки какао к остальным ингредиентам.


Переходим к следующему этапу – приготовлению крема:

  1. Для этого в удобной посуде, которая подойдет для нагрева на плите, смешать яйцо с сахаром, крахмалом и небольшим количеством ванилина.
  2. Долить молоко. Поставить посуду с будущим кремом на минимальный огонь.
  3. Не переставая помешивать, довести его до кипения, убрать с плиты.


Наконец, непосредственно этап сборки и выпечки пирога с яблоками и заварным кремом:

  1. Поделив тесто на две части, большую раскатать и уложить в форму для выпечки.
  2. Яблоки порезать дольками или брусочками, выложить на тесто. Не лишней окажется молотая корица – ей можно присыпать начинку для большего аромата.
  3. Залить яблоки сладким кремом.
  4. Вторую часть теста тонко раскатать, порезать полосами, которые уложить внахлест поверх крема.
  5. Поставить пирог в разогретую духовку. За 40–45 минут пирог полностью пропечется.
  6. Достать изделие из духовки, украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.


Перед тем как разрезать пирог, нужно достаться, пока он остынет, иначе крем вытечет, не успев загустеть. Хотя ожидание весьма утомительно – ведь так и хочется попробовать кусочек!

Пирог с яблоками и кремом по-польски


Этот вариант яблочного пирога еще называют шарлоткой по-польски. Правда, вместо бисквита используется песочное тесто, а спелые яблоки дополняет слой бесподобного заварного крема. Получается настолько вкусно, что не передать словами!


Ингредиенты:

 

  • Мука в/с – 230 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яблоки – 500 г;
  • Крахмал – 40 г;
  • Сахарная пудра – для посыпки;


Пошаговый рецепт приготовления пирога выглядит так:

  1. Охлажденное сливочное масло измельчить ножом, соединить с мукой и разрыхлителем.
  2. С помощью вилки перетереть все ингредиенты. Должна получиться масляная крошка. Сократит время приготовления теста использование кухонного комбайна.
  3. Добавить сахар, яйцо и столовую ложку сметаны, хорошо перемешать.
  4. Тесто слепить в два шара. Тот, что побольше, поместить в холодильник, а поменьше – в морозилку.


Пока тесто охлаждается, есть время заняться приготовлением крема:

  1. В миске венчиком взбить 2 яйца со 100 г сахара.
  2. Влить полстакана молока, добавить крахмал, перемешать до однородного состояния.
  3. Остальное молоко нагреть на плите, не доводя до кипения.
  4. Влить теплое молоко к остальным ингредиентам, хорошо перемешать, затем всю смесь перелить в сотейник и продолжать варить на минимальном огне до тех пор, пока крем не загустеет.

 


Для начинки подойдут любые яблоки. Их нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Предотвратить потемнение мякоти поможет использование лимонного сока. Сбрызнув им кусочки фрукта, можно быть уверенным, что яблочко останется светлым и красивым надолго.


Когда подготовительные работы окончены, можно приступать  к выпечке песочного пирога с яблоками и заварным кремом:

  1. Вынутое из холодильника тесто раскатать в пласт толщиной 0,5–0,7 см.
  2. Уложить основу в посуду для выпечки, оформив бортики.
  3. Вилкой сделать наколы по всей песочной основе, поставить форму в духовку на 15 минут.
  4. Испекшемуся коржу дать немного остыть, присыпать дно панировочными сухарями.
  5. Поверх выложить кубики яблок и распределить по начинке крем.
  6. Достать из морозилки оставшееся тесто и быстро натереть его на средней терке непосредственно на крем.
  7. Выпекать в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.

 


Перед подачей на стол вкусный яблочный пирог с заварным кремом обильно присыпьте сахарной пудрой.

Полезные советы


Разные сорта яблок могут значительно отличаться друг от друга по вкусу. Урожай, собранный с собственного сада не идеи не в какое сравнение с магазинными фруктами, обработанными химикатами. Из сортов предпочтение лучше отдать кисло-сладкой «Антоновке» или «Семеренко».


Сочные наливные яблочки хороши в свежем виде, но для выпечки лучше брать более «сухие» плоды. Под воздействием горячего воздуха из яблок начинает выделяться сок, в результате чего выпечка получается сыроватой и иногда даже пригорает.

 


После запекания яблоки не должны превратиться в кашу. Если в рецепте говорится о том, что начинка будет таять во рту, это не значит, что она станет пюреобразной. Предполагается, что в готовом изделии яблоки сохранят свою форму.

 

Если у яблок толстоватая шкурка, перед приготовлением ее нужно обязательно очистить. Молодые яблочки с тонкой кожурой можно использовать для выпечки, не очищая.


Чтобы яблочный пирог не разочаровал ни вас, ни ваших домашних, обратите внимание на сорта яблок, наиболее подходящих для запекания. Среди них «Голден Делишес»,» Грэнни Смит», «Кортланд», «Гала», «Семеренко» и пр.


Прежде чем делать яблочную начинку, обязательно стоит оценить плоды по трем основным критериям: сочность, плотность и аромат. Приятного аппетита!

 

www.oldbakery.ru

Яблочный пирог с заварным кремом

Мы подготовили для вас рецепт необычайно вкусного пирога, который скрасит любое чаепитие. Он получается очень нежным и сочным. А его аромат сразу соберет ваших домочадцев за столом.

Ингредиенты:

  • Мука 360 гр;
  • Соль 1 щепотка;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Сливочное масло 180 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 150 гр;
  • Сметана 2 ст. л;

Для крема:

  • Молоко 350 гр;
  • Яйцо 1шт;
  • Крахмал 2 ст. л;
  • Сахар 4 ст. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Яблоки 3-4 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.

  2. Добавляем размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.

  3. Добавляем яйцо, сахар сметана и замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

  4. Для крема в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.

  5. Выливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимаем с огня.

  6. Разделяем тесто на два неравных куска ⅓ и ⅔. Большую часть раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики.

  7. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем в тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.

  8. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками.

  9. Выкладываем полосками в виде решетки поверх крема.

  10. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 40-50 минут.

  11. Достаем пирог, даём остыть и достаем из формы. Нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Пирог с яблочным кремом | Рецепты на SuperKuhen.ru

До сих пор не могу определиться торт это, или пирог, но то, что получается очень вкусно - вне всяких сомнений. Я изменяла этот рецепт три раза, прежде чем получить этот идеальный, по-моему мнению, вариант. Он буквально тает во рту, очень нежный!

Ингредиенты для теста: 

  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сливочное масло (размягченное) 82,5% - 150 г
  • Мука - 350 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 10 г

Для начинки:

  • Яблоки (очищенные от кожицы и семян) - 1,2 кг
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Корица (по желанию) - 1/3 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, добавить сахар, корицу и сливочное масло. Не переживайте, если яблоки темнеют, нам это, наоборот, на руку. Яблочное пюре получится красивого карамельного цвета. Варить на умеренном огне 20-30 минут до мягкости. 
  2. Для теста взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром, добавить сметану и мягкое сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем. Частями добавлять муку, замешивая мягкое тесто.
  3. Тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать на пергаменте или силиконовом коврике, подсыпая муку при необходимости. Прямоугольник должен получиться размером приблизительно 25 см на 38-39 см. Выпекать 10-12 минут до румяности в заранее прогретой до 200 градусов духовке. Я выпекаю одновременно: один - на противне, второй - на решетке.
  4. Готовые коржи разрезать пополам и подрезать края очень аккуратно зубчатым ножом. Коржи крошатся, поэтому делайте все нежно и с любовью.
  5. Смазать остывшие коржи слегка теплой или уже полностью остывшей яблочной пастой. Из обрезков сделать крошку и посыпать пирог сверху. Оставить пропитываться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать с молоком или чаем. Очень вкусно и ароматно.

superkuhen.ru

Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Мука 360 гр;
  • Соль 1 щепотка;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Сливочное масло 180 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 150 гр;
  • Сметана 2 ст. л;

Для крема:

  • Молоко 350 гр;
  • Яйцо 1шт;
  • Крахмал 2 ст. л;
  • Сахар 4 ст. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Яблоки 3-4 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.

  2. Добавляем размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.

  3. Добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

  4. Для крема в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.

  5. Выливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, снимаем с огня.

  6. Разделяем тесто на два неравных куска ⅓ и ⅔. Большую часть раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики.

  7. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем в тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.

  8. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками.

  9. Выкладываем полосками в виде решетки поверх крема.

  10. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 40-50 минут.

  11. Достаем пирог, даём остыть и достаем из формы. Нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Пирог с яблочным кремом рецепт с фото

Смешать:
- муку (300 гр.)
- сливочное масло (150 гр.)
- разрыхлитель (2/3 чайн. ложки)
- сахар (50 гр.)
Растереть все в крошку.
Добавить:
- желток (1шт.)
- сметану (30гр)
Слепить тесто в шар. Если тесто получилось очень сухим и не собирается в шар можно добавить еще немного сметаны. Отделить 1/5 и отправить в морозилку на 15 минут (при желании для украшения)

Вот такой консистенции получается тесто

Яблоки (500 гр., примерно 4-5средн. яблока) очистить от кожурыи серединок, измельчить с помощью блендера в пюре

Делаем начинку. Смешать:
- яйцо (1 шт.)
- сметану (100 гр.)
- сахар (150 гр.)
Взбить венчиком до однородности, добавить яблочное пюре. Тщательно перемешать

Тесто выложить в форму на пергамент (у меня 24 см.), сформировать бортики (примерно 1,5 см.)

Выложить начинку, при желании посыпать натертой на крупной терке стружкой из замороженной части теста (1/5). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 -45 минут до золотистого цвета. Пирог остудить, после чего можно разрезать

Пирог готов! Начинка получается не жидкой, хорошо держашей форму, но в то же время мягкой и податливой (на ложечке)

kamelenta.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Сладкие блюда всегда будут популярными на любом столе. Мало кто может отказать себе в пирожном или сладкой булочке. Ведь это так вкусно, отужинать нежнейшим кусочком пирога с начинкой или сладким печеньем.

Пересчитать все рецепты приготовления сладкой выпечки просто невозможно, в мире существует невероятное количество различных рецептов пирогов. Они являются очень популярным блюдом. Особенно вкусными получаются пироги с яблоками, что мы сегодня и приготовим!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт яблочного пирога. Яблочный пирог, рецепт фото которого мы Вам сейчас дадим, можно готовить ежедневно, тем самым радуя своих близких и друзей. Не будем много говорить, приступим к готовке!

  • Первое, что сделаем — это тесто. Для этой цели нужно взять глубокую посуду, положить в нее размягченное сливочное маслице.

  • Его нужно предварительно положить в микроволновку или растопить в водяной бане.

  • К мягкому маслу добавим 150 грамм сахарного песка и хорошенько разомнем при помощи обычной ложки.

  • Разбиваем все куриные яйца и отправляем их в миксер, взбиваем на средней скорости до однородной массы, заливаем в тесто и перемешиваем.

  • Просеиваем пшеничную муку через сито и добавляем в нее разрыхлитель. Засыпаем муку в тесто и делам вручную замес. Тесто готово!

  • Сделаем начинку. Для этого яблоки нужно промыть водой и порезать небольшими ломтиками.

  • Собираем пирог. Берем подходящую форму для выпечки и застилаем ее пергаментом. На нее выливаем полученное тесто, примерно треть. Ровняем и укладываем подготовленные яблоки. Распределяем их равномерно.

  • Из оставшегося теста делаем косички и украшаем сверху пирог. Можно сделать просто небольшие полоски и создать красивый орнамент.

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и ставим нашу заготовку. Выпекать будем примерно 30-40 минут.

  • Пока готовится пирог, сделаем крем, просто смешиваем сметану и остаток сахара. Отправляем их в миксер. Крем готов.

  • На готовый пирог выливаем полученный крем. Все готово!


Теперь нужно подождать, когда пирог немного остынет. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт приготовления!

mojrecept.ru

Пирог с яблоками и заварным кремом

Вряд ли кто-то откажется от румяного и невероятно ароматного яблочного пирога с заварным кремом. В песочном тесте будет спрятана удивительно-вкусная яблочная начинка. Крем будет буквально таять во рту и вы получите массу удовольствий!​

Ингредиенты:

  • Мука 360 гр;
  • Соль 1 щепотка;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Сливочное масло 180 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 150 гр;
  • Сметана 2 ст. л;

Для крема:

  • Молоко 350 гр;
  • Яйцо 1шт;
  • Крахмал 2 ст. л;
  • Сахар 4 ст. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Яблоки 3-4 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.

  2. Добавляем размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.

  3. Добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

  4. Для крема в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.

  5. Выливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимаем с огня.

  6. Разделяем тесто на два неравных куска ⅓ и ⅔. Большую часть раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики.

  7. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем в тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.

  8. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками.

  9. Выкладываем полоски в виде решетки поверх крема.

  10. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 40-50 минут.

  11. Достаем пирог, даём остыть и достаем из формы. Нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

www.anews.com


Смотрите также