Заготовки из кабачков на зиму золотыеЗаготовки из кабачков на зиму: золотые (лучшие) рецептыКабачки — полезный растительный продукт для организма человека. Каждому знаком вкус зимних заготовок на основе данного овоща. Простые маринованные кусочки или икра получается просто объедение. Что можно сделать из кабачков на зиму? Различные овощные салаты, соленья, сочетая с помидорами, сладким и жгучим перцем, баклажанами, морковью и другими овощами. В консервации кабачок становится хрустящим, ароматным и сочным. Не все хозяйки могут похвастаться золотыми рецептами по заготовке из кабачков на зиму. Предлагаем их рассмотреть. Квашеные овощиСочетание перца и кабачков делает закуску полезной и питательной. Ингредиенты полностью сохраняют в своем составе витамины и другие вещества. Салат получается ароматным и необычным по вкусу. Продукты:
Действовать нужно так:
Квашеные кабачки Закуска «Как грибы»Кабачки, консервированные в специальном маринаде получаются по вкусу, как грибы. Такой необычный салат нравится многим. Приготовление получается несложным: нашинковать, соединить и оставить на определенное время, разложить и простерилизовать. По данному принципу можно готовить патиссоны, цукини. Закуску подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве подгарнировки ко второму. Разберемся, как приготовить кабачки на зиму. Продукты:
Порядок действий:
Совет! Закуска будет храниться при комнатной температуре, тогда перед закатыванием необходимо добавить по 1/2 таблетки ацетилсалициловой кислоты. Овощное ассортиГотовые разноцветные баночки прекрасно подойдут в качестве украшения к любому застолью. Набор овощей может быть разнообразным в зависимости от вкусовых желаний. Вместо сладкого перца, можно использовать острый. Тогда консервированные овощи получаются пикантными. Прекрасно сочетается с мясом и овощами. Предлагаем рассмотреть один из лучших рецептов заготовки кабачков на зиму. Продукты:
Ингредиенты Маринад (рассол):
Порядок работы:
Закуска «Остренький кабачок»Поднять настроение можно, если в холодный зимний вечер открыть баночку с яркой кабачковой закуской. Готовиться быстро и легко. Овощное лакомство прекрасно смотрится на праздничном столе или украсит второе блюдо. Рецепт вкусных кабачков на зиму можно видоизменять: делать более острым или наоборот. Продукты:
Делаем так:
Кабачки острые Салат овощной с майонезомСочетание моркови с кабачком и майонезом получается оригинальным и необычным. Закуска настоящее объедение для гурманов и ценителей консервированных заготовок. Многие хозяюшки рекомендуют обжаривать овощи, но это на ваше усмотрение. Рецепт закуски из кабачков на зиму простой и понятный даже новичкам. Продукты:
Порядок готовки:
Остро-сладкая заготовкаТонкий, пряный аромат закуске придает горчичный маринад. Прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, обеда или ужина. Сочетается с мясом, овощами и птицей. Для консервирования подойдут исключительно молодые плоды. Продукты:
Остро-сладкая заготовка
Кабачки печенные в духовкеНеобязательно запекать подготовленные овощные ломтики. Их разрешается обжаривать на сковороде. Специи можно брать любые — чили, листики мяты, тимьян, чеснок и т.д. Тем у кого нет возможности достать свежие пряные травы, можно заменить на смесь сушенных прованских. Продукты:
И непосредственно приготовление:
Салат с рисом на зимуБольшинство хозяек, услышав про овощной салат с рисом, сразу же начинают пугаться за вкус готового блюда. Но делать этого не стоит. Ведь заготовка получается поистине ароматной, сытной, а главное, полезной. Отбирать овощи стоит только самые свежие и спелые. Продукты:
И далее:
zagotovki.guru Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»Сезон кабачков быстро заканчивается, но эти вкусные витаминные овощи можно легко сохранить до самой весны. Главное, выбрать правильный способ консервации продукта. Можно делать с самыми разными добавками заготовки из кабачков на зиму. Золотые рецепты закусок опубликованы далее. Содержание материала: Кабачки, как грибы грузди на зимуНе зря кабачки называют «овощами-хамелеонами», ведь они способны примерять на себя самые разные вкусы. Чтобы приготовить пикантные аля-грибы, нужно взять: 3,5 кг овощей, 1 ст.неароматного подсолнечного масла и такое же количество столового уксуса, 2 ст.л. крупной соли, 2 чесночных головки, небольшой пучок петрушки и свежего укропа, 6 ст.л. сахара.
После процедуры в кипятке банки закатываются ключом и оставляются остывать вверх дном без укутывания (иначе овощи слишком размягчатся). Золотой рецепт салата Тещин языкДля угощения важно взять качественный томатный соус – без крахмала и ароматизаторов. Достаточно одного стакана. А, кроме него, используется: 1,5 кг кабачков, 4 гвоздики, 1,5 ст.л. столового 9% уксуса, 7-9 горошин черного перца и 6гвоздичек, 80 г сахарного песка, 1 шт. горького перчика, 3 сладких болгарских перца, чесночная головка, по 120 мл питьевой воды и растительного масла, половина большой ложки соли.
Осталось закатать. Рецепт приготовления кабачкового вареньяНа зиму можно приготовить даже сладкие блюда из кабачка. Так, для приготовления варенья нужно взять: по 800 г сахарного песка и овощей, 1 крупный лимон, 120 мл питьевой воды.
Блюдо закатывается в стерилизованные емкости горячим. Икра кабачковая: рецепты заготовки на зимуИкра из кабачков прекрасно сочетается с тостами, гренками или просто мягким хлебом. А готовится она очень просто. Сегодня известно сразу несколько удачных рецептов. С майонезом и томатной пастойИз продуктов потребуется: 800 г очищенного кабачка, 180 г белого лука, 120 г майонеза и такое же количество томатной пасты без добавок, 2 ст.л. сахара, лавровый листочек, по 0,5 ч.л. перца и соли, 70 мл подсолнечного неароматного масла.
Стерилизованные банки с такой икрой прекрасно стоят всю зиму. Готовим как в магазине по ГОСТуИз продуктов потребуется: по 0,7 кг лука и томатов, 3,5 кг молоденьких кабачков, 140 г сахара, 2/3 ст. растительного масла, 80 г мелкой соли, 20 мл столового уксуса. Читайте также: кабачковая икра на зиму как магазинная
Хранить заготовки допускается и на нижней полке холодильника. Кабачково-баклажановая икраИз продуктов потребуется: по 2 шт. молодых кабачка, баклажана, желтого или красного сладкого перца, томата, лука и чесночных зубков, 2 ст.л. соли, 70 мл растительного масла, по вкусу молотый красный перец.
Икру кабачковую можно как закатывать, так и сразу подавать к столу. С томатами на зимуИз продуктов потребуется: 3 кг кабачков, по 1,2 кг морковки и белого салатного лука, 2 кг спелых помидоров, оливковое масло, крупная соль, сахарный песок, молотый перец.
Прежде чем отправить закатанные заготовки на зиму в холод, их нужно остудить вверх дном. Кабачковая икра с уксусомИз продуктов потребуется: 800 г молодых кабачков без шкурки, по пол килограмма переспевших помидоров, белого лука и моркови, 1 ст. неароматногомасла,1-1,5ст.л. соли, 2,5 ст.л. белого сахара, 3-4 чесночных зубчика, 1 ст.л. столового уксуса, щепотка хмели-сунели.
Лучше выбирать банки объемом не более 0,5 литра. Простой рецепт без обжаркиИз продуктов потребуется: 1,7 кг кабачков, 370 г белого лука, 3-5 чесночных зубков, болгарский перец, 3 томата, 1 ст. л. соли, четверть стакана сахара и такое же количество растительного нерафинированного масла, 2 ст.л. уксуса.
Закуска при помощи специального ключа закатывается в небольшие банки. С яблоками, морковью, перцем и помидорамиИз продуктов потребуется: 0,7 кг белого лука, 1 крупное яблоко, 5 морковин, 2 кг томатов и такое же количество кабачков, 1 красный сладкий перец, перчик чили, соль, сахар, головка чеснока.
Готовая икра закатывается в банки и хранится в погребе или кладовой. Золотой рецепт кабачков кусочками на зимуОвощи кусочками можно вкусно приготовить на зиму даже без стерилизации. Помимо кабачков (1,5 шт.), будет использоваться: 2 зубка чеснока, 1 маленькая ложечка соли, 2 ч.л. сахара и такое же количество столового уксуса, листик лаврушки, зонтики укропа и листья смородины для аромата.
Хранятся кабачки в той же банке, в которой обрабатывались кипятком. Острое лечоЧем больше чеснока и перца будет использовать в блюде, тем острее оно получится. Можно взять 3 головки и 1 штуки этих продуктов соответственно. А, помимо них: по 2,5 кг мягких помидоров и молодых кабачков, 0,7 кг желтого или красного болгарского перца, по 2 шт. морковки и лука, пол стакана столового уксуса, 2 ст.л. соли и 1 ст. сахара.
При желании перед закаткой в закуску можно положить мелкорубленую зелень. Аджика из кабачков с помидорамиПикантная аджика подается к горячим супам и мясу. Для его приготовления берется: 1,5 кг любых кабачков, 3 томата, морковка, чесночная головка, половинка острого перца, 20 г соли и в 2 раза больше сахара, 65 мл уксуса.
Если в семье нет любителей острых блюд, стоит уменьшить количество чеснока. Быстрый рецепт малосольной заготовки на зимуСоленые кабачки уходят со стола не хуже огурчиков. А готовятся еще проще из следующих продуктов: 1,7 л воды, 30 г (1,5 ст.л.) сахара, 2,7 кг молоденьких кабачков, головка чеснока, 3,5 ст.л. соли, пучок листьев для засолки (в том числе хрена), 7 горошков черного перца.
Через 30 часов угощение можно пробовать. Маринованные кабачки в горчицеРецепт для любителей остренького. Для приготовления закуски будет использоваться: 4 кг овощей, по 1 ст. 9% уксуса, сахара-песка и растительного неароматного масла, по 2,5 ст.л. однородной горчицы и черного молотого перчика, треть стакана крупной соли, головку чеснока, пучок свежего укропа.
В банки кабачки раскладываются вместе с выделившимся в процессе настаивания соком и закатываются. По-корейскиДля обработки кабачков по такому рецепту лучше использовать специальную «корейскую» терку. А из продуктов: 3,5 кг кабачков, 2 ч.л. приправы для корейской морковки, 2,5 ст.л. соли, по 650 г морковки и лука, по 1 ст. масла и сахара, чесночная головка, 170 мл уксуса (столового).
Только по завершению обработки в кипятке банки можно закупорить. Кабачки жареные консервированные на зимуСохранить до зимы удастся даже обжаренные в масле овощи. Помимо кабачков (800 г), будет использоваться: 2,5 ст. л. уксуса (9%), 7-8 зубков чеснока, 120 мл неароматного растительного масла, 1 маленькая ложка мелкой соли.
По желанию в такое блюдо вместе с чесноком добавляется свежая зелень. attuale.ru Заготовки из кабачков на зимуКабачки в чесночном соусе на зиму 3.6Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016 Кабачок, как ананас на зиму 4.7Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! ...далее Добавил: Вика Василенко 11.10.2018 Консервация кабачковой икры на зиму 4.2Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее Добавил: Вика Василенко 02.07.2017 Икра кабачковая на 3 кг 4.4Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! ...далее Добавил: Владимир Братиков 25.06.2016 Кабачковая икра с луком на зиму 4.2Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! ...далее Добавил: Вика Василенко 01.08.2016 Консервированные кабачки на зиму 4.2Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017 Икра кабачковая обжаренная 4.2Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017 Кабачки на зиму, пальчики оближешь 3.8Рецепт кабачков на зиму "Пальчики оближешь" я пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2016 Кабачки под острым соусом 4.4Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим? ...далее Добавил: Вика Василенко 19.07.2016 Кабачки с морковью и луком на зиму 4.2Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте! ...далее Добавил: Вика Василенко 01.09.2016 Икра из кабачков по-бабаевски 4.4В пик сезона заготовки кабачков на зиму рецепты из них можно найти на любой вкус. Предлагаю приготовить икру из кабачков по-бабаевски от известного телеведущего. Легко, остро, вкусно! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018 Варенье из кабачков с лимоном и апельсином 4.3Варенье из кабачков? Запросто! Сам по себе кабачок - без запаха и почти без вкуса овощ. Возьмем ароматные лимон и апельсин, добавим ванилин, а зимой будем наслаждаться вкусным вареньем. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016 Кабачковая икра без мясорубки 4.0Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016 Закатка варенья из кабачков 3.6Я очень люблю разного рода варенье. Часто летом делаю заготовки этого лакомства. Использую не только разные ягоды и фрукты, но и овощи. Так, можно приготовить варенье из кабачков. Пробуем? ...далее Добавил: Евдокия Антонова 08.08.2016 Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке 3.2Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016 Варенье из кабачков с апельсином и лимоном 4.9Когда я впервые попробовала это варенье, я просто не поверила, что оно из кабачков. На мой взгляд, оно даже больше похоже на кусочки ананасов в сладком сиропе. Это что-то невероятное, пробуйте! ...далее Добавил: Вика Василенко 25.07.2017 Кабачковая икра с морковкой на зиму 3.9У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, её и гостям предложить можно! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016 Кабачковая икра на зиму без стерилизации 4.7В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго! ...далее Добавил: Вика Василенко 01.08.2016 Икра из кабачков "Анкл Бенс" 5.0Попробовав этот рецепт икры один раз, вы станете регулярно ее готовить. Заготовка получается очень вкусной, готовится очень просто и быстро. Овощи закладываются и провариваются по очереди. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2018 Кабачковая икра жареная на зиму 4.8Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте! ...далее Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016 Кабачковая икра с кетчупом на зиму 3.3В жаркий период заготовок хочется иметь под рукой много разнообразных и интересных рецептов. Предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как сделать кабачковую икру с кетчупом на зиму. ...далее Добавил: Марина Золотцева 24.01.2016 Кетчуп из кабачков 5.0Кетчуп - отличное решение для переработки излишек овощей. Для его приготовления можно брать не только томаты, но и кабачки, а степень измельчения овоща можно регулировать по желанию. Делюсь рецептом! ...далее Добавил: Кристина 25.07.2019 Кабачки, засоленные по-венгерски 4.9Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить "Кабачки, засоленные по-венгерски", это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой. ...далее Добавил: Вика Василенко 06.07.2018 Икра кабачковая (закрутка) 4.4Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2016 Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму 3.7Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний. ...далее Добавил: Вика Василенко 04.09.2015 Маринованные кабачки на зиму 3.4Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2014 Повидло из кабачков 4.2Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь! ...далее Добавил: Julechka 04.07.2013 Аджика из кабачка и ябок 3.0У нас в этом году не слишком много кабачков на огороде уродилось, но все какие-то мясистые. Из таких получается отличная аджика. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015 Кабачковая икра в домашних условиях 4.2Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине. ...далее Добавил: Вика Василенко 17.09.2015 Консервированная аджика на зиму 3.6Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто! ...далее Добавил: Даша Петрова 21.06.2015 Закатка кабачковой икры на зиму 3.7Этот рецепт очень удобный в приготовлении, а также низкокалорийный. Я не жарю овощи, а просто измельчаю все и варю. Кабачковая икра получается нежной и вкусной. ...далее Добавил: Вика Василенко 28.08.2015 Жареные кабачки на зиму без стерилизации 3.7Простой и вкусный салат на все случаи жизни. Предлагаю вам рецепт приготовления жареных кабачков на зиму без стерилизации. ...далее Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015 Икра кабачковая на сковороде 3.7Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде. ...далее Добавил: Montovini 16.09.2013 Кабачок по-белорусски 3.7Такой рецепт приготовления кабачка по-белорусски вам может напомнить приготовление аджики, так оно и есть. В Белоруссии такую заготовку называют "белой аджикой". ...далее Добавил: Даша Петрова 30.06.2017 Кабачковая икра в блендере 3.5С тех пор, как на моей кухне появился блендер, вся кухонная жизнь стала намного проще. Я готовлю в нём всё. И вот недавно узнал, как приготовить кабачковую икру в блендере. Делюсь рецептом! ...далее Добавил: Montovini 16.09.2013 Кабачковая икра в термомиксе 3.6Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нём очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе ;) ...далее Добавил: Kovaliova 04.10.2013 Кабачки жареные консервированные 4.0Предлагаю вам простой рецепт приготовления кабачков жареных консервированных. Зимой в виде закуски они будут просто великолепны! ...далее Добавил: Марина Щербакова 16.07.2015 Кабачковая икра с майонезом и пастой 3.3Для любителей этой ароматной и пикантной закатки предлагаю очень интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом и пастой. Ее можно как сразу пробовать, так и закрыть на зиму. ...далее Добавил: Марина Золотцева 20.10.2015 Кабачковая икра с соусом 1.5Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом "Сацебели". Ароматно, вкусно и оригинально. ...далее Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015 Кабачковая икра на зиму на мясорубке 3.7Если вы как раз активно занимаетесь заготовками, тогда этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке будет вам очень даже кстати. Ароматная, аппетитная и очень вкусная - отличная закуска. ...далее Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015 povar.ru Заготовки из кабачков на зимуКабачок является одним из популярнейших овощей для зимних заготовок. У многих хозяек собраны целые коллекции рецептов с использованием кабачков. Их можно сочетать практически с любыми другими овощами, консервировать частями, фаршировать, готовить из них салаты, икру, аджику. Всенародной любовью пользуются маринованные кабачки с чесноком, кабачки по-корейски, кабачковая икра и другие вкусные заготовки. Маринованные кабачкиВремя приготовления: 1 час. Количество: 2 банки объемом 1 л. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, отличаются нейтральным вкусом и вполне могут заменить консервированные огурцы. Тонкие вкусовые нотки придают кабачкам укроп, чеснок и лавровый лист. Рецепт требует стерилизации заготовки в банках, так что заранее позаботьтесь о наличии подходящей для этого емкости.
Закатанные банки подержать при комнатной температуре в течение суток, а потом поместить в прохладное место на всю зиму. Икра кабачковая традиционнаяЭтот рецепт кабачковой икры по праву внесен в «золотую» коллекцию рецептов. Овощная закуска получается нежной, приятной на вкус, в меру сладкой и не острой. Ее можно добавлять к гарнирам, использовать в качестве пасты на хлеб, приправлять ею различные супы и тушеные блюда. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат «Тёщин язык» из кабачковОстрая консервированная закуска под названием «Тёщин язык» покорила сердца многих гурманов. Ее едят с хлебом и картофелем, используют в качестве дополнения к шашлыку и другим мясным блюдам. Закуска получается яркой, с выраженным, ни с чем несравнимым вкусом. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо из кабачков, помидор и перцаУ лечо из кабачков, помидор и перца много поклонников, потому что это блюдо вкусное, красочное и универсальное в плане употребления. Закуска получается нежной, мягкой консистенции, ее едят как самостоятельное блюдо и используют как дополнение к мясу и гарнирам. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Аджика из кабачков с яблокамиАджика из кабачков с яблоками – универсальная добавка к различным блюдам. Она получается нежной по консистенции и острой по вкусу. Морковь придает заготовке оранжевый цвет, яблоки необходимую кислинку, а чеснок и приправы остроту и пряный аромат. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
kulinarenok.ru Кабачки на зиму (16 рецептов) » Женский Мир
☰ Меню
jenskiymir.com фото, самые простые рецепты салатов и других закусокЗаготовки из кабачков на зиму: рецепты салатовСалат из кабачков с петрушкой и острым перцем![]() Салат из кабачков с петрушкой и острым перцем. Ингредиенты:
Способ приготовления: Для заготовки такого салата кабачки нужно нарезать тонкой соломкой, слегка отжать. Петрушку, чеснок и острый перец мелко нарезать, добавить к кабачкам. Посыпать солью i и перцем, полить маслом, перемешать, оставить на 2 ч. Затем переложить в банки вместе с выделившимся соком. Влить уксус, накрыть крышкой и стерилизовать банки объемом 0,5 л 15 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.
Салат из кабачков, моркови и болгарского перца![]() Салат из кабачков, моркови и болгарского перца Ингредиенты:
Способ приготовления: Морковь, болгарский перец и молодые кабачки нарезать соломкой (кожуру с кабачков можно не срезать. В сотейник налить масло, выложить овощи, накрыть крышкой, тушить 15—20 мин. Добавить соль, сахар, специи, рубленую зелень и чеснок, тушить еще 5—7 мин. Влить уксус, перемешать, довести до кипения. Горячий салат из кабачков для заготовки на зиму нужно разложить в банки, закатать, укутать до остывания.
Острый салат из кабачков «Аджи»![]() Острый салат из кабачков «Аджи» Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления: Рецепт такого салата для заготовки кабачков на зиму болгарский и острый перец, морковь, чеснок, укроп и петрушку нужно пропустить через мясорубку. Добавить масло, соль, сахар, уксус, варить 20 мин после закипания. Молодые кабачки нарезать кружочками, старые предварительно очистить от кожуры. Смешать продукты для маринада, довести до кипения. Опустить кабачки в маринад, варить 5 мин после, закипания. В подготовленные банки выложить слоями кабачки и овощную массу, уплотняя каждый слой ложкой. Залить кипящим маринадом. Банки с домашней заготовкой из кабачков закатать и укутать до остывания.
Салат из цукини «Тещин язык»![]() Салат из цукини «Тещин язык» Ингредиенты:
Способ приготовления: Цуккини тщательно вымыть, нарезать тонкими длинными ломтиками. Морковь и чеснок пропустить через мясорубку, выложить в сотейник, добавить растительное масло, тушить 5 мин. Затем добавить кетчуп, соль, сахар и острый перец, довести до кипения. Выложить в кипящую массу цуккини, тушить 20 мин после закипания, время от времени перемешивая. Влить уксус, тушить еще 2 мин. Горячую заготовку из кабачков разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Видео: "Тещин язык" на зиму«Тещин язык» из кабачков ![]() Салат из кабачков «Тещин язык» Ингредиенты:
Способ приготовления: Рецепт этой заготовки из кабачков по праву считается одним из самых вкусных. Для его приготовления кабачки нужно очистить, нарезать вдоль длинными ломтиками толщиной около 1 см. Соединить томатный сок, сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу. Добавить измельченные блендером чеснок, острый и болгарский перец, довести смесь до кипения. Опустить в нее кабачки, тушить с момента закипания 40 мин. Затем разложить кабачки вместе с соусом в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Салат из кабачков и болгарского перца![]() Салат из кабачков и болгарского перца. Ингредиенты:
Способ приготовления: Для заготовки на зиму кабачки нужно нарезать соломкой, лук и болгарский перец — полукольцами. Помидоры измельчить с помощью мясорубки или блендера. В сотейнике смешать масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения. Выложить в кипящую жидкость кабачки, тушить на слабом огне 15 мин. Добавить лук и болгарский перец, тушить еще 7—10 мин. Затем добавить томат и специи, тушить 10 мин. Горячий салат разложить в банки, закатать и укутать до остывания. Видео: Салат из кабачковСалат из кабачков и моркови![]() Салат из кабачков и моркови. Ингредиенты:
Способ приготовления: Чтобы воспользоваться этим рецепты заготовки, кабачки нужно нарезать кружочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить все овощи, добавить остальные ингредиенты и оставить на 30 мин. Затем разложить в банки вместе с выделившимся соком. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 10—15 мин, 1 л — 15—20 мин. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Видео: Салат из молодых кабачковСалат из кабачков по-корейски![]() Салат из кабачков по-корейски Ингредиенты:
Способ приготовления: Кабачки и морковь натереть на терке для овощей по-корейски. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, чеснок пропустить через пресс. Соединить все овощи. На сухой сковороде прокалить пару секунд приправы и всыпать к овощам. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус, оставить на 3—5 ч, время от времени перемешивать. Затем выложить салат вместе с выделившимся соком в стерилизованные банки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 7— 10 мин, 1 л — 15—20 мин. Вкусную заготовку из кабачков закатать, перевернуть и дать остыть. Видео: Как готовить кабачки по-корейскиКонсервирование молодых кабачков в банках: лучшие рецепты заготовок на зиму![]() Кабачки в томатном соусе. Ингредиенты:
Способ приготовления: Для этого рецепта одной из лучших заготовок на зиму, кабачки нужно нарезать кружочками. Смешать томатный соус, измельченный чеснок, растительное масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения на слабом огне. Выложить в соус кабачки, тушить 30 мин. Затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Видео: Консервация кабачков в банкиЦукини в овощном маринаде![]() Цукини в овощном маринаде Ингредиенты:
Способ приготовления: Цуккини очистить, удалить семена, нарезать произвольно. Остальные овощи пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Переложить овощную массу в сотейник, добавить масло, уксус, соль, сахар, острый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 10—15 мин. Выложить в сотейник кабачки, тушить 15 мин после закипания, время от времени перемешивая. Вкусную заготовку из кабачков на зиму разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Кабачки «Как грузди»![]() Кабачки «Как грузди» Ингредиенты:
Способ приготовления: Чтобы приготовить заготовку из кабачков на зиму в банках по этому рецепту, овощи нужно очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками или брусочками. Добавить рубленую зелень, чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, масло и уксус, оставить на 3 ч. Затем разложить вместе с выделившейся жидкостью в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 10 мин. Зимнюю заготовку из кабачков закатать, перевернуть и дать остыть. Соте из кабачков![]() Соте из кабачков Ингредиенты:
Способ приготовления: Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Кабачки тщательно вымыть, нарезать кубиками 2 х 2 см. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать такими же кубиками. Лук нарезать некрупными кубиками, обжарить в растительном масле. Добавить болгарский перец и кабачки, жарить 2 мин, перемешивая. Добавить томат, довести до кипения, всыпать соль, сахар, специи, тушить на слабом огне под крышкой 20 мин. Влить уксус, тушить еще 5 мин. Приготовленную по этому рецепту вкусную заготовку из кабачков разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания. Видео: Соте из кабачковСоте из кабачков «Острое»
![]() Соте из кабачков «Острое» Ингредиенты:
Способ приготовления: Для этого простого рецепта заготовок из кабачков помидоры нужно нарезать, прогреть на слабом огне и протереть через сито. Добавить растительное масло, сахар, соль, довести до кипения. Кабачки и болгарский перец нарезать кубиками, выложить в кипящий томат, тушить 20 мин. Добавить измельченный чеснок и острый перец, влить уксус, перемешать и варить еще 5 минут. Для консервирования заготовки из кабачков на зиму кипящую смесь нужно разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Кабачки и баклажаны в овощном соусе![]() Кабачки и баклажаны в овощном соусе Ингредиенты:
Способ приготовления: Для приготовления вкусной заготовки из кабачков на зиму по этому рецепту нужно пропустить через мясорубку помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. В овощную массу добавить растительное масло, уксус, соль, сахар и черный перец, довести до кипения. Кабачки и баклажаны тщательно вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящий соус, тушить 20—25 мин. Кипящую массу разложить в стерилизованные банки. Сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания. Видео: Баклажаны с кабачками на зимуСоте из кабачков и баклажанов![]() Соте из кабачков и баклажанов Ингредиенты:
Способ приготовления: Помидоры нарезать, прогреть и протереть через сито. Кабачки, баклажаны и болгарский перец тщательно вымыть, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Лук мелко нашинковать. Обжарить в растительном масле по отдельности баклажаны и кабачки. Лук потушить с морковью и болгарским перцем. Все овощи соединить в сотейнике. Добавить томат, мелко нарезанный острый перец, чеснок, соль и специи, тушить 15—20 мин. Влить уксус, перемешать. Горячую заготовку из молодых кабачков на зиму разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Жареные кабачки на зиму![]() Жареные кабачки на зиму Ингредиенты:
Способ приготовления: Для такой простой заготовки на зиму кабачки нужно нарезать кружочками толщиной не более 2 см, обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Чеснок и зелень измельчить. На дно сухих банок объемом 0,5 л влить по 25 мл прокаленного растительного масла и 20 мл уксуса. Добавить зелень, соль и чеснок. Затем выложить кабачки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л 20 мин. Затем закатать и перевернуть вверх дном до остывания. Домашняя кабачковая икра![]() Кабачковая икра с томатным соусом. Ингредиенты:
Способ приготовления: Для заготовки такой кабачковой икры овощи нужно тщательно вымыть, нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле до готовности. Добавить томатный соус, соль, перемешать, довести до кипения. Разложить горячую икру в банки объемом 0,5 л, накрыть крышками, стерилизовать в течение 20 мин. Затем закатать и укутать до остывания. Видео: Кабачковая икра
babushkinadacha.ru Заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты пошагово31 августа 2016 5430 Кабачки – это полезный и очень вкусный овощ. Наверно, многим знаком вкус зимних заготовок из этого овоща. Чего только стоят маринованные кабачки или икра из них, это просто объедение! А ведь это не все, что можно сделать из этого полезного овоща. Его можно добавлять в различные салаты, соления, сочетать с томатом, баклажанами, перцем и другими овощами. В заготовках кабачок получается всегда хрустящим и сочным. Мало какая хозяйка может похвастаться своим мастерством в приготовлении кабачков на зиму. Но все исправимо! Благодаря подсказкам наших кулинаров, вы сможете приготовить вкусные заготовки на зиму из кабачков – тещин язык, лечо, маринованные кабачки, икра с овощами. Предлагаем вам золотые рецепты консервации этого чудо-овоща. Лучшие рецепты заготовок из кабачков на зимуСалат «Тещин язык»Составляющие компоненты:
Как сделать салат из кабачков «Тещин язык» на зиму:
Острое лечоЧто будет нужно:
Приступаем к готовке лечо из кабачков на зиму:
Маринованные кабачкиЧто будет нужно:
Компоненты для маринада:
Заготовка маринованных кабачков на зиму делается следующим образом:
Топ-рецепты вкусной кабачковой икры на зимуС баклажаном и другими овощамиЧто понадобится по рецепту:
А ведь можно сделать и сладкую кабачковую заготовку, например, варенье. Как варить варенье из кабачков с лимоном: лучшие способы. О том, как мариновать помидоры в банках на зиму, читайте тут. Соленые помидорчики будут востребованы гостями на любом застолье. Приготовить баклажаны как грибы сможет каждая хозяйка, стоит только сюда заглянуть. Удачных заготовок! Как делать заготовки кабачковой икры с другими овощами на зиму:
С яблоками, морковью, перцем и помидорамиСоставляющие компоненты:
Приступаем к готовке потрясающе вкусной кабачковой икры:
Полезные советы хозяйкамКабачки можно использовать молодые, они получаются нежными и быстрее готовятся. Не забывайте про пряности, они придают салатам и кабачковой икре приятный аромат и необычный вкус. Острый перец можно класть по желанию. Если вы любите поострее, то его можно положить больше, если наоборот, то его можно совсем не класть. Заготовки из кабачков на зиму – это очень вкусное угощение, которое будет украшением вашего стола. Их можно подавать абсолютно к любым блюдам. А вкус получается просто изумительным! Обязательно приготовьте заготовки из кабачков по этим золотым рецептам, будьте уверены, ваши родные будут просто в восторге от этих угощений! Оценить статью: 4 Вконтакте Одноклассники Google+ Что еще почитать: notefood.ru Заготовки из кабачков на зимуВаренье из кабачков с лимоном 4.4Это необычное варенье непременно Вам понравится. Сам по себе вкус кабачка нейтрален и в варенье будет присутствовать вкус того фрукта или ягоды, с которым вместе и будет вариться кабачок. ...далее Добавил: Алиса 26.07.2018 Кабачковая икра "Все буде смачно" 3.6Кабачковая икра "Все буде смачно" — закуска из кабачков по рецепту из телепередачи. Удивительно вкусная, густая и совсем несложная в приготовлении кабачковая икра, порадует вас вкусом круглый год. ...далее Добавил: Владимир Братиков 27.06.2016 Кабачковая икра на зиму без обжарки 3.4С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска на зиму. ...далее Добавил: Josephine91 20.08.2016 Компот из кабачков 4.1Кабачок – сочный овощ, который не обладает выраженным вкусом. Он хорошо сочетается с любыми овощами и фруктами. Предлагаю вам рецепт, как приготовить компот из кабачков с апельсином и лимоном. ...далее Добавил: Nufica 16.07.2018 Кабачки по-литовски 3.5Такие вот кабачки по-литовски готовятся быстро, а получаются вкусными - вам точно запомнится этот рецепт, ведь ингредиенты - доступные и делать быстро. А уж как вкусно в итоге - словами не передать! ...далее Добавил: Даша Петрова 08.09.2014 Консервы из кабачков 4.0Если вы любите делать заготовки на зиму, тогда этот простой рецепт консервов из кабачков обязательно придется вам по вкусу. Пикантные, ароматные и очень вкусные. ...далее Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016 Икра кабачковая в банку 4.5Заготовки на зиму — прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удаётся съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016 Кабачки в томате на зиму 4.2Уродились в этом году кабачки - цукини да патиссоны! Обожаю их жареными, пареными и консервированными. Решила поставить несколько баночек кабачков на зиму с болгарским перцем и луком. Вкуснятина! ...далее Добавил: Catalonia 29.04.2014 Кабачки на зиму без закатки 4.3Не всегда есть возможность делать заготовки. Для занятых хозяек предлагаю простой и быстрый способ, как сохранить свежие кабачки на зиму без закатки в домашних условиях. ...далее Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015 Кабачковая икра в скороварке 3.1Скороварка - лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе. ...далее Добавил: Павел 06.09.2013 Кабачки быстрые на зиму 4.1Такие кабачки быстрые на зиму в домашних условиях готовятся просто и быстро, а количество зависит только от вашего урожая и подходящей кастрюли! Хрустящие и пикантные, вам понравится! ...далее Добавил: Даша Петрова 29.07.2015 Консервация патиссонов на зиму 4.0Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте! ...далее Добавил: Даша Петрова 08.07.2015 Закатка огурцов с кабачками 3.3Любителям овощных заготовок предлагаю интересный вариант, как приготовить закатку огурцов с кабачками. Пикантные и ароматные, огурчики с кабачками получаются просто класс! ...далее Добавил: Марина Золотцева 01.10.2015 Вкусный салат из кабачков на зиму 4.5Кабачки на зиму консервируют многие хозяйки. Они практически всегда получаются очень вкусными и аппетитно выглядят на столе. Если вы любите консервировать, то обратите внимание на этот рецепт. ...далее Добавил: Яна Горностаева 29.06.2017 Заготовка из кабачков на зиму "Золотая" 3.7Расскажу, как приготовить заготовку из кабачков на зиму "Золотую". Отличная получится заготовка. Кстати, приготовленные по этому рецепту кабачки становятся по вкусу похожими на грибы. Попробуйте! ...далее Добавил: Даша Петрова 06.06.2018 Кабачковая икра с морковкой 4.8Прекрасная натуральная закуска, а также заготовка на зиму, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать кабачковую икру с морковкой и томатной пастой. ...далее Добавил: Марина Золотцева 21.11.2015 Консервирование кабачковКусочек лета в банке! Попробуйте эти вкуснейшие кабачки, а как приготовить такую закуску в домашних условиях я вам сейчас расскажу! Получается отменная праздничная закуска! ...далее Добавил: Даша Петрова 29.07.2018 Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму 3.8Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016 Кабачковая икра запеченная 3.8Расскажу, как приготовить кабачковую икру запеченную. Я готовлю в мультиварке, она помогает сохранить сочность овощей. А это для икры немаловажно. Но можно попробовать и в духовке, и на сковороде! ...далее Добавил: Даша Петрова 15.09.2015 Кабачковая икра с уксусом 1.0Если вам нравятся кисловатые и пикантные заготовки, эта кабачковая икра с уксусом придется вам по вкусу. Икра хорошо хранится (ее можно заготовить на зиму) и в целом хорошо сочетается с любым блюдом. ...далее Добавил: Даша Петрова 18.09.2015 Кабачковое пюре на зиму 4.3Одним из основных в списке детского питания является кабачок. Его преимущества - великолепная усваиваемость и потрясающие вкусовые качества. Для деток - это идеальный вариант. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2015 Кабачки кусочками на зиму 3.6Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми! ...далее Добавил: Марина Щербакова 27.09.2015 Тещин язык из кабачков на зиму 4.4Сегодняшний рецепт можно смело отнести к категории быстрых и доступных. Все наверняка пробовала закуску - "Тещин язык из баклажанов", а почему бы не приготовить такое блюдо из кабачков? Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить "Тещин язык из кабачков на зиму"! ...далее Добавил: Марина Немец 02.10.2018 Икра из кабачков на зиму простая 3.9Заготовки на зиму – это дело полезное и нужное, они пригодятся всем. Можно открыть баночку такой и полакомиться в любое время. Расскажу о рецепте, как приготовить икру из кабачков на зиму простую. ...далее Добавил: Антон Сорока 15.10.2017 Икра кабачковая с овощами 4.1Отличная закуска, которую еще называют "Краснодарская". Она сочетается с любыми гарнирами и может быть на столе в качестве самостоятельного блюда. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2015 Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации 4.1Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации - это важная заготовка, которая всегда придется ко двору, особенно в праздничный период. Пикантный овощной салат сочетается с любыми гарнирами. Попробуйте! ...далее Добавил: Алексей Марчук 17.01.2016 Варенье из кабачков дольками 3.1Хочу поделиться рецептом приготовления варенья из кабачков дольками. Варенье имеет необычный вкус, но при этом оно очень полезное и отлично подходит к полднику. ...далее Добавил: Mengrel12 20.07.2014 Маринованные патиссоны без закатки 3.3Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот. ...далее Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015 Кабачковая икра с лимонной кислотой 3.0Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант. ...далее Добавил: Арина Вольская 19.02.2016 Аджика быстрая на зиму 4.1Если вы относите себя к любителям овощных закусок, - думаю, такую аджику быструю на зиму вам стоит приготовить! Быстро варится, но и съедается быстро, так как очень вкусная! Так что рекомендую! ...далее Добавил: Даша Петрова 06.11.2014 Икра из кабачков на зиму без стерилизации 4.4Заготовки на зиму — это увлекательный и совсем несложный на самом деле процесс. Вот, например, хочу показать вам, как приготовить икру из кабачков на зиму без стерилизации. Чудесная закуска! ...далее Добавил: Марина Золотцева 14.07.2017 Кабачки с морковкой и чесноком на зиму 3.8Среди заготовок из овощей кабачки с морковкой и чесноком на зиму в домашних условиях отличаются не только относительной простотой в приготовлении, но и невероятным вкусом. ...далее Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015 Кабачковая икра с перцем на зиму 3.6Кабачковая икра - вкусная и популярная закуска, которую часто заготавливают на зиму. В классическом рецепте присутствует кабачок, болгарский перец, томаты и морковь. Получается очень сытно и пикантно! ...далее Добавил: Алексей Марчук 06.09.2015 Кабачковая икра в аэрогриле 3.0Как приготовить кабачковую икру в аэрогриле? Отвечаю - очень просто! Я расскажу вам классический рецепт приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Минимум стараний - отличный результат! ...далее Добавил: Vaso 16.09.2013 Кабачки в томатном соусе на зиму 3.4В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными. ...далее Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016 Кабачки на зиму острые 3.7Если вы не знаете, как приготовить кабачки на зиму острые, но вкусные, - то этот рецепт для вас, он отлично подходит всем любителям пикантных закусок! Зимой такое блюдо отлично дополнит любое блюдо! ...далее Добавил: Даша Петрова 16.06.2014 Кабачковая икра в хлебопечке 3.5Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка - хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь! ...далее Добавил: Catalonia 16.09.2013 Кабачки на зиму 5.0Кабачки в летний период — очень распространенный овощ. Поэтому многие хозяйки с удовольствием запасаются такой вкусняшкой на зиму и закатывают кабачки в банки в виде салатов. ...далее Добавил: Марина Немец 30.06.2017 Икра из печеных баклажанов 3.5Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов её, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 26.08.2016 Квашеные кабачки 2.9Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи. ...далее Добавил: Julechka 03.07.2013 povar.ru Кабачки на зиму – рецепты из кабачков на зиму, как приготовить кабачки на зимуАх, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов. Рецепты заготовок на зиму из кабачков Маринованные кабачки Ингредиенты: Приготовление: Кабачки, маринованные по-деревенски Ингредиенты: Приготовление: Следующие рецепты будут интересны любителям остренького. Кабачки маринованные острые На 1 л воды: 450-600 мл 9% уксуса, 15 г листьев чёрной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-7 шт. гвоздики и чёрного перца. Приготовление: Закуска из кабачков острая Ингредиенты: Приготовление: Острая закуска из кабачков Ингредиенты: Приготовление: Аджика из кабачков Ингредиенты: Приготовление: Кабачки по-литовски Ингредиенты: Приготовление: Салатов из кабачков существует множество, но самый, пожалуй, известный – «Тёщин язык». Ингредиенты: Приготовление: Кабачки по-украински Ингредиенты: Приготовление: Салат из кабачков Ингредиенты: Приготовление: Лечо из кабачков Ингредиенты на одну трёхлитровую банку: Приготовление: Икра кабачковая Ингредиенты: Приготовление: Кабачковая икра с сельдереем Ингредиенты: Приготовление: Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам. Варенье из кабачков с лимоном На 1 кг кабачков – 1 кг сахара, ½ стак. воды, 1 лимон. Приготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики. Варить с момента закипания 30 минут, добавить пропущенный через мясорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещё 15 минут. Хранить как обычное варенье. Варенье из кабачков с апельсинами На 1 кг кабачков – 800-900 г сахара, 1 апельсин. Цукаты из кабачков Ингредиенты: Приготовление: Солёные кабачки Ингредиенты: Приготовление: Кабачки квашеные Ингредиенты: Приготовление: Как видите, кабачки на зиму можно заготовить множеством интересных и вкусных способов! Лариса Шуфтайкина kedem.ru Заготовки из кабачков – Рецепты заготовок из кабачков. Заготовки на зимуВторая половина лета – это не только пора долгожданных отпусков, но и время, когда мы начинаем собирать урожай и делать заготовки на зиму. Многим садоводам удается вырастить богатый урожай кабачков, они вырастают в таком количестве, что невольно хватаешься за голову, придумывая, куда бы деть всё это богатство. Сейчас сезон кабачков в самом разгаре, а хранятся они совсем не долго, поэтому поспешите сделать заготовки из кабачков. Кабачок – овощ универсальный, его можно солить, мариновать и даже варить варенье или компот! А уж про икру заморскую кабачковую, наверняка все не только слышали, но и пробовали. Заготовки из кабачков получаются оригинальными и необычными на вкус, их можно использовать не только в качестве закуски, но и как гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам. Рецепты заготовок из кабачков Заготовки из кабачков в лимонном масле Приготовление: Заготовки из кабачков по-огуречному Приготовление: Заготовки из кабачков по-корейски Приготовление: Заготовки из кабачков и лимонов Приготовление: Кабачки в яблочном соке и масле Приготовление: Закуска из кабачков и моркови Приготовление: Кабачковая икра с изюмом и яблоками Приготовление: Острое лечо из кабачков Приготовление: Варенье из кабачков и черной смородины Варенье из кабачков с лимоном и апельсином Приготовление: Компот из кабачков Приготовление: Редкая хозяйка упускает возможность сделать на зиму заготовки из кабачков. Домашние заготовки могут быть самыми разными от традиционного маринования, до варений и компотов. Пополните коллекцию своих любимых рецептов, внесите разнообразие в привычные заготовки из кабачков, выберите тот способ консервирования любимых продуктов, который придется по вкусу всей вашей семье, и балуйте себя вкусными кабачками на протяжении всей зимы! Алёна Карамзина kedem.ru |