Замариновать мясо курицы в уксусеКурица с уксусом на сковородеСегодня я хочу поделиться простым и оригинальным рецептом курицы с уксусом на сковороде. Уксус придаст обычной обжаренной кусочками курице легкую пикантную кислинку, а за аромат будут отвечать чеснок и розмарин. Если есть свежий розмарин - просто великолепно, а если нет - сгодится сушеный. Румяная, пикантная и очень аппетитная курочка готовится легко и довольно быстро. Бальзамический уксус в рецепте можно заменить на винный, или даже на яблочный натурального брожения. А вот столовый уксус в это блюдо лучше не использовать, вкус и запах получатся слишком резкими.
Курица в бальзамическом уксусе рецепт
Можно, как довершающий штрих, добавить немного свежих листиков розмарина. Аромат у курицы в бальзамическом уксусе на сковороде просто потрясающий, да и вкус тоже не отстает! Приятного аппетита!
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь! my-gril.ru Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочнымДобрый день. Разбирали недавно тему куриного шашлыка в духовке и вот погода уже намекает, что майские праздники могут пройти с традиционными шашлыками на природе. Так что давайте сегодня разовьем тему и вспомним несколько классических способов замачивания курицы. И на этот раз я бы не хотел говорить о сложных маринадах (об этом я готовлю отдельную статью), а хотел бы напомнить простые и всем знакомые способы приготовления из уксуса, майонеза и кефира. Это такие ингредиенты, которые всегда есть под рукой и если решение пожарить шашлычков родилось внезапно, они обеспечат простоту и быстроту замачивания. Маринование куриного шашлыка в уксусеКлассический уксусный маринад идеально подойдет для маринования окорочков, бедрышек, ножек или крылышек. То есть любой части курицы, кроме грудки. Для нее нужен еще один секретный ингредиент. Но об этом ниже. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Приготовление очень простое: Куски куриного мяса выкладываем в миску, засыпаем луком, нарезанным полукольцами и молотым черным перцем по вкусу. После этого нужно се тщательно перемешать, хорошенько выжимая лук, чтобы он пустил сок.
2. Перемешав мясо с луком, заливаем уксус и еще раз все перемешиваем. Здесь тоже совершается распространенная ошибка: боясь переборщить с уксусом, его обычно наоборот недоливают. Не бойтесь. 6% уксус не сожжет мясо. А если вы избегаете его из-за проблем с желудком, то лучше увеличить количество лука в рецепте, а уксус добавить лишь для аромата в количестве 1 столовой ложки.
Ну а наш уксусный маринад уже готов. Теперь желательно поставить мясо под гнет и подождать 2 часа. Уксус- рекордсмен среди маринадов по скорости готовности. И мясо всегда получается мягким и сочным, потому что уксус эффективно расщепляет мышечные волокна мяса. 3. Готово. Можно насаживать мясо на шампура и отправлять их на мангал. Готовим куриное филе в маринаде с уксусом, чтобы мясо было сочнымПроблема приготовления куриного филе (в любом виде, не только для шашлыка) в том, что это мясо очень постное. То есть почти совсем без жира. И в процессе готовки оно становится сухим и не вкусным. Чтобы этого не произошло, при мариновании грудки в уксусе рекомендуется добавлять в маринад растительное масло. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Куриное филе моем, максимально очищаем от пленочек и нарезаем достаточно крупными кусками, чтобы удобно было насаживать их на шампуры. Лук пропускаем через мясорубку, или режем максимально мелко и тщательно перемешиваем с грудкой. 2. Затем добавляем соль, перец, уксус, растительное масло, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
Самый простой вариант- это промыть мясо под струей холодной воды, сложить в чистую посудину и добавить пару столовых ложек растительного масла. В таком виде оно спокойно дождется до нужного времени. Шашлык из курицы: маринад с майонезомИ снова не сложный рецепт, чтобы приготовить маринад за 5 минут. Теперь основным компонентом будет майонез. Как вы знаете, майонез состоит из уксуса, растительного масла, яиц и горчицы. Это отличные ингредиенты, которые сделают вашу курицу очень вкусной. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в майонез добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем. 2. Затем берем вымытые не замороженные бедрышки и тщательно обмазываем их маринадом.
3. Складываем бедрышки в миску, добавляем к ним лук, нарезанный полукольцами и тщательно перемешиваем. В этом случаем не нужно стараться переминать лук. Он нужен не для маринования, а для придания аромата. 4. Оставляем мясо мариноваться. Курица маринуется быстро и, в принципе, она будет готово к жарке уже через час, но лучше дать ей настояться минимум 3-4 часа. Самый вкусный рецепт куриных крылышек на майонезе с кетчупом и чеснокомЗнаете, это на столько простой рецепт, что все его ингредиенты я уже перечислил в названии. Но если вы решитесь приготовить такой маринад, то в дальнейшем вы будете готовить крылышки только так. Потому что это действительно очень вкусно. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Итак, моем крылышки, выдавливаем к ним чеснок через пресс или натираем на мелкой терке, солим и тщательнейшим образом все перемешиваем, чтобы каждое крылышко пропиталось чесночным ароматом.
2. Теперь добавляем майонез с кетчупом и еще раз перемешиваем.
Видео о том, как приготовить шашлык из курицы на кефиреЯ знаю не так уж и много людей, которые делают кефирный маринад. А между тем, курица в таком маринаде получается, на мой взгляд, самой мягкой. Как видите, для того, чтобы приготовить шашлык из курицы, совсем не обязательно заморачиваться сложными маринадами и искать мед, горчицу или соевый соус. Чтобы плохо приготовить курицу- это еще надо сильно постараться. Так что соблюдайте пропорции ингредиентов в рецептах и у вас всегда будет получаться мягкая и сочная курочка на шампурах. Спасибо за внимание. easywaylife.ru Маринад для курицы – Рецепты маринада для курицыХороший маринад способен улучшить вкус и аромат любого мяса, сделав его более нежным и сочным, и курица здесь не исключение. Сложно поверить, но хороший маринад может сделать куриное мясо даже вкуснее говядины и свинины. Сомневаетесь? Тогда наша статья для вас. Маринад для курицы – неотъемлемый компонент приготовления мяса, если вы хотите, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным и стопроцентно мягким. Более того, используя каждый раз новый маринад, у вас всегда будут получаться непохожие друг на друга блюда, поэтому курица вам уж точно никогда не надоест. Так как куриное мясо обладает нейтральным вкусом, к нему отлично подойдет практически любой маринад, но лучше всего с курицей сочетаются маринады на основе соевого соуса, горчичные маринады, цитрусовые маринады, маринады с добавлением меда, маринады на основе кисломолочных продуктов, томатные маринады и маринады с использованием вина. Если уж очень захотелось экзотики, маринование курицы в кокосовом молоке вдохнет в нее аромат тропиков. Маринад для курицы – отличный способ обогатить вкус мяса, сделав его на свое усмотрение сладко-пряным, нежно-сливочным, с кислинкой или с «огоньком». Куриное мясо очень нежное, поэтому обычно не подразумевает использования в маринадах «агрессивных» компонентов, таких как уксус или фрукты с повышенной кислотностью. Если они и добавляются, то в ограниченном количестве для придания мясу определенных вкусовых ноток. С куриным мясом отлично сочетаются такие специи и травы, как молотый черный перец, паприка, куркума, карри, тмин, имбирь, орегано, базилик, тимьян и розмарин. Среднее время маринования курицы составляет от 2 до 4 часов. Целую птицу лучше мариновать около 8 часов, оставив в холодильнике на ночь. Чем дольше курица будет мариноваться, тем более нежным и сочным получится мясо на выходе. Маринады с использованием соевого соуса, которые так популярны при приготовлении курицы, следует солить особенно осторожно, так как в составе соуса уже присутствует соль. Не забывайте о том, что мясо необходимо мариновать в стеклянной или эмалированной посуде – алюминий и пластик для таких целей не подходят. Маринад для курицы делает мясо невероятно нежным и просто возмутительно вкусным, поэтому самое время воспользоваться рецептами маринадов, которые собрал для вас «Кулинарный Эдем». Представленные рецепты маринада отлично подойдут как для запекания курицы в духовке, так и для приготовления шашлыка. Простой маринад для курицы с майонезом и луком Ингредиенты: Приготовление: Горчичный маринад для курицы с медом Ингредиенты: Приготовление: Яблочный маринад с горчицей и чесноком Ингредиенты: Приготовление: Маринад для курицы из соевого соуса в азиатском стиле Ингредиенты: Приготовление: Соевый маринад с медом Ингредиенты: Приготовление: Кефирный маринад для курицы с чесноком Ингредиенты: Приготовление: Пряный маринад с розмарином Ингредиенты: Приготовление: Пивной маринад с луком и тмином Ингредиенты: Приготовление: Апельсиновый маринад с томатной пастой и орегано Ингредиенты: Приготовление: Лимонно-чесночный маринад с перцем Ингредиенты: Приготовление: Винный маринад с луком Ингредиенты: Приготовление: Томатный маринад с луком и пряными травами Ингредиенты: Приготовление: Маринад для курицы – это отличный повод поэкспериментировать с ингредиентами, меняя их на свое усмотрение, ведь строго придерживаться рецептов совершенно необязательно, особенно если фантазия бушует, а руки так и рвутся «в бой». Мы желаем, чтобы ваша курочка в маринаде получилась самой вкусной и самой нежной! Приятного аппетита! Светлана Попова kedem.ru Шашлык из курицы с луком и уксусомЛюбители шашлыка и отдыха на природе предпочитают готовить его не только из баранины или свинины, но и из курицы. Преимуществ куриный шашлык имеет немало, во-первых, мясо птицы маринуется быстро, а во-вторых, блюдо получается малокалорийным в отличие от подобного из мяса свинины или баранины. Способов маринования его существует также довольно много, но классикой все же считается шашлык из курицы с луком и уксусом. О блюдеЗамариновать курицу для шашлыка в уксусе не составит труда. Сам процесс подготовки мяса и маринада занимает мало времени, а продукты необходимы самые простые. При мариновании мяса уксусной эссенцией оно получается довольно нежным, сочным и мягким. Если рассчитать правильно соотношение уксуса, то аромат и вкус нисколько не исказятся, а только будут более насыщенными. Советы по приготовлениюОсновным правилом при приготовлении любого шашлыка является выбор качественного основного ингредиента. Ни один маринад, даже уксусная эссенция, не смогут улучшить или замаскировать вкус некачественного мяса. Выбирая куриное филе или тушку, следует обратить внимание на цвет, запах и упругость мяса. Самый сочный шашлык получится, если использовать куриные бедра. Также можно использовать голень или филе, но эти части после обжаривания становятся более сухими. Крылышки и хребет лучше не использовать для жарки на шампурах, но данные части подойдут для приготовления шашлыка на решетке. Рецепт маринада с уксусом желательно использовать для шашлыка из свежей тушки курицы, но если нет возможности приобрести таковой, можно использовать замороженный продукт. Размораживать курятину необходимо только естественным путем без использования горячей воды или микроволновой печи. Чтобы не сжечь мясные волокна кислотой, требуется замочить шашлык из курицы в уксусе не более 5-6%. Сделать 5-процентный уксусный раствор можно путем разбавления 70% столового уксуса с водой в соотношении 1:13. Шашлык из курицы с луком и уксусом при правильном мариновании получается очень вкусным и сочным. Подавать его лучше в горячем виде со свежими или запеченными овощами. Очень вкусно будет, если шашлык дополнить томатным соусом. vmolo.by |