8-906 -033-55-88

Запеченная грудка с овощами


Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления

Мясо необходимо почаще включать в рацион питания. Оно обогащает организм полезными компонентами и дарит чувство сытости. При этом можно готовить не только жирное свиное мясо, но и диетическое куриное. Грудка, запеченная с различными овощами, отлично впишется в любое меню. Готовится это блюдо совсем просто.

Грудка, запеченная с овощами

Продукты для приготовления:

  1. Целые куриные грудки – 4 штуки.
  2. Петрушка – 0,5 пучка.
  3. Соцветия брокколи – 10 штук.
  4. Оливковое масло – 3 столовые ложки
  5. Специи для курицы – 1 десертная ложка.
  6. Кабачки – 2 штуки.
  7. Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
  8. Болгарские перцы – 4 штуки.
  9. Соль – 1 полная чайная ложка.
  10. Сметана – 5 столовых ложек.

Взаимозаменяемость ингредиентов

Стоит вопрос о том, чем бы не только вкусным, но еще и достаточно полезным накормить семью на ужин? Предлагаем довольно несложное, сытное и в то же время низкокалорийное блюдо, которое устроит каждую хозяйку, следящую за правильным питание своих близких. Диетическая куриная грудка, запеченная с овощами в духовке, прекрасно подойдет для семейного ужина.

Для приготовления потребуется именно указанное в рецепте мясо, а вот состав овощей может быть выбран индивидуально по вашему вкусу. Брокколи можно заменить на любой другой сорт капусты и добавить картофель. Также блюду можно придать более сладкий вкус, приготовив мясо с яблоками или с тыквой.

Подготовка мяса

Теперь рассмотрим более подробно, как вкусно запечь грудку с овощами. Потребуется около шестидесяти минут, чтобы ужин, состоящий из сочного и нежного куриного мяса с гарниром из овощей, был готов. Изначально грудки нужно сполоснуть и тщательно высушить одноразовыми полотенцами. Далее их следует замариновать готовыми специями для курицы или же использовать паприку, молотый перец, куркуму, а также сушеный базилик.

Сколько нужно мариновать мясо?

Идеально сделать это утром и поместить грудки в холодильник до вечера, чтобы мясо могло хорошо пропитаться. Минимальное время, которое должны мариноваться куриные грудки, составляет тридцать минут при комнатной температуре.

Подготовка овощей

Затем для приготовления грудки, запеченной с овощами, нужно подготовить гарнир. Для этого необходимо тщательно вымыть все овощи. Потом нужно вскипятить в кастрюле воду, не забыв добавить немного соли, и опустить в нее брокколи. Варить не больше трех минут, чтобы соцветия не разварились и не потеряли свой яркий цвет. Переложить отваренную капусту в дуршлаг и перейти к остальным овощам. У болгарских перцев удалить хвостики и разделить на две половины. Нарезать поперек полосками шириной примерно пять миллиметров. Если использовать при приготовлении перец разных цветов, то конечный вид блюда будет более эффектным.

Следующий ингредиент гарнира – это молодые кабачки. Кожуру срезать нет необходимости, так как она довольно тонкая. Находящиеся внутри маленькие семена удалять не нужно. Небольшие кабачки нарезать на кружочки, а более крупные – полукругом.

Подготовка и наполнение формы

Для запекания подойдет любая имеющаяся форма. Дно стеклянной или керамической достаточно смазать маслом, а вот чугунную желательно выстелить изнутри фольгой. Подготовленные ранее овощи обязательно немного посолить и посыпать по своему вкусу специями. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Замаринованные заранее куриные грудки следует слегка отбить и выложить сверху на овощи. Чтобы филе получилось более сочным, его необходимо смазать сметаной. Осталось только накрыть форму фольгой и убрать в духовку, нагретую до 180 градусов. Запеченная грудка с овощами будет готова через 35-40 минут.

При использовании фольги блюдо получается сочным и нежным, практически диетическим, похожим на то, что готовилось на пару. Но его при желании можно подрумянить. Для чего примерно минут за 5-7 до готовности убрать фольгу и прибавить огонь. После приготовления подать к ужину на порционных тарелках, нарезав мясо ломтиками и украсив свежей зеленью. Дополнить блюдо можно сметаной или же кетчупом.

Грудка, приготовленная с овощами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  1. Сыр – 150 грамм.
  2. Куриные грудки – 3 штуки.
  3. Помидоры – 3 штуки.
  4. Картофель – 4 штуки.
  5. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
  6. Лук – 1 штука.
  7. Цукини – 1 штука.
  8. Чеснок – 3 зубчика.
  9. Молоко – 150 миллилитров.
  10. Соль – 1 чайная ложка.
  11. Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  12. Томат – 2 десертные ложки.
  13. Молотый перец – по вкусу.
  14. Орегано – 1/3 чайной ложки.
  15. Базилик – 1/3 чайной ложки.
  16. Растительное масло – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Используя этот рецепт грудки, запеченной с овощами с добавлением сыра, можно приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Идеальное сочетание мяса и овощей делает его еще и очень полезным.

Подготовка куриных грудок

Первое, что нужно сделать, – это вымыть под холодной водой куриные грудки. После чего их следует обсушить и порезать на части. Затем каждый кусочек натереть солью и молотым перцем. Дать им постоять минут пятнадцать и обжаривать на растительном масле примерно десять минут. Добавить к ним томат, перемешать и оставить под крышкой еще на пять минут. Далее переложить на тарелку и начать подготовку входящих в рецепт овощей.

Приготовление гарнира

Клубни картофеля почистить, промыть и отваривать в немного подсоленной воде около десяти минут, до полуготовности. Слить воду и оставить для остывания, после чего нарезать их поперек. Следующий ингредиент – это цукини. Его необходимо вымыть, вытереть и нарезать кружками. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить с обеих сторон каждый кружочек цукини. Затем разложить на бумажном полотенце. Далее необходимо удалить шелуху с лука и чеснока. Мелко нашинковать их и пассеровать несколько минут до мягкого состояния.

Формирование слоя из овощей

Теперь нужно взять керамическую форму и на ее дно выложить нарезанный картофель. Сверху равномерно разложить пассерованные лук и чеснок. Следующий слой будет из обжаренных кружочков цукини. Далее идут кусочки куриной грудки. Пришло время приготовить соус. Для этого положить на дно сковороды сливочное масло и растопить его на небольшом огне. Всыпать муку, влить молоко и проваривать не дольше двух минут до загустения. Получившийся соус равномерно распределить по всей форме.

Подготовка помидоров

Оставшийся последний ингредиент для приготовления грудки, запеченной с овощами и сыром, также нуждается в небольшой подготовке. Помидоры нужно хорошо вымыть и вытереть от воды. Затем порезать их дольками или кружочками, как больше нравится. Потом выложить их в форму и посыпать сверху базиликом, черным перцем, солью и орегано.

Запекание блюда

Все приготовления завершены, и форму можно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. По желанию ее можно закрыть сверху фольгой, а можно оставить и открытой. В духовке грудку с картошкой и другими овощами необходимо запекать 25 минут. После того как пройдет около 15 минут, достать форму и посыпать сверху тертым сыром. Вернуть блюдо обратно в духовку и продолжить запекать еще 10 минут. Сыр должен хорошо расплавиться. Форму с приготовленным вторым блюдом можно подавать на стол сразу после приготовления.

Следуя этим рецептам, можно быстро приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Оно получится еще и очень полезным, а все благодаря овощам и диетическому куриному мясу.

labuda.blog

Запеченная куриная грудка с овощами

Промоем филе, и подготовим необходимые ингредиенты.

Порежем филе на небольшие "листы" вдоль всего кусочка. Всего должно получиться 3 - 4 штуки.

Далее необходимо мелко нарезать 5 - 6 некрупных зубчиков чеснока, и зелень.

Затем смешать в небольшой миске зелень, чеснок и соль и немного потолочь вилкой, чтобы выпустить сок.

Щедро обмажем филейные кусочки полученной смесью и дадим замариноваться 20 - 30 минут.

Пока маринуется мясо, нарежем помидоры колечками, морковь соломкой и маленькими кубиками репчатый лук.

После того как мы подготовили все необходимые ингредиенты, начнем выкладывать их в чашу мультиварки. Так же мясо можно запечь и в духовке 20 - 30 минут при 180 градусах, предварительно застелив противень бумагой или фольгой . Первым слоем кладем морковь, равномерно распределяя, сверху лук. Получается овощная подушка. На нее выкладываем мясо, и сверху кладем помидоры.

Спустя 30 минут блюдо будет готово. Но стоит посматривать за приготовлением, ведь время может меняться в зависимости от типа духовки или мультиварки.

www.photorecept.ru

рецепт, время приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Мясо необходимо почаще включать в рацион питания. Оно обогащает организм полезными компонентами и дарит чувство сытости. При этом можно готовить не только жирное свиное мясо, но и диетическое куриное. Грудка, запеченная с различными овощами, отлично впишется в любое меню. Готовится это блюдо совсем просто.

Грудка, запеченная с овощами

Продукты для приготовления:

  • Целые куриные грудки – 4 штуки.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соцветия брокколи – 10 штук.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Специи для курицы – 1 десертная ложка.
  • Кабачки – 2 штуки.
  • Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
  • Болгарские перцы – 4 штуки.
  • Соль – 1 полная чайная ложка.
  • Сметана – 5 столовых ложек.
  • Взаимозаменяемость ингредиентов

    Вам будет интересно:Плюшки с творогом: рецепт приготовления и ингредиенты

    Стоит вопрос о том, чем бы не только вкусным, но еще и достаточно полезным накормить семью на ужин? Предлагаем довольно несложное, сытное и в то же время низкокалорийное блюдо, которое устроит каждую хозяйку, следящую за правильным питание своих близких. Диетическая куриная грудка, запеченная с овощами в духовке, прекрасно подойдет для семейного ужина.

    Для приготовления потребуется именно указанное в рецепте мясо, а вот состав овощей может быть выбран индивидуально по вашему вкусу. Брокколи можно заменить на любой другой сорт капусты и добавить картофель. Также блюду можно придать более сладкий вкус, приготовив мясо с яблоками или с тыквой.

    Подготовка мяса

    Вам будет интересно:С чем сделать лаваш? Начинки для рулета из лаваша: выбор ингредиентов, советы по приготовлению

    Теперь рассмотрим более подробно, как вкусно запечь грудку с овощами. Потребуется около шестидесяти минут, чтобы ужин, состоящий из сочного и нежного куриного мяса с гарниром из овощей, был готов. Изначально грудки нужно сполоснуть и тщательно высушить одноразовыми полотенцами. Далее их следует замариновать готовыми специями для курицы или же использовать паприку, молотый перец, куркуму, а также сушеный базилик.

    Сколько нужно мариновать мясо?

    Идеально сделать это утром и поместить грудки в холодильник до вечера, чтобы мясо могло хорошо пропитаться. Минимальное время, которое должны мариноваться куриные грудки, составляет тридцать минут при комнатной температуре.

    Подготовка овощей

    Затем для приготовления грудки, запеченной с овощами, нужно подготовить гарнир. Для этого необходимо тщательно вымыть все овощи. Потом нужно вскипятить в кастрюле воду, не забыв добавить немного соли, и опустить в нее брокколи. Варить не больше трех минут, чтобы соцветия не разварились и не потеряли свой яркий цвет. Переложить отваренную капусту в дуршлаг и перейти к остальным овощам. У болгарских перцев удалить хвостики и разделить на две половины. Нарезать поперек полосками шириной примерно пять миллиметров. Если использовать при приготовлении перец разных цветов, то конечный вид блюда будет более эффектным.

    Следующий ингредиент гарнира - это молодые кабачки. Кожуру срезать нет необходимости, так как она довольно тонкая. Находящиеся внутри маленькие семена удалять не нужно. Небольшие кабачки нарезать на кружочки, а более крупные – полукругом.

    Подготовка и наполнение формы

    Для запекания подойдет любая имеющаяся форма. Дно стеклянной или керамической достаточно смазать маслом, а вот чугунную желательно выстелить изнутри фольгой. Подготовленные ранее овощи обязательно немного посолить и посыпать по своему вкусу специями. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Замаринованные заранее куриные грудки следует слегка отбить и выложить сверху на овощи. Чтобы филе получилось более сочным, его необходимо смазать сметаной. Осталось только накрыть форму фольгой и убрать в духовку, нагретую до 180 градусов. Запеченная грудка с овощами будет готова через 35-40 минут.

    При использовании фольги блюдо получается сочным и нежным, практически диетическим, похожим на то, что готовилось на пару. Но его при желании можно подрумянить. Для чего примерно минут за 5-7 до готовности убрать фольгу и прибавить огонь. После приготовления подать к ужину на порционных тарелках, нарезав мясо ломтиками и украсив свежей зеленью. Дополнить блюдо можно сметаной или же кетчупом.

    Грудка, приготовленная с овощами и сыром

    Необходимые ингредиенты:

  • Сыр – 150 грамм.
  • Куриные грудки – 3 штуки.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
  • Лук – 1 штука.
  • Цукини – 1 штука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Молоко – 150 миллилитров.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Томат – 2 десертные ложки.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Орегано – 1/3 чайной ложки.
  • Базилик – 1/3 чайной ложки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Процесс приготовления

    Используя этот рецепт грудки, запеченной с овощами с добавлением сыра, можно приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Идеальное сочетание мяса и овощей делает его еще и очень полезным.

    Подготовка куриных грудок

    Первое, что нужно сделать, – это вымыть под холодной водой куриные грудки. После чего их следует обсушить и порезать на части. Затем каждый кусочек натереть солью и молотым перцем. Дать им постоять минут пятнадцать и обжаривать на растительном масле примерно десять минут. Добавить к ним томат, перемешать и оставить под крышкой еще на пять минут. Далее переложить на тарелку и начать подготовку входящих в рецепт овощей.

    Приготовление гарнира

    Клубни картофеля почистить, промыть и отваривать в немного подсоленной воде около десяти минут, до полуготовности. Слить воду и оставить для остывания, после чего нарезать их поперек. Следующий ингредиент – это цукини. Его необходимо вымыть, вытереть и нарезать кружками. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить с обеих сторон каждый кружочек цукини. Затем разложить на бумажном полотенце. Далее необходимо удалить шелуху с лука и чеснока. Мелко нашинковать их и пассеровать несколько минут до мягкого состояния.

    Формирование слоя из овощей

    Теперь нужно взять керамическую форму и на ее дно выложить нарезанный картофель. Сверху равномерно разложить пассерованные лук и чеснок. Следующий слой будет из обжаренных кружочков цукини. Далее идут кусочки куриной грудки. Пришло время приготовить соус. Для этого положить на дно сковороды сливочное масло и растопить его на небольшом огне. Всыпать муку, влить молоко и проваривать не дольше двух минут до загустения. Получившийся соус равномерно распределить по всей форме.

    Подготовка помидоров

    Оставшийся последний ингредиент для приготовления грудки, запеченной с овощами и сыром, также нуждается в небольшой подготовке. Помидоры нужно хорошо вымыть и вытереть от воды. Затем порезать их дольками или кружочками, как больше нравится. Потом выложить их в форму и посыпать сверху базиликом, черным перцем, солью и орегано.

    Запекание блюда

    Все приготовления завершены, и форму можно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. По желанию ее можно закрыть сверху фольгой, а можно оставить и открытой. В духовке грудку с картошкой и другими овощами необходимо запекать 25 минут. После того как пройдет около 15 минут, достать форму и посыпать сверху тертым сыром. Вернуть блюдо обратно в духовку и продолжить запекать еще 10 минут. Сыр должен хорошо расплавиться. Форму с приготовленным вторым блюдом можно подавать на стол сразу после приготовления.

    Следуя этим рецептам, можно быстро приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Оно получится еще и очень полезным, а все благодаря овощам и диетическому куриному мясу.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления

    Мясо необходимо почаще включать в рацион питания. Оно обогащает организм полезными компонентами и дарит чувство сытости. При этом можно готовить не только жирное свиное мясо, но и диетическое куриное. Грудка, запеченная с различными овощами, отлично впишется в любое меню. Готовится это блюдо совсем просто.

    Грудка, запеченная с овощами

    Продукты для приготовления:

    1. Целые куриные грудки – 4 штуки.
    2. Петрушка – 0,5 пучка.
    3. Соцветия брокколи – 10 штук.
    4. Оливковое масло – 3 столовые ложки
    5. Специи для курицы – 1 десертная ложка.
    6. Кабачки – 2 штуки.
    7. Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
    8. Болгарские перцы – 4 штуки.
    9. Соль – 1 полная чайная ложка.
    10. Сметана – 5 столовых ложек.

    Взаимозаменяемость ингредиентов

    Стоит вопрос о том, чем бы не только вкусным, но еще и достаточно полезным накормить семью на ужин? Предлагаем довольно несложное, сытное и в то же время низкокалорийное блюдо, которое устроит каждую хозяйку, следящую за правильным питание своих близких. Диетическая куриная грудка, запеченная с овощами в духовке, прекрасно подойдет для семейного ужина.

    Для приготовления потребуется именно указанное в рецепте мясо, а вот состав овощей может быть выбран индивидуально по вашему вкусу. Брокколи можно заменить на любой другой сорт капусты и добавить картофель. Также блюду можно придать более сладкий вкус, приготовив мясо с яблоками или с тыквой.

    Подготовка мяса

    Теперь рассмотрим более подробно, как вкусно запечь грудку с овощами. Потребуется около шестидесяти минут, чтобы ужин, состоящий из сочного и нежного куриного мяса с гарниром из овощей, был готов. Изначально грудки нужно сполоснуть и тщательно высушить одноразовыми полотенцами. Далее их следует замариновать готовыми специями для курицы или же использовать паприку, молотый перец, куркуму, а также сушеный базилик.

    Сколько нужно мариновать мясо?

    Идеально сделать это утром и поместить грудки в холодильник до вечера, чтобы мясо могло хорошо пропитаться. Минимальное время, которое должны мариноваться куриные грудки, составляет тридцать минут при комнатной температуре.

    Подготовка овощей

    Затем для приготовления грудки, запеченной с овощами, нужно подготовить гарнир. Для этого необходимо тщательно вымыть все овощи. Потом нужно вскипятить в кастрюле воду, не забыв добавить немного соли, и опустить в нее брокколи. Варить не больше трех минут, чтобы соцветия не разварились и не потеряли свой яркий цвет. Переложить отваренную капусту в дуршлаг и перейти к остальным овощам. У болгарских перцев удалить хвостики и разделить на две половины. Нарезать поперек полосками шириной примерно пять миллиметров. Если использовать при приготовлении перец разных цветов, то конечный вид блюда будет более эффектным.

    Следующий ингредиент гарнира - это молодые кабачки. Кожуру срезать нет необходимости, так как она довольно тонкая. Находящиеся внутри маленькие семена удалять не нужно. Небольшие кабачки нарезать на кружочки, а более крупные – полукругом.

    Подготовка и наполнение формы

    Для запекания подойдет любая имеющаяся форма. Дно стеклянной или керамической достаточно смазать маслом, а вот чугунную желательно выстелить изнутри фольгой. Подготовленные ранее овощи обязательно немного посолить и посыпать по своему вкусу специями. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Замаринованные заранее куриные грудки следует слегка отбить и выложить сверху на овощи. Чтобы филе получилось более сочным, его необходимо смазать сметаной. Осталось только накрыть форму фольгой и убрать в духовку, нагретую до 180 градусов. Запеченная грудка с овощами будет готова через 35-40 минут.

    При использовании фольги блюдо получается сочным и нежным, практически диетическим, похожим на то, что готовилось на пару. Но его при желании можно подрумянить. Для чего примерно минут за 5-7 до готовности убрать фольгу и прибавить огонь. После приготовления подать к ужину на порционных тарелках, нарезав мясо ломтиками и украсив свежей зеленью. Дополнить блюдо можно сметаной или же кетчупом.

    Грудка, приготовленная с овощами и сыром

    Необходимые ингредиенты:

    1. Сыр – 150 грамм.
    2. Куриные грудки – 3 штуки.
    3. Помидоры – 3 штуки.
    4. Картофель – 4 штуки.
    5. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
    6. Лук – 1 штука.
    7. Цукини – 1 штука.
    8. Чеснок – 3 зубчика.
    9. Молоко – 150 миллилитров.
    10. Соль – 1 чайная ложка.
    11. Сливочное масло – 1 столовая ложка.
    12. Томат – 2 десертные ложки.
    13. Молотый перец – по вкусу.
    14. Орегано – 1/3 чайной ложки.
    15. Базилик – 1/3 чайной ложки.
    16. Растительное масло – 3 столовые ложки.

    Процесс приготовления

    Используя этот рецепт грудки, запеченной с овощами с добавлением сыра, можно приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Идеальное сочетание мяса и овощей делает его еще и очень полезным.

    Подготовка куриных грудок

    Первое, что нужно сделать, – это вымыть под холодной водой куриные грудки. После чего их следует обсушить и порезать на части. Затем каждый кусочек натереть солью и молотым перцем. Дать им постоять минут пятнадцать и обжаривать на растительном масле примерно десять минут. Добавить к ним томат, перемешать и оставить под крышкой еще на пять минут. Далее переложить на тарелку и начать подготовку входящих в рецепт овощей.

    Приготовление гарнира

    Клубни картофеля почистить, промыть и отваривать в немного подсоленной воде около десяти минут, до полуготовности. Слить воду и оставить для остывания, после чего нарезать их поперек. Следующий ингредиент – это цукини. Его необходимо вымыть, вытереть и нарезать кружками. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить с обеих сторон каждый кружочек цукини. Затем разложить на бумажном полотенце. Далее необходимо удалить шелуху с лука и чеснока. Мелко нашинковать их и пассеровать несколько минут до мягкого состояния.

    Формирование слоя из овощей

    Теперь нужно взять керамическую форму и на ее дно выложить нарезанный картофель. Сверху равномерно разложить пассерованные лук и чеснок. Следующий слой будет из обжаренных кружочков цукини. Далее идут кусочки куриной грудки. Пришло время приготовить соус. Для этого положить на дно сковороды сливочное масло и растопить его на небольшом огне. Всыпать муку, влить молоко и проваривать не дольше двух минут до загустения. Получившийся соус равномерно распределить по всей форме.

    Подготовка помидоров

    Оставшийся последний ингредиент для приготовления грудки, запеченной с овощами и сыром, также нуждается в небольшой подготовке. Помидоры нужно хорошо вымыть и вытереть от воды. Затем порезать их дольками или кружочками, как больше нравится. Потом выложить их в форму и посыпать сверху базиликом, черным перцем, солью и орегано.

    Запекание блюда

    Все приготовления завершены, и форму можно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. По желанию ее можно закрыть сверху фольгой, а можно оставить и открытой. В духовке грудку с картошкой и другими овощами необходимо запекать 25 минут. После того как пройдет около 15 минут, достать форму и посыпать сверху тертым сыром. Вернуть блюдо обратно в духовку и продолжить запекать еще 10 минут. Сыр должен хорошо расплавиться. Форму с приготовленным вторым блюдом можно подавать на стол сразу после приготовления.

    Следуя этим рецептам, можно быстро приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Оно получится еще и очень полезным, а все благодаря овощам и диетическому куриному мясу.

    fb.ru

    Запеченная куриная грудка с овощами

    Всем давно известно, что куриное белое мясо довольно диетическое, полезное и очень вкусное, если его правильно приготовить. Готовится оно достаточно быстро, но при этом, очень важно его не пересушить в процессе приготовления. Сегодня мы приготовим вместе запеченную куриную грудку с овощами. Она получается очень нежная и сочная. Итак...

    Ингредиенты

    Для приготовления запеченной куриной грудку с овощами вам потребуется:

    100 г цветной капусты;

    1 морковь;

    ½ филе куриной грудки;

    2 ст. л. соевого соуса;

    1 ч. л. горчицы в зернах;

    соль, карри, сушеный розмарин, тимьян - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Цветную капусту разобрать на соцветия, морковь крупно нарезать. Положить овощи в воду и варить 5-7 минут после закипания.

    На куриной грудке сделать надрезы, замариновать с добавлением горчицы, приправ и соевого соуса. Время маринования 15-20 минут (куриную грудку не солить, т.к. соевый соус  сам по себе соленый).

    Духовку разогреть до 180-200 градусов. Отваренные до полуготовности овощи выложить на фольгу (можно использовать рукав для запекания). Овощи слегка посолить.

    На овощи выложить замаринованную куриную грудку. По желанию, предварительно сделанные надрезы на мясе можно начинить овощами.

    Добавить тимьян. Он придаст неповторимый вкус и аромат мясу. Отправить запекаться куриную грудку с овощами, закрыв фольгу, на 30 минут.

    Готовые овощи выложить на тарелку, сверху выложить запеченную куриную грудку и полить соусом, который получился в процессе приготовления мяса.

    Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

    rutxt.ru

    Куриная грудка с овощами - очень известное и очень вкусное блюдо

    Блюда из куриной грудки — известны и очень любимы многими людьми. Эти блюда прочно вошли в наш повседневный рацион, и не зря — потому что белое мясо куриной грудки считается очень питательным и постным продуктом.

    Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо — куриную грудку с овощами.


    Куриная грудка с овощами

    Я говорил ранее, что к птичьему мясу у меня слабость, да и вообще к мясу. Не быть мне веганом))

    Ингредиенты

    • Куриная грудка
    • Перец сладкий (можно желтый, можно красный ) 
    • Сыр
    • Томаты
    • Мука
    • Сметана
    • Перец
    • Соль
    • Зелень
    • Масло сливочное
    • Лук
    • Чеснок
    • Сметана
    • Томатная паста
     
    Ингредиенты

    С ингредиентами мы разобрались. Калорий тут немного, но при этом пальчики оближете!


    Приготовление

    Нарезаем лук. Конечно… какое блюдо без слез? Так лучше поплакать от лука сразу, чем в середке)) И закидываем в сковородку на обжарку.


    Нарезаем лук. И закидываем в сковородку на обжарку.

    Нарезаем перец.


    Параллельно нарезаем перец. Можно заранее все нарезать. Но это как вам удобнее

    Обжариваем перец и лук.


    Перец закидываем в лук. Обжариваем их вместе.

    В общую кучу добавляем чеснок. Я брал 3 крупных зубчика.

    Пока у нас обжаривается лук с перцем, мы режем грудку.


    Кубиками. Только не крупными)) Но тут опять на любителя))

    Обжарка готова.


    Наша обжарка готова

    На сковороду выкладываем порезанную куриную грудку.


    Закидываем в сковородку мясо

    Пока у нас готовится мясо, делаем остальное. Натираем сыр на терке.


    Натираю на терке сыр

    Чтобы он не пропал и не подсох, накрываю потом блюдечком и ставлю в холодильник. Точно так же я поступаю с помидорками. Режу их небольшими квадратиками.


    Томаты нарезаю кубиками

    Уже как в ресторанах делаю заготовки. Елены Летучей на меня нет))

    Тем временем мясо наше приготовилось. И мы добавляем в него томатную пасту.



    Солим, перчим, можно добавить специи. И обжариваем.


    Обжариваем...

    Готовим соус/заливку

    На сковороду кладем сливочное масло.


    Растапливаем сливочное масло. Не жалейте))

    Добавляем пару столовых ложек муки.


    Добавляем муку


    Вот такая консистенция выходит. 

    Заливаем сметану.


    Заливаем сметану

    Перемешиваем.


    Вот что получается на выходе

    ВНИМАНИЕ!!!
    При готовке соуса от А до Я постоянно перемешиваем, а то подгорит.

    А теперь «собираем» блюдо. Аккуратно выкладываем на противень обжаренные перец с луком.


    Специально приобрел стеклянную тарелку-противень

    Сверху на перец с луком выкладываем кусочки грудки.

    Заливаем мясо сверху готовым сметанным соусом.


    Заливаем мясо соусом

    Сверху выкладываем томаты, порезанные кубиком.

    Добавляем соль и перец (молотый черный). И отправляем в духовку.

    Ставим в духовку при 180°С на 15 минут.

    Пока мясо у нас готовится в духовке, мы нарезаем зелень.


    Нарезаем зелень

    Через 15 минут достаем блюдо из духовки.


    Наши 15 минут истекли

    Посыпаем готовую куриную грудку с овощами сыром и зеленью.

    И еще на 5-8 минут отправляем в духовку.

    Наше блюдо готово!



    Ну что… Можно приступать к еде!


    Журчит и бурлит. Сочное… мммммммм…

    Один только запах уже сводит с ума...



    Кушать подано. Угощайтесь)) И не забываем ♡!

    С Вами был ваш повар Николай. Приятного аппетита! Спасибо за внимание!

    7dach.ru

    Куриная грудка с овощами в духовке

    С куриной грудкой на сегодня придумали массу самых разнообразных рецептов. Ее варят, жарят, запекают, она является главным ингредиентом многих салатов. Особенно многим по вкусу куриная грудка с овощами в духовке.

    Вот и я сегодня предлагаю приготовить куриную грудку запеченную в духовке, да еще с вкусной и ароматной овощной начинкой.

    По виду блюдо напоминает известные грузинские открытые пирожки. Вот только вместо теста у нас
    мясо и начинка другая. Из-за внешней схожести блюдо часто называют мясным «хачапури».

    Блюдо является малокалорийным, ведь в нем исключительно мясо и овощи. Добавляется совершенно немного майонеза. Но по желанию его можно заменить йогуртом или сметаной. Хотя, в принципе, то количество майонеза, которое положено по рецепту, существенно на общую калорийность рецепта
    не влияет.

    Ингредиенты начинки можно попробовать на свой вкус поменять или дополнить. Блюдо получится немного другим, но не менее вкусным.

    Экспериментируйте и получайте удовольствие от своих кулинарных экспериментов.

    Как приготовить “Куриную грудку с овощами в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

    • Подготавливаем продукты.

    • Куриные грудки хорошо промываем под проточной водой, лишнюю воду убираем бумажными салфетками.
      Далее в каждой грудке делаем сверху надрезы, но не насквозь. Надрезы делаем и внутри в боковые стороны.
      Должен получиться своеобразный кармашек.

    • Далее куриные грудки необходимо замариновать. Натираем их солью и приправой для курицы. Оставляем на некоторое время, пока мы будем заниматься начинкой.

    • Болгарский перец очищаем от семян, ополаскиваем, вытираем и нарезаем мелким кубиком.

    • Предварительно вымытый и высушенный зеленый лук также мелко нарезаем.

    • Чистые помидоры нарезаем мелким кубиком. Томаты лучше выбирать не очень спелые, а бурые и среднего размера. Если томаты вам попались очень спелые, тогда шкурку лучше снять.

    • Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

    • Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль, черный молотый перец, чеснок и майонез.

    • Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем. Начинка для мясных хачапури готова.

    • Готовую начинку распределяем на две замаринованные грудки. Начинкой стараемся полностью зафаршировать мясной кармашек, укладывая ее и в боковые разрезы.
      Зафаршированную грудку выкладываем в глубокую форму для запекания, смазанную слегка растительным маслом.

    • Отправляем форму в предварительно разогретую до 190°С духовку на 50 минут. Готовность мяса проверяйте по виду. Время запекания зависит от возможностей вашего духового шкафа. Времени может уйти меньше и чуть больше.

    • Куриная грудка с овощами в духовке готова! Ароматное и сочное блюдо станет достойным украшением как праздничного стола, так и успешно разнообразит ваш повседневный рацион.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    cook-and-clean.ru

    Диетическая куриная грудка под овощной шубкой запеченная в духовке : незабываемый вкус

    диетическая куриная грудка

    Диетическая куриная грудка под овощной шубкой

    Если вы приверженец здорового образа жизни, или  случилось так , что  доктор предписал вам строгую диету , например,диетический стол 5, то можете смело воспользоваться этим рецептом и приготовить его.  В результате вы получаете мясо-овощное блюдо в одной тарелке в виде  диетического  куриного стейка с гарниром из овощей. Наверное, в этом и есть вся изюминка рецепта, что из мяса куриной грудки надо приготовить  стейк, а овощи придадут блюду сочность, легкость и яркий  колорит  лета.

     

    Итак готовим :

    Ингредиенты:

    • мясо куриной грудки ;
    • репчатый лук ;
    • чеснок ;
    • морковь ;
    • кабачок ;
    • стручковая фасоль ;
    • болгарский сладкий перец ;
    • помидоры свежие ;
    • твердый сыр ;
    • черный молотый перец ;
    • соль.

    Данный рецепт хорош ещё и  тем, что количество всех ингредиентов,  вы можете подобрать индивидуально. Всё зависит  от ваших вкусов , предпочтений и количества едоков, которое вы хотите накормить. Ну и , конечно, это блюдо уже не потребует от вас дополнительного  приготовления гарнира, что позволит вам сэкономить массу времени.

    Приготовление  диетической куриной грудки  под овощной шубкой

    Подготавливаем овощи

    1. Репчатый лук мелко режем , кабачок  мелко режем тонкими полосками.

    2. Морковь, чистим , моем, трем на  крупной терке. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

    3. Помидоры режем крупными дольками.

    Для этого рецепта нам понадобится стручковая фасоль . У меня была  замороженная, которую необходимо промыть холодной водой перед добавлением в блюдо.

    подготовка овощей

    4. Подготовленные овощи необходимо смешать, посолить по вкусу, у нас с вами  получается такой веселенький овощной микс.

    овощной микс

    5. Теперь подготавливаем мясо

    Из  мяса куриной грудки нарезаем стейки, солим , перчим их по вкусу и желанию , если перченое противопоказано, то перец  в блюдо не добавляется. Выкладываем  подготовленные стейки в форму для запекания, форму смазывать растительным маслом не нужно. Далее сверху стейков распределяем мелко порезанный чеснок.

    куриный стейк

    6. Сверху выкладываем наш микс из овощей.

    куриный стейк с овощами

    7. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем тертым  сыром  овощную смесь. По краям формы наливаем немного  кипяченой водички.

    куриный стейк совощами

    8. Наше блюдо готово для запекания в духовке. Температурный режим 200 градусов , в среднем на приготовление уходит минут 40- 45. То есть, выдерживаем то время, которое необходимо для приготовления, непосредственно,   куриного стейка.

    диетическая куриная грудка с овощами

    Вот и всё наше диетическая куриная грудка с овощами готова.  Яркое, сочное, легкое блюдо,  напоминающее нам о лете. А  какие ароматы источает оно по всему дому, я думаю, вы уже себе представили…

    На главную

     

    dietstol.ru

    Куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками, рецепт — Вкусо.ру

    5 февраля 2014

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • сыр твердый

      150 г

    • куриная грудка

      2 шт.

    • помидоры

      2 шт.

    • лук репчатый

      1 головка

    • морковь

      1 шт.

    • перец сладкий

      1 шт.

    • масло растительное

    • маслины

    • майонез

    • зелень

    • перец

    • мука

    • соль

    Приготовление:

    • Крупно натереть очищенную морковь, полукольцами нарезать очищенный лук, все вместе слегка обжарить на растительном масле.
    • Залить кипятком помидор, после чего снять кожицу и нарезать кружочками.
    • Порезать очищенный от семян болгарский перец тонкой соломкой, мелко натереть сыр.
    • Каждый кусок куриного филе отбить молоточком (для мяса), смазать солью и перцем и с обеих сторон запанировать в муке.
    • Затем со всех сторон обжарить отбивные на сковороде с разогретым растительным маслом.
    • Обжаренное мясо переложить на противень, сверху выложить подготовленную морковно-луковую смесь, затем болгарский перец.
    • Поверх перца распределить кружки помидора, смазать их майонезом, на который выложить половинки оливок и посыпать все тертым сыром.
    • Вылить на противень около 50 мл бульона или воды и убрать его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    • Горячая куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками посыпается свежей зеленью и подается с макаронами.

    Фотоотчеты приготовивших