Запеченная курица калорийностьКалорийность Курица, запечённая. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Курица, запечённая". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 223 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 755 г | Белки | 23.97 г | 76 г | 31.5% | 14.1% | 317 г | Жиры | 13.39 г | 56 г | 23.9% | 10.7% | 418 г | Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3660 г | Зола | 0.86 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.7% | 2632 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 3.5% | 1259 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.918 мг | 5 мг | 18.4% | 8.3% | 545 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 7.8% | 571 г | Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.6% | 8000 г | Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 4% | 1111 г | Витамин РР, НЭ | 7.418 мг | 20 мг | 37.1% | 16.6% | 270 г | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 211 мг | 2500 мг | 8.4% | 3.8% | 1185 г | Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г | Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.2% | 2000 г | Натрий, Na | 73 мг | 1300 мг | 5.6% | 2.5% | 1781 г | Сера, S | 239.7 мг | 1000 мг | 24% | 10.8% | 417 г | Фосфор, Ph | 179 мг | 800 мг | 22.4% | 10% | 447 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 1.26 мг | 18 мг | 7% | 3.1% | 1429 г | Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г | Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.6% | 1724 г | Селен, Se | 23.6 мкг | 55 мкг | 42.9% | 19.2% | 233 г | Фтор, F | 14.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27211 г | Цинк, Zn | 1.45 мг | 12 мг | 12.1% | 5.4% | 828 г | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 1.506 г | ~ | | | | Валин | 1.162 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.701 г | ~ | | | | Изолейцин | 1.191 г | ~ | | | | Лейцин | 1.739 г | ~ | | | | Лизин | 1.945 г | ~ | | | | Метионин | 0.636 г | ~ | | | | Треонин | 0.989 г | ~ | | | | Триптофан | 0.266 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.929 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 1.403 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 2.137 г | ~ | | | | Глицин | 1.574 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 3.497 г | ~ | | | | Пролин | 1.173 г | ~ | | | | Серин | 0.847 г | ~ | | | | Тирозин | 0.769 г | ~ | | | | Цистеин | 0.32 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 76 мг | max 300 мг | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 3.74 г | max 18.7 г | | | | 12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 2.76 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.74 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.4 г | min 16.8 г | 32.1% | 14.4% | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.74 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.45 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.14 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.92 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.1% | 11.7% | | 18:2 Линолевая | 2.55 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.12 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.11 г | ~ | | | | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | | | | Омега-3 жирные кислоты | 0.18 г | от 0.9 до 3.7 г | 20% | 9% | | 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | | | | Омега-6 жирные кислоты | 2.66 г | от 4.7 до 16.8 г | 56.6% | 25.4% | |
Энергетическая ценность Курица, запечённая составляет 223 кКал. - unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 210 гр (468.3 кКал)
- 0,5 chicken, bone removed = 480 гр (1070.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Курица запечённая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах) Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
В стаканах
{
{
1 шт — 501,0 г2 шт — 1 002,0 г3 шт — 1 503,0 г4 шт — 2 004,0 г5 шт — 2 505,0 г6 шт — 3 006,0 г7 шт — 3 507,0 г8 шт — 4 008,0 г9 шт — 4 509,0 г10 шт — 5 010,0 г11 шт — 5 511,0 г12 шт — 6 012,0 г13 шт — 6 513,0 г14 шт — 7 014,0 г15 шт — 7 515,0 г16 шт — 8 016,0 г17 шт — 8 517,0 г18 шт — 9 018,0 г19 шт — 9 519,0 г20 шт — 10 020,0 г21 шт — 10 521,0 г22 шт — 11 022,0 г23 шт — 11 523,0 г24 шт — 12 024,0 г25 шт — 12 525,0 г26 шт — 13 026,0 г27 шт — 13 527,0 г28 шт — 14 028,0 г29 шт — 14 529,0 г30 шт — 15 030,0 г31 шт — 15 531,0 г32 шт — 16 032,0 г33 шт — 16 533,0 г34 шт — 17 034,0 г35 шт — 17 535,0 г36 шт — 18 036,0 г37 шт — 18 537,0 г38 шт — 19 038,0 г39 шт — 19 539,0 г40 шт — 20 040,0 г41 шт — 20 541,0 г42 шт — 21 042,0 г43 шт — 21 543,0 г44 шт — 22 044,0 г45 шт — 22 545,0 г46 шт — 23 046,0 г47 шт — 23 547,0 г48 шт — 24 048,0 г49 шт — 24 549,0 г50 шт — 25 050,0 г51 шт — 25 551,0 г52 шт — 26 052,0 г53 шт — 26 553,0 г54 шт — 27 054,0 г55 шт — 27 555,0 г56 шт — 28 056,0 г57 шт — 28 557,0 г58 шт — 29 058,0 г59 шт — 29 559,0 г60 шт — 30 060,0 г61 шт — 30 561,0 г62 шт — 31 062,0 г63 шт — 31 563,0 г64 шт — 32 064,0 г65 шт — 32 565,0 г66 шт — 33 066,0 г67 шт — 33 567,0 г68 шт — 34 068,0 г69 шт — 34 569,0 г70 шт — 35 070,0 г71 шт — 35 571,0 г72 шт — 36 072,0 г73 шт — 36 573,0 г74 шт — 37 074,0 г75 шт — 37 575,0 г76 шт — 38 076,0 г77 шт — 38 577,0 г78 шт — 39 078,0 г79 шт — 39 579,0 г80 шт — 40 080,0 г81 шт — 40 581,0 г82 шт — 41 082,0 г83 шт — 41 583,0 г84 шт — 42 084,0 г85 шт — 42 585,0 г86 шт — 43 086,0 г87 шт — 43 587,0 г88 шт — 44 088,0 г89 шт — 44 589,0 г90 шт — 45 090,0 г91 шт — 45 591,0 г92 шт — 46 092,0 г93 шт — 46 593,0 г94 шт — 47 094,0 г95 шт — 47 595,0 г96 шт — 48 096,0 г97 шт — 48 597,0 г98 шт — 49 098,0 г99 шт — 49 599,0 г100 шт — 50 100,0 г
1 ст — 141,0 г2 ст — 282,0 г3 ст — 423,0 г4 ст — 564,0 г5 ст — 705,0 г6 ст — 846,0 г7 ст — 987,0 г8 ст — 1 128,0 г9 ст — 1 269,0 г10 ст — 1 410,0 г11 ст — 1 551,0 г12 ст — 1 692,0 г13 ст — 1 833,0 г14 ст — 1 974,0 г15 ст — 2 115,0 г16 ст — 2 256,0 г17 ст — 2 397,0 г18 ст — 2 538,0 г19 ст — 2 679,0 г20 ст — 2 820,0 г21 ст — 2 961,0 г22 ст — 3 102,0 г23 ст — 3 243,0 г24 ст — 3 384,0 г25 ст — 3 525,0 г26 ст — 3 666,0 г27 ст — 3 807,0 г28 ст — 3 948,0 г29 ст — 4 089,0 г30 ст — 4 230,0 г31 ст — 4 371,0 г32 ст — 4 512,0 г33 ст — 4 653,0 г34 ст — 4 794,0 г35 ст — 4 935,0 г36 ст — 5 076,0 г37 ст — 5 217,0 г38 ст — 5 358,0 г39 ст — 5 499,0 г40 ст — 5 640,0 г41 ст — 5 781,0 г42 ст — 5 922,0 г43 ст — 6 063,0 г44 ст — 6 204,0 г45 ст — 6 345,0 г46 ст — 6 486,0 г47 ст — 6 627,0 г48 ст — 6 768,0 г49 ст — 6 909,0 г50 ст — 7 050,0 г51 ст — 7 191,0 г52 ст — 7 332,0 г53 ст — 7 473,0 г54 ст — 7 614,0 г55 ст — 7 755,0 г56 ст — 7 896,0 г57 ст — 8 037,0 г58 ст — 8 178,0 г59 ст — 8 319,0 г60 ст — 8 460,0 г61 ст — 8 601,0 г62 ст — 8 742,0 г63 ст — 8 883,0 г64 ст — 9 024,0 г65 ст — 9 165,0 г66 ст — 9 306,0 г67 ст — 9 447,0 г68 ст — 9 588,0 г69 ст — 9 729,0 г70 ст — 9 870,0 г71 ст — 10 011,0 г72 ст — 10 152,0 г73 ст — 10 293,0 г74 ст — 10 434,0 г75 ст — 10 575,0 г76 ст — 10 716,0 г77 ст — 10 857,0 г78 ст — 10 998,0 г79 ст — 11 139,0 г80 ст — 11 280,0 г81 ст — 11 421,0 г82 ст — 11 562,0 г83 ст — 11 703,0 г84 ст — 11 844,0 г85 ст — 11 985,0 г86 ст — 12 126,0 г87 ст — 12 267,0 г88 ст — 12 408,0 г89 ст — 12 549,0 г90 ст — 12 690,0 г91 ст — 12 831,0 г92 ст — 12 972,0 г93 ст — 13 113,0 г94 ст — 13 254,0 г95 ст — 13 395,0 г96 ст — 13 536,0 г97 ст — 13 677,0 г98 ст — 13 818,0 г99 ст — 13 959,0 г100 ст — 14 100,0 г
Курица запечённая
-
Штук0,2
куриц (без кожи и костей)
-
Стаканов0,7
мелко нарезанного мяса
1 стакан — это сколько?
-
Вес с отходами185,2 г
Отходы: кость 33%, кожа 13% (46% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru Рецепт запеченная курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. запеченная курица богат такими витаминами и минералами, как: холином - 23,2 %, витамином B6 - 47,8 %, витамином B12 - 28,8 %, витамином H - 31,3 %, витамином PP - 78 %, калием - 12,6 %, фосфором - 33,9 %, кобальтом - 187,9 %, медью - 12,5 %, молибденом - 11,2 %, хромом - 28,2 %, цинком - 26,9 % - Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Запеченная курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Запеченная курица богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,3 %, витамином B5 - 13,7 %, витамином B6 - 25,6 %, витамином B12 - 11,1 %, витамином H - 14,3 %, витамином PP - 28,4 %, калием - 18,1 %, фосфором - 26,8 %, хлором - 30,2 %, железом - 18,5 %, кобальтом - 110,2 %, медью - 13,2 %, хромом - 22,7 %, цинком - 13,9 % - Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность Курица запеченная. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Курица запеченная". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 166 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г | Белки | 20.4 г | 76 г | 26.8% | 16.1% | 373 г | Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 10.1% | 596 г | Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.5% | 10950 г | Вода | 59.45 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3823 г | Зола | 0.92 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 48 мкг | 900 мкг | 5.3% | 3.2% | 1875 г | Ретинол | 0.048 мг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.5% | 2381 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 5.6% | 1071 г | Витамин В4, холин | 65.9 мг | 500 мг | 13.2% | 8% | 759 г | Витамин В5, пантотеновая | 1.03 мг | 5 мг | 20.6% | 12.4% | 485 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 12% | 500 г | Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г | Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 6% | 1000 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г | Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.2% | 5000 г | Витамин РР, НЭ | 8.487 мг | 20 мг | 42.4% | 25.5% | 236 г | Бетаин | 5.6 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 223 мг | 2500 мг | 8.9% | 5.4% | 1121 г | Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6667 г | Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.5% | 1739 г | Натрий, Na | 82 мг | 1300 мг | 6.3% | 3.8% | 1585 г | Фосфор, Ph | 182 мг | 800 мг | 22.8% | 13.7% | 440 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 1.26 мг | 18 мг | 7% | 4.2% | 1429 г | Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10000 г | Медь, Cu | 66 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 4% | 1515 г | Селен, Se | 23.9 мкг | 55 мкг | 43.5% | 26.2% | 230 г | Фтор, F | 14.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27211 г | Цинк, Zn | 1.94 мг | 12 мг | 16.2% | 9.8% | 619 г | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 1.711 г | ~ | | | | Валин | 1.325 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.802 г | ~ | | | | Изолейцин | 1.362 г | ~ | | | | Лейцин | 1.986 г | ~ | | | | Лизин | 2.223 г | ~ | | | | Метионин | 0.726 г | ~ | | | | Треонин | 1.128 г | ~ | | | | Триптофан | 0.305 г | ~ | | | | Фенилаланин | 1.061 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 1.591 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 2.434 г | ~ | | | | Глицин | 1.764 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 3.991 г | ~ | | | | Пролин | 1.322 г | ~ | | | | Серин | 0.963 г | ~ | | | | Тирозин | 0.879 г | ~ | | | | Цистеин | 0.364 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 88 мг | max 300 мг | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 3.79 г | max 18.7 г | | | | 12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 2.78 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.77 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.34 г | min 16.8 г | 31.8% | 19.2% | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.73 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.4 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.13 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.97 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.5% | 16% | | 18:2 Линолевая | 2.57 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.11 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.11 г | ~ | | | | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | | | | Омега-3 жирные кислоты | 0.18 г | от 0.9 до 3.7 г | 20% | 12% | | 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.04 г | ~ | | | | Омега-6 жирные кислоты | 2.68 г | от 4.7 до 16.8 г | 57% | 34.3% | |
Энергетическая ценность Курица запеченная составляет 166 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Запечённая курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Запечённая курица богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,6 %, витамином E - 13,1 %, витамином PP - 47,3 %, кальцием - 25 %, магнием - 17,5 %, фосфором - 34,9 %, кобальтом - 85,5 %, молибденом - 13,9 %, хромом - 38,6 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Запеченная курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Запеченная курица богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 70,8 %, калием - 13,4 %, магнием - 17,2 %, фосфором - 22,8 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 139,1 %, медью - 12,4 %, молибденом - 27,5 %, хромом - 77,5 %, цинком - 18 % - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт запеченная курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. запеченная курица богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 16,7 %, витамином PP - 58,7 %, калием - 16 %, фосфором - 26,4 %, хлором - 21,8 %, железом - 18,1 %, кобальтом - 150,8 %, медью - 14,6 %, молибденом - 35,5 %, хромом - 83,8 %, цинком - 21,3 % - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт запеченная курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. запеченная курица богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,7 %, холином - 24,1 %, витамином B5 - 24,1 %, витамином B6 - 41,3 %, витамином B12 - 29,1 %, витамином H - 31,7 %, витамином PP - 99,2 %, фосфором - 29,8 %, кобальтом - 190,5 %, медью - 12,7 %, хромом - 28,6 %, цинком - 27,2 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт запеченная курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. запеченная курица богат такими витаминами и минералами, как: холином - 17,6 %, витамином B5 - 18,2 %, витамином B6 - 28,9 %, витамином B12 - 22,7 %, витамином E - 19,8 %, витамином H - 22,7 %, витамином PP - 71,4 %, фосфором - 22,1 %, железом - 13,7 %, кобальтом - 136,4 %, медью - 11,2 %, хромом - 20,5 %, цинком - 19,7 % - Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Курица запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Курица запеченная". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 446.9 кКал | 1684 кКал | 26.5% | 5.9% | 377 г | Белки | 37.2 г | 76 г | 48.9% | 10.9% | 204 г | Жиры | 25.5 г | 56 г | 45.5% | 10.2% | 220 г | Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.1% | 19909 г | Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.6% | 4000 г | Вода | 34.6 г | 2273 г | 1.5% | 0.3% | 6569 г | Зола | 1.083 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | | 180000 г | альфа Каротин | 0.239 мкг | ~ | | | | бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | | 83333 г | бета Криптоксантин | 0.498 мкг | ~ | | | | Ликопин | 0.398 мкг | ~ | | | | Лютеин + Зеаксантин | 9.044 мкг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | | 75000 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | | 45000 г | Витамин В4, холин | 0.23 мг | 500 мг | | | 217391 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.1% | 17857 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г | Витамин В9, фолаты | 0.339 мкг | 400 мкг | 0.1% | | 117994 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.021 мг | 15 мг | 0.1% | | 71429 г | гамма Токоферол | 0.131 мг | ~ | | | | Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 0.6% | 3636 г | Витамин РР, НЭ | 0.0228 мг | 20 мг | 0.1% | | 87719 г | Бетаин | 0.177 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 26.55 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.2% | 9416 г | Кальций, Ca | 9.06 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.2% | 11038 г | Магний, Mg | 3.42 мг | 400 мг | 0.9% | 0.2% | 11696 г | Натрий, Na | 386.43 мг | 1300 мг | 29.7% | 6.6% | 336 г | Сера, S | 2.07 мг | 1000 мг | 0.2% | | 48309 г | Фосфор, Ph | 3.1 мг | 800 мг | 0.4% | 0.1% | 25806 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 0.197 мг | 18 мг | 1.1% | 0.2% | 9137 г | Марганец, Mn | 0.255 мг | 2 мг | 12.8% | 2.9% | 784 г | Медь, Cu | 26.79 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 0.6% | 3733 г | Селен, Se | 0.099 мкг | 55 мкг | 0.2% | | 55556 г | Фтор, F | 0.7 мкг | 4000 мкг | | | 571429 г | Цинк, Zn | 0.0247 мг | 12 мг | 0.2% | | 48583 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Галактоза | 0.003 г | ~ | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.005 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 0.006 г | ~ | | | | Валин | 0.011 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.003 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.007 г | ~ | | | | Лейцин | 0.02 г | ~ | | | | Лизин | 0.005 г | ~ | | | | Метионин | 0.002 г | ~ | | | | Треонин | 0.005 г | ~ | | | | Триптофан | 0.001 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.009 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 0.012 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | | | | Глицин | 0.009 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | | | | Пролин | 0.028 г | ~ | | | | Серин | 0.008 г | ~ | | | | Тирозин | 0.01 г | ~ | | | | Цистеин | 0.003 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Фитостеролы | 1.833 мг | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | 8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | | | | 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | | | | 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | | | | 18:1 цис | 0.013 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | | | 18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | | | | 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | | | | 20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Курица запеченная составляет 446,9 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru |