Запеченная радужная форель в духовкеРадужная форель, запеченная в духовке: Топ-7 проверенных рецептовЕсли впереди предстоит большой праздник или небольшой семейный обед, каждая хозяйка стремится угодить дорогому гостю. Проще всего это будет сделать, если преподнести к столу запеченную форель. Ее мясо нежное, но очень питательное. Существует множество самых разных рецептов, как приготовить радужную форель в духовке. Рассмотри самые популярные и вкусные из них с описанием пищевой ценности готового продукта на 100 гр, рекомендациями сколько запекать и фото. Запеченная целикомЭтот традиционный и, пожалуй, самый простой рецепт приготовления радужной форели в духовке также называется Царским. Калории: 160 ккал Белки: 18.7 г Жиры: 9.5 г Углеводы: 0 г
В винном соусе с грибамиИзысканный и тонкий вкус вина в сочетании с грибочками поразит любого. Ни один гурман не останется равнодушным. Ингредиенты:
Калории — 146; Белки — 15,2; Жиры — 6,8; Углеводы — 2,1. ФаршированнаяФорель сама по себе очень вкусная, но фаршированная — это настоящий деликатес. Необходимо подготовить:
Блюдо получается очень красивым. Можно подавать его целиком или порционными кусочками. Калории -128,4; Белки — 16,9; Жиры — 6,4; Углеводы — 0,8. С лимономКлассический и проверенный временем рецепт запеченной радужной форели никогда не утратит своей актуальности. Для этого понадобятся:
Калории — 131,4; Белки — 19,6; Жиры — 5,9; Углеводы — 0. В сливкахФорель богата различными витаминами, среди которых ценные Омега-3, Омега-6. Но наибольшую ценность представляет собой филе. Понадобятся:
К обеду подают с вареным картофелем и посыпают свежей зеленью. Калории — 149,6; Белки — 18; Жиры — 8,1; Углеводы — 1,1. Стейки с овощами и сыромАппетитная сырная корочка и прячущееся под ней сочное розовое мясо привлекут внимание каждого гостя. Ингредиенты:
Калории — 123,7; Белки — 14,4; Жиры — 6,1; Углеводы — 2,9. Состав:
Калории — 160; Белки — 16,8; Жиры — 9,9; Углеводы — 0,9. ЗаключениеЧтобы вкусно запечь в духовке рыбу, не обязательно тратить много времени. Достаточно выбрать наиболее подходящий вариант приготовления запеченной в духовке радужной форели и ее рецепт с фото и следовать ему, соблюдая рекомендации относительно времени сколько выпекать и какие ингредиенты положить. Готовое блюдо никого не оставит равнодушным. moreprodukt.info 6 рецептов, вкусно и очень вкусно (+отзывы)
Особенности приготовленияПриготовление радужной форели, какой бы способ вы ни избрали, не считается сложным. Однако без знания некоторых секретов кулинарный эксперимент может оказаться неудачным. Поэтому прежде чем начать готовку, не помешает ознакомиться с рекомендациями опытных поваров.
Если следовать приведенным рекомендациям, риск испортить радужную форель будет сведен к нулю: по любому из выбранных рецептов вам удастся приготовить вкусное блюдо. Радужная форель, запеченная в духовке целикомСостав:
Способ приготовления:
Рецепт по случаю:: Несмотря на простоту рецепта, приготовить по нему вам удастся очень вкусное блюдо, причем в банкетном исполнении. Фаршированная радужная форельСостав:
Способ приготовления:
Приготовленную по этому рецепту форель можно подавать и целой, и нарезанной порционными кусками. Жареная радужная форельСостав:
Способ приготовления:
Перед подачей жареную форель можно посыпать дробленым арахисом. Радужная форель в винном соусе с грибамиСостав:
Способ приготовления:
При подаче к столу форель неплохо полить соусом, в котором она тушилась. Филе радужной форели, запеченное в духовкеСостав:
Способ приготовления:
По этому незамысловатому рецепту стоит приготовить радужную форель хотя бы раз. Ее соблазнительный аромат и сбалансированный вкус наверняка вам понравятся. Радужная форель, жаренная в кляреСостав:
Способ приготовления:
Форель в кляре можно приготовить к фуршету. Неплохо ее брать и на работу, чтобы подогреть в микроволновке и хорошо перекусить. Радужную форель можно приготовить разными способами. Удачно выбранный рецепт и знание нескольких секретов гарантируют превосходный результат. Матрица продуктов: Форель 🥄 Дата: 22.02.2017. Обновлено: 13.03.2020 onwomen.ru Радужная форель в духовке рецепт с фото пошагового приготовления![]() Ингредиенты
ПриготовлениеРадужная форель считается пресноводной рыбой с нежным жирным мясом и весьма плотной шкуркой. Запеченная радужная форель в духовке имеет изумительный вкус, а если ее приготовить в фольге, то она еще и сохранит все свои полезные свойства.
vkusnaja-zhisn.ru Как приготовить форель в духовке вкусно и быстро? 6 рецептовВсем большой привет! Кто давно читает мой блог, знает, что я большой любитель рыбы, причем в любом ее виде. Недавно, кстати, я вам рассказывала, как можно в домашних условиях засолить малосольную семгу, помните? Надеюсь, у всех получилась эта обалденная закуска. А вот сегодня речь затрону о другой не менее полезной и питательной рыбке, о форели. Причем солить в этот раз мы ничего не будем, а поговорим о том, как из этого «чуда» сварганить вкусный и быстрый ужин. На самом деле очень просто. Рыбу нужно всего лишь запечь в духовке целиком или же кусочками. Можно сразу с ней приготовить и гарнир, либо сделать его отдельно или вовсе подавать форель только с овощами и зеленью. Я отобрала самые популярные рецепты запекания форели, от простых до сложных. Будет предоставлен выбор на любой вкус. А главное, благодаря некоторым хитростям, вы узнаете, как приготовить рыбу так, чтобы она всегда получалась сочной, а не сухой. Как запечь форель в духовке целиком, чтобы она была сочнойДанная рыбка делится на подвиды: морская, речная (радужная) и озерная. Различия заключаются в размере и цвете мяса. Но для нас особой роли не сыграет вид, так как все способы приготовления подойдут абсолютно для любого. Начнем мы с царского рецепта. В нем тушку запечем целиком. Блюдо получается очень вкусным и заслуживает того, чтобы его готовили не просто на семейный ужин, но и подавали на праздничный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Для начала рыбу промойте и удалите все внутренности. Еще раз ополосните под проточной водой и просушите. 2. Лимоны обдайте кипятком и нарежьте толстыми кольцами. Лук очистите и крупно порежьте на полукольца. Морковь тоже предварительно очистите и порежьте на брусочки. 3. Смешайте в блюдце лук с морковью и влейте немного растительного масла, перемешайте. 4. Тушки рыбок натрите со всех сторон и внутри солью с перцем. С одного лимона возьмите 2 кольца и из них выдавите сок, добавьте немного растительного масла (для каждой тушки — по 2 кольца). Получившейся смесью оботрите всю форель. Возьмите противень и уложите в него фольгу в два слоя, смажьте растительным маслом. В каждой рыбе с одной стороны сделайте небольшие надрезы под углом в 45 градусов на расстоянии 1-2 см. Вставьте в эти надрезы дольки лимона. А вот в брюшко поместите лук и морковку. 5. Включите духовку и разогрейте до 180-190 градусов. Рыбу накройте фольгой так, чтобы она со всех сторон была спрятана. Поставьте противень в духовку и запекайте 35-40 минут. 6. А за 5-10 минут до окончания запекания, фольгу откройте, чтобы тушки зарумянились. 7. Запеченное блюдо выложите на тарелку и украсьте зеленью. Рецепт вкусной форели, запеченной в фольге с овощамиТеперь расскажу, как запечь рыбку сразу вместе с гарниром. Для этого нам понадобятся овощи, такие как перчик и помидоры. Дополнительно еще можно приготовить картофельное пюре.
Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Из рыбы удалите внутренности, промойте тушку. Далее на одном боку сделайте несколько надрезов. 2. Теперь тушку натрите приправой, солью и перцем, сбрызните соком одной дольки лимона. Оставьте в покое минут на 20-25, чтобы она как следует промариновалась. 3. Овощи промойте и просушите. Перец и помидоры порежьте на кубики, лук — на полукольца. Смешайте их вместе, посолите и поперчите. Лимон порежьте на кружочки. 4. Противень застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. Положите замаринованную рыбку и в прорези вставьте кольца лимона. 5. Теперь брюшко нафаршируйте овощами. 6. Закройте заготовку сверху и по бокам фольгой, чтобы при запекании сок не вылился и не испарился. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. 7. В конце приоткройте верхний слой фольги и запекайте еще минут 5. Подавайте порционно прямо в фольге, так как рыбка получается очень сочной. Как приготовить форель в сливочном соусе быстроПодошли мы еще к одному очень вкусному рецепту. Я люблю запекать рыбу, используя сливки. На мой взгляд, это очень выигрышный способ.
Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Лук очистите и порежьте на пластины толщиной 0,5 см. 2. Стейки промойте и просушите. Натрите с двух сторон солью. Противень смажьте растительным маслом и выложите порезанный лук. Его посолите и сбрызните лимонным соком. 3. Сверху выложите стейки, поперчите их и щедро посыпьте любимой зеленью. А в конце залейте сливками. 4. Противень поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте рыбку в течении 30 минут. Затем немного остудите и подавайте к столу. Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условияхЧтобы сэкономить время и накормить толпу побольше, выбирайте следующий фото-рецепт. Приготовленное блюдо получается изысканным и превосходным как на внешний вид, так и на вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Рыбу помойте, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, вырежьте плавники. Затем тушку очистите от чешуи и вновь хорошо промойте ее под проточной водой. Обсушите при помощи бумажного полотенца и разрежьте на стейки. 2. Лимон помойте и порежьте на тонкие колечки, если есть косточки, то удалите их.
3. Картофель помойте, очистите и тонко порежьте на пластинки. 4. Затем картофельные пластинки посолите и поперчите, перемешайте. 5. Помидоры порежьте на кольца или полукольца. Не забудьте их сначала помыть. 6. Далее мелко порежьте зеленый лук. 7. Сделайте заготовки из фольги. Нарежьте 2 прямоугольника. Положите их крестом блестящей стороной вверх. 8. На фольгу положите немного картофеля. 9. Сверху положите небольшой кусочек сливочного масла. 10. Затем посыпьте все зеленым лучком и измельченной любой зеленью. 11. Возьмите рыбный стейк и обильно посыпьте его солью. Втирайте соль по всему куску. 12. Готовый кусок положите на картофель. 13. А сверху уложите кружочки помидоров. 14. Опять посыпьте все зеленым луком. 15. На стейк положите ложечку майонеза, а потом лимонные колечки. 16. Теперь аккуратно заверните внутренний лист фольги, потом верхний. У вас должен получиться конвертик с хорошо защипанными краями. При этом дырочек не должно быть. Если фольга в процессе порвалась, то заменяйте ее на новую. 17. С остальными стейками сделайте тоже самое, то есть повторите пункты с 7 по 16. Уложите заготовки на противень. 18. Отправьте противень в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут. 19. Потом достаньте конвертик и положите его на тарелочку. Разверните и наслаждайтесь блюдом. Как запечь рыбу в фольге с сыромОбратите внимание, что во всех способах приготовления, обязательно добавляется лимонный сок. Он помогает сделать мясо нежнее и сочнее, а также притупляет рыбный запах. В этом рецепте еще добавим сыр, можно еще и помидорки включить в состав.
Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Тушку выпотрошите и промойте. Просушите с помощью бумажного полотенца. Порежьте на стейки. Далее возьмите форму для запекания и застелите ее фольгой, смажьте растительным маслом. Стейки со всех сторон и внутри оботрите солью и молотым перцем, а также любой приправой для красной рыбы. Уложите каждый кусочек на фольгу и сбрызните все лимонным соком. Сверху все укройте фольгой. 2. Поставьте заготовку в разогретую духовку и выпекайте 20-30 минут. За 5 минут до готовности достаньте рыбу, уберите сверху фольгу. Каждый кусочек смажьте майонезом и сверху уложите натертый сыр. Поставьте обратно в духовку, но уже без верхнего слоя фольги. Готовьте до расплавления сыра. 3. Подавайте с любым гарниром или овощами. Радужная форель в духовке кусочками по видео рецептуИ еще один бесподобный вариант под чесночно-сметанным соусом. По желанию, конечно, можно добавить еще свои любимые специи и приправы. Вам понадобится: форель — 2 кг; картофель — 1 кг; сметана 20% — 150 мл; чеснок — 5-6 зубчиков; соль — 1,5 ч. ложки; перец — по вкусу; зелень — для украшения блюда.
Как видите, запекание форели в духовке не составляет особого труда. Добавление специй и лимона делает вкус неповторимым, а овощи и соусы придают сочность мясу. В качестве гарнира используйте картофель или рис. Пробуйте все способы приготовления по порядку и выбирайте наиболее предпочтительный для вас, и радуйте вкусным блюдом всех своих родных и близких. Всем приятного аппетита! karamellka.ru Радужная форель запеченная целиком - рецепт с фотоСегодня я решила поделиться с читателями рецептом моего папы, по которому готовится радужная форель запеченная целиком в духовке. К этой рыбе мы пристрастились всей семьей еще в прошлом году, когда во время отдыха в Карпатах, попробовали речную форель, запеченную на мангале. С тех пор, практически каждый раз, когда в «день покупок» мы заезжаем в супермаркет «Метро», то в обязательном порядке направляемся в рыбный отдел и выбираем четыре средних форели, чтоб получилось на каждого члена семьи по рыбке. Если раньше подобные поездки заканчивались тем, что я публиковала на блоге очередное блюдо из лосося (к примеру, запеченный лосось в духовке) или блюдо из семги (к примеру, запеченная в духовке семга), то теперь, судя по всему, пришел черед пополнять копилку блюд из форели. Для готовки сегодняшнего рыбного блюда, помимо форели, нам понадобятся всего лишь лук, лимон, перец и смесь специй. Как видите, перечень довольно-таки невелик, что не может не радовать «кулинара-экономиста» который живет в каждом из нас. Еще один плюс – это время, потраченное на готовку форели. Весь процесс занимает чуть больше часа, из которых 30 минут форель будет запекаться. За этот промежуток времени вы как раз успеете приготовить к рыбе не только салат, но и гарнир, если пожелаете. Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Приятного аппетита! vkysnjatinka.com Форель, запеченная в духовке — 5 рецептов приготовления сочной и вкусной рыбыГолец, палия, кумжа, микижа – все это названия известной нам форели, относящейся к большому семейству лососевых. Представляет отряд деликатесной красной рыбы и водится во многих морях, а также в реках, озерах, прудах и ручьях по всему миру. Такая рыбка желанна к столу в любом виде: ее солят, варят, жарят и запекают. И как бы ее не приготовили, она всегда радует своим великолепным вкусом. Ее мясо нежное, приятное на вкус и в нем много полезных микроэлементов, витаминов и полезных веществ. Впрочем, как и в другой рыбе, о которой мы уже много разговаривали. В сегодняшней статье речь пойдет о том, как ее вкусно запечь в духовке. Как сохранить ее сочность и нежность, не пересушить в горячей духовке. Есть совсем простые способы, а есть несколько посложнее. Я буду готовить посложнее, но в то же время и расскажу, как это сделать проще. Уж совсем просто не хочется показывать. Ведь рыба на самом деле изысканная, и хочется отдать ей должное даже в готовке. Надеюсь, что рецепты Вам понравятся. Форель в духовке, запеченная в фольге стейкамиХочу предложить Вашему вниманию этот не совсем обычный рецепт. Здесь мы будем готовить форель в сливочном грибном соусе. Я уверена на все 100 %, что многие даже и предположить не могли, что рыбу можно компоновать с грибами. Знаете, еще как можно, и даже нужно! Рыбка получается необычайно нежной, мягкой и сочной. Все вкусовые достоинства данного вида рыбы сохраняются внутри, и обогащаются ингредиентами-компонентами. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Оно очень вкусное! Нам понадобится:
Для подачи можно использовать салатные листья, свежий зеленый лук и красный помидор. Приготовление: 1. Заранее подготовить стейки. Подойдут и свежие кусочки и замороженные. Если используете замороженные, то их следует разморозить заранее. Я к примеру, достала их из морозилки и положила в холодильник. Там они разморозятся в самых естественных условиях, то есть медленно и без резких колебаний температуры.
2. Размороженные стейки ополоснуть в прохладной воде, дать ей стечь и затем обтереть бумажными полотенцами. После чего посолить и поперчить каждый кусочек и обсыпать специями. Однако увлекаться ими не стоит, достаточно иметь лишь немного сушеных травок, таких как укроп и петрушка, также подойдет тимьян и немного мелиссы. Из специй можно добавить щепотку кориандра. Можно вообще не забивать рыбу другими ароматами и вкусами и ограничиться лишь солью и перцем. Если же все-таки добавите немного ароматов, то можно заранее смешать травки с солью и перцем. 3. Втереть полученную смесь в кожу и мякоть рыбы и дать полежать минут 10 — 15, чтобы она пропитала стейки. Мариновать можно сразу в форме для запекания. 4. Для этого смазать ее растительным маслом: понадобится хорошенько промазать не только донышко, но и стеночки. Выложить в нее куски и нанести сверху небольшой масляный слой. Делать это лучше всего кулинарной силиконовой кистью.
Сбрызнуть кусочки соком лимона. Он также выступит о у нас в качестве компонента для маринада. 5. Пока рыба будет мариноваться, подготовим соус. Он у нас получится просто вкуснейшим. Для этого на сковородке согреть оставшееся масло и обжарить на нем кубики лука, которые заранее мы уже нарезали. Сильно мелкие кубики можно при этом не делать. После того, как лук обмякнет и станет слегка золотиться, то есть примерно через 1,5 минуты времени, добавить к ним кубики грибов. Обжарить их минуты 2 — 3 при помешивании, затем закрыть крышкой и томить на огне чуть меньше среднего 15 минут.
3. За это время полностью должна выпариться вся жидкость. Не забывать при этом периодически перемешивать содержимое сковородки. 4. Если к этому времени уже прошло 15 минут с момента начала маринования рыбы, то вернемся к ней и продолжим ее готовить. По сути, здесь все просто – нам нужно накрыть форму фольгой и отправить ее в разогретую до 200 градусов духовку. Выдержать ее там нужно будет 20 минут. Затем фольгу убрать и оставить еще на 10 — 15 минут, чтобы стейки зарумянились сверху. Если они не большие, то понадобится первое значение времени, если же крупные, то второе. Готовыми они будут считаться тогда, когда сверху появится красивая легкая корочка. 5. И снова вернемся к соусу. У нас для него еще остались сливки. Но предварительно грибочки с луком следует посолить по вкусу. А если любите блюда поострее, то можно также и поперчить. 6. Влить сливки в грибную массу. Сразу оговорюсь, что я взяла 200 мл 35 % жирных сливок. Жирность можно брать и меньше, и даже использовать для соуса молоко, пожирнее конечно будет вкуснее. А вот 200 мл для данного количества рыбы оказалось многовато. Можно взять и на 50 мл меньше. 7. Дать согреться сливкам и всыпать муку. Сразу же ее перемешать, чтобы не образовались комочки. Соус начнет густеть и как только на его поверхности появятся пузырьки, всыпать измельченный укроп, быстро перемешать и выключить газ. Чтобы смесь сохранить горячей, прикрыть ее крышкой. 8. Подготовить блюдо, на котором будем подавать рыбу. Чтобы сделать это красиво, можно выстелить его листьями салата. Я же буду использовать для этих целей шпинат. Выстелить им тарелку и выложить сверху запеченные рыбные стейки. 9. Сверху полить еще горячим грибным сливочным соусом и сразу же подавать к столу. При желании можно приготовить гарнир. Сюда отлично подойдет картофельное пюре или рис. Или же можно подать с запеченными, или свежими овощами. Для украшения, кроме салатных листьев можно использовать свежий помидор и нарезанный лук или укроп. Этот рецепт я усложнила и приготовила его с соусом. Если не хотите этого делать, то просто запекайте рыбу так, как указано в рецепте, и не готовьте соус. Видео о том, как и сколько запекать стейки рыбы, чтобы они были сочными и мягкимиПо сути предыдущий рецепт показывает, как вкусно запечь стейки, чтобы они остались при этом сочными и мягкими внутри. В этом нам отлично помогает фольга. Именно она позволяет не пересушить достаточно тонкие куски, оставив всю сочность внутри. Таким образом под ее слоем рыбу надо запекать 20 минут. Однако, чтобы рыбка выглядела привлекательно, фольгу в какой-то момент необходимо убрать и запекать еще не слишком долго. Здесь уже сверху слегка прихватилась корочка и жар духовки не сможет вытянуть сок из куска. Зато благодаря жару, эта корочка станет еще более румяной, что несомненно придаст аппетитности блюду. Обычно для этого требуется 10 — 15 минут времени, в зависимости от размера стейка. Как выглядит готовое блюдо на промежуточном этапе, можно увидеть на картинке и в видео. В таком виде его и подают к столу. То есть в общей сложности у нас все запекалось 30 — 35 минут. Этого времени вполне достаточно для полной готовности. Мы же блюдо немного усложнили, и сделали для него сливочный соус с грибами и луком, о чем и показано в видео. Поэтому Вы можете приготовить его либо в первом варианте без соуса, либо во втором — с соусом. Приготовить такую вкуснятину совсем не сложно. Обязательно попробуйте, я думаю, что Вам понравится. Данный видео ролик снят специально для нашего сайта и для этой статьи. Приглашаю подписаться на канал, у нас много всего вкусного и интересно. И новые рецепты мы выставляем регулярно. Речная радужная форель с овощами, запеченная в духовке целикомРечная представительница не очень крупная и ее очень удобно запекать целой рыбиной. Так, например, я очень люблю готовить ее в виде порционного блюда, где одна рыба идет на одну порцию. Сама по себе речная форель не такая нежная, как морская. Видимо плавая в холодных водах, она «нагуливает» себе мускулатуру. И поэтому, чтобы она стала сочнее, ее очень хорошо и вкусно запечь с овощами. Нам понадобится:
Я написала тот набор овощей, что использовала сама. Хотя можно брать абсолютно любой их набор. А можно запечь рыбу и без них. В таком случае, все готовится также, только без овощных компонентов. Приготовление: 1. Рыбу хорошенько очистить от внутренностей и промыть под проточной водой. Если не отрезаете голову, то нужно обязательно удалить жабры, чтобы они не дали горечь всему блюду. Затем дать стечь воде и обсушить тушку бумажными полотенцами. 2. В небольшой миске соединить все специи: я использую кориандр, тимьян и розмарин. Рыбу посолить и поперчить снаружи и изнутри. Втереть приправы в мякоть и кожу. Затем обсыпать специями и также растереть их по всей поверхности тушки. Дать возможность полежать рыбке в маринаде от 20 минут до часа. 3. За это время подготовить нужные овощи. Помыть их, почистить при необходимости и порезать так, как Вам захочется. Однако кусочки не должны быть слишком крупными. Их размер нужно рассчитать так, чтобы они успели запечься за то время, что будет запекаться и сама рыба. 4. Затем подготовить фольгу. Одного листа на порцию будет маловато, поэтому я беру их по два. Нам нужно положить их слегка внахлест. В них у нас должны поместиться и овощи и рыба, при этом еще должно хватить места и на то, чтобы всю эту вкусноту завернуть в конверт.
5. Обязательно смазать ее поверхность маслом и выложить по одной рыбе. Рядом с ней разложить 1/3 всех нарезанных овощей. Не удивляйтесь, я сегодня использую не совсем обычный в таком случае огурец. Попробовав однажды, теперь частенько это делаю. В запеченном виде он не хуже, чем кабачок. Но можете не рисковать, и взять более привычный кабачок, желательно молоденький, чтобы успел пропечься. 6. Поверх рыбной спинки выложить по несколько кружочков лимона. 7. И теперь нам нужно укутать все это великолепие в фольгу таким образом, чтобы из нее ничего не вытекало, и по возможности не оставлять щелей, чтобы весь пар оставался при нагреве внутри. То есть и рыба, и овощи должны готовиться на пару и при этом еще и запекаться. Если получится создать сверху некое подобие купола со свободным пространством, то будет очень хорошо. 8. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Подойдет в данном случае режим «конвекция», чтобы жар распространялся равномерно и снизу, и сверху. Нужная температура 180 градусов. Поместить пакеты с порциями на противне. Они достаточно большие и поместилось всего две штуки. Третий пакет можно выложить на решетку и поставить на уровень выше. 9. Запекать содержимое 25 минут. Затем достать, аккуратно развернуть. Не обожгитесь, из открытого пакета сразу повалит пар. Если овощи пустили сок, то это отлично. Он напитает своими вкусами мякоть форели, и она получится очень нежной, мягкой и сочной. Фольгу не убирать, а загнув края сделать такое подобие тарелки с бортиками. 10. Если честно, то запах и внешний вид такой, что хоть сейчас подавай к столу. Но я решила сразить этим блюдом всех просто наповал. И поэтому посыпаю тертым сыром, стараюсь разместить стружку таким образом, чтобы она попала и на овощи, и на рыбу. 11. Вновь отправить блюдо в духовку и подождать, пока сыр расплавится и слегка зарумянится. На это как правило бывает нужно минут 10 времени, ну или плюс-минус немножко. 12. По готовности достать противень и аккуратно, при помощи широкой лопатки выложить рыбу с овощами прямо в фольге на большую плоскую тарелку. Одну порцию на одну тарелку. Так и подавать. При желании, чтобы дать еще одну свежую краску, добавить немного свежей зелени. Кушать сразу же, пока все горячее. Вкус и аромат просто восхитительный. Такое блюдо можно покушать где-нибудь в дорогом ресторане, или у себя на кухне, приготовив его самостоятельно. Сочная и вкусная целая форель с картошкой в фольге (пошаговый рецепт)Аналогично предыдущему рецепту можно запечь рыбу и с картошкой. Единственное, следует знать, что этот овощ запекается несколько дольше, чем все остальные, поэтому это надо будет учесть. Здесь также можно на конечном этапе приготовления добавить сыр, а можно готовить и без него. Я его в этом варианте не использую, но при желании его можно добавить минут за 10-15 до окончания приготовления. Фольгу при этом нужно будет раскрыть. Нам понадобится:
Для подачи зелень, лимон. Приготовление: 1. Рыбу тщательно очистить от внутренностей и не забыть удалить жабры, если будете запекать ее вместе с головой. Как правило речную некрупную форель так и запекают, наверное для более красивой подачи. 2. Затем ее промыть и дать обсохнуть, или обтереть салфетками. После чего обсыпать солью, перцем и специями, хорошенько втерев все это в мякоть и кожу. Дать полежать в сухом маринаде до 30 минут. 3. Почистить картошку. Как я уже указала в начале рецепта, она готовится чуть больше, чем все остальные овощи. Поэтому здесь есть два варианта приготовления.
4. Следующим этапом начнем собирать наше блюдо в один ансамбль. Отрезать фольгу примерно рассчитав ее по размеру закладки. Выстелить на противень блестящей стороной вверх. Обильно смазать ее маслом, захватывая места, где будет лежать не только рыба, но и овощи. 5. Лук разрезать кольцами толщиной в 3-4 мм и выложить первым слоем. Поверх него расположить веточки зелени. Я готовила блюдо летом, поэтому нарвала в огороде эстрагон, мяту и базилик. Все эти травки очень хорошо подходят к рыбным блюдам. Если такой зелени у Вас нет, то можно использовать петрушку и укроп.
6. Мне также нравятся небольшие пикантные нотки во вкусе, поэтому сверху на зелени и располагая кружочки корня имбиря. Когда блюдо будет готовиться в фольге на пару, то ароматы пропитают мякоть рыбы, сделав ее более сочной и мягкой. 7. И теперь помещаем поверх всех трав и пряностей тушку форели. Сбрызгиваем ее лимоном снаружи и изнутри. Если не использовали имбирь, то сверху можно выложить кружочки свежего лимона. 8. Рядышком разложить картошку и при желании – баклажан. У меня просто нашелся в холодильнике один «синенький», добавила его и нисколько не пожалела. Получился он очень даже в тему. Можно добавить и кабачок, и помидорку – все, что пожелаете. Если картошку не солили, то посолить ее и кусочки баклажанов, можно и поперчить. 9. Хорошенько укутать содержимое в конверт, но желательно завернуть его так, чтобы сверху осталась пустота. Там будет образовываться пар, на котором блюдо и будет готовиться. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут. Время будет зависеть от размера рыбы и толщины нарезанного картофеля. 10. По окончании времени, противень достать и попробовать картошку. Если она готова, значит и все остальное также готово. Если еще сыровата, то допечь необходимое количество времени. Подавать со свежей зеленью, обильно полив сверху соком свежевыжатого лимона. Также можно порезать свежие овощи. Или же можно заранее запечь их на гриле в той же духовке. Потом перед подачей останется их только подогреть. Блюдо получается сочным, вкусным, с невероятными ароматами. Вместо фольги можно использовать и бумагу для выпечки. В этом случае все делается точно также, без всяких изменений. Как быстро приготовить форель кусочками, чтобы она была сочной и мягкойСочной и мягкой рыбка получится, если ее запекать в фольге, и мы сегодня уже рассмотрели несколько рецептов из этой серии. Однако, есть еще и другие методы, позволяющие получить изумительный вкус и добиться мягкости. Это маринады. И один из таких я и хочу сегодня Вам предложить. Это любимый многими соевый соус и мед. Новый вкус и необычность подачи никого не оставляет равнодушными. Для приготовления данного блюда необходимо использовать филе без кости. И чтобы удобно было подавать, то лучше разрезать его на порционные куски. Нам понадобится:
Можно также использовать в данном рецепте чеснок, или корень имбиря. В этом случае блюдо получит дополнительный пикантный вкус. Приготовление: 1. Филе разрезать на куски нужного размера. Примерно из расчета один кусочек на порцию. Кожу лучше не убирать, чтобы кусок при запекании лучше сохранил свою форму. 2. Приготовить маринад, она же будет являться и заливкой в данном рецепте. Для этого смешать все оставшиеся компоненты. Если будете использовать чеснок, или корень имбиря, то их нужно будет потереть на терке, а потом выдавить сок через марлю, или через сито. Оставить 0,5 ст. ложки кунжута для посыпки готового блюда. 3. После перемешивания всех компонентов для маринада вылить его в форму для запекания. Форма должна быть соответствующего размера, чтобы в нее могли поместиться все куски филе. И разложить кусочки прямо в эту жидкую смесь. Лучше, чтобы кожа при этом находилась вверху. 4. Необходимо дать немного времени, чтобы куски пропитались всеми соками и вкусами жидкости, в которой находятся. Для этого будет нужно 20 — 30 минут времени. 5. Потом рыбу перевернуть кожей вниз и поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Запекать будет нужно минут 13 — 15, в зависимости от размера кусочка. Готовность можно будет определить по румяности верхней корочки. 6. Готовую форель выложить на тарелку и украсить свежей зеленью. Сверху посыпать оставшимся кунжутом. Он может быть в данном случае, как белый, так и смешанный. Если нет времени на готовку ужина, возьмите себе тот рецепт на заметку. Приготовить по нему проще простого, а вкусное изысканное блюдо с минимальными потерями времени всегда встречается на Ура, и кушается с удовольствием! Вот такие вкусные рецепты мы с Вами сегодня посмотрели. Надеюсь, что выглядят они все достойно. Могу сказать, что все их я пробовала готовить, и все блюда получились выше всяких похвал. Так что обязательно готовьте и радуйте своих домашних вкусными полезными и красивыми блюдами. Я надеюсь, что теперь у Вас не возникнет вопроса, как приготовить форель. Приятного аппетита! Автор публикации0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!! Комментарии: 6245Публикации: 650Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru рецепты приготовления мягкой и сочной форели![]() Голец или палия, кумжа или микижа. Так называют форель, которую относят к классу лососевых. Эта рыба относится к деликатесной красной рыбе, она водится везде — в морях и реках, озерах и небольших ручьях. Форель – уникальный сорт рыбы, которую можно солить, варить, запекать. Ее нежное и вкусное мясо можно предлагать в пищу детям и пожилым людям, поскольку в нем имеются полезные микроэлементы, минералы и витамины. Наиболее вкусным вариантом форели является рыба, приготовленная в духовом шкафу. Чаще всего для запекания применяют стейки из красной рыбы, потому что в них отсутствуют кости, они сочные и невероятно ароматные. Еще одним неплохим вариантом станет приготовление в духовке целой тушки форели с добавлением пряных трав и овощей. Содержание статьи Как запечь форель целиком в духовке в фольге, чтобы она была сочной и мягкойПеред тем, как поместить форель в духовой шкаф, следует четко соблюдать пропорции всех ингредиентов, чтобы рыба получилась мягкой, нежной и сочной. Все вкусовые достоинства этого сорта рыбы сохранятся, и дополнительно они усилятся при помощи приправ и соусов. ![]() Не стоит увлекаться специями, потому что можно перебить натуральный вкус рыбы. Для форели рекомендуется взять несколько щепоток укропа, тимьяна, петрушки, кориандра, мелиссы. Некоторые гурманы не рекомендуют посыпать форель ничем, кроме соли и душистого перца. Ингредиенты:
Категорически запрещено размораживать тушку форели в микроволновой печи или же в теплой воде. Вышеуказанная процедура может сделать мякоть рыхлой и сухой, она просто развалиться при приготовлении. Размораживать форель следует при комнатной температуре или же в холодильнике. Чистить тушку форели нужно максимально аккуратно. Если будет поврежден внутренний слой, то при запекании у форели отпадет кожа, и рыба будет выглядеть неэстетично. Даже, если выбрать самый простой способ приготовления красной рыбы, блюдо получится вкусным с едва уловимыми нотками приправы. Этапы приготовления:
По данному рецепту рыбу в фольге можно запекать не только в духовке, но и на гриле. Фольга, в которую упаковывается форель, обязательно смазывается растительным маслом, чтобы она не пригорала. Если рыба небольшая, то надрезы на ней делать необязательно. Если вес форели достигает килограмма, то обязательно наносить на ее поверхность 3-4 глубокие косые насечки. Это делается для того, чтобы рыба основательно промариновалась. Супер вкусная и сочная форель, запеченная в духовке в фольге с овощами (лучший фото-рецепт)Форель можно запекать в духовом шкафу на подушке из овощей и трав, они сделают рыбу более сочной. Овощи, при этом, станут полезным гарниром для детей и взрослых, а рыба, запеченная с использованием минимального количества масла, сохранит максимум полезных веществ. ![]() Ингредиенты:
При очистке рыбы обязательно потребуется удалить черную пленку внутри нее. Это следует делать аккуратно, чтобы не порвать ее, поскольку тогда готовая форель будет горькой. Обязательно следует удалять из рыбы жабры, поскольку они дают горький вкус и запах тины. Кроме того, жабры – фильтр, поэтому в них скапливаются микробы. Этапы приготовления:
Все овощи в блюде обязательно поочередно припускаются на растительном масле. Они должны быть обжарены до легкого хруста, потому что потом будут тушиться некоторое время в духовке. Если же овощи обжарить до готовности, то в духовом шкафу они распадутся и превратятся в неприглядную кашу. Как приготовить форель в духовке в сметане с сыром (получается сочной и мягкой)Форель можно запекать не только в собственном соку или на овощной подушке, но и с разнообразными соусами. Чаще всего используется жирная сметана, твердый сыр или сливки, которые придают суховатой форели мягкость, сочность и удивительно насыщенный вкус. ![]() Аппетитные куски рыбы украсят праздничный стол или же станут фирменным блюдом каждой хозяйки. Ингредиенты:
Нарезая рыбу, следует не делать куски толще 5 сантиметров, поскольку так филе лучше промаринуется. Специи для рыбы можно брать разные, но лучше всего, если в них будут присутствовать мускатный орех, базилик, душистый перец, сушеный чеснок. Для натирания форели лучше всего подойдет крупная соль, потому что ее кристаллики лучше проникают под кожу. Для обжарки овощей можно использовать любое растительное масло, но оливковое не пенится и намного полезнее для здоровья, чем подсолнечное. Этапы приготовления:
Как правило, рыба, залитая сметанным или сливочным соусом, запекается до того момента, пока жидкость не начнет кипеть. После того, как это произойдет, тушение продлится 15-20 минут. Многое в этом случае зависит от размера формы для запекания и возможностей духового шкафа. Форель, запеченная в духовке стейками с лимоном — очень сочные стейки в фольгеФорель, запеченная в фольге, обладает тонким ароматом цитрусовых и сочностью. При этом в процессе приготовления применяется минимальное количество приправ и специй. Это позволяет сохранить естественный вкус рыбы, а также, протушить ее в собственном соку. ![]() Подобные стейки – блюдо диетическое, поэтому форель можно подавать на стол детям, пожилым людям и тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ингредиенты:
Когда стейки укладываются в форму для запекания, их тонкие края следует подворачивать вовнутрь. Это делается для того, чтобы нежное красное мясо не пригорело. Можно применять в процессе приготовления смесь перцев и оливковое масло, чтобы форель не потеряла вкусовые качества. Этапы приготовления:
Можно оставить форель тушеной, если она предназначена для диетического питания. Открытую форму рекомендуется поставить на несколько минут под верхний тэн духовки, чтобы рыба приобрела золотистую корочку. Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке в фольге с картошкойК новогодним и иным праздникам принято готовить картофельное пюре, но можно поразить гостей, поставив на стол нежнейшую форель с сочным картофелем. ![]() Не стоит переживать о том, что клубни не пропекутся, а форель распадется, потому что время приготовления блюда рассчитано до секунды. Ингредиенты:
Картофель и форель – идеальное сочетание продуктов, которое насытить организм человека необходимыми витаминами, минералами и уникальными жирными кислотами, поэтому готовить его однозначно стоит. При нанесении маринада на тушку красной рыбы следует совершать массирующие движения, чтобы распределить его по всей рыбе. Чтобы получить идеальный вкус, рыба должна промариноваться не менее, чем 25-30 минут. Этапы приготовления:
При приготовлении подобной рыбы можно удалять ее голову при приготовлении, поскольку ее мало кто употребляет в пищу. Однако, голова форели никак не влияет на вкусовые качества готового блюда. Если картофель в духовом шкафу начинает подсыхать, то его следует смазать 3-4 ложками растительного масла. Спасти положение поможет и фольга, которой можно плотно накрыть емкость с рыбой. Рецепт вкусной форели, фаршированной грибами, запеченной в духовке целикомФорель, фаршированная грибами, радует королевским вкусом и нежностью. Именно сок, который выделяет начинка, делает рыбу мягче, а ее вкус насыщеннее. Не стоит злоупотреблять добавлением соли, потому что она перебивает натуральный вкус форели. ![]() Ингредиенты:
Для приготовления блюда можно брать любые грибы, но нужно быть уверенным в том, что они не ядовитые. Можно добавлять в начинку и маринад любые дополнительные ингредиенты, в том числе, миндаль, черные маринованные оливки, базилик, свежую петрушку и укроп. Этапы приготовления:
Радужная форель, приготовленная любым способом, будет полезной для всех. Эта вкуснейшая рыба станет желанным гостем на праздничном и будничном столе, поскольку она невероятно сочная и мягкая. Лучше всего подавать форель с дольками лимона, овощами и зеленью. dom-pchel.ru Форель, запеченная в фольге в духовкеФорель, запеченная в фольге в духовке – необычайно вкусное, очень нежное и питательное блюдо. Его можно приготовить как из филе рыбы, так и запекая ее целиком. А вкус при этом останется таким же превосходным. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее поэкспериментируем и добавим в рецепт немного белого вина, корень имбиря и сок лимона. Так форель заиграет новыми ароматами. Настоящее блюдо для гурманов! Вкусная форель, запеченная в фольге целикомВкусная форель, запеченная в фольге целиком – очень эффектное и невероятно вкусное блюдо Оно отлично подойдет для праздничного ужина. Мясо форели получается особенно нежным и ароматным. Его смело можно подавать как отдельное блюдо, но также можно дополнить вкусным овощным гарниром из брокколи, спаржи или стручковой фасоли. Гости будут в полном восторге! Порции: 4 Время готовки: 40 мин. Калории: 105 ккал Белки: 8 г Жиры: 3.5 г Углеводы: 10 г
Приятного аппетита! Как запечь стейки из форели в фольге?Cтейки форели в фольге – замечательное блюдо из очень питательной и полезной рыбы. В духовке форель получается намного аппетитнее, нежнее, а главное полезнее жареной. Готовить ее совсем просто, с ней справится даже начинающая хозяйка. А вот родные точно полюбят ваш кулинарные шедевр! Порции: 4 Время готовки: 30 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Сочная радужная форель, запеченная в духовкеРадужная форель, запеченная в духовке – прекрасное блюдо из речного сорта форели. Она чуть меньше морского вида, но на вкус получается просто отменной. Ее главное достоинство в том, что специи можно почти не добавлять, и рыбка все равно получится очень сочной, нежной и ароматной. Настоящее объедение! Порции:4 Время готовки:40 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Нежная и ароматная форель, запеченная кусочками в фольгеФорель кусочками в фольге – невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздника или семейного ужина. Мясо форели получается очень сочным и нежным. Аппетит от такой рыбки только разыграется! Порции: 4 Время готовки: 30 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: блюдо станет еще вкуснее, если подать запеченную форель вместе с овощами, брокколи, стручковой фасолью или спаржей. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт приготовления форели в фольге с лимономФорель в фольге с лимоном – отличное, очень полезное блюдо для вкусного семейного ужина. Рыбка получается нежной и питательной, а готовить ее одно удовольствие! Ваши родные точно оценят ваши старания! Готовьтесь получать комплименты! Порции: 4 Время готовки: 45 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Очень вкусный рецепт форели, запеченной в духовке с овощамиФорель в фольге с овощами – невероятно вкусное и очень полезное блюдо. Форель богата необходимыми аминокислотами и витаминами, которые лучше всего сохраняются при запекании. А овощи станут лучшим гарниром и сделают ужин еще вкуснее и питательнее. Порции: 4 Время готовки: 1 час 10 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: если вы хотите, чтобы корочка форели была золотистой, то за пару минут до готовности раскройте фольгу и дайте рыбе зарумянится. Приятного аппетита! Как приготовить нежное и мягкое филе форели?Филе форели в духовке в фольге – это лучший рецепт приготовления невероятно вкусного блюда. Омега-3, что содержится в форели хорошо влияет на работу сердца и кровеносной системы. А запекание – отлично сохраняет самые полезные свойства этой рыбки. Такое блюдо обязательно должно быть в пап рационе. Тем более что готовить его очень быстро и просто! Порции:4 Время готовки: 1 час 10 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Простой и вкусный рецепт запеченной речной форелиРечная форель, запеченная в духовке – это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Лучше всего такое блюдо подойдет в качестве основного на обед или ужин. Рыбка получается очень сочной и питательной. Настоящее объедение! Порции: 2 Время готовки:40 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: лучше не доставать рыбу из фольги до подачи, так как фольга позволяет сохранить аромат блюда. Приятного аппетита! Сочная форель, запеченная с сыромФорель в духовке с сыром – очень вкусный и простой рецепт запеченной рыбки. Сырная корочка придает блюду особое очарование, а филе форели получается невероятно нежным и сочным. Порадуйте своих родных полезным и аппетитным ужином! Порции: 4 Время готовки: 45 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Пошаговый рецепт приготовления форели в сливкахФорель в сливках в фольге – это очень вкусный рецепт невероятно полезной рыбы! Сливки сделают мясо форели еще нежнее так, что оно будет просто таять во рту. Очень аппетитное и полезное блюдо. Обязательно побалуйте своих родных! Порции:4 Время готовки: 60 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! kylinariya.ru Радужная форель в духовкеРадужная форель – пресноводная рыбка размером около 40-50 см, относящаяся к семейству лососевых. Хозяйки ценят ее за скорость приготовления, а также за нежный сочный вкус, благодаря которому блюдо из форели можно не только предложить домашним на ужин, но и подать на праздничный стол. Форель запеченная в духовке![]() Радужная форель в духовке запекается очень просто. Чтобы подать ужин на 3 персоны, вам понадобится: ![]() Ингредиенты:
Процесс приготовления:Чтобы на блюде запеченная целая рыба выглядела предельно аппетитно, тушка должна быть выпотрошенной, но непременно с головой и хвостом. Вымойте ее и обсушите, завернув на несколько секунд в тканевую салфетку. Лимон нарежьте тонкими кружками. ![]() Подготовленную свежую рыбу выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки – она не даст форели прилипнуть к дну формы и упростит процесс мытья посуды после ужина. Посыпьте рыбные тушки перцем и солью с обеих сторон, а также приправьте их внутри. ![]() Внутрь каждой рыбки поместите по два лимонных кружочка, еще по два кусочка лимона уложите на форель сверху, а затем сбрызните ее слегка оливковым маслом. ![]() Поместите на 20 минут форму с рыбой в предварительно нагретую до температуры 200 градусов духовку. Идеальным гарниром к запеченной форели станет легкий салат из свежей зелени и овощей. ![]() Приятного аппетита! За рецепт и фото благодарим Елену. Как приготовить вкусную рыбу в фольге в мультиварке, можно прочитать на страницах нашего сайта:
horoshieretseptyi.ru Радужная форель с овощами » Женский Мир
☰ Меню
jenskiymir.com |