8-906 -033-55-88

Запеченная рыба в слоеном тесте


запечённая рыба в духовке, рецепты с фото, как приготовить слойки и пирог

3 лайка

Рецепты приготовления горбуши в слоёном тесте выводят приготовление рыбы на совершенно новый уровень. Вкусное слоёное тесто, наполненное вкусом запечённой рыбы, грибов и зелени обязательно понравятся и взрослым, и детям. Рыба богата белками, витаминами и кислотами Омега-3, которые необходимы организму. Узнайте больше о том, как готовить горбушу в слоёном тесте, из этой статьи.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Запечённое тесто с рыбой — это изысканные блюда, которые по достоинству оценят все члены семьи. И начинаются они с покупки свежей горбуши. Если есть возможность, покупайте именно свежее, а не замороженное филе, так как последнее быстро теряет вкусовые качества.

Важно! Если рыба прошла несколько циклов заморозки-разморозки, это легко выяснить по сухому хвосту и бледной мякоти.

Выбирая рыбу, обращайте внимание на то, что у свежей должны быть:

  • приятный рыбный аромат;
  • белое брюхо;
  • блестящая, не отслаивающаяся чешуя;
  • светло-красные жабры.

Для начала следует вымыть и выпотрошить рыбу. Голову и внутренности удаляют, а само мясо используют далее в соответствии с рецептом.

Приготовление горбуши в слоёном тесте в духовке

Восхитительный рыбный пирог можно приготовить очень быстро, ведь большинство ингредиентов есть под рукой у любой хозяйки. Кроме того, вы всегда можете заменить петрушку свежей кинзой, а свежую рыбу — консервированной. При этом вкус немного изменится, но останется таким же превосходным.

Слойки с горбушей

1–1,5 кг60 мин.

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе горбуши без кожицы и без костей

    500–700 г

  • лук

    2 средние луковицы

  • слоёное бездрожжевое тесто

    500 г

  • сметана 20%

    100 г

  • сливочное масло

    50–70 г

  • яйцо для смазки

    1 шт.

  • мука для подсыпки к тесту

    70 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

258,98 ккал

Углеводы

20,79 г

  1. Для приготовления начинки филе рыбы отделить от кожицы и нарезать кубиком.
  2. Поперчить, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, добавить измельчённые укроп или петрушку.
  3. Очистить и мелко нарезать луковицы. Чтобы тесто не липло, рабочую поверхность посыпать мукой.
  4. Тесто нарезать на одинаковые порции-квадраты по количеству гостей. Раскатать квадраты. Взбить яйцо в отдельной плошке.
  5. На каждый подготовленный квадрат выложить начинку. Это будут горбуша, репчатый лук, 1 ч. л. сметаны и 1 ч. л. сливочного масла, т. к. мясо горбуши очень сухое и нуждается в дополнительном увлажнении.
  6. Края конвертов смазать взбитым яйцом для того, чтобы они хорошо соединялись.
  7. Завернуть конверты так же, как и почтовый конверт.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить на него конверты, смазав верх взбитым яйцом. Разогреть духовку до +180°С и запекать 35–40 мин.
  9. Слойки с горбушейВидео-рецепт: Слойки с горбушей

Знаете ли вы? Считается, что мясо самцов горбуши вкуснее, чем мясо самок, благодаря большему количеству жира. Отличить самца просто у него короткий задний плавник и более удлинённая форма головы.

Слоёный пирог с картофелем и рыбой

1 кг60 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе горбуши

    500 г

  • квадрат слоёного дрожжевого теста

    500 г

  • растительное масло

    50 г

  • картофель

    2 шт.

  • яичный желток

    1 шт.

  • смесь «Пряная зелень»

    1 пакет

  • чёрный перец

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

191 ккал

  1. С филе острым ножом снять кожу.
  2. Рыбу поперчить, посолить, полить растительным маслом. Нужно хорошо натереть с обеих сторон и оставить мариноваться.
  3. Очищенный картофель нарезать ломтиками, не слишком тонкими.
  4. Выложить картофель в сотейник, залить кипятком, отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, а затем выложить в миску.
  5. Засыпать пряной зеленью, чёрным перцем, солью и добавить подсолнечное масло. Перемешать и оставить настаиваться 15 мин.
  6. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать квадрат теста. Пласт должен быть прямоугольным. Одна его сторона будет равна длине филе, а вторая — в 3 раза больше.
  7. В центральной части раскатанного листа выложить ломтики картофеля внахлёст.
  8. Сверху уложить филе горбуши.
  9. От границ начинки на свободных краях теста сделать ровные разрезы. Ширина полосок значения не имеет.
  10. Теперь концы полосок завернуть, чтобы они накладывались один на другой, как косичка.
  11. На противень выложить пергамент, а на него — пирог, который нужно смазать яичным желтком.
  12. Разогреть духовку до +200°С и выпекать в течение 30 мин. до красивой румяной корочки.
  13. Слоёный пирог с картофелем и рыбойВидео-рецепт: Слоёный пирог с картофелем и рыбой

Важно! Чтобы кусочки лука не выпадали, когда вы кусаете пирог или слойку, его рекомендуют нарезать полукольцами.

Слойки с рыбой и грибами

1 кг40 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • филе горбуши

    500 г

  • лимонный сок

    2 ч. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • зелёный лук

    50 г

  • слоёное тесто

    1 упаковка

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

202,5 ккал

  1. Подготовленное филе полить лимонным соком.
  2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне и выложить в него рыбу. Обжаривать в течение 5 мин., пока она не станет разваливаться, если прижать вилкой.
  3. Извлечь горбушу из сковороды и выложить туда нарезанные грибы и лук. Обжаривать до мягкости и испарения жидкости. Охладить рыбу и грибы с луком при комнатной температуре в течение 1 часа.
  4. Разогреть духовку до +100°С. Взбить в миске яйцо с небольшим количеством воды с помощью вилки.
  5. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто и разрезать на квадраты.
  6. В центр каждого выложить по 1 ложке грибной смеси и по кусочку филе.
  7. Смазать края квадратов яйцом. Сложить их конвертом и запечатать.
  8. Застелить противень пергаментом. Выложить на него конверты швом вниз. Смазать поверхность яйцом.
  9. Выпекать 25 мин. до золотистого цвета. Подавать к столу со сливочным соусом.
  10. Для приготовления соуса понадобится размешать 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку дижонской горчицы, 1 ст. ложку нарезанной свежей зелени и 1 ч. ложку семян укропа до однородности.

Знаете ли вы? Узор на жаберных кругах лососевых индивидуален. Он различается так же, как и отпечатки пальцев у людей.

Готовить рыбу в слоёном тесте несложно и быстро. Этот рецепт невозможно испортить, что делает его незаменимым, если к вам внезапно пришли гости, или просто нет желания готовить блюда, требующие множества действий. Добавляя и изменяя состав начинки, вы можете получить разнообразие вариантов слоек с рыбой.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

3 раза уже
помогла

fermer.blog

Слойки с рыбой | cook and clean

Вкусные ароматные слойки с рыбой можно приготовить в домашних условиях. Заранее купите замороженное дрожжевое тесто, или слоёное, какое вам больше нравится. Выложите это тесто, чтобы оно было мягким или сразу готовьте как купили его.

Начинка для слоек может быть любая, всё на ваш вкус. Сегодня это у нас будет форель свежая, обжаренный лук и сыр. Слойки с рыбой  можно делать разной формы, в виде круассана, в виде треугольников, в виде квадратика, тут работает ваша фантазия.

Приготовьте сразу одно яйцо, чтобы сверху смазать слойки с рыбой, тогда они получаются румяными. Ароматные слойки с рыбой луком и сыром, отлично подходят на завтраки детям, да и взрослым. Ведь всегда домашняя выпечка  намного вкуснее и полезнее, купленной в магазине.

Как приготовить «Слойки с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях

  • Сразу выкладываем красную рыбу, если она у вас забыла замороженная. То же самое делаем и с тестом. Лук чистим, промываем, и нарезаем тонкими полукольцами, можно и кубиками. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, как только оно нагреется, высыпаем лук. Обжариваем лук, перемешивая на среднем огне, до золотистого цвета.

  • Готовый лук пересыпаем в мисочку, чтобы он немного остыл. Красную рыбку нарезаем кубиками, можно и соломкой, как вам удобно. Естественно если на ней есть шкура, её нужно снять. Если у вас не форель, можно взять и сёмгу, горбушу, даже рыбу белых видов.

  • Нарезаем прямоугольный кусок теста.

  • Скалкой раскатываем его больше в ширину, чем в длину. Чем тоньше тесто, тем оно вкуснее. Нарезаем этот прямоугольник на кусочки на половине верхней части делаем надрезы ножом, чтобы рыбка хорошо пропеклась.

  • На вторую половинку слойки выкладываем начинку. Сначала складываем красную рыбу. Немного посыпаем её солью и черным молотым перцем или смесью молотых перцев.

  • Сверху выкладываем вилочкой аккуратно обжаренный лук.

  • Ну а следом посыпаем натертым на крупной терке сыром. Сыр может быть даже самый дешёвый, российский.

  • Защипываем слойки с рыбой со всех сторон хорошо, чтобы они не раскрылись при выпечке. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и складываем на него готовые слойки.

  • Взбиваем одно яйцо, смазываем все наши слойки с рыбой, если яйцо осталось, можно в серединку залить его. Посыпаем хорошо слойки семенами кунжута. Ставим противень в разогретую духовку, минут на 30, в зависимости у кого какая духовка. Через время открываем её, если наши слойки с рыбой зарумянились снизу сверху, значит, они готовы. Вкусная домашняя выпечка понравится всем вашим родным и друзьям.

cook-and-clean.ru

Рыба в слоеном тесте

Рыба в слоеном тесте - это просто шикарная закуска на любой стол.  Недавно я была в гостях у подружки, а она такая мастерица, что всегда чем-то удивит. Кажется и просто, но как-то преподнесено необычно. Изумительная закуска, которая готовится из рыбы запеченной в слоеном тесте.

Сохранить в кулинарную книгу

Количество – 6 шт,
Время приготовления – 30 - 35 минут,

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очищаем от шелухи лук. Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке.
  2. Режем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле. Когда лук изменит цвет (через пять минут, при жарке на умеренном огне) добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривание, не увеличивая огня. ПО готовности выкладываем овощи на тарелку и даем остыть.
  3. Филе рыбы нарезаем кусочками, таким образом, чтобы они были не квадратами, а прямоугольниками примерно 3х5 см. Ориентируясь на их ширину и делая небольшой запас, нарезаем тесто и раскатываем его толщиной 2 мм.
  4. Укладываем в средину раскатанного теста кусочек подготовленной рыбы, чуть присаливаем, сбрызгиваем лимонным соком.
  5. На рыбу кладем сверху поджаренный лук с морковью. Оставшуюся часть теста, которую не занимает рыба, режем полосками, от рыбы до конца теста, получаются полоски, которые исходят от рыбы. Укладываем эти полоски на рыбу в форме косички, т.е. накладывая друг на друга. Лишнее тесто обрезаем, а концы защипываем вместе, в форме пирожка.
  6. Смазываем подготовленные пирожки взбитым яйцом. Разогреваем до 170 градусов С духовку, на противень, устеленный пергаментом, укладываем подготовленную рыбу в тесте, ставим в духовой шкаф и выпекаем 20 – 25 минут.
  7. Наша рыба в слоеном тесте готова.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Рецепт красной рыбы в тесте с пошаговыми фотографиями

Я раньше красную рыбу не любила и готовила редко, потому что она у меня всегда получалась сухой и не вкусной. Наконец-то я нашла рецепт, в котором красная рыба мне понравилась, в тесте она получается очень сочной и нежной, а главное готовится легко и быстро.

Рецепт: Красная рыба в тесте

  • 1 рулон слоеного теста, обратите внимание: может содержать коровье молоко
  • 800 г филе красной рыбы
  • ½ лимона
  • 30 г муки
  • 3 - 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 200 мл сливок, при аллергии на коровье молоко используйте сливки на растительной основе, я взяла овсяные сливки
  • 20 г сливочного масла, при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительно основе
  • ½ пучка укропа
  • соль и перец
  • Красную рыбу сбрызгиваем соком лимона. Противень слегка посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто так, чтобы оно было в два раза больше филе красной рыбы. Посыпаем половину теста сухарями. Желток отделяем от белка.

  • Красную рыбу перчим и выкладываем на сухари. Края теста смазываем белком и накрываем второй половиной теста, края хорошо прижимаем. Взбиваем желток и 1 ч.л. сливок и смазываем тесто полученной смесью. Запекаем красную рыбу в тесте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 — 30 минут.

  • Готовим соус. В кастрюле нагреваем сливочное масло, добавляем 2 ст. л. муки и обжариваем ее. Добавляем 300 мл воды, оставшиеся сливки и все варим на маленьком огне 5 минут. Соус солим и перчим по вкусу, можно добавить чуть лимонного сока. Укроп мелко режем и добавляем к соусу.

  • Готовую рыбу в тесте режем на порционные куски и подаем с укропным соусом.

  • Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

goodatcooking.net

Семга запеченная в слоеном тесте пошаговый рецепт с фото

Семга запеченная в слоеном тесте это не только сытный и вкусный рыбный пирог, а эффектное блюдо для праздничного стола. Где вы затратите минимум усилий, при этом поразите всех ваших гостей вашими кулинарными навыками.

Рецепт очень прост. Приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Слоеное бездрожжевое тесто -1 лист (250 гр.) Хотя можно использовать дрожжевое.
  • Семга филе -500 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Цедра лимона -1 долька.
  • Укроп свежий -1 пучок.
  • Базилик листья -1 горсть.
  • Горчица в зернах -2 ст.ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Филе семги разделяем на две части. Солим, перчим со всех сторон.

Укроп и базилик промываем под проточной водой. Нарезаем очень мелко. В плошке соединяем зелень, цедру лимона и немного размягченного сливочного масла.

Одну из половинок рыбы смазываем щедро смесью из зелени со сливочным маслом. На другую распределяем ровным слоем горчицу.

Соединяем две половинки филе так, чтобы толщина рыбы была равномерной, при этом начинка должна оказаться внутри.  Для этого тонкие края семги кладем на толстые края.

Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт. Рабочую поверхность рекомендую немного припылить мукой, чтобы не прилипало. В центр выкладываем семгу, края теста смазываем взбитым до однородной массы яйцом.

Сворачиваем все в рыбный пирог.

Выкладываем пирог на противень швом вниз, предварительно на противень я положила силиконовый коврик, можно использовать пергаментную бумагу. Делаем на рыбном пироге узоры при помощи острого ножа. Промазываем верхушку оставшейся яичной массой.

Выпекаем пирог из семги при температуре 200 градусов 25 минут. После чего, дадим отдохнуть выпечки 5 минут. Нарезаем на порционные кусочки.

Семга запеченная в слоеном тесте готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Рыба на слоеном тесте в духовке: интересный рецепт

Быт

Автор Наталья32 На чтение 2 мин. Просмотров 8.4k. Опубликовано

Запечённая в духовом шкафу рыба — очень аппетитное блюдо, но чтобы удивить членов своей семьи и гостей, необходимо не только вкусно приготовить её, но и оригинально подать. Именно поэтому рекомендуется воспользоваться простыми советами о том, как приготовить рыбу в слоёном тесте в духовке.

Что понадобится

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, требуется подготовить все необходимые ингредиенты:

  • муку — 200 г;
  • красную рыбу (филе) — 300 г;
  • цукини — 1 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • воду — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Как готовить

Процесс приготовления блюда включает в себя несколько последовательных шагов:

  1. Яйцо взбить в миске с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавить эту смесь и воду в муку, замесить тесто.
  3. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками, добавить его в массу, хорошенько помять руками так, чтобы кусочки полностью растворились.
  4. Раскатать тесто лепёшкой, разрезать его на 4 части.
  5. На 2 из них вложить кружочки цукини и луковые полукольца.
  6. Рыбу посолить, приправить перцем, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху на тесто.
  7. Оставшимся тестом прикрыть рыбу.
  8. На противень постелить пекарский пергамент, выложить блюдо. Готовить его в духовке около получаса при 180 °С.

Готовое блюдо получается очень сочным, нежным. Его можно заправить любимым соусом либо просто подать на стол, немного присыпав свежей зеленью.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

vannadecor.ru

👌 Рыба в слоеном тесте, рецепты с фото

Сочетание нежной рыбки и хрустящего теста по достоинству оценят и ваши близкие, и гости. Комплиментов по поводу приготовления этого блюда вам не избежать.

Вообще рецепт очень простой. Все ингредиенты доступны. Времени у вас отнимет минимум, а получится очень вкусное и сытное блюдо. Таким можно угостить и малыша. 

Я взяла за основу блюда рыбу толстолоб. Он имеет кости, но они крупные и особого неудобства не доставляют. Конечно же, идеально сюда вписалась бы и семга или любая другая красная рыба. 

Для приготовления вам потребуется:

  • 500 г замороженного слоеного дрожжевого теста

  • 700 г филе толстолоба (или любой другой рыбы)
  • 100 г замороженной или свежей зелени
  • 6 маленьких луковиц или 3 большие

  • 2 ст.л сливочного масла
  • 2 ст.л подсолнечного масла

  • соль, перец по вкусу

Рыбу чистим, избавляемся от головы, плавников и реберных костей. Делаем филе. Кожу я не снимала, мне показалось, что она будет не лишней. Вы, конечно же, можете все, что вам не нравится, убрать.

Лук нарезаем кубиком. Отправляем его на сковороду с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Обжариваем до золотистого цвета.

Тесто размораживаем и раскатываем в тонкий пласт. Филе рыбы нарезаем на кусочки.

Пласт теста посыпаем зеленью. Солим, перчим.

На зелень выкладываем рыбу. Сливочное масло нарезаем кубиком и выкладываем по кусочку на рыбу.

Поджаренный лук выкладываем сверху. Солим, перчим.

Теперь самое сложное в этом рецепте. Сворачиваем тесто с рыбой в рулет. Проще всего это сделать путем складывания. Укладываем к середине сначала одну продольную сторону, затем вторую. Края плотно защипываем.

Разогреваем духовку на 180 градусов. Рулет выкладываем на противень и ставим в духовку для запекания на 40-45 минут.

Перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Желаю вам приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рыба в слоеном тесте

Рыба, запеченная в слоеном тесте – это универсальный рецепт, для которого сорт рыбы не имеет никакого значения, потому что в любом случае получится очень изысканно и вкусно! Украсить рыбу в слоеном тесте можно листиками свежей зелени и ломтиками лимона, подавать лучше всего с острым томатным соусом или кетчупом.

Рецепт рыбы в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • филе семги – 500 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки, укропа – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Рыбное филе натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться. Лук мелко режем и обжариваем до полуготовности на сковороде. Слоеное тесто раскатываем в длинный прямоугольник, выкладываем филе семги, смазываем майонезом, кладем обжаренный лук и посыпаем мелко порубленной свежей зеленью. Аккуратно заворачиваем начинку в рулет, защепляем тщательно края и промазываем его весь взбитым яйцом. Выкладываем рыбу в тесте на противень и запекаем примерно 45 минут при температуре 180°C. Подаем готовую красную рыбу в слоеном тесте, как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог из слоеного теста с рыбой

Давайте рассмотри с вами еще один изумительный рецепт приготовления рыбы в тесте. Он отлично подойдет для любого праздничного стола, и все гости будут в восторге от потрясающего вкуса и удивительного аромата.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 600 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • лимон – 1 шт.:
  • слоеное тесто – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, филе лосося режем порционными небольшими кусочками, натираем хорошенько смесью соли и перца. Лимон чистим, выжимаем сок на рыбу и даем ей пропитаться. Цедру не выбрасываем, а натираем на мелкой терке в чашу. Добавляем к ней подтаявшее сливочное масло, рубленую зелень и немного лимонного сока, все перемешиваем. Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде. Помидоры нарезаем тонкими колечками. Раскладываем тесто на столе, кладем на него филе рыбы, смазываем приготовленным лимонным соусом, сверху кладем грибы и помидоры. Аккуратно накрываем вторым пластом, защипываем и смазываем края взбитым яйцом. Сверху делаем несколько маленьких дырочек, для выхода пара и отправляем пирог в духовку. Запекаем примерно 30 минут – до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Рыба, запеченная в слоеном тесте с грибами

Я отношусь к числу тех, кто больше любит морскую рыбу, причем любую. Как-то с озерной рыбой у меня в семье не сложилось, одни на дух не переносят ее запах, другим не правится ее костлявость. Но без рыбы жить не возможно, поэтому стараюсь, чтобы она часто присутствовала в рационе. На этот раз мне захотелось чего-то необычного, вкусного и при этом эстетически красивого. Вот я и посвятила свой выходной, чтобы приготовить рыбу, запеченную в слоеном тесте. Да не просто запеченную, а с грибами и сыром. Получилось очень вкусно! Рыба получилась сочная, теста не много, только чтобы сохранить эту сочность. Грибы и чеснок придали блюду какую-то неповторимую нотку. Мужу рыба больше понравилась сразу с духовки (еще теплая). Мне же, наоборот, на следующий день, когда она полностью остыла. Друзья, это мой авторский, мною придуманный и воплощенный рецепт, так что не обессудьте! Вы можете взять его за основу, добавив свои любимые специи, используя рыбу, которая вам больше по вкусу!

Для приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте с грибами нам потребуется:

  • 600 гр. филе рыбы (у меня морской окунь)
  • 500 гр. слоеного теста
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 150 гр. твердого сыра (у меня Эстонский)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазки
  • Кунжут для посыпки
  • Растительное масло
  • Лимон

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусную и красивую рыбу.

Вначале подготовим филе рыбы. Его необходимо разморозить в естественных условиях.
Весь жир по бокам филе удаляем.
Натираем филе солью, посыпаем черным перцем, взбрызгиваем соком лимона.
Оставляем минут на 30, а пока займемся подготовкой других продуктов.

Шампиньоны нарезаем не очень мелко.

Луковицу чистим, нарезаем кубиком и на небольшом количестве растительного масла жарим до прозрачности.

Добавляем порезанные грибы и жарим до готовности на большом огне.

Сыр натираем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Поджаренные шампиньоны с луком измельчаем в блендере.
Можно, конечно и не измельчать, но мне почему-то захотелось измельчить, при нарезке готовой рыбы, они не распадаются.

Я побоялась заворачивать в тесто сырую рыбу (были сомнения, что она не пропечется), поэтому я ее припустила на сковороде, предварительно немного посыпав мукой.
Вот такая рыбка в итоге получилась.

Теперь можно приступать к формированию самой рыбки.
Я купила слоеное тесто, состоящее из 4 кусков.
Два из них раскатываем в прямоугольник, так, чтобы на него поместилось филе.
Из половины потертого сыра делаем сырную «подушку», чтоб нашей рыбке было комфортнее.
Сверху на сыр выкладываем филе рыбы.

Рыбу равномерным слоем покрываем шампиньонами.
Сверху на грибы равномерно распределяем оставшийся сыр.

Сверху накрываем вторым слоем теста.
Из третьего куска теста вырезаем голову и хвостик (я даже глазик сделала своей рыбке).
Теперь залепляем края, если ближе к хвостику тесто окажется лишним, отрезаем.
Аккуратно переносим нашу рыбу на противень, застеленный пекарской бумагой.
По спинке я сделала совсем не глубокие надрезы острым ножом.
Смазываем нашу рыбку желтком и посыпаем кунжутом.

Запекаем в хорошо прогретой духовке приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов, но ориентируйтесь на свою духовку.
Рыбка должна хорошо подрумянится.

Вот такая рыба с шампиньонами и сыром у меня получилась.
Украшаем наше блюдо зеленью, лимоном или по своему усмотрению.

Вот так выглядит кусочек рыбы еще в горячем виде.
Аппетитно, не правда ли?

А это, все что осталось на следующий день.
Мне больше по вкусу пришлась рыба в холодном виде.
Но ее можно легко разогреть в микроволновой печи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это рыбный пирог от Муси в разрезе. Ну что тут скажешь, очень аппетитно получилось! Огромное спасибо этой труженице-хозяюшке за проделанную работу! Думаю, семья ее старания оценила по достоинству!!!

Вот такая очень симпатичная рыбка у нее получилась. Ароматная, румяная, хорошо пропеченная. Невероятно аппетитно, ничего не скажешь!

А это рыбка уже в тесте. Очень мило получилось, такая добрая-добрая рыбка, даже кушать жалко. Грибы в этот раз Муся не добавляла, зато добавила вкусный потертый Мраморный сыр и жареный лук с белой частью фенхеля.

А это рыбный пирог, приготовленный моей читательницей и подругой из США Мусей. Ей очень понравился этот рецепт и она уже присылала фотоотчет, но в прошлый раз она готовила блюдо из палтуса, лука и грибов. В этот раз она прислала пошаговые фото, где она использует чилийский морской окунь (сибас или Chilean Seabass).

А это рыбка, которую приготовила Муся, в разрезе… ну что тут скажешь, просто фантастично! От кусочка такого блюда вряд ли кто-то откажется! Ведь это так вкусно, так по домашнему! Тонкое, хрустящее тесто, и так много невероятно вкусной рыбной начинки!

Вот такая аппетитная рибка, запеченная в слоеном тесте получилась у Муси. Она использовала палтус, но забыла положить тертый сыр… по ее мнению и без сыра блюдо получилось очень вкусным… Еще бы, с такой рыбкой оно не могло не получится! Тем более у такой опытной хозяйки! Такая рыбка с глазками и ртом без сомнения поднимет настроение!

 

breakfast.net.ua

Красная рыба запеченная в слоеном тесте

Новогоднее блюдо для вас — рыба со шпинатом в тесте. Рецепт называется: красная рыба запеченная в слоеном тесте. Для приготовления праздничного блюда подойдёт семга, форель или кета. Чем жирнее, тем вкуснее рыба запеченная в слоеном тесте.

Красная рыба в слоеном тесте

Красная рыба запеченная в слоеном тесте

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

  • Слоеное тесто замороженное - 450 г,
  • филе красной рыбы - 900 г,
  • лимонный сок - 3 ст. ложки,
  • шпинат свежий - 350 г,
  • зелень укропа - 70 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • молотый черный перец,
  • соль.
  1. Первым делом разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Затем, рыбное филе хорошо вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Листочки шпината помойте и обсушите, разложив на салфетки или полотенце. Зелень укропа также вымойте, обсушите и крупно порубите.
  2. После этого, нагрейте духовку до 190 градусов. Пласты теста положите друг на друга и раскатайте в лист толщиной примерно в 5 мм. Вырежьте прямоугольник размером 30×40 см. Оставшееся тесто нарежьте в виде различных фигурок.
  3. Поверхность теста смажьте яичным белком. Покройте третью шпината и укропа, выложите половину рыбного филе, треть зелени, оставшиеся рыбу и зелень. Заверните, украсьте фигурками из теста, смажьте желтком, поместите на противень и запекайте 40 минут.
  4. Дайте немного остыть, крупно нарежьте острым ножом и подавайте.

Противень не следует смазывать маслом: слоеное тесто уже содержит его. Чтобы блюдо не пригорело, просто застелите противень пергаментом для выпекания.

3.5.3226


Приятного аппетита!

japovarenok.ru

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Состав:

-500 грамм рыбы

-500 грамм слоеного теста

/пресное или дрожжевое/

-1 яйцо

-Лимон

-Соль

-перец

Рыба, запеченная в духовке, вкуснейшее блюдо.

Прекрасное украшение праздничного стола. Да и готовится быстро.

А если добавить в рецепт слоеное тесто - получится рыба запеченная в слоеном

тесте.

Причем хорошо подходит как дрожжевое, так и пресное тесто.

Рыбка у меня вышла сочная и очень, очень нежная.

И тесто, пропитанное ароматом рыбы, получилось вкусным.

Да это блюдо надо пробовать, а не читать и слушать хвалебные слова!

Из перечисленного количества продуктов

получится две порции.

Возникает вопрос: какую рыбу запечь?

Удобнее, вкуснее и безопаснее, если рыбка будет иметь меньше косточек.

Хорошо впишется в рецепт судачок, форелька, дорада, сибас.

Можно взять две небольших рыбки или одну большую разделить на две порции.

Или сделать филе рыбы запеченное в духовке.

Какой вариант выбрать – дело вкуса и возможностей.

Рыбку почистить. Удалить потроха.

Моя рыбка немного великовата.

Поэтому я ее разрезал пополам.

Нарезать лучок.

Подготовить яйцо. Взбить.

Тесто слоеное разделить пополам.

Раскатать обе половинки.

Выложить на тесто лук.

На лучок подготовленную половинку рыбки.

Солим, перчим. И сбрызгиваем лимонным соком.

Сверху рыбки опять лучок.

Завернуть в тесто и хорошо защипать края.

Противень смазать растительным маслом. Или застелить бумагой для

выпечки / мне больше нравится застилать бумагой /.

Уложить подготовленную рыбку в тесте.

Поверхность теста смазать взбитым яйцом.

Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить в нее противень с рыбкой

для запекания.

Подождать 45-50 минут.

Все!

Наша рыбка готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще записи по теме

gotovim-ru.ru


Смотрите также