8-906 -033-55-88

Запеченные груши с рикоттой


Блюда с грушами и сыром рикотта: 9 рецептов что приготовить с грушами и сыром рикотта

Сыр рикотта 500 г

Лук репчатый 80 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр эмменталь 150 г

Яблоки «ранетка» 1 штука

Груши «конференц» 1 штука

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Свежий тимьян 1 пучок

Рубленая петрушка 20 г

Карри 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

eda.ru

Груша с рикоттой в духовке, запеченная с орешками и медом

Любые десерты в рационе пп-шника — это рецепты на вес золота. Ведь много чего традиционного нельзя — ни сахара, ни обычной муки, ни разных покупных топпингов и сиропов. Поэтому мне очень понравилась замечательная полезная идея пп вкусняшки — запеченная груша с рикоттой в духовке.

Сам принцип приготовления взят из знакомого всем рецепта фаршированных творогом яблок, но результат куда более изысканнее и интереснее.

Грушевый десерт — это полезно и вкусно!

Этот необычный десерт имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, он очень оригинально смотрится, поэтому его можно подать на праздничный стол и удивить гостей. Во-вторых, запеченные с рикоттой груши точно понравятся тем, кто сидит на диете или просто придерживается принципов правильного питания, так как калорийность такого десерта невысока. Ну и в-третьих, готовится эта радость не более получаса, поэтому долго возиться на кухне не придется.

Конечно, запекать груши можно и с творогом, и с другими видами мягких сыров, но все же рикотта здесь подойдет идеально. Этот продукт имеет нежную кремовую текстуру, не отличается каким-ибо резким вкусом, к примеру, кислинкой, которая присуща творогу и не всем нравится.

Не последнюю роль играет и выбор груш для данного рецепта. Нужно брать спелые крупные груши сладких сортов, которые не разваливаются, а хорошо держат форму.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 117
  2. Белки: 4
  3. Жиры 5,2
  4. Углеводы: 13,7

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 груши
  • 100 г рикотты
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • несколько штук орехов (миндаль, фундук, грецкий)
  • корица.

Пошаговый рецепт приготовления:

Советы напоследок

Фаршированные рикоттой запеченные груши можно приготовить с запасом на 2-3 дня. Именно столько они хранятся в холодильнике. Только не забудьте закрыть хорошо крышкой емкость с грушами перед хранением.

Содержание углеводов в десерте низким не назвать, то есть такие грушки лучше есть до обеда. Ну или в крайнем случае — после хорошей тренировки.

pp-vkusno.ru

Блюда из груши и рикотты: лучшие рецепты с фото

Хотите приготовить что-то новое и оригинальное? Сделайте необычный десерт, обратив внимание на сочетание груши и сыра рикотта. Их можно просто запечь в духовке (при тепловой обработке груша отлично сохраняет форму) или приготовить отменный легкий торт. Раскрыть нежный вкус этих продуктов помогут орехи, яблоки, безе, шоколад, сливки, миндальный и заварной крем.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Груша, запеченная с рикоттой в духовке

Здоровый и вкусный завтрак – груша, запеченная в духовке. Сочная груша с медовыми нотками под нежным, тающим во рту сыром, непременно придется по вкусу даже гурману.

Ингредиенты:

  • крупные груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ч. л.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • крошка хрустящего печенья – 4 ст. л.

Для приготовления этого десерта лучше взять спелые и сладкие груши, которые хорошо держат форму и не разваливаются. Отлично подойдут груши сорта Конференц

Приготовление:

  1. Для запекания необходимо взять жаропрочную стеклянную формочку и смазать ее маслом.
  2. Фрукты нужно промыть, убрать лишнюю влагу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ножом сделать углубление для начинки.
  3. В пиале смешиваем сыр с медом, заполняем этой смесью половинки груш. Сверху начинку присыпаем корицей и отправляем в нагретую духовку на 20 минут при температуре 200°С.
  4. Достаем запеченные груши, присыпаем крошкой печенья и снова отправляем в духовку на 5 минут, включив режим конвекции.

Полезный десерт готов, рекомендуется подавать к чаю горячим.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке

Это легкий десерт, который готовится проще простого и, к тому же, не добавит лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • 1 ст. л. меда;
  • миндаль – 30 г;
  • по вкусу немного корицы или кардамона.

Для приготовления десерта лучше выбирать мягкие груши, но не переспевшие

Пошаговый рецепт груши с рикоттой и медом в микроволновке:

  1. Фрукты хорошо промываем, срезаем у груши верхушку, но не выбрасываем – она нам пригодится. Затем ножом или ложкой удаляем сердцевину.
  2. Заполняем груши сыром, поливаем медом, приправляем специями и посыпаем миндалем. Накрываем срезанной верхушкой как крышечкой, аккуратно ставим на тарелку.
  3. Отправляем в микроволновку на 7 минут при мощности 450 Вт.

Десерт готов к употреблению, можно подавать в горячем и холодном виде.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Торт с рикоттой и грушей

Не знаете, чем удивить домочадцев? Предлагаем испечь вкусный, ароматный и нежный торт по итальянскому рецепту.

Для бисквита подготовьте такие ингредиенты:

  • мука – 45 г;
  • сахар – 100 г;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло – 75 г;
  • фундук – 100 г.

Для крема:

  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 150 мл;
  • ваниль;
  • листовой желатин – 2 шт.

Для приготовления сиропа понадобится:

  • вода – 100 г;
  • коричневый сахар – 70 г;
  • груша сорта «Конференц» — 2 шт.;
  • грушевая граппа – 50 мл.

Для приготовления сиропа можно использовать домашние грушевые настойки или вовсе отказаться от алкоголя, если десерт будет готовиться для детей

Пошаговый рецепт:

  1. Фундук очистите от шелухи, обжарьте на сковороде пару минут и с помощью блендера измельчите в крошку. Растопите масло и оставьте остывать. Взбейте сахар с яйцами до пышной и светлой пены.
  2. Постепенно во взбитые яйца добавляйте просеянную муку и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаткой. Затем добавьте миндаль и сливочное масло.
  3. Подготовьте форму для выпекания, дно застелите пергаментом. Тесто нужно разделить на 2 части и выпечь 2 бисквита – можно для ускорения процесса использовать две одинаковые формочки. Выпекать нужно в разогретой до 180°С духовке 10 мин.
  4. 2/3 сливок взбейте миксером с щепоткой соли. В отдельной посуде смешайте рикотту с ванилью.
  5. Желатин нужно замочить в холодной воде на 5 минут. Тем временем нагрейте оставшиеся сливки, в них положите желатин и тщательно перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь остывать, а затем соедините с сыром, смешайте и добавьте во взбитые сливки.
  6. Промойте грушу, очистите от кожуры и порежьте на кубики. Поставьте сковороду нагреваться на огонь, добавьте сахар и воду, нагрейте так, чтобы сахар растворился. Теперь в сковороду высыпьте кусочки груши и на среднем огне потушите их, чтобы сироп немного загустел.
  7. Влейте в сковороду граппу и осторожно подожгите. После того, как огонь потухнет, снимите сироп с плиты и оставьте остывать.
  8. Приступаем к формированию торта: на блюдо выкладываем нижний корж, который заливаем получившимся сиропом. Сверху бисквита выкладываем сырно-сливочную начинку, аккуратно распределяем груши и накрываем вторым бисквитом. Получившийся торт отправляем на 3 часа в холодильник пропитываться.

Подавать такой бисквит лучше с ягодным сиропом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пирог с грушей и рикоттой в мультиварке

Приготовить нежнейший пирог из сыра и творога еще проще, если у вас есть мультиварка.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.

Для начинки подготовьте:

  • сыр рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • груши – 3 шт.

В начинку можно добавить яблоки, немного изюма и орехов

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую посуду вливаем растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем сахар, сметану и с помощью миксера все хорошо взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. В самый последний момент засыпаем пекарский порошок. Тесто раскатываем в круг немного больше, чем диаметр чаши мультиварки – это нужно для формирования бортиков по стенкам емкости.
  2. Рикотту соединяем с сахарной пудрой, яйцами, добавляем ванильный экстракт и взбиваем блендером на максимальной скорости. Эту легкую массу выкладываем сверху на тесто в форме.
  3. Грушу очищаем от кожуры и нарезаем слайсами. Раскладываем сочные кусочки груши сверху на начинку, слегка притапливая их.
  4. Включаем режим «Выпечка» и готовим час.
  5. Дождавшись окончания программы, дайте пирогу немного настояться в мультиварке, а минут через 15 достаньте десерт.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Перед подачей пирог должен остыть, при желании его можно присыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка.

Итальянский сыр рикотта отлично сочетается со сладкой грушей и другими фруктами: приготовленные десерты из этих ингредиентов вам обязательно понравятся!

sunmag.me

Груши запечённые с рикоттой рецепт с фото, готовим десерт груши запечённые с рикоттой и миндалём на Webspoon.ru

Готовим груши запечённые с сыром и миндалём

Запечённые груши с миндалём и рикоттой — лёгкий во всех смыслах десерт: и готовить просто, и лишних килограммов не добавит. Сочетание груши с миндалём вполне традиционно для сладкой выпечки, так почему бы не расширить границы его применения?

Вкус этого лакомства во многом зависит от качества фруктов (выбирайте спелые и сладкие), а его текстура — от сорта. Я выбрала грушу с сочной и хрустящей мякотью (этот сорт называется «Снежная»), после запекания она осталась плотной.

Как приготовить "Груши запечённые с рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Груши запечённые с рикоттой и миндалём делаются очень быстро. Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты: крупные груши, рикотта, апельсин, жидкий мёд, миндаль, кардамон, корица и миндальный ароматизатор (хотя предпочтительнее, конечно, будет натуральный миндальный экстракт).

Шаг 2 Ссылка

Апельсин хорошо помойте, а затем снимите с него цедру. Можно воспользоваться специальным ножом (как у меня), а можно просто мелкой тёркой. Важно снять только самый верхний тонкий оранжевый слой кожуры, не трогая белую мякоть под ним.

Шаг 3 Ссылка

Миндаль положите в измельчитель вместе с цедрой и порубите в мелкую крошку. Нужна именно крошка, а не мука.

Шаг 4 Ссылка

Осталось только соединить все ингредиенты начинки. В мисочку с рикоттой добавьте миндально-цитрусовую крошку, корицу, кардамон, мёд (30-50 г, ориентируйтесь на свой вкус) и 1-2 капли миндального ароматизатора. Хорошо перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Разрежьте груши пополам. С помощью небольшого ножа выньте сердцевину. В середине должна получиться достаточно глубокая ямка, которую заполнит начинка. В каждое углубление капните немного мёда (по 0,25-0,5 ч. л.).

Шаг 6 Ссылка

Застелите противень листом пекарской бумаги. Сделайте из фольги колечки толщиной около 1,5 см. Кольца нужны для того, чтобы зафиксировать груши, иначе они будут заваливаться на бок. Начините груши ароматной рикоттой, распределите начинку по срезу ровным слоем.

Шаг 7 Ссылка

Запекайте груши с рикоттой и миндалём в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. На последние 5 минут можно увеличить нагрев и включить конвекцию, чтобы сыр покрылся лёгкой корочкой.

webspoon.ru

Рецепт рикотты с грушей: груша запеченная с рикоттой

Вкуснейшая груша, запеченная с рикоттой – уникальный десерт, который будет оценен по достоинству любителями полезных лакомств. Правильное приготовление – гарантия достойного результата. Много времени для приготовления не понадобится, а ингредиенты можно приобрести в любом магазине.

Вкусная рикотта с грушей: рецепт

Рецепт включает следующие ингредиенты:

  • 2 груши большого размера;
  • 120 г рикотты;
  • сливочное масло;
  • коричневый или обычный сахар;
  • мед;
  • корица;
  • немного крошки печенья, желательно использовать крупную крошку;
  • лепестки миндаля.

Этапы: как готовится рикотта с грушей

    Первоначальная подготовка: форму для запекания смазать тонким слоем масла и присыпать сахаром. Это предотвратит пригорание груши.

    • Отобранные фрукты разрезаются пополам. Обязательно удаляется сердцевина. Выемки нужно углубить. От размера сделанных выемок зависит, как много начинки поместится в грушах.
    • Начинка раскладывается в нарезанные половинки груши. Если рикотты будет достаточно, гарантируется безупречный вкус. Верх груш поливается жидким медом. Можно дополнительно посыпать корицей.
    • Груши ставятся в разогретую духовку. Оптимальная продолжительность выпекания – 20–25 минут. Точный срок зависит от сорта груш.
    • Испеченные груши посыпаются мелкой крошкой печенья и лепестками миндаля.
    • Следующий этап, заключительный, — обработка груш в духовке. Рекомендуется конвекционный режим на 5 минут.

    Каждый этап приготовления запеченных груш совсем несложный, а готовое блюдо поразит своим вкусом и ароматом.

    Важные нюансы приготовления

    1. Для приготовления блюда возьмите плотные фрукты, иначе лакомство не получит нужной консистенции.
    2. Вместо творога - рикотту, только этот продукт расплавится в духовке до нужного состояния, придав сливочный вкус десерту.
    3. Для приготовления запеченных груш используйте печенье любого сорта. Больше подойдет песочное, так как оно хорошо крошится.
    4. Также понадобится жидкий мед. Густая поливка – основа гармоничного вкуса.
    5. Миндальные лепестки – необязательный компонент, но их используют при желании получить необычный вкус.

    Правильное приготовление груш позволит по-новому посмотреть на классические продукты. Желая порадовать домашних необычными лакомствами, приготовьте рикотту с добавлением фруктов - это именно то, что вы искали! Изысканный вкус и ничего лишнего.

    Читайте также: шоколадный торт с грушами

    www.wday.ru

    Рецепт груша запеченная с рикоттой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 114.7 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1468 г
    Белки 4.7 г 76 г 6.2% 5.4% 1617 г
    Жиры 7 г 56 г 12.5% 10.9% 800 г
    Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 3.1% 2772 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.7% 1000 г
    Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 3% 2944 г
    Зола 0.861 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 41.6 мкг 900 мкг 4.6% 4% 2163 г
    Ретинол 0.039 мг ~
    бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 26316 г
    Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.9% 4545 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 4.3% 2022 г
    Витамин В4, холин 5.83 мг 500 мг 1.2% 1% 8576 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 2.4% 3676 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 2.9% 3030 г
    Витамин В9, фолаты 8.458 мкг 400 мкг 2.1% 1.8% 4729 г
    Витамин В12, кобаламин 0.113 мкг 3 мкг 3.8% 3.3% 2655 г
    Витамин C, аскорбиновая 3.37 мг 90 мг 3.7% 3.2% 2671 г
    Витамин D, кальциферол 0.067 мкг 10 мкг 0.7% 0.6% 14925 г
    Витамин D3, холекальциферол 0.067 мкг ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.395 мг 15 мг 2.6% 2.3% 3797 г
    Витамин Н, биотин 0.063 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 79365 г
    Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 2.4% 3636 г
    Витамин РР, НЭ 0.3597 мг 20 мг 1.8% 1.6% 5560 г
    Ниацин 0.113 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 151.63 мг 2500 мг 6.1% 5.3% 1649 г
    Кальций, Ca 84.58 мг 1000 мг 8.5% 7.4% 1182 г
    Кремний, Si 3.75 мг 30 мг 12.5% 10.9% 800 г
    Магний, Mg 16.17 мг 400 мг 4% 3.5% 2474 г
    Натрий, Na 37.04 мг 1300 мг 2.8% 2.4% 3510 г
    Сера, S 7.92 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12626 г
    Фосфор, Ph 76.5 мг 800 мг 9.6% 8.4% 1046 г
    Хлор, Cl 1.67 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 137725 г
    Микроэлементы
    Бор, B 81.3 мкг ~
    Ванадий, V 3.13 мкг ~
    Железо, Fe 1.648 мг 18 мг 9.2% 8% 1092 г
    Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
    Кобальт, Co 6.554 мкг 10 мкг 65.5% 57.1% 153 г
    Марганец, Mn 0.1249 мг 2 мг 6.2% 5.4% 1601 г
    Медь, Cu 104.08 мкг 1000 мкг 10.4% 9.1% 961 г
    Молибден, Mo 3.125 мкг 70 мкг 4.5% 3.9% 2240 г
    Никель, Ni 10.625 мкг ~
    Рубидий, Rb 27.5 мкг ~
    Селен, Se 5.1 мкг 55 мкг 9.3% 8.1% 1078 г
    Фтор, F 34.79 мкг 4000 мкг 0.9% 0.8% 11498 г
    Цинк, Zn 0.6125 мг 12 мг 5.1% 4.4% 1959 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.613 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 1.125 г ~
    Сахароза 1.25 г ~
    Фруктоза 3.25 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.104 г ~
    Аргинин* 0.319 г ~
    Валин 0.287 г ~
    Гистидин* 0.176 г ~
    Изолейцин 0.244 г ~
    Лейцин 0.473 г ~
    Лизин 0.48 г ~
    Метионин 0.11 г ~
    Метионин + Цистеин 0.024 г ~
    Треонин 0.214 г ~
    Триптофан 0.052 г ~
    Фенилаланин 0.237 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.081 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.161 г ~
    Аланин 0.187 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.47 г ~
    Глицин 0.145 г ~
    Глутаминовая кислота 0.961 г ~
    Пролин 0.389 г ~
    Серин 0.231 г ~
    Тирозин 0.228 г ~
    Цистеин 0.04 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 17 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.191 г ~
    6:0 Капроновая 0.031 г ~
    8:0 Каприловая 0.04 г ~
    10:0 Каприновая 0.076 г ~
    12:0 Лауриновая 0.053 г ~
    14:0 Миристиновая 0.476 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.536 г ~
    18:0 Стеариновая 0.481 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.822 г min 16.8 г 10.8% 9.4%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.186 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.416 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.046 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.1 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.812 г от 11.2 до 20.6 г 16.2% 14.1%
    18:2 Линолевая 1.479 г ~
    18:3 Линоленовая 0.333 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 29%
    Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 27.8%

    health-diet.ru

    Рецепт запеченные груши с рикоттой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "запеченные груши с рикоттой".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 158.7 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1061 г
    Белки 4.8 г 76 г 6.3% 4% 1583 г
    Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 5% 1273 г
    Углеводы 24.6 г 219 г 11.2% 7.1% 890 г
    Органические кислоты 0.4 г ~
    Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.8% 1667 г
    Вода 61 г 2273 г 2.7% 1.7% 3726 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 48.5 мкг 900 мкг 5.4% 3.4% 1856 г
    бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
    Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.7% 8824 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 3% 2069 г
    Витамин В4, холин 6.16 мг 500 мг 1.2% 0.8% 8117 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 1.7% 3650 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 1.3% 5128 г
    Витамин В9, фолаты 8.467 мкг 400 мкг 2.1% 1.3% 4724 г
    Витамин В12, кобаламин 0.11 мкг 3 мкг 3.7% 2.3% 2727 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.13 мг 90 мг 1.3% 0.8% 7965 г
    Витамин D, кальциферол 0.054 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 18519 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.215 мг 15 мг 1.4% 0.9% 6977 г
    Витамин Н, биотин 0.052 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 96154 г
    Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.2% 5217 г
    Витамин РР, НЭ 0.1917 мг 20 мг 1% 0.6% 10433 г
    Макроэлементы
    Калий, K 120.7 мг 2500 мг 4.8% 3% 2071 г
    Кальций, Ca 113.72 мг 1000 мг 11.4% 7.2% 879 г
    Кремний, Si 2.667 мг 30 мг 8.9% 5.6% 1125 г
    Магний, Mg 11.43 мг 400 мг 2.9% 1.8% 3500 г
    Натрий, Na 54.95 мг 1300 мг 4.2% 2.6% 2366 г
    Сера, S 45.93 мг 1000 мг 4.6% 2.9% 2177 г
    Фосфор, Ph 79.5 мг 800 мг 9.9% 6.2% 1006 г
    Хлор, Cl 3.82 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 60209 г
    Микроэлементы
    Бор, B 57.8 мкг ~
    Ванадий, V 2.22 мкг ~
    Железо, Fe 1.319 мг 18 мг 7.3% 4.6% 1365 г
    Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 18750 г
    Кобальт, Co 4.498 мкг 10 мкг 45% 28.4% 222 г
    Марганец, Mn 0.0402 мг 2 мг 2% 1.3% 4975 г
    Медь, Cu 76.84 мкг 1000 мкг 7.7% 4.9% 1301 г
    Молибден, Mo 2.222 мкг 70 мкг 3.2% 2% 3150 г
    Селен, Se 6.353 мкг 55 мкг 11.6% 7.3% 866 г
    Фтор, F 22.22 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 18002 г
    Цинк, Zn 0.6067 мг 12 мг 5.1% 3.2% 1978 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 13.8 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность запеченные груши с рикоттой составляет 158,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Салаты с грушами и сыром рикотта, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Латук 150 г

    Груши 500 г

    Салат радиккьо 50 г

    Лимонный сок 2 чайные ложки

    Сыр рикотта 200 г

    Толченые грецкие орехи 30 г

    Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

    Апельсиновый сок 2 столовые ложки

    Бальзамический уксус 2 столовые ложки

    Мед 1 столовая ложка

    Соль по вкусу

    Свежемолотый черный перец по вкусу

    eda.ru

    Рикотник с грушей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Рецепт этого вкусного пирога совсем не сложный, главное – подготовить все необходимые продукты и следовать пошаговой инструкции.

    Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

    Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и промажьте её сливочным маслом.

    Засыпьте коричневый тростниковый сахар и отправьте в разогретую до 150-180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сахар карамелизовался.

    В емкость для взбивания положите сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок.

    Вбейте одно яйцо и снова продолжайте взбивать.

    Добавьте рикотту и снова взбивайте.

    Соедините разрыхлитель для теста, ванилин, кардамон, щепотку соли.

    Отправьте в емкость для взбивания эту смесь.

    Всыпьте лимонную цедру.

    Всыпьте просеянную муку.

    Замесите тесто, оно достаточно плотное.

    Нарежьте грушу дольками.

    На карамельную корочку положите сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.

    Уложите веером дольки груши по кругу, заполните серединку.

    Сверху выложите тесто.

    Разровняйте тесто поверх груш, если это будет сложно сделать силиконовой лопаточкой, можно разровнять руками, смоченными водой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, время выпечки – 1 час.

    Накройте форму с пирогом большой тарелкой и опрокиньте пирог, аккуратно снимите с него бумагу для выпечки.

    Режьте пирог на части и угощайте своих близких!

    povar.ru

    Блюда с грушами и сливочным сыром: 28 рецептов что приготовить с грушами и сливочным сыром

    Сливочное масло 37 г

    Пшеничная мука 135 г

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Сода 1 чайная ложка

    Коричневый сахар 150 г

    Яйцо куриное 1 штука

    Сметана 5 столовых ложек

    Вода 2,25 стакана

    Сахар 3 столовые ложки

    Растворимый кофе 2 столовые ложки

    Коньяк 1 чайная ложка

    Сыр маскарпоне 2 столовые ложки

    Сахарная пудра 60 г

    Груши 1 штука

    Мед 5 чайных ложек

    Корица с сахаром 1 столовая ложка

    eda.ru


    Смотрите также