8-906 -033-55-88

Запекание куриных ножек в духовке


Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Иногда ежедневную рутину приготовления блюд для себя и семьи хочется как-то разнообразить. Добавить некоторую перчинку, сделать привычное блюдо более вкусным и интересным. Например, сложно найти человека, который не любит печеные куриные ножки, но в привычном своем виде они в конце концов могут наскучить. Что же можно с ними сделать необычного в такой ситуации?

Специально для вас и поддержки вашего домашнего уюта, мы составили небольшую подборку рецептов куриных ножек с хрустящей корочкой. Многим именно этой хрусткой аппетитной оболочки не хватает во время застолья или вечернего ужина. Казалось бы, все вкусно и даже красиво, но чего-то не хватает… Увы, далеко не все знают, как эту аппетитную хрустящую корочку приготовить так, чтобы было вкусно, чтобы корочка действительно получилась хрустящей и чтобы само куриное мясо внутри было не сухим, а настолько нежным и сочным, насколько это возможно.

Невозможно придумать более домашнего и приятного блюда для семейного обеда, чем запеченная в духовке курочка. Нежное мясо, хрустящая корочка и аппетитный аромат поджаристого куриного мяса – вот с чем ассоциируется тепло домашнего очага у миллионов русских людей. Да с картошечкой, да со свежим овощным салатом… А воспользовавшись советами из наших рецептов, вы без труда сможете приготовить это блюдо так, словно обучились какому-то глубинному секрету у настоящего шеф-повара.

Кроме того, не стоит забывать о том, что курица – это самое недорогое и доступное мясо, которое всегда имеет приемлемую цену и продается почти в любом магазине, даже в небольших лавочках, в которых мало что ожидаешь найти, обязательно найдется курочка, пусть даже и замороженная. Удивительно, что при своей дешевизне и невероятно быстрой скорости приготовления, вкус курицы все равно остается эталоном и многие даже с удовольствием откажутся от свеженького стейка в баре в пользу домашней курочки.

Мы пишем здесь рецепты куриных ножек, потому что именно эту часть курицы удобнее всего есть и приготовить в ароматной, румяной хрустящей оболочке. Но у нас для вас есть одна хорошая новость – приготовить по этому рецепту можно абсолютно любую часть. Будь то крылышки, бедра, или даже грудка. Другой вопрос, что филе может оказаться суховатым, так что возможно стоит все же остановиться на первых трех вариантах.

Блюдо праздничное и готовить его можно на большую компанию. Стол будет очень эффектно выглядеть и с ножками, но если вдруг вы захотите создать более эффектный стол – по этим же самым рецептам вы вполне можете запечь и целую курицу, выглядеть она будет очень привлекательно, а разнообразить вкус и придать мясу сочность можно нафаршировав эту курицу яблоками, картофелинами или даже луком. Или любыми другими овощами. Единственное существенное отличие в том, что запекать ее придется значительно дольше, чтобы все части хорошо пропеклись.

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой с картошкой

Курица, конечно, прекрасно сочетается с любым продуктом. Будь то макароны, любая крупа, запеченные или сырые овощи, почти что угодно. Поэтому, довольно сложно объяснить как сложилось это идеальное для нас сочетание – запеченная курочка с картошкой. Вот только союз у этих продуктов действительно сказочный, они как будто передают через себя всю теплоту и любовь, на которую вообще способен человек…

Словом, обойтись без этого блюда в обычной жизни просто невозможно. Именно поэтому научиться его готовить – это, пожалуй, первое дело, которое должно стоять у вас в плане обучения кулинарному искусству. И мы хотим вам в этом помочь и рассказать о том, как сделать это традиционное блюдо идеальным.

Ингредиенты:
• куриные голени (или любые другие части) – 12 штук;
• картофель – 10-12 штук, среднего размера;
• лук репчатый – одна большая луковица;
• чеснок – 3 дольки среднего размера;
• соевый соус – 2 столовые ложки;
• оливковое или другое растительное масло;
• мед натуральный, в идеале дягиль – 2 столовые ложки;
• соль, желательно использовать крупную;
• специи – итальянские травы, приправа карри, готовая приправа для курицы – ваш выбор может пасть на что угодно;
• черный перец – 1 чайная ложка;
• морковь – 1 штука среднего размера.

Как готовить?

Шаг 1. Итак, в первую очередь нужно разобраться с мясом, которое вы используете. Лучше всего, конечно, использовать охлажденное мясо, потому что заморозка все-таки много что может подпортить, особенно сохранение драгоценного сока внутри мяса. Так что, если вы все-таки купили заморозку – разморозьте мясо медленно при комнатной температуре. Если нет – просто тщательно промойте голени. Промытое мясо откиньте на дуршлаг и дайте воде немного стечь.

Стоит упомянуть, что наличие кожи вовсе не обязательно для хрустящей корочки, подбор ингредиентов, которые мы используем, создаст хрустящее вкусное покрытие даже на открытом мясе, так что кожицу можно удалить. Как известно, она хранит в себе немало холестерина, поэтому худеющим дамам настоятельно рекомендуют от нее избавляться.

Шаг 2. Теперь, промойте овощи в теплой воде и начните их очистку. У моркови кожуру нужно будет удалить полностью, с лука и чеснока снять кожицу. А вот с картофелем все немного менее однозначно. Конечно, можно просто срезать ножом всю кожуру и запечь картофель так, но некоторые, например, очень любят картофель в мундире, к тому же так сохраняется больше витаминов и полезной клетчатки. В таком случае, нужно будет лишь пройтись по овощам жесткой губкой, чтобы удалить всю грязь и потемнения.

Шаг 3. Замаринуем курицу. Для этого, перемешайте в отдельной миске соевый соус, мед, любые специи, которые вы используете и растительное масло. Добавьте туда совсем немного соли, мелко порубите один из зубчиков чеснока и превратите все это в пасту. Получившейся пастой натрите кусочки курицы, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут мариноваться.

Шаг 4. Пока курица маринуется, можно нарезать овощи. Морковь нарежьте некрупными тонкими брусками, чтобы она равномерно отдавала свой сок картофелю в процессе запекания. Картофель нарежьте более крупными брусками или толстыми кружками. Лук нужно разрезать пополам и тонкими полукольцами нарезать его, оставшийся чеснок раздавить плоской стороной большого кухонного ножа и затем мелко нарубить.

Шаг 5. Все нарезанные овощи выложите в глубокую миску, обильно засыпьте черным перцем, крупной солью и растительным маслом. Затем, начните активно перемешивать овощи, чтобы они полностью перемешались между собой. Оставьте минут на 10.

Шаг 6. На противне или любой другой крупной форме для запекания выложите большой лист фольги и на дне разровняйте овощи. Сверху, как можно более равномерно распределите кусочки курицы, а жидкость от маринада вылейте сверху на овощи. Заверните фольгу так, чтобы оставался небольшой проход для воздуха, но в целом все было накрыто и отправьте лист в разогретую до 180 градусов духовку.

Примерно через полчаса – 40 минут нужно будет открыть духовку и развернуть фольгу, возможно поднять противень на более высокий уровень духовки, чтобы курица и овощи подрумянились. Еще 20-30 минут запекайте, вы узнаете о готовности блюда по сводящему с ума аромату, который распространится по всему вашему дому.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой с майонезом

Незаменимым в быстрой и вкусной домашней кулинарии является наш старый-добрый друг – майонез. Он всегда под рукой и очень прост в использовании и при этом всегда замечательно и очень быстро справляется с задачей создания ароматной хрустящей корочки и нежного, даже немного сливочного вкуса продуктов. В этот раз мы испробуем его на куриных ножках и удивимся волшебному результату.

Ингредиенты:

• куриные голени (или любые другие части) – 8 штук;
• жирный майонез хорошего качества – 5 столовых ложек;
• паприка – 1\2 чайной ложки;
• чеснок – 2 зубчика среднего размера;
• соль крупная, морская – 1\2 чайной ложки без горки;
• черный перец – 1\3 чайной ложки;

Как готовить?

Шаг 1. При необходимости, разморозьте мясо при комнатной температуре. В зависимости от ваших предпочтений, можно аккуратно удалить кожицу. Промойте мясо тщательно в теплой воде и откиньте мясо на дуршлаг или выложите на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 2. Очистите чеснок и промойте его. Большим кухонным ножом раздавите чеснок и мелко его нарежьте. В небольшой миске перемешайте чеснок, майонез, паприку, черный перец и соль.
Получившейся смесью натрите куриное мясо и оставьте при комнатной температуре мариноваться примерно на полчаса.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем, выложите на противень фольгу и равномерно распределите по ней маринованную курицу, силиконовой лопаткой счистите со стенок миски маринад и покройте им ножки сверху.

Заверните голени в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут, затем откройте фольгу и выпекайте еще 15-20 минут до образования хрустящей румяной корочки и великолепного аромата.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в панировке в рукаве

Уже не такой уж и новый, но очень удобный способ – это рукав. Купить его можно в любом супермаркете, а процесс приготовления мяса он значительно упрощает и ускоряет. Как минимум, вам не нужно будет переставлять противень по уровням закрывать и открывать фольгу – за счет того, что пленка пропускает излучением, курица будет одновременно равномерно пропекаться и при это подрумяниваться. К тому же, использование этого удобного приспособления сокращает длительность приготовления, ведь весь горячий воздух циркулирует исключительно в пределах самого рукава, что образует давление и мягкое тепло, которое быстро проготавливает продукт и при этом не дает ему подгореть. Настоящая находка не так ли?

Многие хозяйки еще не успели ознакомиться с рукавом, понять как он работает и что с ним делать, поэтому мы вам объясняем и уверенно твердим – стоит скорее начать, ведь вам наверняка есть на что потратить свое драгоценное время, вместо того, чтобы переживать об ужине, стоящем в духовке. Давайте начинать!

Ингредиенты:

• куриные голени – 6 штук;
• яйцо куриное – 3 штуки;
• мука пшеничная – 5 столовых ложек;
• сухари панировочные – полстакана;
• жирная сметана или майонез – 1 столовая ложка с горкой;
• сливочное масло – 100 грамм;
• соль — 1\3 чайной ложки;
• специи на ваш вкус.

Как готовить?

Шаг 1. Разморозьте курицу при необходимости. Тщательно промойте голени в теплой воде и ОБЯЗАТЕЛЬНО удалите кожицу, здесь она нам не только не нужна, но и сильно помешает – панировка просто-напросто потрескается. Просушите мясо кухонным полотенцем, натрите морской солью и специями.

Шаг 2. Взбейте яйца со сметаной или майонезом в плотную пену, все ингредиенты должны полностью перемешаться и даже немного увеличиться в объеме за счет пены. Добавьте в яичную смесь немного специй и соли, очень рекомендуют добавлять специю карри, но это остается на ваше усмотрение.

Шаг 3. В плоское блюдо выложите панировочные сухари, лучше выкладывать их понемногу, потому что места, куда попадут капли яичной смеси начнут комковаться и безнадежно испортят часть сухарей, а это нам вовсе не на руку, ведь блюдо все же должно быть экономным.

Шаг 4. Яичную смесь лучше всего держать в широкой, но небольшой миске, чтобы голени туда полностью влезали и при этом не приходилось соскребать массу со дна, ведь это очень неудобно. В отдельное плоское блюдце высыпьте муку.

Шаг 5. Теперь, с помощью микроволновой печи или конфорку растопите сливочное масло и слегка остудите, оно ни в коем случае не должно быть горячим. Обильно смажьте каждую ножку топленым маслом, слегка обваляйте в муке и затем сразу же окуните в яичную смесь. Затем, обваляйте ножку в панировке и выложите, не накладывая друг на друга, на противень, слегка смазанный тем же топленым маслом.

Шаг 6. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте противень с ножками и выпекайте от получаса до 40 минут. Когда от аромата начнут течь слюнки, а панировка аппетитно подрумянится, можно доставать ножки и сразу же подавать к столу.

Такие ножки лучше всего сочетаются с картофельным пюре и каким-нибудь пикантным соусом, в который их можно было бы макать. Конечно, подойдут и майонез или кетчуп, но лучше приготовить домашний тар-тар на основе сметаны или, например, сырный соус.

Домочадцы или гости будут в восторге и, не сомневайтесь, будете и вы.

Приятного аппетита!

Еще один вкусный видео рецепт куриных ножек в мультиварке

Куриные ножки в соево-медовом соусе в мультиварке

Особенности приготовления блюда

1. Куриное мясо относится к самым бюджетным продуктам в нашей стране, поэтому не стоит удорожать блюда различными лишними продуктами. Лучше всего использовать готовый идеальный аккомпанемент – картофель.

2. Чтобы сохранить максимум сочности и нежности блюда, лучше использовать именно охлажденные, ни разу не замороженные, свежие голени или любые другие части курицы. Заморозка безвозвратно выжимает нужные соки из мяса и если при тушении продукта это не страшно, то запекание сделает такое мясо сухим и жестким.

3. Если вы торопитесь, да и вообще в любом другом случае, отдавайте предпочтение рукаву для запекания перед обыкновенным противнем. Это огромная экономия времени и энергии!

4. Если вы все-таки запекаете курицу в фольге, ни в коем случае не забывайте раскрывать ее за 20 минут до окончания приготовления, иначе ни о какой хрустящей корочке не может быть и речи.

5. Успешно мариновать курицу можно почти в любом полужидком или жидком продукте, очень желательно, чтобы он был кисловатым и немного сладким. А может, даже сильно. Например, очень хорошо подходят соки и пюре из фруктов или овощей, кефир, сметана или майонез, мед, растительные масла, лимонный сок, мед и прочее, прочее. Позвольте себе пофантазировать и создавать неповторимые смеси. Особенно хорошо подходит вино, но лишь для праздников или романтических ужинов.

6. На самом деле, создать хрустящую корочку очень просто. Некоторые хозяйки совсем не «заморачиваются» и просто натирают мясо солью со специями и растительным или сливочным маслом и это, вы удивитесь, безотказно работает. Кроме того, точно такой же маринад можно сделать для овощей, которые вы запекаете вместе с курицей и тогда продукты приготовятся в очень гармоничном сочетании вкусов.

7. Запекать вместе с курицей вполне успешно можно самые разные продукты и это даст неожиданный, но несомненно очень интересный результат. Например, можно добавлять к картофелю грибы и морковь, томаты, кабачки или болгарские перцы, крупные куски лука, цветную капусту или, что, кстати, является беспроигрышным праздничным вариантом – с кусочками яблок. Дело в том, что кислота яблок смягчит мясо и придаст ему легкую фруктовую сладость, а яблоки в свою очередь пропитаются мясным соком.

Результат умопомрачающий!

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 162 985 times, 116 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

mirvkysa.ru

вкусные рецепты с хрустящей корочкой

Блюда из курицы пользуются заслуженной славой у хозяек. Мясо недорогое, быстро готовится, не жирное и очень вкусное. Кушанье готовят из разных частей птицы: для салатов и котлет чаще всего используют грудку, а для запекания больше всего подходят окорочка и ножки.

Предлагаю вашему вниманию несколько очень вкусных рецептов запекания куриных ножек в духовом шкафу. Блюдо совершенно незамысловатое, просто и легко приготовить, особенно если использовать специальный рукав. Да и пользы в этом случае намного больше, чем при обжарке на сковороде.

Это прекрасный вариант ужина или обеда, как для будней, так и праздничного застолья. Вариаций множество, запекать голени можно в различных соусах, чтобы получить хрустящую корочку. Добавлять любые овощи, которые одновременно послужат блюду отличным дополнением в виде вкусного гарнира.

В сегодняшней подборке собраны очень интересные варианты приготовления курочки, получая каждый раз кушанье с новым вкусом и делая свой стол разнообразнее.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке – самый вкусный рецепт (с соевым соусом)

Чтобы куриные голени получились вкусными, с румяной хрустящей корочкой очень важно их правильно подготовить перед запеканием. Для этого мясо сначала маринуют в специях. Состав соуса тоже играет важную роль, поэтому обратите внимание на его интересную рецептуру. Соус просто великолепен!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 10 шт.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Кетчуп или томатная паста — 2 ст .л.
  • Мед — 1 ст .л.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  1. Голени перчим, солим и хорошо перетираем в руках, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Отставим пока в холодильник мариноваться.
  2. Подготовим для них соус. В отдельной миске смешаем соевый соус, мед, кетчуп или томатную пасту, положим немного аджики. Жгучая аджика добавит пикантную нотку в блюдо.
  3. На противень смазанный растительным маслом выложим ножки и сверху польем их подготовленным соусом.
  4. Духовка к этому времени должна быть разогретой до 200 градусов. Ставим противень на 50 минут. А спустя полчаса откроем дверцу и польем мясо выделившимся соком.

Необыкновенно вкусные с румяной и хрустящей корочкой голени готовы, подавайте их с пылу жару с картошечкой, будет очень вкусно!

Готовим куриные ножки в духовке на рисовой подушке (под фольгой)

Это блюдо еще называется «ленивые ножки», поскольку на подготовку к запеканию уходит совсем мало времени, остальную часть дела для вас сделает духовка. Кушанье получается очень вкусным  и немного напоминает плов, но в отличие от последнего, получается более диетический.

Ингредиенты:

  1. Очищенные овощи – лук и морковь — измельчаем.  Морковь трем на крупной терке. А лук режем небольшими кубиками. Отправим подготовленные овощи пассировать в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Туда же отправляем слитую с сока кукурузу (это не обязательный ингредиент, можете готовить без него, блюдо получится тоже вкусным).
  2. Рис промоем в нескольких водах (пока сливаемая вода не станет прозрачной) и добавим к овощам. Перемешаем и недолго обжариваем все продукты вместе, буквально пару минут.
  3. Переложим смесь в форму для запекания.
  4. Куриные голени натрем со всех сторон солью, паприкой и черным перцем.
  5. Наливаем в форму воду или бульон.
  6. Выложим куриные ножки сверху на овощи с рисом. Накрываем форму фольгой и отправляем блюдо запекаться в духовку на час при температуре 200 градусов.

Очень вкусный и сытный ужин готов! Рис получается рассыпчатый, пропитанный всеми ароматами специй и соками куриного мяса. Кукуруза тоже вносит свою изюминку в блюдо, если вы решите приготовить голени с ней. Одним словом, попробуйте, не пожалеете!

Как запечь куриные ножки (голени) с майонезом по простому рецепту

Это самый простой способ приготовления очень вкусных, ароматных, с хрустящей корочкой куриных голеней. Минимум продуктов и усилий с невероятно вкусным хрустящим результатом! А еще блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски к пенному напитку.

Блюдо готовится на раз-два-три, что особенно актуально, когда нет времени и сил на то, что бы колдовать над маринадами и мудрить со специями. И понадобится три продукта — все настолько просто и одновременно аппетитно!

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 г
  • Кетчуп – 120 г
  • Куриные голени – 7 шт.
  1. Смешиваем в миске майонез с кетчупом и старательно перемешиваем.
  2. Помещаем в приготовленный соус голени и обмакиваем так, чтобы куриные ножки полностью были им покрыты.
  3. В форму для запекания укладываем подготовленное мясо.

    Чтобы потом не было хлопот с отмыванием, форму лучше предварительно застелить пергаментом.

    Предоставляем весть процесс запекания духовке (при 200 градусов один час).

Из духового шкафа вынимаем ароматные, с красивой хрустящей корочкой, потрясающе вкусные ножки! Это так вкусно, что пока не съедите все, невозможно будет оторваться! По желанию, можете украсить блюдо рубленой зеленью кинзы, укропа или петрушки.

Вкусные куриные ножки в рукаве (пакете для запекания)

Пакет или рукав для запекания очень удобен в использовании на кухне. Многие хозяйки уже оценили этот способ приготовления — блюдо запечь в нем легко и просто. К тому же в пакете мясо хорошо пропитывается всеми пряностями и выходит очень сочным и вкусным. А еще не нужно отмывать после запекания духовой шкаф. В общем сплошные плюсы.

Ингредиенты:

  1. Сначала очистим голени от шкурки (если хотите получить более диетическое блюдо).
  2. Замаринуем ножки в специях — положим горчицу, смесь перцев, мед, паприку соль, кориандр. Взбрызнем соком от выжатого лимона и старательно перемешаем.
  3. Отправим мясо мариноваться в холодильнике не менее чем на час, накрыв миску пленкой.
  4. Спустя это время укладываем голени в пакет для запекания и плотно закрываем с обеих сторон. Помещаем на противень разогретой до 180 градусов духовки — на полчаса.
  5. Прошло 30 минут, достаем противень, чтобы разрезать рукав. Отправляем еще на 10 минут в духовой шкаф.

    Это придаст мясу золотистую, аппетитную, хрустящую корочку.

Все курочка вышла очень красивой, с «загорелым» румянцем и очень полезной. За счет того, что мы убрали с ножек кожу, калорийность такого блюда составляет всего 158,1 ккал на 100 г.

Подавайте мясо в горячем виде с салатом из свежих или тушеных овощей. На гарнир также вкусно поставить гречку или рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

Не сомневаюсь, что данный рецепт вам понравится, ведь по нему курочка в сметанном соусе получается очень ароматной, нежной и сочной. Это великолепное блюдо вы можете приготовить на обед или ужин, все останутся сыты и довольны!

Ингредиенты:

  • 8 шт. — куриных голеней
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • 4 чесночных зубчика
  • 1 ч. л. — ароматных сушеных трав
  • 350 г — воды
  • любая зелень — по желанию
  1. Куриные ножки солим и поперчим по вкусу, перемешиваем руками. Оставим на некоторое время, пусть слегка замаринуются.
  2. Пока приготовим томатно-сметанный соус. Для этого берем в равных пропорциях сметану и томатную пасту, добавляем зубчики чеснока, ароматные сушеные травы.
  3. Наливаем воду и размешаем до однородности.
  4. В форму для запекания (смазанную растительным маслом) помещаем куриные ножки. Сверху заливаем соус и накрываем крышкой или фольгой. Оставляем запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Пока запекается курочка, у вас есть время, чтобы нарезать салатик. Горячее блюдо раскладывайте по тарелкам, посыпайте измельченной зеленью и не забудьте полить соусом, в котором оно готовилось! Пора звать своих домашних к столу. Хрустим и получаем удовольствие!

Видео о том, как вкусно приготовить куриные голени в духовке с картошкой

Готовить голени вместе с картофелем очень удобно, не надо отдельно отваривать картошку. Все запекается вместе и максимально пропитывается ароматами и соками друг друга. Получается очень аппетитное блюдо — ароматные зажаристые  куриные ножки с румяной картошечкой в соево-горчичном маринаде. Вкуснота необыкновенная! Приглашаю к просмотру видео, из которого вы узнаете, как приготовить это чудесное блюдо.

Подошла к концу сегодняшняя подборка рецептов хрустящих и аппетитных куриных ножек. Надеюсь, вам будет из чего выбрать, чтобы быстро и просто приготовить нереально вкусный ужин или обед.

А чтобы понравившийся вариант у вас был всегда под рукой, сохраните статью в закладки или добавьте к себе на стену в социальные сети. Когда вам захочется чего-нибудь мясного, сытного и вкусного, вы всегда сможете воспользоваться этими замечательными рецептами и не раз!

vkysnayakyxnya.ru

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой: 7 пошаговых рецептов

Всем привет! Чего только не готовят хозяйки из обычной курицы. Можно запекать ее целиком или готовить отдельные части тушки. Например грудку или крылышки. Но сегодня мы будем знакомиться с рецептами приготовления ножек, а точнее голени все в той же духовке.

Приготовив по предложенным вариантам, они получаются сочными, мягким, с золотистой и хрустящей корочкой. А на вкус — просто пальчики оближешь. Готовить их можно как отдельно, в соусе, так и запекать сразу с гарниром. Например с овощами или крупами. Но в любом случае блюдо получится просто потрясающим.

Хотите больше рецептов из куриного мяса? Тогда можете посмотреть еще рецепты приготовления чахохбили или рубленые котлетки. А сейчас давайте вернемся к нашим ножкам и попробуем запекать их в духовке разными способами.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в медово-горчичном соусе

Куриные ножки в медово-горчичном соусе получаются невероятно вкусными и ароматными. Это блюдо мне нравиться употреблять с картошечкой или другими овощами. Ваша семья оценит такой ужин по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 12 шт.
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сушеный базилик — 1 чайная ложка (или другие травки по вкусу)
  • Томатный соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для смазывания
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные ножки вымойте и сложите в глубокое блюдо. Посолите, поперчите и добавьте специй по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте руками, чтобы все расположилось равномерно.

2. В глубокое блюдо выложите томатный соус (или пасту). Добавьте соевый соус, мед, базилик и паприку. Как следует все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

3. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом (или сливочным) и выложите на нее голень. При помощи силиконовой кисточки смажьте приготовленным соусом каждый кусочек. Оставшуюся смесь просто равномерно разлейте по форме.

А чтобы курочка была еще вкуснее, можно оставить ее в этом соусе на некоторое время, чтобы она хорошенько пропиталась.

4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Время запекания может меняться в зависимости от вашей духовки. Вы ее знаете лучше, поэтому лучше сами контролируйте, когда она будет готова. На выходе у вас получится очень ароматная и безумно вкусная курочка с хрустящей корочкой.

Рецепт куриных ножек с картошкой в пакете для запекания (в рукаве)

А в этом рецепте мы готовим курочку прямо вместе с гарниром. А точнее мы будем запекать ножки вместе с картошкой. Очень простое и незатейливое блюдо, которое не доставит вам никаких сложностей в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 600 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, приправы, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Помойте и почистите овощи. Затем приступайте к нарезке. Картофель нарежьте крупными кусочками или полукружочками. Морковь нарежьте кружочками. Лук — полукольцами. Затем посолите, добавьте перец и специи (у меня паприка и сушеные травки). Все тщательно перемешайте и отставьте пока в сторонку.

2. Куриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите их в глубокую емкость. Посолите, добавьте молотого перца и остальные специи (у меня приправа для мяса, куркума, паприка и травки). Тщательно перемешайте, специи должны равномерно распределиться. Оставьте на 10-15 минут, чтобы голень пропиталась и замариновалась.

3. Далее переложите овощи в пакет для запекания (рукав). Сверху положите ножки. Полейте все растительным маслом, положите лавровые листики и завяжите. Положите пакет в форму и сделайте в нем несколько проколов, чтобы воздух выходил.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму на 45 минут. После достаньте форму и разрежьте пакет сверху. Затем отправьте обратно в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и зовите всех кушать.

Куриные ножки запеченные с овощами в фольге

Попробуйте приготовить куриные ножки с овощами, как в этом видео-рецепте. Блюдо получается невероятно вкусным. К тому же подходит для тех, кто следит за своей фигурой, так как оно считается диетическим.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 гр
  • Куриные ножки — 700 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 гр
  • Томаты в собственном соку — 400 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр сушеный — 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка

Когда я готовила это блюдо, то исключила из рецепта сельдерей, так как не очень его люблю. А оливковое масло заменила на подсолнечное. Получилось все равно очень вкусно. Так что очень рекомендую этот рецепт.

Самый вкусный рецепт куриных ножек в сметанном соусе

Куриные ножки, запеченные в духовке со сметанным соусом получаются невероятно вкусными. Готовятся сами по себе очень быстро. Но для начала их нужно промариновать несколько часов, имейте это ввиду. Тогда они получаться мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 800 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Приправа для курицы — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Выложите помытые куриные кусочки в форму для запекания или в другую глубокую емкость. Посолите и посыпьте приправами. Перемешайте, втирая приправу в каждый кусочек. Затем добавьте сметану и растительное масло. Еще раз хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа, накрыв сверху пищевой пленкой и поставив в холодильник.

2. Когда процесс маринования завершиться, достаньте емкость с курицей из холодильника, переложите в форму для запекания (если вы мариновали в другой емкости). Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру уменьшите до 190 градусов, снимите фольгу и продолжите запекать еще 20 минут.

3. Курочка получается очень мягкой, нежной и имеет хрустящую корочку. А на вкус просто умопомрачительная. Готовиться достаточно быстро, исключая процесс маринования. А подавать ее можно с любым гарниром — овощи, крупы или макаронные изделия.

Запеченные куриные ножки в духовке с майонезом и чесноком

Принцип приготовления по этому рецепту похож на предыдущий. Только соус другой, более острый. Кстати, при желании, сюда можно еще добавить немного горчицы, буквально 1 чайную ложку. Она придаст блюду дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу (у меня паприка, хмели-сунели и карри)
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Для начала приготовьте соус. Смешайте в глубокой емкости кетчуп и майонез. Добавьте измельченный чеснок (тертый на терке, выдавленный через пресс или просто мелко порезанный), соль, перец и специи. Все тщательно перемешайте. Затем положите туда помытые ножки и еще раз перемешайте. Накройте блюдо пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

2. После того, как голень достаточно промариновалась, выложите ее в смазанную растительным маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 30-40 минут (смотрите по готовности). Курочка должна стать мягкой и покрыться румяной корочкой.

Рецепт приготовления куриных ножек с гречкой

Еще один вариант приготовления куриных ножек сразу с гарниром. На сей раз это у нас гречка с замороженными овощами. Необязательно использовать именно заморозку. Можно положить и свежие. Или вообще не класть, это на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  • Гречка — 300 гр
  • Замороженные овощи (смесь) — 400 гр (можно взять и свежие)
  • Кипяток — 500-700 мл
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Ножки тщательно промойте и осушите бумажным полотенцем. Положите их в глубокое блюдо. Далее добавьте туда сметану, измельченный чеснок, соль, молотый перец и хмели-сунели. Как следует перемешайте, чтобы кусочки полностью покрылись соусом. Накройте пленкой или крышкой и оставьте мариноваться примерно на 1 час.

2. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите замороженные овощи. Обжаривайте несколько минут до испарения влаги. Затем посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте, перемешивая 3-4 минуты.

3. Гречневую крупу хорошенько промойте и выложите в форму для запекания. Добавьте к ней обжаренные овощи и равномерно все распределите по всему периметру емкости. Немного посолите и поперчите. Сверху выложите куриные ножки. Залейте кипяток, чтобы уровень жидкости был выше крупы.

4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы гречка полностью приготовилась. Если вода будет выпариваться, добавьте еще немного. Через полчаса выключите духовку, а форму оставьте в ней еще на 15 минут. Затем можно подавать это вкуснейшее блюдо на стол.

Видео о том, как приготовить фаршированные куриные ножки в духовке

Не могу сказать, что это очень легкий рецепт. Чтобы приготовить фаршированные куриные ножки, потребуются определенные усилия. Это, в какой-то степени, даже ювелирная работа. Но зато результат восхитит всех, кто отведает это блюдо. Посмотрите видео-рецепт и вы сможете воспроизвести этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп
  • Майонез
  • Приправа к курице — 1 чайная ложка
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Ну вот и все на сегодня. Я постаралась в очередной раз разнообразить ваше домашнее меню несколькими простыми, в основном, рецептами приготовления куриных ножек в духовке. Выбирайте понравившееся блюдо и радуйте своих близких вкусным обедом или ужином. А также делитесь в комментариях своими вариантами. Ведь сколько хозяек, столько и различных способов.

Приятного вам аппетита! Пока!

vkusneetut.ru

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой получаются такими нежными и сочными, что долго не залежатся на столе, а моментально будут съедены еще горяченькими. Сделать их можно по нескольким рецептам, они отличаются между собой ингредиентами и технологией готовки, но результат будет всегда, что надо. Так что скорее выбирайте подходящий способ приготовления куриных голеней и приступайте к процессу.

Поскольку главным ингредиентом является куриное мясо, его нужно правильно выбрать. В идеале продукт должен быть охлажденным и свежим. Такие голени не подвергались замораживанию, а значит, в волокнах сок полностью сохранился. Если охлажденку купить не получается, то берите заморозку. Обратите внимание, чтобы в упаковке не было много льда, а также проверьте срок годности. Когда соберетесь готовить замороженные ножки, то за 10-12 часов достаньте их из морозилки и положите на нижнюю полку холодильника. Приступать к кулинарному процессу можно только тогда, когда куриное мясо полностью растает и будет мягким на ощупь.

Для того, чтобы куриная шкурка покрылась хрустящей корочкой, вам понадобятся хлебные сухари, кукурузные хлопья или «особенный» маринад. Чтобы шубка лучше прилипала и не отвалилась во время жарки, понадобится яичная масса. Белок надежно связывает ингредиенты, поэтому ножки получаются аппетитными и красивыми. Практически во всех рецептах есть растительное масло. Оно должно быть без запаха. Что касается оливкового, то оно больше подходит для заправки салатов, но никак не для жарки, так что его не берите.

Рецепт куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке

Когда хочется побаловать себя и домочадцев чем-нибудь вкусненьким, то сделайте голени в хрустящей панировке. Для приготовления понадобятся кукурузные хлопья, они должны быть несладкими, без добавок. Чтобы они крепко держались на мясе, их нужно измельчить. Это легко сделать, если пересыпать их в целлофановый пакет и прокатить пару раз по нему скалкой.

Состав:

  • 4 ножки;
  • яйцо;
  • кукурузные хлопья — 4 ст.л.;
  • растительное масло — ст.л.;
  • специи, соль по вкусу.

Как приготовить:

Ножки помойте, вытрите влагу бумажными салфетками, срежьте излишки жира и остатки перьев при их наличии. Затем натрите шкурку солью и специями. Сложите в чашку и оставьте промариноваться на 10-15 минут.

В чашку разбейте сырое яйцо, перемешайте белок с желтком, добавьте немного соли. На другую тарелку высыпьте измельченные кукурузные хлопья. Форму для запекания смажьте тонким слоем масла, а духовку включите нагреваться до 180 градусов.

Каждую голень окуните во взбитое яйцо, затем равномерно обваляйте в хлопьях, чтобы мяса не было видно. Выложите полуфабрикаты в форму и поставьте в духовку на 20-30 минут.

Как только курочка станет золотистой, выключайте нагрев и скорее доставайте ее. Пробовать блюдо нужно горячим, тогда корочка будет очень аппетитно хрустеть. Если хотите, то сделайте к мясу чесночный соус или подайте кетчуп.

Как приготовить куриные ножки в сухарях в духовке с хрустящей корочкой

Для любителей похрустеть предлагаю сделать курочку в панировке. Вы можете взять ее с собой на пикник или поужинать дома. Для того, чтобы мясо получилось ароматным и вкусным, добавляйте к нему специи. Для этой цели отлично подходит карри, к тому же она придает красивый золотистый оттенок. Если не хотите заморачиваться, то возьмите универсальную приправу, она тоже хорошо подходит.

Состав:

  • 8 куриных ножек;
  • 1 крупное яйцо;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • ½ ч.л. карри;
  • соль, черный молотый перец;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Как приготовить:

Подготовленные ножки посыпьте солью с перцем и карри. Вотрите специи в кожицу, чтобы она получше ими пропиталась. В глубокую тарелку разбейте яйцо, белок смешайте с желтком, но не взбивайте. Используйте вилку или ручной венчик. На отдельную тарелку высыпьте сухари.

В сковородке разогрейте масло на среднем огне. Когда пойдет легкий дымок, куриную голень обмакните в яйцо, затем обваляйте в сухарях и выложите в масло. Обжаривайте не больше 2-3 минут, чтобы сухарики не подгорели. Как только появится корочка, вынимайте щипцами курочку и выкладывайте на салфетку, чтобы бумага впитала лишний жир.

Когда все голени будут обжарены, выложите их в небольшую форму и запекайте уже до готовности в духовке около 25-30 минут при температуре 190 градусов. Пробовать панированные голени можно как в горячем, так и в теплом виде. Разлетаются они как пирожки даже без гарнира. Приятного аппетита!

Внимание!

Для обжаривания выбирайте сковородку с толстым дном, она долго сохраняет тепло, но прогревается медленнее других.

Как запечь куриные голени на противне в медово-соевом соусе

Если вы никогда не пробовали курицу в маринаде с медом, вы многое потеряли. Именно он придает нежность и карамелизированную корочку мясу, которая запечатывает весь сок внутри. Это блюдо нестыдно поставить на праздничный стол, оно точно привлечет всеобщее внимание, а гости придут в восторг, когда попробуют. Готовьте, не раздумывая, тем более времени уходит не больше 1 часа.

Состав:

  • 1 кг голеней;
  • 60 г меда;
  • 30 мл густого соевого соуса;
  • дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 3 см;
  • кунжут – ст.л.;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить:

В пиалке смешайте немного подогретый до жидкого состояния сед с соевым соусом. Имбирный корень почистите, натрите на мелкой терке, чеснок измельчите. Добавьте ингредиенты в соус, положите в него горчицу и тщательно размешайте до однородности.

Ножки помойте, промокните от влаги полотенцем и натрите шкурку солью с черным молотым перцем. Затем выложите их в глубокую небольшую посуду и залейте медово-соевым соусом. Мариновать нужно по меньшей мере 10-15 минут, а если время позволяет, оставьте курицу на ночь в маринаде.

Противень смажьте маслом, а температуру в духовке выставите на 180 градусов. Выложите на лист ножки так, чтобы они не касались друг друга. Остатками маринада смажьте кожицу сверху. Запекайте полуфабрикаты в течение 30-40 минут.

После появления твердой румяной корочки выключайте нагрев. Горячую курочку выкладывайте на общее блюдо и посыпьте кунжутными семенами. Если их предварительно обжарить на сухой сковородке, то семечки приобретут выраженный аромат. Блюдо готово, налетайте!

На заметку!

Проверить на готовность можно, если проколоть мясо в самом толстом месте. Крови выделяться не должно, только прозрачный сок.

Куриные ножки и крылья в духовке с хрустящей корочкой

Для обычного повседневного обеда и праздничного ужина подойдет рецепт голеней в панировке. Блюдо выходит бюджетным, зато настолько вкусным, что глазом моргнуть не успеете, как со стола все сметут. Специи для мяса можно выбрать те, которые вам больше нравятся. Я использую паприку, кориандр, пажитник для ароматности. Ну а для мягкости будем мариновать курочку в медово-соевом маринаде.

Состав:

  • 4-5 куриных голеней одинакового размера;
  • 6 крылышек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 г меда;
  • ч.л. пажитника;
  • ч.л. универсальной приправы для курицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • паприка, кориандр, розмарин, чабрец — по ч.л.;
  • 2 чесночных зубчика;
  • веточка свежего розмарина;
  • ст.л. семян горчицы.

Как приготовить:

Приготовьте смесь для маринования: влейте в миску соевый соус с жидким медом, всыпьте в жидкость горчицу, добавьте специи и все хорошо перемешайте.

Туда же порвите веточку розмарина и выдавите чеснок. Смесь должна настояться 10-15 минут.

Крылья разрежьте на 2 части, оставьте только плечики. Мытые обсушенные голени выложите в маринад, обмажьте им мясо со всех сторон. Оставьте на 1-2 часа, а еще лучше на ночь.

Смажьте дно формы для запекания маслом, затем выложите курицу так, чтобы голени не касались друг друга. Запекайте в течение 1 часа в духовке при 180 градусах. По истечении времени шкурка покроется глянцевой корочкой, значит блюдо готово. Подавайте его к столу горячим, а в довесок сделайте овощной легкий салатик, например, «Винегрет» без картошки или приготовьте на гарнир рис, гречку, булгур.

Внимание!

При длительном хранении мед иногда засахаривается. Чтобы его растопить, поставьте нужное количество на водяную баню и подержите до жидкого состояния.

Как сделать куриные ножки в панировке с хрустящей корочкой в духовке

Излюбленным блюдом в нашей семье давно стали голени в сухарях. Я частенько экспериментирую и пробую новенькое, так что со временем получилось вывести идеальную формулу рецепта, и я с радостью поделюсь ею с вами.  Для придания легкого орехового послевкусия добавьте немного измельченного арахиса в панировочную смесь. На приготовление понадобится чуть меньше часа.

Состав:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • 2 яйца;
  • 80 г хлебных сухарей;
  • арахис – 50 г;
  • соль, приправы по вкусу;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

Голени промойте под холодной водой и снимите с них кожицу. Так панировка лучше запечатается на мясе. Натрите ножки солью, специями, посыпьте перцем. Можно для пикантности добавить сушеного чеснока, красного перчика.

Яйца разбейте, взбейте вилкой до легкой пены, добавьте кетчуп. Арахис измельчите в блендере, насыпьте на тарелку, туда же насыпьте хлебных сухарей и перемешайте. Голени выложите в яичную массу, затем обваляйте в сухарях с арахисом и положите в разогретое масло, налитое в сковородку. Обжаривать нужно на большом огне, но не долго. Следите, чтобы корочка не подгорала.

Поскольку мясо осталось сыроватым внутри, его нужно доготовить. Поэтому выложите курочку на противень и поставьте его на средний ярус духового шкафа на 25-30 минут при 180 градусах. Можно пробовать сразу, с пылу с жару, ну или немного подождите, пока блюдо остынет. На гарнир сделайте картофель по-деревенски или салат из свежих овощей.

На заметку!

Панировка будет держаться крепко, если хорошо вдавливать ее в мясо при обваливании.

Хрустящие куриные голени, как в KFC из духовки

В знаменитой сети быстрого питания знают толк в панированных ножках, но покупать их там слишком дорого.  Я нашла потрясающий рецепт, как сделать такие же дома. Получается даже вкуснее, чем вы думаете, убедитесь сами. Для остроты добавьте красного молотого перца, но только не переборщите, иначе испортите лакомство.

Состав:

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 200 мл растительного масла;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • кукурузные хлопья – 5 ст.л.;
  • черный молотый перец, паприка – по ½ ч.л.;
  • соль.

Как приготовить:

Предварительно мытые голени вытрите насухо полотенцем. Это очень важно, поскольку наличие воды препятствует панировке, она отлетит во время обжарки. Смешайте в тарелке паприку, черный молотый перец и соль. Можно добавить еще специй, смотря, что вы больше любите. Натрите каждую ножку обильно приправами и уберите мариноваться в прохладное место на 10-15 минут.

Яйца разбейте в миску, венчиком смешайте белки с желтками. Высыпьте муку на тарелку. Кукурузные хлопья измельчите на блендере в крошку и тоже пересыпьте на тарелку, но отдельно от муки.

В сотейник вылейте все масло. Поставьте тварь на средний огонь и нагревайте до появления легкой дымки. Куриную ножку обваляйте в муке, затем обмокните в яйцо, обваляйте в хлопьях и быстро выложите в масло. Обжаривайте 4-5 минут до тех пор, пока корочка не схватится. Выложите жареную голень на тарелку и промокните салфеткой от излишков жира.

Голени почти готовы, осталось только запечь их в духовке. Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте в духовку на 20-30 минут. Хрустящие обжаренные ножки подавайте к столу с кетчупом и чесночным соусом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Куриные голени с хрустящей шубкой, приготовленные дома, сразу понравятся вашим домочадцам. Однако, помните, что блюдо выходит довольно калорийным (в одной ножке около 250 ккал), так что не увлекайтесь им безмерно. Выбирайте подходящий рецепт и побалуйте себя и домочадцев вкуснятиной на выходных, они оценят ваши кулинарные способности.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Куриные ножки в духовке пошаговый рецепт (11 фото)

Сегодня у нас запеченные куриные ножки в духовке со специями и чесноком.

Этот рецепт мне очень нравится своей простотой, а так же бесподобным ароматом птицы даже в сыром виде :)

Набор специй может быть любым. Первый раз, попробуйте воспроизвести именно этот рецепт, думаю, блюдо вам понравится. Если же какая-то пряность не вызывает у вас энтузиазма, или не по вкусу вашим близким, то можно и поэкспериментировать.

Время маринования можно так же менять в зависимости от ваших предпочтений и наличии свободного времени.

Такую курочку можно смело приготовить на мангале или на гриле.

Ингредиенты для куриных ножек в духовке


    для курицы

  • Куриные ножки - 1,5 кг
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

    для маринада

  • Растительное масло - 50 мл
  • Чеснок - 6-7 зубчиков
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Сухой чили перец - 0,5 ч.л.
  • Смесь сухих трав - 1 ст.
  • Мускатный орех молотый - 3 щепотки
  • Душистый перец молотый - 3 щепотки

Рецепт куриных ножек в духовке

  1. Куриные ножки помыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью и черным молотым перцем. Оставить на 10-20 минут.

    При необходимости предварительно удаляем остатки перьев.

    Количество соли и перца можно регулировать на свое усмотрение, так как и соль и перец может иметь более или менее насыщенный вкус.

  2. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2-3 части.

    На разогретом растительном масле обжариваем чеснок.

  3. Добавляем в сковородку остальные специи как только по кухне начал распространяться аромат жареного чеснока.

  4. Перемешиваем и прогреваем специи в течение 10-20 секунд.

  5. Немного остывшее масло со специями добавляем в емкость с куриными ножками.

  6. Хорошо натираем ножки ароматным маслом и оставляем на 10-30 минут.

    Пахнут и выглядят они так что их уже хочется съесть :)

  7. Перекладываем курицу в подходящую форму.

    Можно приготовить курицу на решетке.

    Стараемся чтобы на птице не было кусочков чеснока - они могут сгореть в процессе приготовления.

  8. Запекаем ножки в разогретой до 190-200ºС духовке в течение 35-50 минут до готовности.

    Время приготовления и температура могут быть разными в зависимости от особенностей вашей духовки и размера самих ножек. 

    Готовность ножек можно так же проверить проколов самую крупную из них до кости зубочисткой. Смотрим насколько она мягкая и какого цвета сок, он должен быть прозрачным.

  9. Готовые куриные ножки вынуть из духовки и дать настояться в течение 5-10 минут.

    Подавать с любым гарниром, соусом или овощами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Куриные ножки запеченные в духовке

delo-vcusa.ru

Рецепты куриных ножек, запеченных в духовке

Куриные ножки, запеченные в духовке, всегда придут на помощь, когда нужно быстренько сварганить вкусный обед или ужин. Также, это блюдо станет отличным вариантом для неожиданно пришедших гостей, поэтому и рецептов с ними существует множество. Готовятся ножки вкусно, просто и быстро. Различные специи и маринады придадут куриным ножкам потрясающее разнообразие ароматов и вкусовых оттенков.

0 0 1005

Здесь представлен интереснейший вариант запекания куриных ножек в томатном соусе

0 0 804

Куриные ножки - любимая часть курицы большинства людей, что неудивительно. Ведь

0 0 1857

Куриные ножки и бедрышки, запеченные с овощами в духовке - яркое питательное блю

0 0 1439

Многими любимые куриные ножки, запеченные без кожи, получаются нежными, сочными

0 0 2275

Аппетитные куриные ножки в медово-соевом соусе - пикантное блюдо, приготовить ко

0 0 2524

Чудесные куриные ножки с грибами в сметанном соусе - ароматное и вкуснейшее блюд

0 0 1762

Запеченные куриные ножки, представленные в данном рецепте, получаются вкусными,

5 0 1699

Необычные куриные ножки, приготовленные в слоеном тесте - замечательное блюдо, в

0 0 1366

Куриные ножки с картошкой по-сельски - простое незатейливое блюдо с бесподобным

4 0 1494

Запеченные куриные ножки в панировке - настоящее объедение, которое придется по

0 0 1892

Куриные ножки в сметанном маринаде - изумительное блюдо, обладающее волшебным ар

0 0 2712

Куриные ножки, запеченные в духовке в фольге - универсальное блюдо, которое выру

5 0 1138

Аппетитные куриные ножки, запеченные с лимоном в рукаве - необыкновенно вкусное

0 0 1257

Куриные ножки, запеченные с лимоном - нежнейшее блюдо с потрясающим вкусом и аро

0 0 3075

Куриные ножки в дрожжевом тесте - изысканное блюдо, которое радует своим волшебн

0 0 1757

Маринад на основе вина - пожалуй один из самых популярных и изысканных при приго

0 0 1612

Всеми любимыми куриные ножки запеченные в духовке - пожалуй, один из самых прост

0 0 1771

Неотразимый маринад сметана с чесноком, придают этому уникальному блюдо более из

1

mirpovara.ru


Смотрите также