Засолить капусту быстро и вкусно в банке горячим рассоломЗасолка капусты, порезанной крупными кускамиАвтор Автомеханик На чтение 5 мин. Просмотров 4 Опубликовано Соленая капуста относится к традиционной русской кухне. Благодаря соли и образующейся молочной кислоте продукт не теряет пользу и долго не портится. Закуску делают разными способами, один из которых — кусками. Овощи солят в кастрюле или банке, делают острыми или быстро готовят с уксусом. Как правильно резать капусту кусками для засолкиРазрезание овоща на куски экономит время при готовке. Первым делом кочан моют и очищают от вялых листьев. Затем разрезают на 4 части и удаляют кочерыжку. Большие куски шинкуют на более мелкие, размер зависит от личных предпочтений.
Способы засолки крупными кускамиЗасол капусты, резаной на куски, делают по-разному: простым способом всего с 3 ингредиентами или быстрым, чтобы поставить блюдо на стол уже через сутки. Самый простой рецепт в кастрюлеТакая закуска не требует варки маринада, но готовится немного дольше. Понадобятся:
Приготовление:
Если не прокалывать капусту, не давая выйти газам, она будет горчить. Чтобы закуска получилась хрустящей, не добавляют много моркови. В банкеУксус позволяет оставить заготовку на зиму, а сахар сделает ее мягче. Ингредиенты для засолки капусты кусочками:
Как посолить в банке:
Острая засолка с чесноком и горячим рассоломСтручковый перец и чеснок не только придают пикантности блюду, но и делают его отличным антимикробным и иммуномодулирующим средством. Потребуются:
Приготовление:
Закуску убирают в холодильник на 2 дня, а после подают к столу. Холодным способомТакой способ засолки чаще всего используют, чтобы сохранить овощ на зиму. Для этого потребуются:
Как солить капусту:
Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, уксус противопоказан, но и на этот случай есть рецепт холодной засолки. Понадобятся:
Как засолить овощ крупными кусками:
Из-за отсутствия уксуса на засолку требуется 3-4 дня, а не несколько часов. Быстрый рецепт с уксусомЕсли не хочется ждать несколько дней, такой вариант отлично подходит. Ингредиенты:
Приготовление:
ЗаключениеСоленая капуста — вкусная и богатая витаминами закуска. Благодаря нарезке крупными кусками сокращается время приготовления. Рецепты подходят как для заготовки на зиму, так и для употребления сразу. Убирая или добавляя разные ингредиенты, удается создать особенное блюдо. Видеоpolosedanclub.ru Как засолить капусту в рассоле на зиму в банках? 7 быстрых и вкусных способовМороз ударил и поспел очень вкусный овощ, который как раз пригодный для засолки. Дело в том, что именно такая капуста (поздних сортов) лучше всего пригодна для такого приготовления. Она получится хрустящей и сочной, а главное очень вкусной. Конечно можно квасить и ранних сортов, не спорю, она тоже будет вкусной. Но скажу сразу, долго хрустящей она не будет, её съедать нужно буквально за 3 месяца. Совсем недавно было рассказано, как мариновать капусту кусочками. Также рассматривали как закрыть её на зиму в банках. В этой же статье хотелось бы показать как заквасить её в рассоле. Ведь не зря, она считается лучшей закуской на праздничном столе. В каком-нибудь салате она тоже присутствует. А также служит гарниром к любым мясным блюдам. А какой же из неё вкусный борщ, вы только попробуйте. Не буду описывать сколько витаминов в белокочанной и на сколько она полезна, вы итак всё знаете. Да и в интернете полно про это написано. Давайте перейдём лучше к рецептам. Закатываем рукава и начинаем. Как посолить капусту в рассоле на зиму в банках, чтобы была хрустящейЛучший способ приготовления капусты, это конечно же в рассоле. Тогда она сама по себе получается хрустящей. И что самое интересное её не нужно мять для выделения сока. Многим нравится такой рецепт, ведь в нём нет ничего лишнего. В том числе и уксус добавлять тоже не будем. Такой способ просто находка для не сочного овоща. Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1. Капусту нашинкуем на специальной тёрке или порежем ножом. Но сначала уберите верхние листья и вырежьте кочерыжку.
2. На крупной тёрке трём морковку. 3. Берём большую миску, высыпаем в неё морковку с капустой и всё перемешиваем.
Не знаю правда или нет, но бабушка всегда говорила, что лучше всего солить капусту на растущую луну. 4. Следующим этапом закладываем её в банку. Но между слоями укладываем горошки перца. Совсем не много утрамбовываем овощи, но не сильно. Чтобы были чуть-чуть уплотнённые. 5. Приготовим рассол. Берём кипячёную остывшую воду и насыпаем в неё соль, сахар. Размешиваем до такой степени, чтобы всё хорошо растворилось. 6. Заливаем получившимся рассолом капусту. 7. Ставим банку в большую миску и прикрываем крышкой, но ни в коем случае не закрываем. Дело в том, что овощ даст свой сок и рассол начнёт вытекать в ёмкость, которую мы подставили. На следующий день берём 2 деревянные палочки и протыкаем ими капусту до самого дна.
![]() 8. Протыкать капусту нужно несколько раз в день.
9. Таким образом квасим капусту ещё 2 суток. На 3 сутки последний раз протыкаем, вытекшую жидкость добавляем, пробуем её и, если она готова, закрываем капроновой крышкой. Храним в холодном месте. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банкуПредлагаю очень вкусный способ приготовления капуста на медовом рассоле. Такой будет очень актуален в зимнее время, когда почти всем не хватает витаминов.
Ингредиенты на 3х литровую банку:
1. Заранее ставим кипятить воду для рассола. Даём ей остывать. 2. С капусты убираем подгнившие и верхние листья. Вырезаем кочерыжку, а саму шинкуем. 3. Морковку трём на тёрке. 4. Далее в подготовленные овощи насыпаем соль и в глубокой миске перемешиваем. Как и в способе выше мять её не нужно. 5. Перемешанные овощи выкладываем в банку. Плотно, но не трамбуя. 6. Заливаем банку с капустой кипячёной, охлаждённой водой.
7. Ставим банку в глубокую ёмкость прикрываем крышкой и оставляем бродить. Через сутки начнёт вытекать сок, который провоцирует углекислый газ в виде пузырьков. Вот тут то и нужно начать протыкать капусту деревянными палочками до самого дна и помогать выходить воздуху из банки. 8. Как только капуста хорошо забродит, а это случится на 2 день. Выкладываем ее вместе с соком в большую ёмкость и хорошенько отжимаем. Отправляем снова в банку. А в рассол добавляем мёд и перемешиваем до растворения. Полученным раствором заливаем овощи снова. 9. В тёплом месте оставляем ещё на сутки, а затем убираем в холод, не даём капусте перекиснуть. Капуста с помидорами на зиму в банках, под железные крышкиОчень интересный рецепт помидор в капусте. Думаю такая заготовка понравится многим. Да и на праздничном столе будет супер закуска. Для этого варианта обязательно нужно стерилизовать банки и крышки. Ингредиенты:
Для маринада:
Все продукты из расчёта на банку 3 литра, поэтому, если у вас больше банок, значит увеличиваем. 1. Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем шинковкой или нарезаем ножом. 2. Перец мелко нарезаем, полосочками 5 мм. на 4 см. 3. Помидоры оставляем целыми, но выбираем их не большого размера. 4. На дно банки выкладываем перец душистый, перец горошком, зонтик укропа, лавровый лист и прикрываем всё это не большим листочком хрена. Это делается для того, чтобы все приправы не потерялись в капусте. 5. Далее укладываем первый слой капусты и немного перца по краю. 6. Теперь идёт слой помидор. 7. Второй слой капусты и помидор, и так до края банки. 8. Заливаем всё содержимое до края кипятком и прикрываем крышками. Оставляем на 20 минут, чтобы все овощи прогрелись. 9. Время прошло, сливаем жидкость в кастрюли, доводим до кипения. Готовим маринад.
10. Заливаем горячим рассолом наши банки. Добавляем десертную ложку уксуса и закатываем железными крышками. ![]() 11. Переворачиваем банку и укутываем под шубу, до полного остывания. Затем уносим в прохладное место. Вкусный рецепт квашеной капусты с солью и сахаромПредлагаю посмотреть интересный рецепт засолки. Автор рассказывает, как приготовить капусту. У всех методы довольно разные, кто-то разводит соль сахаром в воде и заливает капусту, а кто и наоборот укладывает всё в банку и заливает всё сразу. В принципе все рецепты практически одинаковые и можно делать, как вам нравится. Вообщем смотрим видео и станет более понятно. Ну вот, после просмотра стало более понятно и можно приготовить пару баночек этим вариантом. Зима длинная, а капуста нужна для поддержания иммунитета. Поэтому солите её на здоровье. Как замариновать капусту в рассолеДля такого способа лучше выбирать зрелые и плотные кочаны, которые при разрезании сами растрескиваются.
Ингредиенты на банку 3 литра:
1. Сперва нам нужно нашинковать капусту. Для этого потребуется шинковка или нож. Верхние листья убираем, кочерыжку вырезаем. 2. На крупной тёрке натираем морковку. 3. Перемешиваем капусту с морковкой аккуратно, чтобы остались целыми без выделения сока. 4. Наполняем банки капустой перемешенной с морковью. Емкости должны быть заранее стерилизованные. 5. Теперь можно приготовить рассол. Ставим кипятить воду в кастрюле. И как только она забурлит, насыпаем соль, кладём лавровый лист, перец и наливаем растительное масло. Всё размешиваем, чтобы соль и сахар растворились. 3 минуты кипятим и туда же выдавливаем чеснок через пресс, добавляем уксусную эссенцию. 6. Заливаем капусту приготовленным маринадом. 7. Чем-нибудь прикрываем банку и даём готовому салату остыть. Далее надеваем капроновую крышку и убираем в прохладное место. Как солить капусту в домашних условиях – быстро и вкусноТакую закуску уже можно есть через 3 часа. Не нужно ждать пока она будет квасится. Согласитесь, это довольно быстро. Хранится в холодильнике. Получается хрустящая. Рекомендую приготовить и попробовать. Ингредиенты:
1. Капусту шинкуем, морковь трём на тёрке, а чеснок продавливаем через чеснокодавку. Всё перемешаем в большой кастрюле. 2. Готовим маринад. Для этого, наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения. Добавляем в неё соль, сахар, масло. Когда снова закипит вливаем уксус и кипятим 3 минуты. 3. Горячим рассолом заливаем нашу капусту. ![]() 4. Оставляем, чтобы она остыла. Далее перемешиваем, раскладываем в банку и убираем в холодильник. Капуста со свеклой в рассоле на зимуХочу рассказать ещё об одном замечательном рецепте. Кто готовил таким образом, тот делает эту заготовку в большом количестве. Ингредиенты:
Для маринада на один литр воды:
1. Для начала нарезаем морковь крупными пластинками. 2. Из свеклы делаем тоже небольшие кусочки. 3. Чеснок нарезаем мелкими пластинками. 4. С капусты убираем верхние листы и разрезаем крупными кусками. Смотрим фото ниже. 5. Берём чистую банку и на дно слоями укладываем свеклу, морковку и чеснок. 6. Сверху плотно набиваем капусту до половины банки. 7. И снова свекла, морковь, чеснок и капуста. Таким образом заполняем всю банку. 8. В кастрюлю набираем литр воды, насыпаем сахар, соль, выкладываем перец, лавровый лист и наливаем масло. Доводим до кипения, добавляем уксус. ![]() 10. Ждём когда жидкость закипит, убираем лавровый лист, а рассол заливаем обратно в банку. 11. Закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем остывать. Далее ставим в холодильник. Через сутки такая закуска уже будет готова. Ну вот, пока и всё, думаю вы оцените эти рецепты и выберете для себя самый вкусный. Если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить. bitbat.ru засолить капусту быстро и вкусно, рецепт с классическим рассолом для квашеной капусты, как солить в банке 1 литрХрустящие кусочки капусты в рассоле – полезное соленье на зиму. Такую заготовку едят как салат, добавляют в различные блюда, делают из нее начинку для пирогов. Этот продукт поддерживает иммунитет в холодное время года. Еще один большой плюс засолки – простота приготовления. Как же засолить капусту быстро и вкусно? Содержание статьи Выбор и подготовка капусты к засолкеНа вкус готового блюда влияют срок созревания и сорт овоща. Обычно хозяйки солят капусту впрок и стремятся сохранить ее в течение нескольких месяцев. Основные рекомендации:
Как засолить хрустящую капусту в рассолеДля посола выбирают только лучшие кочаны.
Для приготовления в трехлитровой банке понадобится:
Классический рецепт с рассолом:
После приготовления капусту перемещают на хранение в холодильник.
Вариации рецептаКроме классического рецепта, существует много других интересных способов солить капусту в банке. Быстрого приготовленияТакой способ приготовления подходит для семейного ужина, так как продукт будет готов уже через час. Ингредиенты:
Рассол для квашеной капусты:
Кочан нарезают мелкой соломкой, чеснок режут на пластины, морковку трут на крупной терке. Одновременно ставят воду на огонь. Когда она закипит, добавляют сахар и соль. Через 2-3 минуты вливают уксус. Снимают с огня, медленно заливают масло и перемешивают. Овощи плотно трамбуют в банку. Ошпаривают снятым с огня маринадом, а затем вливают оставшийся рассол. Банку оставляют, пока она не остынет при комнатной температуре, после чего помещают в холодильник. С горячим рассоломЗакуска с горячим рассолом готовится в течение трех дней. Понадобится 1 кг капусты, 5 горошин душистого перца, 300 г моркови, 3 ст. л. столового уксуса, 1 л воды, 5 лавровых листьев, по 1 ст. л. сахара и соли. Процесс приготовления:
С холодной водой из-под кранаНашинкованную капусту помещают в большую емкость. Туда натирают одну морковь и все перемешивают. Перетирать или мять овощи нельзя. Все перемещают в банку, добавляют 2 ст. л. соли и набирают холодную воду из-под крана. Банку накрывают крышкой, но не плотно, чтобы образующиеся газы могли выходить. Во время брожения капусту хранят при комнатной температуре. Два раза в день ее протыкают палочкой для удаления газа. Через двое суток добавляют 2 ст. л. сахара. На следующий день закуска готова. Хранят ее в холодильнике. С зелеными помидорамиТребуются такие ингредиенты:
Капусту нарезают, небольшие томаты оставляют целыми, крупные режут пополам. Овощи переносят в большую миску и добавляют соль. Сверху кладут сельдерей, укроп и листья. Так делают три слоя. Сверху получившийся салат накрывают несколькими слоями марли и устанавливают груз. Через 4 дня закуску перекладывают в банки и отправляют в холодильник. С клюквойКапуста по такому рецепту готовится сравнительно долго – от 7 до 10 дней. Готовую закуску хранят в холодильнике на протяжении 3-4 месяцев. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Со свеклойЭтот рецепт еще называют капустой по-грузински. Процесс приготовления:
С уксусомЭто самый простой рецепт приготовления. Как готовят:
После остывания все отправляют в холодильник. Капуста будет готова через сутки. Засолка по-петровскиНеобходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
С медомТребуемые ингредиенты:
Все овощи нарезают, кроме перца чили. Его оставляют целым. Полученный салат плотно укладывают в стеклянную банку. После этого готовят маринад. В теплой воде растворяют мед. Затем овощи заливают рассолом и оставляют их бродить на трое суток на кухне. Сроки и условия хранения заготовокЕсли квашеную капусту держать при температуре выше +10°С, ее срок годности составляет примерно 4-5 дней. Закуска, хранящаяся при температуре +6…+8°С в пластиковой упаковке, способна оставаться пригодной для употребления на протяжении 7-10 дней. Лучше всего продукт хранить в холодильнике, так как там стабильно держится температура в пределах +2…+4°С. В таких условиях капуста сохраняет вкус и полезные качества в течение 3 месяцев. Советы опытных хозяекОпытные хозяйки рекомендуют:
В течение всего срока приготовления овощи должны быть полностью покрыты рассолом. Если жидкости слишком мало, добавляют солевой раствор.
Через 3 дня ферментации снимают верхний слой капусты, после чего заготовку накрывают тонкой тканью и переносят в холодильник. ЗаключениеСуществует много вариантов приготовления хрустящей соленой капусты, каждый дает особый вкус. Если строго придерживаться рецепта, засолка получится даже у начинающей хозяйки. Чтобы закуска простояла всю зиму, ее хранят в холодильнике. agronom.expert на зиму, с горячим рассолом, с уксусом и безИногда у домохозяек может возникнуть вполне логичный вопрос, как засолить капусту быстро и вкусно в банке. Для этого самое главное подобрать нужный вариант овоща. У продавцов овощами есть возможность выбрать наиболее подходящий продукт для этой цели. Как засолить капусту в банке быстро и вкусноИтак, приготовьте:
Как приготовить салат в банке:
Как приготовить салат с чеснокомВам потребуется:
Приготовление рассола:
Приготовление:
Добавить подготовленные таким образом овощи в трехлитровую банку, их перед этим перемешав. Приготовление маринада:
Приготовление капусты с добавлением перца и лаврового листаВам нужно будет:
Чтобы приготовить рассол:
Как приготовить салат дома:
В процессе брожения рассол будет переливаться через края банки, и поэтому ее следует поставить в посуду. После этого маринад влить обратно. Следует учесть, что в результате брожения капусты при изготовлении салата, ее пищевая ценность увеличивается в десятки раз, так как большой процент в продукте пробиотиков очень полезно для здоровья. Таким образом, вы имеете прекрасную возможность всегда иметь под рукой этот очень полезный и вкусный продукт, приготавливая его по любому из этих рецептов дома снова и снова по мере необходимости. dacha.one рассол, крупными кусками, с уксусом и безЭти три рецепта традиционные и проверенные. Во всех используется белокочанная капуста. Если заготавливаем впрок, то лучше выбирать сорта средней или поздней спелости, а соль — не морскую или йодированную, а обычную крупного помола. В качестве тары используем стеклянные банки. Классический рецептЭто самый простой вариант приготовления квашеной капусты. С ним справится даже неопытный или начинающий кулинар. Берём
Готовим
Если поверхность перестала пениться — закуска готова. Закрываем банку крышкой и убираем на хранение в прохладное место. Хотя можно и не убирать, а сразу на стол ставить. Быстрая засолка без уксусаТем, кто не любит в рассоле уксус, предлагаем рецепт засолки в стеклянной банке без уксуса. Рецепт несложный и не требует много времени. Солим холодным способом, не нагревая воду. Берём
Готовим
Через 2 дня закрываем банку крышкой и отправляем холодильник. Храним обязательно в холодильнике. Засолка крупными кусками в маринадеТакая маринованная капуста хорошо хранится зимой. Берём
Готовим
Оставляем так на 9-10 часов. После закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник. dacha.one |