Заварное пирожное рецепт в домашних условияхЗаварные пирожные - рецепт с фотоЗаварные пирожные – это сладкий десерт, вкус которого знаком каждому с детства. Этот вид пирожных настолько популярен, что практически в любом кафе вы сможете отведать такое лакомство с чашечкой кофе или чая. Популярность заварных пирожных на сегодняшний день такова, что существует масса вариантов их приготовления. Классическим считается рецепт французских кондитеров, которые и были «отцами основателями» заварных пирожных в далеком 18 веке. Но с течением времени образовалось множество способов приготовления заварного теста для выпечки, а начинку, которую кладут в готовые заварные пирожные можно даже не стараться перечислить. Основа заварных пирожных - это тесто. Готовиться оно методом заваривания следующих продуктов: воды, муки, щепотки соли, сливочного масла и яиц. Иногда в заварное тесто для пирожных добавляют сахар и ванилин, но, как правило, сладким пирожные делает именно начинка, а не сама оболочка из теста. Готовые заварные пирожные начиняют кремами: сметанным, заварным, творожным, сливочным. Не редко используют для начинки шоколадную глазурь, варенье, вареное сгущенное молок, джемы и т.д. Если речь идет не о сладком блюде, а о заварных пирожных, которые будут подаваться к столу в качестве холодной закуски, то в таких случаях для начинки берут измельченные в блэндере до состояния паштета следующие продукты: мясо, грибы, рыбу, сыр, овощи и т.п. Как вы видите пирожные, которые готовятся из заварного теста, берутся как основа, но вот итоговый вкус будет зависеть как от ваших предпочтений, так и от конкретного меню, которое вы для себя определили. Домашнее тесто для заварных пирожных на скорую руку![]() Перед вами базовый, если так можно выразиться, вариант приготовления теста для заварных пирожных. Для рецепта нам понадобятся самые доступные и ходовые продукты, которые у каждой хозяйки всегда есть в наличии. Заварное тесто подходит как для сладкой выпечки, так и нет. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные пирожные с заварным кремом![]() Правильные заварные пирожные – это воздушные пирожные. Воспользовавшись именно этим рецептов, вам удастся получить желанный результат, который будет соответствовать этому критерию. Готовые пирожные мы будем начинять заварным кремом, который лучше всего сочетается с выпечкой с такого теста. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заварной крем для заварных пирожных со сгущенкой![]() Пожалуй, это один из самых простых вариантов готовки крем для заварных пирожных в домашних условиях. К тому же, вкус сгущенного молока всем нравиться, следовательно, выбирая этот крем, вы явно не прогадаете и угодите если не всем гостям и домочадцам, то большинству. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить заварные пирожные. Приятного аппетита! Заварные пирожные будут отличным дополнением любого праздничного стола. Но готовить такой десерт только по праздникам - это явно преступление, потому я искренне надеюсь, что приведенные сегодня рецепты, позволят вам убедиться, что весь процесс готовки заварных пирожных намного проще, чем может показаться на первый взгляд, а, следовательно, вы будете баловать такой вкуснятиной себя и близких намного чаще. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши заварные пирожные получились вкусными с первого раза и без проблем: vkysnjatinka.com Заварные пирожные – рецепт классический с фото пошагово в домашних условияхОткрою маленький секрет: меня всегда немного пугали профитроли. Страшно не есть их, конечно, а делать. Они всегда казались такими легкими, пушистыми и совершенно невозможными для изготовления в домашних условиях. Рецепт в старой маминой тетрадке для кулинарных записей изменил мое мнение. Крошечные пирожные не только смехотворно просты, но и собираются за несколько минут, и вы поймете это, прочитав пошаговый рецепт. В жизни мало таких приятных вещей, как откусить от хрустящей корочки домашнего пирожного или капкейка и почувствовать на языке сладость крема. Пустотелые кондитерские шарики, наполненные заварным кремом или сливками, – потрясающий десерт для маленьких закусок. Румяные оболочки могут быть изготовлены за дни до подачи, даже за месяцы, и ничего с ними не сделается. Легкие, как воздушные шарики, профитроли – это так по-французски, и всего 4 простых ингредиента: масло, вода (я делаю пополам с молоком), яйцо и мука. Маленькие кусочки теста полые внутри, и они просто умоляют, чтобы их наполнили чем-нибудь вкусным.
Распечатать рецепт Как приготовить заварные пирожные с лимонным кремом на манной каше – старинный рецептИх называют заварные булочки, заварные пирожные, профитроли. Как бы то ни было, это восхитительные маленькие прелести, полные душистого нежного крема. Попробуйте этот старый рецепт, уверяю, что он станет вашим любимым! ![]()
Ингредиенты Тесто
Крем
Инструкции
ritaka.ru Заварные пирожные рецепт с фото пошагово1.Возьмите кастрюлю, влейте в нее двести миллилитров воды и поставьте на огонь. Сразу положите в воду сливочное масло. 2.Через некоторое время масло в воде растает, и жидкость начнет закипать. 3.Как только жидкость начнет кипеть, всыпьте туда соль и муку. Сразу начните вымешивать тесто, не останавливаясь ни на секунду. Таким образом, готовая масса будет однородной консистенции. 4.Хорошенько вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородный комочек и не станет легко отходить от стенок кастрюльки. При этом огонь под ней должен быть на минимуме, чтобы ничего не пригорело. 5.Когда тесто будет готово, то снимите его с плиты и дайте немного остыть. Это необходимо для того, чтобы яйца, которые нужно вбить, не свернулись от жара. Итак, добавляйте яйца по одному, хорошенько вымешивая каждый раз тесто. Это можно делать вилкой или лопаткой, но удобнее всего – погружным блендером. 6.В результате вы должны получить тугое, гладкое тесто с глянцевым отблеском. 7.Сразу включайте духовку на разогрев до 180 градусов. Тем временем возьмите противень, притрусите его хорошенько мукой. Возьмите столовую ложку, смочите ее в холодной воде и зачерпните небольшое количество теста (вместо ложки вы можете использовать кондитерский мешок). Выложите его на противень. Не забывайте о расстоянии между пирожными, оно должно быть не меньше семи сантиметров. 8.Поставьте противень в духовку. Выпекать заготовки нужно около тридцати минут, цвет готовых пирожных должен быть нежно-золотистым. Выключите духовку и приоткройте дверцу, пусть они так постоят и остынут. Это предотвратит их оседание от резкого перепада температур. Минут через семь-десять их можно достать из духовки. 9.Приготовим крем. Возьмите ковшик, влейте в него молоко и поставьте на небольшой огонь. 10.Возьмите еще одну емкость и всыпьте в нее сахар обычный и ванильный, просейте муку, добавьте желтки. 11.Смешайте ингредиенты, у вас должна получиться густая масса. 12.К тому времени молоко уже должно закипать. Вам следует добавить в него получившуюся массу, размешать все венчиком и готовить до тех пор, пока крем не загустеет. Ковшик следует снять с огня тогда, когда по его краям начнут появляться пузыри. 13.Остудите крем. Чтобы во время остывания на нем не образовалась корочка, просто накройте его поверхность целлофаном. 14.Когда крем станет теплым, положите в него кусочек сливочного масла и влейте коньяк. Все перемешайте. 15.Осталось наполнить пирожные. Поместить крем вовнутрь можно двумя способами. Возьмите кондитерский шприц и аккуратно наполните кремом пирожные. Если же его нет, то просто сделайте небольшие надрезы и положите крем с помощью чайной ложки. Теперь можно наливать ароматный чай и наслаждаться вкусом заварных пирожных. Приятного аппетита! moiris.ru Заварное пирожное с заварным кремом
Описание приготовления:Знакомый вкус с детства: эклеры знает каждый, и наверняка его хоть один раз готовила каждая хозяйка. Пирожное по этому рецепту всегда получается очень вкусным, воздушным и ароматным. В крем я добавляю взбитые сливки, чтобы он стал жирнее, а также ликер, чтобы лучше раскрылся аромат крема. Заварное тесто очень легкое в приготовлении, с ним не возникнет никаких проблем, если остудить его перед добавлением взбитых яиц.1. Приготовьте заварное тесто. Смешайте 150 грамм муки, 1 чайную ложку соли и 15 грамм сахара. 2. Возьмите молоко (можно разбавить 50/50 с водой). Добавьте сливочное масло и поставьте на маленький огонь. Когда масло растает, увеличьте огонь и быстро доведите смесь до кипения. ![]() 3. Добавьте подготовленную мучную смесь. Снимите кастрюлю с огня и все хорошо перемешайте. Должен получиться шарик, который легко отстает от стенок кастрюли. Тесто не нужно сильно взбивать, чтобы оно не получилось маслянистым. ![]() 4. Оставьте тесто охладиться приблизительно на 15 минут. Далее постепенно добавьте в тесто 4 взбитых яйца и постепенно перемешивайте до получения блестящей массы. 5. С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень полосками желаемой длины. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем понизьте температуру до 190 градусов и выпекайте приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки. 6. Когда пирожное испеклось, сделайте в нем дырочки снизу и по бокам, чтобы вышел пар, и положите его на решетку для остывания. 7. Приготовьте крем. Для этого возьмите 5 желтков, добавьте 125 грамм сахара и все перемешайте. Добавьте 25 грамм муки и 25 грамм крахмала. Добавьте немного подогретого молока и перемешайте. ![]() 8. Перелейте смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку. Медленно подогрейте массу при непрерывном помешивании, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Охладите крем, накрыв пленкой. Добавьте ванилин и ликер для аромата. 9. Добавьте в крем взбитые сливки, чтобы он получился жирнее. 10. С помощью кондитерского мешка наполните заготовки кремом и обмокните в глазурь. Для глазури смещайте сливочное масло, молоко, какао, сахарную пудру. Подогрейте все на маленьком огне, помешивая, чтобы получить однородную консистенцию. 11. Эклеры готовы, приятного аппетита! povar.ru Заварные пирожные — рецепт с фото пошагово в домашних условиях, советы от поваровЗаварные пирожные – как аппетитно это звучит, невольно чувствуешь этот аромат свежеиспеченных булочек, а этот нежный крем? Ну как тут можно отказаться… «прощай фигура, завтра разгрузочный день» — скажет расстроенная девушка и съест большой эклер с кремом.
Такие пирожные можно очень легко и просто приготовить самому, просто порой у нас не хватает силы воли заставить себя что-либо сделать. А зря, ведь домашние заварные пирожные – это очень и очень вкусно, гораздо вкуснее самых лучших французских ресторанов. С заварными пирожными у нас часто ассоциируются эклеры, хотя есть еще множество видов разных рецептов. Кому же все-таки принадлежат права изобретателя этого блюда до сих пор не понятно, страны Востока, Италия и Франция ведут споры до сих пор, и каждый «тянет простыню» в свою сторону. Эклер же считается строго французским блюдом, а заварной он, потому в нем есть заварное тесто (это, кстати, касается всех заварных пирожных, это их «фишка»). А само тесто появился еще в 19 веке, его открыл повар Пантерелли, и с тех пор, из теста стали выпекать булочки, а заварные пирожные с кремом включили в десерты королевского меню. Итак, давайте разбираться, что же было там такого, что даже сам король Франции не смог устоять. Традиционный способ приготовления заварного пирожногоРассмотрим для начала рецепт без каких-либо начинок, просто пирожное. Ингредиенты:
Как готовить:
Время приготовления 45-50 минут, совсем немного, рассчитано на 7-8 порций, все зависит от того, сколько вы делаете, калорийность этого блюда порадуем немногих – 210 ккал на 100 грамм, поэтому увлекаться такими пироженками не стоит, особенно тем, кто следит за фигурой, иначе с ней придется в скором времени попрощаться. Открою вам маленькие тайны по приготовлению заварных пирожных, это очень полезно:
Видео-рецепт аппетитных заварных пирожныхКак сделать вкусное заварное пирожное с кремом?Заварные пирожные с заварным кремом: еще один очень вкусный рецепт, такое нам встречается чаще, если просто заварное пирожное продается редко, то пирожное с кремом, да еще и с заварным, это уже традиция. Рецепт, описанный выше, мы готовим булочки по такому же принципу, соблюдая все шаги, здесь лишь добавится рецепт крема и пару шагов. Для заварного крема:
Как готовить:
Время приготовления – 1 час, с учетом того, что тут еще вам придется заниматься кремом, также 7-8 порций, ну и калорийность будет чуть больше пустых пирожных – 248 ккал на 100 гр продукта. Рассмотрим еще один простой рецепт готовки пирожногоЗаварное пирожное с белковым кремом. Белковый крем, наверное, самый простой и быстрый вариант, знать его должна каждая хозяйка. Нам понадобится:
Как готовить:
Время приготовления – 1 час, рассчитано на 7-8 порций, калорийность – 280 ккал на 100 гр. Как испечь вкусные эклеры в домашних условиях?Заварные пирожные со взбитыми сливкамиИнгредиенты:
Пирожные со взбитыми сливками самые вкусные и самые простые. Берем сливки и сахар, миксером все это взбиваем, кладем ванилин. Начинка готова, просто? Готовим взбитые сливки. Добавляем взбитые сливки в пирожное (аналогично вышеописанным рецептам). Что еще можно использовать в качестве начинки?Есть множество вариантов, если не хотите трудностей с приготовление кремов, можно взять обычную вареную сгущенку, заправить ей шприц и вперед, наполнить пирожное, если хотите, можете и сверху украсить ей. В интернете также гуляет очень интересный рецепт творожного крема, он может простой, а может быть шоколадный, попробуйте, поэкспериментируйте.
Если вам хочется орешков, можно легко сделать ореховый крем – просто взбейте вареную сгущёнку с молотыми орехами. А если уж совсем не «заморачиваться», просто купить взбитые сливки и дело сделано. Если вы не хотите начинку в пирожных, можно просто украсить их сверху обычной сахарной пудрой и коксовой стружкой (можно кондитерской). Можно растопить шоколад и просто полить сверху, можно сделать глазурь – тоже отличный вариант.
Расскажу вам еще один очень интересный факт, что из заварного тесто легко можно сделать обычные пончики, просто сформируйте полученное тесто в колбаски и загните их в кружочки. Получится нежное, пышное тесто, как раз как тесто для пончиков. Ну а здесь с начинками и украшениями вы можете экспериментировать, как угодно. Да и вообще, можете сделать любую форму пирожных. Как правильно подавать пирожные к столу?Чтобы случайно не испачкаться вытекающим кремом (а именно так и будет, когда вы только решите надкусить пирожное) и постоянно прилипающей глазурью, заварное пирожное кладут в манжетки (это такие бумажные формочки, они бывают разных размеров и дизайнов).
Подают обычно без приборов, потому что пирожное принято есть исключительно руками. В ресторанах просто пирожное не подают, обычно с чашкой свежезаваренного кофе или чая. «Приготовь свою сладкую мечту» — так это можно назвать? Ведь действительно, как манят нас пироженки, когда мы проходим мимо прилавков магазина, но не бойтесь, приготовьте такие дома, ведь пирожное приготовленное своими руками – это гораздо вкуснее. Заварные пирожные станут отличным десертом на любом празднике, они всегда украсят ваш стол и удивят гостей, им обязательно захочется прийти к вам вновь. Не думайте, что готовить дома – это лишняя трата времени, это сложно и непонятно, нет! Стоит только начать! Начните с заварных пирожных и у вас все обязательно получится. Желаю вам приятного аппетита.
Поделитесь с друзьями Так же читайте лучшее за неделю на сайте:2cook.pro Заварные пирожные 🍰 с заварным кремом по простому пошаговому рецепту с фотоПирожные в домашних условиях - рецепты Редактор Как приготовить заварные пирожные с заварным кремом: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению. ![]() Благодаря статье вы научитесь делать вкусные и аппетитные заварные пирожные с заварным кремом. Домашние эклеры являются любимым лакомством не только взрослых, но и многих детей. Приготовить такие же пирожные в домашних условиях несложно, особенно руководствуясь простым рецептом из статьи. Весь процесс описан детально и пошагово, к тому же, дополнен фото. В таблице перечислены все ингредиенты в нужном количестве, которые вам будут необходимы для заварного крема и теста. Подавайте заварные пирожные к чаю либо кофе, присыпав их сахарной пудрой либо украсив шоколадной глазурью. Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сотейник, глубокая миска, мерный стакан, столовая и чайная ложка, кухонные ножницы, одноразовый кондитерский мешок без насадки и с круглой насадкой, фольга либо пергаментная бумага, духовой шкаф, противень, небольшая кастрюля, вилка, кухонный нож. Ингредиенты
Пошаговое приготовление
ВидеоИз видеоролика вы узнаете, как в домашних условиях сделать вкусные и аппетитные заварные пирожные эклеры, которые так любят взрослые и дети. Для приготовления выпечки необходимы разные ингредиенты, перечисленные в начале видео в необходимых пропорциях. Подробно описан рецепт, поэтому вам с легкостью удастся повторить такой десерт на своей кухне. Нравится ли вам вкус эклеров, и пробовали ли вы их приготовить самостоятельно в домашних условиях? Какие ингредиенты вы использовали для заварного теста и крема? Интересно узнать о вашем способе приготовления подобного лакомства в комментариях. Вконтакте Одноклассники Мой мир www.svoimirykami.club |