8-906 -033-55-88

Зефир с клюквой


Зефир из клюквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления зефира подойдет как свежая, так и замороженная клюква. Если будите брать замороженную, предварительно ее разморозить. Это позволит Вам быстрее пробить ее блендером и перетереть через сито. Яблоки можно запечь и в духовке при температуре 180 в течение 40 минут. Яблоко должно стать полностью мягким. Если яблочное пюре жидкое уварите его до густого состояния и только после этого отмеряйте 150 грамм. Если в наличие нет бумаги для выпечки, воспользуйтесь полиэтиленом. Половинки зефира склеиваются без всяких проблем, просто прижмите их. Приятного аппетита!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Соедините воду и агар-агар, перемешайте. Оставьте на 20 минут для набухания.

Вымойте яблоки и обсушите насухо. Разрежьте пополам, удалите сердцевину и уложите на тарелку срезом вниз. Поставьте в микроволновку на 15 минут, при мощности 800 Вт, до размягчения.

Клюкву пробейте блендером и протрите массу через сито. Понадобится 150 грамм.

Выньте яблоки из микроволновки и выньте пюре из яблочной кожуры.

Протрите яблочную массу через сито. Потребуется 150 грамм.

Соедините до однородной массы яблочное и клюквенное пюре, сахар.

Нагрейте замоченный агар и всыпьте 450 грамм сахара. Нагревайте массу, перемешивая, до температуры 110 градусов и варим в течение 5 минут. Снять и остудить до температуры 80 градусов.

Добавьте 1/2 белка к пюре и взбивайте, на средней скорости, в течение 3 минут. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся белок и взбивайте на самой большой скорости еще 3 минуты.

Не прекращайте взбивать и вливайте тонкой струйкой сироп с агаром. Взбивайте массу до плотных пиков.

Застелите поверхность застелите бумагой для выпечки и сразу отсадите зефир через кондитерский мешок с насадкой. Оставьте при комнатной температуре в течение 12 часов.

Посыпьте зефир сахарной пудрой.

Сложите зефир попарно.

Подавайте.

Приятного аппетита!

povar.ru

Зефир клюквенный рецепт с фото, как приготовить зефир с клюквой на Webspoon.ru

Готовим зефир клюквенный

Ставшее популярным домашнее лакомство — зефир! Готовится достаточно просто, но требует минимальных навыков и определённой сноровки.

Но в результате вы получаете прекрасный десерт — с едва уловимой кислинкой, совсем не приторный. Воздушные зефирки станут прекрасным дополнением к утреннему кофе, а также отличным подарком для дорогих и близких людей — достаточно лишь упаковать их в красивую коробочку и перевязать лентой! Чем не подарок на Новый год?!:)

Как приготовить "Зефир клюквенный" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: белок куриный, сахар, вода, агар-агар, клюква, яблоки, сахарная пудра.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки очистить, нарезать на крупные сегменты и запечь при 180°С, около 30-40 минут, до мягкости.

Шаг 4 Ссылка

Клюкву измельчить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы. Должно получиться около 50 г пюре клюквы.

Шаг 5 Ссылка

Готовые яблоки чуть остудить и также измельчить до пюреобразного состояния в блендере. Отмерить 200 г пюре.

Шаг 6 Ссылка

Сложить в чашу комбайна куриный белок, пюре клюквы и яблок, и 1/2 часть сахара.

Шаг 7 Ссылка

Взбивать на высоких оборотах до посветления массы. В это время поставить на огонь агар-агар, довести до кисельного состояния и всыпать оставшийся сахар, варить смесь до 100°С или около 5 минут. Затем, тонкой струйкой, по стенке чаши добавить агар в зефирную массу, не прекращая взбивания. Щупаем рукой чашу комбайна, когда она стала чуть тёплой, прекращаем взбивание!

Шаг 8 Ссылка

Заранее, на высокий стакан, одеть кондитерский мешок с насадкой. Стакан мы используем для того, чтобы потом освободить себе руки, когда будем перекладывать массу из чаши комбайна в мешок.

Шаг 9 Ссылка

Переложить силиконовой спатулой зефирную массу в кондитерский мешок. Действовать надо быстро, так как агар-агар застывает уже при 40°С. Чтобы крем при работе не шёл наверх из мешка, очень удобно использовать вот такие пластиковые зажимы!

Шаг 10 Ссылка

Отсаживаем фигурной насадкой зефирки на пергаментную бумагу и оставляем их при комнатной температуре на 24 часа для того, чтобы зефир стабилизировался. Сверху он покроется тонкой корочкой, а внутри останется нежным и воздушным.

Шаг 11 Ссылка

На следующий день соединить попарно подходящие половинки зефира и обвалять их в сахарной пудре.

Шаг 12 Ссылка

Домашний зефир готов! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Зефир яблочно-клюквенный - Кулинары мира о вкусной и красивой еде

Юлия Овчинникова

Приветствую вас! Меня зовут Юлия Овчинникова, я из Нижнего Новгорода, старинного купеческого города на слиянии величественных рек Волги и Оки. Взрослая мама двух маленьких девочек) С радостью присоединяюсь к замечательной команде очаровательных и талантливых авторов данного кулинарного проекта! Чуть больше года назад я завела страничку в инстаграм @ovchinka_yu, просто чтобы просматривать что-нибудь интересное во время укладывания младшенькой дочки спать)) Потом пару раз щелкнула домашнюю еду на телефон, развлечения ради. Затем обнаружила странички фуд-фотографов с шикарными атмосферными снимками, заинтересовалась, и увлеклась) Да так, что захватило полностью и так и не отпускает)) Стала самообучаться красиво фотографировать свою еду, продолжая вкусно кормить свою семью, и выкладывать фото с рецептами. Но уже с определенной целью- заархивировать семейное меню, для своих дочек. Ведь со временем нужно будет передавать им свой опыт, секретики по готовке и выпечке, обучать их всему тому, что знаю сама и что переняла от своих мамы и бабушки, от других старших мудрых женщин. Продолжаю собирать коллекцию кулинарных книг, откуда по крупицам выискиваю "свои" рецепты. Готовлю, пробую, придумываю, отметаю неудачные и пришедшиеся не по вкусу семье, вношу свои изменения, дегустирую новые и записываю старые, семейные, проверенные временем рецепты. Получаю от всего этого реальное удовольствие. И удовлетворение от полученного результата) Не покидает чувство внутреннего удивления- вот она, куча продуктов, лежит себе вперемешку на кухонном столе. Немного затраченного времени, сил, эмоций, умений- и получается пирог, или кекс, или торт, или хлебушек на закваске, сочное мясо, нежнейшая рыба, ароматный густой суп, ягодный вкусный компот, другая всевозможная еда. И вкусно! И прям благодать от осознания, что сделано это твоими руками, с частичкой твоей любви,- я могу! А еще и сфотографировать приготовленное так, чтобы ууух, красотища какая!, чтоб рука сама тянулась в кадр за кусочком и аж под ложечкой сосать начинало; чтоб картинка вызывала определенное состояние, эмоции, была не плоской и "в лоб", а такая, чтоб заглянуть хотелось в нее, что там в глубине... И я учусь снимать именно так) И мне нравится делиться всем этим с другими людьми. Вот не гордыни ради, честно) А поделиться ради поделиться, чтоб и вам было вкусно и красиво) Чтобы в доме стало чуточку уютнее и душевнее, от вида и вкуса приготовленной еды хотелось урчать и мурлыкать от удовольствия, а семьи были сытые, счастливые и крепкие)

globalcook.ru

Зефир Рот Фронт "Сладкие истории" с клюквенными кусочками - «Ничуть не "сладкие истории") »

Здравствуйте, дорогие читатели! 🌺

 

Попросила маму купить зефир, такой какой я люблю - Неземная нежность от кондитерской фабрики "Нева" или Божественная вкуснятина от "Самойловские сладости" или Шармэль....

Но мама прислала для меня зефир другого производителя и упаковку которого я вижу в первый раз.

Моя мама клюкву-то очень сильно любит за наличие множества полезностей и содержащихся в сей ягоде витаминов, ягоды у бабушек в пригороде закупает несколько килограмм, потом варит варенье, часть замораживает в морозилке на зиму, чтобы дать отпор всем вирусам))) Я же не так уж чтобы поклонница клюквы, по душе больше брусника и брусничное варенье. За редким исключением, нравится только клюквенный морс или клюквенный напиток.

Зефир с клюквенными кусочками я попробовала впервые. Но, честно, кисловатый зефир я не понимаю...

 

Встречайте - это зефир "Сладкие истории" от старейшей московской кондитерской фабрики "Рот-Фронт"

Рот Фронт» (бывший «Торговый дом Леновых») - шоколадно-кондитерская фабрика в Москве, входит в компанию «Объединённые кондитеры».

Год основания - 1826

В 1931 году получила наименование «Рот Фронт» («Государственная кондитерская фабрика „Рот Фронт“ треста Моссельпром народного комиссариата снабжения») в знак солидарности с немецкими коммунистами-радикалами из Союза красных фронтовиков, возглавляемого Эрнестом Тельманом, делегация которых посетила фабрику в том же году

 

Срок годности у зефира 6 месяцев.

Как видно на фотографии зефир выпущен в памятную дату 7 ноября 😊

 

Состав такой же как и обычно у знаменитых фабричных производителей шоколадных конфет и различных сладостей

В пластиковой упаковке лежали 8 нежно-розовых зефирок. На фото - самая последняя зефирка. Забыла все 8 штук запечатлеть. Оставила одну специально для Irecommend , чтобы сделать фотографию. Причём одна зефирина осталась не просто так, а потому что не хотелось её нисколько...

Обычно я зефирки сразу уплетаю в один день, а с клюквой ела 8 штук аж 5 дней 😲

Качество у продукта очень хорошее. Зефир имеет красивые очертания и форму. Цвет светло-розовый меланж. Зефир умеренно плотный, не крошится. Несмотря на это, он очень мягкий и нежный, тающий во рту.

При разрезании пополам можно увидеть сушеные кусочки из клюквы. Их достаточно много внутри, что придаёт очень кислый вкус...

Качество зефира на высоте! ❤️

Из-за того, что вкус зефира не привёл меня к эйфории восторгу, я все же ставлю 5 звёзд. Он заслуживает их абсолютно. Так как зефиры не всех производителей этого достойны, как, например,

Не Зефир, а гадость...

Если вы любите клюкву и продукты с кисловатым вкусом, то зефир непременно должен понравиться.

 

Приятного аппетита! 😊

 

Большое спасибо за внимание!

irecommend.ru

Домашний клюквенный зефир | Вкусная Еда

Хочу предложить вам попробовать приготовить клюквенный зефир по немного другому рецепту. В нем чуть больше ягодного пюре, чуть меньше сахара и текстура такого зефира получается совсем нежной и воздушной.

Этот зефир не лучше и не хуже классического, просто он немного другой, более пористый и чуть менее приторный.

Младшей дочери больше понравился стандартный вариант зефира, старшей — этот клюквенный.

Кстати его можно приготовить и по основному рецепту, заменив 25 г яблочного пюре клюквенным, а все остальное оставив без изменений.

Итак,

Рецепт домашнего клюквенного зефира

Ингредиенты:

  • 100 яблочное пюре
  • 50 г клюквенное пюре (100 г клюква)
  • 200 (для агара) + 60 г (для белка) сахар
  • 30 г белок
  • 4.5 г агар-агар
  • 80 г вода
  • сахарная пудра

Приготовление зефира стандартно состоит из приготовления агарно-сахарного сиропа, ягодного пюре, соединения этих составляющих, отсадки и сушки готовых изделий.

Как приготовить клюквенное пюре

  • Поставьте ягоды в сотейнике на плиту и прогрейте помешивая, пока вся кожица не размягчится, а лишняя влага не выпарится.
  • Протрите все через сито и отвесьте нужное количество.

Смешайте с яблочным пюре и охладите.

Взбейте пюре с половиной белка до светлого состояния.

Добавьте вторую половину и взбейте до пышного состояния.

Дождиком введите сахар и взбейте в пышную устойчивую массу.

Как приготовить агарно-сахарный сироп

  • Прогрейте агар с водой до полного растворения.
  • Всыпьте сахар, размешайте и варите сироп до 106-110° или пока он не станет тянуться ниточкой с ложки.

Влейте тонкой струйкой в пюре, продолжая взбивать. Со стенок сотейника ничего не собирайте, что свободно выливается, того достаточно.

Взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет более густой и ее можно будет отсаживать.

Учтите. что агар стабилизируется при 38-40°, так что очень долго не копайтесь и не взбивайте массу до жестких пиков!

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на пергамент.

Оставьте зефир стабилизироваться в течение 12-24 часов.

Склейте готовые половинки, обваляйте их в пудре и дайте еще пару часов подсохнуть.

Видео — Как приготовить клюквенный зефир


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Клюквенный зефир

Девочки, я делала именно так как опишу ниже, а именно — сироп вливала горячим, белок взбивала минут 10!!! И еще 3-5 после с сиропом. Ягодной пюре очень хорошо остыло, было практически холодным. Делала полный рецепт и в этот раз на 2 белка, но! В рецепте пропишу один белок, так как два это все же проблематично. Меня мотивировала воздушность, но как минус она дает сырость, т.е. зефир да! Получается как облачка — тает и сплющивается как сахарная вата, но! За сутки он так и не стабилизировался внутри так, как должен, оставался слегка «сыроватым», не критично, но все же, кое-где подтекал и это мне не понравилось, в будушем буду делать на один белок.

Клюквенный зефир

Клюквенный зефир
Клюквенный зефир
Клюквенный зефир

Клюквенный зефир

Клюквенный зефир

2016-10-07 16:01:06

Нежный, воздушный, клюквенный зефир.

  1. 4 ч.л. агара под нож
  2. 150 гр. воды
  3. 400 гр. сахара
  1. 250 гр. пюре крас. смородины
  2. 200 гр. сахар
  3. 1 белок
  1. Агар-агар замочить в воде.
  2. Ягоды порубить в чаше блендера, протереть через сито, вмешать сахар (200 гр.)и остудить.
  3. Добавить в ягодное пюре белок и поставить взбиваться.
  4. Поставить агар на огонь и довести до кипения полностью растворив в воде.
  5. Добавить сахар в агар (400 гр.) и варить после закипания до 100-110 градусов (я измеряла))), это то самое состояние сиропа при котором поднятая лопатка потянет за собой тонкую нить без комочков и обрываний кусками.
  6. За время варки сиропа ягодно-белковая масса должна стать, крепкой, упругой, устойчивой массой увеличившейся в объеме.
  7. Влить тонкой струйкой горячий сироп в белки при постоянном взбивании.
  8. Взбивать еще минут 5.
  9. Выложить в кондитерский мешок и сразу отсадить на пергамент.
  10. Оставить на сутки при комнатной температуре.
  11. Снять половинки, склеить и обильно обсыпать в мелкой сахарной пудре.
  12. Наслаждаемся :-)))
  1. Хранить плотно закрытым, иначе зефир высохнет и рассыпется.

By Елена Зимина

Adapted from Готовим красиво

Adapted from Готовим красиво

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

 

Наш зефир:

Клюквенный зефир
Зефир из красной смородины
Лавандовый зефир

Зефир рецепт

Поделиться в соцсетях:

www.cook-beautifully.com

Зефир "Сладкие истории" С клюквенными кусочками - «Самый вкусный зефир из всех, что я когда либо пробовала! + вкусные фото)»

Здравствуйте читатели!

 

В последнее время мне очень полюбилась такая сладость, как зефир. Я уже писала отзыв о неплохом представителе от Кронштадской фабрики. На сей раз, решила попробовать зефир от фирмы Рот-Фронт "Сладкие Истории".

 

В магазинах данная фирма широко представлена, поэтому, найти такой зефир большого труда не составит.

Вес: 250г.

Цена: 84 рубля.

 

Мне очень нравится внешнее оформление упаковки, ее стиль, надписи. Все очень мило и по-женски)

 

 

Вкусов у "Сладких Историй" предостаточно. На данный момент, по мимо клюквенного, я пробовала клубничный, еще имеются ванильный и крем-брюле.

 

Состав обычный, формообразующая основа - яблочный пектин, все стандартно.

 

 

В пластмассовом поддоне, находятся 6 ароматных и привлекательных "ракушек".

Зефир нежно-розового цвета с ярко-розовыми вкраплениями, это и есть самая, что ни на есть, настоящая клюква! Мелко накрошенные кислые кусочки красной ягоды, мне бы хотелось, что бы их было побольше, но ловлю себя на мысли, что это все таки - зефир! всех ингредиентов должно быть в меру))

 

 

Консистенция воздушная, мягкая, при надавливании без труда восстанавливает форму. Сама "ракушка" очень легкая, можно сказать невесомая.

 

 

Запах очень ароматный, приятный, ягодный.

Клюквенный зефир мне полюбился больше, чем клубничный, а все потому, что меня подкупили кусочки клюквы, они добавляют свою пикантную кислинку и без того сладко-кислому вкусу.

 

 

Я уже успела продегустировать достаточное количество различных видов, это касается не только производителей, но и способов приготовления. Например, зефир на основе агар-агара- для меня слишком пресно, нет той кислинки, которая имеется в зефире на яблочном пектине.

Поэтому, на данный момент зефир "Сладкие Истории" для меня самый вкусный из всех, что я пробовала!

 

 

Рекомендую попробовать всем!

irecommend.ru


Смотрите также