Зеленые помидоры как приготовитьБлюда с зелеными помидорами: 22 рецепта что приготовить с зелеными помидорамиТопленое масло 50 г Свиное филе 500 г Лук репчатый 2 головки Чеснок 1 зубчик Красный стручковый перец 1 штука Зеленые маринованные помидоры 2 штуки Соус чили 250 мл Куриный бульон 125 мл Консервированный ананас 1 банка Консервированные шампиньоны 1 банка Маринованный лук 1 банка Красный сладкий перец 1 штука Зеленый сладкий перец 1 штука Желтый сладкий перец 1 штука Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Белое сухое вино 200 мл eda.ru самый вкусный рецепт блюда, которое можно из них приготовитьЕсли в преддверии первых заморозков на грядке остались зеленые помидоры, можно снять их и оставить дозревать в домашних условиях, либо можно использовать, не дожидаясь созревания. Ведь недозрелые томаты – необходимый ингредиент множества блюд. При этом плоды отличаются безусловной полезностью и включают ряд витаминов и минералов, необходимых для полноценного функционирования организма. Потребление овощей поможет предотвратить риск инфарктов, развитие раковых клеток и укрепит иммунитет. Кроме того входящий в состав томатов серотонин избавит от депрессий и нормализует работу нервной системы. Важно только учесть все тонкости и правила приготовления блюд из недоспевших помидоров, чтобы плоды приносили максимум пользы и никакого вреда организму. Бочковые томаты быстрого приготовленияСамая вкусная закуска из зеленых томатов – это засолка овощей в бочке. Для придания помидорам особого вкуса и аромата используют различные пряности и специи: листики дуба, хрена, черной смородины, мяты, зелень укропа и петрушки. В результате получается вкусная, ароматная, пикантная и хрустящая закуска из недозрелых овощей. В домашних условиях для приготовления блюда из зеленых помидоров можно использовать эмалированную кастрюлю или трехлитровые банки. Ингредиенты:
Томаты в бочке
Зеленые помидоры быстрого приготовления будут готовы к употреблению на четвертые-пятые сутки. Аджика из зеленых томатовЕще один вариант того, что можно сделать из зеленых помидор, понравится любителям острых угощений и соусов. Ведь из недозрелых томатов можно приготовить простое и вкусное угощение – аджику, которая дополнит вкус любого блюда либо станет отдельной закуской на праздничном столе. Ингредиенты:
Аджика Алгоритм приготовления блюда:
Овощное рагу из зеленых томатовНа основе недоспелых томатов можно приготовить по данному рецепту вкусное блюдо на зиму – овощное рагу из зеленых помидор, перца, лука и чеснока. При этом сам процесс приготовления займет минимум сил, времени и средств. Компоненты:
Репчатый лук ошелушить, сполоснуть и нарезать полукольцами.Порядок приготовления овощного рагу на зиму:
Внимание! Чтобы блюдо не пригорело, периодически рагу размешивать деревянной ложкой.
Рагу Варенье из томатовЕсли хочется поэкспериментировать и попробовать что-то вкусное и необычное, можно приготовить варенье из зеленых помидоров. Лакомство станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям, закуской к чаю или начинкой для пирогов. Продукты:
Алгоритм приготовления угощения:
Внимание! В зеленых помидорах содержится вредный компонент – соланин, поэтому потреблять овощи в свежем виде не желательно. А вот сделать продукт абсолютно безопасным для здоровья можно, предварительно бланшировав овощи 2-3 минуты, обдав кипятком три раза подряд либо вымочив в соляном растворе.
Внимание! Для ароматности в заготовку можно добавить щепотку мускатного ореха и тертый имбирь.
В течение нескольких недель варенье загустеет и превратится в желе. Варенье Жареные помидорчикиЗеленые помидоры подходят не только для консервации или маринования, но и для приготовления самой вкусной закуски из жареных помидоров, рецепт которой подробно рассмотрен ниже. Компоненты:
Приготовление блюда из зеленых помидоров выглядит следующим образом:
Подать блюдо как гарнир или самостоятельную закуску. zagotovki.guru Что можно приготовить из зеленых помидоров – рецепты закаток и не толькоВ большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam). Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru Зеленые помидоры на зиму - 12 вкусных рецептов заготовок зеленых помидорЗеленые помидоры – это недоспелые плоды знакомых нам всем томатов. В их составе содержится много как витаминов, так и минералов, которые благотворно влияют на организм человека и повышают иммунитет. Употребление их в пищу способно предотвратить инфаркт и возникновение раковых клеток. Также недозревшие помидоры хорошо влияют на нервную систему, их употребление обеспечивает прекрасное настроение, потому что они влияют на выработку серотонина. ![]() Хозяйки часто сталкиваются с вопросами о том, как и куда применить такой продукт. Конечно, зеленые помидоры в свежем виде непригодны для пищи, а вот консервация просто создана для них. В данной статье собраны вкусные и несложные в приготовлении рецепты с зелеными помидорами в главной роли. Салат из зеленых помидоров на зиму – пошаговый фото рецептКогда-то давно, будучи в самолете, я с изумлением увидела, как две пожилые дамы, открывают баночку с домашними заготовками, раскладывают еду для трапезы. Очевидно, давно не летали или просто захотелось своего, не общепитовского?! Однако меня поразил не только сам факт подготовка такой обильной «поляны», как острый вкусный запах, который источался из баночек. Никто из пассажиров не остался безучастным, все оживились. Женская половина ринулась спрашивать рецепт. Вот так и в моем арсенале для зимних заготовок оказался этот салатик. Но из года ladyelena.ru Закуска из зелёных помидор — рецепты быстрого приготовленияЧасто в конце овощного сезона на грядах остаются недозрелые томаты, а крутить банки уже не хочется. Что же с ними делать? Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления — отличный способ не только сохранить урожай, но и удивить своих домочадцев очень вкусной заготовкой. В недозрелых томатах есть своя изюминка, они имеют ярко выраженный вкус и запах, заготовки с ними получаются оригинальные, пикантные. Они отлично подходят к мясным блюдам. Если вы решите, к примеру, закрыть дачный сезон с шашлыками и с крепкой настойкой домашнего приготовления, то такая закуска придётся как нельзя кстати. Прелесть рецептов быстрого приготовления в том, что получить вкусную заготовку можно довольно быстро, буквально за несколько дней. А также в них сохраняется полезность продукта, которая теряется при термической обработке. Хранить, правда, такую заготовку нужно только в холодильнике или в погребе при температуре не выше 10 градусов. Если в вашей кулинарной коллекции ещё нет подобных закусок, то обратите внимание на данные рецепты. Они разные — острые и не очень, но все они заслуживают вашего внимания. Закуска из зелёных помидор быстрого приготовленияВ этом рецепте минимальный набор продуктов, но закуска ничего не теряет от этого. Получаются ароматные, хрустящие помидорки. Рецепт быстрый во всех смыслах, начиная с процесса приготовления, до готовности закуски, её можно будет пробовать уже через пару суток. Ингредиенты:
Как приготовить:
Очень вкусная закуска из зелёных помидор с овощамиХотите более яркого вкуса, добавьте к зелёным помидорам репчатый лук, морковь, болгарский перец. Получится отличная закуска для любого случая.
Набор продуктов:
Способ приготовления:
Рецепт икры из зелёных помидор, пальчики оближешьЕсли вы любите икру из кабачков и баклажанов, то остановите своё внимание на этом рецепте. Икра из зелёных томатов получается не хуже. Такую закуску можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Вам понадобится:
Готовим по рецепту:
Закусочные зелёные помидоры «армянчики»К такой закуске, как «армянчики», мало кто остаётся равнодушным. Фаршированные зелёные помидорки получаются хрустящие, вкусные, ароматные и станут украшением вашего стола. Продукты для рецепта:
для начинки:
Как сделать:
Зелёные помидоры по-грузински в собственном соку без уксусаЭтот рецепт понравится тем, кто не любит добавлять в заготовки уксус. Время на приготовление такой закуски понадобится чуть больше, но оно стоит того, чтобы подождать. Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Закуска с зелёными помидорами и капустой — быстро и вкусноДля разнообразия предлагаю ещё один рецепт, в котором помимо зелёных томатов будет ещё и белокочанная капуста и готовится от тоже без уксуса. Делается такой салат очень быстро, а получается очень вкусно. Пробуйте! Что потребуется:
Способ приготовления:
Готовим по-быстрому острую закуску из зелёных помидор «горлодёр»Любителям острых соусов такая закуска точно понравится. Её можно подавать к мясу, первым блюдам, можно использовать для приготовления бутербродов с колбасой или салом. Вам понадобится:
Как приготовить:
Видео о том, как сделать на зиму очень вкусные зелёные помидоры без стерилизацииВ заключение предлагаю посмотреть видео с рецептом интересной закуски, в которой участвуют три вида помидор — зелёные, бурелые и красные, а ещё добавлены яблоки. Закуска из зелёных помидор — это очень вкусно, быстро и просто. Приготовив её хотя бы раз, вы точно занесёте рецепт в список приоритетных домашних заготовок.Приятного аппетита! poraest.ru Зелёные помидоры: лучшие рецептыЭкология потребления: Из недозревших томатов получаются отменные консервированные блюда. Это могут быть маринованные, фаршированные и засоленные зеленые помидоры на зиму, а также икра или салаты. В качестве дополнительных ингредиентов используются морковь, лук, болгарский перец, разнообразные приправы и острые специи. Из недозревших томатов получаются отменные консервированные блюда. Это могут быть маринованные, фаршированные и засоленные зеленые помидоры на зиму, а также икра или салаты. В качестве дополнительных ингредиентов используются морковь, лук, болгарский перец, разнообразные приправы и острые специи. Зеленые помидоры «пальчики оближешь» Ингредиенты (на 3 кг. помидоров):
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком Заливка (на три литровые банки):
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания. Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место. Зеленые помидоры «пьяные» Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Зеленые помидоры «вкусные» Заливка:
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные. Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой. Зеленые помидоры с желатином «чудо» Заливка (на 1 литр воды):
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут. Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов. Зеленые помидоры с капустой Заливка:
Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте. Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле Заливка:
В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными. Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров) Рассол (на 8 литров кипяченой и охлажденной воды):
Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению. Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие) Ингредиенты:
Это Вам будет интересно: 5 нескучных блюд из картофеля Тзатзики: знаменитая греческая закуска из огурцов и йогурта
Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте. Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень - салат из свежих помидоров готов. Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
econet.ru Зеленые помидоры на зиму – самые простые и вкусные рецептыСезон заготовок продолжается. Но уже прогноз погоды обещает понижение температуры воздуха. А это значит, что помидоры в теплице не успеют дозреть, а завязей плодов еще много. Если их оставить и дальше в теплице, то скорее всего их поразит фитофтора. И тогда возникает вопрос, что же делать с недозревшими томатами? Может быть, их собрать и приготовить из них заготовки на зиму, например, салаты из зеленых помидор на зиму, подборку рецептов которых вы найдете, пройдя по ссылке. А в сегодняшней статье вы тоже найдете немало интересных рецептов заготовок на зиму из зеленых плодов. Возможно, любителей не дозревших томатов будет и немного. Многие знают, что их нельзя употреблять в пищу, сетуя на примере картошки. Ведь в позеленевших клубнях содержится яд соланин, который крайне вреден для организма. Поскольку помидоры относятся к тому же семейству пасленовых, что и картофель, это многих и настораживает. Ведь в не дозревших плодах томатов тоже содержится гликоалкалоид соланин. Иногда достаточно съесть 5 незрелых плодов в сыром виде, чтобы получить отравление. Отравление проявляется сонливостью, слабостью, головокружением и головной болью. Появляется тошнота, затрудненное дыхание. В тяжелых случаях возможна кома. Но если не спелые плоды подвергнуть тепловой обработке, вредные вещества разрушаются и вреда для здоровья не будет. Скорее наоборот, маринованные или соленые, или как ингредиент салатов, зеленые помидоры будут полезны. Конечно, набор полезных веществ там будет немного меньше. Однако, что остается, обладают иммуномодулирующим, антимикробным, антиоксидантным свойствами, улучшают работу кишечника, помогают при варикозе. Каждый из предлагаемых рецептов что-то вам напомнит. Может быть, вкус бочковых томатов, которые в советские времена продавали в магазине. Или яркие краски салатов напомнят о лете и будут прекрасной закуской на столе для гостей. Вариантов много, попробуйте сначала приготовить в небольшом количестве. Уверена, что потом вы непременно заходите эти заготовки приготовить снова. Зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт в банках без стерилизацииПредлагаю приготовить салат из зеленых помидоров. Зимой этот яркий красивый хрустящий салат никого не оставит равнодушным. Поскольку в него добавляется уксус, можно считать его маринованным, но он получается не кислым, а всего лишь с легкой кислинкой, поэтому многим он придется по вкусу. Для его приготовления понадобится: Как приготовить Мелкие плоды нарезаем половинками, более крупные нарезаем ломтиками толщиной в 1,5 см. Нарезанные овощи складываем сразу в большой таз или кастрюлю, в которой потом будем варить салат. Морковь нарезаем тоже кружочками. Если морковка большая, то можно ее порезать соломкой. Но кружочки моркови в салате будут смотреться более привлекательнее. Лук режем кольцами, крупные луковицы – полукольцами. Сладкий перец нарезаем квадратиками. Чеснок и петрушку пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Все овощи отправляем в кастрюлю к помидорам. К нарезанным овощам добавляем сахар, соль, масло, чеснок и зелень. Уксус будем добавлять в конце варки. Овощи осторожно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились во всем овощам. При перемешивании из овощей появился сок, в нем овощи позже и будут вариться. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 30 минут. Пока варится салат, стерилизуем банки и кипятим крышки. Обратите внимание! При перемешивании овощей во время варки старайтесь сильно их не мять, чтобы текстура помидоров не развалилась. А когда овощи будут полностью погружены в сок, мешать салат уже не нужно, а просто ложкой сверху погружайте (прижимайте) овощи в сок. За 5 минут до окончания варки в салат добавляем уксус. Как только салат снова закипит, раскладываем кипящий салат по стерилизованным банкам и сразу же закатываем крышками. Переворачиваем на крышки, укутываем. Если, попробовав салат, он вам покажется кислым, не переживайте, в дальнейшем, когда салат немного постоит, кислота разойдется, и салат не покажется уже кислым. Из предложенного набора овощей получается одиннадцать баночек по 0,5 л. ![]() Рецепт зеленых помидор на зиму — пальчики оближешь!Предлагаю еще один рецепт вкусных маринованных помидор. Заготовка получается очень вкусной за счет пряных трав, специй и чеснока. Готовится просто и заготовку можно хранить в квартирной кладовке. На 2-х литровую банку необходимо взять 1,3 кг зеленых помидор, 8 зубков чеснока, зелень — петрушку и укроп по 5 веточек, а также специи:
Для маринада:
Как приготовить Зелень берем любую на ваше усмотрение, промываем ее. Томаты моем и нарезаем на 4 части. Чеснок нарезаем брусочками или колечками. На дно простерилизованной 2 л банки укладываем зелень и специи. Затем банку наполняем помидорами, пересыпаем их нарезанным чесноком. Банку встряхните, чтобы помидоры улеглись плотно. Приготовьте маринад. Вскипятите вод, добавьте соль, сахар, уксус и снова вскипятите маринад. Горячим маринадом залейте помидоры. Банку поставьте стерилизоваться на 20 минут с момента закипания воды в кастрюле. ![]() После плотно укупорьте простерилизованными крышками, переверните, чтобы проверить герметичность, укутайте и так оставьте до полного остывания банок. Бочковые зеленые помидоры на зиму в банкахТакую заготовку можно приготовить, когда завязей много, а приближается осень, либо кто-то любит и помнит вкус тех томатов, какие продавали на развес в магазине в советское время. Этот рецепт предлагает приготовить бочковые помидоры, но поскольку бочки для засола едва ли сейчас найдутся у многих хозяев, будем солить в банках. Приготовленные в банках по предлагаемому рецепту, они точно напомнят вам тот незабываемый бочковой вкус. Рецепт простой и проверенный, попробуйте тоже приготовить также. На одну 3-х литровую банку понадобятся:
Для приготовления маринада на 1 л рассола возьмите:
Как приготовить В чистую банку (стерилизовать не нужно) на дно кладем листья хрена (его рвут на части), по 1-2 листочка смородины и вишни, зонтик укропа. Чеснок нарезаем дольками, если зубки маленькие, их разрезаем пополам крупные – тонкими ломтиками. Добавляем чеснок к зелени. Берем зеленые плоды и на каждом из низ делаем крестообразный прокол ножом около плодоножки. Прокол делаем достаточно глубокий, но насквозь не протыкаем. Это делается для того, чтобы внутрь плода попала соль и плоды хорошо просолились. На маленьких плодах делаем один такой надрез. Заполняем доверху банку помидорами. Если увидели на томатах признаки фитофторы, пораженные места обрезаются. А сами плоды отправляются в отдельную банку, их тоже можно засолить по такому же рецепту. Затем наводим маринад для засолки. Берем 1 л холодной воды и добавляем 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухой горчицы, размешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились и разошлась горчица. И сразу же заливаем маринадом помидоры в банке. Скорее всего 1 л рассола не хватит, значит снова растворяем в 1 л холодной вод соль, сахар и горчицу. Почему не сразу наводим нужное количество рассола на одну банку? Да потому, что в холодной воде соль и сахар растворяются плохо и на дне емкости с рассолом они остаются. Поэтому лучше небольшими порциями наводить маринад. Помидоры заливаем рассолом полностью до краев. Закрывая потом банку плотной полиэтиленовой крышкой, стараясь выдавить оставшийся в банке воздух. Для этого крышку накладываем не сразу полностью, а постепенно закрывая банку с одного края к другому. Перед тем, как унести на хранение в прохладное место, каждую банку переверните несколько раз, чтобы соль и сахар растворились полностью, а рассол стал снова мутным. ![]() Если через какое-то время обнаружили, что жидкости в банках стало меньше, нужно снова навести такой же рассол и залить им пустое место в банке. При хранении помидоры втягивают на себя влагу и под крышкой образуется пусто пространство. Как вкусно солить зеленые помидоры с чеснокомСпособов заготовить зеленые помидоры на зиму много. Вот еще один очень простой рецепт засолки с чесноком. Поверьте, получается очень вкусно. Такая заготовка вмиг уйдет со стола. Для приготовления по этому рецепту понадобятся зеленые томаты, чеснок и лавровый лист. А состав заливки будет указан дальше в рецепте. Как готовить Чеснок очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. На кончике помидора делаем надрез, в который вставляем тонко нарезанные дольки чеснока. В стерилизованную банку укладываем подготовленные плоды, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, чтобы помидоры прогрелись. Тем временем делаем заливку. А для заливки на одну 1,5 л банку нужно взять:
Доводим раствор до кипения. Из банок с помидорами выливаем остывшую воду, кладем в банку 1 лавровый листик и заливаем подготовленным маринадом. Затем в каждую банку наливаем 1 ч. л. водки и сразу же закрываем прокипяченной крышкой и закатываем банку. Переворачиваем банку кверху дном, чтобы знать, что банка закрыта герметично, и оставляем до полного остывания. ![]() Зеленые помидоры по-корейскиДля тех, кто любит остренькое, предлагаю приготовить очень вкусные, сочные и ароматные зеленые помидоры по-корейски. Обычно пикантный острый вкус салатам придает приправа для корейской моркови. Однако подобной приправы в предлагаемом салате не будет, но по вкусу салат будет острым и очень вкусным. Попробуйте и вы его приготовить. Ингредиенты:
Как приготовить Сначала очищаем, моем и нарезаем овощи. Плоды нарезаем небольшими дольками. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Мелко нарезаем свежую зелень. Все нарезанные овощи и зелень перекладываем в миску. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Сюда же добавляем приправы (перец, паприку, кориандр) и уксус, и все перемешиваем. В центре овощной массы делаем углубление и в это углубление на мелкой терке натираем чеснок. Хорошо разогреваем растительное масло и выливаем его на чеснок и сразу снова хорошо перемешиваем овощную массу. Затем смесь накрываем тарелкой, а с верху ставим груз, например, банку с жидкостью. Ставим салат в прохладное место на 8 часов. Спустя это время салат готов и его можно подавать на стол. ![]() Простой рецепт маринованных зеленых помидоровНекоторые любят маринованные зеленые помидоры, чтобы они после засола получились твердыми, как огурчики. Возьмите на заметку этот простой рецепт. Кроме томатов, на одну литровую банку потребуется:
Для приготовления маринада на 1 л воды:
Как сделать маринованные зеленые помидоры рассказано в этом коротком видео. Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузинскиПопробуйте приготовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински. Получится остро, вкусно, сочно и необычно! А как красиво смотрятся такие помидорчики в банке. Ведь по рецепту в банки кладут сначала зеленые плоды, а сверху бурые и даже немного красные. В сочетании с зеленью такая заготовка смотрится очень красиво и аппетитно. А уж каков получится вкус, вы сами должны оценить, сделав все, как написано в рецепте. Необходимые ингредиенты:
Как приготовить Чеснок нарезаем мелкой соломкой, чеснокодавилку в этом случае лучше не использовать. Складываем чеснок в миску. Петрушку и сельдерей мелко порезать, и отправляем в миску к чесноку. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и отправляем к чесноку и зелени. Для засола по этому рецепту можно использовать стеклянные банки или эмалированные кастрюли. Прежде чем приступить к нарезке острого перца, ставим воду в кастрюле на плиту. На 1 л воды добавляем 2 ст. л. соли. А поскольку на 3 л банку берем 3 л воды, соответственно кладем 6 ст. л. соли. Доводим рассол до кипения, даем покипеть пару минут и выключаем, рассол готов. Далее на крупных помидорах делаем крестообразный надрез, но не до конца, разделяя помидор на 4 части, мелкие плоды разрезаем на 2 части, опять же не до конца. Мелко нарезаем острый перец, добавляем его к своеобразному фаршу их чеснока, зелени и сладкого перца. Для безопасности, при нарезании острого перца на руки надеваем перчатки, чтобы нечаянно не задеть глаза, нос или рот. Иначе неприятные ощущения, жжение, слезотечение вам обеспечено надолго. Не снимая перчаток, тщательно перемешиваем фарш. Полученной смесью фаршируем подготовленные помидоры. Фаршированные помидоры укладываем в 3 л банку. Сначала на дно кладем зеленые плоды, а сверху укладываем плоды бурые и поспелее, потому что они просаливаются быстрее и их можно будет скушать в первую очередь. Остатки зелени добавляем сверху. Заливаем помидоры горячим рассолом. Банки или эмалированную емкость прикройте марлей. Если это кастрюля, то сверху положите еще гнет, чтобы помидоры не всплывали, а были полостью погружены в рассол. А банки вместо марли можно прикрыть крышками с отверстиями. Через такие крышки обычно сливают воду из банок. Либо поверх помидоров в банке накрест кладут толстые стебли укропа, они тоже не дают всплыть томатам.Через 5 дней можно начать пробовать томаты, бурые к этому времени будут уже готовы. Возможно, на поверхности появится плесень. Это нормально, ничего страшного. А чтобы она не образовалась, то после того, как остынет рассол после заливки помидоров, насыпьте сверху толстый слой сухой горчицы. Это поможет избежать появлению плесени. Или просто уберите плесень, а заготовку уберите в холодильник. ![]() Через 1-2 недели помидоры по-грузински будут готовы к употреблению. Как хранить зеленые помидоры дома, чтобы они покраснелиТем, кто живет в северных областях страны, привычным бывает снятие с куста недозрелых помидоров. Их срывают, чтобы они потом дозрели дома. Это необходимо прежде всего для того, чтобы за короткое северное лето успели налиться и другие плоды на кусте. Также приходится снимать урожай в том случае, когда имеется угроза появления фитофторы. Да и в южных регионах тоже часто прибегают к такому приему, когда наступает осень, и на кусте остается довольно много недозревших плодов. При сборе урожая срывают с куста все зеленые плоды и складывают их в ящик или коробку, где примерно 5% есть спелые томаты. Красные плоды выделяют газ этилен, который способствует быстрому дозреванию плодов вокруг спелых в течение двух недель. Можно оставить в ящике одни зеленые помидоры, но тогда дозревание продлится до 35-40 дней. Необходимо учитывать, что идеальной температурой для дозревания считается +12-15ºС. Если температура будет ниже этих показателей, процесс покраснения плодов будет идти гораздо медленнее. И вполне возможно, что за этот период плоды начнут гнить. Для лучшей вентиляции складывайте плоды в ящики из-под овощей с отверстиями. Некоторые дачники для дозревания убирают томаты в темный подпол, где летом температура держится как раз в таких пределах. А можно поставить коробки на солнечную сторону на окно. На солнце помидоры также гораздо быстрее дойдут до спелости. Можно вырвать полостью куст и подвесить его в погребе. Но этот способ довольно хлопотливый и занимает много места. Проще просто сорвать плоды с куста, переложить красными и уже через 1,5-2 недели можно будет кушать спелые помидоры. Первыми краснеть будут плоды покрупнее, мелкие будут созревать чуть медленнее. Томаты в коробке нужно периодически просматривать, убирать из ящика спелые экземпляры и начинающие портиться, например, пораженные фитофторой. Дорогие читатели, возможно, вы знаете другие способы быстрого созревания зеленых помидоров дома? Напишите об этом в комментариях.
urozhajnayagryadka.ru польза и вред, лучшие рецепты заготовок на зимуЗеленые помидоры – это недоспелые плоды томатов. Многие не рискуют их использовать и просто выкидывают. Да, в свежем виде их употреблять нельзя, а вот консервация – как раз то, что нужно. Расскажем подробнее о свойствах таких томатов и предложим варианты рецептов их приготовления в этой статье. Содержание статьи Можно ли есть зеленые помидорыСвежие неспелые помидоры есть нельзя — чревато отравлением, но правильно обработанные и должным образом приготовленные – можно и даже нужно. Зеленые консервированные томаты могут употреблять все, у кого нет противопоказаний. Состав и свойстваХимический состав зеленых помидоров отличается от спелых. Пищевая ценность на 100 г:
Помимо этого, в них содержатся минералы – калий и медь, витамины группы В, С, К, РР, Е и каротин, фитонциды.
Кроме полезного в составе зеленых помидоров есть и яды:
Также в неспелых помидорах содержатся:
Польза и вредЗеленые помидоры приносят пользу при нарушении кислотно-щелочного баланса, болезнях кишечника, их можно прикладывать при варикозном расширении вен. Не подходят они тем, у кого есть аллергия на этот продукт, болезни почек, ЖКТ, сосудов и сердца. Противопоказаны при беременности и кормлении грудью. Лучшие рецепты заготовок из зеленых помидоровПредлагаем наиболее простые, вкусные и популярные рецепты зеленых помидоров, которые помогут применить такой, на первый взгляд, неприглядный продукт. Зеленые помидоры на зиму «Пальчики оближешь»Заготовка аппетитная и делается просто. Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления:
Помидоры готовы к закатке. Хранить можно в любом удобном месте. Фаршированные зеленые помидоры в банкахНедозрелые томаты можно фаршировать любыми овощами. Однако наиболее вкусный вариант получается из перца, зелени и чеснока. Для заготовки на одну литровую банку понадобится:
Приготовление:
После процедуры закатать банку металлической крышкой, перевернуть и накрыть одеялом. Дать остыть в течение 6-7 часов. После убрать на хранение. Зеленые томаты на зиму по-корейскиВ этой закуске используется морковь, также приправа для корейской морковки. Заготовка подвергается стерилизации, поэтому она подходит для длительного хранения. Для помидоров по-корейски понадобится:
Готовить следующим образом:
Икра из зеленых помидоровНевероятно вкусная икра станет хорошей закуской в зимнее время. Для нее понадобятся следующие компоненты:
Процесс приготовления:
Теперь можно раскладывать заготовку в заранее заготовленные стерилизованные банки и закатать металлическими крышками. Острые зеленые томаты с чеснокомПомидоры в этом рецепте готовят дольками, но если томаты мелкие, то можно класть их целиком.
Для нее понадобятся следующие продукты:
Приготовление закуски:
После этого заготовку выложить в чистые простерилизованные банки, закрыть крышками и положить в холодильник. Квашенные томаты «Как бочковые»Рассмотрим несложный рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров, по вкусу похожих на бочковые. Для готовки понадобится:
Процесс приготовления:
Маринованные помидоры быстрым способомСамым простой способ маринования таких помидоров – обычная закатка.
Нужные ингредиенты:
Приготовление:
Салат из зеленых помидоров на зимуДля такого вкусного салата понадобятся следующие продукты:
Процесс готовки:
Зеленые томаты по-грузинскиДля этого рецепта берут следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Через 2 недели емкость до краев залить рассолом и закрыть крышкой. Еще через 10 дней помидоры будут готовы. Консервированные дольками зеленые помидорыДля такого рецепта нужны зеленые помидоры с плотной кожицей. Понадобятся следующие продукты:
Приготовление:
Советы и рекомендации по приготовлениюПри выборе незрелых томатов для кулинарных заготовок ориентируются на их величину. Лучше всего использовать помидоры среднего размера или чуть больше. Для полного избавления от соланина перед началом готовки помидоры держат в соленой воде несколько часов — это гарантирует полную безопасность. Чтобы правильно выбрать размер емкости для приготовления заготовок, нужно знать точное количество ингредиентов и период хранения закуски. ЗаключениеЗаготовки с незрелыми помидорами пользуются стабильным спросом в зимнее время. Подготовка продуктов и приготовление отнимают немного времени, но при соблюдении всех рекомендаций получатся вкуснейшие заготовки, которые порадуют ваших родных и близких. agronom.expert Как приготовить зеленые помидоры на зимуСалат с луком, морковью, перцемТе, кто выращивают томаты, наверняка сталкивалась с такой проблемой, как фитофтора. Зеленые плоды начинают покрываться обширными коричневыми пятнами и загнивают. Такие уже не спасти. Из еще не пораженных зеленых плодов можете приготовить вкусный салат. Если вам просто нравится вкус зеленых помидор, это еще одна причина, чтобы сделать пикантную закуску. Надо:
2 кг зеленых помидоров; Как приготовить: Помидоры промойте, в зависимости от размера, нарежьте их четвертинками колец или кружочками. Выложите в эмалированную кастрюлю, засыпьте солью, перемешайте, оставьте на 8 часов. Через 8 часов просто слейте ее, откинув кусочки томатов на дуршлаг, затем вновь поместите их в кастрюлю. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Морковь тоже очистите, вымойте, натрите крупно на терке. У перца удалите семена, промойте, нарежьте его соломкой. Выложите подготовленные овощи к помидорам. Влейте воду, масло, всыпьте сахар. Соль добавлять уже не нужно. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения, тушите салат в течение 25 минут. Добавьте уксус, подержите на огне минуту и разложите овощи в чистые и простерилизованные на пару банки. Закупорьте их железными крышками. Переверните тару на стол вверх дном, укройте газетами и покрывалом. Салат с сюрпризомВторая закуска не менее вкусна. Помидоры в ней выглядят изумительно, а пряности добавляют пикантность. Правда, хранится она чуть меньше, зато для этого салата не нужно подготавливать и стерилизовать банки. Надо:
2 кг зеленых помидоров; Для рассола:
1,5 л воды; Как приготовить: Помидоры промыть, разрезать их пополам, но не до конца. Можно сделать 2-4 крестообразных надреза. Натрите их солью, оставьте на 4 часа, слейте сок. Чтобы подготовить фарш из зелени, промойте ее, нарежьте средне. Так же нашинкуйте перец. Чесночины очистите, измельчите, пропустив через пресс. Смешайте ингредиенты, начините ими помидоры. Для этого берите фарш чайной ложкой, заполняйте прорези томатов. Складывайте их в эмалированную кастрюлю. В воду всыпьте соль, добавьте черешки сельдерея (листья в начинке). Поставьте ее на огонь, дайте закипеть. Залейте горячим рассолом помидоры, положите на томаты перевернутую плоскую тарелку, а на нее – гнет. Оставьте кастрюлю на 10 дней. Через 10 дней помидоры разложите в стеклянные банки, закройте их пластмассовыми крышками, уберите на холод – в подвал или холодильник. domashniy.ru Как использовать зеленые помидоры, необычные рецептыНе подскажете, как использовать зеленые помидоры? В этом году зима у нас началась рано, на грядках еще стояли недозревшие кусты, а ночью пришли заморозки. Ботва померзла, но плоды еще не успели. Жалко выбросить, может, можно с них что – то приготовить? Часть я засолила на зиму, но еще осталось много. Если ваши томаты не успели созреть до морозов, не спешите отдать их на корм курам или животным из подсобного хозяйства. Конечно, крылатые и рогатые подопечные с удовольствием ими полакомятся, но и вы тоже можете сделать из плодов вкусные блюда. Есть много рецептов и вариантов, как использовать зеленые помидоры,. Среди них имеются и довольно нестандартные решения. Думаете, они сгодятся только для засолки? А вот и нет, из этих кислых овощей получается вкусный соус и даже варенье. Кроме того, обжаренные в кляре, помидоры послужат и оригинальной закуской или перекусом. Как использовать зеленые помидоры
На дно банки или кастрюли положите 6 порезанных зубчиков чеснока и 4 ст. л. семян укропа. Добавьте к ним перец острый (0,5 стручка) и горошек черный (0,5 ст. л.). Помойте 0,5 кг плодов, разрежьте их пополам и выложите в емкость с пряностями. Залейте горячим рассолом (по 1 ст. уксуса и воды и 3 ст. л. соли). Когда остынет, поставьте в холодильник. Из недозрелых плодов еще можно приготовить:
Легкая закуска из жареных помидоров
Овощная запеканка с зелеными помидорами и сливками
Добавьте к ним пряности: веточку тимьяна, лаврушку, молотый перец. Налейте в заготовку 300 мл сливок и дайте им закипеть. Смажьте форму, выложите в нее помидоры, предварительно слив с них сок, и залейте сливками с овощами. Запекайте не больше 40 минут (при t 190°). Пикантный кислый соус на зиму
В глубокой кастрюле сделайте маринад и проварите его 10 минут из следующих ингредиентов:
Высыпьте в маринад измельченные овощи, протушите четверть часа и закатайте. Необычное помидорное варенье
Квашенные фаршированные помидоры – видеоglav-dacha.ru |