8-906 -033-55-88

Жареное мясо с луком


Мясо с луком, жареное на сковороде

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить мясо с луком на
сковороде? Но, не смотря на простоту приготовления, блюдо очень легко испортить, оно
может получиться недожаренным или, наоборот, слишком пересушенным.

Тонкости приготовления мяса на сковороде:

1)
выбрать «правильный отруб» — подойдет ошеек, вырезка, кострец, то есть мясо из
верхней части туши, где минимальное количество мышечной ткани;
2)
перед тепловой обработкой не забудьте замариновать мясо — так оно впитает в
себя ароматы специй и успеет прогреться до комфортной комнатной температуры;
3)
сковорода должна быть хорошо разогретой, а огонь сильным, тогда кусочки
быстро схватятся со всех сторон корочкой, которая «запечатает» внутри все соки,
не даст им вытекать;
4)
сковородку лучше взять с толстым дном, она обеспечит равномерный нагрев по
всей площади;
5)
кусочки мяса должны лежать на сковороде свободно, тогда они будут жариться, а
не тушиться в собственном соку.

Следуйте приведенным рекомендациям, и жареное мясо непременно получится сочным внутри и румяной корочкой, со сладковатым привкусом лука и аппетитным ароматом
специй!

Как приготовить “Мясо с луком, жареное на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

Так же попробуйте приготовить Мясо в красном вине  и Шницель из говядины

  • Итак, мясо в первую очередь промойте и обсушите, чтобы на поверхности не было влаги (она препятствует образованию корочки). Нарежьте кубиком с ребром примерно 3-4 см.

  • Кусочки поместите в миску, добавьте специи для шашлыка и влейте 1 столовую ложку
    растительного масла, которое поможет специям раскрыть свой аромат и глубже
    проникнуть в мясные волокна.

  • Перемешайте содержимое миски — руками вотрите специи в мясные волокна, сделайте
    своеобразный «массаж». Накройте миску пленкой и оставьте на 30-40 минут при
    комнатной температуре.

  • Крупную луковицу (лука не жалейте!) очистите, нарежьте полукольцами.

  • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла или растопите свиной смалец. Выложите
    кусочки свинины. Огонь должен быть сильным, чтобы корочка образовалась сразу же.
    Обжаривайте со всех сторон примерно по 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.

  • Отправьте в сковороду нарезанный ранее лук.

  • Перемешайте, уменьшите огонь и продолжайте обжаривать еще минут 5, пока лук не
    станет мягким и прозрачным.

  • Посолите по вкусу и доведите блюдо до полной готовности — определить ее просто, при
    разрезании кусочка мяса из него должен вытекать прозрачный сок, это значит, что оно
    полностью готово.

  • Подавайте в горячем виде. Можно подать на гарнир картофель, овощную нарезку или
    салат, дополнить блюдо тонким армянским лавашем, томатным соусом и зеленью.
    Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

cook-and-clean.ru

Жареная свинина с луком на сковороде

Люблю, казалось бы, простые в приготовлении блюда доводить до идеала. Что может быть проще чем закинуть куски филе свинины на сковороду, добавить репчатый лук и ждать, когда это все приготовится. Не так все просто. Жареную свинину можно приготовить так, что она по вкусу будет как вареная свинина, тем более если готовить ее много.

Помню на вкус потрясающе вкусное блюдо, которое готовила мама. Родители раньше выращивали свиней и, когда забивали свинку, мама всегда готовила это блюдо из парного мяса и субпродуктов. Она брала часть легкого, печени, сердца и мяса, нарезала на средние кусочки, выкладывала в огромную чугунную сковороду и жарила с большим количеством репчатого лука. Вкус и аромат был чудесный. Из-за субпродуктов все кусочки становились темного цвета, и по виду было трудно определить к какому виду мяса они относятся. Я не любила и не люблю легкое, поэтому вилкой трогала все куски в тарелке и, если они были мягкие (это легкое), сразу его откладывала.

Свинину я жарю не очень простым способом, но без предварительного маринования и с минимальным количеством ингредиентов. В итоге всегда получается очень нежное мясо и по вкусу оно напоминает шашлык. Поэтому его смело можно подавать с маринованным в уксусе луком и большим количеством зелени.

Жареная свинина с луком на сковороде

Распечатать рецепт

Готовим ароматную жареную свинину с репчатым луком на сковороде. К блюду отдельно маринуем репчатый лук в воде с уксусом.

Время приготовления
55 минут
Время приготовления
55 минут
Жареная свинина с луком на сковороде

Распечатать рецепт

Готовим ароматную жареную свинину с репчатым луком на сковороде. К блюду отдельно маринуем репчатый лук в воде с уксусом.

Время приготовления
55 минут
Время приготовления
55 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления использовала кусок буженины с небольшими прослойками сала, ее можно заменить на карбонад, лопатку или шейку. Кусок хорошо промываем и даем немного стечь.

  2. Подготовленное мясо нарезаем на большие куски как для шашлыка.

  3. Отправляем куски свинины в сковороду в масло, посыпаем специями для шашлыка и молотым черным перцем. Не солим и перемешиваем. Почему беру именно специи для шашлыка. Смесь в основном состоит из чесночного порошка, молотого кориандра (они добавляют чудесный аромат), сладкой паприки (добавляет красивый цвет), горчицы, майорана и душистого перца. При желании такую смесь можно собрать самим. Сковороду прикрываем немного крышкой, жарим около 30 минут на выше средней температуре и периодически кусочки мяса переворачиваем на другую сторону. Из мяса будет выделяться жидкость, но она будет быстро испаряться, и свинина не приобретет вкус вареного мяса.

  4. Пока жарится свинина, большую луковицу разрезаем на 2 части. Одну целую часть и половину другой части разрезаем пополам и измельчаем соломкой.

  5. Оставшуюся часть лука нарезаем полукольцами, отправляем в миску, вливаем холодную воду, чтобы полностью покрыла лук, и добавляем уксусную эссенцию (70%). Оставляем на столе, пока готовится мясо.

  6. Обжаренные кусочки свинины посыпаем солью, переворачиваем и снова солим.

  7. Выкладываем в свинину подготовленную соломку лука, прикрываем крышкой и жарим, помешивая, на выше средней температуре около 15 минут. Кусочки снова переворачиваем, чтобы они еще больше зарумянились. При этом лук может слегка подгореть. Для подачи он нам не нужен.

  8. Через 15 минут пробуем мясо на соль и готовность и, если свинина стала мягкой, то сразу убираем с плиты.

  9. Жидкость из маринованного лука сливаем, а его отжимаем. Выкладываем вкуснейшую жареную свинину на тарелки, добавляем рядом маринованный ароматный лучок, пучок зелени и сразу подаем на стол со свежим хлебом или лепешкой. Мясо при такой обжарке приобретает вкус шашлыка и становится очень нежным.

saveda.ru

Как пожарить мясо с луком на сковороде

Самым наверное вкусным и сытным вторым блюдом считается, то, что приготовлено из мяса. Особенно, если вы готовите плотный ужин для мужчин. Главное, чтобы было в холодильнике то заветное мясо, а уж приготовить мы сможем. Сегодня с нами своим простым и вкусным рецептом приготовления жареного мяса с луком на сковороде поделится Славяна. Надеюсь, что рецепт окажется довольно понятным и простым, а ужин получится на 5 баллов. К жареному мясу Вы можете подать любой гарнир или овощи, не важно, будут они свежими или маринованными, теми, что вы заготовили впрок. ну к примеру домашние маринованные огурчики с патиссонами или овощное ассорти из помидор с огурцами. Здесь уже важно то, что любит ваша вторая половина… Славяна подаёт жареное с луком мясо со свежими овощами и зеленью.

Потребуется:

  • Мясо (мякоть) — свинина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Любимые специи — по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло

Как приготовить жареное мясо на сковороде:

Использовать для приготовления Вы можете любое мясо: баранину, говядину, или как в нашем случае — свинину. Нежную, постную, с малыми долями жирка. Мясо лучше выбирать свежее, которое может быть слегка даже на кости. Важно, чтобы оно было натуральным. деревенским. Так второе блюдо получится более вкусным и ароматным. Кусок мяса вымыть и нарезать кусками. Выложить на раскалённую сковороду.

Немного можно влить воды.

Когда мясо прихватилось на сковороде, перемешиваем его, стараясь, чтобы каждый кусочек обжарился.

В процессе приготовления добавить растительное масло.

Посолить, поперчить мясо и всыпать любимые специи. Можно использовать домашние специи, приготовленные своими руками (сущёный чеснок, морковь, лук, укроп, петрушку и т.д.).

Затем выложить на мясо крупно нарезанный репчатый лук.

В сковороду отправить измельчённый чеснок для аромата.

Всё перемешать и ещё жарить в течении 10-20 минут. всего с начала жарки мяса нам потребуется около 30 минут. Затем почти готовое мясо (а если мясо свежее, жарится оно очень быстро) можно сверху прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и дать немного потомиться. Дойти до готовности в течении 15-30 минут. Всё зависит от качества используемого мяса.

Жареное с луком мясо разложить по тарелкам и подавать порционно или выложить на одно большое блюдо. Самый лучший гарнир к мясу — это картофельное пюре и конечно свежие овощи. Кормите своих домашних вкусно, а мы вам в этом поможем… За вкусное мясное блюдо благодарим Славяну и ждём от неё новых блюд, приготовленных для домашних в любовью и заботой.

fotokuchnja.ru

Как вкусно пожарить свинину с луком на сковороде

Дорогой читатель! Как Вы знаете, испокон веков люди употребляли в пищу мясо, в каком только виде его не готовили: жарили, варили, коптили, вялили, тушили и т.д. Сегодня хочу рассказать, как вкусно пожарить свинину с луком в клюквенном соусе, пошагово показать рецепт с фото.

В Древней Руси употребляли мясо птицы – куры, гуси, утки, перепела и дичь (глухарей, тетеревов, рябчиков, куропаток). И уже значительно позже, после Крещения Руси, в пищу стали употреблять овец, коз и даже лошадей.

Потом на славянской земле в пищу пошла телятина, говядина. Только в восемнадцатом веке потихоньку начали употреблять свинину.

В современном мире (исключая страны с мусульманскими верованиями) свинина занимает лидирующие позиции среди всех видов мяса. Рецептов ее приготовления множество, но сегодня мы просто жарим на сковороде.

ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ СВИНИНА КУСОЧКАМИ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ

Сегодня Вашему вниманию я предлагаю жареную на сковороде свинину с луком в клюквенном соусе (можно индейку), для этого нам понадобятся, конечно, само мясо. Какое – выбирайте сами.

Конечно, хотелось бы порекомендовать парную свинину, а не мороженую, да и части тела, например, шейку, а не лопатку или еще чего, но все мы люди, и достаток у нас разный. Ведь так? Это жизнь.

Так что берите то мясо, которое можете себе позволить: свинину, индейку, курицу. Ведь суть этого рецепта – вкус, аромат, необычный соус.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • свинина - 900- 1000 грамм;
  • масло подсолнечное - 60-70 грамм;
  • лук репчатый - 200 грамм;
  • французская горчица 20 -30 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец красный крупного помола по вкусу;
  • томатная паста - 10-20 грамм;
  • клюквенное варенье - 20 грамм;
  • зелень - пучок.

Набор продуктов

Как вкусно пожарить свинину на сковороде | Рецепт

Итак, займемся приготовлением мяса. Для начала промоем его в проточной воде, потом просушим свинину на полотенце (можно бумажном) и начнем резать, я, например, стараюсь делать средними кусочками – 2 на 3 сантиметра.

Не будет проблемы, если вы решите нарезать мясо большими кусками или, наоборот, более мелкими, короче, кому как нравится или как у вас получится. Вы же готовите для себя и лучше знаете, как Вам нужно.

Сразу подготавливаем лук, очищаем его от шелухи, промываем и шинкуем (и опять же, нарезайте лук как вам больше нравится), чтобы потом не отвлекаться во время жарки мяса. Приготовление свинины – ответственный момент, и не нужно отвлекаться.

Далее подготавливаем сковороду, ставим на плиту (у меня электроплита) и разогреваем, далее наливаем подсолнечное рафинированное масло. Думаю, на каждой кухне найдется растительное масло.

Доводим почти до закипания масла и насыпаем красный перец крупного помола. Если у вас есть в наличии, а если нет, то закладывайте просто молотый красный перец, как говорил, все по возможности.

Красный молотый перец

Да, кстати, некоторые хозяйки могут вообще не добавлять в блюдо острый перец, а в конце приготовления добавить душистый, молотый перец. Не каждый ведь любит острое блюдо.

Я предпочитаю тайский перец крупного помола, так растительное масло, в котором будем жарить свинину, получается ароматным, острым, пряным. Для тех, кто не любит острое, можно добавить для аромата любимую приправу.

Мясо выкладываем поштучно, и в первую очередь кладем на сковороду куски пожирнее, сало сразу начинает растапливаться и выделять свиной жир. Маленький совет: ни в коем случае нельзя выкладывать все мясо сразу. Выкладываем ровный слой, и, если не хватило места, кладем второй слой сверху.

Свинина на сковороде

Будет ошибкой, если вы просто высыпьте все мясо сразу, у вас тогда свинина не подрумянится, и в сковороде получится "болото". Мясо даст сок, и начнет уже не жарится, а тушиться. Румяной корочки в таком случае не ждите.

Крышкой сковороду не накрывать. Жарим на максимальной температуре до появления румяной корочки, а потом двумя лопатками переворачиваем мясо. Когда вторая сторона тоже подрумянилась, опять переворачиваем мясо.

Жарим мясо

Свинина у нас поджарилась со всех сторон, теперь можно посолить по вкусу и добавить томатную пасту, все как следует перемешать. Паста томатная должна раствориться в сковороде.

На плите нужно убавить температуру до чуть меньше среднего, дать немного времени, чтобы томатная паста растворилась в жиру и перемешалась с мясом. Уже на вид аппетитно.

Кстати, можно смело заменить томатную пасту на кетчуп, но добавлять нужно больше, чем пасту. Опять же, не принципиально, это дело вкуса, но без томатной пасты или кетчупа аромат и вкус будет совсем другой.

Мясо с кетчупом

Все то время, пока мы готовим, сковороду крышкой не накрываем, пусть лишняя влага выпарится. Ну вот мясо с томатом перемешалось и готово к следующему ингредиенту.

Пришло время отправить в сковороду наш очищенный и нашинкованный лук. Выкладываем равномерно поверх мяса и как следует перемешиваем.

После добавления лука слегка уменьшаем температуру плиты и постоянно перемешиваем, чтобы не подгорел репчатый лук. Буквально пару минут и следующий ингредиент.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком | Секреты приготовления

Французкая горчица

Пришло время добавить в сковороду небольшой наш секрет – это французская горчица. По желанию или, если у Вас нет французской горчицы, можно добавить обычную столовую горчицу (только не большую ложку, а чайную).

Далее, после того, как мы положили французскую горчицу, обжариваем ее и перемешиваем с мясом 2 минуты. Свинина уже получилась у нас мягкой, аппетитной и румяной.

Наступил последний этап приготовления, нужно придать мясу интересный, пикантный и необычный вкус. Второй маленький секрет – это клюква (в любом варианте).

клюквенное варенье

Добавляем клюквенного варенья (протертую клюкву), все как следует перемешиваем, убавляем температуру до минимума и накрываем крышкой, чтобы мясо немного потомилось. В принципе можно использовать даже замороженную ягоду, только в небольшом количестве.

На приготовление у меня ушло не более 25 минут, конечно, все зависит от навыков на кухне, но это дело наживное. Поварами не рождаются.

5 минут и блюдо наше готово, мясо получилось ароматное, острое, слегка сладко-кислое, мягкое и очень вкусное (не повседневное). Для разнообразия рациона очень даже прилично.

Блюдо готово

Свинина с луком на сковороде готова. Приятного аппетита!

Вывод, я думаю, простой, рецепт совсем несложный, и любой сможет вкусно пожарить свинину с луком на сковороде, да и времени это занимает немного, но зато вы сможете удивить и порадовать человека новым и интересным вкусом.

И совсем неважно, какое мясо Вы использовали для приготовления этого блюда, и как я говорил –главное в нашем рецепте - это нежность мяса и аромат. А на второй план выходит, курица, индейка или свинина была использована.

Возможно, скажу банальность, но, как правило, мужчины без мяса жить не могут, а если еще немного алкоголя к жареному вкусному мясу... Да, он Вас еще больше уважать и любить будет.

Предупреждение: частое употребление в пищу жареного, жирного в пользу здоровью человека не идут.

Уважаемые читатели! Просьба не судить меня строго, ведь я не повар с мишленовскими звездами, я дал этот рецепт, как человек – просто от души, может быть, кому-то он понравится, а кому-то нет, и, как говорят, на вкус и цвет товарищей нет.

Хотелось бы получить от Вас отзывы или рекомендации по поводу рецепта, а так же жду Ваши любимые рецепты.

С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке Тут >>>

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

С уважением Sergmart67.

sergmart67.ru

Как вкусно пожарить мясо с луком на сковороде?

Мясо – популярный и легкодоступный продукт, издавна присутствующий в человеческом рационе. Его готовят несколькими разными способами и сочетают практически с любыми ингредиентами. В сегодняшнем материале будет рассказано, как правильно пожарить мясо с луком на сковороде.

С салом

Эти аппетитные подрумяненные кусочки свинины станут достойной альтернативой классическому шашлыку и не оставят равнодушными ни больших, ни маленьких мясоедов. Чтобы пожарить их на собственной кухне, вам потребуется:

  • 600 г свинины (лопаточная часть).
  • 2 репчатые луковицы средних размеров.
  • Растительное масло, сало, соль и смесь перцев.

Перед тем, как пожарить мясо с луком на сковороде, свинину моют, очищают от всего лишнего и ненадолго замачивают в холодной воде. Минут через десять ее обсушивают, нарезают средними кусочками, посыпают солью и специями, а потом разминают в ладонях. Обработанное таким образом мясо помещают на раскаленную промасленную сковороду и подрумянивают на сильном огне вместе с нарезанным салом. Спустя пять минут в общую посудину добавляют тонкие луковые полукольца и убавляют огонь. Все хорошенько перемешивают, прикрывают крышкой и доводят до готовности.

С красным вином

Это простое, но очень вкусное блюдо гармонично сочетается с любыми гарнирами и внесет разнообразие в привычный рацион. Потому любая хозяйка должна уметь пожарить мясо с луком на сковороде. Чтобы это сделать, вам обязательно потребуется:

  • 500 г охлажденной свиной мякоти.
  • 150 г репчатого лука.
  • 100 мл хорошего красного вина.
  • Соль, смесь перцев и рафинированное масло.

Пожарить мясо на сковороде с кусочками лука сможет даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного. Вымытую свинину очищают от пленок и лишнего жира, обтирают бумажными салфетками, нарезают и подрумянивают на максимальном огне. Как только на ней появится аппетитная золотистая корочка, к ней высыпают луковые полукольца, соль и специи. Все это продолжают готовить, не забыв убавить газ. Буквально через пару минут содержимое сковороды заливают красным вином и дожидаются его выпаривания.

С морковью

Тем, кто любит сочетание свинины и овощей, пригодится еще один интересный рецепт. Пожарить мясо с луком на сковороде с добавлением моркови совсем несложно. Чтобы лично убедиться в правдивости этих слов, вам потребуется:

  • 600 г свиной мякоти.
  • 200 г сочной моркови.
  • 200 г лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль, душистые специи и рафинированное масло.

Промытое и обсушенное мясо нарезают средними кусочками и обжаривают на сильном огне. Когда оно покроется аппетитной корочкой, к нему добавляют полукольца лука, тертую морковь, давленый чеснок, соль и приправы. Все это перемешивают, прикрывают крышкой и доводят до готовности, не забыв прикрутить газ.

С шампиньонами

Тем, кто не знает, как вкусно пожарить мясо на сковороде с луком и грибами, стоит обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Чтобы самостоятельно воссоздать его на своей кухне, вам потребуется:

  • 600 г свиной вырезки.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 5 больших шампиньонов.
  • 4 ст. л. густой сметаны.
  • Соль, специи и рафинированное масло.

Вымытое и хорошо обсушенное мясо нарезают средними кусочками и обжаривают на максимальном огне. Через пару минут его накрывают крышкой и готовят до мягкости, не забыв уменьшить газ. Спустя полчаса в общую сковороду высыпают полукольца лука и пластинки грибов. Все это подсаливают, приправляют специями и сдабривают сметаной. Все аккуратно перемешивают и томят на плите еще пять минут.

С медом

Тем, кто хотел бы на ужин пожарить мясо с луком на сковороде так, чтобы оно получилось сочным и ароматным, можно воспользоваться рассмотренным ниже рецептом. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 4 свиных стейка.
  • 95 г лука.
  • 15 мл бальзамического уксуса.
  • 30 мл воды.
  • 2 ст. л. меда.
  • Соль, приправы и растительное масло.

Вначале необходимо заняться мясом. Вымытые и обсушенные стейки смазывают растительным маслом и обжаривают в прогретой сковороде. Как только они подрумянятся, их перекладывают на тарелку, а в освободившейся посуде пассируют луковые полукольца. Через минуту к ним поочередно добавляют мед, бальзамический уксус, воду, соль и приправы. Спустя короткое время полученный соус выливают на прожаренные стейки и подают с любым гарниром или без него.

С картофелем

Этот вариант наверняка пригодится экономным хозяйкам, которые хотят пожарить мясо с луком на сковороде так, чтобы к нему не нужно было дополнительно готовить гарнир. Чтобы накормить свое семейство таким вкусным и сытным ужином, вам потребуется:

  • 300 г жирной свинины.
  • 800 г картошки.
  • 3 луковицы среднего размера.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль, свежая зелень, душистые специи и растительное масло.

Вымытое мясо нарезают кубиками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда оно подрумянится, его дополняют нашинкованной соломкой картошкой. Все это накрывают крышкой и готовят на умеренном огне. Минут через пять содержимое сковороды подсаливают, приправляют специями и перемешивают с измельченным луком. Мясо с картошкой доводят до полной готовности, не забыв в конце сдобрить чесноком и посыпать зеленью.

С томатной пастой

Это аппетитное мясо с луком в ароматном соусе идеально сочетается с разными кашами, макаронами и картофельным пюре. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 700 г свинины.
  • 300 г лука.
  • 15 мл уксуса.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, питьевая вода и растительное масло.

Вымытое мясо нарезают кусочками и обжаривают в раскаленной смазанной сковороде. Когда оно подрумянится, к нему добавляют тонкие луковые полукольца, замаринованные в уксусе, разбавленном водой. Все это подсаливают, дополняют томатной пастой и доводят до полной готовности. В случае необходимости, в общую сковороду доливают пару ложек воды.

fb.ru


Смотрите также