Жареный с луком свиной желудокЖареный свиной желудок с лукомЖареный свиной желудок с зеленым луком – это простое и сытное блюдо. Если его сделать на ужин, и подать с любимым гарниром, то все будут просто в восторге. Румяные и аппетитные кусочки свиного желудка быстро исчезнут со стола! Рецепт жареного свиного желудка с лукомИнгредиенты:
Как приготовить жареный свиной желудок с зеленым луком на сковородеЛучше всего приобрести очищенный свиной желудок. Хорошо его промыть. Если желудок будет куплен не очищенным, то его следует тщательно выскоблить и удалить слизистую пленку. После этого, порезать желудок крупными кусками и отварить в подсоленной воде. Готовить свиной желудок долго, на это может уйти от 2-х до 2,5 часов. Готовый желудок вытащить из кастрюли и дать ему остыть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зеленый лук нужно порезать очень мелко. Когда кусочки желудка станут золотистыми, выложить в сковороду зеленый лук. Снова все размешать. На среднем огне обжарить в течение 2-3 минут. ![]() ![]() Жареный свиной желудок с зеленым луком готов. ![]() ![]() Приятного аппетита! anynews.ru Жареный свиной желудок - пошаговый рецепт с фотоБлюдо из этого субпродукт нужно просто уметь готовить и тогда вся семья будет пребывать в восторге. Предлагаем приготовить на обед или ужин вкусный жареный свиной желудок по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Это блюдо понравится домочадцам, а возможно, что станет одним из любимых кушаний в вашей семье.
Чаще всего свиной желудок делают фаршированным. Стоит сказать, что он идеально подходит для фаршировки, если он цельный. Но, в случае приобретения рубленного на куски свиного желудка, можно приготовить его на сковороде. Жареный желудок с перцем и зеленью получится просто потрясающим. Вкусный, сочный, поджаренный свиной желудок, приготовленный без начинки по этому фото-рецепту хорошо подойдет для ужина. Как приготовить жареный свиной желудокИнгредиенты
Приготовление свиного желудка без начинки на сковородеШаг 1. Изначально, нужно промыть свиной желудок в холодной воде. А так же, хорошо почистить его ножом. Совет к рецепту: даже хорошо обработанный желудок стоит подвергнуть промывке. Затем, поместить желудок в кастрюлю, залить его полностью водой, всыпать в емкость соль. Варить желудок на среднем огне около двух часов. Шаг 2. После этого, желудок нужно достать из кастрюли, дать немного остыть. Шаг 3. Острым ножом порезать субпродукт средними кусочками. Сильно мельчить не нужно. Шаг 4. В сковороду влить чуть-чуть растительного масла, прогреть его. Выложить кусочки желудка в сковороду. Шаг 5. Всыпать соль и специи. Жарить 5-7 минут на небольшом огне. Периодически помешивать лопаточкой. Шаг 6. Зелень мелко нарезать. Перец нашинковать соломкой. Шаг 7. Отправить эти компоненты в сковороду к желудку. Хорошо все перемешать. Туда же положить лавровые листья. Жарить 5 минут под крышкой, на среднем огне. Жареный свиной желудок готов. Приятного аппетита! Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня Понравился рецепт? Поделись с друзьями! Похожие рецепты: sovkysom.ru Как готовить свиной желудок жареный с лукомДоступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку. ID ссылки: #21b14a70-0aef-11ea-ab90-875f687512aa Блюдо из этого субпродукт нужно просто уметь готовить и тогда вся семья будет пребывать в восторге. Предлагаем приготовить на обед или ужин вкусный жареный свиной желудок по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Это блюдо понравится домочадцам, а возможно, что станет одним из любимых кушаний в вашей семье. Чаще всего свиной желудок делают фаршированным. Стоит сказать, что он идеально подходит для фаршировки, если он цельный. Но, в случае приобретения рубленного на куски свиного желудка, можно приготовить его на сковороде. Жареный желудок с перцем и зеленью получится просто потрясающим. Вкусный, сочный, поджаренный свиной желудок, приготовленный без начинки по этому фото-рецепту хорошо подойдет для ужина. Как приготовить жареный свиной желудокИнгредиенты
Приготовление свиного желудка без начинки на сковородеШаг 1. Изначально, нужно промыть свиной желудок в холодной воде. А так же, хорошо почистить его ножом. Совет к рецепту: даже хорошо обработанный желудок стоит подвергнуть промывке. Затем, поместить желудок в кастрюлю, залить его полностью водой, всыпать в емкость соль. Варить желудок на среднем огне около двух часов. Шаг 2. После этого, желудок нужно достать из кастрюли, дать немного остыть. Шаг 3. Острым ножом порезать субпродукт средними кусочками. Сильно мельчить не нужно. Шаг 4. В сковороду влить чуть-чуть растительного масла, прогреть его. Выложить кусочки желудка в сковороду. Шаг 5. Всыпать соль и специи. Жарить 5-7 минут на небольшом огне. Периодически помешивать лопаточкой. Шаг 6. Зелень мелко нарезать. Перец нашинковать соломкой. Шаг 7. Отправить эти компоненты в сковороду к желудку. Хорошо все перемешать. Туда же положить лавровые листья. Жарить 5 минут под крышкой, на среднем огне. Жареный свиной желудок готов. Приятного аппетита! Желудки свиней часто употребляли в пищу небогатые крестьяне, у которых не было возможности регулярно есть дорогостоящее мясо. В нынешнее время свиные желудки часто включают в ежедневное меню во многих семьях, ведь они очень питательны. Основные свойства такого продукта, тонкости его подготовки и самые лучшие рецепты приготовления — в нашей статье. СвойстваКалорийность желудка свиньи – 159 кКал. В 100 граммах такого продукта содержится 10,14 гр жиров и 16,85 гр белков. По вкусу он ничем не уступает мясу. Как и любой другой продукт, свиной желудок обладает положительными и отрицательными качествами, несет пользу и вред для организма. Желудок свиньи очень нравится потребителям благодаря высокой питательности и простоте его приготовления. В его состав входит арахидоновая кислота, а также витамины группы B, E и A. Во многих странах люди не представляют без такого продукта праздничный стол на Рождество.
ПодготовкаВ некоторых случаях свиной желудок горчит, имеет странный привкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением блюда субпродукт нужно будет эффективно подготовить. Делать это рекомендуется в определенном порядке.
Жаренный с лукомПодготовьте немного соли, подсолнечного масла. Нужно будет взять также 15 гр приправ, 30 гр зеленого лука и 1,5 кг основного субпродукта. Нарежьте желудок кусками (они должны быть довольно большими). Затем положите его в соленую воду и варите в течение 3 часов. Дайте отваренному продукту остыть, нарежьте его более мелкими кусками и жарьте на масле. Если желудок правильно приготовить, его оттенок станет золотистым. Чтобы субпродукт лучше смотрелся, перед подачей посыпьте его приправами и измельченным луком. КовбыкКовбык – это желудок, который фаршируют и запекают по-особому. Чтобы создать ковбык в домашних условиях, возьмите основной ингредиент, а также соль, приправы, вино, лук, 0,5 кг мяса свиньи и 2 окорока курицы. Отделите мясо курицы от кости и нарежьте его небольшими кусочками. Затем подготовьте такие же кусочки из свинины. Приправьте мясо, посолите его и добавьте кольца лука. Залейте кусочки вином и оставьте их на несколько часов.
Добавьте в воду лавровый лист, несколько горошин душистого перца и опустите туда желудок с мясной смесью. Варите его в течение полутора часов. После этого переложите субпродукт в горячую духовку и запекайте его один час (рекомендуемая температура – 180 градусов). Фаршированный гречкойЕсли нафаршировать субпродукт гречкой, он будет очень сытным. Если же дополнительно использовать еще и грибы, аромат блюда станет просто замечательным. Подготовьте 100 гр грибов, 300 гр гречневой крупы, 300 мл бульона, небольшую грудку курицы, морковь, 100 гр соленой грудинки, 2 луковицы. Нужно будет использовать также подсолнечное масло, приправы, соль и половину головки чеснока. Подготовьте желудок свиньи, ориентируясь на вышеуказанную схему. Во время этой подготовки нужно будет отварить гречку до полуготовности. Осуществите бланшировку грибов. Натрите морковь, измельчите лук и пассеруйте овощи, чтобы они максимально размягчились. Нарежьте грудку курицы маленькими кубиками и смешайте ее с кусочками грудинки. Смешайте готовые ингредиенты для начинки, приправьте их, посолите и насыпьте на них измельченный чеснок. Начините субпродукт фаршем, зашейте его, положите в утятницу и налейте туда бульон. Затем возьмите крышку, накройте емкость и поставьте ее в духовку. Запекайте блюдо при 180 градусов. Оно приготовится приблизительно через 3 часа. Крышку нужно будет снять за 20 минут до окончания его приготовления. С куриным и свиным фаршамиХоть желудок свиньи с фаршем и не отличается броскостью внешнего вида, он получается очень вкусным и приятно пахнет. Для создания такого блюда понадобится свиной желудок (его размер должен быть средним), а также приправы, соль, несколько морковок, соевый соус (будет достаточно 100 мл), по 2 кг филе курицы и свинины. Нарежьте мясо кусочками и сделайте из них фарш, используя для этого мясорубку. Добавьте в мясо специи и соевый соус. Нарежьте морковь небольшими брусочками и добавьте их в мясную смесь. Накройте ее пленкой и поставьте в холодильник. Заготовку можно будет оставить там на целую ночь. Когда мясная смесь настоится, набейте ею подготовленный субпродукт. Затем зашейте желудок, проколите в разных местах. Налейте в кастрюлю воду, положите туда заготовку и варите ее около 180 минут (огонь должен быть не очень сильным). После этого оставьте субпродукт на ночь, и на следующий день его можно будет подавать на стол. По немецкому рецептуЗельц – очень вкусное холодное блюдо из немецкой кухни. Некоторые люди уверены в том, что блюда по старым рецептам могут готовить только «избранные», которые знают об особых тонкостях их создания. И все же в этом случае все значительно проще, чем может показаться на первый взгляд. Подготовьте специи, соль, желудок свиньи, по одному килограмму печени, легкого и свиного сердца. Возьмите также чеснок и 500 гр сала. Сварите до полуготовности заранее подготовленные сердце и легкое. Отдельно отварите очищенную печень (на это потребуется меньше времени). Измельчите субпродукты и добавьте к ним толченый чеснок, приправы, соль и кубики сала. Затем возьмите ароматный фарш и начините им подготовленный желудок. После этого зашейте его и варите в течение получаса. Емкость с фаршированной заготовкой нужно будет зажать между двух досок. Поставьте ее под гнет и подождите два дня. СальтисонЭто изначально итальянское блюдо завоевало большую популярность в России. Сальтисон готовят из мяса разных типов. Для создания такого блюда потребуются пряности, соль, 2 окорочка курицы, свиной желудок, пучок укропа, 300 гр говяжьей печени. Возьмите также головку чеснока, 250 гр сердца свиньи, 200 гр языка, 300 гр грудинки свиньи, 250 гр говяжьей мякоти. Отделите мясо курицы от кости. После этого нужно будет измельчить говядину, сердце, филе птицы, чеснок, грудинку, язык и печень. Посыпьте вышеперечисленные ингредиенты приправами, солью и измельченной зеленью. Возьмите фарш и наполните подготовленный желудок. Затем зашейте субпродукт и поместите в кастрюлю, предварительно налив в нее воду. Поставьте емкость на огонь. Когда вода закипит, а желудок набухнет, проколите его и оставьте довариваться еще 1,5 часа. Затем дайте желудку остыть, нарежьте его и подайте к столу.
Еще один рецепт фаршированного свиного желудка в видео ниже. otkormim.ru Как приготовить свиной желудок – 6 вкусных рецептов в домашних условияхСвиной желудок в былые времена часто присутствовал на столах в крестьянских семьях, не имеющих возможность каждый день кушать дорогие мясные продукты. Сегодня же блюда из внутренних органов присутствуют в рационе многих семей благодаря своей высокой пищевой ценности, которая сравнима с питательностью мяса. Перед тем как приготовить свиной желудок, необходимо изучить нюансы подготовки субпродукта и познакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления. Блок: 1/8 | Кол-во символов: 466 Немного истории
Наиболее популярным считается свиной желудок, по своей ценности он приравнивается к мясу. 100 грамм продукта включают в себя почти 160 калорий. Свиной желудок представляет собой мышечный орган мешкообразной формы. Из него получается масса прекрасных блюд, однако больше он подходит именно для фарширования, играя роль съедобной оболочки. Свиной желудок, начиненный разными продуктами, еще в древности готовили на праздничный Рождественский стол. В качестве фарша по старорусским рецептам фаршированного свиного желудка, как правило, использовали каши, картофель, макаронные изделия, грибы, овощи, рубленое мясо или другие субпродукты, к примеру были рецепты приготовления со свиной печенью. Например, в Белоруссии очень любимо блюдо Вантробянка – это свиной желудок, наполненный прокрученными через мясорубку почками, печенью и другими субпродуктами. На Украине это же блюдо больше известно как Кендюх. Русские повара из желудка готовят зельц и сальтисон, а чувашские – Кугар Шюрби. Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1360 Пошаговое приготовление
Вес ингредиентов, исходя из собственного опыта, я уже уменьшила, в следующий раз буду умнее) Набивать нужно 2/3 части, а треть оставить свободной. В готовом виде получилось 1 кг и 200 г. Приготовьте это блюдо хотя бы раз и вы полюбите его вкус, обещаю! Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2976 Подготовка желудка к приготовлениюЧтобы использовать такой продукт для приготовления различных блюд, его необходимо правильно очистить.
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 616 Как приготовить свиной желудок жареный с лукомПростое и сытное блюдо несложно приготовить из таких продуктов:
Этапы подготовки:
Блок: 3/8 | Кол-во символов: 450 Похожие рецептыЧтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке. Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы… Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими. Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки. Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн… Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи… Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1507 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Желудки свиные, Язык говяжий, Куриное филе, Картошка, Фарш мясной, Сало, Лук репчатый, Растительное масло, Яйца, Манка, Соль, Перец черный молотый, Уксус, Лавровый лист, Перец горошком Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1282 Свиной желудок, фаршированный гречкой с грибами
В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Так, на Руси это блюдо издревле называли сычуг. Считалось, что для его приготовления по габаритам и по вкусовым качествам идеально подходит желудок свиньи. В Киргизии для этого блюда используют козий или бараний желудок. В Италии также есть похожее блюдо, именуемое лампредотто. Оно представляет собой кусочки вареного желудка с овощами. В германии принято начинять свиной желудок мясным фаршем, перемешанным с картофелем. Теперь разберем по-шагово, как приготовить фаршированный свиной желудок с гречневой крупой и грибами.
Но что ни говори, свинина в числе лидеров по употреблению в нашей стране и несомненно поможет эта статья, рассказывающая, что приготовить на ужин из свинины быстро и, главное, вкусно и полезно. Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2469 Рецепт приготовления свиного желудка фаршированного на видеоСмотрите на видео рецепт классического Сальтисона, популярного в Белоруссии. Все достаточно просто и очень вкусно. Блок: 6/6 | Кол-во символов: 177 С начинкой из свиного и куриного фаршаСвиной мышечный орган с фаршем хоть и имеет неброский вид, отличается приятным вкусом и ароматом. Кроме среднего размера желудка, используются для приготовления также другие ингредиенты:
В процессе создания блюда следуем простому алгоритму:
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 857 Готовим по немецкому рецепту
Многим кажется, что подобные аутентичные яства вкусно готовят только те, кто знают особые секреты, передающиеся из поколения в поколение, однако в этом конкретном случае всё гораздо проще. Следует заранее подготовить:
Очерёдность действий:
Блок: 7/8 | Кол-во символов: 895 Как приготовить «Сальтисон» в свином желудкеАроматное блюдо из разных типов мяса, уходящее историческими корнями в Италию, приобрело огромную популярность у славян. Чтобы продегустировать такое кушанье, следует подготовить:
Пошаговая инструкция приготовления:
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1143 Количество использованных доноров: 3 Информация по каждому донору:
slavray.ru Как приготовить свиной желудок – 6 вкусных рецептов в домашних условияхСвиной желудок в былые времена часто присутствовал на столах в крестьянских семьях, не имеющих возможность каждый день кушать дорогие мясные продукты. Сегодня же блюда из внутренних органов присутствуют в рационе многих семей благодаря своей высокой пищевой ценности, которая сравнима с питательностью мяса. Перед тем как приготовить свиной желудок, необходимо изучить нюансы подготовки субпродукта и познакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления. Содержание материала: Подготовка желудка к приготовлениюЧтобы использовать такой продукт для приготовления различных блюд, его необходимо правильно очистить.
Как приготовить свиной желудок жареный с лукомПростое и сытное блюдо несложно приготовить из таких продуктов:
Этапы подготовки:
«Ковбык» с сырым мясом
Для приготовления, кроме главного ингредиента, потребуется взять:
Способ приготовления:
Свиной желудок, фаршированный гречкой с грибамиЕсли нафаршировать богатый питательными элементами желудок 300 г гречки, то блюдо получится более сытным. А использование 100 г грибов придаст кушанью чудесный аромат. Дополнительно понадобятся:
Чтобы приготовить фаршированный свиной желудок, следуем простому алгоритму:
С начинкой из свиного и куриного фаршаСвиной мышечный орган с фаршем хоть и имеет неброский вид, отличается приятным вкусом и ароматом. Кроме среднего размера желудка, используются для приготовления также другие ингредиенты:
В процессе создания блюда следуем простому алгоритму:
Готовим по немецкому рецепту
Многим кажется, что подобные аутентичные яства вкусно готовят только те, кто знают особые секреты, передающиеся из поколения в поколение, однако в этом конкретном случае всё гораздо проще. Следует заранее подготовить:
Очерёдность действий:
Как приготовить «Сальтисон» в свином желудкеАроматное блюдо из разных типов мяса, уходящее историческими корнями в Италию, приобрело огромную популярность у славян. Чтобы продегустировать такое кушанье, следует подготовить:
Пошаговая инструкция приготовления:
attuale.ru Свиной желудок жареный с лукомДоступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку. ID ссылки: #21b14a70-0aef-11ea-ab90-875f687512aa
Блюдо из этого субпродукт нужно просто уметь готовить и тогда вся семья будет пребывать в восторге. Предлагаем приготовить на обед или ужин вкусный жареный свиной желудок по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Это блюдо понравится домочадцам, а возможно, что станет одним из любимых кушаний в вашей семье. Чаще всего свиной желудок делают фаршированным. Стоит сказать, что он идеально подходит для фаршировки, если он цельный. Но, в случае приобретения рубленного на куски свиного желудка, можно приготовить его на сковороде. Жареный желудок с перцем и зеленью получится просто потрясающим. Вкусный, сочный, поджаренный свиной желудок, приготовленный без начинки по этому фото-рецепту хорошо подойдет для ужина.
![]() Как приготовить жареный свиной желудок
Шаг 1. Изначально, нужно промыть свиной желудок в холодной воде. А так же, хорошо почистить его ножом. Совет к рецепту: даже хорошо обработанный желудок стоит подвергнуть промывке. Затем, поместить желудок в кастрюлю, залить его полностью водой, всыпать в емкость соль. Варить желудок на среднем огне около двух часов.
![]() Шаг 2. После этого, желудок нужно достать из кастрюли, дать немного остыть.
![]() Шаг 3. Острым ножом порезать субпродукт средними кусочками. Сильно мельчить не нужно.
![]() Шаг 4. В сковороду влить чуть-чуть растительного масла, прогреть его. Выложить кусочки желудка в сковороду.
![]() Шаг 5. Всыпать соль и специи. Жарить 5-7 минут на небольшом огне. Периодически помешивать лопаточкой.
![]() Шаг 6. Зелень мелко нарезать. Перец нашинковать соломкой.
![]() Шаг 7. Отправить эти компоненты в сковороду к желудку. Хорошо все перемешать. Туда же положить лавровые листья. Жарить 5 минут под крышкой, на среднем огне.
![]() Жареный свиной желудок готов. Приятного аппетита!
![]() Желудки свиней часто употребляли в пищу небогатые крестьяне, у которых не было возможности регулярно есть дорогостоящее мясо. В нынешнее время свиные желудки часто включают в ежедневное меню во многих семьях, ведь они очень питательны. Основные свойства такого продукта, тонкости его подготовки и самые лучшие рецепты приготовления — в нашей статье.
![]() СвойстваКалорийность желудка свиньи – 159 кКал. В 100 граммах такого продукта содержится 10,14 гр жиров и 16,85 гр белков. По вкусу он ничем не уступает мясу. Как и любой другой продукт, свиной желудок обладает положительными и отрицательными качествами, несет пользу и вред для организма. Желудок свиньи очень нравится потребителям благодаря высокой питательности и простоте его приготовления. В его состав входит арахидоновая кислота, а также витамины группы B, E и A. Во многих странах люди не представляют без такого продукта праздничный стол на Рождество.
![]()
![]() ПодготовкаВ некоторых случаях свиной желудок горчит, имеет странный привкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением блюда субпродукт нужно будет эффективно подготовить. Делать это рекомендуется в определенном порядке.
![]()
![]() Жаренный с лукомПодготовьте немного соли, подсолнечного масла. Нужно будет взять также 15 гр приправ, 30 гр зеленого лука и 1,5 кг основного субпродукта. Нарежьте желудок кусками (они должны быть довольно большими). Затем положите его в соленую воду и варите в течение 3 часов. Дайте отваренному продукту остыть, нарежьте его более мелкими кусками и жарьте на масле. Если желудок правильно приготовить, его оттенок станет золотистым. Чтобы субпродукт лучше смотрелся, перед подачей посыпьте его приправами и измельченным луком.
![]() КовбыкКовбык – это желудок, который фаршируют и запекают по-особому. Чтобы создать ковбык в домашних условиях, возьмите основной ингредиент, а также соль, приправы, вино, лук, 0,5 кг мяса свиньи и 2 окорока курицы. Отделите мясо курицы от кости и нарежьте его небольшими кусочками. Затем подготовьте такие же кусочки из свинины. Приправьте мясо, посолите его и добавьте кольца лука. Залейте кусочки вином и оставьте их на несколько часов.
Добавьте в воду лавровый лист, несколько горошин душистого перца и опустите туда желудок с мясной смесью. Варите его в течение полутора часов. После этого переложите субпродукт в горячую духовку и запекайте его один час (рекомендуемая температура – 180 градусов).
![]() Фаршированный гречкойЕсли нафаршировать субпродукт гречкой, он будет очень сытным. Если же дополнительно использовать еще и грибы, аромат блюда станет просто замечательным. Подготовьте 100 гр грибов, 300 гр гречневой крупы, 300 мл бульона, небольшую грудку курицы, морковь, 100 гр соленой грудинки, 2 луковицы. Нужно будет использовать также подсолнечное масло, приправы, соль и половину головки чеснока. Подготовьте желудок свиньи, ориентируясь на вышеуказанную схему. Во время этой подготовки нужно будет отварить гречку до полуготовности. Осуществите бланшировку грибов. Натрите морковь, измельчите лук и пассеруйте овощи, чтобы они максимально размягчились. Нарежьте грудку курицы маленькими кубиками и смешайте ее с кусочками грудинки. Смешайте готовые ингредиенты для начинки, приправьте их, посолите и насыпьте на них измельченный чеснок. Начините субпродукт фаршем, зашейте его, положите в утятницу и налейте туда бульон. Затем возьмите крышку, накройте емкость и поставьте ее в духовку. Запекайте блюдо при 180 градусов. Оно приготовится приблизительно через 3 часа. Крышку нужно будет снять за 20 минут до окончания его приготовления.
![]() С куриным и свиным фаршамиХоть желудок свиньи с фаршем и не отличается броскостью внешнего вида, он получается очень вкусным и приятно пахнет. Для создания такого блюда понадобится свиной желудок (его размер должен быть средним), а также приправы, соль, несколько морковок, соевый соус (будет достаточно 100 мл), по 2 кг филе курицы и свинины. Нарежьте мясо кусочками и сделайте из них фарш, используя для этого мясорубку. Добавьте в мясо специи и соевый соус. Нарежьте морковь небольшими брусочками и добавьте их в мясную смесь. Накройте ее пленкой и поставьте в холодильник. Заготовку можно будет оставить там на целую ночь. Когда мясная смесь настоится, набейте ею подготовленный субпродукт. Затем зашейте желудок, проколите в разных местах. Налейте в кастрюлю воду, положите туда заготовку и варите ее около 180 минут (огонь должен быть не очень сильным). После этого оставьте субпродукт на ночь, и на следующий день его можно будет подавать на стол.
![]() По немецкому рецептуПодготовьте специи, соль, желудок свиньи, по одному килограмму печени, легкого и свиного сердца. Возьмите также чеснок и 500 гр сала. Сварите до полуготовности заранее подготовленные сердце и легкое. Отдельно отварите очищенную печень (на это потребуется меньше времени). Измельчите субпродукты и добавьте к ним толченый чеснок, приправы, соль и кубики сала. Затем возьмите ароматный фарш и начините им подготовленный желудок. После этого зашейте его и варите в течение получаса. Емкость с фаршированной заготовкой нужно будет зажать между двух досок. Поставьте ее под гнет и подождите два дня.
![]() СальтисонЭто изначально итальянское блюдо завоевало большую популярность в России. Сальтисон готовят из мяса разных типов. Для создания такого блюда потребуются пряности, соль, 2 окорочка курицы, свиной желудок, пучок укропа, 300 гр говяжьей печени. Возьмите также головку чеснока, 250 гр сердца свиньи, 200 гр языка, 300 гр грудинки свиньи, 250 гр говяжьей мякоти. Отделите мясо курицы от кости. После этого нужно будет измельчить говядину, сердце, филе птицы, чеснок, грудинку, язык и печень. Посыпьте вышеперечисленные ингредиенты приправами, солью и измельченной зеленью. Возьмите фарш и наполните подготовленный желудок. Затем зашейте субпродукт и поместите в кастрюлю, предварительно налив в нее воду. Поставьте емкость на огонь. Когда вода закипит, а желудок набухнет, проколите его и оставьте довариваться еще 1,5 часа. Затем дайте желудку остыть, нарежьте его и подайте к столу. ![]()
Еще один рецепт фаршированного свиного желудка в видео ниже. moy-zheludok.ru Жареный свиной желудок с луком — Все рецепты Содержание статьи: Свойства свиного желудкаПищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества Сколько стоит свиной желудок ( средняя цена за 1 кг.)? Москва и Московская обл. 360 р.
Как известно, в старину мясо, в особенности в бедных крестьянских семьях, было не частым гостем на столе. Именно поэтому даже блюда, приготовленные на основе субпродуктов, делали на праздник, стараясь придать им оригинальный и аппетитный внешний вид. Среди широкого ассортимента субпродуктов особое место занимает свиной желудок, который по своим вкусовым качествам ничуть не уступает мясу. Калорийность свиного желудка составляет 159 ккал на сто граммов. Вообще, под свиным желудком подразумевают мышечный внутренний орган животного, который отличается мешкообразной формой. Свиной желудок по праву считается отличным сырьем для приготовления разнообразных мясных блюд, но чаще всего его используют в роли съедобной оболочки, в которую закладывается фарш. Всевозможные блюда, приготовленные из свиного желудка, можно встретить практически во всех славянских кухнях. Примечательно то, что чаще всего свиной желудок готовился на Рождество, при этом его начиняли рубленым мясом, другими субпродуктами, пшенной или перловой кашей. К примеру, до сегодняшнего дня на Украине сохранилось блюдо из свиного желудка под названием Кендюх, в то время как в белорусской кухне кушанье из желудка, который начинен субпродуктами, именуется Вантробянка. Для чувашской кухни характерно приготовление блюда из свиного желудка Кугар Шюрби, а россиянами этот субпродукт используется при приготовлении сальтисона и зельца. Однако, вне зависимости от того, на каком именно блюде из свиного желудка вы остановили свой выбор, помните, что перед непосредственным приготовлением тот внутренний орган необходимо тщательно обработать. Прежде всего, нужно обезжирить свиной желудок, аккуратно освободить его от всего содержимого, а затем снять слизистую оболочку после того, как выдержать его в горячей воде в течение десяти минут. Обработанный свиной желудок еще раз хорошенько очищается и промывается. При приготовлении свиного желудка также есть свои несложные тонкости. В частности, набивать свиной желудок нужно неплотно, потому как в процессе термической обработки он сжимается и может лопнуть. Во время запекания желудок рекомендуется время от времени поливать вытекающим жиром, а перед тем как отправить субпродукт в духовку, нужно сделать в нем несколько проколов во избежание трещин. Кроме того, знатоки советуют за 5-10 минут до готовности полить свиной желудок сметаной со специями – благодаря такой манипуляции на его поверхности образуется золотистая корочка. Кстати, подавать готовый свиной желудок принято охлажденным, поэтому по окончанию приготовления на него можно положить пресс — это придаст ему удобную форму для нарезки. Калорийность свиного желудка 159 кКалЭнергетическая ценность свиного желудка (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу): Белки: 16.85 г. (~67 кКал) Энергетическое соотношение (б|ж|у): 42%|57%|0% Рецепты с свиным желудком Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 1000 граммов
Пищевая ценность и состав свиного желудкаНЖК — Насыщенные жирные кислоты 4.025 г Холестерин 223 мг ВитаминыМинеральные веществаАналоги и похожие продуктыСвиной желудок отзывы и комментарииПросмотров: 10979 povar.torange.ru Свиные желудки жареные с луком рецептБлюдо из этого субпродукт нужно просто уметь готовить и тогда вся семья будет пребывать в восторге. Предлагаем приготовить на обед или ужин вкусный жареный свиной желудок по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Это блюдо понравится домочадцам, а возможно, что станет одним из любимых кушаний в вашей семье. Чаще всего свиной желудок делают фаршированным. Стоит сказать, что он идеально подходит для фаршировки, если он цельный. Но, в случае приобретения рубленного на куски свиного желудка, можно приготовить его на сковороде. Жареный желудок с перцем и зеленью получится просто потрясающим. Вкусный, сочный, поджаренный свиной желудок, приготовленный без начинки по этому фото-рецепту хорошо подойдет для ужина. Как приготовить жареный свиной желудокИнгредиенты
Приготовление свиного желудка без начинки на сковородеШаг 1. Изначально, нужно промыть свиной желудок в холодной воде. А так же, хорошо почистить его ножом. Совет к рецепту: даже хорошо обработанный желудок стоит подвергнуть промывке. Затем, поместить желудок в кастрюлю, залить его полностью водой, всыпать в емкость соль. Варить желудок на среднем огне около двух часов. Шаг 2. После этого, желудок нужно достать из кастрюли, дать немного остыть. Шаг 3. Острым ножом порезать субпродукт средними кусочками. Сильно мельчить не нужно. Шаг 4. В сковороду влить чуть-чуть растительного масла, прогреть его. Выложить кусочки желудка в сковороду. Шаг 5. Всыпать соль и специи. Жарить 5-7 минут на небольшом огне. Периодически помешивать лопаточкой. Шаг 6. Зелень мелко нарезать. Перец нашинковать соломкой. Шаг 7. Отправить эти компоненты в сковороду к желудку. Хорошо все перемешать. Туда же положить лавровые листья. Жарить 5 минут под крышкой, на среднем огне. Жареный свиной желудок готов. Приятного аппетита! Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку. ID ссылки: #58938df0-2002-11ea-9405-55a11e141b38 Свиной желудок в былые времена часто присутствовал на столах в крестьянских семьях, не имеющих возможность каждый день кушать дорогие мясные продукты. Сегодня же блюда из внутренних органов присутствуют в рационе многих семей благодаря своей высокой пищевой ценности, которая сравнима с питательностью мяса. Перед тем как приготовить свиной желудок, необходимо изучить нюансы подготовки субпродукта и познакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления. Подготовка желудка к приготовлениюЧтобы использовать такой продукт для приготовления различных блюд, его необходимо правильно очистить.
face-super.ru Как приготовить свиной желудок в домашних условиях вкусно?Сычуг, колбик, субпродукт. Какие еще названия есть у свиного желудка? Люди, занимающиеся разведением этих забавных животных с пятачком, знают, как приготовить свиной желудок, чтобы даже самый привередливый гурман испытал гастрономическое удовольствие. Сегодня эти сокровенные кулинарные секреты узнаете и вы. Составляем домашнее менюНаскучила однообразная еда? А может, вы хотите удивить домочадцев или гостей своими кулинарными навыками? Мы вам подскажем, что можно приготовить из свиных желудков. Для того чтобы использовать этот субпродукт, необязательно быть потомственным фермером. К счастью, обработанный свиной желудок можно купить на рынке. Чаще всего из этого субпродукта готовят два вида блюд:
Согласитесь — отличная альтернатива колбасным продуктам. Сразу хотим предупредить, что это зрелище не для слабонервных, поскольку в сыром виде свиной субпродукт выглядит, мягко говоря, непривлекательно. Но вкус блюда в итоге вас приятно удивит. Секреты работы с субпродуктамиСвиной желудок в основном используется в виде оболочки, которая наполняется практически любыми ингредиентами:
Чтобы не испортить вкус блюда, а заслужить еще одну звездочку на свой кулинарный погон, обратите внимание на следующие хитрости:
Соберем картину из пазлов?Как приготовить свиной желудок в домашних условиях? Именно об этом мы и спешим вам рассказать. Давайте превратим кулинарный процесс в увлекательную игру. Из отдельных частей свиной тушки, а точнее, желудка, ушей, почек и языка мы соберем цельную картину – сальтисон. В быту это блюдо также именуют сычугом. Хотя если вы заглянете в «Википедию», то узнаете, что это лишь слизистая часть пищеварительного органа. Мы же будем готовить желудок целиком. Состав:
Приготовление:
Как приготовить свиной желудок жареный с луком?Ох, это сделать вообще проще простого. Самая трудоемкая часть кулинарного балета – это подготовка, чистка и вымачивание свиного субпродукта. Вы уже знаете, как это правильно сделать. Давайте внесем в поваренную книгу новый рецепт. Состав:
Приготовление:
В свежем виде свиной желудок, мягко говоря, выглядит непривлекательно. Но из этого доступного и простейшего субпродукта можно приготовить изысканный деликатес. Сальтисон, зельц, а может, кендюх – это все к вашим услугам. Приятного аппетита! domrecept.ru Ковбык, кендюх, кугар шюрби… Как приготовить свиной желудокГоворят, что голь хитра на выдумки. И эта изворотливость бедноты, желавшей покушать вкусненького, не выходя при этом за рамки семейного бюджета, и породила блюда из субпродуктов. Давайте попользуемся изобретением низших социальных слоев и узнаем, как вкусно приготовить свиной желудок. Этот субпродукт, как известно, представляет собой природный мешок. Само собой, первое, что приходит на ум, так это нафаршировать его чем-нибудь. Чаще всего славяне начиняли свиной желудок кашами. И вкусно, и сытно. Кстати, в ста граммах свиного желудка содержится 160 калорий. Но, в зависимости от фарша, питательная ценность блюда может повыситься. Предварительная подготовкаПеред тем как приготовить свиной желудок, его необходимо тщательно очистить от содержимого. Потом его заливают кипятком и дают постоять минут десять. Далее с желудка снимают слизистую оболочку. Еще раз поскоблим ножом стенки субпродукта и промоем холодной проточной водой. Теперь этот природный мешок готов для фаршировки. Но следует помнить, что в процессе термической обработки желудок уменьшается в размере. Поэтому начинять его нужно не под завязку, а так, чтобы оставалось свободное пространство. Также следует сделать в желудке несколько проколов ножом, чтобы мешочек не треснул во время запекания. Необходимо время от времени поливать блюдо соком, который выделится в процессе термической обработки субпродукта. Запекая желудок в духовке, нужно привалить его каким-нибудь прессом – так он будет легче резаться при подаче. А чтобы добиться румяной корочки, необходимо за десять минут до окончания кулинарного процесса полить блюдо соусом, приготовленным из смеси сметаны и специй. КовбыкЭто блюдо представляет собой фаршированный желудок, который затем долго отваривают. Едят его как колбасу – охлажденным. Очень вкусен ковбык на краюхе хлеба с хреном или горчицей. Но и подогретый, с гарниром из картофельного пюре, - тоже ничего. Как приготовить свиной желудок, чтобы получился ковбык? Нам потребуется еще один субпродукт, а именно свиное легкое. Отрезаем его от трахеи и измельчаем кубиками (примерно по 1 см). Нам нужны только красные подушечки, без пленок. Точно таким же образом измельчаем сало. Желательно брать то, которое в Украине называется «шпондер», то есть с прослойками мяса. Выдавливаем в начинку несколько зубцов чеснока. Солим и посыпаем тмином, черным перцем, майораном и базиликом. Перемешиваем и начиняем этим фаршем вывернутый наизнанку желудок. Зашиваем отверстие ниткой. Кладем в большую кастрюлю и заливаем водой. Солим ее и кидаем штук пять лавровых листов. Накрываем кастрюлю и варим ковбык два - два с половиной часа, иногда переворачивая и протыкая иголкой. ![]() КендюхВ отличие от предыдущего украинского национального блюда, это делается в духовке. Вы уже знаете, как правильно приготовить свиной желудок, чтобы приступить к его фаршировке. Начинка у кендюха, в отличие от ковбыка, более «богатая», праздничная. Нам понадобятся полкило свиной грудинки и 200 грамм мясного фарша. Три луковицы мелко шинкуем. Грудинку режем мелкими кубиками. Смешиваем с луком и сырым фаршем. Вбиваем два яйца, выдавливаем целую головку чеснока. Заправляем начинку десятью горошинами черного перца и половиной чайной ложки сушеного майорана. Фаршируем желудок, зашиваем отверстие. Выпекаем до готовности, поливая блюдо выделившимся соком. Кугар шюрбиЭто традиционное блюдо чувашской кухни. Для него субпродукт не фаршируют, так что портновских навыков здесь не потребуется. Как приготовить свиной желудок чувашским способом? Промываем субпродукт, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. Проверяем вилкой: как только из проколов перестанет сочиться сукровица, а начнет выделяться сок, значит, можно доставать. Бульон, который получился от варки желудка, может потом быть использован как основа для супа. Но небольшое его количество мы прибережем для кугар шюрби. Отварной желудок нарезаем кубиками средней величины, складываем в маленькую кастрюльку и заливаем бульоном. Как только он вновь закипит, добавляем пассерованный зеленый лук. На сковородке поджариваем на ложечке сливочного масла то же количество муки. Как только она станет желтого цвета, добавляем к желудку. Приправляем толченым чесночком. Взбиваем сырое яйцо, тоже добавляем его в блюдо. Солим, перчим, кидаем свежую зелень. Кугар шюрби подают горячим. ![]() Как приготовить желудок свиной жареныйЕсть много рецептов приготовления этого субпродукта на сковородке. В том числе и кендюх – его также можно не запекать в духовке, а обжарить в смальце. Наиболее оригинальный рецепт – китайский. Получаются очень вкусные шкварки, которыми можно посыпать отварной картофель или макароны. Перед тем как приготовить свиной желудок, смешиваем в мисочке порезанные имбирь и лук-порей, посыпаем их щепоткой крахмала, солим, заливаем столовым вином. Пока эти приправы настаиваются, займемся желудком. Тщательно его очистим, нарежем кубиками. На высокий огонь поставим сковороду с большим количеством постного масла. В этом фритюре обжарим желудок. Когда он достигнет мягкости, выуживаем его на тарелку. Излишки масла сливаем. Оставляем на сковороде лишь небольшое его количество. На этом жире обжариваем имбирь с пореем, отцеженные от вина. Затем добавляем желудок, перемешиваем, прогреваем и подаем. Приятного аппетита! fb.ru Как обработать свиной желудок видео- рецепт пошаговый с фотоСвинину любят многие люди. Ее используют для приготовления различных блюд. Мясо ценят за отличные вкусовые свойства. Также в приготовлении используется свиной желудок. В отварной форме он фаршируется разной начинкой. Но сначала надо ознакомиться с тем, как почистить свиной желудок в домашних условиях. О нюансах процедуры рассказано в статье. Где применяется?Данный субпродукт считается традиционным в славянской кухне. Этот мышечный орган применяется в создании следующих блюд: В кулинарном деле продукт используют для фаршировки, что связано с его мешкообразной формой. Свиной желудок редко применяют как самостоятельное блюдо. Во многих странах мира его используют в качестве необходимого ингредиента при оформлении рождественского стола. Продукт ценится за питательность и легкость приготовления. Как почистить свиной желудок в домашних условиях? Этот процесс может освоить каждая хозяйка. Для этого не нужно изучать сложные кулинарные приемы и технологии. ПользаРассматривая тему касательно того, как почистить свиной желудок, следует ознакомиться с его полезными свойствами. Мышечный орган богат:
Калорийность продукта равна 160 ккал на 100 г. Из-за повышенной питательности это блюдо востребовано в северных странах. В России тоже любят готовить этот продукт. ОчисткаКак почистить свиной желудок? Перед началом этой работы требуется подготовка оболочки. Свиньи являются нечистоплотными животными, в мясе которых присутствует много токсичных компонентов для человека. По данной причине у продукта отсутствуют степени обжарки. Внутренние органы свиньи могут включать больше вредоносных бактерий, чем остальные части тела. Чтобы не допустить отравления или заражения паразитами, сердце, кишки, желудок, печень требуется дополнительно очищать. Обычно после убоя данный орган моют от остатков пищи, но этого недостаточно для абсолютного обеззараживания продукта. Тем более что производственное очищение некачественное. Как правильно почистить свиной желудок? Процедура выполняется следующим образом:
Как быстро почистить свиной желудок, чтобы ускорить его вымачивание? Орган можно поместить в соленую воду с уксусом. В 1 литр добавляется 4 ложки 9 % кислоты. В данном растворе продукт должен быть 2-3 часа. Применение уксуса также положительно действует на толстую мышечную ткань, делая ее эластичной, поэтому оболочка при готовке блюд не рвется. Это все нюансы того, как почистить свиной желудок в домашних условиях. Соблюдение рекомендаций позволяет получить качественный и вкусный продукт. Устранение запахаВыясняя, как почистить свиной желудок, следует ознакомиться с правилами устранения запаха. После уксусной обработки орган промывают в воде, заранее ее прокипятив, иначе может возникнуть специфический вкус из-за избытка кислоты. Для правильной подготовки свежего желудка некоторые повара его натирают после вымачивания сухой горчицей. Это обеспечивает особый вкус и отлично обеззараживает продукт. Еще подходят дольки чеснока. Правильная обработка делает продукт безопасным. Что делать дальше?После очищения специалисты советуют проморозить желудок для качественной дезинфекции. Орган нужно запаковать в целлофановый пакет и положить на ночь в морозилку. Но этот метод способен привести к потере вкуса, так как влага в животной ткани кристаллизируется и разрушает мышечные волокна. Блюда на основе перемороженных желудков будут сухими. Нередко с желудком покупают и часть кишки. Чтобы приготовить фаршированные блюда, данная часть срезается, и зашивается отверстие. Желудки парнокопытных включают множество ценных элементов, поэтому орган запрещено передерживать в растворе. При обработке его очищать надо аккуратно. Если будет повреждена целостность мышечной ткани, то фарш может выйти наружу. Чтобы начинка осталась внутри, орган зашивается прочными нитками цыганской иглой. На этом обработка завершается. Рецепты популярных блюд представлены далее. Жаренный с лукомНужно подготовить немного соли, масла подсолнечного. Потребуются приправы – 15 г, зеленый лук – 30 г, субпродукт – 1,5 кг. Желудок нарезают кусками, а потом перекладывают их в соленую воду и варят 3 часа. Отварной продукт должен остыть, затем его нарезают мелкими кусочками и жарят на масле. Если желудок будет правильно приготовлен, его оттенок будет золотистым. Чтобы он красиво выглядел, перед подачей его посыпают приправами и измельченным луком. КовбыкЭто блюдо, для приготовления которого субпродукт фаршируется и запекается. Для получения ковбыка потребуется желудок, соль, приправы, вино, лук, свиное мясо и 2 куриных окорока. Мясо курицы отделяют от кости и нарезают небольшими кусками. Потом подготавливают кусочки из свинины. Мясо приправляется, солится, и добавляется лук кольцами. Блюдо заливают вином и оставляют на несколько часов. Желудок начиняется мясом, но не полностью, а таким образом, чтобы осталось немного места. Затем субпродукт прокалывается в разных местах. Потом применяется прочный шпагат, которым зашивают основное отверстие. В воду добавляется лавровый лист, душистый перец, а затем желудок. Варится он 1,5 часа. Затем его перекладывают в горячую духовку и запекают 1 час. Фаршированный гречкойЕсли субпродукт наполнить гречкой, то он будет сытным. А при добавлении грибов блюдо становится еще и ароматнее. Потребуется 100 г грибов, 300 г гречки, 300 мл бульона, грудка курицы, морковь, соленое мясо свинины (100 г), луковицы (2 шт.). А также следует взять подсолнечное масло, приправы, соль, половину головки чеснока. Необходима подготовка. Требуется отварить гречку до полуготовности. Далее выполняется бланшировка грибов. Нужно натереть морковь, измельчить лук и произвести пассеровку овощей. Мясные ингредиенты нарезаются небольшими кубиками. Полученные компоненты для начинки смешивают, приправляют, солят и посыпают измельченным чесноком. Субпродукт начиняется фаршем, зашивается. Потом его кладут в емкость для тушения и наливают бульон. Все это накрывается крышкой и ставится в духовку. Запекается блюдо при 180 градусов. Приготовление длится 3 часа. Крышку снимают за 30 минут до готовности. Свиной желудок с давних времен употребляется в пищу. Обычно его используют в виде оболочки для фаршировки. Еще можно употреблять вареные желудки в чистом виде. Если правильно выполнена обработка, то качество готового блюда будет высоким. Свинину употребляют в пищу уже на протяжении нескольких тысячелетий. Мясо парнокопытных ценится за высокие вкусовые качества, а сальную прослойку используют в медицинских целях. Одним из внутренних органов, подходящим для употребления, является свиной желудок. В отварном виде его фаршируют разнообразной начинкой во многих странах мира. Однако органы пищеварения нуждаются в дополнительной подготовке. Многие домохозяйки задаются вопросом, как почистить свиной желудок? Для этого используют разные методы предварительной обработки. Как почистить свиной желудок Свиной желудок в кулинарииЭтот субпродукт с давних пор является традиционной частью славянской кухни. Крупный мышечный орган используется для приготовления таких блюд, как: В кулинарии такой ингредиент используется для фаршировки, чему способствует его мешкообразная форма. Желудок свиньи редко выступает в качестве самостоятельного блюда. Фаршированный свиной свежий желудок является неотъемлемым элементом рождественского стола во многих странах. Его ценят за высокую питательность и простоту приготовления. Этот мышечный орган содержит в себе такие полезные вещества, как:
Процесс подготовки и очистки свиного желудкаПеред тем как начинить свиной желудок фаршем, нужно тщательно подготовить оболочку. Свиньи — нечистоплотные животные, и их мясо содержит в себе множество токсичных элементов для человека. По этой причине у мяса парнокопытных нет степеней обжарки. Во внутренних органах свиньи может находиться намного больше вредоносных бактерий, чем во всех остальных частях тела. Чтобы избежать отравления или заражения вредоносными паразитами, сердце, кишки, желудок и печень парнокопытного перед готовкой требуют дополнительной отчистки. Обычно после убоя орган пищеварения промывают от остатков еды, однако этого мало для полного обеззараживания продукта. К тому же, производственное очищение часто бывает некачественным. Процедура подготовки органа пищеварения к фаршировке насчитывает несколько этапов:
Чтобы ускорить процесс вымачивания, можно положить орган в соленую воду с добавлением укуса. На 1 л воды используют 4 ложки 9-процентной кислоты. В этом растворе продукт должен полежать 2-3 часа. Использование уксуса также благоприятно влияет на толстую мышечную ткань, делая ее более эластичной, поэтому свиной желудок во время приготовления блюд не порвется. Как очистить желудок от запахаПосле обработки уксусом следует промывать орган в воде, предварительно ее прокипятив, в противном случае может появиться специфический вкус из-за лишней кислоты. Чтобы правильно подготовить свежий свиной желудок, некоторые повара натирают ткани органа после вымачивания сухой горчицей. Это придает блюду особый вкус и хорошо обеззараживает мясо. Также можно использовать дольки чеснока. После очистки некоторые рекомендуют проморозить желудок для лучшей дезинфекции. Для этого орган запаковывается в целлофановый пакет и помещается на ночь в морозилку. Однако подобный метод может привести к потере вкусовых качеств, поскольку влага в животной ткани кристаллизируется и начинает разрушать мышечные волокна. Блюда из перемороженных желудков выходят сухими. Иногда вместе с желудком можно приобрести часть кишки. Для приготовления фаршированных блюд эту часть срезают и зашивают отверстие. Желудки парнокопытных содержат в себе много полезных компонентов, поэтому нельзя передерживать орган в растворе. Свиной желудок во время обработки в домашних условиях следует очищать крайне аккуратно. Если повредить целостность мышечной ткани, то фарш может оказаться снаружи оболочки. Чтобы начинка не вылезла, орган зашивают крепкими нитками с помощью цыганской иглы. Из внутренних органов животного готовят много полезных и питательных блюд, не уступающих мясу по своему составу и вкусовым качествам. К примеру, из головы, сердца и почек можно приготовить зельц или сальтисон, а кровь и кишки используют для приготовления кровяных колбас. Из сердца и легких готовят вкусные начинки для пирогов или мясных блинчиков, а из печени можно приготовить массу разнообразных блюд, включая всевозможные салаты и закуски. Однако, следует учитывать немаловажный факт: все внутренние органы не рекомендуется долго хранить, поскольку они портятся гораздо быстрее мяса. Поэтому, отходы туши необходимо готовить очень быстро, особенно это касается крови и кровяных колбас. Обработка свиных, говяжьих голов и голов других животных перед приготовлением.Свиную голову, баранью или телячью необходимо предварительно опалить, чтобы удалить щетину или шерсть. Далее, голову ошпаривают кипятком и соскабливают подгоревшую кожу с головы. С телячьей головы снимают кожу полностью. После проделанных манипуляций голову окончательно моют и приступают к ее разделке. Голову требуется разрубить таким образом, чтобы можно было осторожно извлечь из нее язык и мозги. Перед термической обработкой голову необходимо 1 час выдержать в холодной воде и только потом варить. Обработка мозгов к приготовлению.Перед приготовлением их выдерживают пару часов в холодной воде, а перед тепловой обработкой с них снимают пленку не вынимая из холодной воды. Как приготовить язык отварной.Перед тем как варить язык, с него удаляют слизь и соскабливают налет. После этого его хорошо промывают и погружают в воду, где он должен вариться около 4 часов. Когда язык можно будет легко проткнуть ножом, а кожа на нем станет пузыриться, его достают из бульона и сразу же помещают в холодную воду на несколько минут. После такой процедуры кожа легко снимется с языка. См. видео: Как правильно отварить и почистить говяжий язык. Как приготовить свиные ножки.Ноги туш опаливают, удаляя волосы или щетину, ошпаривают кипятком и соскабливают подгоревшие участки кожи и остатки щетины. Далее ножки тщательно промывают, разрубают на части, заливают холодной водой и выдерживают около 3 часов, чтобы исчез специфический запах. Далее воду сливают, ножки промывают еще раз, снова заливают водой и ставят на огонь. После того, как кости начнут хорошо отставать от мяса, ножки снимают с огня. Обработка печени (свиной, говяжьей…).Прежде всего, необходимо дать стечь крови с печени. В таком случае печень будет легко жариться, а остатки крови не будут подгорать. При подготовке печени очень важно аккуратно отделить от нее желчный пузырь, чтобы желчь не залила печень, и не испортила ее горечью. Печень промывают холодной водой, избавляются от пленки и крупных кровеносных сосудов. У свиной печени пленка очень тонкая, и ее не снимают. Привкус горечи можно удалить, залив печень холодной водой. Выдержав ее в воде около 3-4 часов, печень вынимают, дают стечь воде и обсушивают с помощью бумажного полотенца. Подготовка сердца и горлаСердце и горло следует разрезать вдоль, хорошо промыть, чтобы удалить сгустки крови. Залить холодной водой на пару часов. Далее снова промываем и варим до тех пор, пока вилка не станет легко входить в готовое сердце. Бульон после варки сердца непригоден и его выливают. Подготовка легких.Легкие тщательно промывают, затем разрезают на небольшие части, которые промывают по отдельности каждую. Затем легкие заливают холодной водой и варят на медленном огне. Когда нож легко можно будет воткнуть в легкие, их можно снимать с огня. Воду после варки легких сливают и не используют. Обработка свиного желудка.У желудка тщательно чистят и соскабливают внутреннюю и внешнюю оболочки, удаляя пленки и слизь. Затем, его тщательно промывают под проточной водой и погружают в кипяток на пару минут. Затем, желудок снова моют холодной водой, после чего заливают чистой холодной водой на 6-8 часов, меняя воду время от времени. Далее, желудок извлекают и используют по назначению. Как подготовить свиную кровь к приготовлению.Кровь собирают в эмалированную емкость сразу во время убоя. Чтобы кровь не портилась, добавляют 1/2 чайной ложки соли на 1 л крови, размешивают до полного растворения и немедленно выносят на холод. В идеале кровь перерабатывают как можно быстрее, поскольку этот продукт подвержен порче очень быстро. См. также видео: Чистка кишок для колбасы. nevkucnogo.net |