8-906 -033-55-88

Жаркое по французски


Жаркое по-французски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Жаркое по-французски надо готовить в такой кастрюле или сковороде, которая годна для использования в духовке. Она должна быть толстостенная.

1. Чеснок почистите и пропустите через пресс в сковороду. Туда же выложите маслою

2. Обжаривайте чеснок с маслом до коричневого цвета на среднем огне, помешивая.

3. Пока чеснок остывает, займемся мясом. Визуально разделите кусок на три части, сделайте надрез, оставив сверху 2/3, остановитесь, оставив 2 см с краю.

4. Раскройте мясо и продолжайте резать, снова оставив 2 см с краю. Мясо должно раскрыться в виде листа.

5. Посыпьте мясо солью, сахаром и распределите по всей поверхности чеснок с маслом.

6. Заверните мясо согласно надрезам в обратном направлении и свяжите кулинарной веревкой.

7. Посыпьте мясо с наружной стороны прованскими травами.

8. В большой толстостенной кастрюле или сковороде на высоком огне нагрейте масло. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

9. У нас получится такой замечательный кусок.

10. Яблоко и лук почистите, нарежьте крупными кубиками. Бекон также измельчите. Все выложите в ту же сковороду или кастрюлю, в которой обжаривали мясо.

11. Обжарьте содержимое сковороды на высоком огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем влейте бульон, тушите до мягкости яблок и вложите мясо.

12. Накройте сковороду/кастрюлю фольгой, затем крышкой и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут - 1 час. Мясо должно быть мягким.

13. Готовое жаркое выберите из духовки, мясо на 20 минут заверните в фольгу. Поставьте сковороду или кастрюлю на огонь, в 1/4 стакана бульона разведите кукурузный крахмал и добавьте к овощам. Перемешайте и прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте мясо с овощами и, при желании, с картофельным пюре. Жаркое по-французски готово! Приятного аппетита!

povar.ru

Жаркое по-французски из телятины - Академия T-Bone

Жаркое — ароматное, семейное блюдо, вокруг которого собираются и в будние дни, и по праздникам. Мы расскажем, как приготовить жаркое по-французски из телятины так, чтобы каждый ингредиент правильно «звучал» в готовом блюде.

Жаркое по-французски из телятины: виды и рецепты

Прежде всего, выберите хороший кусок мяса. Подойдет кострец, грудинка, мякоть бедренной части, Сирлойн Тип стейк, стейк Оссобуко и другие. Французское жаркое, рецепт которого мы предлагаем, готовится из мякоти.
В интернет-магазине мраморного мяса T-Bone вы найдете телятину сухой или влажной выдержки, которая идеальна для того, чтобы приготовить жаркое по-французски в духовке. Выбирайте на свой вкус. Мясо влажной выдержки будет мягким и сочным, а мясо сухой выдержки — более насыщенным по вкусу и аромату.
Кроме мяса понадобятся сливки, грибы, лук и другие овощи. Овощи и мясо слегка обжаривают, а потом доводят до готовности в духовке. Одно из самых популярных блюд, которые готовятся по этой схеме — жаркое по-французски в духовке с картошкой. Готовьте сразу в порционных керамических горшочках, в которых будет презентовано готовое блюдо.

Французское жаркое: рецепт кассуле

Кассуле — это французское жаркое с белой фасолью, один из символов Гасконьи. Для этого блюда используют разное мясо: от птицы до баранины. Предлагаем вам кассуле пошаговый рецепт приготовления с мраморной телятиной. Блюда из мраморного мяса получаются особенно вкусными.
Подготовьте белую фасоль, заранее замочив ее на 6-7 часов в большом количестве воды. Затем следует отварить ее с салом, луком, морковью, чесноком, лавровым листом, тимьяном и петрушкой. Посолить в самом конце.
Мраморное мясо нарезается кубиками и обжаривается на толстодонной сковороде до образования корочки, после чего достается, а на оставшемся жиру обжаривается лук и чеснок. Далее мясо возвращают на сковороду к овощам и готовят под закрытой крышкой до готовности, по необходимости подливая воду или бульон. Готовить нужно на медленном огне около часа.
За 10 минут до готовности добавьте томатную пасту. Соедините фасоль, удалив овощи, с которыми она варилась. К фасоли добавьте мясо и нарезанные свиные колбаски – все вместе тушите еще около часа. Технология приготовления называется slow cooking. Подробнее о ней мы писали здесь.
Французская кухня включает в себя разные рецепты кассуле. В оригинале используется свиная кожа, сало, лопатка и ребрышки свиньи. Добавляется птица конфи, предварительно запеченный гусь или утка с жиром. В каркассонском варианте кассуле большая часть мяса – это баранина, но и к ней добавляется свиная кожа, свиные колбаски и немного куропатки. В тулузском рецепте кладут свинину и баранину поровну, причем баранину чаще всего запекают отдельно от лопатки. Вы можете составить свой собственный неповторимый микс касулле с богатым ассортиментом мраморного мяса от T-Bone. Еще один рецепт кассуле читайте здесь.

Бланкет из говядины по-французски

Еще один любимец французской кухни — бланкет. Это нежная телятина, приготовленная под белым соусом с букетом пряностей. Для бланкет рецепт из говядины возьмем вырезку. Ее нужно порезать кубиками по 2 см и обжарить в хорошо разогретом сотейнике 3 минуты на оливковом масле. После того, как у мяса образуется корочка, добавьте порезанный кольцами лук шалот и обжарьте еще 2 минуты.
Добавьте специи: кориандр, зиру, лавровый лист, паприку и через пол минуты влейте бульон. Тушите мясо 15 минут. Добавьте соль и перец. Теперь приступаем к белому соусу. Обжарьте муку со сливочным маслом, добавив жирные сливки. Выпарите соус до нужной консистенции и растворения комочков. Теперь добавьте к мясу чеснок, соус и шпинат. Тушите минуту просто для того, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Разогревать бланкет повторно не рекомендуется.
Для бланкета подойдет мясо Биф Кебаб — это филе Рибая и тонкого края. Также в это блюдо идеально вписываются грибы и букет Гарни, смесь петрушки, сельдерея, тимьяна и лаврового листа. Как приготовить бланкет из говядины с грибами? Вот вариант рецепта, где мясо не обжаривается, а отваривается.
Мясо заливают холодной водой, добавляют морковь, сельдерей, белый порей. Варят на медленном огне, перед концом варки добавляют гвоздику и букет Гарни. Так мы получаем ароматный и вкусный бульон. Обжарьте грибы шампиньоны на сливочным маслом вместе с луком и мускатным орехом. Предварительно в растопленное сливочное масло добавляют немного муки. В конце – еще немного маринованного лука. Отдельно приготовьте белый соус. Помимо сливок для него используется только что сваренный бульон. Уварите смесь до нужной густоты.
Теперь разберите мясо и залейте его белый соусом и яйцом, взбитым со сливками. Как следует перемешать и вернуть мясо к отварным овощам. Блюдо можно подавать. Опять же, горячим. Теперь вы знаете, как готовится бланкет из телятины. Вот вам еще один рецепт бланкета, который вы без труда повторите дома.

Беф бургиньон в мультиварке

И венец жаркое по-французски — знаменитый беф бургиньон. Это классическое мясо по-бургундски с луком и красным вином. Изначально его готовили в крестьянских семьях из жесткой говядины. Поэтому нужно было долго тушить мясо и использовать вино. Но, когда блюдо проникло в высокую кухню, для него стали использовать нежное филе. От традиций долгого томления и винного соуса не отказались, поскольку именно в этом вкус и самобытность беф бургиньона. Это блюдо-традиция, которое не готовят в спешке. Оно требует времени и настроения. Изначально его готовили в духовке, а мы приготовим в мультиварке.
Итак, беф бургиньон в мультиварке. Для начала нужно обжарить в режиме «Жарка» бекон, чтобы из него вытопился жир. Бекон вынуть, а оставшимся жиру обжарить порезанную кубиками мякоть телятины до образования корочки.
Интересный факт: знаменитый Беф Бургиньон рецепт Джулии Чайлд готовиться из овощей, которые нарезаны довольно крупно, морковь брусочками, лук кольцами. Мясо тоже нарезается крупными кубиками. И еще нюанс, перед тем как влить вино и бульон, в блюдо добавляется немного муки.
К жарящемуся мясу добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и сельдерей. Дождитесь их размягчения. Теперь соедините в чаше с мясом бекон, грибы, чеснок, томатную пасту, красное вино и бульон. Жидкость должна занимать три четверти объема. Посолить, добавить букет Гарни. Теперь нужно готовить блюдо в режиме медленной готовки: 2-3 часа в режиме тушения. Блюдо готово.
Для полноты вкуса его нужно остудить. А, например, на следующий день, снова медленно разогреть в мультиварке. Так будет еще вкуснее.
Беф Бургиньон классический рецепт завоевывает одним лишь своим ароматом. Попробуйте приготовить жаркое по-французски из телятины и вам обязательно захочется повторить этот праздник еще раз.

Жаркое по-французски из телятины

t-bone.ua

Жаркое по-французски (пошаговый рецепт с фото)

К ужину захотелось как-то по-особенному запечь мясо. Я, листая поваренную книгу, нашла этот рецепт и решила повторить его на своей кухне. Понравилось очень это жаркое по-французски.

Некоторые ингредиенты я изменила. Например, вместо белых грибов использовала шампиньоны. А также в оригинальном варианте предлагалось сделать еще один кармашек в мясе и заполнить его черносливом. Чернослив не ем, а поэтому решила его в своем варианте блюда не использовать.

Подать жаркое по-французски можно порционно (и запекать персонально каждому участнику застолья) или в качестве нарезки. Порционно выглядит блюдо красивее и эффектнее.

По времени я запекала жаркое по-французски ровно 30 минут. Но время указываю условно. Оно зависит и от качества работы духового шкафа, и от выбранного кусочка мяса, его размера. А теперь покажу, как готовить жаркое по-французски.

Этапы приготовления:

1) Вот такой кусочек свинины я буду готовить. Обязательно промываем его и просушиваем салфеткой.

2) Далее при помощи ножа делаем два надреза. До края не доходим на 0,5 см. натираем мясо солью и специями для свинины. Сбрызгиваем белым полусладким вином и оставляем на полчаса мариноваться. Емкость со свининой обязательно накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.

3) Теперь можно вкладывать начинку. Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать пластинами. Чтобы яблоки не потемнели, следует их натереть долькой лимона. Вкладываем яблочки в один из надрезов. Закрываем.

4) Второй нарез щедро смазываем французской горчицей с цельными зернами.

5) А сверху выкладываем шампиньоны, порезанные пластами. Грибы слегка присаливаем. Начинку закрываем пластом мяса.

6) Теперь нужно с одного края защепить зубочистками, чтобы начинка не выпала. А также советую дополнительно обвернуть мясо ниткой, чтобы во время термической обработки не нарушилась красивая форма.

7) Заворачиваем жаркое по-французски в фольгу. Отправляем в духовку и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. После готовки удаляем зубочистки и нить, сервируем и подаем.

Ингредиенты:

Свинина 800 г, яблоко (кислое) 1 шт., шампиньоны (среднего размера) 3-5 шт., горчица (французская) 3 ч. ложки, вино белое полусладкое 50 мл, специи по вкусу, соль по вкусу.

pechenuka.com

Мясо по-французски - рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта мяса по-французски)

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Мясо по-французски в мультиварке 4.2

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Курица по-французски с картошкой 4.5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Мясо по-французски с помидорами 4.6

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным. ...далее

Добавил: Aelita 10.05.2013

Говядина по-французски с картошкой 4.6

Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой - пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Dashuta 04.12.2013

Свинина по-французски с грибами 4.0

Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет. ...далее

Добавил: Dashuta 15.12.2013

Мясо по-французски из куриного филе 4.4

У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016

Мясо по-французски из говядины 4.6

Мясо по-французски готовят все, но каждый это делает по-своему, вкладывает частичку своей души. Вот и я приготовила мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2016

Мясо по-французски на Новый год 5.0

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Мясо по-французски с картошкой 4.7

Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой - универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016

Курица с сыром "по-французски" 4.6

Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Фарш по-французски 4.2

Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пробуйте и не пожалеете! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.05.2013

Говядина по-французски в духовке 4.1

Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало. ...далее

Добавил: Dashuta 10.12.2013

Мясо по-французски из курицы 4.8

Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2016

Индейка по-французски 4.2

Индейка по-французски - это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2019

Свинина по-французски в мультиварке 3.7

Предлагаю вам попробовать всем известное блюдо, приготовленное с помощью кухонного помощника. Перед вами простой рецепт свинины по-французски в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2014

Куриное мясо по-французски 4.3

Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски - рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2016

Сочное куриное филе по-французски 4.9

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2018

Свиная вырезка по-французски 4.0

Что ни говорите, но французы знают толк в еде. Из небольшого количества продуктов они могут приготовить шедевр. Так давайте и мы не будем от них отставать. Приступим! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 20.01.2019

Мясо по-французски со сметаной 4.4

Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант - рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2014

Мясо по-французски с грибами и сыром 4.8

Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 22.12.2015

Мясо по-французски со свининой 4.1

Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2015

"Мясо по-французски" из куриного фарша 4.5

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2012

Мясо по-французски 4.5

Мясо по-французски любят все. Многие хозяйки заблуждаются, готовя это блюдо с использованием майонеза. Это грубейшая ошибка. В Европе не едят так майонез как мы, и уж точно не запекают. ...далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Мясо по-французски в аэрогриле 4.7

Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Kristinka 26.10.2011

Мясо с грибами и помидорами 4.5

Рецепт приготовления мяса с грибами и помидорами. Мясо в сочетании с грибами и помидорами получается сытным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 12.12.2011

Кролик по-французски 4.2

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. ...далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Мясо по-французски с курицей 4.1

Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей. ...далее

Добавил: Jess 05.06.2012

Мясо по-французски в микроволновке 4.4

Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Мясо по-французски с фаршем 4.5

Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт - для вас! ...далее

Добавил: Bamby 23.05.2013

Картофель по-французски с фаршем 4.5

Картофель по-французски с фаршем отличное блюдо для активных подростков: масса калорий и очень вкусно! Да и готовится элементарно! Фарш может быть любой, но лучше брать смешанный. И побольше сметанки! ...далее

Добавил: Galate 10.01.2014

Отбивные по-французски 4.3

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь! ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.12.2013

Говядина по-французски 3.5

Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем. ...далее

Добавил: Dashuta 03.01.2014

Курица по-французски с грибами 4.1

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Свинина по-французски 4.2

Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него – это ароматная свинина по-французски. ...далее

Добавил: Dashuta 17.11.2013

Свинина по-французски с помидорами и картошкой 3.0

Есть очень много вариантов приготовления этого блюда, но если вы любите совмещать основное блюдо с гарниром, тогда этот рецепт отлично вам подходит, ведь здесь и мясо, и картошка, и сочные помидоры. ...далее

Добавил: Dashuta 07.11.2013

Свинина по-французски на сковороде 3.7

Все мы знакомы с этим потрясающе вкусным блюдом, но не каждый знает, что есть много способов его приготовления, а самый быстрый и удобный – это приготовить свинину по-французски на сковороде. ...далее

Добавил: Dashuta 08.11.2013

Мясо по-французски в горшочках 4.5

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! ...далее

Добавил: Antares 21.12.2013

Жаркое по-французски 5.0

Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина! ...далее

Добавил: DianaV 10.03.2014

Свиная шейка на сковороде 3.8

Свиная шейка на сковороде - изящное блюдо, которое имеет приятный цитрусовый оттенок. Свинина по данному рецепту получается мягкой и довольно пряной. ...далее

Добавил: TomaB 11.11.2014

Рецепт мяса по-французски не отличается особенной сложностью. Основные ингредиенты блюда – это картофель, лук, сыр и мясо. Но самое главное здесь – правильно подготовить и приправить мясо, а также выдержать его в духовке определённое время. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски в духовке так, чтобы оно одновременно получилось мягким и обладало аппетитной золотистой корочкой, то обратитесь к нашим рецептам. Здесь вы узнаете все секреты, которые используют другие кулинары для приготовления этого популярного блюда. Способы приготовления вкусного мяса по-французски могут различаться. В некоторых мясо нужно мариновать, в других его нужно натереть специальными специями. Попробуйте несколько разных вариантов – и найдите самый подходящий для себя.

povar.ru

Жаркое по французски в духовке с картошкой

Готовим свинину по-французски в духовке

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сыр — 150 гр..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.

5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.

Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.

2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем. Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.

3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.

4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.

5. Смазываем все майонезом.

6. Все засыпаем тертым сыром.

7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.

Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Сметана — 350-400 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола.

Варианты приготовления мяса по-французски включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Это очень сочно и вкусно!

Приготовим необходимый набор продуктов.

Мясо, в данном случае — свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.

Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.

Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.

Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.

Далее выкладываем вторую половину лука.

На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.

Мясо по-французски с картошкой в духовке – вкусное блюдо, рецепт которого не покажется сложным даже начинающим кулинарам. На самом деле, это блюдо, приготовленное из картошки и мяса в духовке.

Всё, что вам потребуется для этого рецепта мясо по-французски с картошкой в духовке – это лук и свинина, сыр и картофель. Приготовить блюдо несложно, кроме того, такая рецептура не отнимет у вас слишком много времени. Мясо нужно предварительно отбить – так оно станет нежным и будет практически таять во рту. Кроме того, для получения более изысканного вкуса, мясо предварительно маринуют в соусе со специями. Затем подготовленную вырезку кладут на противень вместе с луком, картофелем и сыром. Блюдо получается не только вкусным, но и сытным.

  • лук репчатый острый – 4 головки среднего размера
  • четыре зубчика чеснока
  • килограмм картофеля
  • 300 грамм сыра,
  • свинина без кости – полтора килограмма
  • специи для мяса (берите те, что вам больше всего нравятся)
  • мйонез – 200 грамм
  • перец чёрный
  • соль
  • 70 грамм растительного масла

Приготовление блюда «Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото «:

Заранее включите духовку, пускай она успеет хорошенько прогреться до того момента, когда вы в неё поставить противень.

Порежьте свинину на порционные отбивные, не сильно толстые и не сильно тонкие. Хорошо отбейте мясо, чтобы оно было мягким.

Мелко порежьте примерно 4 или 5 зубчиков чеснока. Положите отбитое мясо в глубокую миску, пересыпая его измельчённым чесноком, солью и перцем. В пределах разумного, можно засыпать мясо специями на ваш вкус. Но не нужно делать свинину слишком острой, так как общий вкус вашего блюда должен скорее получиться довольно нежным, чем пикантным. Мясо оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса – пусть хорошенько пропитается специями и солью.

Лук порожьте тонкими кольцами. Берём очищенный картофель, а нарезаем его кружками, а затем каждый кружок режем на две части.

Ломоть твёрдого сыра и потрите на крупную тёрку.

Чтобы ваше мясо не пригорало, налейте на поверхность противня немного растительного масла, можно застелить его фольгой.

Выкладываем на портивень превым слоем мясо, затем лук, катофель. Обильно смазываем майонезом. Присыпаем сыром. Если у вас глубокий противень, посорите очередность слоев.

Поставьте противень в прогретую духовку. Температура духовки должна быть 180 градусов, не выше, так как мясо можед подгореть, тогда как картошка останется сырой. Если увас есть фунция «гриль» воспользуйтесь ей в последнии 5 минут приготовления. Запекать мясо по французски с картошкой необходимо 45-50 минут.

Мясо по-французски с молодой картошкой духовке

Для того, чтобы приготовить это вкусное, но совершенно несложное блюдо, вам понадобятся немного времени и набор продуктов.

  • 2 килограмма картофеля (можно брать большее или меньшее количество, эта пропорция указана весьма условно)
  • около 400 грамм куриного филе
  • 2 луковицы крупные
  • 5 столовых ложек майонеза любой жирности
  • 200 грамм любого твёрдого или же полутвёрдого сыра.

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой запеченного в духовке:

Берём противень, на него выкладываем специальную бумагу для выпечки. На бумагу нужно положить порезанное на небольшие кусочки мясо. Туда же порежьте лук помельче.

Нарежьте брусочками предварительно очищенный картофель. К картофелю добавьте майонез и соль с перцем, всё вымешайте и положите на противень к мясу и луку. Натрите на крупной стороне тёрки сыра.

Посыпьте им выложенные ингредиенты и поместите в духовку на 50 минут или чуть больше. Выпекать картофель необходимо при температуре в 180 градусов. Если получится слишком много картофеля, то остаток блюда можно подавать и на следующий день, подогрев его в сковородке с небольшим добавлением масла.

Мясом по-французски с картошкой и грибами в духовке рецепт

Очень вкусное, и очень сытное блюдо. Готовить его совершенно несложно, и подготовка ингредиентов не занимает много времени. Блюдо вполне по силам для начинающей домохозяйки.

  • 6 клубней картофеля, довольно крупных
  • 400 грамм свинины, желательно без прожилок – отлично подойдёт для этих целей вырезка из шейной части.
  • четыре головки репчатого лука острого (сладкий фиолетовый не даёт в запеканке нужной пикантности)
  • сыр – 250 грамм, но можно и больше, если любите большое количество плавленого сыра.
  • майонез – пачка на 400 мл
  • масло подсолнечное рафинированное
  • специи и соль
  • грибы шампиньоны — 300 грамм

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт:

Прежде всего, порежьте свинину на кусочки. Затем очистите картофель и нарежьте его пластинками, каждая из которых не должна быть шире 3 либо 4 миллиметров. Затем порежьте кольцами лук, тоже не более 4 мм в ширину. Грибы порежьте пластинами.

Возьмите фольгу, сложите в несколько раз, сделайте из нее «лодочки» по размеру мяса. Выкладываем мясо в форму, затем кладем лук. Смазываем майонезом. Выкладываем картошку и снова лук. Смазываем майонезом. Предпоследним слоем идут грибы. снова майонез. Теперь можно посыпать сыром.

Запекайте мясо приблизительно 30 -40 минут при 180 градуксах. Подавайте мясо горячим.

Вкусная картошка с мясом в духовке по — французски

Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, несмотря на множество вариантов приготовления этого блюда. Как ни странно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории известно, что впервые это блюдо действительно было приготовлено в Париже для графа Орлова.

Готовили его исключительно из телятины. Кстати, во Франции и сейчас готовят блюдо под названием телятина»Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В России же появилось много вариантов приготовления данного блюда. В блюде используются различные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной. Часто используется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель.Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне понравился, достаточно простой. Сегодня мы будем готовить мясо по-французски именно по этому рецепту.

Для приготовления картошки с мясом мяса по-французски в духовке потребуется:

  • мясо — 500г;
  • картофель — 2-3 крупные штуки;
  • помидоры — 3-4 шт;
  • 2-3 средние луковицы;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • майонез — 1 пачка;
  • сыр — 300г
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления Картошки с мясом в духовке по французски с помидорами с грибами»:

Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.

На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.

На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.

Следующий слой — лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.

Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.

Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.

Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким.

Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.

Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.

Какой хороший и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне ценно! Я часто делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую! Подавайте мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.

Мясо в духовке по — французски с картофелем и курицей

Вариаций приготовления мяса с картофелем — множество. Этот вариант мяса с картофелем приписывают французской кухне, однако в народе в ходу название «мясо по-капитански».

Для приготовления этого вкусного блюда «Мясо по французски с картофелем и курицей »
, нужно взять одно куриное филе, два помидора, четыре картофелины среднего размера, растительное масло, твердый сыр, соль и черный молотый перец.

Вымыть и очистить от кожицы картофель.

Нарезать дольками и слегка поджарить на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки.

Куриную грудку сполоснуть, нарезать небольшими ломтиками и также немножко пожарить до золотистого цвета.

Помидоры очистить от кожуры.

Сделать это очень просто: надрезать верхушку и опустить плоды в кипящую воду на 30 секунд. Достать шумовкой, дать немного остыть и аккуратно очистить.

Противень выслать фольгой и выложить первым слоем поджаренный картофель,

вторым слоем — нарезанные кружочками помидоры,

посолить, поперчить, положить третьим слоем курицу и посыпать натертым твердым сыром.

Поставить в разогретую до 200-250 градусов Цельсия духовку и запечь до золотистой корочки.

Теперь наше блюдо» Мясо по французски с картофелем и курицей в духовке »
готово, приятного аппетита. Как видите наши рецепты с фото показывают что это блюдо просто готовить.

«>

mens-recipes.ru

жаркое - Перевод на французский - примеры русский

Возможно, Вы имели в виду: жаркий

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Твои отец погиб, а мое жаркое пропало.

Ton père est mort, et mon rôti est gâché.

Марта сделала восхитительное жаркое с картофелем и морковью.

Martha avait cuisiné un rôti aux pommes dauphines et aux petites carottes.

Ты успел сделать и жаркое, и суп.

Tu as eu le temps de faire un rôti et une soupe.

Мари, я приготовила жаркое для компании сегодня вечером.

J'ai préparé ce rôti pour nos invités, ce soir.

Пойду гляну как там моё жаркое.

Faut que j'aille voir mon rôti.

Простите, но если у вас еще осталось жаркое, я ем за двоих.

Désolée... mais s'il y a des restes de rôti, je mange pour deux.

Пойду гляну как там моё жаркое.

Je dois aller voir mon rôti.

Просто не разрешай ей готовить жаркое в горшочке.

Ne la laisse juste pas faire son rôti braisé.

жаркое из утки, целая свинья.

Canard rôti, un cochon entier.

Дженис приготовила своё знаменитое жаркое.

J'ai demandé à Janice de cuire son fameux rôti.

Отложим жаркое на выходные.

On peut garder le rôti pour le week-end.

А Хобб готовит жаркое из оленины с луком.

Et Hobb fait un ragoût de venaison avec des oignons.

И не трогай там яблочный пирог или жаркое.

Et ne touche pas à la tarte aux pommes ni au rôti.

Фетуччини и жаркое из морепродуктов в эконом-классе.

Fettuccini et kebab de la mer en classe économique.

Мы можем сделать из пришельцев жаркое.

Nous prenons sérieusement le fait de faire sauter des aliens.

Нет, эм, Питер готовил жаркое.

Non, c'est Peter qui a cuisiné le rôti.

Обычное жаркое. и что-нибудь простенькое на гарнир.

Fais juste un rôti, et quelque chose qui s'accorde avec.

Марта сделала восхитительное жаркое с картофелем и морковью.

Martha a fait un rôti braisé avec de la purée et de minuscules petites carottes.

Простите. У меня жаркое в духовке.

Разве что несколько ложек супа, но не жаркое из баранины.

Quelques cuillèrées de soupe peut-être mais pas le ragoût de mouton.

context.reverso.net

Жаркое по-французски - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Описание

Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина! Описание приготовления: Жаркое по-французски надо готовить в такой кастрюле или сковороде, которая годна для использования в духовке. Она должна быть толстостенная. Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Соль, перец - - По вкусу

Куриный бульон - 2,5 Стакана

Сахар - 1 Ст. ложка

Яблоки - 2 Штуки

Кукурузный крахмал - 2 Ст. ложки

Соль - 1 Ст. ложка

Чеснок - 5-6 Зубчиков

Свиная вырезка - 1 Килограмм

Луковица - 1-2 Штук

Масло сливочное - 50 Грамм

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Прованские травы - 2 Ст. ложки

Бекон - 4 Ломтика

Пошаговый рецепт

1. Чеснок почистите и пропустите через пресс в сковороду. Туда же выложите маслою

2. Обжаривайте чеснок с маслом до коричневого цвета на среднем огне, помешивая.

3. Пока чеснок остывает, займемся мясом. Визуально разделите кусок на три части, сделайте надрез, оставив сверху 2/3, остановитесь, оставив 2 см с краю.

4. Раскройте мясо и продолжайте резать, снова оставив 2 см с краю. Мясо должно раскрыться в виде листа.

5. Посыпьте мясо солью, сахаром и распределите по всей поверхности чеснок с маслом.

6. Заверните мясо согласно надрезам в обратном направлении и свяжите кулинарной веревкой.

7. Посыпьте мясо с наружной стороны прованскими травами.

8. В большой толстостенной кастрюле или сковороде на высоком огне нагрейте масло. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

9. У нас получится такой замечательный кусок.

10. Яблоко и лук почистите, нарежьте крупными кубиками. Бекон также измельчите. Все выложите в ту же сковороду или кастрюлю, в которой обжаривали мясо.

11. Обжарьте содержимое сковороды на высоком огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем влейте бульон, тушите до мягкости яблок и вложите мясо.

12. Накройте сковороду/кастрюлю фольгой, затем крышкой и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут - 1 час. Мясо должно быть мягким.

13. Готовое жаркое выберите из духовки, мясо на 20 минут заверните в фольгу. Поставьте сковороду или кастрюлю на огонь, в 1/4 стакана бульона разведите кукурузный крахмал и добавьте к овощам. Перемешайте и прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте мясо с овощами и, при желании, с картофельным пюре. Жаркое по-французски готово! Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Жаркое по-французски простой домашний рецепт пошагово с фото

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 546 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Фотография приготовленного рецепта жаркого по-французски

Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина! Возможно вам будет интересен рецепт овощного жаркого по-французски, напишите, что думаете.

Общее время:

120 мин

Рецепт на

5 порций

Калорий:

546 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Французская

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Бекон — 4 Ломтика
  • Куриный бульон — 2,5 стак.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Соль, перец — - По вкусу

Жаркое по-французски надо готовить в такой кастрюле или сковороде, которая годна для использования в духовке. Она должна быть толстостенная.

Как приготовить

1. Чеснок почистите и пропустите через пресс в сковороду. Туда же выложите маслою

2. Обжаривайте чеснок с маслом до коричневого цвета на среднем огне, помешивая.

3. Пока чеснок остывает, займемся мясом. Визуально разделите кусок на три части, сделайте надрез, оставив сверху 2/3, остановитесь, оставив 2 см с краю.

4. Раскройте мясо и продолжайте резать, снова оставив 2 см с краю. Мясо должно раскрыться в виде листа.

5. Посыпьте мясо солью, сахаром и распределите по всей поверхности чеснок с маслом.

6. Заверните мясо согласно надрезам в обратном направлении и свяжите кулинарной веревкой.

7. Посыпьте мясо с наружной стороны прованскими травами.

8. В большой толстостенной кастрюле или сковороде на высоком огне нагрейте масло. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

9. У нас получится такой замечательный кусок.

10. Яблоко и лук почистите, нарежьте крупными кубиками. Бекон также измельчите. Все выложите в ту же сковороду или кастрюлю, в которой обжаривали мясо.

11. Обжарьте содержимое сковороды на высоком огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем влейте бульон, тушите до мягкости яблок и вложите мясо.

12. Накройте сковороду/кастрюлю фольгой, затем крышкой и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут - 1 час. Мясо должно быть мягким.

13. Готовое жаркое выберите из духовки, мясо на 20 минут заверните в фольгу. Поставьте сковороду или кастрюлю на огонь, в 1/4 стакана бульона разведите кукурузный крахмал и добавьте к овощам. Перемешайте и прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте мясо с овощами и, при желании, с картофельным пюре. Жаркое по-французски готово! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жаркого по-французски

Для лучшего понимания как приготовить жаркое по-французски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

Рейтинг рецепта

tamberg_71

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

tureds1998

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жаркого по-французски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Булычёва Таня

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жаркое по-французски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

yulyasha

Cofitedri, рецепт замечательный, спасибо!

timead

Отличный рецепт! Спасибо, cofitedri. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Баронина Евгения

Cofitedri, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт жаркого из гуся retseptplus.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-gusya, зашла к вам на страницу - теперь ещё и жаркого по-французски придется готовить, у вас все так аппетитно.

onelor

Очень вкусный рецепт жаркого по-французски, буду рада воспользоваться рецептом.

shebarshina_87

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Жаркое с ветчиной

Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...

Жаркое с яблоками

лук белый - 400 г; яблоки - 400 г; зелень рубленая - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец душистый молотый -...

Фальшивое жаркое

картофель 600 г; фарш ассорти 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; специи по вкусу; лавровый лист по вкусу;...

Жаркое из кабана

Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...

Жаркое из гуся

Мясо гуся — 600 г; Картофель — 8 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец —...

Готовим жаркое из сома

рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...

retseptplus.ru

Мясо по-французски - рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта мяса по-французски) / страница 2

Мясо по-французски на сковороде 4.3

Любимое блюдо теперь и в новой аранжировке! Сочное, нежное, безумно вкусное второе блюдо, которое с этим рецептом мяса по-французски на сковороде еще и готовится просто. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.10.2014

Бифштекс по-французски 4.5

Среди большинства хозяек есть распространенный рецепт приготовления бифштекса по-французски в домашних условиях. Бифштекс получается весьма нежным, а особой пикантности ему придают сыр и помидоры. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.12.2014

Мясо по-французски в духовке 3.9

Мясо по-французски в духовке мы готовим еще с советских времен, это было самое козырное блюдо на всех домашних вечеринках. Все у нас было: мясо, сыр, лук, картофель и перец с солью! И было вкусно! ...далее

Добавил: Galate 11.09.2014

Курица по-французски в мультиварке 4.6

Курица по-французски в мультиварке - отменное праздничное блюдо! Курица запекается вместе с помидорами и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подойдет как на ужин, так и на обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Свинина по-французски с картофелем 4.6

Предлагаю традиционный и любимый многими рецепт приготовления свинины по-французски с картофелем. Это блюдо хорошо тем, что не требует отдельного гарнира, а готовится весьма просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2014

Свинина по-французски с сыром в мультиварке 3.2

Готовить еду в мультиварке всегда приятно и легко! Вот и в данном случае свинина по-французски готовится в мультиварке, запекаясь с томатами, луком и сыром. Очень нежное, сытное и аппетитное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014

Мясо по-французски из телятины 3.2

Подготовка к празднику идем полным ходом! Предлагаю рецепт отличного дополнения к праздничному столу - мяса по-французски из телятины. Готовится такое мясо очень быстро, получается очень аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Баранина по-французски 1.9

Я, как и многие другие хозяйки, частенько готовлю такое мяско, правда чаще всего из свинины или говядины, а недавно вот попробовала сделать его из баранины, получилось действительно очень вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 29.11.2014

Свинина по-французски в духовке 4.3

Начать готовить свинину по-французски в духовке в домашних условиях следует с нарезки мяса. Толщина каждого кусочка должна быть не более двух сантиметров и самое главное - тщательно отбить мясо. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.11.2014

Говядина по-французски с помидорами 4.4

Говядина по-французски с помидорами - это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом. ...далее

Добавил: TomaB 14.01.2015

Мясо по-французски в фольге 4.5

Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге - традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.02.2015

Мясо по-французски с грибами 3.8

Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014

Мясо по-французски с ананасом 3.9

Это блюдо уже давно стало любимым во многих семьях и обрело сотни вариантов приготовления. Поклонникам необычных сочетаний предлагаю простой рецепт мяса по-французски с ананасом под сырной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2014

Мясо по-французски без майонеза 3.6

Это блюдо, уже ставшее любимым и в какой-то степени традиционным, может иметь абсолютно неожиданные варианты. Один из них - это простой рецепт мяса по-французски без майонеза. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2014

Мясо по-французски с луком и сыром 4.5

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт мяса по-французски с луком и сыром, которое уже давно стало неотъемлемой частью русской кухни. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2015

Мясо по-французски без сыра 4.3

Вариантов приготовления этого блюда существует действительно немало, один из них - мясо по-французски без сыра в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Это вкусно и очень сытно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Мясо по-французски с кабачками 4.7

Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов - это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Мясо по-французски без духовки 4.1

Талант настоящей хозяйки в том, чтобы адаптировать понравившееся блюдо под имеющиеся ингредиенты и обстоятельства. Один из таких вариантов - рецепт приготовления мяса по-французски без духовки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Мясо по-французски в фольге с грибами 4.8

Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2014

Мясо по-французски с баклажанами 3.9

Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно! ...далее

Добавил: Bestpovar 03.12.2014

Мясо по-французски в пароварке 5.0

Благодаря щадящему режиму приготовления, мясо сохраняет весь свой вкус и аромат. А пряности отлично их подчеркивают. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 28.12.2014

Мясо по-французски из индейки 4.5

Филе индейки считается диетическим мясом. Приготовьте его в духовке под слоем лука, помидоров и золотистой сырной корочки. Порадуйте себя и своих близких. ...далее

Добавил: Bestpovar 22.12.2014

Фарш по-французски с сыром 4.7

Фарш по-французски с сыром - это вариант всеми любимого горячего блюда, который приготовить еще проще, чем оригинал. В ожидании большой компании этот рецепт - палочка-выручалочка. Смотрим и готовим! ...далее

Добавил: DianaV 17.12.2014

Куриное филе с помидорами и сыром 4.3

Как по мне, это идеальное второе блюдо его можно приготовить на любой праздник. Так что смотрите вариант, как приготовить куриное филе с помидорами и сыром. Очень просто и вкусно! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 05.12.2015

Мясо по-французски из говядины в мультиварке 3.1

Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски из говядины в мультиварке в домашних условиях. Это простой рецепт. Готовить такое блюдо можно хоть каждый день! К любому гарниру подойдет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.12.2015

Мясо по-французски с соусом бешамель 3.6

Изысканное блюдо "во французском стиле" будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 09.12.2015

Мясо по-французски из филе курицы 1.5

Поделюсь с вами интересным и простыми рецептом мяса по-французски из филе курицы в домашних условиях. Вам понравится вкус и аромат готового блюда, а еще то, что готовится оно и правда быстро и легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2015

Мясо по-французски на сковороде с грибами 4.7

Вкусное и нежное, мясо по французски на сковороде с грибами в домашних условиях сможет сделать каждый! А вот как - я вам расскажу. Обязательно при случае попробуйте этот рецепт у себя дома! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.12.2015

Мясо по-французски с черносливом 3.6

Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски с черносливом. Это интересный, но в то же время простой рецепт, так что у вас все получится лучшим образом с первого раза. Вкусно, сытно, ароматно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.12.2015

Мясо по-французски в духовке с картошкой 4.0

Французская кухня особая и утонченная. На самом деле чаще всего под таким названием подают мясо (отбивные), запеченное в духовке под слоем майонеза, сыра и овощей. Майонез не едят французы. Исправим! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.12.2015

Мясо по-французски из куриных ножек 4.2

Иногда традиционные блюда можно весьма просто трансформировать, изобретая что-то новое и интересное. Один из ярких тому примеров — это вариант, как приготовить мясо по-французски из куриных ножек. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015

Мясо по-французски с брынзой 4.0

С уже ставшим для многих традиционным блюдом праздничного стола можно довольно много экспериментировать. Вот, например, хочу предложить вам вариант, как приготовить мясо по-французски с брынзой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2015

Мясо по-французски в мультиварке "Поларис" 4.7

Для тех, кто предпочитает готовить вкусные блюда без лишних хлопот, предлагаю очень доступный вариант, как сделать мясо по-французски в мультиварке "Поларис". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2015

Мясо по-французски в сковороде 4.0

Я люблю отдыхать "дикарем". Чаще всего арендуем квартиру или комнату с кухней и отлично себя чувствуем. Я готовить люблю, но вот без духовки плохо. Поэтому вышли из положения таким образом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.12.2015

Куриные грудки по-французски 4.6

Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.12.2015

Мясо по-французски в духовке с грибами 3.6

Это блюдо уже давно стала для многих традиционным и любимым. Но всегда есть место разнообразию, так что предлагаю вам еще один интересный вариант, как сделать мясо по-французски в духовке с грибами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2015

Мясо по-французски с солеными огурцами 4.3

Если вы любите экспериментировать со вкусом знакомых и привычных блюд, тогда вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт приготовления мяса по-французски с солеными огурцами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2015

Мясо по-французски в духовке с помидорами 3.7

Сочное, аппетитное и очень ароматное мясо по-французски в духовке с помидорами в домашних условиях - это прекрасный вариант не только для ежедневного, но и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2015

Мясо по-французски с помидорами и сыром 3.1

Среди множества вариантов основных блюд, одним из наиболее удачных и аппетитных можно считать мясо по-французски с помидорами и сыром в домашних условиях, которое готовится весьма просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2015

Мясо по-французски с картофелем и помидорами 4.5

Расскажу, как приготовить мясо по французски с картофелем и помидорами. Очень вкусное блюдо рискует оказаться вашим любимым. Мой рецепт — хороший способ отойти от приевшегося и поэкспериментировать. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 27.12.2015

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (277 рецептов жаркого) / страница 3

Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея 3.5

Рецепт жаркое из курицы - приготовление жаркого из курицы, болгарского перца, моркови, сельдерея, картофеля, помидоров и кукурузы. ...далее

Добавил: Cuoco 08.02.2011

Рыбное жаркое по-азиатски 4.5

Рецепт приготовления рыбного жаркого с соевым соусом, куриным бульоном, сельдереем и болгарским перцем. ...далее

Добавил: Cuoco 04.04.2011

Жаркое из говядины и моркови с вином 5.0

Рецепт приготовления жаркого из говядины, лука, моркови, красного вина, свежего тимьяна и розмарина. Вместо красного вина вы можете использовать говяжий бульон. ...далее

Добавил: Alteredego 05.10.2011

Жаркое из говядины с фасолью и помидорами 3.4

Несложный рецепт приготовления жаркого из говядины, томатного соуса и помидоров. Это пикантное жаркое по достоинству оценят любители остренького. ...далее

Добавил: Alteredego 02.01.2013

Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином 3.0

Рецепт приготовления жаркого из говядины с луком, красным вином, болгарским перцем, перловой крупой, чечевицей, морковью, паприкой, чесноком, орегано и Вустерширским соусом. ...далее

Добавил: Alteredego 23.10.2011

Баранина (жаркое) 3.3

Рецепт приготовления жаркого из баранины с чесноком, луком, фасолью и зеленью. ...далее

Добавил: Dashunia 14.03.2012

Телятина жаркое 3.2

Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое. ...далее

Добавил: Dashunia 20.03.2012

Жаркое из курицы, фасоли и овощей 5.0

Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили. ...далее

Добавил: Dashunia 30.03.2012

Жаркое в горшочках по-вегетариански 4.5

Жаркое в горшочках по-вегетариански - великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов - очень гармоничное и вкусное! ...далее

Добавил: Наталья 25.08.2012

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом 4.5

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат - очень даже достойный. ...далее

Добавил: Aelita 14.12.2012

Жаркое из конины 4.3

Конина в России - не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал. ...далее

Добавил: Vaso 10.03.2013

Жаркое с опятами 3.8

Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята, - за дело :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2013

Жаркое в горшочках 4.0

Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится легко и смотрится очень красиво. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.10.2013

Жаркое в горшочках со свининой 5.0

Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку - простотой приготовления:) ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Жаркое с грибами в горшочках 5.0

Вашему вниманию - классический рецепт жаркого с грибами в горшочках, сытное, вкусное и очень ароматное блюдо русской кухни, которое "и в пир и в мир", разве что готовится чуть дольше обычного :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2013

Жаркое с болгарским перцем 4.8

Жаркое из свинины с болгарским перцем готовится быстро и просто. Получается очень вкусное и сытное блюло. Такое жаркое можно подать и на обед, и на ужин. А специи внесут немного экзотики во вкус. ...далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Жаркое в горшочках с курицей 4.7

Еда, приготовленная в горшочке, сочная, ароматная, имеет натуральный вкус и, безусловно, очень полезная! Приготовьте сегодня на ужин в горшочке жаркое с курицей. Рекомендую, это вкусно! ...далее

Добавил: Karrkalina 07.10.2013

Жаркое из картофеля 3.0

Оригинальное блюдо жаркого из картофеля я пробовала в поездке по Европе. Вот рецепт сделанный по мотивам, думаю любителям картофеля он понравится. ...далее

Добавил: Galate 08.10.2013

Жаркое в горшочках в аэрогриле 3.7

Это жаркое не только получается невероятно вкусным, но в то же время на его приготовления мы потратим гораздо меньше времени благодаря аэрогрилю - двойная польза. ...далее

Добавил: Dashuta 19.09.2013

Жаркое в горшочке в духовке 4.0

Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда. ...далее

Добавил: Dashuta 22.09.2013

Жаркое в горшочке с картофелем 4.4

Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни! ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2013

Куриное жаркое в горшочках 4.0

Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.11.2013

Жаркое из курицы с картошкой 3.3

Невероятно вкусное блюдо, которое украсит любое семейное праздничное застолье - жаркое из курицы с картошкой. Рецепт удивит вас своей простотой, а блюдо - своим изумительным вкусом. ...далее

Добавил: Giggs 26.02.2014

Жаркое из кролика 3.6

Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте! ...далее

Добавил: DianaV 01.03.2014

Жаркое из лосятины

Жаркое из лосятины выйдет нежным и сочным, если его предварительно вымочить в вине. Безусловно, это не касается свежего молодого мяса. Тушиться мясо на медленном огне порядка 4-х часов и того стоит. ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Жаркое из индейки 3.0

Жаркое из индейки готовится из туловища индейки (грудной части) без ножек и крыльев. Рецепт приготовления - простой. Не надо будет делать начинку, а в результате получите сочное и ароматное мясо. ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Жаркое с черносливом 5.0

Жаркое с черносливом мы будем готовить из свиной вырезки, чернослива, специй, вина. В качестве гарнира у меня привезенные из Италии каштаны. Знаю, что у нас такие тоже можно купить, рекомендую. ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Жаркое из баранины

Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат. ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Жаркое в казане 3.8

Говядина с картошкой - классическое сочетание. Готовится жаркое в казане достаточно долго, но блюдо того стоит, получается ароматное нежное жаркое, полное вкуса и соков. Приготовьте в воскресенье. ...далее

Добавил: DianaV 10.03.2014

Жаркое по-французски 5.0

Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина! ...далее

Добавил: DianaV 10.03.2014

Русское жаркое 3.8

Блюда приготовленные в горшочках - это всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить русское жаркое из говядины, картофеля, моркови, лука и специй. Угостите своих близких вкуснейшим обедом или ужином. ...далее

Добавил: DianaV 29.10.2018

Жаркое по-охотничьи 3.0

Жаркое по-охотничьи готовится также, как и шашлык, только между кусочками мяса надо нанизывать на шампур хлеб и кусочки сала. Запекать лучше всего на мангале, но можно запечь в сковороде и в духовке. ...далее

Добавил: DianaV 11.03.2014

Жаркое с тыквой 3.6

На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком. ...далее

Добавил: DianaV 11.03.2014

Куырдак 4.1

Давайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома. ...далее

Добавил: Dashuta 06.04.2014

povar.ru


Смотрите также